Рецепт блюда из рыбы по технологии: Творческий проект «Блюда из рыбы»

Блюда из сибирской рыбы

Подробности
Категория: Блюда из сибирской рыбы

Просмотров: 2799

Сагудай из омуля — один из самых распространенных и вкусных рецептов приготовления омуля. Готовится быстро и очень просто. Сагудай из омуля украсит любой праздничный стол и понравится всей семье.

 

Подробнее: Сагудай из омуля рецепт

Подробности
Категория: Блюда из сибирской рыбы

Просмотров: 6335

Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Подробнее: Хе из ленка

Подробности
Категория: Блюда из сибирской рыбы

Просмотров: 3491

Из свежепойманного ленка или хариуса можно сделать прекрасную свежесоленую рыбу, будь то дома или в походе на рыбалке. Слабосоленая рыба готовится очень просто и легко и не требует специальных навыков.

Подробнее: Слабосоленый ленок

  • Карта бассейна реки Обь

  • Карта бассейна реки Енисей

  • Карта бассейна реки Лена

  • Река Иртыш исток, бассейн, тип питания, водный режим, рыба

  • ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ВЫРАЩИВАНИЯ ТОВАРНОЙ ФОРЕЛИ

Аквакультура в Сибири

Делитесь ссылкой на интересную статью в соцсетях!

Добавление фирмы на сайт «Аквакультура»

Если Вы выращиваете рыбу и морепродукты, если у Вас фирма по производству товаров для рыбоводов добавьте свою фирму на сайт «Аквакультура»! Это позволит тысячам потенциальных клиентов узнать о Вас и связаться с Вами.

Сибирские реки и озера

Смотрите также

Река Иртыш исток, бассейн, тип питания, водный режим, рыба  

Карта бассейна реки Обь

Карта Обской губы

Условия обитания рыб в устьевой области Оби

Гидрография и гидрология устьевой области Оби

Гидрохимия устьевой области Оби

Гидробиология устьевой области Оби

Рыбы устьевой области Оби

 

Смотрите также

Карта бассейна реки Лена

Рельеф реки Лена  

Бассейн реки Лена 

Дельта реки Лены

Рыбы бассейна реки Лены

Условия обитания рыб в устьевой области Лены

Рыбы устьевой области Лены

 

Смотрите также

Карта бассейна реки Енисей

 

Слабосоленый ленок

Из свежепойманного ленка или хариуса можно сделать прекрасную свежесоленую рыбу, будь то дома или в походе на рыбалке. Слабосоленая рыба готовится очень просто и легко и не требует специальных навыков.

 

Хе из ленка

Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

 

Сагудай из омуля рецепт

Сагудай из омуля — один из самых распространенных и вкусных рецептов приготовления омуля. Готовится быстро и очень просто. Сагудай из омуля украсит любой праздничный стол и понравится всей семье.

 

Рыба Орли — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Рыба Орли»:

  • Минтай — 1000 гр.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана 15% 3 ст.л.
  • Сода (на кончике ножа) — 2 гр.
  • Уксус (по вкусу) — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 6 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 3 гр.
  • Масло подсолнечное — 6 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рыба Орли» (на 100 грамм):

Калории: 159.2 ккал.

Белки: 13. 4 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рыба Орли»

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть.
  2. Снять филейные части и нарезать их ломтиками.
  3. Сложить рыбу в миску, пересыпая солью и перцем.
  4. Сбрызнуть уксусом и растительным маслом.
  5. Дать постоять 1 час.
  6. Из муки, соды,  воды,  масла и щепотки соли замесить тесто.
  7. Добавить в тесто сметану, яйцо и осторожно перемешать.
  8. Куски рыбы обмакивать в жидкое тесто (кляр) и обжаривать в хорошо разогретом масле.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба Орли»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
минтай свежий1000 гр100015990720
мука пшеничная3 ст. л.756.90.956.18256.5
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
сметана 15% (маложирная)3 ст.л.601.5691.894.8
сода пищевая2 гр20000
уксус яблочный 3%5 гр5000.120.55
соль6 гр60000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
масло подсолнечное6 ст.л.1020101.90916.98
Итого 1308174. 8126.959.72082.7
1 порция 10914.610.65173.6
100 грамм 10013.49.74.6159.2

