Содержание
Салат с перепелиными яйцами — настоящее украшение любого стола: рецепт с фото и видео
Перепелиные яйца с удовольствием используют в составлении семейного рациона многие хозяйки. У них нежный вкус, высокие питательные свойства и они приносят большую пользу нашему организму.
Один из законов Японии предписывает гражданам этой страны съедать ежедневно не менее 2-3 перепелиных яиц!
Перепелиные яйца просто находка для тех, у кого понижен иммунитет после болезни или по другим причинам – они прекрасно восстанавливают иммунный баланс. Этот диетический продукт не содержит холестерина, в отличие от куриных яиц. Ценное свойство перепелиных яиц – способность выводить радионуклиды из человеческого организма. Для людей с проблемами ЖКТ перепелиные яйца желательны в ежедневном меню поскольку улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Продукт содержит: витамина А в 2,5 раза больше чем у куриного яйца, витамина В в 2,8 раза больше, В2 – в 2,2 раза, железа – в 4,5 раза, фосфор и калий – в 5 раз больше.
Сегодня этот продукт есть практически в каждом магазине и вполне доступен по цене. И хотя в большинстве рецептов салатов перепелиные яйца можно заменить на куриные, все же воспользуйтесь возможностью порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными блюдами из перепелиных яиц.
Как приготовить салат с перепелиными яйцами — 16 разновидностей
- Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
- Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански
- Салат «Фейерверк»
- Салат из перепелиных яиц с говядиной, помидорами и яйцом
- Салат «Парижель» — очень вкусный / Salad parizel
- Салат из перепелиных яиц с тунцом и рукколой
- Винегрет с перепелиными яйцами
- Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном
- Салат с сердцем, кукурузой и перепелиными яйцами
- Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря»
- Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками
- Чечевичный салат с перепелиными яйцами
- Закуска из перепелиных яиц и томатов черри
- Вкусный сметанный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, помидорами и брокколи
- Салат из перепелиных яиц с сельдью
- Салат «Милые крошки
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
Нам понадобятся следующие продукты:
- Перепелиные яйца 8 штук
- Салат айсберг 1 головка
- Помидоры черри 16 штук
- Семга слабосоленая 100 г филе
- Петрушка 15 г или несколько веточек
- Сок лимонный 1 стол.
ложка
- Масло оливковое 4 стол. ложки
- Соль и перец черный молотый на ваш вкус
Давайте приготовим этот несложный рецепт, это займет не больше получаса
- Салат промываем в глубокой миске или кастрюле. Разрезаем на несколько небольших частей и обсушиваем, раскладывая на салфетке. Варим перепелиные яйца в течение 3–4 минут и тут же охлаждаем в холодной воде, чтобы они окончательно остыли. Каждое яичко после остывания и очистки разрезаем пополам.
- Помидоры черри моем и режем на 4 части, слегка посыпаем солью. Петрушку, как и салат, промываем и обсушиваем.
- Соус лучше приготовить в блендере, но при его отсутствии можно воспользоваться ручным миксером или даже вилкой. Взбиваем лимонный сок, оливковое масло и петрушку до получения однородной массы, не забыв добавить в смесь соль и перец.
- Салат выкладываем на красивую тарелку аккуратной горкой. Семгу нарезаем тонкими ломтиками или кубиками и выкладываем сверху.
Дальше добавляем дольки черри и половинки перепелиных яиц. Сверху, желательно перед самой подачей поливаем полученным соусом.
Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански
Вкусный и полезный, этот салат совсем несложно готовить. В нем есть и витамины, и достаточно калорий благодаря сыру, а красиво украсив готовое блюдо, вы получите настоящую изюминку даже для праздничного стола.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Перепелиные яйца 6 штук
- Консервированный тунец в собственном соку 1 банка 250 г
- Помидоры черри 200 г
- Салат зеленый 100 г
- Каперсы 2 столовые ложки
- Сыр пармезан 50 г
- Сок лимона и оливковое масло по 2 столовые ложки
- Соль и молотый перец
Приступаем к приготовлению, которое займет у нас около 20 минут.
- Все готовые продукты будем выкладывать по очереди на слой зеленого салата.
- Салатные листья крупно порвать и ковровым покрытием выложить на тарелку. Яйца и помидоры черри разрезать на две части.
- Выложить аккуратно поверх листьев.
- Положить кусочки тунца, сверху хаотично посыпать каперсами.
- Готовый салат полить соусом и присыпать тертым пармезаном.
Для соуса: оливковое масло хорошо смешать с лимонным соком в равных частях.
Салат «Фейерверк»
Обычно на какое-то торжество хочется приготовить что-то новое и красивое, при этом будучи уверенной, что эксперимент будет обязательно успешным, и его оценят домашние и гости. В то же время, блюдо должно быть полезным – об этом тоже нельзя забывать! Вот такой вкусный и простой салат с перепелиными яйцами будет весьма кстати на праздничном столе в честь дня рожденья, а яйца здесь для красоты покрашены. Салат совсем простой, но действительно очень вкусный!
Продукты для приготовления
- Перепелиные яйца 10 шт
- Шея варено-копчёная 120 г
- По пучку зеленого салата и зеленого лука
- Немного вареной свеклы и краснокочанной капусты (для окраски яиц)
- Майонез 3-4 ст.
л.
- Горчица французская 4-5 ч.л.
Приступаем к приготовлению.
Готовим как обычно перепелиные яйца. После охлаждения и очистки приступаем к приданию им оригинального бордового оттенка, который мы получим от свеклы. Для этого очищаем ее от кожуры (напоминаем, что свекла уже вареная) и трем на терку. В полученную массу добавляем немного соли, сахара и уксуса (с одной стороны, яйца таким образом быстрее приобретут нужный нам оттенок, с другой, будут вкуснее. В свекольную массу укладываем 5 яиц.
Измельчаем капусту, добавляем немного воды и опускаем в полученную массу оставшиеся 5 яиц. Примерное время ожидания – 1 час, в то же время, можно спокойно доделывать другие дела на кухне – если яйца проведут вместе с красителями немного больше времени, ничего страшного не случится.
