Содержание
Теплый салат из зеленых помидоров рецепт – Салаты. «Еда»
Теплый салат из зеленых помидоров рецепт – Салаты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Шишулина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
Автор рецепта
Автор: Анна ШишулинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
5
26
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые помидоры
1 кг
Репчатый лук
½ кг
Морковь
½ кг
Сахар
100 г
Уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
100 мл
Соль
1 столовая ложка
Черный перец горошком
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Помидоры нарезать дольками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Все перемешать в эмалированной кастрюле, добавить соль и оставить на 4 часа. Салатная масса должна выделить жидкость, которую нужно слить, чтобы избавиться от лишней горечи зеленых помидоров.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2В другой кастрюле приготовить заправку для салата. Для этого смешать масло и сахар, прибавить уксус, перец, лавровый лист, довести до кипения.
3Заправку вылить в салатную массу и варить 15 минут после закипания на медленном огне.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:
Как сделать вкусный омлет
Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтраки
Люля-кебаб из говядины на мангале
Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна
спецпроекты
Похожие рецепты
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Кетосалат с телячьей печенью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Теплый салат с лисичками и яйцом пашот
Автор: Александр Аношкин
1 порция
30 минут
Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Теплый овощной салат с ветчиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Сливочный салат с грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
Теплый салат с печенью и красными апельсинами
Автор: Anna Sudnik
2 порции
20 минут
Теплый салат с козьим сыром, морковью, хумусом и изюмом
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
самый вкусный рецепт блюда, которое можно из них приготовить
Если в преддверии первых заморозков на грядке остались зеленые помидоры, можно снять их и оставить дозревать в домашних условиях, либо можно использовать, не дожидаясь созревания. Ведь недозрелые томаты – необходимый ингредиент множества блюд.
При этом плоды отличаются безусловной полезностью и включают ряд витаминов и минералов, необходимых для полноценного функционирования организма.
Потребление овощей поможет предотвратить риск инфарктов, развитие раковых клеток и укрепит иммунитет. Кроме того входящий в состав томатов серотонин избавит от депрессий и нормализует работу нервной системы. Важно только учесть все тонкости и правила приготовления блюд из недоспевших помидоров, чтобы плоды приносили максимум пользы и никакого вреда организму.
Содержание
- 1 Бочковые томаты быстрого приготовления
- 2 Аджика из зеленых томатов
- 3 Овощное рагу из зеленых томатов
- 4 Варенье из томатов
- 5 Жареные помидорчики
Бочковые томаты быстрого приготовления
Самая вкусная закуска из зеленых томатов – это засолка овощей в бочке. Для придания помидорам особого вкуса и аромата используют различные пряности и специи: листики дуба, хрена, черной смородины, мяты, зелень укропа и петрушки. В результате получается вкусная, ароматная, пикантная и хрустящая закуска из недозрелых овощей. В домашних условиях для приготовления блюда из зеленых помидоров можно использовать эмалированную кастрюлю или трехлитровые банки.
Ингредиенты:
- Вода – 13 л
- Стручки перца – 20 шт.
- Помидоры – 20 кг
- Пучки петрушки, укропа – по 5 шт.
- Соль – 0,75 кг
- Головки чеснока – 10 шт.
Томаты в бочке
- Зелень петрушки и укропа сполоснуть проточной водой, встряхнуть от излишков влаги и мелко порезать.
- Зубчики чеснока ошелушить и нарезать пластинками.
- Жгучий перец ополоснуть, измельчить.
- В миске смешать измельченную зелень, чеснок, перец.
- Подготовить плотные томаты без признаков повреждения или гниения на кожуре, вымыть и обсушить, предварительно удалив плодоножку. Надрезать плоды до половины крест-накрест и начинить смесью из перца, чеснока и зелени.
- Подготовить рассол, растворив в остуженной кипяченой воде соль.
- Плотно утрамбовать заготовленные плоды в бочку или кастрюлю. Залить томаты холодным рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Накрыть заготовку тарелкой или крышкой немного меньше диаметра емкости. Поверх тарелки поставить груз, например, кастрюлю или банку с водой. Оставить помидоры для просаливания на 2-3 дня при комнатной температуре.
