Блюда с колбасой в духовке: Колбаса в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов колбасы в духовке)

Запечённая картошка с колбасой в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Запечённый картофель с колбасой в духовке

Все отлично знают, что если в доме есть картошка и колбаса, то голод вам точно не страшен. Из картошки можно приготовить вкусное пюре и подать с жареной колбасой. А можно отдельно пожарить картошку и приготовить бутерброды с колбасой. Можно приготовить горячие бутерброды с картофелем и колбасой или пирожки с картофелем и колбасой.

Но мы сегодня поступим по-другому и приготовим сытное и вкусное блюдо — картошку с колбасой, которую запечём в духовке. Опытные кулинары знают, что картофель запекается в духовке достаточно долго, и колбаса, если её выложить в форму вместе с картофелем, просто сгорит до того времени, когда картошка приготовится. Поэтому мы немного схитрим и подготовим картофель перед запеканием.

Выберите для блюда качественную копчёную колбасу (желательно домашнего приготовления). Она придаст картофелю лёгкий копчёный аромат и сделает блюдо интересней.

Как приготовить «Картошка с колбасой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, копчёная колбаса, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сухой базилик, сушёная петрушка.

Рецепты домашней колбасы

Как сушить петрушку

Шаг 2
Ссылка

500 грамм картофеля очистить, промыть, нарезать средними дольками и выложить в кастрюлю с холодной водой (приблизительно 1 л воды). Довести на сильном огне до кипения, а затем проварить на небольшом огне ровно 2 минуты.

Как чистить картошку

Как варить картофель

Шаг 3
Ссылка

Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде и оставить на 5-6 минут для того, чтобы картофель обсох.

Шаг 4
Ссылка

Тем временем соединить 35 мл подсолнечного масла, 5 грамм соли, 1 грамм чёрного молотого перца и 2 грамма красного молотого перца. Перемешать венчиком.

Шаг 5
Ссылка

В глубокой посуде соединить картофель и смесь со специями и маслом. Перемешать и оставить на 10 минут. За это время 3-4 раза перемешать картофель.

Шаг 6
Ссылка

Выложить подготовленный картофель, вместе с остатками соуса, в форму для запекания. Сверху выложить 150 грамм копчёной колбасы, нарезанной толстыми кружочками. Запекать при 180 °С 20 минут.

Шаг 7
Ссылка

Тем временем 2 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и перемешать с 15 мл подсолнечного масла. Полить этой смесью запечённый картофель сверху и готовить ещё 5 минут.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 8
Ссылка

Картофель готов к подаче.

Картошка с колбасой в духовке

27 января 2020
0
3266
1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

152 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Картошка с колбасой в духовке – блюдо очень сытное и вкусное. Здесь возможны эксперименты, если вместо вареной колбасы взять, к примеру, варено-копченую. Сырокопченую лучше не использовать, так как после запекания в духовке она получается достаточно сухой. Сметану лучше брать средней или низкой жирности, так как блюдо и так получается достаточно калорийным.

Это идеальный вариант для сытного обеда, а на ужин лучше все же приготовить что-то более легкое.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

400 г

Колбаса вареная

200 г

Лук репчатый

1 шт.

Сметана

2 ст.л.

Соль, специи

по вкусу

Растительное масло

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Овощи почистить, затем тщательно вымыть проточной водой. С колбасы снять оболочку.

По желанию можно добавить в блюдо, перед началом запекания, измельченный зубчик чеснока – характерный аромат будет очень даже уместен.

Шаг 2 из 9

Острым ножом нарежьте картофель небольшими кусочками – кубиками, брусочками или пластинками. Для последнего варианта пригодится специальная терка, с ее помощью получится сэкономить немного времени.

Шаг 3 из 9

Вареную колбасу покрошите соломкой или кубиками. Можно ее нарезать более крупно – половинками или четвертинками кружочков.

Шаг 4 из 9

Очищенный лук нарежьте соломкой или полукольцами. Кроме него, можно добавить еще и морковь – на вид блюдо будет более ярким, однако, в вареном состоянии она не всем по душе.

Шаг 5 из 9

Для запекания картофеля с колбасой нужно выбрать подходящую форму с не слишком низкими бортами. Дно и стенки смажьте растительным маслом.

