Рецепт блюда из речных ракушек: Как приготовить речные мидии

Как приготовить речные мидии

Племянник соседки по даче подогнал мне речные мидии решила попробовать их приготовить…

 

 
Сначала надо залить их водой… все мидии, которые всплыли, надо выкинуть…

Я очень брезгливо отношусь к таким мидиям, поэтому они у меня пролежали в воде двое суток… Воду меняла довольно часто, пока не ушел запах тины…

Отобрала потом живые мидии… Знаете как проверить, что они живы? если раковина открыта, а тело моллюска при воздействии на него не убирается вовнутрь, то эти мидии выкидываем, они сдохли.

 

 
Я просовывала внутрь ручку чайной ложки… если мидия не закрывалась, то выкидывала ее.

 
Затем надо хорошенько очистить раковины от грязи… Это можно сделать либо ножом, либо железной мочалкой, либо щеткой для чистки гриля…

 

 
Затем промывала мидии в воде со столовой ложкой соли… раза три…

 
Залила мидии кипятком… Посолила…

 

 
Поставила на огонь. .. По-хорошему, как раковины раскрылись, то мидии уже готовы… Я готовила чуть дольше, поэтому они стали немного резиновые. Но опять же это из-за моей неуверенности в местных мидиях

Нераскрытые мидии выкидываем.

 

 
Потом откинула речные мидии на сито…

 

 
…как только они остыли, надо их почистить… Спокойно достаем мидии из раковины.

 

 
Все части мидии съедобные… если бы это были бы морские мидии, то мантию я бы не убирала… в этом случае убрала. Все-таки она циркулирует воду.

 

 

 
Перед нами желудок… надо его разрезать. Я его промыла от водорослей (то, что темное).

 

 
Дальше… нам надо уложить моллюск обратно в раковины… для этого надо раковину разделить пополам… при помощи ложки убираем мышцу, которой моллюск к ней был прикреплен.

 

 

 
Так как мидии у меня были небольшие… я в каждую раковину клала по два тельца.

 

 
Решила сделать две начинки: спайси и сырно-чесночную.

 
Для спайси смешала 3 ст.ложки майонеза, 1 ст.ложку шрирачи и 1 ст.ложку икры мойвы (Санта-Бремор)… если хотите, эту икру можно заменить на тобико. Я такую икру в магазинах на даче не нашла.

Этого соуса хватило где-то на 10 небольших раковин. Просто укладывайте сверху примерно по столовой ложке соуса.

 

 

 
Для сырно-чесночного соуса я натерла на мелкой терке 120 гр. сыра сулугуни (можно заменить на моццареллу)… Добавила к нему 3 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки творожного сыра (Альмете), 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку и чайную ложку соуса унаги. Все перемешала… Уложила на раковины.

 

 

 
Фаршированные мидии уложила в форму… запекала в разогретой до 250С духовке минут 10… смотрите по своей духовке… надо чтобы мидии сверху зарумянились.

 
При подаче мидии с соусом спайси надо полить сверху соусом унаги.

 
Спокойно используйте эти рецепты при приготовлении морских мидий из магазина. .. Получается очень вкусно!

Мне подруга рассказывала, что они эти речные мидии в детстве готовили на костре… Но это надо быть очень уверенным в чистоте этих мидий, реки…
 
Приятного аппетита!

🚩 Можно ли есть речные мидии? 5 отличных рецептов

Содержание

  1. Можно ли есть
  2. Предварительная подготовка продукта
  3. Как готовить
  4. Супы
  5. Согревающий суп с фасолью и устрицами
  6. Сливочный суп с устрицами
  7. Салаты
  8. Летний салат
  9. Салат из мидий с овощами
  10. Запеченные
  11. Запеченные моллюски с сырным соусом
  12. Заключение

Можно ли есть речные мидии – такой вопрос задают многие, когда узнают, что эти существа водятся не только в море. Ведь неизвестно, насколько этот продукт вкусный и безопасный для здоровья.

