Содержание
Хе из рыбы по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Обожаю рыбу и обожаю корейскую кухню. Попробуйте такой вариант приготовления рыбы хе, если любите поострее и пикантней!
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Сазан | 450 г |
Морковь | 150 г |
Репчатый лук | 150 г |
Уксусная эссенция | 3 ч. л. = 15 г |
Соевый соус | 1 ст. л. = 18 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Приправа для корейских салатов | 1 шт. = 20 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Рыбу почистить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост.
Шаг 2
Нарезать филе рыбы на кусочки не больше 1 сантиметра в ширину и 5 сантиметров в длину, чтобы она хорошо промариновалась.
Шаг 3
Рыбу посолить и добавить уксусную эссенцию, и оставить на 1 час, периодически перемешивать.
Шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами, я люблю брать два вида лука, обычный репчатый и красный.
Шаг 5
Морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на терке.
Шаг 6
После того как рыба постояла час, нужно слить образовавшуюся жидкость и отжать рыбу. Затем в рыбу нужно добавить корейскую приправу для хе.
Шаг 7
К рыбе также отправить нарезанные овощи, соевый соус и растительное масло.
Шаг 8
Все хорошо перемешать, и дать настояться минимум час.
произвести впечатление
Подавать рыбку с отварным картофелем, пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Хе из рыбы по-корейски, пошаговый рецепт с фото
5
(4)
3 порции
1 ч 30 м
Хе — целое семейство блюд корейской кухни, представляющих одновременно салат и закуску. Их отличительной чертой является использование сырого мяса, рыбы, морепродуктов. Ингредиенты нарезают тонкими ломтиками, затем маринуют в особых соусах с содержанием уксуса, острых пряностей, обладающих антибактериальными свойствами и снижающих риск отравления. Попробуйте приготовить хе из рыбы по-корейски.
Сохранить
Оценить 4
Отзывы 3
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
131.4
Ккал
Белки
10.7
грамм
Жиры
7.5
грамм
Углеводы
4.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
3
Ингредиенты
Филе форели
300 г
Столовый уксус
1.5 ст. л.
Репчатый лук
120 г
Морковь
120 г
Чеснок
5 г
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Молотый перец чили
щепотка
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Растительное масло
2.5 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Хе из рыбы по-корейски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Филе очистите от чешуи и при необходимости удалите мелкие косточки. Тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе брусочками размером примерно 5х1 см и выложите в миску.
Шаг 2Рыбу залейте уксусом (25%) и аккуратно, но тщательно перемешайте. Кусочки рыбы начнут белеть, не
пугайтесь, это нормально. Переложите рыбу с уксусом в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 3Пока рыба маринуется, подготовьте другие ингредиенты. Морковь, лук и чеснок очистите. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке. Лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Часть лука (около 15 г) нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко
порубите ножом.
Шаг 4В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите половину измельчённого чеснока и мелко нарезанный лук. Перемешайте и через 5 секунд снимите сковороду с плиты.
Шаг 5Морковь и лук выложите в глубокую миску. Посыпьте солью, сахаром, двумя видами перца и залейте раскалённым маслом. Добавьте оставшийся чеснок и тщательно перемешайте.
Шаг 6Откройте контейнер с рыбой и слейте лишнюю жидкость. Рыбу отправьте в миску с овощами.
Тщательно перемешайте и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте соль, перец или сахар. Уберите хе в холодильник, накрыв плёнкой, на час, а лучше на ночь. Перед подачей снова перемешайте салат.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Хе из рыбы по-корейски подавайте охлаждённым, по желанию дополнив рисовыми лепёшками или ржаным хлебом. Также его часто едят, завернув в листовой салат. Готовое блюдо отличается оригинальным вкусом. Нежное филе форели пропитывается сладостью моркови, лука, солоноватыми нотами соевого соуса, кислинкой уксуса и яркой остротой пряностей.
Совет
Выбор главного ингредиента зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Хе из рыбы по-корейски также можно приготовить, используя белую рыбу.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/khe-iz-ryby-po-korejski-4454/
Ссылка скопирована
Популярное в Рыбные салаты
Больше категорий
Слоёные салаты
Рыбные салаты
Овощные салаты
Мясные салаты
Салаты с курицей
Тёплые салаты
Салат «Цезарь»
Салаты из морепродуктов
Винегрет
Фруктовые салаты
Рыба «Хе» по-корейски
от редакции
Знаменитое корейское блюдо – рыба хе. Его рецепт прост и вполне доступен для домашнего приготовления.
Приготовление: 3 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Рыбное филе – 300 г
- Лук репчатый средний – 4 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Соль – 1 столовая ложка
- Перец красный молотый (острый) – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 5 ст.л.