Затем переложите в емкость подготовленные продукты – картофель, колбасу, репчатый лук. На этом этапе подсолить блюдо и добавить специи. Перегружать приправами не нужно, можно взять немного черного молотого перца, немного кориандра, а также уже готовый набор для картофеля.

Шаг 6 из 9

Положите в форму сметану. Она должна быть свежей, не кислой, иначе готовое блюдо приобретет аналогичный привкус.

Шаг 7 из 9

Аккуратно перемешайте ингредиенты в форме. Духовой шкаф должен быть разогрет до температуры 170 градусов. Чтобы верхний слой картофеля не подсох и не подгорел, нужно прикрыть форму фольгой или крышкой.

Спустя 20 минут запекания фольгу можно убрать и продолжить готовить блюдо в течение 5-7 минут.

Шаг 8 из 9

Готовую картошку с колбасой можно подавать сразу. Свежая зелень и томатный соус отлично дополнят блюдо и сделают его просто нереально вкусным.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

1
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


7 способов добиться идеального слоеного теста

3 простых правила здорового питания от французских натуропатов

Другие подборки

Как приготовить итальянскую колбасу в духовке

Делиться заботой!

49
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Приготовить итальянскую колбасу в духовке невероятно просто. У вас будет фантастический и легкий ужин за 25 минут.

Вы можете использовать этот рецепт для приготовления сосисок, чтобы добавить их к другим рецептам — запеченная колбаса отлично подходит к макаронам или другим блюдам. Вы также можете приготовить дополнительные помидоры и перец вместе с этим блюдом для полноценного обеда.

Этот рецепт невероятно прост, но я дам вам несколько советов, чтобы ваша колбаса была идеально приготовлена!

Почему вы полюбите итальянскую колбасу, запеченную в духовке

Этот рецепт запеченной итальянской колбасы не может быть проще. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и чтобы собрать их вместе, потребуется всего несколько минут практического времени.

Есть разные способы приготовления сосисок, но запекание сосисок — один из самых простых способов их приготовления. Это в основном ручная работа, вам нужно перевернуть их только один раз. И вам не нужно беспокоиться о том, что они сгорят на гриле или вода выкипит на плите.

Добавив немного овощей, вы можете приготовить фантастический ужин на сковороде, который почти не требует уборки!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления итальянских сосисок в духовке все, что вам действительно нужно, это несколько звеньев сосисок, противень и либо пергаментная бумага, либо алюминиевая фольга.

Если вы хотите приготовить колбасу с жареными овощами, вот что вам понадобится.

Колбаса — 1 фунт Итальянской Колбасы. Обычно это будет от 3 до 5 ссылок, в зависимости от размера каждой ссылки. Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, если готовите на большую компанию.

Для этого рецепта можно использовать более традиционную свиную колбасу, но куриные колбаски тоже подойдут.

Можно использовать сладкие (или мягкие) итальянские колбаски или острые итальянские колбаски. Сладкая итальянская колбаса просто менее острая из двух и готовится без хлопьев красного перца.

Помидоры — 2 чашки черри или черри. Используйте любые помидоры, которые у вас есть — у меня была красочная смесь маленьких помидоров семейной реликвии.

Болгарский перец — 1 красный или оранжевый сладкий перец. Вы удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Топпинги — 1 столовая ложка оливкового масла, ½ чайной ложки морской соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.

Опционально — не стесняйтесь посыпать грубо нарезанной свежей зеленью, капнуть бальзамического уксуса или немного томатного соуса.

Как запечь итальянские колбаски в духовке

Вот простые шаги для запекания итальянских сосисок.

Разогрейте духовку — Разогрейте духовку до 400 градусов F (205 C).

Застелите противень — Застелите половину или четверть противня пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

Добавьте колбасу — Положите колбасу на противень, оставляя между ними пространство.

Выпечка — Поместите противни в духовку и выпекайте в течение 10 минут. Переверните сосиски. Если они выглядят так, будто вот-вот лопнут, проткните их вилкой несколько раз. Вернуть сосиски в духовку и запекать еще 10 минут.

Проверка температуры — Проверьте внутреннюю температуру колбасы, они будут сделаны, когда они покажут 160 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания.

Подача — Достаньте сосиски из духовки и сразу же подавайте с овощами по выбору.

Дополнительные овощи — Если вы готовите овощи, смешайте помидоры и нарезанный сладкий перец с оливковым маслом, солью и перцем. Разложите их на отдельном противне, застеленном пергаментом или фольгой. Выпекать 20 минут (вместе с колбасой).

