Содержание
Тесто на пельмени рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
Приготовить салаты на день рождение быстро и вкусно несложно, когда у Вас есть такие замечательные рецепты. Предлагаем Вам пять изысканных, оригинальных и красиво оформляемых салатов. Они понравятся даже самым привередливым гостям не только по вкусу, но и по внешнему виду.
Салат «Орландо»
Сытный салат, который сочетает в себе разные продукты. Дает свободу в украшении, но его специфичность заключается в одном ингредиенте – говяжьем языке. Если вам приходится по вкусу этот продукт, то салат «Орландо» идеально подойдет к вашему столу.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 400-600гр.;
- Свиной или говяжий язык 400гр.;
- Вареные яйца 4шт.;
- Соленые огурцы 300-400гр.;
- Жареный лук 200гр.;
- Постное масло для жарки;
- Соль и перец по вкусу;
- Майонез.
1.Первым делом помоем и некрупно порежем грибы, затем их нужно пассеровать на растительном масле до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. После того как они чуть остынут, начинаем формировать слои салата, первым — будут грибы. Выкладываем их первым слоем на блюде и смазываем майонезом.
2.Далее натираем на крупной терке соленые огурчики и выкладываем следующим слоем, снова промазывая хорошенько майонезом.
3.Отваренный язык нарежьте некрупно кубиками. Выкладываем его равномерным слоем, смазывая майонезом. Язык можно заменить и обычным мясом, но вкус будет немного другим.
4.Теперь выкладываем обжаренный лук, здесь можно обойтись без слоя майонеза или же совсем чуть-чуть смазать.
5.Последними выкладываем натертые на терке яйца. Делаем майонезную сеточку.
6.Осталось украсить наш салат, для этого можно сверху присыпать тертым сыром, зеленью, оливками. Салат готов. Поставьте его в холодильник для пропитки часа на 4.
Салат «Нежность»
Нежное сочетание сыра и печени дополняется вареными яйцами и майонезом. Получается безумно вкусно и сытно, а что самое главное, так это то, что продукты для его приготовления потребуются самые обычные.
Ингредиенты:
- Печень говяжья 400-600гр;
- Твердый сыр 200гр.;
- Яйца 5шт.;
- Майонез;
- Соль.
1.Начнем приготовление с печени, ее нужно отварить. После того как остынет -натереть на терке. Добавить немного майонеза и соли. Берем подходящее блюдо и выкладываем ее первым слоем.
2.Яйца отварить и поступить с ними так же, как с печенью.
3.Последним слоем выкладывается тертый сыр, смешанный с майонезом.
4.Украсить салат можно в виде подарка, с помощью отварной моркови, зелени и редиски. Перед подачей дать настояться в холодильнике.
Салат «Краски весны»
Легкий, свежий, удивительный, очень яркий и вкусный салатик. Приятно удивит гостей и украсит праздничный стол. Получается просто шедевр, если приложить немного усилий.
Ингредиенты:
- Редис 300гр.;
- Огурец 2-3шт.;
- Пекинская капуста 1шт.;
- Апельсин 1шт.;
- Зелень – небольшой пучок;
- Яблоко 1шт.;
- Лук зеленый – пучок;
- Масло оливковое для заправки;
- Специи на ваш вкус.
1.Все ингредиенты моем и не крупно нарезаем, складывая в салатник.
2.Солим, добавляем специи по вкусу, заправляем оливковым маслом. Все перемешиваем.
3.Украсить такой салат можно нарезанной зеленью и вырезанными цветами из редиса и яблок. Для яркости можно отварить морковь и тоже вырезать цветы. Подавать такой салат лучше сразу.
Салат «Пикантный»
Этот салат впечатляет своим вкусом. Оригинальное сочетание продуктов делает его очень вкусным и неповторимым.
Ингредиенты:
- 200 грамм корейской морковки;
- 1шт. копченой куриной грудки или окорочок;
- Маринованные грибы 200гр.;
- 3шт. вареных яйца;
- 100 грамм сыра;
- Майонез.
1.Нарезаем соломкой копченое мясо и выкладываем его на блюдо, смазывая слоем майонеза.
2.Следующим слоем выкладываем корейскую морковку, также промазывая майонезом.
3.После морковки, выкладываем слой натертых на терке вареных яиц, смазываем майонезом.
4. Четвертым слоем идут порезанные грибы (можно и жаренные). Делаем майонезную сеточку.
5.Последним слоем выкладываем тертый сыр.
6.Все, салат готов. Перед подачей можно украсить зеленью, морковкой (вырезать цветы), оливками.
Салат «Морской»
Салаты из продуктов моря всегда отличаются оригинальным вкусом и изысканностью. Одновременно легкое и сытное блюдо прекрасно сочетается с любым праздничным меню.
Ингредиенты:
- 0,5 кг креветок;
- 200 грамм мидий;
- Черри помидоры 10-15 штучек;
- Желтый и красный болгарский перец по 1шт.;
- 50 мл соевого соуса;
- Пол лимона;
- 1 баночка оливок;
- 1,5ст.л. меда;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
1.На раскаленной сковороде быстро обжариваем, немного добавив растительного масла, чеснок.
2.Вытащив чеснок со сковороды, кладем креветки, обжариваем несколько минут, добавляем мед, соевый соус и сок половины лимона.
3. Мидии отвариваем около семи минут, как они откроются, можно вытаскивать из воды. Теперь нужно вынуть мякоть из раковин и добавить их в сковороду к креветкам. Все перемешиваем и снимаем с огня.
4.Остывшие морепродукты выкладываем в салатик.
5.Осталось порезать болгарский перец, оливки и помидоры черри, добавить их в салат.
6.Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим. Можно сверху присыпать мелко порезанной зеленью. Подавать салатик лучше охлажденным. Приятного аппетита!
Вот такие салаты на день рождения вкусно и быстро можно приготовить с нашими рецептами. Радуйте близких своими салатиками и удивляйте оригинальными способами их оформления. Приятного аппетита и веселого праздника!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепты праздничных блюд
Публикации по тегу:
Оригинальная коллекция праздничных рецептов для детей превратит дружеские посиделки в настоящий пир вкусов и ароматов. Ищите вдохновение на сайте Пустунчика — пошаговые рецепты блюд помогут создать кулинарный шедевр и вызвать восторг в глазах окружающих.
