Рецепт блюда из рыбы хе: Как приготовить хе из рыбы по-корейски с морковью – лучшие рецепты

Хе из рыбы по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Обожаю рыбу и обожаю корейскую кухню. Попробуйте такой вариант приготовления рыбы хе, если любите поострее и пикантней!

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Сазан450 г
Морковь150 г
Репчатый лук150 г
Уксусная эссенция3 ч. л. = 15 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Приправа для корейских салатов1 шт. = 20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу почистить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост.

Шаг 2

Нарезать филе рыбы на кусочки не больше 1 сантиметра в ширину и 5 сантиметров в длину, чтобы она хорошо промариновалась.

Шаг 3

Рыбу посолить и добавить уксусную эссенцию, и оставить на 1 час, периодически перемешивать.

Шаг 4

Лук почистить и нарезать полукольцами, я люблю брать два вида лука, обычный репчатый и красный.

Шаг 5

Морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на терке.

Шаг 6

После того как рыба постояла час, нужно слить образовавшуюся жидкость и отжать рыбу. Затем в рыбу нужно добавить корейскую приправу для хе.

Шаг 7

К рыбе также отправить нарезанные овощи, соевый соус и растительное масло.

Шаг 8

Все хорошо перемешать, и дать настояться минимум час.

произвести впечатление

Подавать рыбку с отварным картофелем, пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Хе из рыбы по-корейски, пошаговый рецепт с фото

5
(4)

3 порции
1 ч 30 м

Хе — целое семейство блюд корейской кухни, представляющих одновременно салат и закуску. Их отличительной чертой является использование сырого мяса, рыбы, морепродуктов. Ингредиенты нарезают тонкими ломтиками, затем маринуют в особых соусах с содержанием уксуса, острых пряностей, обладающих антибактериальными свойствами и снижающих риск отравления. Попробуйте приготовить хе из рыбы по-корейски.

Сохранить
Оценить 4
Отзывы 3
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
131.4
Ккал

Белки
10.7
грамм

Жиры
7.5
грамм

Углеводы
4.2
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции:

3

Ингредиенты

Филе форели
300 г

Столовый уксус
1.5 ст. л.

Репчатый лук
120 г

Морковь
120 г

Чеснок
5 г

Молотый чёрный перец
1 ч. л.

Молотый перец чили
щепотка

Сахар
1/2 ч. л.

Соль
1/2 ч. л.

Растительное масло
2.5 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Хе из рыбы по-корейски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Филе очистите от чешуи и при необходимости удалите мелкие косточки. Тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе брусочками размером примерно 5х1 см и выложите в миску.

Шаг 2Рыбу залейте уксусом (25%) и аккуратно, но тщательно перемешайте. Кусочки рыбы начнут белеть, не
пугайтесь, это нормально. Переложите рыбу с уксусом в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 3Пока рыба маринуется, подготовьте другие ингредиенты. Морковь, лук и чеснок очистите. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке. Лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Часть лука (около 15 г) нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко
порубите ножом.

Шаг 4В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите половину измельчённого чеснока и мелко нарезанный лук. Перемешайте и через 5 секунд снимите сковороду с плиты.

Шаг 5Морковь и лук выложите в глубокую миску. Посыпьте солью, сахаром, двумя видами перца и залейте раскалённым маслом. Добавьте оставшийся чеснок и тщательно перемешайте.

Шаг 6Откройте контейнер с рыбой и слейте лишнюю жидкость. Рыбу отправьте в миску с овощами.
Тщательно перемешайте и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте соль, перец или сахар. Уберите хе в холодильник, накрыв плёнкой, на час, а лучше на ночь. Перед подачей снова перемешайте салат.
Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Хе из рыбы по-корейски подавайте охлаждённым, по желанию дополнив рисовыми лепёшками или ржаным хлебом. Также его часто едят, завернув в листовой салат. Готовое блюдо отличается оригинальным вкусом. Нежное филе форели пропитывается сладостью моркови, лука, солоноватыми нотами соевого соуса, кислинкой уксуса и яркой остротой пряностей.

Совет

Выбор главного ингредиента зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Хе из рыбы по-корейски также можно приготовить, используя белую рыбу.

4

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/khe-iz-ryby-po-korejski-4454/

Ссылка скопирована

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты
Рыбные салаты
Овощные салаты
Мясные салаты
Салаты с курицей
Тёплые салаты
Салат «Цезарь»
Салаты из морепродуктов
Винегрет
Фруктовые салаты

Рыба «Хе» по-корейски

от редакции

Знаменитое корейское блюдо – рыба хе. Его рецепт прост и вполне доступен для домашнего приготовления.