Другие простые рецепты ужина, которые стоит попробовать

Любите вкусный ужин в будний день, подобный этому? Попробуйте некоторые из наших любимых!

  • Запеченная курица капрезе — вкусное блюдо из курицы, помидоров и моцареллы.
  • Треска на гриле в фольге – простой и нежный рецепт трески с лимонным маслом.
  • Говяжий фарш Bulgogi – фантастическая и ароматная миска из говяжьего фарша с овощами.
  • Противень Колбаса и овощи — ищете больше рецептов колбасы? Проверьте это.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые посты являются партнерскими ссылками, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Советы по приготовлению — Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера ваших сосисок. Если это небольшие ссылки (5 в пакете), проверьте их через 18–20 минут. Если они больше (от 3 до 4 в упаковке), они, скорее всего, займут около 25 минут.

Рекомендуемые инструменты — Используйте термометр для мяса или термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру колбасы (это делается при температуре 160 градусов по Фаренгейту).

Для этого рецепта можно использовать противень, но я рекомендую противень с бортиками. Если сосиски дадут сок, они не выплеснутся и не сгорят в духовке.

Я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы выстелить противень, это предотвратит прилипание колбасы ко дну противня и значительно облегчит очистку.

Советы по хранению — Вареные колбасы можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней в герметичном контейнере.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт итальянской колбасы
  • 2 чашки помидоров черри
  • 1 красный или оранжевый болгарский перец, нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.  
  2. Поместите колбасу на противень, застеленный пергаментом или фольгой, оставляя между ними пространство.
  3. Если вы готовите овощи по желанию, смешайте помидоры и нарезанный сладкий перец с оливковым маслом, солью и перцем. Разложите их на отдельном противне, застеленном пергаментом или фольгой.
  4. Поместите противни в духовку и запекайте 10 минут. Переверните сосиски. Если они выглядят так, будто вот-вот лопнут, проткните их вилкой несколько раз.
  5. Вернуть сосиски в духовку и запекать еще 10 минут.
  6. Колбасы будут готовы, когда их внутренняя температура достигнет 160 по термометру мгновенного считывания.
  7. Достаньте сосиски из духовки и сразу же подавайте с овощами по выбору.

Информация о питании:
Выход:

4

Количество на порцию:
Калорийность: 225 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 4 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 34 мг Натрия: 886 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 19 г

Закрепите этот рецепт на потом

Запекание сосисок — приготовление на пару и запекание

4 комментария

/ Завтрак, Комбинированное приготовление на пару, Легкие ужины, Основное блюдо, Жарка, Ужины в будние дни / По
Эмили Родс

  • Facebook

  • Электронная почта

Запеканка из сосисок — один из тех рецептов без рецептов, которые нам всем нужны в рукавах.

Приготовление сосисок в духовке в кастрюле с овощами — это быстро, непринужденно и просто вкусно. Я настоятельно рекомендую его на любой вечер, когда ужин быстро приближается, и вы знаете, что вам нужна настоящая еда, но у вас мало времени на подготовку.

Этот ужин из сосисок в листовой сковороде можно прекрасно приготовить в обычной духовке, но он также отлично подходит для приготовления в паровой печи. Приготовление сосисок и овощей в пароварке означает, что все блюдо готовится быстрее, а текстура овощей будет более шелковистой, чем если бы вы готовили без пара.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (не волнуйтесь, это ничего вам не стоит!). Узнайте больше о партнерских ссылках.

Зачем готовить сосиски в духовке?

Теперь я знаю, что традиционно сосиски готовят на гриле или на гриле. Это здорово, он делает их дымными и немного обугленными и вообще вкусными. Но много ночей у меня нет времени разжечь гриль, дождаться, пока он нагреется, стоять, переворачивая колбаски И готовить гарниры.

Мои дети любят сосиски и едят их каждую неделю. Вот где на помощь приходит духовка. 

Жарка — это фантастический способ каждый раз получать золотистые, идеально прожаренные колбаски, и это практически не требует усилий, за исключением того, что их нужно перевернуть один раз во время приготовления. Вы не получите слегка обугленную отделку, как при приготовлении на газовом гриле или на открытом огне, но компромисс того стоит для популярного ужина в середине недели.

Приготовление сосисок в духовке может быть не совсем обычным способом, но это очень просто.