Широкую тарелку устилаем листьями зеленого салата и накладываем порезанное на мелкие кубики мясо. Этот слой сверху покрываем майонезом, но не сплошной массой, а сеточкой. Затем посыпаем порезанным зеленым луком. Теперь время выкладывать яйца. Для этого режем их вдоль на 4 части и формируем из разноцветных «лепестков» большой красивый цветок, напоминающий астру. Не забудьте произвольно выложить французскую горчицу.
Салат из перепелиных яиц с говядиной, помидорами и яйцом
Продукты, которые нам понадобятся:
- Перепелиные яйца 4 штуки
- Говядина приготовленная 150 г
- Помидоры черри 5 штук
- Салат зеленый по необходимости
- Масло оливковое, горчица и бальзамический уксус по 1 чайной ложке
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль и перец по щепотке
Приготовление (занимает около часа)
Главное при приготовлении этого салата, красиво порезать все ингредиенты и уложить их в подходящую тарелку.
- Вареную говядину нарезаем длинной соломкой.
- Листья салата резать не нужно, достаточно порвать их руками на небольшие кусочки от 3 до 5 см.
- Для соуса в отдельной посуде смешиваем масло, уксус, горчицу, добавляем измельченный (лучше пропущенный через чеснокодавилку) чеснок, не забываем о соли и перце.
- Перемешиваем листья салата, мясную соломку и только что приготовленную заправку.
- Помидоры черри и перепелиные яйца разрезаем на две части.
- На тарелку выкладываем микс из листьев салата и мяса.
- Сверху аккуратно (можно это сделать каким-то узором) разложить половинки помидоров и яиц.
Салат «Парижель» — очень вкусный / Salad parizel
Продукты для салата «Парижель»:
- 1 копченый окорочок
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 4-5 ложек консервированной кукурузы
- домашний майонез
- соль, перец по вкусу
Процесс приготовления займет немного времени
- Окорочок режем мелкими кубиками, предварительно сняв мясо с кости.
- Огурцы нарезаем аналогично.
- Помидоры, свободные от плодоножек, режем также на мелкие кубики, как и сладкий болгарский перец (семена выбрасываем).
- Добавляем кукурузу и заправляем майонезом с горчицей.
Салат из перепелиных яиц с тунцом и рукколой
Необходимые продукты:
- Перепелиное яйцо 6 штук
- Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
- Руккола, стручковая фасоль, оливки и салат айсберг по вкусу
- Помидоры черри красные 6 штук
- Перец болгарский половинка
- Картофель молодой 2 среднего размера картофелины
- Лук салатный ½ головки
- Масло оливковое первого отжима 1 столовая ложка
- По щепотке соли и перца и чайная ложка уксуса (желательно бальзамического)
Процесс приготовления простой и займет около 30 минут
- Перепелиные яйца, фасоль и картофель отвариваем.
Не забываем сразу после варки охладить яйца, чтобы легко чистились. Затем разрезаем их на половинки.
- Смешиваем все, кроме яиц.
- Готовим заправку из масла, уксуса, перца и соли.
Заправлять и украшать салат лучше перед самой подачей на стол. Заправкой поливаем салат и сверху аккуратно выкладываем половинки перепелиных яиц.
Винегрет с перепелиными яйцами
Какие продукты понадобятся:
- свекла — 2 шт. ( 250 гр. )
- картофель — 1 шт. ( 140 гр. )
- морковь — 1 шт. ( 140 гр. )
- кукуруза консервированная — 2 ст.л.
- яйца перепелиные — 7 шт.
- растительное масло — 2 — 3 ст.л.
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
Начинаем готовить оригинальный винегрет.
- Режем отваренные и охлажденные овощи: картошку, морковку, свеклу, добавляем мелко порезанную петрушку.
- Режем мелко туда же 4 перепелиных яйца.
Добавляем кукурузу, 2 ст. л растительного масла.
- Остальные яйца режем вдоль на дольки и выкладываем сверху на салат в виде цветка.
Салат готов.
Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном
Продукты для салата:
- Перепелиное яйцо 8 штук
- Салат корн 200 г
- Куриное филе 300 г
- Сушеный эстрагон, инжир, молотый чеснок и базилик по щепотке
- Винный уксус 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Масло оливковое первого отжима 1 столовая ложка
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Перец и соль
Теперь начинаем готовить салат, что займет у на не более 20 минут
- Небольшие кубики куриного филе, порезанного в сыром виде жарим на сковородке, предварительно разогрев в ней ложку оливкового масла.
Когда кусочки станут немного румяными, их можно посолить и поперчить, а также посыпать чесночным порошком.
- Пока жарится филе, подготавливаем (варим, охлаждаем и чистим) перепелиные яйца.
- Промытый салат режем или рвем на небольшие кусочки и складываем в емкость для салата.
- Добавляем к нему куриное филе. Перепелиные яйца, нарезанные половинками, отправляем туда же, в салатницу. Добавляем специи: базилик, эстрагон, винный уксус, оливковое масло. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
На этом приготовление закончено – можно подавать салат из перепелиных яиц, куриного филе и эстрагона на стол.
Салат с сердцем, кукурузой и перепелиными яйцами
Необходимые продукты:
- перепелиные яйца – 5 штук,
- соленые маринованные огурцы – 3 штуки,
- кукуруза – 300 г,
- горчица,
- индюшиные сердца – 7 штук,
- морковка вареная – 200 г
- пекинская капуста
- майонез для заправки
Процесс приготовления
- Капусту нарезаем соломкой.
- Перепелиные яйца варим, очищаем от скорлупы, режем на 4 части.
- Огурцы режем на тонкие пластины полукругами.
- Точно так же нарезаем морковь.
- Сердца индеек режем, как и капусту, мелкой соломкой.
- все, кроме яиц и кукурузы смешиваем с майонезом с заранее добавленной горчицей.
- Добавляем яйца и кукурузу.
Салат готов.
Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря»
Знаменитый салат под названием «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами имеет множество различных способов приготовления. Представляем здесь наиболее популярное его исполнение. Маринованные огурчики просто замечательно сочетаются с куриной грудкой и перепелиными яйцами. Приготовить салат “Гнездо глухаря” просто, а выглядит он красиво и всегда празднично.