Все (100)
Виртуальная школа (1)
Праздники (13)
Творчество (86)
Проверь себя (0)
Бутерброды для здоровья и красоты
Головна
›
Виртуальная школа
›
Здравоохранение
Снова утро, и опять тот же однообразный бутерброд с колбасой и сыром … Надоело начинать каждый день одинаково? Пустунчик знает, как Тебе помочь. Лови вкуснейшую порцию новых, необычных бутербродов с самыми неожиданными ингредиентами. Такая вкуснятина с утра придаст сил и зарядит энергией на весь день. Роскошное сочетание авокадо, граната, сыра фета с оливковым маслом на хрустящем хлебе прямо из тостера. М-м-м. То, что надо!
9
2
14 т.
День благодарения — особенный американский праздник
Головна
›
Праздники
›
Другое
Если я спрошу, какие американские праздники Тебе известны, Ты наверняка вспомнишь о Дне благодарения. Уютный вечер в кругу семьи и непременно индейка на столе — все точно видели это в фильмах или читали в книгах. Но кого же благодарят американцы в этот день и чем был продиктован выбор главного праздничного блюда?
7
0
15 т.
Праздничные блюда ко Дню святого Валентина: простые секреты
Головна
›
Праздники
›
День влюбленных
Тоже ломаешь голову над тем, как поздравить близкого человека с Днем Валентина? В этот праздник влюблённых сердец и подарки должны быть в форме сердца! Открытка-валентинка — пример классический, но что же делать, если хочется чего-то необычного?
7
0
15 т.
Экзотическая Масленица: семь вариантов на семь дней
Головна
›
Праздники
›
Масленица
Масленица — время готовить блины! А поскольку продолжается она целых семь дней, стоит подумать, как сделать праздничный рацион разнообразным и необычным!
6
0
12 т.
Волшебство Католического Рождества
Головна
›
Праздники
›
Рождество
Едва слышно стучит к нам в дверь Католическое Рождество, в окошко заглядывает, вместе с первой звездочкой на небе шагает на порог.
1
0
18 т.
Меню для детского Дня рождения
Головна
›
Праздники
›
День рождения
Планируешь отпраздновать свой детский День рождения дома, но не знаешь, что приготовить? Составлять праздничное меню — это очень ответственно, тем более, что с детскими блюдами нужно быть осторожным. Советую отказаться от слишком острого, солёного и жирного, а ещё — от закусок и салатов с большим количеством майонеза. Подумай и о том, на какие фрукты и овощи у Твоих гостей может быть аллергия.
8
0
64 т.
Рождественское меню
Головна
›
Праздники
›
Рождество
На рождественском столе должно обязательно стоять 12 блюд — да еще и не любых, а традиционных, и обязательно без мяса. В этом году хочешь сделать все по правилам? Что же, специально для Тебя я составил настоящее рождественское меню!
6
44
30 т.
Андреевские вечерницы — веселая забава!
Головна
›
Праздники
›
Народно-религиозные праздники
Знаешь ли Ты, какой праздник когда-то был одним из самых любимых среди украинской молодежи? Вечерницы на Андрея — это и живописные народные обычаи, и гадания на суженого, и вкусные блюда, и даже сумасшедшее озорство, за которое никто не будет ругать!
13
1
27 т.
За новогодним столом…
Головна
›
Праздники
›
Новый год
Как же хочется, чтобы в новогоднюю ночь все было безупречным: и красавица-елка, и праздничное меню, и атмосфера за столом. Чтобы праздник удался на славу, позаботься об украшении новогоднего стола заранее. У меня для Тебя есть несколько интересных идей. Ну так что, добавим к праздничному застолью яркую изюминку?
4
1
13 т.
Год Обезьяны — самые интересные факты
Головна
›
Праздники
›
Новый год
Новый 2016 уже не за горами. А хозяйкой его станет Красная Огненная Обезьяна — неустанная шалунья со своенравным характером. О спокойной жизни в 2016 довольно и мечтать!
7
0
13 т.
Как встретить Новый 2015 год?
Головна
›
Праздники
›
Новый год
С нетерпением ждешь новогодней ночи? Наверное, готовишься заранее? Тогда Тебе точно понадобятся советы, как нарядиться и что приготовить, чтобы встретить год Овцы на отлично!
14
0
10 т.
Новогодние блюда в виде овечек
Головна
›
Праздники
›
Новый год
Новый год уже на носу! Время покупать вкусненькие продукты и составлять особенное меню. А особенным оно может быть не только благодаря изысканным и непривычным блюдам, но и благодаря их оформлению!
0
0
12 т.
Три отличные идеи блюд на Хэллоуин
Головна
›
Праздники
›
Хэллоуин
Друзья, все уже готовы к Хэллоуину? Костюмы сделаны, оформление придумано, место проведения праздника найдено? Тогда самое время начать планировать меню! Пустунчик расскажет о своих любимых блюдах на Хэллоуин. Может, и вам что-то приглянётся?
3
0
18 т.
Щедрый вечер — щедрый стол!
Головна
›
Праздники
›
Щедрый вечер
13 января — наверное, самый большой праздник для любителей вкусно поесть. Ведь в Щедрый вечер и стол должен быть щедрым! Устраивайся удобнее, потому что сейчас я начну рассказывать о кулинарных традициях, связанных с этим праздником. А их — множество!
11
12
21 т.
Забавные бутербродики
Головна
›
Творчество
›
Рецепты
›
Бутерброды и закуски
Немало моих знакомых не любят завтракать. А как насчет Тебя?
Не забывай, что завтрак — это заряд энергии на целый день. Он должен быть достаточно питательным, здоровым и, конечно, вкусным.)
2
0
14 т.
50 Идеи для праздничного рождественского ужина на 2022 год
Идеи для рождественского ужина на 2022 год
Это самое прекрасное время года – время пить горячее какао и прижиматься к огню, время смотреть ВСЕ рождественские фильмы и особенно время вкусно покушать еда! Так что, если вам интересно, какие рождественские блюда вы приготовите в этом году, мы вам поможем! Продолжайте читать для 50 веселых и праздничных идей для рождественского ужина на 2022 год !