Можно ли есть

Мидии — деликатесный продукт, который подают в ресторанах и на домашних застольях. Люди покупают их в готовом виде в магазинах и не задумываются, что можно найти такие же в реках или в прудах. Обычные речные устрицы, перловицы, съедобны. Единственный фактор, который может сделать продукт несъедобным – плохое экологическое состояние озера, где его добыли.

Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Качество пресноводных моллюсков зависит от способа обработки. Они питаются водорослями и мелким планктоном, который засасывают внутрь ракушки. При этом вместе с пищей также попадает ил, песок и грязь. Если продукт плохо промыт он может нанести вред здоровью.

Запеченные устрицы с сыром в духовке: этот деликатес покорит ваши вкусовые рецепторы


Морские и речные устрицы обладают целым рядом полезных свойств. Содержащиеся в них питательные вещества нормализуют обмен веществ, повышают либидо и способствуют укреплению иммунитета. Также мидии являются источником цинка, положительно влияющего на работу мочеполовой системы у людей обоих полов. В них содержатся:

  • аминокислоты;
  • белки;
  • минеральные вещества;
  • полиненасыщенные жиры;
  • витамины.

«Совет!» Сырьем мидии из рек и водоемов лучше не употреблять, так как в воде могут быть паразиты или инфекции.

Предварительная подготовка продукта

В озере или реке нужно искать ракушки большого или среднего размера. Оптимальный размер панциря – чуть длиннее ладони. Если взять маленькие, то после варки они будут немного больше горошины. Такие устрицы есть неудобно.

Устрицы и мидии

После сбора будет правильно вымочить мидий в течение суток в ведре или тазу. Моллюски питаются, в том числе тиной, имеющей специфический запах. После вымачивания запах должен исчезнуть, также из ракушек начнет выходить песок и прочий мусор. Для полной очистки желательно в течение дня несколько раз менять воду.

Добавляете мидии в свой рацион?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Перед варкой двустворчатые ракушки необходимо потереть губкой под горячей водой, чтобы стереть налет. Особенно важно очистить участки, в которых открываются створки. Эту операцию необходимо выполнять быстро, иначе моллюск попытается выбраться и посмотреть, кто это трогает его панцирь. Поскольку очистка занимает много времени, необработанные ракушки лучше держать в ведре с водой. Тогда за день устрицы не погибнут.

Как готовить

После очистки ракушки положить в кастрюлю, залить водой и посолить. Нужно варить их на среднем огне, пока не начнется кипение. Затем сбавить огонь и доваривать не меньше трех минут. Панцири должны раскрыться, это свидетельствует, что устрица съедобная. Не раскрывшиеся выкидывают, так как моллюск внутри уже мертв.

Вкусные рецепты мидий в сливочном соусе

Воду после варки сливают, пресноводных устриц вытаскивают из ракушек. Важно вытащить твердую пленку, за счет которой устрица крепится к панцирю. В эту пленку впитывается грязь, поэтому ее выбрасывают. Когда все моллюски извлечены, их необходимо полить уксусной кислотой и подсолить. Слегка отжать и промыть в холодной воде. Далее продукт можно использовать при приготовлении различных блюд.

Можно готовить устриц на природе. В походных условиях на мангале с решеткой нетрудно получить полезное и вкусное блюдо. Перловиц готовят даже на костре, повесив котелок с водой и ракушками на опоры.

«Совет!» Можно применить наиболее быстрый способ приготовления. На еще горящие угли ставят металлическую емкость, на нее помещают устриц. Важно знать, сколько готовить этот продукт. В данном случае достаточно варить 1-2 минуты, непрерывно помешивая.

Супы

Согревающий суп с фасолью и устрицами

Если дома есть овощи, вопрос, как приготовить речные мидии, можно считать решенным. Для приготовления необходимо следующие.

Салат с тунцом и фасолью

  • Нарезать мидии ломтиками, сварить в маленьком количестве воды.

  • Лук и морковь нарезать ломтиками.

  • Смешать мидии с овощами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

  • Фасоль высыпать в кастрюлю, залить водой и варить, пока она не станет мягкой.