Самое сложное здесь обжарить картофель маленькими порциями, но оно того стоит, так как из-за жаренного картофеля салатик этот и получается таким вкусным.
Что вам понадобится:
- яйца перепелиные 20 шт
- куриная грудка вареная 1 шт
- маринованные огурцы 4 шт
- картофель 4 шт
- масло для жарки картофеля по вкусу
- зелень для украшения и майонез по желанию и вкусу
Приготовление салата «Гнездо глухаря»
- Отварить куриную грудку и разобрать ее на мелкие кусочки. Для этого можно просто порезать ее ножом или отделить по нескольку волокон руками.
- Нарезать огурцы, затем длинной соломкой картошку. Если есть терка с насадкой для моркови по-корейски, у вас получатся отличные ровные кусочки.
- Обжарить в обязательно хорошо разогретом масле небольшими порциями. Часть картошки пойдет в сам салат, остальное для украшения сверху.
- Яйца отварить, почистить, нарезать. Также делим: часть внутрь, часть наверх. Внутрь можно использовать и куриные, а в качестве украшения лучше использовать все же перепелиные.
- Все хорошо перемешать в салатнице вместе с майонезом и выложить на плоскую тарелку.
- Сверху выложить в виде гнезда вторую часть обжаренного картофеля, украсить яичками, зеленью.
Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками
Продукты для салата:
- перепелиные яйца — 10 шт.
- креветки (приготовленные в собственном соку) — 1 баночка
- авокадо – 2 плода
- листовой салат — 1 кочан
- белые сухарики (можно самодельные)
- лимон — один
- оливковое масло.
Начинаем готовить
- Перепелиные яйца подготавливаем обычным способом – варим, остужаем, чистим.
- Из авокадо вычищаем сердцевину, которую нарезаем небольшими кусочками. Их нужно сразу полить соком лимона и перемешать, чтобы кислота попала везде.
- Креветки освобождаем от жидкости (через дуршлаг), смешиваем с авокадо.
- Листья салата рвем на не очень мелкие кусочки и перемешиваем с остальными продуктами.
- Часть перепелиных яиц мелко режем и добавляем в салат. Все вместе поливаем оливковым маслом первого отжима (по вкусу).
Очень красиво смотрится салат, если его подать в кожуре авокадо, словно в маленьких пиалках. Сверху можно украсить половинками перепелиных яиц и (или) половинками или кружочками черных оливок. Перед украшением каждую корзинку посыпаем сухариками.
Чечевичный салат с перепелиными яйцами
Продукты для салата:
- яйца перепелиные – 5 штук,
- зеленый лук – пучок,
- чечевица – 200 г,
- лимон -1,
- ветчина – 200 г,
- чеснок – 2 зубка,
- помидоры черри – 200 г,
- соль, перец.
Приступаем к приготовлению.
- Чечевицу замачиваем на 2 часа в холодной воде, после чего варим ее, бросив в кипящую воду, в течение получаса.
- Зеленый лук нарезаем мелко и бросаем в глубокую миску. Посыпаем цедрой лимона и поливаем соком того же лимона. Сюда же добавляем измельченный чеснок и порубленную ветчину. Все полейте соусом.
- Соус. Смешайте горчицу, масло растительное и желток. С этой смесью продукты должны постоять хотя бы в течение получаса.
- Добавляем к остальным ингредиентам остывшую вареную чечевицу, помидоры черри и перепелиные яйца.
- Все посолите, добавьте перца и тщательно перемешайте.
Закуска из перепелиных яиц и томатов черри
Нарядная закуска из перепелиных яиц и помидорок черри будет смотреться празднично на любом столе.
Что вам понадобится:
- 12 перепелиных яиц и столько же томатов черри
- 50 г твердого сыра типа пармезан
- 1 зубок чеснока
- 1 ст. ложка майонеза
- листья салата в качестве «зеленого ковра»
Приготовление этой красивой закуски займет время около 40 минут, в основном за счет украшения блюда.
Подготовьте перепелиные яйца – они должны быть сварены, помещены на некоторое время в холодную воду и почищены от скорлупы. Из томатов черри делаем шляпки – вырезаем плодоножки и вычищаем сердцевину, чтобы получилась такая же шляпка, как у гриба.
Помидорные корзиночки наполняем заранее приготовленной смесью из натертого на терке твердого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Теперь осталось собрать наши грибы на «грибной поляне». В качестве последней используем листья салата, которыми украшаем широкую неглубокую тарелку. «Грибы» собираем на шпажку, наколов на нее сначала яйцо, затем помидорную корзинку. Перед самой подачей на стол, делаем из грибов мухоморы, накапав небольшие шарики майонеза.
Вкусный сметанный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, помидорами и брокколи
Вкусный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, брокколи, помидорами, заправленный сметаной. он наверняка понравится вашим домочадцам, которые, будьте уверены, обязательно останутся довольны и попросят добавки.
Необходимые продукты:
- Перепелиные яйца – 2 шт и одно куриное яйцо
- Свежие томаты 200 гр
- 3 шт. болгарских перца, желательно разного цвета
- 1 маленькая головка отварной брокколи
- соль, зелень и специи на ваш вкус
- 10 перьев зеленого лука
- орехи любые (хорошо получается с грецкими)
- сметана для заправки или масло
Приступаем к приготовлению
Промытый и очищенный от семян болгарский перец режем небольшими квадратиками. Добавляем нарезанные дольками помидоры. Сваренную брокколи разделяем на небольшие соцветия, соразмерные долькам помидор, добавляем к помидорам и перцу. Туда же кладем порезанные мелко яйца и посыпаем все измельченным зеленым луком и орехами. Остается заправить салат сметаной, что мы делаем непосредственно перед подачей блюда к столу.
Описанный здесь способ приготовления совсем не единственный.
Форма и размер входящих в состав продуктов абсолютно не регламентируется – можно резать мельче или крупнее. Салат получается вкусным и красивым в любом случае. То же касается и заправки. Вместо сметаны по желанию вполне можно использовать растительное или оливковое масло.
Салат из перепелиных яиц с сельдью
Этот салат очень легкий и пикантный, улетает мгновенно.
