Содержание
Что заказать в кафе на диете. Как питаться вне дома.
Безусловно, придерживаться необходимого плана питания намного проще, если Вы готовите еду сами и, соответственно, кушаете ее дома или берете с собой на работу и т.д.
Но со всеми нами случаются праздники, встречи с друзьями, бизнес-ланчи,ну или просто не успели приготовить еду и нужно кушать в заведении. Тогда возникает закономерный вопрос: что заказать в кафе на диете? Многие считают, что сохранить свой ПП-режим питания при этом невозможно. Однако, хочу заверить Вас, что возможно и вовсе не составляет труда.
Как выбрать заведение
Сейчас мы поговорим про самый идеальный вариант, когда у Вас есть возможность самостоятельно выбрать заведение. А значит у Вас есть возможность выбрать кухню.
Самый удобный вариант — это заведение с европейской кухней. Это точно гарантирует наличие рыбы, мяса и салатов. Этого более, чем достаточно, чтобы не “выпасть” из режима.
Азиатская кухня может быть более сложной в плане выбора блюда для диетического питания. Например, во вьетнамском заведении Вы легко можете заказать на обед, например, суп с мясом и рисовой лапшой или лапшу/рис с мясом/птицей (выбирайте более легкий вариант из существующих), но с ужином уже может быть сложнее, так как-то низкоуглеводных блюд там мало.
И будьте внимательны с размером порций в таких заведениях, так как они там обычно достаточно внушительные и для человека, который следит за фигурой определенно великоваты. Поэтому кушайте ⅔ или даже половину порции. Если жалко оставлять еду, за которую Вы заплатили, то попросите упаковать ее с собой. Это давно уже нормальная практика во всем мире. И это, кстати, может стать Вашим обедом на завтра, так что Вы ничего не теряете.
Сейчас, наверное, многие подумали: «а можно ли есть суши?. Это же рис и рыба, ничего калорийного». Суши подойдут для обеда, но не для ужина . Плюс соевый соус (которого мы обычно не жалеем к суши) в сочетании с рисом, на следующий день может легко спровоцировать задержку жидкости и, в связи с этим, временную прибавку на весах. Ну и с количеством, соответственно, тут тоже надо быть умеренными. Ведь японцы стройные не потому, что едят рис, а потому что умеют наслаждаться едой и кушают медленно и маленькими порциями.
Не самым лучшим выбором заведения, при контроле питания, будут национальные кухни типа русской, украинской, белорусской, грузинской, польской, чешской и т.д. Там большинство блюд достаточно жирные и калорийные, поэтому выбор сделать сложнее.
В целом, если Вы выбираете заведение заранее, то просто откройте его меню (как правило, оно доступно в интернете) и посмотрите, есть ли там что-то подходящее для Вас. Если нет — ищите другое.
Что заказать в кафе на диете
Вот мы и подошли к главному вопросу: как питаться в кафе/ресторане во время диеты. Чтобы было проще ориентироваться, ответ на этот вопрос я разделю в зависимости от приема пищи, так как на завтрак, обед и ужин и предлагаемые заведениями варианты, и наши критерии будут отличаться.
Как правильно выбрать завтрак
Это, пожалуй, самый простой вариант, так как завтраки в заведениях обычно предлагают достаточно полезные.
Так, например, всегда присутствуют яйца в виде омлета или скрэмбл. Обычно есть овсяная каша, йогурт с мюсли (только будьте внимательны и проверьте, чтобы эти мюсли не содержли много сахара). Очень часто в меню есть творожные сырники. Все эти варианты подходят тем, кто следит за своей фигурой.
Вот только не заказывайте, пожалуйста, ирландский завтрак. Ну и, конечно, всевозможные блинчики и оладьи могут быть не столько “опасны” сами по себе, сколько топпинги, которые к ним предлагают. Т.е. если Вы закажите, например, блинчики из гречневой муки с натуральным йогуртом и ягодами, то все достаточно “прилично”. А если вместо йогурта появляется нутелла, то Вам это уже не подходит. Ведь маловероятно, что в кафе Вас порадуют ПП-нутеллой. А мы порадуем! На нашем сайте есть рецепт шоколадной пасты «Нутелла», которую можно легко приготовить самим.
Обеденное меню: что выбрать тем, кто хочет похудеть
И тут снова все достаточно хорошо, потому что практически во всех заведениях обеденное меню предлагает суп, простой салат и какой-то гарнир с рыбой или мясом, что легко согласуется с принципами здорового питания.
Только, на всякий случай уточню, что под салатом имеется ввиду салат из свежих овощей и зелени. Так, если это сочетание суп + салат, то салата маленькая порция, а не полноценный цезарь. Если в меню есть салат с курицей, с рыбой, с сыром на гриле, например, то это Ваша полноценная порция и добавлять сюда уже ничего не нужно.
Также, как правило, присутствует сочетание гарнир + мясо/рыба. В данном случае выбирайте менее жирные варианты с меньшим количеством обработки. Т.е. рис с рыбой и овощами на гриле Вам подходит намного больше, чем паста с каким-нибудь жирным соусом. И, кстати, про рис. Если Вам на глаза попадется ризотто, то помните, что при его приготовлении на порцию уходит полпачки сливочного масла (ну может я совсем чуть-чуть преувеличила).
