Горячее блюдо из зеленых помидоров: Жареные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с фото на 275 ккал

Теплый салат из зеленых помидоров рецепт – Салаты. «Еда»

Теплый салат из зеленых помидоров рецепт – Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Шишулина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

4 часа 30 минут

4 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: Анна ШишулинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

471

5

26

58

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Зеленые помидоры

1 кг

Репчатый лук

½ кг

Морковь

½ кг

Сахар

100 г

Уксус

1 столовая ложка

Растительное масло

100 мл

Соль

1 столовая ложка

Черный перец горошком

5 штук

Лавровый лист

1 штука

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут

Распечатать

1Помидоры нарезать дольками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Все перемешать в эмалированной кастрюле, добавить соль и оставить на 4 часа. Салатная масса должна выделить жидкость, которую нужно слить, чтобы избавиться от лишней горечи зеленых помидоров.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В другой кастрюле приготовить заправку для салата. Для этого смешать масло и сахар, прибавить уксус, перец, лавровый лист, довести до кипения.

3Заправку вылить в салатную массу и варить 15 минут после закипания на медленном огне.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Как сделать вкусный омлет

Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтраки

Люля-кебаб из говядины на мангале

Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна

спецпроекты

Похожие рецепты

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Теплый салат с лисичками и яйцом пашот

Автор: Александр Аношкин

1 порция

30 минут

Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Теплый овощной салат с ветчиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Сливочный салат с грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Теплый салат с печенью цыпленка

Автор: Ника Ганич

4 порции

3 часа

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Теплый салат с печенью и красными апельсинами

Автор: Anna Sudnik

2 порции

20 минут

Теплый салат с козьим сыром, морковью, хумусом и изюмом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

самый вкусный рецепт блюда, которое можно из них приготовить

Если в преддверии первых заморозков на грядке остались зеленые помидоры, можно снять их и оставить дозревать в домашних условиях, либо можно использовать, не дожидаясь созревания. Ведь недозрелые томаты – необходимый ингредиент множества блюд.

При этом плоды отличаются безусловной полезностью и включают ряд витаминов и минералов, необходимых для полноценного функционирования организма.

Потребление овощей поможет предотвратить риск инфарктов, развитие раковых клеток и укрепит иммунитет. Кроме того входящий в состав томатов серотонин избавит от депрессий и нормализует работу нервной системы. Важно только учесть все тонкости и правила приготовления блюд из недоспевших помидоров, чтобы плоды приносили максимум пользы и никакого вреда организму.

Содержание

  • 1 Бочковые томаты быстрого приготовления
  • 2 Аджика из зеленых томатов
  • 3 Овощное рагу из зеленых томатов
  • 4 Варенье из томатов
  • 5 Жареные помидорчики

Бочковые томаты быстрого приготовления

Самая вкусная закуска из зеленых томатов – это засолка овощей в бочке. Для придания помидорам особого вкуса и аромата используют различные пряности и специи: листики дуба, хрена, черной смородины, мяты, зелень укропа и петрушки. В результате получается вкусная, ароматная, пикантная и хрустящая закуска из недозрелых овощей. В домашних условиях для приготовления блюда из зеленых помидоров можно использовать эмалированную кастрюлю или трехлитровые банки.

Ингредиенты:

  • Вода – 13 л
  • Стручки перца – 20 шт.
  • Помидоры – 20 кг
  • Пучки петрушки, укропа – по 5 шт.
  • Соль – 0,75 кг
  • Головки чеснока – 10 шт.

Томаты в бочке

  1. Зелень петрушки и укропа сполоснуть проточной водой, встряхнуть от излишков влаги и мелко порезать.
  2. Зубчики чеснока ошелушить и нарезать пластинками.
  3. Жгучий перец ополоснуть, измельчить.
  4. В миске смешать измельченную зелень, чеснок, перец.
  5. Подготовить плотные томаты без признаков повреждения или гниения на кожуре, вымыть и обсушить, предварительно удалив плодоножку. Надрезать плоды до половины крест-накрест и начинить смесью из перца, чеснока и зелени.
  6. Подготовить рассол, растворив в остуженной кипяченой воде соль.
  7. Плотно утрамбовать заготовленные плоды в бочку или кастрюлю. Залить томаты холодным рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Накрыть заготовку тарелкой или крышкой немного меньше диаметра емкости. Поверх тарелки поставить груз, например, кастрюлю или банку с водой. Оставить помидоры для просаливания на 2-3 дня при комнатной температуре.
  8. На третий день перенести продукт в холодное место для последующего хранения. Для удобства можно расфасовать помидоры по банкам и залить рассолом доверху, закрыть тару капроновыми крышками.