Какие продукты нам понадобятся:
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Сельдь — 300 г (одна средних размеров селедка)
- Листовой салат и зеленый лук по 1 пучку
- Сыр — 50 г
- Для заправки берем 3 — 4 ст.л. растительного масла, перемешанного с соком половинки лимона.
Приступаем к процессу приготовления
Этот салат можно выложить слоями, если емкость салатницы небольшая, но также очень красиво он будет смотреться на широкой неглубокой тарелке. В последнем случае кусочки селедки и половинки яиц будут выглядеть намного лучше, если их выложить каким-то узором, например, полосами или в шахматном порядке.
Продукты готовим как обычно – яйца варим, охлаждаем и чистим, а селедку разделываем на небольшие кусочки, освобожденные от косточек. На красивое блюдо выкладываем листья зеленого салата, которые будут служить фоном для нашего салата. Сверху кладем половинки яиц и кусочки селедки, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Заправкой из масла с лимоном поливаем и посыпаем тертым твердым сыром.
Салат «Милые крошки
Простой салат, который легко приготовить за несколько минут. Контрастные цвета на тарелке – белый, красный, черный – выглядят привлекательно и празднично.
Для приготовления салата вам понадобятся:
- 15 перепелиных яиц и столько же помидорок черри
- сыр моцарелла мини, головки сыра должны быть сравнимы по величине с размерами яиц
- маслины
- салатные листья для украшения
- 30 гр кедровых орехов.
Для заправки используйте следующую смесь:
- оливковое масло
- 1 ст. ложка горчицы
- немного соли
- лимонный сок.
Процесс приготовления прост.
Сваренные очищенные от скорлупы яйца и помытые помидорки черри режем на половинки. Укладываем на блюдо зеленые листья салата, на них половинки яиц, затем помидоров. Аккуратно накладываем шарики моцареллы и оливки. Все посыпаем кедровыми орешками и поливаем приготовленной заправкой.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Перепелиные яйца», пошаговый рецепт на 1357 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Юлия Высоцкая
05.2013 16:12:00″>28 мая 2013
Реклама
Реклама
Анастасия
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Ну, не могу я больше молча сидеть на этом сайте, без зазрения совести пользуясь рецептами Юли и девочек. Ведь я уже столько лет «живу» на кухне, и это доставляет мне огромное удовольствие. Неужели, я подумала, мне совсем нечем поделиться? Если честно, как-то просто лень всё время было (на кухне часами возиться не лень). Хи-хи! Может,и мой опыт кому-то пригодится? Этот рецепт как-то составился мною из двух салатов. Изначально он выглядел по составу совсем по-другому. В изначальном варианте салата «Перепелиные яйца» меня что-то не устраивало. Я «занялась селекцией» (скрестила его с каким-то другим салатом). Как говорится — я его слепила из того, что было. Тем не менее, уже лет 10 этот салат остаётся одним из фаворитов на моём праздничном столе.
Извините за отсутствие пошаговых фотографий, когда готовила его и не думала, что буду выкладывать.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
3 куриных окорочка
3 картофелины
1 луковица
300 г свежих шампиньонов
5 яиц
200-300 г сыра
100 г грецких орехов
небольшой пучок зелени петрушки
майонез
2-3 чайные ложки сливочного масла
соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Отварить и остудить куриные окорочка. Затем мелко нарезать. Именно окорочка,потому что опыт использования грудки в этом салате был весьма печален. Всё-таки грудка суховата.
Отварить и остудить картофель.
Отварить и остудить яйца.
Луковицу мелко порубить и обжарить вместе с грибами, порубленными пластинками. Пару столовых ложек этой поджарки отложить и, когда остынет, порубить ещё мельче. Это понадобится нам для украшения.
В форму (извините меня за не очень презентабельный внешний вид формы — надо было как-то довезти салат на корпоратив) или в глубокое блюдо выкладываем измельчённую курицу. Смазываем майонезом.
Сверху натираем на тёрке картофель,слегка подсаливаем. Майонезом не смазываем, т.к. следующий слой довольно жирный.
На картошку выкладываем нашу луково-грибную поджарку.
Далее натёртые на крупной тёрке белки яиц.И вот теперь снова майонез.
Последним слоем у нас будет натёртый на крупной тёрке сыр.И снова майонез.
Посыпаем сверху измельчёнными грецкими орехами и по желанию петрушкой.
Теперь приступаем к приготовлению «перепелиных яиц».
Желтки (они у нас в салате не использовались) растираем со сливочным маслом, подсаливаем по вкусу. Добавляем чуть-чуть мелко-мелко порубленной петрушки и отложенные грибы с луком. Скатываем шарики, которые очень похожи на перепелиные яйца и украшаем ими салат.
Мой совет: если вы делаете этот салат накануне, то лучше эту массу оставьте в мисочке, сверху смазав растительным маслом и закрыв пищевой плёнкой. Желтки на воздухе подсыхают и трескаются, и ваши «перепелиные яйца» будут выглядеть не очень эстетично. Я обычно так и делаю — салат готовлю накануне, чтобы пропитался, а украшаю незадолго до подачи. Эти шарики с удовольствием вам помогут слепить ваши детки)))))
Хочу сказать, что готовится этот салат не так долго, как я его печатала))))
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс курицейс курицей и сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
22 лучших рецепта перепелиных яиц
Перепелиные яйца — популярный ингредиент во многих культурах мира, известный своим нежным вкусом и универсальностью на кухне. Эти крошечные яйца богаты питательными веществами и могут использоваться в самых разных блюдах, от закусок до основных блюд и даже десертов.
В этой статье мы рассмотрим несколько вкусных и оригинальных рецептов приготовления перепелиных яиц, которые обязательно произведут впечатление на ваших гостей и добавят уникальный штрих в ваш кулинарный репертуар. Являетесь ли вы опытным шеф-поваром или только начинаете свою кулинарную карьеру, в этой коллекции рецептов из перепелиных яиц каждый найдет что-то для себя.
Что делать с перепелиными яйцами?
Некоторые замечательные способы использования перепелиных яиц включают добавление их в салаты, фаршированные яйца или использование их в качестве начинки для пиццы и других пикантных блюд. Их также можно варить и подавать в качестве закуски или использовать в качестве богатой белком добавки к блюдам на завтрак, таким как омлеты или фриттаты.