50 лучших идей для рождественского ужина на 2022 год
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы узнать о них больше, нажмите здесь.
Чтобы вам было проще ориентироваться в рецептах вкусных рождественских ужинов, мы разбили их на категории. Ниже вы найдете идеи для закусок, основных блюд, блюд для большой компании, блюд, которые можно приготовить менее чем за 30 минут, гарниров и идеи веселых ужинов для детей! И так, чего же ты ждешь? Иди и посмотри!
Содержание
- Идеи для рождественского ужина 2022
- Идеи для рождественского ужина: закуски
- Идеи для традиционного рождественского ужина: основное блюдо
- Идеи для рождественского ужина для больших компаний
- Идеи для рождественского ужина за 30 минут
- Идеи для рождественского ужина: гарниры
- Идеи для рождественского ужина для детей
Идеи для рождественского ужина
Закуски … разминка перед тем, что вы на самом деле собираетесь съесть на ужин. Все любят хорошие закуски, поэтому убедитесь, что ваши гости не нервничают, ожидая подачи ужина. У нас есть хороший выбор для вас!
1. Идеальная праздничная сырная тарелка (Чертовски вкусная): Насколько великолепна эта праздничная сырная тарелка? Украшение делает его более праздничным! Взгляните на эти очаровательные Христос тематические доски !
Доска для колбасных изделий для идей рождественского ужина
2. Дымки с коричневым сахаром, завернутые в бекон (ужин, затем десерт): Маленькие смоки, завернутые в бекон… нам действительно нужно говорить что-то еще? 😉
Копченые пирожки с коричневым сахаром, завернутые в бекон, для идей рождественского ужина 2022
3. Яблочно-клюквенный бри (лакомые кусочки): клюква, безусловно, является одним из обязательных рождественских блюд! Нам просто нравится глубокий рубиново-красный цвет этой закуски.
Apple Cranberry Bri Bries для идей рождественского ужина.
4. Запеченный бисквитный соус в виде венка (Delish): Этот соус из шпинатных колец заставит всех замолчать на несколько секунд!
Запеченный бисквитный соус в виде венка для идей рождественского ужина
5. Мини-шарики из козьего сыра с клюквой и пеканом (мама на перерыве): эти шарики из козьего сыра не только просто красивы, но вы можете легко приготовить их заранее, что даст вам время приготовить больше Рождества Рецепты ужина!
Мини-шарики из козьего сыра с клюквой и орехами пекан в качестве милой рождественской еды
6. Хлеб с брускеттой (Дневники кексов): Брускетту можно приготовить заранее, что делает эту итальянскую классику очень удобной закуской.
Хлеб брускетта для идей рождественского ужина 2022
7. Фрикадельки-коктейли в медленноварке (чертовски вкусные): положите их в мультиварку и забудьте о них, пока не придет время праздновать!
Фрикадельки из коктейлей в мультиварке для рождественского ужина Идеи
8. Чизболл из белого чеддера с гранатом и драгоценными камнями (Как сладко ест): Вы когда-нибудь видели такие красивые сырные шарики? У нас точно нет! Это выглядит слишком красиво, чтобы есть… почти.
Усыпанный гранатом сырный шарик для красивой рождественской еды
9. Коктейльные сосиски с копченым чипотле и апельсиновым соусом (все рецепты): Эти праздничные закуски, безусловно, принесут удовольствие. Не забудьте зубочистки !
Коктейльные сосиски с копченым чипотле и апельсиновым соусом для острых рождественских блюд
10. Хлеб с карамелизированным луком и козьим сыром (PureWow): познакомьтесь с пикантным и гораздо более элегантным родственником Monkey Bread! Этот рецепт рождественского ужина выглядит потрясающе!
Разберите хлеб для идей рождественского ужина
Традиционные идеи рождественского ужина: основное блюдо
Главное блюдо — это главное блюдо вашего ужина, поэтому убедитесь, что вы выбрали хорошее блюдо. У нас есть из чего выбрать!
11. Запеченная курица с клюквой (средиземноморское блюдо). Разве это не похоже на Рождество в блюде? Розмарин, чеснок, клюква и цитрусовые… не проходите мимо!
Запеченная курица с клюквой для вкусной рождественской еды
12. Ветчина, глазированная коричневым сахаром и ананасами (Yellow Bliss Road): Все еще ищете идеи для ужина в канун Рождества? Сладкая и пикантная, эта глазированная ветчина станет идеальным основным блюдом.
Глазированная ветчина — рецепт вкусного рождественского ужина.
13. Идеальное жаркое из ребрышек (The Woks of Life): Это первоклассное жаркое из ребрышек идеально подходит для тех, кто хочет чего-то другого, кроме традиционной индейки или ветчины.
Жареные ребрышки Prime — идеальное рождественское блюдо
14. Жаркое из индейки с маслом с травами (Yellow Bliss Road): Поверьте нам, масло с чесноком и травами — это то, из чего сделаны мечты!
Жаркое из индейки с маслом с травами — вкусная рождественская еда
15. Тушеная говядина с клюквой (искусство с моего стола): Этот рецепт рождественского ужина из тушеной говядины очень сочный и нежный, и его очень легко приготовить! Кроме того, это так красиво! Мы могли бы просто смотреть на это весь день.
Тушеная говядина с клюквой — рецепт вкусного рождественского ужина
16. Цыпленок с гранатом и сумахом и жареной морковью (PureWow): Это похоже на рождественский фильм Hallmark! Можно только представить, как восхитительно он пахнет!
Цыпленок с гранатом и сумахом для вкусных рецептов рождественского ужина
17. Лазанья (Вкус Лиззи Т): Классическая лазанья — одно из лучших блюд для комфорта, а что может быть более утешительным, чем рождественский ужин с теми, кого вы любите больше всего? Этот набор керамических форм для выпечки сделает ваше итальянское блюдо еще более праздничным!
Лазанья — рецепт утешительного рождественского ужина
18. Мексиканские тамале (вкуснее, если их есть на пустом месте): Эти мексиканские тамале, известные на протяжении многих веков как традиционное рождественское блюдо, помогут вам устроить праздничную фиесту для всей семьи. Фелиз Навидад!