Кроме того, не забывайте про напитки. А точнее про то, что у них тоже есть своя калорийность. Поэтому идеальный вариант это вода с лимоном. Заведения часто предлагают самодельные лимонады: имбирный, лимонный, огуречный и т.д. Они нам подходят, но только в том случае, если в них не добавляю сахар или сироп, что бывает очень часто. Следовательно, этот нюанс обязательно нужно уточнить у официанта при заказе.
Что заказать в ресторане на ужин
Вот мы и перешли к самому “опасному” приему пищи в заведении для тех, кто худеет.
Блюда, которые можно заказывать:
- рыба, птица, нежирное мясо, морепродукты
- супы, если они есть в вечернем меню
- салаты с основой из свежих овощей и зелени
- ассорти из овощей на гриле
Блюда, от которых стоит отказаться:
- гарниры в виде риса, пасты, картофеля и всего преимущественно углеводного
- салаты с тяжелыми, высококалорийными соусами
- мясо,рыба, птица в калорийной интерпретации (например, мясо по-французски)
- десерты — это само собой разумеется
- избегайте калорийных закусок в виде сырных и колбасных нарезок
Итак, обобщим все выше написанное. В заведениях всегда присутствуют в меню варианты рыба на гриле/ куриная грудка на гриле/ стейк на гриле/ морепродукты. И практически всегда это сочетание с овощным гарниром, либо овощи в виде нарезки или салата, можно заказать отдельно. Это Вам точно подходит.
В салатах часто можно встретить очень калорийные соусы. Но! Это не проблема, так как можно попросить заменить соус на оливковое масло. Точно так же, как из салата можно удалить какой-то ингредиент. Например, и цезаря я прошу убрать бекон, если он там есть. Также можно попросить сделать этот салат без крутонов. Ну и если хотите совсем облегчить ужин, то попросите заменить калорийную заправку к цезарю, на оливковое масло.
Таким образом, как видите, даже на диете в кафе всегда можно выбрать что-то в рамках здорового рациона. Если конечно, Вам не придет в голову побаловать себя десертом. В этом случае, даже если Вы удалите все калорийные ингредиенты из цезаря, это не поможет.
Какие напитки выбрать
Тут, в принципе, критерии такие же, как на обед. Вода с лимоном, лимонады без сахара, разнообразные чаи.
Если Вы пьете алкогольные напитки, то самый лучший вариант — сухое вино. Настоятельно советую отказаться от коктейлей, так как то количество сахара, которое в него добавляют, сведут на нет все Ваши старания за неделю. Ну и соответственно, все шоты достаточно калорийны. Сюда же можно отнести и пиво. Ведь выражение “пивной живот” у мужчин, появилось не просто так.
Надеюсь, что эта статья поможет Вам оставаться в форме вне зависимости от того, кушаете Вы дома или в заведении. И не забывайте, что в разделе “Рецепты” мы подготовили для Вас много ПП-рецептов на все приемы пищи. Заглядывайте туда и кушайте вкусно и полезно.
#калории#похудение
рецепты низкокалорийных десертов с фото
Жизнь тех, кто худеет, не покладая таблиц калорийности, состоит не только из овощных салатов, куриной грудки и кефира. В ней всегда есть место маленьким радостям. Для обретения желаемых форм незачем вносить в черный список все без исключения сладости. Правильные десерты совсем не вредят фигуре и даже помогают худеть.
Кедровые яблоки
Яблоки — незаменимый фрукт в рационе активно стройнеющих. Предлагаем простой низкокалорийный десерт с их участием. Берем 3–4 крупных кисло-сладких яблока, срезаем шляпки, аккуратно удаляем сердцевину, стараясь не повредить ножом стенки и донышко. В каждое яблоко кладем по 1 ч. л. подсушенных кедровых орешков и заливаем 1 ч. л. меда. Отправляем фаршированные фрукты на противне в духовку при 180°C примерно на 10–15 минут. Готовый десерт украшаем свежей клюквой и слегка посыпаем сахарной пудрой с корицей. Впрочем, вы можете выбрать любые другие ягоды, которые больше нравятся.
Печенье для стройности
Овес сочетает ценные качества — диетические свойства и высокую питательность. В этом и заключается прелесть вкусных низкокалорийных десертов из овсянки. Берем 400 г сухих хлопьев, половину перемалываем в муку. Если оставить больше хлопьев, печенье получится хрустящим, а если сделать больше муки, оно будет нежнее.
Заливаем овсянку 400 мл кефира и оставляем на 20 минут. В кипятке запариваем 50 г кураги, рубим соломкой, поливаем 2 ст. л. меда с щепоткой кардамона и ванили. Вмешиваем массу в овсяную основу, влажными руками лепим печенье и выпекаем в духовке при 180°C полчаса. Такой десерт отлично подходит для диетического перекуса.
Сырники в отличной форме
Творог — один из главных диетических продуктов. Приготовить низкокалорийный десерт из него очень просто. Сделайте вкусные нежные сырники без муки и сахара.
Протираем 500 г творога средней жирности через сито. Разминаем в кашицу половину спелого банана и соединяем с творогом. Добавляем 2 взбитых в пышную пену белка, 2 ст. л. манной крупы и горсть заранее запаренного светлого изюма. Чтобы сырники не развалились, будем запекать их в формочках для маффинов в духовке при 200°C до золотистого цвета. Полейте теплые сырники кленовым сиропом или натуральным йогуртом — такой десерт лучше любого пирожного.