Зеленые помидоры быстрого приготовления будут готовы к употреблению на четвертые-пятые сутки.

Аджика из зеленых томатов

Еще один вариант того, что можно сделать из зеленых помидор, понравится любителям острых угощений и соусов. Ведь из недозрелых томатов можно приготовить простое и вкусное угощение – аджику, которая дополнит вкус любого блюда либо станет отдельной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Лук – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Стручки острого перца – 2 шт.
  • Помидоры – 1,6 кг
  • Масло постное – 250 мл.
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 60 г
  • Уксус – 100 мл
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Яблоки – 0,7 кг
  • Головки чеснока – 2 шт.

Аджика

Алгоритм приготовления блюда:

  1. Подготовить овощи к приготовлению. Вымыть томаты, яблоки и перцы под проточной водой, разложить на полотенце для высыхания. Помидорчики разрезать на четвертинки. Перцы очистить от семян и срезать плодоножки. Зубчик чеснока и лук ошелушить, промыть. Луковицы разрезать на 4-6 частей. Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробку. Сполоснуть фрукты и нарезать крупными дольками.
  2. При помощи мясорубки перемолоть подготовленные овощи в кашицу. Добавить к овощной массе соль, сахарный песок, влить уксус и растительное масло.
  3. Проварить овощную массу в кастрюле с толстым дном в течение 30-35 минут. За 2-3 минуты до готовности всыпать в смесь прованские травы.
  4. Горячую аджику расфасовать по чистым баночкам и закупорить обеззараженными крышками. Перевернуть закатку вверх дном и остудить под теплым одеялом.

Овощное рагу из зеленых томатов

На основе недоспелых томатов можно приготовить по данному рецепту вкусное блюдо на зиму – овощное рагу из зеленых помидор, перца, лука и чеснока. При этом сам процесс приготовления займет минимум сил, времени и средств.

Компоненты:

  • Лук – 10 шт.
  • Перец – 10 шт.
  • Томаты – 2,5 кг
  • Листики лавра – 5 шт.
  • Масло – 0,5 л
  • Черный перец молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Соль – 5 ч.л.

Репчатый лук ошелушить, сполоснуть и нарезать полукольцами.Порядок приготовления овощного рагу на зиму:

  1. Перчик освободить от семян и плодоножки, измельчить соломкой.
  2. Зеленые помидоры помыть, обсушить полотенцами и порезать дольками.
  3. В миске смешать заготовленные овощные ломтики с солью, накрыть тару крышкой. Оставить заготовку на 4 часа, поместив в холодильник. По истечении времени образовавшийся сок слить, овощи пересыпать в кастрюлю.
  4. Добавить к овощной массе пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вмешать в заготовку специи: молотый перец, сахар, постное масло, положить листики лавра.
  5. Кастрюлю с овощным рагу поставить на огонь, довести массу до кипения. Тушить овощи 60 минут на минимальном огне.

Внимание! Чтобы блюдо не пригорело, периодически рагу размешивать деревянной ложкой.

  1. Готовую икру разложить по чистым банкам и закрыть крышками. Остудить консервацию и убрать в прохладное место на хранение.

Рагу

Варенье из томатов

Если хочется поэкспериментировать и попробовать что-то вкусное и необычное, можно приготовить варенье из зеленых помидоров. Лакомство станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям, закуской к чаю или начинкой для пирогов.

Продукты:

  • Апельсин – 0,6 кг
  • Вода – 200 мл
  • Желе – 180 г
  • Корица – 2 пал.
  • Лимон – 160 г
  • Сахар – 1 кг
  • Томаты – 1 кг

Алгоритм приготовления угощения:

  1. Томаты перед приготовлением помыть. Замочить овощи на 2 часа в соляном растворе из расчета на 1 литр воды 1 чайную ложку соли. После этого промыть плоды проточной водой, обсушить и нарезать дольками. Пересыпать овощные ломтики в кастрюлю.