 

Вторые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт жареной рыбы для буднего дня и вкусная еда Джулии Чайлд

Еда|Этот рыбный жир для буднего дня простой и вкусный для Джулии Чайлд

https://www.nytimes.com/2023/02/22/dining/buttery-roasted-fish-recipe.html

Реклама

ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ

Приятного аппетита

Рыбный миндаль — это ореховая вариация классического французского блюда «sole meunière».

Рыбный миндаль сам по себе является классикой, и его так просто приготовить. Фото… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Sole meunière — проверенная временем классика, блюдо, благодаря которому Джулия Чайлд влюбилась во французскую кухню, так гласит история. Сочетание сливочного масла и лимона, политое обжаренной рыбой, — это один из тех возвышенно простых рецептов, которые не нуждаются в украшениях. И все же вариаций предостаточно.



Обычно миндаль кладут на форель, но подойдет любая рыба, особенно нежирное слоеное филе. Фото… Джулия Гартланд для The New York Times

Баклажаны, виноград, огурцы, даже редис и свекла проложили себе дорогу в минималистичный рецепт. Заметно, что французская кулинарная библия «Larousse Gastronomique» осуждает эти изыски, заявляя: «Этот вид украшения совершенно бесполезен и совсем не соответствует рецепту».

Но есть один дополнительный продукт meunière, который вырвался из общей массы и стал самостоятельным классическим продуктом: рыбный миндаль.

Он начинается с той же базовой подготовки, что и meunière. Филе рыбы посыпают мукой и обжаривают на сливочном масле (топленом или обычном). В сковороду добавляется еще сливочное масло, чтобы оно подрумянилось, затем выдавливается лимон и щепотка рубленой петрушки.

Чтобы приготовить миндаль, бросьте горсть нарезанного миндаля в масло и обжарьте прямо перед лимонным соком. Миндаль придает хруст и усиливает ореховый вкус коричневого масла. Обычно миндаль кладут на форель, но подойдет любая рыба, особенно нежирное слоеное филе, которое выигрывает от насыщенности соуса.

Чтобы сделать миндаль, вы бросаете горсть нарезанного миндаля в масло, чтобы поджарить его непосредственно перед лимонным соком. Фото… Джулия Гартланд для The New York Times

В этот рецепт я внесла два небольших, но существенных изменения. Вместо того, чтобы жарить филе, я жарю их. Это позволяет вам пропустить муку, немного облегчив тесто. Я также считаю, что жарить рыбу проще и проще, чем тушить, и почти так же быстро. В качестве бонуса рыба, приготовленная в духовке, также имеет тенденцию быть менее, скажем так, водной ароматности, чем рыба, приготовленная на плите.

Вторая моя доработка заключается в том, что помимо лимонного сока я натираю немного цедры, что делает вкус на несколько оттенков ярче и подчеркивает цитрусовый характер. Если вы хотите что-то смешать, вы можете заменить лимон лаймом или использовать лимон Мейера с его нежным ароматом. Я даже смешал лимон и грейпфрут, и это было прекрасно.

Это простое блюдо требует столь же простого гарнира, например, немного жареного или вареного картофеля рядом с горкой тушеной брокколи или зеленой фасоли, которые идеально сочетаются с ореховым соусом.

Или подайте рыбный миндаль так, как Джулия Чайлд приготовила свой meunière — сам по себе, во всей его маслянистой первозданной красоте.

Подписаться на New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и рекомендациями по покупкам .