Зефир легче легкого
Натуральный зефир одобрен практически всеми диетологами. Полезнее и вкуснее всего сделать этот низкокалорийный десерт в домашних условиях. Распускаем 15 г желатина в 150 мл теплого молока жирностью 2,5 %, оставляем на 20 минут. Затем подогреваем его на слабом огне, постоянно помешивая, но не давая закипеть. Взбиваем в крепкую пену 2 яичных белка, вмешиваем молоко с желатином и 1 ст. л. сиропа агавы.
Режем дольками 2 киви и выкладываем веером в силиконовые формочки. Наполняем их белковой массой и ставим в холодильник на всю ночь. Вместо киви можно положить ломтики грейпфрута — зефир будет вкусным во всех вариациях.
Сладкая диетическая парочка
Даже шоколадные десерты бывают диетическими. Замачиваем 15 г желатина в 150 мл воды. Пюрируем 200 г малины и протираем через сито. Подогреваем 100 мл воды, растворяем 3 ст. л. меда и половину разбухшего желатина. Даем смеси остыть, вводим малиновое пюре, раскладываем по креманкам и убираем в холодильник.
Теперь растапливаем на водяной бане 200 г темного шоколада. Оставшийся желатин распускаем в 200 мл горячей воды, добавляем в жидкий шоколад вместе с цедрой половины апельсина. Остывшую шоколадную массу выливаем поверх малинового слоя и снова ставим в холодильник застывать. Украсьте десерт малиной и мятой — худеющие сластены придут в восторг.
Лимонная невесомость
Если вы скрупулезно подбираете рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий, смело добавляйте в коллекцию лимонный мусс. Замачиваем в холодной воде 2 листа желатина. Взбиваем венчиком 50 г обезжиренного творога, желток, цедру лимона и стевию по вкусу. Слегка подогреваем массу на медленном огне и растворяем желатин. Вмешиваем сюда еще 200 г творога, слегка взбив его миксером. Отдельно взбиваем оставшийся белок в устойчивую массу и осторожно вводим в лимонно-творожный крем. Выкладываем его в креманки и охлаждаем 2 часа. Дополнить лимонный мусс можно свежими ягодами. Такое изысканное лакомство вытягивает всего на 140 ккал.
Конфеты для диеты
О конфетах во время диеты даже думать вредно. Счастливое исключение из правила — конфеты из сухофруктов. Прокручиваем через мясорубку по 200 г кураги и фиников без косточек, 150 г вяленой дыни и 100 г изюма. Интересную кислинку добавит ассорти сушеная клюква. Взбиваем в пюре зрелую хурму, соединяем с сухофруктами, лепим шарики размером с грецкий орех. Подрумяниваем в сухой сковороде 150 г фундука, толчем в крошку, обваливаем конфеты и оставляем в холодильнике на 4 часа. Разумеется, съедать весь запас в один присест не стоит — ограничьтесь парой конфет. Тем более что за месяц с ними ничего не случится.
Надеемся, наши диетические лакомства помогут вам пережить разлуку с любимыми пирожными, булочками и шоколадками во время диеты. Другие рецепты низкокалорийных десертов с фото ищите на сайте «Едим Дома». И не забудьте поделиться собственными идеями полезных сладостей.
Похудеть здоровым способом с помощью 25 советов от зарегистрированных диетологов
На протяжении многих лет вы, вероятно, слышали немало дурацких советов по снижению веса, будь то ежедневное питье сока сельдерея или замена приемов пищи печеньем для похудения. ” Часто эти советы рекламируются людьми, не имеющими никакого опыта в области здравоохранения, поэтому, если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, скорее всего, так оно и есть. Но точно так же, как существует множество ошибочных советов по снижению веса, которых следует избегать, существует также множество законных, научно обоснованных и одобренных экспертами предложений для людей, которые находятся в правильном пространстве психического здоровья и имеют потерю веса в качестве цели. личная цель.
Один из таких советов — улучшить качество своего питания. Исследователи изучили данные более чем 15 000 человек и обнаружили, что те, кто ел наименее обработанные продукты, имели более низкий риск ожирения, в то время как те, кто ел больше всего, имели повышенный риск, согласно исследованию, опубликованному в феврале 2023 года в Nutricion Hospitalaria . . Достоинства растительных диет были особенно хорошо изучены. Согласно результатам, опубликованным в октябре 2022 г.0005 Наука и практика ожирения .
Есть также несколько исследований, предполагающих, что сильная социальная поддержка в ваших усилиях по снижению веса может помочь, будь то семья и друзья, тренер или даже приложение или онлайн-сообщество. Согласно исследованию, опубликованному в июле 2022 года в Digital Health , участие в онлайн-группе поддержки может помочь повысить мотивацию. Согласно исследованию, опубликованному в июне 2022 г.0005 Обзор коммуникационных исследований .
Ваше мышление также имеет значение, когда речь идет о похудении. Исследование, опубликованное в феврале 2022 года в журнале «Ожирение », показало, что те, кто похудел и сохранил его, принимали свои неудачи, рассматривая их как временные паузы в своем плане, а не как неудачи.
Вот еще несколько одобренных экспертами и научно обоснованных советов, которые помогут вам достичь и поддерживать здоровый вес.
1. Ешьте медленно
«Мои клиенты учатся выбирать продукты, которые им нравятся, действительно пробуют каждый кусочек, попадающий в рот, и осознанно пережевывают. Я советую им жевать медленно, глотать только тогда, когда еда вся пережевана, и повторять. Требуется время, чтобы понять, что мы сыты. Медленный прием пищи не только позволяет нам больше наслаждаться едой, но и дает нам больше признаков сытости».