- или эссенция 70% – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л. (по вкусу)
- Зелень – 1 пучок (по вкусу)
- Соевый соус – 1 ст л (по вкусу)
Как приготовить фиш-хи по-корейски:
Указания
- Рыбу очистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками.
- Выложить филе в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом (или уксусной эссенцией), плотно закрыть и оставить мариноваться на 2 часа.
- Очистить, вымыть, нарезать кольцами, полукольцами или шашками лук.
- Чеснок очистить, мелко нарезать.
- Зелень вымыть и мелко нарезать.
- Рыбу выжать из жидкости, положить в миску.
- Положите нарезанные лук и чеснок на рыбу.
- Затем добавить кориандр, черный перец, сахар, соль.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло добавить красный перец, перемешать и сразу же снять масло с огня.
- Залить рыбу горячим маслом и обжаренным в нем красным перцем. Смешивание. Также приправить рыбу зеленью и соевым соусом.
- Аккуратно перемешайте и дайте настояться по-корейски в течение получаса.
Приятного аппетита!
Также нравится
Хе (хвэ) из рыбы
Хе (хвэ) из рыбы – острая, ароматная и оригинальная закуска. По этому рецепту он готовится из судака. Филе судака получается в меру острым, нежным и очень вкусным. Однако из-за наличия уксуса лучше есть…
Хе (Хвэ) из Карпа
Корейская закуска хэ (мы) – поистине изысканная закуска, которую можно приготовить из овощей, различной рыбы, мяса и некоторых морепродуктов. Сегодня будем готовить карпа хе. Ингредиенты Карп – 2 кг Уксусная эссенция (не менее 70%) – 1 ст.л Масло растительное – 100 г Лук репчатый – 1 шт. …
Корейский суп из вяленой рыбы (букогук)
Суп готовится из полосок сушеной рыбы и редьки, ингредиентов очень мало. Среди корейцев суп известен как отличное средство от похмелья. Порции: 2 Ингредиенты Вяленая рыба (минтай) – 60 г Редис – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Соевый соус (оригинальные фи…
Корейская спаржа
Многие любят корейскую спаржу. Но обычно цена на этот салат на рынке прилично кусается. Приготовим сами! И столько, сколько мы хотим. Порций: 4 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Спаржа (пакет) – 1 шт. (В этом рецепте используется сухая соевая спаржа.) C…
Говядина по-корейски
В очередной раз порадуем любителей рагу и корейской кухни. Несколько простых шагов – и у вас на столе будет целая кастрюля ароматной вкусной говядины. Готовить: 3 часа Количество порций: 5 Ингредиенты Морковь – 450 г Говядина – 1 кг Чеснок – 2 зубчика Зеленый лук Стрелки . ..
Корейская капуста
Квашеная капуста с кимчи. Не острое. Морковку добавлять не нужно, а это витамины и украшение блюда. Ингредиенты Капуста пекинская или белокочанная – 1 кг Мелкая морковь (по желанию) – 1 шт. Соль – 3 ст.л Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-3 зубчика …
Морковь по-корейски
Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…
Курица по-корейски
Идеальный рецепт курицы по-корейски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква по-корейски
Любители острой пищи оценят необычную закуску – тыкву по-корейски с луком, чесноком и зеленью. Приготовить такой сочный и пикантный овощной салат совсем не сложно, а в его основе вполне доступные продукты. Приготовление: 25 минут Количество порций: …
Помидоры по-корейски
Помидоры по этому рецепту просто великолепны! Пропорции специй идеально подобраны, чтобы создать прекрасный вкус и аромат блюда! Варить: 12 часов Ингредиенты Помидоры – 1 кг Перец сладкий – 2 шт. Свежая петрушка — 1/2 пучка Свежий укроп — 1/…
Кабачок по-корейски
Кабачок по-корейски – аппетитная закуска или сочный гарнир, острая, в меру острая, ароматная. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Ингредиенты Цук…
Рулетики из лаваша с рыбными консервами, сыром и корейской морковью
Простой и быстрый перекус из доступных продуктов — рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и корейской морковью. Такой рулет получается очень вкусным, сочным, отлично подходит для завтрака, в качестве перекуса и на случай прихода нежданных гостей. ..