Версия этой статьи напечатана в разделе D, стр. 3 нью-йоркского издания под заголовком: Weeknight Easy, Julia Child Fancy. Заказать репринты | Сегодняшняя газета | Подписаться

Рыбные рецепты | MeatEater

Очистить фильтры

69 результатов

Мясоед

Дикий + Целый

Очистить фильтры

69 результатов

Ингредиент

Техника

Курс

Кухня

Рецепты

Копченый сом

Уэйд Труонг

Сом — одна из немногих рыб, которых я встречал, и мне хотелось бы, чтобы их было труднее поймать. В притоках Чесапикского залива на долю синего сома приходится до 75% биомассы рыб. Синие сомы не являются аборигенными для залива, но они зарекомендовали себя в таком изобилии, что их трудно. ..

Уэйд Труонг

30 мая 2023 г.

Читать далее

Рецепты

Рыба в панировке из тыквенных семечек с соусом татар из можжевельника

Дженни Нгуен-Уитли

На создание этого рецепта меня вдохновил обед с дичью, который я посетил прошлой осенью. Исторический отель Cottonwood в Омахе устроил впечатляющую трапезу из семи блюд из мяса дичи и рыбы, а моим любимым угощением вечера была жареная осетрина в панировке из тыквенных семечек с можжевеловым соусом айоли, искусно приправленным…

Дженни Нгуен-Уитли

22 марта 2023 г.

Читать далее

Рецепты

Жареная рыба с маслом мисо

Даниэль Преветт

Мне посчастливилось поймать Махи Махи, она же дорадо, с Кими Вернер во время недавней поездки на Гавайи. Махи-Махи называют кроликами океана. Это чрезвычайно быстрорастущая рыба, которая может нереститься 2–3 раза в год, что делает их устойчивыми и устойчивыми видами, которых можно ловить и есть.
Их чешуйчатые…

Даниэль Преветт

15 ноября 2022 г.

Читать далее

Рецепты

Осьминог на гриле по-гречески

Кевин Гиллеспи

На создание этого блюда вдохновил шеф-повар из Атланты по имени Пано Каратоссос. Его техника тушения, а затем запекания осьминога на гриле позволяет получить идеально нежное мясо, в то же время добавляя ароматические вещества и дым в готовый продукт.
Блюдо лучше всего готовить на угольном или дровяном гриле, но в крайнем случае на газу…

Кевин Гиллеспи

10 ноября 2022 г.

Читать далее

Рецепты

Похлебка из морского окуня

Уэйд Труонг

Меня несколько раз поправляли за использование термина «морской окунь» для описания полосатого морского окуня. Я также замечу, что никто из этих людей не был из района Чесапикского залива. Здесь полосатых морских окуней называют морскими окунями, а именно за их склонность собираться на скалистых структурах. Независимо от…

Уэйд Труонг

1 ноября 2022 г.

Читать далее

Рецепты

Пикката с рыбой

Лукас Лиф

Традиционно пикката представляет собой итальянское блюдо из растертой телятины или куриных котлет, слегка обваленных в муке, обжаренных в сливочном масле и заправленных соусом с соленым вкусом благодаря большому количеству каперсов и лимона. Честно говоря, этот соус работает практически с любым мясом, которое вы ему бросите. Вариант, который я предложил…

Лукас Лиф

4 октября 2022 г.

Читать далее

Рецепты

Копченая рыба Рангун

Дженни Нгуен-Уитли

Вот ремикс на любимую китайско-американскую закуску. Вместо того, чтобы использовать имитацию краба для начинки этих слоек рангун, в этом рецепте используется копченая форель. Лично я думаю, что это вкуснее, чем оригинал.
Вы можете приготовить начинку заранее и охладить до одного дня. И если вы не хотите использовать все…

Дженни Нгуен-Уитли

31 августа 2022 г.

Читать далее

Рецепты

Чаша Duck Camp Dinners Poke Bowl

Жан-Поль Буржуа

Приведенный ниже рецепт не претендует на то, чтобы быть окончательным авторитетом в отношении суши, поке-боула или даже приготовления сырой рыбы.
Здесь, в Венеции, штат Луизиана, Блейк и его команда делятся едой, которой они увлечены.