— Джанет Зинн, лицензированный клинический социальный работник и психотерапевт, занимающийся частной практикой в Нью-Йорке
2. Наслаждайтесь едой, которую едите
«Так часто нам говорят, что есть, а когда нам не нравится эта конкретная пища, мы менее склонны формировать долгосрочные здоровые привычки. Пробуйте новые фрукты и овощи. Узнайте, как приготовить новые блюда, отличающиеся разнообразием и вкусом. Добавьте травы и специи, чтобы усилить вкус. Или, если хотите, насладитесь сладостью фруктов и глубиной сырых и приготовленных на пару овощей. Нет никаких причин, по которым ваши отношения с едой не могут быть приятными».
— Zinn
3. Ведите ежедневный журнал благодарности
«Наши привычки в еде иногда связаны с нашими эмоциями, осознаем мы это или нет. Когда мы в стрессе, мы можем использовать пищу, чтобы справиться со стрессом. Я работаю с клиентами над тем, чтобы вести ежедневный журнал вещей, за которые они благодарны, или даже просто вести дневник, чтобы писать в них, когда они испытывают стресс, чтобы они были лучше подготовлены к преодолению стресса, признавая его и используя другие инструменты, а не стремление к еде как к механизму выживания».
— Лорен Манганьелло, RD, CSSD, сертифицированный спортивный диетолог и зарегистрированный диетолог, занимающийся частной практикой на Лонг-Айленде, Нью-Йорк
4. Пакетное приготовление и подготовка
«Каждое воскресенье я готовлю достаточное количество курицы на неделю. Я срезаю жир, запекаю его с приправами, отмеряю 3,5 унции и кладу это количество в контейнер с горчицей и замороженными овощами, так что я могу брать по одному в день и брать с собой на работу. Я также не тороплюсь, чтобы разделить в отдельных контейнерах ¼ стакана овсяных хлопьев, по 1 столовой ложке натурального арахисового масла и молотого льна, а также по щепотке протеинового порошка и корицы, чтобы подсластить. Так что, когда я зомби по утрам, все, что мне нужно сделать, это добавить воды и микроволновку!»
— Кира Уильямс, личный тренер в Бостоне
5. Не забывайте о весе
«Убедитесь, что вы поднимаете тяжести два или три раза в неделю. Использование от умеренных до тяжелых весов — три или четыре подхода по 10–15 повторений с весами, которые бросают вам вызов — помогает увеличить мышечную массу. Когда в вашем теле больше мышц, пища, которую вы едите, с большей вероятностью будет использоваться в качестве топлива, а не откладываться в виде жира».
— Williams
6. Get Enough Z’s
«Недостаток сна повышает уровень гормона голода грелина и снижает уровень гормона удовлетворения лептина, что может способствовать увеличению веса. Когда мы лишены сна, нам хочется больше соленой и сладкой пищи. Почему? Потому что каждый раз, когда вы чувствуете более сильный голод, ваша тяга к более калорийным продуктам усиливается. Мы также знаем, что на то, как мы думаем и обрабатываем свои эмоции, влияет недостаточный сон, поэтому легко связать это с нарушением способности делать разумный выбор во многих сферах жизни, в том числе в отношении еды. Если подбросить монету, то можно с уверенностью предположить, что когда мы хорошо отдохнули, наше тело работает лучше. Когда дело доходит до еды, это означает, что мы едим, когда действительно голодны, и едим только до тех пор, пока не насытимся. Наши гормоны также будут лучше сбалансированы, потому что у нашего тела есть время, необходимое для сна, восстановления и обновления».
— Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог-нутрициолог частной практики в Техасе
7. Не пропускайте приемы пищи
«Помните, конечная цель нашего тела — остаться в живых. Как только мы избавляемся от калорий, которые буквально являются жизненной энергией для нашего тела, оно будет делать что-то, чтобы выжить. Наше тело знает, какие продукты имеют более высокую плотность энергии, и мы будем хотеть их больше. Уважайте свой голод и не позволяйте своему телу думать, что оно голодает. Это противоречит многим тактикам диеты, но эти тактики действительно плохо работают для людей в долгосрочной перспективе. Обычно я рекомендую есть каждые четыре часа».
— Лимон
8. Не допускайте обезвоживания
«Исследования показали, что люди, которые выпивали два стакана воды перед едой, теряли больше веса, чем те, кто не пил воду перед едой, — и они удерживали этот вес. Этот простой совет работает двумя способами. Жажда может маскироваться под голод, заставляя вас есть больше. А вода заставляет вас чувствовать себя более сытым, заставляя вас есть меньше во время еды».
— Меган Каспер RDN, консультант по питанию, основатель и генеральный директор Nourished Bite
9. Сократите количество калорий, а не вкус
«Выбирая такие варианты, как острый чеддер вместо мягкого чеддера, вы можете использовать меньше, но вы все равно получите много вкуса, не чувствуя себя на диете».
— Casper
10. Наведите порядок на своей тарелке
«Сделайте половину своей тарелки овощами, четверть цельнозерновой тарелки и четверть нежирного белка. Когда вы поменяете порции злаков и овощей на тарелке, вы увидите разницу. Единственное предостережение: картофель, кукуруза и горох — крахмалистые овощи, поэтому они относятся к категории зерновых».