- На третий день перенести продукт в холодное место для последующего хранения. Для удобства можно расфасовать помидоры по банкам и залить рассолом доверху, закрыть тару капроновыми крышками.
Зеленые помидоры быстрого приготовления будут готовы к употреблению на четвертые-пятые сутки.
Аджика из зеленых томатов
Еще один вариант того, что можно сделать из зеленых помидор, понравится любителям острых угощений и соусов. Ведь из недозрелых томатов можно приготовить простое и вкусное угощение – аджику, которая дополнит вкус любого блюда либо станет отдельной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Лук – 0,5 кг
- Сладкий перец – 1 кг
- Стручки острого перца – 2 шт.
- Помидоры – 1,6 кг
- Масло постное – 250 мл.
- Сахар – 200 г
- Соль – 60 г
- Уксус – 100 мл
- Прованские травы – 2 ч.л.
- Яблоки – 0,7 кг
- Головки чеснока – 2 шт.
Аджика
Алгоритм приготовления блюда:
- Подготовить овощи к приготовлению. Вымыть томаты, яблоки и перцы под проточной водой, разложить на полотенце для высыхания. Помидорчики разрезать на четвертинки. Перцы очистить от семян и срезать плодоножки. Зубчик чеснока и лук ошелушить, промыть. Луковицы разрезать на 4-6 частей. Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробку. Сполоснуть фрукты и нарезать крупными дольками.
- При помощи мясорубки перемолоть подготовленные овощи в кашицу. Добавить к овощной массе соль, сахарный песок, влить уксус и растительное масло.
- Проварить овощную массу в кастрюле с толстым дном в течение 30-35 минут. За 2-3 минуты до готовности всыпать в смесь прованские травы.
- Горячую аджику расфасовать по чистым баночкам и закупорить обеззараженными крышками. Перевернуть закатку вверх дном и остудить под теплым одеялом.
Овощное рагу из зеленых томатов
На основе недоспелых томатов можно приготовить по данному рецепту вкусное блюдо на зиму – овощное рагу из зеленых помидор, перца, лука и чеснока. При этом сам процесс приготовления займет минимум сил, времени и средств.
Компоненты:
- Лук – 10 шт.
- Перец – 10 шт.
- Томаты – 2,5 кг
- Листики лавра – 5 шт.
- Масло – 0,5 л
- Черный перец молотый – 1 ч.л.
- Сахар – 10 ст.л.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Соль – 5 ч.л.
Репчатый лук ошелушить, сполоснуть и нарезать полукольцами.Порядок приготовления овощного рагу на зиму:
- Перчик освободить от семян и плодоножки, измельчить соломкой.
- Зеленые помидоры помыть, обсушить полотенцами и порезать дольками.
- В миске смешать заготовленные овощные ломтики с солью, накрыть тару крышкой. Оставить заготовку на 4 часа, поместив в холодильник. По истечении времени образовавшийся сок слить, овощи пересыпать в кастрюлю.
- Добавить к овощной массе пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вмешать в заготовку специи: молотый перец, сахар, постное масло, положить листики лавра.
- Кастрюлю с овощным рагу поставить на огонь, довести массу до кипения. Тушить овощи 60 минут на минимальном огне.
Внимание! Чтобы блюдо не пригорело, периодически рагу размешивать деревянной ложкой.
- Готовую икру разложить по чистым банкам и закрыть крышками. Остудить консервацию и убрать в прохладное место на хранение.
Рагу
Варенье из томатов
Если хочется поэкспериментировать и попробовать что-то вкусное и необычное, можно приготовить варенье из зеленых помидоров. Лакомство станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям, закуской к чаю или начинкой для пирогов.
Продукты:
- Апельсин – 0,6 кг
- Вода – 200 мл
- Желе – 180 г
- Корица – 2 пал.
- Лимон – 160 г
- Сахар – 1 кг
- Томаты – 1 кг
Алгоритм приготовления угощения:
- Томаты перед приготовлением помыть. Замочить овощи на 2 часа в соляном растворе из расчета на 1 литр воды 1 чайную ложку соли. После этого промыть плоды проточной водой, обсушить и нарезать дольками. Пересыпать овощные ломтики в кастрюлю.