Как лучше всего приготовить перепелиные яйца?
Перепелиные яйца можно приготовить разными способами, но наиболее популярными являются варка и припускание. Чтобы отварить перепелиные яйца, поместите их в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы они остыли перед чисткой.
Для варки яйца разбейте в кипящую воду и варите 1-2 минуты, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими. Перепелиные яйца также можно жарить, запекать или использовать в таких рецептах, как фаршированные яйца или в качестве начинки для салатов.
Рецепты перепелиных яиц
Вот список из 22 вкусных и простых в приготовлении рецептов перепелиных яиц:
Корейские тушеные перепелиные яйца Миссис Кан в «Это нормально, не быть в порядке». Перепелиные яйца маринуются до совершенства с балансом сладкого и соленого вкуса. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся 36 перепелиных яиц, уксус, соль, бульон даси, соевый соус, чеснок и мед.
Отварите перепелиные яйца, затем добавьте их в кастрюлю с бульоном даси, соевым соусом, чесноком и медом. Варите 20 минут, пока половина соуса не уменьшится, и дайте ему остыть. Вы можете наслаждаться этим блюдом горячим или холодным в качестве вкусной закуски, гарнира или закуски.
Перепелиные яйца, завернутые в бекон
Эти перепелиные яйца, завернутые в бекон, — вкусная и простая в приготовлении закуска, идеально подходящая для любого случая. Для приготовления этого блюда вам понадобится 10 перепелиных яиц, 5 ломтиков бекона, 10 зубочисток и форма для запекания с бортиками. Начните с варки и очистки перепелиных яиц. Затем разогрейте духовку до 425 градусов и оберните каждое яйцо половиной ломтика бекона, закрепив его зубочисткой.
Выложите завернутые в бекон яйца на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 12–15 минут, пока бекон не станет золотисто-коричневым. Не забудьте перевернуть яйца после первых 5 минут приготовления для равномерного приготовления. После приготовления слейте воду и дайте им остыть на бумажном полотенце в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Корзиночки для оладий из Айдахо с запеченными перепелиными яйцами
Корзиночки для оладий из Айдахо с запеченными перепелиными яйцами — идеальная закуска, сочетающая в себе хрустящий, пикантный и приятный вкус. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится картофель Айдахо Рассет, сыр пармезан, соль, перец, масло, соус песто и перепелиные яйца. Запекайте картофель, пока он не начнет размягчаться, затем натрите его и смешайте с сыром, солью, перцем и маслом. Выложите смесь в форму для мини-маффинов и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте ложку соуса песто и перепелиное яйцо сверху и снова запекайте, пока белки яиц не приготовятся, а желтки не станут жидкими. Посыпать солью и сразу подавать!
Перепелиные яйца, копченые на сене
Эти копченые на сене перепелиные яйца — вкусная и уникальная закуска, которая идеально подойдет для того, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Для приготовления этого блюда вам понадобятся перепелиные яйца, растительное масло, сено, березовые щепки, теплая вода, фруктовый уксус и соль. Отварите перепелиные яйца в два этапа, затем коптите их в коптильне, предварительно нагретой до 225°F с сеном и березовой стружкой.
Смешайте теплую воду, уксус и соль в миске, добавьте копченые яйца и маринуйте в течение 10 минут перед тем, как слить воду. Подавайте яйца в темных мисках, на тарелках или на свежем сене. Эти перепелиные яйца представляют собой идеальное сочетание копченого, пикантного и острого вкуса, которое заставит ваших гостей хотеть еще!
Рецепт карри из перепелиных яиц
Карри из перепелиных яиц, также известное как карри Каадаи Муттай, — вкусное и ароматное южно-индийское блюдо, приготовленное из перепелиных яиц, лука, помидоров и специй. Чтобы приготовить это блюдо, отварите перепелиные яйца и очистите их от кожицы. Нагрейте масло в кадай, добавьте семена тмина, лук, листья карри, соль и порошок куркумы и обжарьте их до золотистого цвета.
Добавьте имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили и порошок специй и хорошо перемешайте. Добавьте помидоры и готовьте, пока масло не отделится от смеси. Наконец, добавьте воду, вареные очищенные перепелиные яйца и листья кориандра. Проварите еще пять минут и подавайте. Это карри обязательно впечатлит своим неповторимым вкусом и ароматом.
Домашний майонез с перепелиными яйцами
Домашний майонез с перепелиными яйцами — простая и вкусная приправа, приготовленная из перепелиных яиц. Чтобы приготовить этот майонез, смешайте ½ стакана масла, перепелиные яйца, уксус, мед, дижонскую горчицу и соль в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Пока работает кухонный комбайн, медленно вливайте оставшееся масло, пока майонез не станет однородным и кремообразным.
Храните майонез в закрытом контейнере в холодильнике, дайте ему остыть в течение нескольких часов перед использованием, чтобы ароматы смешались. Этот майонез — отличное дополнение к бутербродам, салатам или соусу к овощам.
Фаршированные перцы с перепелиным яйцом на один укус
Фаршированные перцы с перепелиным яйцом на один укус — идеальная закуска для любого случая. Сочетание сочного мясного фарша, пикантного вустерширского соуса и сладкого кетчупа создает ароматную начинку, которая дополняет свежий, слегка горьковатый зеленый сладкий перец. Венчающим штрихом является нежное, идеально приготовленное перепелиное яйцо, укрытое каждой половинкой перца.
Эти закуски просты в приготовлении, из легкодоступных ингредиентов и готовятся в духовке всего 20-25 минут. Эти фаршированные перцы с оттенком сметаны сверху обязательно станут хитом на вашей следующей вечеринке или собрании. Не удивляйтесь, если они исчезнут так же быстро, как вы их заставите!
Рецепт жареных перепелов с курицей
Жареные перепела с курицей и медовым острым соусом — ароматное и хрустящее блюдо, идеально подходящее для особого случая. Перепелов сначала замачивают в рассоле на ночь, чтобы они оставались нежными и сочными в процессе приготовления. Смесь для жарки курицы, приготовленная из универсальной муки и смеси специй, придает перепелам идеально хрустящую корочку.