Приготовление: 3 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 300 г
  • Лук репчатый средний – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый (острый) – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 5 ст.л.
  • или эссенция 70% – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л. (по вкусу)
  • Зелень – 1 пучок (по вкусу)
  • Соевый соус – 1 ст л (по вкусу)

Как приготовить фиш-хи по-корейски:

Указания

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками.
  2. Выложить филе в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом (или уксусной эссенцией), плотно закрыть и оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Очистить, вымыть, нарезать кольцами, полукольцами или шашками лук.
  4. Чеснок очистить, мелко нарезать.
  5. Зелень вымыть и мелко нарезать.
  6. Рыбу выжать из жидкости, положить в миску.
  7. Положите нарезанные лук и чеснок на рыбу.
  8. Затем добавить кориандр, черный перец, сахар, соль.
  9. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло добавить красный перец, перемешать и сразу же снять масло с огня.
  10. Залить рыбу горячим маслом и обжаренным в нем красным перцем. Смешивание. Также приправить рыбу зеленью и соевым соусом.
  11. Аккуратно перемешайте и дайте настояться по-корейски в течение получаса.

Приятного аппетита!

Также нравится

Хе (хвэ) из рыбы

Хе (хвэ) из рыбы – острая, ароматная и оригинальная закуска. По этому рецепту он готовится из судака. Филе судака получается в меру острым, нежным и очень вкусным. Однако из-за наличия уксуса лучше есть…

Хе (Хвэ) из Карпа

Корейская закуска хэ (мы) – поистине изысканная закуска, которую можно приготовить из овощей, различной рыбы, мяса и некоторых морепродуктов. Сегодня будем готовить карпа хе. Ингредиенты Карп – 2 кг Уксусная эссенция (не менее 70%) – 1 ст.л Масло растительное – 100 г Лук репчатый – 1 шт. …

Корейский суп из вяленой рыбы (букогук)

Суп готовится из полосок сушеной рыбы и редьки, ингредиентов очень мало. Среди корейцев суп известен как отличное средство от похмелья. Порции: 2 Ингредиенты Вяленая рыба (минтай) – 60 г Редис – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Соевый соус (оригинальные фи…

Корейская спаржа

Многие любят корейскую спаржу. Но обычно цена на этот салат на рынке прилично кусается. Приготовим сами! И столько, сколько мы хотим. Порций: 4 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Спаржа (пакет) – 1 шт. (В этом рецепте используется сухая соевая спаржа.) C…

Говядина по-корейски

В очередной раз порадуем любителей рагу и корейской кухни. Несколько простых шагов – и у вас на столе будет целая кастрюля ароматной вкусной говядины. Готовить: 3 часа Количество порций: 5 Ингредиенты Морковь – 450 г Говядина – 1 кг Чеснок – 2 зубчика Зеленый лук Стрелки . ..

Корейская капуста

Квашеная капуста с кимчи. Не острое. Морковку добавлять не нужно, а это витамины и украшение блюда. Ингредиенты Капуста пекинская или белокочанная – 1 кг Мелкая морковь (по желанию) – 1 шт. Соль – 3 ст.л Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-3 зубчика …

Морковь по-корейски

Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…

Курица по-корейски

Идеальный рецепт курицы по-корейски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыква по-корейски

Любители острой пищи оценят необычную закуску – тыкву по-корейски с луком, чесноком и зеленью. Приготовить такой сочный и пикантный овощной салат совсем не сложно, а в его основе вполне доступные продукты. Приготовление: 25 минут Количество порций: …

Помидоры по-корейски

Помидоры по этому рецепту просто великолепны! Пропорции специй идеально подобраны, чтобы создать прекрасный вкус и аромат блюда! Варить: 12 часов Ингредиенты Помидоры – 1 кг Перец сладкий – 2 шт. Свежая петрушка — 1/2 пучка Свежий укроп — 1/…

Кабачок по-корейски

Кабачок по-корейски – аппетитная закуска или сочный гарнир, острая, в меру острая, ароматная. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Ингредиенты Цук…

Рулетики из лаваша с рыбными консервами, сыром и корейской морковью

Простой и быстрый перекус из доступных продуктов — рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и корейской морковью. Такой рулет получается очень вкусным, сочным, отлично подходит для завтрака, в качестве перекуса и на случай прихода нежданных гостей. ..