Идеи мексиканских тамале для рождественского ужина
Идеи рождественского ужина для больших компаний
В этом году на рождественский ужин собирается толпа или вы устраиваете большую рождественскую вечеринку? Не волнуйтесь, у нас есть несколько отличных рецептов, которые порадуют вас. Просто не забудьте проверить размер порции и соответственно удвоить или утроить порцию!
19. Суп Тортеллини с итальянской колбасой (PureWow): Нам нравятся насыщенные красные и зеленые цвета этого супа. Так празднично! Не говоря уже о том, что паста с начинкой из сыра обязательно понравится даже самым привередливым едокам! Попробуйте приготовить суп в керамической голландской печи .
Суп Тортеллини — праздничное рождественское блюдо.
20. Белая лазанья со шпинатом песто (полузапеченный урожай): это блюдо идеально подходит для приготовления заранее и запекания в духовке до прихода гостей. Сделайте несколько кастрюль для больших групп!
Белая лазанья со шпинатом и соусом песто для рождественского ужина 2022
21. Хрустящие карниты в мультиварке (собственно современная версия): Пусть ваша мультиварка сделает всю тяжелую работу за вас. Всем понравится вкус этой вкусной рваной свинины в мексиканском стиле!
22. Цыпленок с клецками (два гороха и их стручок): это вкусное блюдо, которое часто рекламируют как идеальную еду для комфорта, накормит всех!
23. Корейский стейк на гриле с поджаренным кунжутом Чимичурри (полузапеченный урожай): Вся ваша семья и друзья будут в восторге от этого корейского стейка на гриле. Поджаренный чимичурри с кунжутом прекрасно украсит блюдо!
24. Лазанья с равиоли (PureWow): Зачем тратить время на приготовление лапши для лазаньи, если можно просто использовать замороженные равиоли? Вероятно, вы больше никогда не захотите есть традиционную лазанью после того, как съедите это вкусное блюдо!
Идеи для рождественского ужина за 30 минут
Итак, ваше Рождество наполнено подарочной упаковкой (и распаковкой), снежками, выпечкой печенья… список можно продолжать и продолжать. Последнее, что вы хотите втиснуть в свой напряженный день, — это приготовить праздничный ужин для своей семьи. Почему бы не попробовать идеи для рождественского ужина, которые можно приготовить за 30 минут?
25. Бразильский стейк с чесночным маслом (взбейте настоящий гуд): стейк, чеснок, масло и петрушка. Вот и все! Четыре ингредиента и 15 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить это потрясающее блюдо!
26. Свиные отбивные в сметане быстрого приготовления (коробка с полезными рецептами): Кастрюля быстрого приготовления на помощь! Разве вам не нравится, как быстро вы можете приготовить ужин с помощью скороварки? Эти свиные отбивные в сметане получаются такими нежными, а готовятся они менее чем за 30 минут!
27. Грудка индейки быстрого приготовления (с душой): Нежная и влажная, эта грудка индейки готовится за короткое время. Этот рецепт также включает указания по приготовлению пикантного соуса из индейки.
28. Картофель быстрого приготовления с солью (лакомые кусочки): Вы можете использовать молодой картофель (Юкон, красный, фиолетовый или все три), чтобы приготовить этот гарнир, который будет соленым снаружи и восхитительно сливочным внутри!
29. Запеканка из сладкого картофеля быстрого приготовления (испеките мне немного сахара): приготовьте этот вкусный гарнир еще до того, как ваша семья узнает, что вы ушли! Эта запеканка занимает всего 18 минут от начала до конца. Вот о чем мы говорим!
30. Стейк с чесночным маслом и морскими гребешками (чертовски вкусно): гуляй и дергайся, детка! Вы действительно можете проникнуться духом, включив громкость рождественской музыки Beach Boys! Оооооо… С Рождеством, Святой Ник!
31. Лосось в фисташковой корочке (The Endless Meal): он полезен, состоит всего из пяти ингредиентов и готовится 20 минут. Мы называем это победой в рождественской еде!
32. Мгновенное рагу из говядины (Маленькая ферма ложек): Хотя это питательное рагу на вкус так, будто оно кипело весь день, на его приготовление уходит совсем немного времени. Это отличный вариант, особенно если вашей семье нужно чем-то согреться после игры в снежки!
33. Клюквенный соус быстрого приготовления (рецепты скороварки): поразите свою семью и приготовьте домашний клюквенный соус менее чем за 20 минут!
Идеи для рождественского ужина: гарниры
Дополните свое потрясающее основное блюдо аппетитными гарнирами. Обязательно включите их в свой список «Идеи для рождественского ужина 2022». Они обязательно вызовут у вас слюнки!
34. Ужин с пармезаном и розмарином (Yellow Bliss Road): Эти булочки выглядят сложными и причудливыми, но они сделаны из консервированных булочек в форме полумесяца! Красиво и просто – вот такой у нас гарнир!
35. Детский картофель с чесноком и травами (Yellow Bliss Road): Вам лучше поверить, что этот вареный молодой картофель разрывается от вкуса! Вы только посмотрите на них!
36. Запеканка из зеленой фасоли (Жажда хорошего): Ключом к этому рецепту является использование сырой, свежей зеленой фасоли! А жареный лук делает все вкуснее!
37. Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и беконом (Yellow Bliss Road): это пикантное и сладкое сочетание — совершенно уникальный гарнир, который можно добавить в список идей для рождественского ужина.
38. Кукуруза со сливками и беконом на плите (чертовски вкусно): забудьте о консервированной или замороженной кукурузе, приправленной простой солью и перцем! Попробуйте эту кукурузу со сливками с беконом и никогда больше не возвращайтесь к скучной кукурузе!
39. Домашний соус из индейки (Yellow Bliss Road): Конечно, вам понадобится отличный рецепт домашнего соуса из индейки! Этот соус такой простой и вкусный, что им захочется полить все!
40. Морковь, глазированная апельсинами, медом и травами (кулинарный имбирь): медленно приготовленная в масле, апельсинах, меде и травах, эта морковь будет иметь вкус и и будет прекрасно смотреться на вашем рождественском столе!