Штрейзель с пеканом придает блюду хрустящую и ореховую нотку, а острый медовый соус придает пикантную сладость. Блюдо не слишком сложное в приготовлении, но требует некоторого планирования заранее, чтобы перепела вымачивались в рассоле. В целом, это вкусное и впечатляющее блюдо, которое обязательно станет хитом на любом обеденном столе.
Апельсиновое перепелиное яйцо (квек-квек)
Этот рецепт научит вас готовить популярную филиппинскую закуску, известную как квек-квек, состоящую из обжаренных во фритюре перепелиных яиц, покрытых апельсиновым тестом. Начните с варки перепелиных яиц, затем очистите их от скорлупы и отложите в сторону. Приготовьте тесто, смешав муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, черный перец и соль, а затем добавив воду аннато, чтобы получилась апельсиновая смесь.
Окуните вареные яйца в кляр и обжарьте их в горячем масле, пока покрытие не станет хрустящим. Подавайте с острым соусом из уксуса для вкусной и легкой закуски, которая идеально подходит для любого случая.
Яйца шотландских перепелов
По этому рецепту яиц шотландских перепелов можно приготовить 12 вкусных легких закусок, которые идеально подходят для вечеринок или послеобеденного чаепития. Перепелиные яйца отварить 2 минуты в кипящей воде, затем очистить и завернуть в смесь колбасного фарша и свежего тимьяна. Яйца обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях, затем обжарить в разогретом масле 1-2 минуты до золотистого цвета. Выложить на кухонную бумагу, затем запечь в духовке 5 минут. Эти яйца легко приготовить, и их можно приготовить заранее, чтобы перекусить на вечеринке без стресса.
Рецепт перепелиных яиц со слоеным тестом и голландским соусом
Удивите своих гостей вкусной закуской из перепелиных яиц-пашот с голландским соусом от шеф-повара Джеффри Смеддла. Блюдо состоит из слоя слоеного теста с добавлением мадеры, придающей ему сладковатый оттенок, который идеально сочетается с голландским соусом.
Для приготовления блюда перепелиные яйца варят, а затем кладут на основу из смеси грибов и лука-шалота поверх теста. Затем к яйцам добавляют щедрую ложку голландского соуса. Хотя перепелиные яйца сложно чистить, они того стоят, чтобы приготовить эту вкусную закуску.
Маленькие болгарские перцы с перепелиными яйцами Рецепт
Этот рецепт жареных мини-болгарских перцев с перепелиными яйцами — это быстрая и простая закуска, которая идеально подходит для завтрака или бранча. Просто разрежьте маленькие болгарские перцы пополам, удалите семена и разбейте в каждую половинку по перепелиному яйцу. Посыпьте солью, перцем, сыром пармезан и свежей петрушкой, затем запекайте в духовке 5-10 минут, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу. Этот рецепт рассчитан на 24 штуки и обязательно поразит ваших гостей красочной подачей и восхитительным вкусом.
Простой рецепт маринованных перепелиных яиц
Этот рецепт предлагает простой способ приготовления маринованных перепелиных яиц в домашних условиях. Для этого требуется 36 перепелиных яиц или маленьких куриных яиц, которые готовятся на пару в течение 10 минут, а затем помещаются в баню с ледяной водой для охлаждения перед очисткой. Рассол для засолки готовится из смеси белого винного уксуса, воды, сахара, сушеного тимьяна, семян горчицы, перца халапеньо и сладкого лука, который кипятят, а затем заливают яйца, лук и перец халапеньо в стеклянной банке.
Затем банку закрывают и оставляют мариноваться в холодильнике на одну неделю перед употреблением. Этот рецепт маринованных перепелиных яиц не является рецептом консервирования, поэтому его следует хранить в холодильнике, чтобы яйца не испортились.
Перепелиные яйца с пряностями
Эти фаршированные перепелиные яйца выглядят как вкусная и веселая закуска! Рецепт довольно прост: перепелиные яйца варят, разрезают пополам и заливают смесью из пюре из желтков, майонеза, горчицы, уксуса, сахара, соли и перца. Начинка выдавливается в половинки яиц, а затем украшается паприкой или укропом. Этот рецепт идеально подходит для вечеринки или в качестве закуски, а крошечный размер перепелиных яиц добавляет блюду элемент милоты.
Перепелиные яйца с кунжутом и брокколи
Этот рецепт перепелиных яиц с кунжутом и брокколи кажется очень вкусным и простым в приготовлении! Перепелиные яйца варят, а затем варят в ароматной смеси соевого соуса с тайским перцем чили, сахаром и водой. Тем временем брокколи обжаривается с луком до мягкости и хрустящей корочки, приправляется солью и перцем.
После того, как перепелиные яйца будут готовы, их кладут поверх брокколи и поливают кунжутным маслом и семенами кунжута. Это блюдо идеально подойдет для полноценного обеда с рисом.
Запеченные перепелиные яйца с авокадо и хрустящим беконом
Запеченные перепелиные яйца с авокадо — это уникальный и простой в приготовлении вариант полезного завтрака или позднего завтрака. Этот рецепт от Baby Sumo включает в себя очищение авокадо от косточек, добавление перепелиных яиц и приправу солью и перцем. После запекания в духовке в течение 18-20 минут блюдо подается горячим, украшенным веточкой укропа и хрустящими кусочками бекона.
Для придания аромата можно приготовить пюре из авокадо с помидорами черри и подавать с тостами. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ищет вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить и которое выглядит привлекательно.
Закуска с перепелиными яйцами и грибами
Этот простой и элегантный рецепт закуски из перепелиных яиц и грибов обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Аккуратно вымойте грибы и удалите ножки, затем положите их в посуду, пригодную для духовки. Разбейте по одному перепелиному яйцу в углубление каждого гриба и посыпьте солью, перцем, пармезаном или сыром реджано и зеленым луком.
Выпекайте при 350°F в течение 15-20 минут, пока яйца не станут твердыми, затем дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Эти закуски вкусны и питательны, но будьте осторожны, чтобы не съесть слишком много перед обедом, так как они могут быть довольно сытными.