  • Затем нарезать картошку кубиками и положить в кипящую воду.

  • Добавить к картофелю обжаренные мидии с овощами и сливочное масло. Оставить на огне до готовности. Если уточнить, сколько времен варить, то не менее 20 минут. В конце варки посыпать специями, посолить.

  • Супчик перед подачей посыпают зеленью и тертым чесноком.  Едят из глубоких чаш или суповых тарелок.


Сливочный суп с устрицами

Любители нежных супов со сливками могут использовать приведенный ниже рецепт. Вначале подготовить ингредиенты:

  • сливки жирностью 10% — 12 столовых ложек;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • две луковицы;
  • петрушка – по вкусу;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • 150 гр хлебных крошек;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • устрицы – 300 грамм.


Сначала решаем вопрос, как приготовить речные мидии и не переварить. Для этого необходимо поставить таймер и проварить их 3 минуты.

Бульон от устриц не выливаем, оставляем для последующего использования. Провариваем его в течение минут 5-7, чтобы выпарилась лишняя жидкость, должно остаться примерно 0,9 литра. У мидий снять верхнюю ракушку, нераскрывшиеся выбросить.

В сотейнике распустить сливочное масло, обжарить лук и чеснок.

Далее добавляем вино, бульон, сок лимона. Засыпаем крошки хлеба. Их проще всего получить самостоятельно, измельчив и перетерев хлеб руками.

Нагреть градусов до 80, добавить сами устрицы, мелко нарезанную петрушку и сливки. Это блюдо обычно едят с белым хлебом. На фото ниже – вариант сервировки.

КБЖУ на 100 гр: 600 Ккал, белки – 45 гр, жиры – 20 гр, углеводы -35 гр.

Время приготовления (время перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 2.

«Факт!» Супы с устрицами можно подавать как горячими, так и холодными.

Салаты

Летний салат

Съедобная мидия из водоема отлично сочетается со свежей зеленью, соусами и вареными овощами. По этому рецепту можно очень быстро приготовить освежающий салатик с добавлением свежего огурца. Необходимые продукты:

  • 2 салатных огурца;
  • 400 грамм мидий;
  • 6 веточек зеленого лука;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 грамм оливкового майонеза;
  • 3 веточки укропа;
  • Черный перец и соль – на свой вкус.

Мидии проварить в воде с добавлением соли. Готовить не менее трех минут.

Нарезать зелень и огурцы, сложить в глубокую миску.

Далее измельчить остывшие мидии и яйца, после чего также скинуть в миску.


Добавить соль и специи. Полить майонезом, тщательно перемешать и переложить в салатник.

Часто данный салат едят, посыпав сухарями. Для придания пикантного вкуса можно добавить перед подачей столовую ложку соевого соуса.

КБЖУ на 100 гр: 800 Ккал, белки – 48 гр, жиры – 12 гр, углеводы – 40 гр.

Время приготовления (время перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

Салат из мидий с овощами

Если использовать заранее залитые рассолом речные мидии рецепт упростится, а салат будет иметь более насыщенный вкус. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • устрицы в рассоле – 600 гр;
  • две крупных картофелины;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр майонеза;
  • приправа для морепродуктов и соль – по вкусу.

Сварить яйца и картошку, остудить.

Нарезать озерные или речные мидии, лук, яйца, картофель. Сложить все нарезанные продукты в миску.

Посолить и добавить соль.

КБЖУ на 100 гр: 850 Ккал, белки – 52 гр, жиры – 15 гр, углеводы – 33 гр.

Время приготовления (время перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 35 минут.

Количество порций: 3.

Запеченные

Запеченные моллюски с сырным соусом

Чтобы порадовать домашних мидиями, приготовленными в духовке, идеальным сочетанием будет сырный соус. Потребуются продукты:

  • мидии с двустворчатыми ракушками – 450 гр;
  • сыр твердый тертый – 150 гр;
  • крошки белого хлеба – 80 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, специи.


Вначале необходимо правильно приготовить соус. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с сыром и маслом.