Другие вкусные (и простые!) блюда на противне, которые можно приготовить в пароварке:

Жареная курица в тандури за 30 минут

Запеканка из средиземноморских овощей и халуми в духовке на пару

Рыба в духовке на пару с миндальной крошкой и чипсами из сладкого картофеля

Свиная вырезка с кабачками, перцем и сальсой из зеленых оливок

Как приготовить запеканку с сосисками

Надеюсь, вы воспримете этот пост как отправную точку. Измените тип сосисок, которые вы используете, замените другие овощи на те, которые использовала я, и сделайте это по своему вкусу.

Вот основной подход:

Нарежьте овощи, чтобы они готовились одновременно. Для картофеля я предпочитаю использовать более мелкие и нарезать его толстыми кусочками, а не ломтиками. Я бы использовал аналогичный подход практически с любыми корнеплодами.

Положите овощи на сковороду и смешайте с оливковым маслом, затем добавьте сосиски. Вы хотите как бы покачивать их между овощами. Их не следует закапывать, но вы не хотите, чтобы они торчали так высоко, что сгорят до того, как овощи приготовятся.

Сбрызнуть сосиски маслом, приправить и отправить в духовку! Не делайте того, что я сделал, и забудьте добавить свои травы, пока кастрюля уже не была в кастрюле. Ха.

Хотите мое БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по использованию вашей паровой печи?
Начните узнавать, что (и как!) готовить, используя параметры пара и пароконвектомата вашей духовки, из моего мгновенно загружаемого руководства, полного советов, ссылок и идей.
Нажмите здесь, чтобы получить Руководство прямо на ваш почтовый ящик

Дайте сковороде постоять около 20 минут, затем переверните сосиски, чтобы они приобрели цвет с другой стороны. Еще минут 10 и готово!

Целую колбасную запеканку я ставлю прямо на стол, чтобы каждый мог угоститься сам. Если у вас есть *гм* трое подрастающих мальчиков, буханка хлеба, поданная рядом, точно не помешает.

Вот это да! Короткий, легкий и привлекательный, именно таким, каким мы хотим видеть большинство наших обедов. 😉

Удачной готовки в духовке на пару, до скорой встречи.

Вам понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы любезно оценили и просмотрели его с помощью звездочек в карточке рецепта или оставили комментарий ниже! Рейтинги и обзоры помогают другим читателям найти и узнать, подойдет ли им один из моих рецептов.

Распечатать Рецепт

4.89 от 9 голосов

Запекание сосисок

Приготовление сосисок в духовке — отличный и простой способ их приготовления! Этот ужин из листовой сковороды подает мясо и овощи на стол за полчаса, а на приготовление уходит всего несколько минут.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: австралийская, западная Количество порций: 6

Калорийность: 573 ккал

  • 6 маленьких картофелин, вымытых и нарезанных кружочками ½”/1½ см
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных, но оставленных целыми
  • 1 болгарский перец, очищенный от семян и грубо нарезанный , очищенный от семян и оставленный целым)
  • 2 стебля свежего розмарина, оставить целыми
  • 2 стебля свежего тимьяна, оставить целыми
  • 2 крупно нарезанных помидора
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ст. натуральная оболочка
  • 1/2 ч.л. кошерной соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 350°F/180°C, режим комбинированного пара. Если в вашей духовке предусмотрена регулировка подачи пара, выберите 50 % (средний пар). Если нет, не волнуйтесь! Просто выберите комбинированный пар и правильную температуру, а духовка позаботится обо всем остальном.

  • Поместите картофель, чеснок, болгарский перец, травы и помидоры в большую жаропрочную форму. Я использовал эмалированную прямоугольную сковороду размером 9×13”/32×22 см, но используйте все, что у вас есть, главное, чтобы все поместилось в один слой.

    6 картофелин, 4 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 2 стебля розмарина, 2 стебля тимьяна, 2 помидора . Аккуратно перемешайте. Добавьте сосиски в сковороду, немного покачивая их, чтобы они прижались к овощам. Сбрызнуть оставшимся маслом и посыпать солью и перцем.

    1/4 стакана оливкового масла холодного отжима, 1 ст.л. красного винного уксуса, 6 свиных сосисок, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Переверните сосиски и готовьте, пока сосиски не станут золотистыми, а картофель не начнет окрашиваться, еще примерно 10-15 минут.