Рецепт сиомай из свинины с перепелиным яйцом
Сиомай из свинины с перепелиным яйцом — это уникальная и вкусная альтернатива классическим китайско-филиппинским клецкам. Этот рецепт сочетает в себе свиной фарш, мелко нарезанные креветки или грибы, зеленый лук и морковь, приправленные устричным соусом, кунжутным маслом, солью и черным перцем. Каждый сиомай наполнен вареным перепелиным яйцом для придания текстуры и вкуса.
Пельмени заворачивают в обертки для вонтонов или моло среднего размера и готовят на пару в течение 10-12 минут до готовности. Подавайте горячим с жареным чесноком, чесночным соусом чили, легким соевым соусом и свежими кальмарами, чтобы получить вкусную и пикантную закуску, которая обязательно станет хитом на любом мероприятии.
Перепелиные яйца с авокадо, фаршированные пряностями
Этот рецепт перепелиных яиц, фаршированных авокадо, представляет собой восхитительный вариант классической закуски. Вареные перепелиные яйца смешивают с пюре из авокадо, майонезом, сметаной, медовой горчицей, лимонным соком, солью и перцем, а затем добавляют обратно в яичные белки.
Готовые яйца посыпают паприкой и нарезанным зеленым луком для придания аромата и яркого цвета. Этот рецепт прост в приготовлении и может быть приготовлен заранее, что делает его идеальной закуской для вечеринки или собрания. Сочетание вкусов и текстур в этом блюде обязательно произведет впечатление на ваших гостей!
Джинилинг из свинины с перепелиными яйцами
Джинилинг из свинины с перепелиными яйцами по рецепту Ванхо Мерано — пикантное и сытное блюдо, идеально подходящее для любого случая. Свиной фарш обжаривают с луком и приправляют чесночным порошком, томатным соусом и говяжьим бульоном, а затем смешивают с морковью, зеленым горошком и изюмом. Добавление сваренных вкрутую перепелиных яиц придает блюду уникальную изюминку и улучшает его общий вкус и текстуру. Этот рецепт прост в приготовлении и может быть подан как основное блюдо или как гарнир. Идеально подходит для тех, кто любит мясные и ароматные блюда!
Перепелиные яйца с травами
Рецепт перепелиных яиц с травами — это ароматный вариант классических яиц, сваренных вкрутую. Для приготовления отварите свежие перепелиные яйца и охладите в холодильнике перед чисткой. Смажьте яйца оливковым маслом и обваляйте их в смеси заатара и флер-де-сель, чтобы они покрылись. В результате получается вкусная и пикантная закуска, которая идеально подходит для подачи на вечеринки или в качестве закуски. Этот простой рецепт готовится всего за 1 час 23 минуты, что делает его отличным вариантом для быстрого и вкусного перекуса.
Хрустящие картофельные гнездышки с перепелиными яйцами + чоризо
Все необходимые специи и ингредиенты делают рецепт Хрустящих картофельных гнездовий с перепелиными яйцами и чоризо легким и вкусным вариантом завтрака или позднего завтрака. Измельченный красновато-коричневый картофель, смешанный с безглютеновой универсальной мукой, копченой паприкой, порошком чили анчо и солью, формируют в гнезда и запекают в форме для кексов до хрустящей корочки.
Гнезда затем заполняются вареной раскрошенной колбасой чоризо и перепелиными яйцами с фермы Спринг-Крик и запекаются до тех пор, пока яйца не схватятся. Затем блюдо покрывают еще чоризо, нарезанным халапеньо и кинзой для украшения. Этот рецепт рассчитан на 8 порций и занимает примерно 45 минут.
Часто задаваемые вопросы о перепелиных яйцах
Можно ли есть перепелиные яйца в сыром виде?
Да, перепелиные яйца можно есть сырыми. Однако важно убедиться, что яйца свежие и должным образом очищены, чтобы избежать риска заражения сальмонеллой.
Как хранить перепелиные яйца?
Перепелиные яйца следует хранить в холодильнике в оригинальной упаковке заостренным концом вниз. Они могут храниться до двух недель.
Можно ли использовать перепелиные яйца для выпечки?
Да, перепелиные яйца можно использовать в выпечке вместо куриных. Они особенно хороши для приготовления заварного крема, пудингов и других десертов.
Перепелиные яйца всмятку | Точно, как долго до второго
Опубликовано: · Изменено: автор: Charlé Visser · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 13 комментариев · 1343 слов. · Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью.
перейти к рецепту Перейти к видео
Умение приготовить перепелиные яйца всмятку — базовый навык, которым должен овладеть любой повар. Перепелиные яйца отлично подходят для салатов, супов, карри, тушеных блюд и мини-закусок или канапе.
Перепелиные яйца быстро готовятся и могут быть использованы для приготовления самых разных блюд
Зачем их варить всмятку
Перепелиные яйца, сваренные вкрутую, не подходят для их приготовления.
Правильно приготовленное перепелиное яйцо имеет только что застывший белый и жидкий сливочный желток. Ничто другое не подойдет, и это очень специфично.
Как и время, необходимое для приготовления яиц всмятку.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить
Чтобы сварить перепелиное яйцо обычного размера до идеального состояния, потребуется ровно 2 минуты и 20 секунд.
Это может звучать так же просто, как поставить кастрюлю с водой на плиту, включить ее, бросить туда яйца и установить таймер.
НЕТ!
Вы должны правильно выполнить каждый из шагов.
В противном случае вы получите либо сырые, либо твердые яйца. Мы хотим совершенства, и только совершенство подойдет.
Итак, давайте сделаем это.
Предотвратите их поломку, опустив в воду шумовкой или крестовиной
Как это сделать
- Кастрюля с кипящей водой — как бы просто это ни звучало, многие не знают, как выглядит кипящая вода. На всякий случай. Возьмите небольшую кастрюлю с литром воды и доведите ее до кипения. В качестве альтернативы можно вскипятить чайник и налить его в маленькую кастрюлю, включив плиту на средний огонь, чтобы вода кипела, но не кипела сильно.
- Сортировка яиц по размеру — Вам нужно использовать перепелиные яйца среднего размера, так как некоторые перепелиные яйца на свободном выгуле сильно различаются по размеру. Перепелиное яйцо составляет около 5 th вес нормального среднего/крупного куриного яйца.