— Лэйни Юнкин, доктор медицинских наук, консультант по питанию и консультант из Бостона
11. Начинайте там, где вы есть, и делайте то, что можете
«Не думайте, что вам нужно немедленно пересмотреть всю свою жизнь. Оцените, где вы находитесь сейчас, а затем выясните, где вы хотели бы быть в будущем. Отличной отправной точкой для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, является использование счетчика шагов, чтобы узнать, сколько вы проходите в обычный день. Затем поставьте цель немного выше нормы и стремитесь к ней, медленно продвигаясь к цели в 10 000 шагов в день».
— Эстер Авант, спортивный онлайн-диетолог, специализирующийся на похудении, из Сан-Диего
12. Думайте масштабно, а не мелко вы получаете максимальную отдачу, когда пытаетесь похудеть. Расставьте приоритеты и отпустите все мелочи, которые способствуют перегрузке, и вы почувствуете, что достижение ваших целей стало более легким и устойчивым.
Что касается питания, обратите внимание на калории, белок и клетчатку. Что касается упражнений, отдайте предпочтение силовым тренировкам, ежедневным шагам и восстановлению».
— Avant
13. Взгляд за пределы масштаба
«Хотя весы не бесполезны, это не единственное, что имеет значение. Чтобы помочь вам оценить прогресс, который может не отражаться на весах, регулярно делайте фотографии и измерения, а также ведите текущий список побед, не связанных с весами. Это поможет держать весы в перспективе и показать вам все положительные изменения, которые вы вносите в свое здоровье и образ жизни в целом».
— Avant
14. Наполните свой завтрак белком
«Стремитесь потреблять от 15 до 25 граммов белка на завтрак. Белок медленно переваривается и подавляет гормоны голода, помогая вам оставаться сытым. Кроме того, завтрак с высоким содержанием белка помогает обуздать тягу к еде в конце дня. Сочетайте белковые продукты с клетчаткой и полезными жирами, например, два яйца с тостами из цельнозерновой муки и авокадо или замороженные вафли с высоким содержанием белка с орехами, ягодами и небольшим количеством кленового сиропа».
— Younkin
15. На самом деле, потребляйте белок при каждом приеме пищи
«Употребление богатых белком продуктов при каждом приеме пищи, особенно на завтрак, может помочь сбросить лишние килограммы. Белок замедляет процесс пищеварения и положительно влияет на гормоны голода. Белки также лучше утоляют чувство голода, чем углеводы. Продукты, богатые белком, включают киноа, эдамаме, бобы, семена, орехи, яйца, йогурт, сыр, тофу, пасту из чечевицы, птицу, рыбу и мясо».
— Кристин М. Палумбо, RDN, консультант по питанию из Нейпервилля, Иллинойс
16. Старайтесь есть в основном цельные продукты с минимальной обработкой
продолжайте хотеть большего. Они, как правило, содержат большое количество добавленных сахаров, жиров и соли. Исследования показывают, что люди могут потреблять до 500 калорий в день больше, когда им предлагают неограниченное количество ультраобработанных продуктов по сравнению с необработанными продуктами».
— Palumbo
17.
Ограничьте продукты с высоким гликемическим индексом углеводов
«Гликемический индекс показывает, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после употребления углеводной пищи. Употребление в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как белый картофель и очищенный хлеб, особенно если их есть отдельно, вызовет всплеск уровня сахара в крови, за которым следует быстрое падение. Это заставляет вас чувствовать себя голодным и хотеть больше еды. Необходимы более долгосрочные исследования, но краткосрочные исследования доказывают наличие связи. Однако продукты с высоким гликемическим индексом не являются полностью запретными. Когда вы работаете с зарегистрированным диетологом-нутрициологом, мы предлагаем индивидуальные способы помочь вам сбалансировать питательные вещества, чтобы предотвратить скачки уровня сахара в крови, что может помочь обуздать аппетит».
— Сью-Эллен Андерсон Хейнс, RDN, CDCES, сертифицированный личный тренер и представитель национальных СМИ Академии питания и диетологии, базирующейся в Бостоне
18.
Эксперимент с фруктами во время десерта
калорий и несут тонны питательных веществ, таких как антиоксиданты и клетчатка. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, только около 10 процентов населения США соблюдают норму потребления фруктов и овощей. Использование фруктов на десерт поможет вам удовлетворить ваши ежедневные потребности, а также добавит вкуса вашему дню. Многие фрукты можно тушить, жарить на гриле или запекать. Например, персик на гриле с ванильным йогуртом и тертым миндалем — это просто потрясающе!»
— Андерсон Хейнс
19. Завтракай как король, обедай как принц, а ужинай как нищий
день. Исследование, опубликованное в ноябре 2019 года в журнале Nutrients , показало, что испытуемые, которым давали небольшой завтрак и обильные ужины, потеряли значительно меньше веса, чем те, кому был назначен обильный завтрак и небольшой ужин. Итак, здесь мы видим, как небольшие приемы пищи во второй половине дня могут быть преимуществом для тех, кто хочет похудеть и улучшить общее состояние здоровья. Интересным моментом в этом исследовании было время, когда был съеден обед. Они обнаружили, что слишком поздний прием основного (большого) приема пищи (после 15:00) был связан с трудностями при похудении. Важно отметить, что это исследование не говорит о том, что все не должны есть после 15:00. У каждого человека есть индивидуальные потребности, которые могут потребовать дополнительных закусок и пищи, например, у беременных, кормящих грудью, больных диабетом или принимающих лекарства, требующие определенных продуктов. Вот почему так важно, чтобы вы обратились за консультацией к зарегистрированному диетологу-диетологу».