Внимание! В зеленых помидорах содержится вредный компонент – соланин, поэтому потреблять овощи в свежем виде не желательно. А вот сделать продукт абсолютно безопасным для здоровья можно, предварительно бланшировав овощи 2-3 минуты, обдав кипятком три раза подряд либо вымочив в соляном растворе.
- В отдельной кастрюле смешать воду с сахаром. Поставить емкость на огонь. Вскипятить жидкость и проварить 5-7 минут на медленном огне.
- Горячим сиропом залить ломтики зеленых томатов. Оставить массу до полного остывания и после этого вскипятить. Варить томаты 3-5 минут после закипания и снова остудить, выключив огонь.
- В это время с цитрусов срезать цедру и выдавить сок. Цедру измельчить.
- К остывшей помидорной массе добавить сок цитрусовых, корицу и цедру лимона с апельсином. Прокипятить смесь в течение 5 минут. Остудить варенье 5-6 часов.
Внимание! Для ароматности в заготовку можно добавить щепотку мускатного ореха и тертый имбирь.
- По истечении времени всыпать в заготовку апельсиновое желе. Проварить массу, размешивая, на медленном огне несколько минут.
- Горячее варенье разложить по чистым баночкам, закрыть крышками. Хранить угощение в холодильнике.
В течение нескольких недель варенье загустеет и превратится в желе.
Варенье
Жареные помидорчики
Зеленые помидоры подходят не только для консервации или маринования, но и для приготовления самой вкусной закуски из жареных помидоров, рецепт которой подробно рассмотрен ниже.
Компоненты:
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Мука – 4 ст.л.
- Томаты – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Перец душистый – 1/3 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Приготовление блюда из зеленых помидоров выглядит следующим образом:
- Помидоры вымочить в соляном растворе, сполоснуть и обсушить. Измельчить овощи тонкими кружочками.
- Колечки томатов равномерно посолить и поперчить.
- Яйцо взбить в пену венчиком или вилкой. Отдельно подготовить небольшую пиалу с кукурузной мукой.
- Колечки помидоров окунуть в яичную смесь, а после обвалять с двух сторон в муке.
- Сразу же выложить овощные кружочки на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжарить заготовки по 1-2 минуте с двух сторон и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подать блюдо как гарнир или самостоятельную закуску.
Читайте также
Острые маринованные зеленые помидоры — Rants From My Crazy Kitchen
Пикантные маринованные зеленые помидоры с острым перцем и чесноком — отличный способ сохранить садовые помидоры в конце вегетационного периода. Их можно сделать острыми или нет, как вам нравится, и они отлично подаются с бутербродами или в качестве закуски.
Этот рецепт пряных маринадов из зеленых помидоров семьи моего мужа. Каждый год (почти) мы сажаем в саду пятнадцать томатов. Я замораживаю спелые помидоры, которые не успели использовать, до первых заморозков, и если у нас много зеленых помидоров на лозах, мы либо делаем хрустящие жареные зеленые помидоры, либо пикантные маринованные зеленые помидоры. Моя «племянница» любит их и каждый год выпрашивает у нас, но иногда не хватает зеленых помидоров для засолки.
Как приготовить острые маринованные зеленые помидоры
Вымойте твердые зеленые помидоры без признаков созревания или с очень слабыми признаками созревания. Половина или четверть всех помидоров.
Приготовьте рассол из специй, сахара, соли, уксуса и воды.
В литровые банки для маринада добавьте измельченный красный перец, укроп, семена укропа, чеснок и ингредиент, о котором я никогда не слышала, пока не встретила своего мужа.
Листья вишневого дерева. Зачем использовать листья вишневого дерева? Мой муж не знал. Проведя небольшое исследование, он обнаружил, что дубильные вещества в листьях вишневого дерева помогают приготовить хрустящие маринованные зеленые помидоры. Дубильные вещества препятствуют размягчению солений. Другие листья, содержащие дубильные вещества, включают дуб, виноград и малину.
Плотно уложите нарезанные помидоры в банки. Вы должны быть в состоянии получить около одного с четвертью фунта нарезанных помидоров в каждую банку размером с кварту.
Налейте охлажденный рассол в каждую банку. Плотно закройте и несколько раз переверните банки, чтобы смешать приправы. Охладите не менее трех дней перед открытием.