Внимание! В зеленых помидорах содержится вредный компонент – соланин, поэтому потреблять овощи в свежем виде не желательно. А вот сделать продукт абсолютно безопасным для здоровья можно, предварительно бланшировав овощи 2-3 минуты, обдав кипятком три раза подряд либо вымочив в соляном растворе.

  1. В отдельной кастрюле смешать воду с сахаром. Поставить емкость на огонь. Вскипятить жидкость и проварить 5-7 минут на медленном огне.
  2. Горячим сиропом залить ломтики зеленых томатов. Оставить массу до полного остывания и после этого вскипятить. Варить томаты 3-5 минут после закипания и снова остудить, выключив огонь.
  3. В это время с цитрусов срезать цедру и выдавить сок. Цедру измельчить.
  4. К остывшей помидорной массе добавить сок цитрусовых, корицу и цедру лимона с апельсином. Прокипятить смесь в течение 5 минут. Остудить варенье 5-6 часов.

Внимание! Для ароматности в заготовку можно добавить щепотку мускатного ореха и тертый имбирь.

  1. По истечении времени всыпать в заготовку апельсиновое желе. Проварить массу, размешивая, на медленном огне несколько минут.
  2. Горячее варенье разложить по чистым баночкам, закрыть крышками. Хранить угощение в холодильнике.

В течение нескольких недель варенье загустеет и превратится в желе.

Варенье

Жареные помидорчики

Зеленые помидоры подходят не только для консервации или маринования, но и для приготовления самой вкусной закуски из жареных помидоров, рецепт которой подробно рассмотрен ниже.

Компоненты:

  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Мука – 4 ст.л.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Перец душистый – 1/3 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление блюда из зеленых помидоров выглядит следующим образом:

  1. Помидоры вымочить в соляном растворе, сполоснуть и обсушить. Измельчить овощи тонкими кружочками.
  2. Колечки томатов равномерно посолить и поперчить.
  3. Яйцо взбить в пену венчиком или вилкой. Отдельно подготовить небольшую пиалу с кукурузной мукой.
  4. Колечки помидоров окунуть в яичную смесь, а после обвалять с двух сторон в муке.
  5. Сразу же выложить овощные кружочки на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  6. Обжарить заготовки по 1-2 минуте с двух сторон и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подать блюдо как гарнир или самостоятельную закуску.

Читайте также

Острые маринованные зеленые помидоры — Rants From My Crazy Kitchen

Пикантные маринованные зеленые помидоры с острым перцем и чесноком — отличный способ сохранить садовые помидоры в конце вегетационного периода. Их можно сделать острыми или нет, как вам нравится, и они отлично подаются с бутербродами или в качестве закуски.

Этот рецепт пряных маринадов из зеленых помидоров семьи моего мужа. Каждый год (почти) мы сажаем в саду пятнадцать томатов. Я замораживаю спелые помидоры, которые не успели использовать, до первых заморозков, и если у нас много зеленых помидоров на лозах, мы либо делаем хрустящие жареные зеленые помидоры, либо пикантные маринованные зеленые помидоры. Моя «племянница» любит их и каждый год выпрашивает у нас, но иногда не хватает зеленых помидоров для засолки.

Как приготовить острые маринованные зеленые помидоры

Вымойте твердые зеленые помидоры без признаков созревания или с очень слабыми признаками созревания. Половина или четверть всех помидоров.

Приготовьте рассол из специй, сахара, соли, уксуса и воды.

В литровые банки для маринада добавьте измельченный красный перец, укроп, семена укропа, чеснок и ингредиент, о котором я никогда не слышала, пока не встретила своего мужа.

Листья вишневого дерева. Зачем использовать листья вишневого дерева? Мой муж не знал. Проведя небольшое исследование, он обнаружил, что дубильные вещества в листьях вишневого дерева помогают приготовить хрустящие маринованные зеленые помидоры. Дубильные вещества препятствуют размягчению солений. Другие листья, содержащие дубильные вещества, включают дуб, виноград и малину.

Плотно уложите нарезанные помидоры в банки. Вы должны быть в состоянии получить около одного с четвертью фунта нарезанных помидоров в каждую банку размером с кварту.

Налейте охлажденный рассол в каждую банку. Плотно закройте и несколько раз переверните банки, чтобы смешать приправы. Охладите не менее трех дней перед открытием.