Далее берут отваренных устриц, очищают от пленки и снимают с них верхнюю ракушку.

Озерные мидии выкладывают на противень, покрытый фольгой. Каждую раковину смазать внутри соусом с тертым сыром.

Сверху на панцирь с соусом насыпают слой крошек.

Противень с моллюсками ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 5 минут, затем вытащить из духовки.

КБЖУ на 100 гр: 700 Ккал, белки – 47 гр, жиры – 17 гр, углеводы – 36 гр.

Время приготовления(время перед готовкой): 3 минуты.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 5.

«Совет!» На фото видно, что это блюдо удобно есть руками. Даже в походных условиях человек не запачкается, так как продукт находится внутри ракушки. По данному рецепту можно готовить не только в духовке, но и на костре или в мангале.

Заключение

Речные устрицы можно принести домой из ближайшей речки или озера. Их несложно готовить даже на природе, пользуясь открытым огнем. Самое главное — обработка перед непосредственным приготовлением, желательно вымочить мидии в течение суток в воде, чтобы не было запаха ила.

Рецепт ямайских креветок с перцем

Этот ямайский придорожный перекус, тушенный в ароматном ароматном бульоне с добавлением лука, чеснока, душистого перца, тимьяна и большого количества острого шотландского перца, теперь можно приготовить прямо на вашей кухне.

К

Джиллиан Аткинсон

Джиллиан Аткинсон

Джиллиан Аткинсон начала работать с Serious Eats летом 2020 года, и она смогла совместить свою любовь к еде и фотографии в своей работе в качестве разработчика рецептов, стилиста и фуд-фотографа. Ее работа опирается на все, что она узнала и попробовала в своих путешествиях, а также на все традиционные рецепты ее семьи, которые она намерена спасти, пока они не были забыты.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 01 февраля 2021 г.

Serious Eats / Джиллиан Аткинсон

В этом рецепте

  • Использование аннато для приготовления красных ямайских креветок с перцем

  • Заменители Scotch Bonnet Chiles

Почему этот рецепт работает

  • Порошок аннато и (по желанию) масло семян аннато усиливают фирменный красный цвет креветок.
  • Изменение способа приготовления перца по-шотландски меняет уровень остроты готового блюда.

Проедьте по Ямайке, и вы пронесетесь мимо придорожных прилавков с едой, небольших киосков с рыбой, жарящейся на решетке для гриля, и котлов с бульоном, наполненным супом, бурлящим на открытом огне. Если вы находитесь на одном из таких проездов и ваш взгляд замечает продавца с маленькими прозрачными пакетиками, начиненными ярко-красными креветками, вам следует замедлиться и попробовать их.

Креветки с перцем — это уличная еда, родившаяся в Мидл-Куортерс, деревне в приходе Святой Елизаветы, расположенной рядом с Блэк-Ривер, где ловятся креветки. Креветок часто называют раками, хотя в Черной реке вылавливаются два разных вида: один — местная пресноводная креветка, а другой — инвазивный рак. Выловленные из реки в бамбуковые ловушки, инструмент и метод ловли пресноводных креветок, которые, как полагают, были привезены на остров порабощенными западноафриканцами около 300 лет назад, речные креветки маленькие с нежными панцирями, и вы можете есть их целиком. Но из-за колебаний предложения из-за влияния погоды, сезона и спроса они взаимозаменяемы с морскими креветками; Нередко можно увидеть, как продавцы продают как речные, так и океанские креветки бок о бок, на выбор покупателя.

Использование аннато для приготовления красных ямайских креветок с перцем

Их характерный ярко-красный цвет является как рекламой, так и предупреждением: эти горячие креветки. Для тех, кто хочет приготовить перцовые креветки дома, самым сложным элементом будет воспроизвести яркий цвет, так как он создается за счет сочетания приготовленных панцирей, большого количества измельченных перцев шотландской шляпки и, часто, небольшого количества красного перца. пищевой краситель. Хотя нет ничего плохого в использовании пищевого красителя для приготовления креветок с перцем, я хотел найти другой, менее искусственный ингредиент, который мог бы окрасить мои креветки в красный цвет, в идеале, отдавая дань уважения кулинарному прошлому Ямайки.