41. Колбаса с начинкой из яблок и клюквы (приветственный стол). Называете ли вы это заправкой или начинкой, это рождественское блюдо станет вашим новым любимым гарниром. Мы любим смесь пикантной колбасы и сладких яблок и клюквы!
42. Жареные овощи (Yellow Bliss Road): это слишком красиво, чтобы их есть, вам не кажется? Просто убедитесь, что вы выбираете различные цветные овощи!
Идеи для рождественского ужина для детей
Иногда ваша семья не в настроении для чего-то необычного, и разве не так весело съесть что-нибудь в форме рождественской елки или снеговика? Мы так думаем! Вот несколько идей праздничного рождественского ужина для вас и ваших детей!
43. Мини-пиццы на рождественской елке (привет, вкуснятина): возьмите Форма для печенья «Рождественская елка» , и пусть ваши дети помогут вам приготовить эти милые мини-пиццы. Добавьте другие начинки в качестве «украшений» для ваших деревьев!
44. Мини-пицца со снеговиком (столовая ложка): Больше пиццы? Да, пожалуйста! Разве эти снеговики не такие счастливые? Мы любим улыбки луковых ломтиков!
45. Кесадильи с оленями (Eats Amazing): Кесадильи обычно являются одним из основных продуктов в любом доме с детьми, и ваши дети просто обожают этих восхитительных оленей. Не забудьте сделать Рудольфу красный нос!
46. Рождественский поднос с овощами Снеговик (Ест сытно): Ваши дети не пропустят этот поднос с овощами! Кто бы мог подумать, что Снеговик Фрости будет помогать вашим детям есть овощи?
47. Детская елочная доска для закусок (мама-пекарь): беги и купи себе сыра Babybel прямо сейчас! За эту доску для закусок можно умереть!
48. Снеговик в сковороде (Hungry Happenings): Кто это придумал?! Ваши дети будут в восторге от этого милого снеговика… прямо перед тем, как его съесть!
49. Паста «Рождественская елка» (Моран управляет материнством): Какой милый способ подать ребенку тарелку макарон! Снег из сыра пармезан на дне — приятное прикосновение!
50. Sloppy Joes с оленями (Кухонные развлечения с тремя сыновьями): приготовленные из King’s Hawaiian Rolls , эти праздничные неряшливые рулетики понравятся вашим малышам!
Мы очень надеемся, что этот список помог вам найти идеи веселого и праздничного рождественского ужина для вашей семьи в этом году. И не забудьте про Рождественский завтрак! Мы собрали самые вкусные идеи для вашей семьи в рождественское утро.
Ищете идеи еды и для других праздников? Проверьте их все ниже:
- Еда на День святого Валентина
- Идеи для пасхального ужина
- Веселая еда на Хэллоуин
- Идеи для ужина в честь Дня благодарения
Желаем вам счастливого Рождества! Пусть ваши праздники будут наполнены любовью, семьей, друзьями и едой!
«Le Monde» на английском языке
Рождественские метки Le Monde на английском языке восьмимесячная годовщина — и это праздничный повод для нас, чтобы должным образом представить нашу команду. С момента нашего запуска в апреле англоязычные журналисты внесли свой вклад в создание Le Monde первоклассная журналистика для английской аудитории. Меньшая часть из них французы, и большинство из них живут далеко от дома. Вот наши любимые рецепты для домашнего Рождества, будь вы рядом или вдали от семьи.
Подробнее Добро пожаловать в «Le Monde» на английском языке!
Добавить в избранное
Горячий горшок Дианы
Горячий горшочек от Xiong Gordon, через Unsplash.
«Моя семья тайваньско-американская, поэтому во время празднования Рождества стол всегда заставлен обильным набором ингредиентов для хот-пота. Здесь, во Франции, я описываю это как «фондю в китайском стиле». Бульон, разделенный на две части, острую и неострую, ставится в середину стола, вокруг него расставляются тарелки с сырыми листовыми овощами, тонко нарезанным мясом, морепродуктами, тофу, рыбными шариками и рисовыми лепешками (всего лишь чтобы назвать несколько), готовый к тому, чтобы погрузиться в кипящий бульон и выловить его за считанные минуты проволочным черпаком. Это общая зимняя еда, согревающая сердце и живот, общительная, удобная (приготовление в основном включает в себя раскладку ингредиентов) и вкуснее, чем любое рождественское жаркое, которое я когда-либо ел! Только один совет: не пережаривайте мясо, несколько раз прополощите его в бульоне парой палочек для еды.
Ингредиенты:
- Основа для супа в горячем горшочке (варианты включают морепродукты, свинину, помидоры и острые блюда по-сычуаньски) с водой
- Листовая зелень и овощи на ваш выбор (популярные варианты включают пекинскую капусту, пекинскую капусту, шпинат, корень лотоса) , дайкон, картофель, деревянная уха, грибы эноки и др.)
- Тонко нарезанное мясо и морепродукты на ваш выбор (говядина, моя семья покупает вагью на праздники, баранина, свиная грудинка, креветки целиком, кальмары, гребешки и др.)
- Мясные шарики и шарики из морепродуктов (моя любимая часть! Варианты включают шарики из говядины и свинины, шарики из кальмаров и смешанные шарики из морепродуктов)
- Лапша, рисовые лепешки и/или вареный рис в качестве гарнира.
- Тофу (жареные слойки из тофу, твердый тофу, соевый творог)
- Яйца для разбивания в бульон
- Соус для макания по вкусу (используется отдельно после приготовления ингредиентов), с кунжутным соусом, маслом чили, соевым соусом , измельченный чеснок, зеленый лук, нарезанная кинза и т.
д.
Инструкции:
- Приготовьте основу для супа в большой кастрюле, достаточно глубокой, чтобы в нее поместился бульон, и поставьте ее в центре стола на переносной плите. Если в вашем горшке есть перегородка, подготовьте два разных основания по вашему выбору.
- Подготовьте и расставьте вокруг стола миски с сырыми ингредиентами, готовыми к приготовлению в бульоне.
- Разложите ингредиенты для соуса на столе, чтобы каждый смешивал свой собственный соус в своей миске.
- Доведите бульон до кипения. Начните добавлять ингредиенты в кастрюлю, наблюдая за тем, как они готовятся, и обязательно вылавливайте их проволочным черпаком, как только они полностью приготовятся.