— Anderson Haynes
20. Планирование питания
«Планирование питания — один из моих главных советов, как оставаться здоровым и правильно питаться. Я настолько фанат этой концепции, что написал об этом книгу! Потратив 5-10 минут в выходные на составление меню на неделю вперед, вы сэкономите время, деньги и ненужные калории в будущем. Не знаете, что приготовить сегодня на ужин? Не беспокойтесь, это уже в вашем меню. Планирование меню — отличный способ оставаться организованным и знать, какие продукты вам нужно купить и что у вас уже есть под рукой, и это поможет обеспечить сбалансированную тарелку. Имейте в виду, что ночь без готовки и заказа еды на вынос или приготовления замороженной еды — вполне приемлемая часть плана меню. Преимущество заключается в том, что вы знаете заранее, что вы будете делать это, поэтому вы не будете халтурить, когда наступит голод. И обязательно запишите план — вы с большей вероятностью будете его придерживаться, если он будет перед вами в качестве напоминания. ». —
Джессика Левинсон, MS, RDN, CDN, диетолог по кулинарии и коммуникациям из округа Вестчестер, штат Нью-Йорк
21. Составьте список продуктов и придерживайтесь его
список покупок либо на бумаге, либо в телефоне — я пользуюсь Notes, но для этого тоже есть приложения. Зная заранее, что вам нужно купить в супермаркете, вы сэкономите время, уменьшите количество пищевых отходов и предотвратите покупку товаров, которые выглядят привлекательно, но на самом деле вам не нужны. Чтобы придерживаться списка, избегайте покупок, когда вы голодны или устали. Исследования показывают рост импульсивного поведения в это время».
— Levinson
22. Анализ того, что есть на вашей кухне
«Чтобы приготовить здоровую пищу, вам нужны правильные ингредиенты и кухонные принадлежности. Некоторые основные ингредиенты, которые я рекомендую иметь в вашей кладовой, холодильнике и морозильной камере, — это консервированная фасоль с низким содержанием натрия, консервированная рыба, томатный соус, цельнозерновые макароны, лебеда, коричневый рис, бульон с низким содержанием натрия, нежирный простой йогурт, различные свежих и замороженных фруктов и овощей, оливкового масла, сушеных трав и специй. Это лишь некоторые из ингредиентов, которые могут составить основу здоровой и вкусной еды».
— Levinson
23. Имейте под рукой нужные инструменты
«Аналогичным образом наличие хорошего сочетания кухонных принадлежностей может помочь обеспечить легкое, эффективное и здоровое приготовление пищи. Например, чугунная сковорода с приправами — одна из моих любимых сковородок для приготовления яиц, обжаривания овощей и приготовления блинов, поскольку мне не нужно использовать столько масла, чтобы еда не прилипала. Некоторые из моих других любимых кухонных инструментов — это погружной блендер, Instant Pot, противни, мерные чашки и ложки, а также ручная соковыжималка. И, конечно же, у каждого, кто работает на кухне, должен быть качественный набор ножей».
— Levinson
24. Читайте этикетки на продуктах питания
Приобретая привычку переворачивать упаковки, вы сэкономите время, деньги и даже калории. Этикетки на продуктах питания дают вам четкое представление о том, что вы на самом деле получаете, и если вы хотите похудеть без вреда для здоровья, важно не только , сколько калорий вы получаете, но также и , какие калорий вы получаете. . Чтобы убедиться, что ваша еда полезна, убедитесь, что вы получаете баланс питательных веществ, не переусердствуя с натрием, сахаром и насыщенными жирами.
— Бонни Тауб-Дикс, RDN, создатель BetterThanDieting.com, автор книги «Прочитайте перед тем, как съесть» — от этикетки к столу
25. Выбирайте суперзакуски
мини-питание. Мы перекусываем больше, чем когда-либо, поэтому лучше выбирать полезные закуски, такие как миндальное масло и нарезанное яблоко или греческий йогурт с фруктами и хлопьями с высоким содержанием клетчатки. Нелегко получить все, что вам нужно, за день, поэтому богатые питательными веществами закуски могут помочь заполнить этот пробел, а также заставить вас чувствовать себя более сытым и удовлетворенным.
— Taub-Dix
Последние данные по весу
Какое значение имеет ИМТ вашего ребенка для его или ее здоровья?
Высокий ИМТ может подвергнуть вашего ребенка риску диабета, сердечных заболеваний и других проблем. В этой статье вы узнаете о причинах ожирения у детей, как…
Рена Голдман
Каковы факторы риска высокого ИМТ?
Факторы окружающей среды, некоторые лекарства, неоптимальное питание и малоподвижный образ жизни — все это факторы риска высокого ИМТ. Узнайте, как они связаны, и найдите эксперта…
Автор: Мойра Лоулер
Низкокалорийная диета для похудения: насколько низко это слишком низко?
Большинство планов по снижению веса основаны на сокращении калорий. Узнайте, почему диета с низким содержанием калорий может навредить вашим усилиям по снижению веса.
Автор Sarah Garone
Научно доказанный способ похудеть на 1 фунт
Потеря 1 фунта веса — это игра чисел. Вам нужно сократить потребление калорий, одновременно увеличивая количество калорий, которые вы сжигаете за счет физической активности. ..