Перепелиные яйца весят от 8 до 15 граммов. Самый средний размер около 12 грамм. Используйте этот размер для этого времени приготовления. Меньшие яйца займут меньше времени, а большие – больше времени. С каждым граммом время приготовления увеличивается или уменьшается примерно на 10 секунд на грамм.
- Начните готовить — Как только вода закипит и яйца рассортированы по размеру. Подготовьте таймер и положите яйца на шумовку или просто используйте обычную ложку, чтобы осторожно опустить их в воду. Просто помните, что все они должны войти в воду одновременно, поэтому используйте большую ложку или что-нибудь еще, например тарелку для супа, чтобы осторожно опустить их в воду. Некоторые могут сломаться, но не волнуйтесь. В мире есть много худших вещей. Как только они коснутся воды, установите таймер на 2 минуты 20 секунд.
- Быстро охладите их — Как только прозвенит таймер , вы прыгаете как тигр и вытаскиваете их из воды.
Самый простой способ сделать это — просто избавиться от воды, аккуратно вылив ее. Сразу же полейте яйца холодной водой из-под крана, чтобы они как можно быстрее остыли. А еще лучше бросьте их в ледяную воду. Так делают профессионалы, но не у всех дома постоянно есть лед. Я нет и я профи))
- Очистка перепелиных яиц — После остывания осторожно очистите сваренные всмятку перепелиные яйца, стараясь не разбить их. Наслаждайтесь сразу же, посыпав солью и свежемолотым черным перцем, или храните в холодильнике для последующего использования.
Варианты сервировки
ВАУ! Много всего! Итак, я перечислю несколько моих собственных рецептов, к которым вы могли бы добавить его, или некоторые другие идеи, которые вы могли бы попробовать.
- Салаты — Замените куриные яйца в этом салате из лосося на перепелиные яйца, сваренные всмятку, или добавьте в этот теплый салат из сырого бекона.
Салат «Цезарь» также любит несколько сваренных всмятку перепелиных яиц. Вы даже можете приготовить соус Цезарь с перепелиными яйцами вместо куриных.
- Супы — Перед подачей супа. Туда же бросьте несколько сваренных всмятку перепелиных яиц. Это прекрасная небольшая текстура и богатство. Добавьте его в этот летний суп из лисичек или в этот украинский борщ. Перейдите к этому рецепту запеченных яиц и представьте, если бы вся сковорода была заполнена маленькими перепелиными яйцами. Я большой чувак, и даже я вижу в этом мило).
- Завтрак — Один из моих любимых завтраков — это яйца всмятку и вяленый лосось с небольшим количеством поджаренного хлеба на закваске или блинчики на закваске. Всегда со сливочным сыром и нарезанным зеленым луком. Старенький, но молодец! Перейдите к этому рецепту запеченных яиц и представьте, если бы вся сковорода была заполнена маленькими перепелиными яйцами. Я большой чувак, и даже я вижу в этом мило).
- Карри и рагу — добавьте к этому рагу викингов или адобо из филиппинской говядины. Это карри Массаман или это карри с кокосовой курицей.
- Рецепты для небольших партий — Завершу суперполезным применением перепелиных яиц. В большинстве рецептов запеченных десертов, таких как этот морковный пирог, этот вишневый пирог или этот прекрасный русский медовый пирог, используются яйца, и они слишком большие для двойной порции. Чего и хотят многие. Просто, уменьшенная версия. Таким образом, использование перепелиных яиц решает эту проблему, потому что они меньше, и вы можете легко уменьшить рецепт, потому что они весят всего 5 th по сравнению с куриными яйцами.
- Мой личный фаворит — это небольшой БОНУС . Подходит для любых яиц, но если вам нравятся морские ежи, лучше всего подойдут перепелиные яйца. Те из вас, кто знаком с японской кухней, понимают, к чему я клоню. Налейте маленькую ложку очень хорошего соевого соуса на сваренные всмятку перепелиные яйца и наблюдайте, как разворачивается волшебство.
Если вы сделаете свой собственный соевый соус, как я, то вас действительно ждет удовольствие. Яйцо и соя — это союз, заключенный на небесах.
Вы можете легко сделать свой собственный соевый соус дома, используя кодзи. Напишите мне в Instagram, и я расскажу вам, как именно.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранятся вареные перепелиные яйца?
Сваренные всмятку перепелиные яйца прекрасно хранятся в холодильнике до двух дней.
Следует ли готовить при комнатной температуре или при температуре холодильника?
Этот рецепт основан на яйцах прямо из холодильника. Однако, поскольку перепелиные яйца настолько малы, разница в температуре будет играть минимальную роль.
Можно ли замораживать перепелиные яйца?
Замораживание уничтожит их текстуру. Не замораживайте сырые или вареные яйца любого вида.
Полезное оборудование для этого рецепта
Электронные кухонные весы
КУПИТЬ
Таймер
КУПИТЬ
Паук
КУПИТЬ
Маленькая кастрюля
КУПИТЬ
ЭТА СТРАНИЦА СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ — Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ МАЛЕНЬКИЙ % ОТ ПРОДАЖИ ПО ЭТИМ ССЫЛКАМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ ВАС. НАВЕРНОЕ, ДАЖЕ НЕ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ КУПИТЬ ПИВО).
Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Рецепт
5 от 28 голосов
Pin Recipe Print
Перепелиные яйца всмятку | Как долго до второго
Умение варить перепелиные яйца всмятку — базовый навык, которым должен овладеть любой повар. Перепелиные яйца отлично подходят для салатов, супов, карри. тушеные блюда и мини-закуски или канапе.
Автор Шарле Виссер
Время приготовления 2 минуты
Общее время 2 минуты
Количество порций 3
Курс Завтрак, салат, закуска
Cuisine International
- ▢ 12 перепелиных яиц весом 12 г каждое
Вскипятить кастрюлю с водой
Опустить яйца шумовкой
Установите таймер на 2 минуты 20 секунд
По окончании удалить, остудить под холодной проточной водой.
Очистите и подавайте на стол или храните для последующего использования
- Этот рецепт основан на яйцах весом 12 грамм каждое. Большинство магазинов продают этот размер, однако некоторые пакеты очень смешанные, как тот, который я использовал для своего видео.