Это привело меня к аннато, также известному как ахиоте. Деревья аннато, от коры до семян, использовались коренными народами таино на Ямайке для окрашивания тканей и кожи в различные оттенки красного и оранжевого цветов; он также долгое время использовался в качестве пищевого красителя для желтых сыров, а иногда и маленькими девочками, которые хотят носить «помаду». Когда испанские колонизаторы прибыли на берега Ямайки, дерево аннатто было настолько широко распространено в порту Святой Марии, что они переименовали это место из Гуайгуата, его местного названия таино, в залив Аннотто («аннотто» — вариант написания слова аннатто). Сегодня аннато широко доступен в виде семян, пасты, порошка и масла, и хотя он имеет тонкий землистый и дымный вкус, в основном он используется из-за своего цвета.

В этом рецепте я использую порошок аннато и, по желанию, масло семян аннато, позволяя креветкам мариноваться в смеси, чтобы впитать часть этого фирменного оттенка. Я также уменьшил уровень остроты, который вы, вероятно, найдете в креветках с перцем, продаваемых на Ямайке, но они все еще острые. Тем не менее, у вас есть большой контроль над интенсивностью остроты чили: более мелкое нарезание перца и добавление его семян даст самые острые креветки (как и увеличение общего количества шотландских шляпок в рецепте), при удалении семян, или даже оставить перцы целыми, еще больше снижает температуру. Что бы вы ни делали, обязательно надевайте перчатки, когда режете перец, иначе бессмысленное протирание глаз чуть позже оставит вас в мучительной боли.

Заменители Scotch Bonnet Chiles

Если вы не можете найти шотландские шляпки, вы можете использовать столовую ложку бутилированного перечного соуса шотландской шляпки в качестве замены или поискать самые спелые хабанеро, которые только сможете найти; тем не менее, у хабанеро более быстрый, более прямой жар, чем у сладких, медленно строящихся шотландских шляпок, поэтому вы можете не захотеть использовать столько.

Рецепт ямайских креветок с перцем

Подготовка
20 минут

Повар
25 мин.

Активен
30 минут

Время маринования
30 минут

Всего
75 минут

порции
4 порции

Эту ямайскую придорожную закуску, тушеную в ароматном ароматном бульоне с добавлением лука, чеснока, душистого перца, тимьяна и большого количества острого шотландского перца, теперь можно приготовить прямо на вашей кухне.

  • 3 перца чили (около 3/4 унции; 20 г)

  • 1 фунт (455 г) крупных креветок в панцире, желательно с головой, промытых

  • Половинка 1 среднего (8 унций; 225 г) красного болгарского перца, очищенного от стеблей, семян и мелко нарезанного кубиками

  • Половинка 1 средней (8 унций; 225 г) желтой луковицы, мелко нарезанной

  • 4 веточки свежего тимьяна

  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных

  • 1 столовая ложка (15 мл) масла аннато или нейтрального масла, такого как растительное масло

  • 1 1/2 чайной ложки (6 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу, плюс больше, если необходимо

  • 1 1/2 чайной ложки (6 г) порошка аннато (ахиоте)

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

  • 1 1/2 стакана (355 мл) воды

  • 2 столовые ложки (30 мл) дистиллированного белого уксуса

  • 6 ягод душистого перца

  1. Надев латексные перчатки, приготовьте перец по-шотландски; Подготовка будет зависеть от вашей термостойкости. Для очень острого острого перца очистите его от стеблей и нарежьте или нарежьте ломтиками, сохранив семена и белую сердцевину; для средней остроты перцы со стеблями и семенами, затем нарезать или нарезать ломтиками; для слабого жара оставьте перец целым, включая стебли.

  2. В среднюю миску добавьте креветки со скотчем, сладкий перец, лук, тимьян, чеснок, масло аннато (или нейтральное масло), соль, порошок аннато, чесночный порошок и луковый порошок. Хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а то и на ночь.