Ищете другие рецепты томатов, чтобы использовать те помидоры летнего сада? Попробуйте это:
Салат с моцареллой, помидорами и артишоками (виноградные помидоры)
Итальянский томатный пирог с рикоттой
Помидоры черри, фаршированные сливочным сыром с беконом
Распечатать рецепт
3,86 от 7 голосов
Острые маринованные зеленые помидоры
Острые маринованные зеленые помидоры с острым перцем и чесноком — отличный способ сохранить садовые помидоры в конец вегетационного периода. Их можно сделать острыми или нет, как вам нравится, и они отлично подаются с бутербродами или в качестве закуски.
Время подготовки1 час час 10 минут мин
Время охлаждения3 дня d
Общее время3 дня d 1 час час 10 минут минут
Блюдо: Закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: легкие огурцы из зеленых помидоров, огурцы из зеленых помидоров
Порции: 24 в банке по 3 штуки на порцию )
Калорийность: 20 ккал
Для рассола (рассола хватит на 5 литровых банок плюс дополнительно)
- 2 литра воды
- 1 литр уксуса
- 3 ст.
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки соли для засолки
На каждую 1-литровую банку
- 1 ¼ фунта нарезанных зеленых помидоров
- 2 чайные ложки измельченного красного перца (или свежего острого перца) 90 072
- 1 чайная ложка сушеной травы укропа ( или 1 столовая ложка свежего укропа)
- 1 чайная ложка семян укропа (вместо него можно использовать 2 чайные ложки травы укропа)
- 3 зубчика чеснока, разрезанных пополам или на четыре части
- 3 листа вишневого дерева (по желанию)
В большой кастрюле доведите до кипения воду и уксус с завернутой в марлю специей для маринования. Убавьте огонь, добавьте сахар и соль. Варите 30 минут, затем дайте остыть до комнатной температуры.
Тем временем добавьте красный перец, укроп, семена укропа, чеснок и листья вишневого дерева в каждую литровую банку. Заполните, чтобы упакованы с нарезанными помидорами.
Когда рассол остынет, осторожно налейте его в каждую наполненную банку доверху. Плотно закройте крышки и несколько раз переверните вверх дном, чтобы смешать приправы.
Перед открытием хранить в холодильнике в течение трех дней. Употребить в течение трех месяцев.
Расчеты питательности включают рассол и являются приблизительными.
Порция: 0,8 унции | Калорийность: 20 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 593 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 208 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
506
акции
Facebook18
Твиттер
Взаимодействие с читателем
Рецепт острых маринованных зеленых помидоров
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Они превосходны с сыром и крекерами. Я ем их прямо из банки круглый год. Они также отлично сочетаются с пивом.»
Скачать
фото Мэри Вайнкофф
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
- Порции:
- 5-6
ингредиенты
- 3-4
зеленые помидоры (чем меньше, тем лучше)
- 2-3
перец халапеньо (свежий)
- 2
зубчики чеснока
- 1
ложка консервной соли
- 2
чашки белого уксуса
- 1
чашка воды
направления
- Эти указания предполагают, что у вас есть опыт консервирования и вы знакомы с общими мерами предосторожности при домашнем консервировании. Если это не так, пожалуйста, проведите небольшое исследование, прежде чем приступать к домашнему консервированию.
- Четверть зеленых помидоров в большую миску, для очень маленьких я использую половину.
- Подготовьте чистые стерильные четырехгорлые банки и крышки.
- Доведите до кипения 2 части белого уксуса и 1 часть воды, чтобы заполнить все банки, которые вы делаете.
- Положите в каждую банку по 2 зубчика чеснока.
- Добавьте 2–3 перца халапеньо в каждую банку. Подойдет любой острый перец.
- Наполнить банки нарезанными на четвертинки зелеными помидорами.
- Добавьте 1 чайную ложку соли на верх каждой банки.
- Налейте кипящий уксус и воду в каждую банку.
- Протрите края банок и установите подготовленные крышки в соответствии с инструкциями производителя банок.
- Я переворачиваю свой вверх дном, чтобы охладить и пропылесосить крышки. Никакой водяной бани, иначе они станут мягкими!
- Подождите 1 месяц, чтобы помидоры приобрели полный вкус.