- Наслаждайтесь!
Диана Лю — это Le Monde в английском редакторе социальных сетей. Она родилась на Тайване и жила в Канаде и США до переезда в Париж семь лет назад.
Подробнее Что приготовить на рождественский ужин? Вариант для двоих
Добавить на выбор
Раклет Эльвиры
Раклет, который Алекс Тулемонд подает с отварным картофелем, через Wikimedia Commons.
«Моя семья обычно празднует Рождество вечером 24-го числа с утешительным, простым в приготовлении и завершающим ужином — идея состоит в том, чтобы избежать чего-то слишком необычного и, что наиболее важно, проводить слишком много времени за обеденным столом. . Вот почему мы часто отправляемся за старым добрым раклетом, восхитительно снисходительным швейцарским блюдом, которое состоит из расплавленного горного сыра, колбасных изделий и картофеля. Когда все тарелки убраны, мы открываем подарки с десертом: клементинами и рождественским бушем».
Ингредиенты
- Обычный раклет с молоком. Его вариации могут быть забавными (копченый, с начинкой из перца, с перцем д’Эспелет…), но я считаю, что они никогда не приносят такого удовлетворения, как настоящее. От 150 до 200 граммов на человека
- Колбасные изделия: Все, что вам нравится, при условии, что есть viande de Grisons (блюдо из вяленой говядины из Швейцарии). Saucisson (французский эквивалент салями), копченая или обычная ветчина и бекон — вот еще несколько примеров.
У вас может быть один или несколько разных видов
- От одного до четырех картофелин на человека, приготовленных на пару с кожурой, или en robe des champs (в деревенском платье)
- Хрустящий зеленый салат к столу – вам понадобится что-нибудь свежее в качестве гарнира
- Не забудьте корнишоны (соленые огурцы)!
- Вино: лично я бы не рекомендовал эльзасскую бутылку, а предпочел бы приятное белое минеральное вино, такое как Шабли
Указания
- Разрежьте раклет на отдельные порции – или еще лучше, попросите производителя сделать это за вас – и разложите их на нескольких тарелках, чтобы все за столом имели прямой доступ.
- То же самое касается колбасных изделий, салата, картофеля и корнишона. Не забудьте разложить хорошие вещи так, чтобы они не были рядом только с одним человеком!
- Поместите нагреватель-раклет в центр стола (или с обоих концов, если вам нужно два), стараясь не ставить стаканы слишком близко к нему, чтобы они не взорвались от тепла.
Вы же не хотите испортить свой сыр.
- Начинайте разогревать и есть!
Эльвира Камю — француженка. Она редактор Le Monde на английском языке.
Hannah’s Health(ier) Hanukkah Latkes
«Картофельные оладьи, или латкес, играют центральную роль в праздновании моей семьей еврейского праздника огней. овощ, любит экспериментировать, сочетая классический красновато-коричневый картофель со сладким картофелем, пастернаком, капустой и даже свеклой. Подавайте с яблочным соусом, сметаной (или крем-фреш) или их комбинацией. Только не забудьте приготовить свой собственный яблочный соус: как моя мама говорит: «Соус в банках портит впечатление».
Ингредиенты
Латкес
- 1 большая картофелина красновато-коричневого цвета (используйте две, если не добавляете дополнительные овощи)
- Дополнительные овощи, такие как батат, пастернак, капуста или свекла 90 большая белая луковица
- 60 г муки
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка соли
- Нейтральное масло, такое как рапсовое или подсолнечное для жарки
- 1/2 ч.
ложки корицы (или меньше для тартера)
13 90 013 1 чайная ложка разрыхлитель
Сметана или крем-фреш щепотка
Латке направления:
- Выберите, какие овощи вы хотите использовать в своих латке. Моя мама рекомендует экспериментировать, например, есть батат со свеклой и шинкованной капустой.
- Какие бы овощи вы ни использовали, очистите и натрите их вместе с луком. Вы также можете использовать кухонный комбайн для более быстрого процесса.
- Используйте кухонное полотенце, чтобы выжать лишнюю жидкость из овощей, а затем переложите смесь в большую миску.
- Добавьте разрыхлитель, муку, яйца, перец и соль. Перемешайте ложкой, пока хорошо не перемешается.
- В большую глубокую кастрюлю налейте чуть больше полсантиметра масла. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, положите на сковороду немного теста и посмотрите, шипит ли оно. Используйте большую ложку или половник, чтобы зачерпнуть жидкое тесто в кастрюлю.
- Лопаткой расплющите латкес и придайте им круглую форму.
Они должны быть около 10 сантиметров в диаметре и толщиной 2,5 сантиметра.
- Переверните латке примерно через 5 минут, когда края приобретут насыщенный коричневый цвет, и дайте другой стороне приготовиться примерно столько же времени.
- Пока вы готовите остальные латке, дайте маслу из приготовленных латке стечь либо на бумажное полотенце, либо на решетку.
Яблочный соус Направления:
- Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками.
- Налейте в кастрюлю около 240 граммов воды и добавьте яблоки, корицу, лимонный сок и сахар. Довести до кипения.
- Когда вода закипит, уменьшите температуру и накройте кастрюлю крышкой. Дайте смеси кипеть, пока яблоки полностью не приготовятся, примерно 15-20 минут.
- Используйте картофельную пюре для более густого яблочного соуса или кухонный комбайн, если вы хотите более мягкий соус.
Ханна Стейнкопф-Франк — американка. Она редактор Le Monde на английском языке. Она живет во Франции уже три года.
Подробнее Являются ли Ханука и Рождество праздниками-близнецами?
Добавить в избранное
Гаджарская халва Иши (морковный пудинг)
Гаджарская халва от Ниту Ладдха, через Unsplash.
«Вернувшись домой в Индию, декабрь — это месяц бракосочетаний, множества овощей и горячих десертов! Пока я буду проводить Рождество на рынках Эльзаса, я позабочусь о том, чтобы этот простой и вкусный рецепт продался. моим вкусовым рецепторам и обонятельной памяти».