  3. Рукой в ​​перчатке соскребите ароматные овощи и травы с креветок и отложите их в чистую миску. Добавьте воду в овощной маринад, затем вылейте смесь в сковороду из нержавеющей стали, достаточно большую, чтобы в нее можно было положить креветки в один слой.

  4. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте ягоды душистого перца, затем накройте крышкой и варите при кипении 15 минут.

  5. Добавьте уксус, уменьшите огонь до среднего и добавьте креветки в сковороду в один слой. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты.

  6. Выключите огонь, снимите крышку и помешивайте, пока креветки не будут полностью приготовлены и перестанут быть прозрачными, еще около 2 минут. При желании приправьте дополнительной солью.

  7. Переложите креветки на сервировочную тарелку и дайте немного остыть. Откажитесь от варочной жидкости и овощей. Подавайте креветки теплыми или комнатной температуры, очистив их к столу.

Подготовка и хранение

Креветки можно хранить в холодильнике в маринаде до 12 часов перед приготовлением.

Фаршированные ракушки из рикотты с мясным соусом

By Mary Bostow / 9 комментариев

 

Фаршированные ракушки из рикотты с мясным соусом

Фаршированные ракушки из рикотты с мясным соусом… Мне это понравилось, я серьезно. Я мог бы есть это, пока не наелся бы настолько, что не мог бы есть ничего другого, и тогда мне все равно хотелось бы еще. Я не мог выделить одну вещь, которую любил бы больше, чем другую. Начинка внутри приготовленной скорлупы была восхитительной. Во рту было мягко и легко. Иногда, когда вы начиняете ракушки рикоттой, они могут быть немного сухими. С этим рецептом не так. Он был таким мягким и легким, что казался почти пушистым.

Свежий базилик в начинке почти придавал ей сладкий вкус. Не то чтобы в нем был сахар, он был другим и был вкусным. Начинка замечательная, мясной соус добавляет особый вкус, а потом… еще сыр.

Рецепт готовится довольно быстро. После того, как вы приготовите ракушки и сделаете начинку из рикотты, вы собираетесь использовать свой любимый соус для спагетти в банках и добавить к нему говяжий фарш. На самом деле это просто вопрос сборки и выпечки. Единственная трудность — дождаться, пока он выйдет из духовки. Но все эти чудесные вкусы вместе с плавящимся сыром сверху определенно стоят 30-минутного ожидания. Фаршированные ракушки с мясным соусом… НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

Закрепить на потом

Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 от 2 голосов

Фаршированные ракушки из рикотты с мясным соусом

  • Контейнер на 30 унций сыра рикотта из цельного молока
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 3 больших листа базилика, нарезанных
  • 16 унций моцареллы, разделенных (половина смешивается с рикоттой, половина посыпается сверху перед выпечкой.
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • две 24-унциевые банки соуса для спагетти
    • Используя большую сковороду, обжарьте землю ef, слейте смазку и добавьте два банки вашего любимого соуса для спагетти, отложите.

      В большой миске смешайте сыр рикотта, яйца, базилик, половину тертой моцареллы и приправы. Хорошо перемешайте.

      Вылейте одну чашку мясного соуса на дно формы 13×9дюймовая форма для выпечки. Выложите по 1 столовой ложке сырной смеси в каждую приготовленную скорлупу. Выложите их бок о бок поверх соуса для спагетти на сковороде. Вылейте оставшийся соус поверх фаршированных ракушек. Сверху посыпьте оставшейся (8 унций) тертой моцареллой. Выпекать при температуре 400 градусов в течение 30 минут до образования пузырей.

    Вы приготовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

    Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться и эти.

    Запеканка из сладкого картофеля с курицей и сыром

     

     

    Запеканка из брюссельской капусты с беконом и сыром

     

    9000 2

    Запеканка с помидорами и моцареллой, пармезаном

     

    Курица-гриль Брокколи Рисовая запеканка

     

    Курица и перец в белом соусе

    Ищете другие рецепты итальянской кухни? Посмотрите эти рецепты от других блоггеров.