Ищете другие рецепты томатов, чтобы использовать те помидоры летнего сада? Попробуйте это:

Салат с моцареллой, помидорами и артишоками (виноградные помидоры)

Итальянский томатный пирог с рикоттой 

Помидоры черри, фаршированные сливочным сыром с беконом 

Распечатать рецепт

3,86 от 7 голосов

Острые маринованные зеленые помидоры

Острые маринованные зеленые помидоры с острым перцем и чесноком — отличный способ сохранить садовые помидоры в конец вегетационного периода. Их можно сделать острыми или нет, как вам нравится, и они отлично подаются с бутербродами или в качестве закуски.

Время подготовки1 час час 10 минут мин

Время охлаждения3 дня d

Общее время3 дня d 1 час час 10 минут минут

Блюдо: Закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: легкие огурцы из зеленых помидоров, огурцы из зеленых помидоров

Порции: 24 в банке по 3 штуки на порцию )

Калорийность: 20 ккал

Для рассола (рассола хватит на 5 литровых банок плюс дополнительно)
  • 2 литра воды
  • 1 литр уксуса
  • 3 ст.
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли для засолки
На каждую 1-литровую банку
  • 1 ¼ фунта нарезанных зеленых помидоров
  • 2 чайные ложки измельченного красного перца (или свежего острого перца) 90 072
  • 1 чайная ложка сушеной травы укропа ( или 1 столовая ложка свежего укропа)
  • 1 чайная ложка семян укропа (вместо него можно использовать 2 чайные ложки травы укропа)
  • 3 зубчика чеснока, разрезанных пополам или на четыре части
  • 3 листа вишневого дерева (по желанию)
  • В большой кастрюле доведите до кипения воду и уксус с завернутой в марлю специей для маринования. Убавьте огонь, добавьте сахар и соль. Варите 30 минут, затем дайте остыть до комнатной температуры.

  • Тем временем добавьте красный перец, укроп, семена укропа, чеснок и листья вишневого дерева в каждую литровую банку. Заполните, чтобы упакованы с нарезанными помидорами.

  • Когда рассол остынет, осторожно налейте его в каждую наполненную банку доверху. Плотно закройте крышки и несколько раз переверните вверх дном, чтобы смешать приправы.

  • Перед открытием хранить в холодильнике в течение трех дней. Употребить в течение трех месяцев.

Расчеты питательности включают рассол и являются приблизительными.

Порция: 0,8 унции | Калорийность: 20 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 593 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 208 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

506
акции

  • Facebook18

  • Твиттер

Взаимодействие с читателем

Рецепт острых маринованных зеленых помидоров

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Они превосходны с сыром и крекерами. Я ем их прямо из банки круглый год. Они также отлично сочетаются с пивом.»

Скачать

фото Мэри Вайнкофф

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:
Порции:
5-6

ингредиенты

  • 3-4

    зеленые помидоры (чем меньше, тем лучше)

  • 2-3

    перец халапеньо (свежий)

  • 2

    зубчики чеснока

  • 1

    ложка консервной соли

  • 2

    чашки белого уксуса

  • 1

    чашка воды

направления

  • Эти указания предполагают, что у вас есть опыт консервирования и вы знакомы с общими мерами предосторожности при домашнем консервировании. Если это не так, пожалуйста, проведите небольшое исследование, прежде чем приступать к домашнему консервированию.
  • Четверть зеленых помидоров в большую миску, для очень маленьких я использую половину.
  • Подготовьте чистые стерильные четырехгорлые банки и крышки.
  • Доведите до кипения 2 части белого уксуса и 1 часть воды, чтобы заполнить все банки, которые вы делаете.
  • Положите в каждую банку по 2 зубчика чеснока.
  • Добавьте 2–3 перца халапеньо в каждую банку. Подойдет любой острый перец.
  • Наполнить банки нарезанными на четвертинки зелеными помидорами.
  • Добавьте 1 чайную ложку соли на верх каждой банки.
  • Налейте кипящий уксус и воду в каждую банку.
  • Протрите края банок и установите подготовленные крышки в соответствии с инструкциями производителя банок.
  • Я переворачиваю свой вверх дном, чтобы охладить и пропылесосить крышки. Никакой водяной бани, иначе они станут мягкими!
  • Подождите 1 месяц, чтобы помидоры приобрели полный вкус.