К. Алейша Феттерс
Все об ИМТ (индекс массы тела): диапазоны, расчеты, недостатки
Узнайте, как рассчитать свой ИМТ, если вы мужчина, женщина или старший — и узнать, почему расчет ИМТ у детей отличается. Кроме того, узнайте, почему…
Анжела Лемонд, RDN
Таблетки для похудения, прошлое и настоящее: как они работают, безопасность и многое другое
Таблетки для похудения существуют уже десятилетия, но многие из них были признаны FDA небезопасными. Теперь, когда на рынке появились более контролируемые препараты, вот что нужно…
Лиза Рапапорт
8 лучших и худших видов алкоголя для похудения для некоторых алкоголиков.
..
Мойра Лоулер
Диета и потеря веса — Harvard Health
Какая диета лучше всего подходит для похудения?
Большинство людей, решивших сбросить несколько килограммов, задаются вопросом: какая диета лучше всего подходит для похудения? Хотя это не беспричинный вопрос, он часто подразумевает менее чем оптимальный подход, который заключается в том, чтобы планировать принятие радикально ограничительного режима питания на какое-то время, пока вес не будет потерян, а затем вернуться к обычному питанию. Вместо того, чтобы придерживаться «причудливых диет», люди, которые похудели и сохранили его, обычно постоянно переходят на более здоровые привычки в еде. Простая замена нездоровой пищи на здоровую — не на несколько недель, а навсегда — поможет вам сбросить вес, а также даст множество других преимуществ. Так что лучшим набором вопросов может быть: «Что такое здоровое питание? Как выглядит здоровое питание?»
Здоровое питание отдает предпочтение натуральным, необработанным продуктам, а не расфасованным блюдам и закускам. Он сбалансирован, а это означает, что он обеспечивает ваш организм всеми питательными веществами и минералами, необходимыми ему для наилучшего функционирования. Он делает упор на продукты растительного происхождения, особенно фрукты и овощи, а не на продукты животного происхождения. Он содержит много белка. В нем мало сахара и соли. Он включает в себя «полезные жиры», включая рыбу, оливковое масло и другие масла растительного происхождения.
Вот несколько примеров здорового питания для похудения. На завтрак тарелка отрубных хлопьев с нарезанной клубникой и грецкими орехами с нежирным молоком. На обед сэндвич с индейкой на пшенице с овощами и заправкой из оливкового масла и уксуса. На ужин стейк из лосося на подушке из шпината.
Вам также не нужно отказываться от перекусов, чтобы придерживаться здоровой диеты. Здоровые перекусы для похудения включают миндаль или фисташки, сыр с яблоком, греческий йогурт или банан с арахисовым маслом.
Прежде чем вы начнете свой путь к похудению, проведите мозговой штурм о видах здоровой пищи, которые вам нравятся, чтобы у вас был большой выбор при планировании блюд и закусок. Помните, что лучшая диета — это та, которой вы будете придерживаться, поэтому не спешите покупать кучу «здоровой пищи», которую, как вы знаете, вы никогда не съедите.
Какая диета самая здоровая?
Нет ни одной диеты, которую диетологи назвали бы «самой здоровой». Тем не менее, есть несколько стилей питания, которые эксперты либо разработали для оптимального здоровья, либо считают здоровыми при традиционном употреблении разными людьми во всем мире. Такие стили питания, как правило, имеют несколько общих черт: они, как правило, основаны на растительной диете, они подчеркивают полезные жиры, отсутствие простых сахаров и низкое содержание натрия, и они отдают предпочтение натуральным продуктам, а не продуктам с высокой степенью переработки, типичным для большей части западных стран. диета.
Например, средиземноморская диета получила свое название от продуктов, доступных для различных культур, проживающих вокруг Средиземного моря. Особое внимание уделяется минимально обработанным фруктам, овощам, бобовым, орехам и цельнозерновым продуктам. Он содержит умеренное количество йогурта, сыра, птицы и рыбы. Оливковое масло является основным кулинарным жиром. Красное мясо и продукты с добавлением сахара употребляются в пищу в ограниченных количествах. Помимо того, что это эффективный метод похудения, средиземноморская диета связана с более низким риском сердечных заболеваний, диабета, депрессии и некоторых форм рака.
Эксперты разработали диету DASH (диетические подходы к остановке гипертонии) специально для поддержания здоровья сердца. Сочетание типов продуктов, содержащихся в рационе, работает особенно эффективно для снижения артериального давления и снижения риска сердечной недостаточности. Ключевыми особенностями DASH являются низкий уровень холестерина и насыщенных жиров, много магния, кальция, клетчатки и калия, а также практически полное отсутствие красного мяса и сахара. Неудивительно, что это соответствует списку продуктов, подобных продуктам средиземноморской диеты: цельные зерна, овощи, фрукты, рыба, птица, орехи и оливковое масло.
Как следует из названия, диета MIND (средиземноморская диета DASH, вмешательство при нейродегенеративной задержке) была разработана врачами, чтобы взять элементы из средиземноморской диеты и диеты DASH, которые, по-видимому, приносят пользу для здоровья мозга и предотвращают деменцию и снижение когнитивных функций. На практике она очень похожа на средиземноморскую и DASH-диеты, но в ней больше внимания уделяется листовым зеленым овощам и ягодам, а меньше — фруктам и молочным продуктам.