Быстрая корейская морковь

Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Перец красный горький молотый – 1/3 ч.л. (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…

Жареные корейские пельмени

Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием манду. Получилось очень вкусно, тесто отличное! А начинка просто песня! Два вида мяса, тонкий вкус чеснока, сочность от грибов и лука! Его надо приготовить! Кстати, Манду…

Bulgogi – говядина по-корейски

Идеальный bulgogi – рецепт говядины по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гимбап (корейские роллы)

Гимбап — корейское блюдо, заимствованное из японской кухни. Это те же суши-роллы, только в нем больше сытных продуктов: запеченная курица, колбаса, омлет, крабовые палочки и большое количество овощей. В отличие от традиционной заправки для суши, кимбап …

Острый корейский соус

Делюсь рецептом традиционного корейского соуса из красного перца. Получается пикантно, но очень вкусно! Он хорошо работает в качестве дополнения к гарниру. Готовится быстро и легко! Порций: 4 Приготовление: 10 минут Ингредиенты Острый красный перец – 175 Грамм Болгарский перец…

Кимчи – корейское удовольствие

Идеальное кимчи – рецепт корейского удовольствия с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корейские воздушные пончики

Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики при жарке еще больше разбухают, образуя лепешку…

Корейские воздушные пончики

Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики при жарке еще больше набухают, образуя лепешку…

Комментарии к «Рыбное «Хе» по-корейски»

Хе (Хве) из Рыбы

от редакции

Хе (хве) из рыбы – острая, ароматная и оригинальная закуска. По этому рецепту он готовится из судака. Филе судака получается в меру острым, нежным и очень вкусным. Однако из-за наличия уксуса эту рыбную закуску лучше есть небольшими порциями.

Приготовление: 6 часов 30 минут

Порций: 7

Ингредиенты

  • Филе судака с кожей – 500 г
  • Морковь – 150 г (1-2 шт.)
  • Лук репчатый – 200 г (2 шт.)
  • Уксусная кислота 70% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка

Указания

  1. Снимите кожу с рыбного филе. Затем рыбу промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте полосками по 3-4 см.
  2. Нарезанную рыбу положить в глубокую миску, влить уксусную кислоту и быстро перемешать. Отправляем судака в холодильник на 30 минут (рыба должна побелеть).
  3. Очистить морковь и лук.
  4. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. Натереть морковь для корейской моркови.
  6. Достаем из холодильника миску с рыбой и выкладываем слой лука на филе судака.
  7. Лук – слой моркови.
  8. Все посыпать солью, кориандром, красным и черным перцем.
  9. В ковш налить растительное масло и нагреть до очень горячего (почти кипящего) состояния.
  10. Налейте масло в миску с рыбой и овощами. Тщательно все перемешать. Отправляем рыбу в холодильник минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

Также нравится

Хе (Хвэ) из Карпа

Корейская закуска хэ (мы) – поистине изысканная закуска, которую можно приготовить из овощей, различной рыбы, мяса и некоторых морепродуктов. Сегодня будем готовить карпа хе. Ингредиенты Карп – 2 кг Уксусная эссенция (не менее 70%) – 1 ст.л Масло растительное – 100 г Лук репчатый – 1 шт. …

Рыба «Хе» по-корейски

Знаменитое корейское блюдо — рыба хе. Его рецепт прост и вполне доступен для домашнего приготовления. Готовить: 3 часа Порций: 4 Ингредиенты Филе рыбы – 300 г Лук средний – 4 шт. Чеснок – 5 зубчиков Кориандр молотый – 1 чайная ложка Соль – 1 ст ложка Перец красный молотый…

Тело из Рыбы

Тело — название немного странное и необычное. Между тем, это блюдо старинной русской кухни нам вполне знакомо. Телятина из рыбы – это не что иное, как обычные рыбные котлеты, рыбные безумцы. В этом рецепте – котлеты из хека с грибной начинкой. Готовить: 1 час…

Рыбные котлеты из вареной рыбы

Рецепт идеальных рыбных котлет из вареной рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Огненная рыба из духовки

Идеальный рецепт огненной рыбы из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбный капрезе из духовки

Рецепт идеального рыбного капрезе из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба – карри из Гоа

Идеальная рыба – рецепт карри из Гоа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбное филе из духовки

Рецепт идеального рыбного филе в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба в горчице из духовки

Идеальный рецепт рыбы в горчице из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбные порции с гриля

Идеальный рецепт рыбных порций с гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбный суп с гор

Рецепт идеального рыбного супа с гор с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Котлеты по-киевски из рыбы

Нет сомнения, что рецепт этого блюда придумал человек, который очень любит рыбу и котлеты по-киевски. Именно на сплаве такого замечательного продукта, как рыба, с замечательным рецептом котлет по-киевски и родилось блюдо «Киевская рыбная котлета». я…

Рыба с овощами из духовки

Идеальный рецепт рыбы с овощами из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Уха из хребтов красной рыбы

Уха из хребтов красной рыбы – сытное первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным. Готовить: 25 минут Порций: 4 Ингредиенты Хребет красной рыбы – 1 шт. Картофель – 2-3 шт. Помидор – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Бу…

Рыбные палочки и морковь с подноса

Идеальный рецепт рыбных палочек и моркови с подноса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба в горчичном соусе из духовки

Рецепт идеальной рыбы в горчичном соусе из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбные порции из чайника-гриля

Идеальный рецепт рыбных порций из чайника-гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.