Ингредиенты на 4 персоны
- 1 кг моркови
- 1-1,5 литра молока
- 150-200 граммов сахара (в зависимости от сладкого)
s 14 affrons
- 0013 А несколько измельченных стручков зеленого кардамона
- Пучок миндальных хлопьев (для украшения)
- Пучок нарезанных кешью (для украшения)
- 2 столовые ложки топленого масла или топленого масла
- Щепотка соли
Как проехать
- Начнем с трудного.
Засучите рукава, очистите и натрите морковь. Или назначьте задачу своим малышам, чтобы они были заняты.
- В сковороде с толстым дном растопите столовую ложку топленого масла, затем добавьте шафран и кардамон.
- Добавьте натертую морковь и перемешивайте в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой.
- Теперь добавь молока и… наберись терпения! Этот процесс может занять не менее часа. Варить на среднем огне, пока не выпарится все молоко.
- Важно время от времени помешивать смесь, чтобы избежать прилипания или пригорания, а также потому, что так раскрывается магия ингредиентов. В жизни и в десертах ярлыков не бывает!
- В другой кастрюле нагрейте столовую ложку топленого масла, орехи кешью и миндаль. Обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте это в сковороду. Этот гарнир увеличит как вкус, так и срок хранения халвы.
- И последнее, но не менее важное: сахар и крошечная щепотка соли.
- Готово к сегодняшнему десерту (и к голодным мукам всю неделю)!
Иша Бадония — индиец. Она бывший редактор Le Monde на английском языке. Она живет во Франции уже пять лет.
Подробнее Пять рождественских фильмов для семейного просмотра
Добавить в избранное
Техасский шоколадно-ореховый пирог Джереми
в штате Одинокая звезда и является популярным послом кулинарных изысков юга Соединенных Штатов».
Ингредиенты
- 1 стакан светлого кукурузного сиропа (240 мл)
- 1/3 стакана белого сахара (80 мл)
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла (80 мл)
- 13 больших яиц 90 /2 ч.
Направления
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Смешайте кукурузный сироп, сахар, растопленное масло, яйца и соль в миске; взбить электрическим миксером до однородности. Добавьте шоколадную стружку и орехи пекан. Вылейте смесь на корж для пирога.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, 40-50 минут.
- Полностью остудить перед подачей на стол.
Джереми Мартин франко-британец. Он внештатный редактор журнала Le Monde на английском языке. Потратив 13 лет в Хьюстоне, штат Техас, и шесть лет в Лондоне, побывав в Бельгии и Канаде. Последний год он живет на юге Франции.
Подробнее Что приготовить на рождественский ужин? Вариант для путешественников
Добавить в избранное
Горячий пунш Линдси
Горячий пунш от Аниты Янкович, через Unsplash.
«В качестве альтернативы вину чауду я предпочитаю традиционный шотландский горячий пунш — он обладает такой же согревающей, успокаивающей праздничной привлекательностью и к тому же обладает лечебными свойствами».
Ингредиенты
Виски (конечно, шотландский), мед, лимон, палочки корицы, гвоздика
Указания
Смешайте в жаропрочном стакане 1 г виски, ложку меда и дольку свежего лимона. Добавьте палочку корицы и ломтик лимона с парой гвоздик, затем залейте кипятком и вуаля.
Линдси Джонстон шотландка. Она внештатный редактор для Le Monde 9.0132 на английском языке. Она живет во Франции уже восемь лет.
Суп-пюре из тыквы и гребешков по рецепту Матиаса
Я люблю ощущение и вкус теплых гребешков и супа, когда на улице особенно холодно. Соленые гребешки и мягкость тыквы создают идеальное сочетание.
Ингредиенты
- 4 больших гребешка
- 1 кг тыквы
- 1 большая картофелина
- 150 мл жидких сливок
- 15 г сливочного масла
- веточки кервеля
- соль и перец
- измельченные розовые ягоды
Указания
- Тыкву и картофель очистить и нарезать кубиками. Положите их в кастрюлю с 1 литром подсоленной воды и варите на среднем огне 30 минут.
- Морские гребешки промойте и острым ножом удалите мышцы. Промокните их бумажными полотенцами.
- Поместите их в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы они затвердели и их было легко разрезать.
Смешайте овощи и добавьте жидкие сливки.
- Довести до желаемой консистенции супа. Добавьте перец и ягоды и отложите в сторону.
- Достаньте гребешки из морозилки и нарежьте их тонкими полосками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить гребешки по 30 секунд с каждой стороны на сильном огне, чтобы они немного подрумянились.
- Непосредственно перед подачей разогрейте суп и разлейте по маленьким тарелкам. Сверху разложите несколько ломтиков морских гребешков и несколько листьев кервеля. Можно добавить кориандр и немного сычуаньского перца, не помешает.
- Когда люди спрашивают вас, это не рецепт Хэллоуина? Ответ — нет, это рождественское блюдо, и наблюдайте, как удивляются ваши гости.
- Наслаждайтесь.
Маттиас Бламон — француз. Он редактор Le Monde на английском языке. Он жил и учился в Англии в течение трех лет.
Тыквенный пирог Пьера-Поля
«Почему тыквенный пирог есть только на День Благодарения? Это такой вкусный пирог, что я делаю его дважды.
»
Ингредиенты
- Выпечка
- Тыква
- 6 унций свежих сливок
- 6 унций молока
- 2 яйца, взбитых
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотого кофе 1 корица 1 имбирь 900
- 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
- 1/2 чайной ложки соли
Указания
- Я не специалист по кондитерским изделиям, поэтому могу только порекомендовать вам использовать ваш обычный рецепт теста для пирога или купить готовый.
- Позвольте мне перейти к моей любимой части: запеканию тыквы. Разрежьте его пополам, выскоблите семена и поместите две половинки на блюдо для приготовления пищи в духовку, предварительно нагретую до 200°C (400°F). Оставьте их там на 45 минут. Когда он выйдет, кожа будет легко слезать.
- Возьмите 2 чашки тыквы и взбейте ее с молоком, сливками и яйцами. Смешайте сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. (Используйте оставшуюся тыкву для обеденного блюда или супа!).
- Вылить на тесто. Выпекать 40 минут. Вы узнаете, что оно готово, если нож, вставленный на 1 дюйм от корки, выйдет чистым.