Быстрая корейская морковь
Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Перец красный горький молотый – 1/3 ч.л. (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…
Жареные корейские пельмени
Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием манду. Получилось очень вкусно, тесто отличное! А начинка просто песня! Два вида мяса, тонкий вкус чеснока, сочность от грибов и лука! Его надо приготовить! Кстати, Манду…
Bulgogi – говядина по-корейски
Идеальный bulgogi – рецепт говядины по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гимбап (корейские роллы)
Гимбап — корейское блюдо, заимствованное из японской кухни. Это те же суши-роллы, только в нем больше сытных продуктов: запеченная курица, колбаса, омлет, крабовые палочки и большое количество овощей. В отличие от традиционной заправки для суши, кимбап …
Острый корейский соус
Делюсь рецептом традиционного корейского соуса из красного перца. Получается пикантно, но очень вкусно! Он хорошо работает в качестве дополнения к гарниру. Готовится быстро и легко! Порций: 4 Приготовление: 10 минут Ингредиенты Острый красный перец – 175 Грамм Болгарский перец…
Кимчи – корейское удовольствие
Идеальное кимчи – рецепт корейского удовольствия с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Корейские воздушные пончики
Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики при жарке еще больше разбухают, образуя лепешку…
Корейские воздушные пончики
Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики при жарке еще больше набухают, образуя лепешку…
Комментарии к «Рыбное «Хе» по-корейски»
Хе (Хве) из Рыбы
от редакции
Хе (хве) из рыбы – острая, ароматная и оригинальная закуска. По этому рецепту он готовится из судака. Филе судака получается в меру острым, нежным и очень вкусным. Однако из-за наличия уксуса эту рыбную закуску лучше есть небольшими порциями.
Приготовление: 6 часов 30 минут
Порций: 7
Ингредиенты
- Филе судака с кожей – 500 г
- Морковь – 150 г (1-2 шт.)
- Лук репчатый – 200 г (2 шт.)
- Уксусная кислота 70% – 1 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Перец красный молотый – ½ чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
Указания
- Снимите кожу с рыбного филе. Затем рыбу промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте полосками по 3-4 см.
- Нарезанную рыбу положить в глубокую миску, влить уксусную кислоту и быстро перемешать. Отправляем судака в холодильник на 30 минут (рыба должна побелеть).
- Очистить морковь и лук.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Натереть морковь для корейской моркови.
- Достаем из холодильника миску с рыбой и выкладываем слой лука на филе судака.
- Лук – слой моркови.
- Все посыпать солью, кориандром, красным и черным перцем.
- В ковш налить растительное масло и нагреть до очень горячего (почти кипящего) состояния.
- Налейте масло в миску с рыбой и овощами. Тщательно все перемешать. Отправляем рыбу в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Также нравится
Хе (Хвэ) из Карпа
Корейская закуска хэ (мы) – поистине изысканная закуска, которую можно приготовить из овощей, различной рыбы, мяса и некоторых морепродуктов. Сегодня будем готовить карпа хе. Ингредиенты Карп – 2 кг Уксусная эссенция (не менее 70%) – 1 ст.л Масло растительное – 100 г Лук репчатый – 1 шт. …
Рыба «Хе» по-корейски
Знаменитое корейское блюдо — рыба хе. Его рецепт прост и вполне доступен для домашнего приготовления. Готовить: 3 часа Порций: 4 Ингредиенты Филе рыбы – 300 г Лук средний – 4 шт. Чеснок – 5 зубчиков Кориандр молотый – 1 чайная ложка Соль – 1 ст ложка Перец красный молотый…
Тело из Рыбы
Тело — название немного странное и необычное. Между тем, это блюдо старинной русской кухни нам вполне знакомо. Телятина из рыбы – это не что иное, как обычные рыбные котлеты, рыбные безумцы. В этом рецепте – котлеты из хека с грибной начинкой. Готовить: 1 час…
Рыбные котлеты из вареной рыбы
Рецепт идеальных рыбных котлет из вареной рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Огненная рыба из духовки
Идеальный рецепт огненной рыбы из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбный капрезе из духовки
Рецепт идеального рыбного капрезе из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба – карри из Гоа
Идеальная рыба – рецепт карри из Гоа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбное филе из духовки
Рецепт идеального рыбного филе в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба в горчице из духовки
Идеальный рецепт рыбы в горчице из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбные порции с гриля
Идеальный рецепт рыбных порций с гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбный суп с гор
Рецепт идеального рыбного супа с гор с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Котлеты по-киевски из рыбы
Нет сомнения, что рецепт этого блюда придумал человек, который очень любит рыбу и котлеты по-киевски. Именно на сплаве такого замечательного продукта, как рыба, с замечательным рецептом котлет по-киевски и родилось блюдо «Киевская рыбная котлета». я…
Рыба с овощами из духовки
Идеальный рецепт рыбы с овощами из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Уха из хребтов красной рыбы
Уха из хребтов красной рыбы – сытное первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным. Готовить: 25 минут Порций: 4 Ингредиенты Хребет красной рыбы – 1 шт. Картофель – 2-3 шт. Помидор – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Бу…
Рыбные палочки и морковь с подноса
Идеальный рецепт рыбных палочек и моркови с подноса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба в горчичном соусе из духовки
Рецепт идеальной рыбы в горчичном соусе из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбные порции из чайника-гриля
Идеальный рецепт рыбных порций из чайника-гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.