- Жойе Ноэль!
Пьер-Поль Бермингем — француз, ирландец и американец. Он Le Monde по-английски, заместитель главного редактора. Он живет в Париже с 2020 года.
Читать далее Article réservé à nos abonnés Три вкуснейших сладких угощения для приготовления к Рождеству
Подарить на выбор
Жареный картофель Шинейд
«Я давно защищаю скромную картошку. Жареный, пюреобразный, жареный или запеченный, этот крахмалистый корнеплод имеет так много разнообразия: картофель фри из Макдональдса имеет одинаковый вкус во всем мире: один (или, скорее, пять) картофеля фри переносит вас обратно в домашний уют. с сыром фета украсит даже самый скучный салат
Но корону получает жареный картофель. Редкое лакомство, рости — обманчиво сложная наука. Он должен быть идеально мягким, легким и рассыпчатым внутри, защищенным снаружи тонким, хрустящим и хрустящим, слегка подрумяненным слоем.
Моя мама благодаря Джейми Оливеру усовершенствовала эту науку, выпекая их дважды и аккуратно прижимая их после того, как они вынуты из духовки».0004 Шинейд МакКосленд — британо-ирландский редактор Le Monde на английском языке. Она живет во Франции уже более 5 лет.
Рождественский пудинг отца Софи
«Я так любил рождественский пудинг моего папы, что ему всегда приходилось делать два, один на Рождество, а другой на мой день рождения в июне — никогда не бывает неподходящего сезона для хорошего рождественского пудинга. Пудинги нужно готовить за несколько недель, чтобы у них было время настояться, и они являются изюминкой ирландского рождественского ужина.0007
После второго пропаривания в течение трех часов на Рождество пудинг переливается вверх дном на большую тарелку. И тут начинается опасность! Все огни выключаются, пудинг поливают подогретым бренди, и в акте, который обжег многие брови, пудинг драматично поджигается, когда тарелку уносят в темную столовую.
Его нужно подавать с бренди-маслом (смесь несоленого масла, сахарной пудры и, да, бренди), сливками и, если вы хотите быть очень ирландцем, щедрой ложкой мороженого из черного хлеба. Далее следует вялое тянущие сухари и неспособность двигаться не менее двух часов.
Рецепт рождественского пудинга моего отца был позаимствован у английской кулинарной писательницы Констанс Спрай, но с важной ирландской особенностью: ее коричневый эль, конечно же, был заменен на Гиннесс.
Ингредиенты
- 150 г самоподнимающейся муки
- 250 г свежих панировочных сухарей
- 350 г смородины
- 350 г кишмиша 14
13 350 г изюма
- 250 г овощного сала
- 150 г рубленых цукатов
- 100 г миндальных хлопьев
- 1 тертое яблоко
- смесь сока и тертой цедры 9t3 sp.4
0014
- ½ мускатного ореха, тертого
- ½ ч.л. соли
- 4 яйца, взбитых до пены
- 100 мл пива Guinness
- 350 г коричневого сахара
- 2 ст.
Пригласите близких размешать его и загадать желание.
- Разложите смесь в две смазанные жиром формы для пудинга. Накройте промасленной бумагой и посыпанными мукой салфетками для пудинга, туго перевяжите ниткой и варите каждую в гигантской кастрюле в течение 6–8 часов, регулярно доливая кипящую воду до половины емкости, но стараясь не погружать ее в воду. Хранить в прохладном сухом месте.
- 6 яичных белков
- 300 г мелкодисперсного белого сахара
- 1,5 ч.
фрукты, а если нет, то предлагаю киви, маракуйю, персики и/или любые лесные ягоды)
- Разогрейте духовку до 150°C.
- С помощью электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости до образования мягких пиков.
- Замедлите взбивание и начните добавлять сахар: по столовой ложке за раз, с интервалом в полминуты между каждой ложкой. Взбивайте еще 5-10 минут, пока у вас не получится густая глянцевая смесь безе.
- Снизьте скорость и добавьте уксус. Очистите стенки чаши, чтобы смесь оставалась однородной, и дайте ей перемешаться еще 3 минуты, прежде чем вынимать из миксера.
- Выложите смесь для безе на застеленный бумагой противень, чтобы получился купол диаметром примерно 20 см.
- Поставить в духовку примерно на полтора часа, пока снаружи не высохнет и не появятся первые трещины сверху.
- Выключите духовку, дайте павильону остыть, пока он находится в ней, и приоткройте дверцу, чтобы тепло вышло наружу.
Дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать из духовки.
- Охлаждая павлову, переложите сливки в чашу миксера и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут.
- Когда сливки остынут, взбейте их с чайной ложкой сахарной пудры, пока они не станут густыми и не будут держать форму.
- Выньте павлову, покройте щедрым слоем сливок и красиво украсьте фруктами и подавайте!
Parce qu’une autre personne (ou vous) est en train de lire Le Monde avec ce compte sur un autre appareil.
Vous ne pouvez lire Le Monde que sur un seul appareil à la fois (по телефону или планшету).
Комментарий ne plus voir ce message ?
En cliquant sur « » et en vous assurant que vous êtes la seule personne à консультант Le Monde avec ce compte.
Софи Сасси-Горман ирландка. Она редактор Le Monde на английском языке. Она живет во Франции уже шесть лет.
Зорро Родная Павлова
Павлова с фруктами от Деборы Рейнфорд, через Unsplash.
«Павлова» — это квинтэссенция пуха под десертом: легкий, пушистый и сладкий — идеальный десерт для жаркого австралийского лета! Моя семья всегда пекла самую легкую и красочную Павлову на Рождество, и в детстве мы ссорились из-за лучших кусочков. австралийских местных фруктов на нашем кусочке. Хотя в Европе у нас нет доступа к восхитительному кустарнику, ничто не мешает вам приготовить свою собственную красочную и летнюю павлову на Рождество в этом году!»
Ингредиенты
Рецепт
Зорро Кленовый камень франко-австралийского происхождения. Он внештатный редактор Le Monde на английском языке и уже восемь лет живет во Франции.
Что приготовить на рождественский ужин? 7 вариантов Le Monde.
Découvrir les offres multicomptes