В последние годы скандинавская диета стала одновременно диетой для похудения и поддержания здоровья. Основанная на скандинавских традициях питания, скандинавская диета включает рыбу, яблоки, груши, цельнозерновые продукты, такие как рожь и овес, а также овощи для холодного климата, включая капусту, морковь и цветную капусту. Исследования подтвердили его использование как для предотвращения инсульта, так и для снижения веса.
Что общего у всех этих диет? Все они полезны для вашего сердца, все они состоят из натуральных необработанных продуктов и содержат много растительных блюд. Питание для вашего здоровья — особенно для здоровья сердца — путем принятия элементов из этих диет — это разумный способ похудеть.
Что такое периодическое голодание?
Вы, наверное, слышали вдохновляющие истории успеха интервального голодания. Но полезно ли голодание и работает ли интервальное голодание?
Голодание — воздержание от еды в течение некоторого времени — древняя практика, которая безопасна, если не доводить ее до крайностей. Традиционно польза поста была как духовной, так и физической. Люди, которые постятся по религиозным причинам, часто сообщают о более сильном внимании к духовным вопросам во время поста. Физически простое голодание снижает уровень сахара в крови, уменьшает воспаление, улучшает обмен веществ, выводит токсины из поврежденных клеток и снижает риск развития рака, боли при артрите и улучшает работу мозга.
Интервальное голодание означает разделение времени между «оконами приема пищи» и периодами воздержания на регулярной основе. Обычный график прерывистого голодания может ограничивать прием пищи часами с 7:00 до 15:00, а оставшиеся 16 часов дня проводить в голодании. Но конкретного, прописанного графика нет. Некоторые люди имеют более или менее щедрые окна для приема пищи, устанавливая правило, что они не будут есть после, скажем, 20:00, или, что значительно менее щедро, разрешают себе есть только через день.
Наука, стоящая за прерывистым голоданием, основана на изменении обмена веществ в организме. В период без еды уровень инсулина падает до такой степени, что организм начинает сжигать жир в качестве топлива. Кроме того, считается, что, замедляя обмен веществ в организме, вы снижаете аппетит и, таким образом, потребляете меньше калорий, когда возобновляете прием пищи.
Многочисленные исследования продемонстрировали пользу интервального голодания для снижения веса. Однако неясно, эффективнее ли это, чем простое ограничение калорий и следование обычному графику приема пищи. Одна из возможных причин успеха прерывистого голодания заключается в том, что большинство практикующих отказались от привычки есть поздним вечером и ночью. Ограничение приема пищи в начале дня лучше согласуется с циркадными ритмами нашего организма и с меньшей вероятностью заставит нас хранить пищу в жировых клетках. Поскольку многим людям трудно придерживаться прерывистого голодания, разумной альтернативой может быть переход на низкокалорийную средиземноморскую диету и прекращение приема пищи ближе к вечеру.
Некоторым людям не следует пробовать интервальное голодание без предварительной консультации с врачом, например, людям с диабетом или сердечными заболеваниями.
Интервальное голодание представляет собой очень «интенсивный образ жизни» режим питания, а это означает, что его трудно поддерживать в условиях нормальных социальных отношений. Если остальная часть вашей семьи ест, пока вы поститесь, у вас может возникнуть соблазн побаловать себя или отказаться от ритуала семейной трапезы. Если ваша работа требует, чтобы вы обедали с клиентами или коллегами, вам будет трудно поддерживать график прерывистого голодания. Помните, что лучший план здорового питания — это тот, которого вы будете придерживаться.
Что такое диета с высоким содержанием жиров для похудения?
Звучит парадоксально, но многие люди добиваются успеха в похудении, особенно на начальном этапе, употребляя больше жиров, а не меньше. Этот метод, называемый кетогенной или кето-диетой, требует переключения основного источника калорий на жирную пищу — от 75% до 90% того, что вы едите, при этом только 10–20% ваших калорий поступает из белков и всего 5% — из белков. углеводы. Теория состоит в том, что, потребляя так много полезных жиров и ограничивая углеводы, вы входите в измененное метаболическое состояние, в котором вы заставляете свое тело полагаться на жир для получения энергии, сжигая свои жировые запасы вместо сахара в качестве топлива.
Исследования показывают, что кето-диета является эффективным способом резкого снижения веса и повышения уровня сахара в крови. Тем не менее, его трудно поддерживать, и на сегодняшний день нам не хватает долгосрочных исследований, которые показывают, что это устойчивый режим питания для снижения веса.
Как выглядит тарелка для здорового питания?
Поскольку и потеря веса, и общее состояние здоровья связаны с некоторыми основными схемами питания, мы разработали Гарвардскую тарелку здорового питания в качестве модели для планирования приема пищи и для вашего общего сбалансированного питания. Представьте себе круглую обеденную тарелку с вертикальной линией, идущей по центру и делящей ее на две равные части. Половину тарелки должны занимать равные порции цельнозерновых продуктов (не рафинированных зерен, таких как белый хлеб и белый рис) и полезных белков (таких как рыба, орехи, бобы и птица, а не красное мясо или переработанное мясо). Две трети другой половины должны быть заполнены овощами, а оставшаяся часть должна состоять из фруктов. Постарайтесь внести разнообразие в эту половину своей тарелки (или половину своего рациона) — ешьте фрукты разных цветов и овощи всех видов (но не причисляйте к овощам картофель или картофель фри).
С одной стороны тарелки нарисуйте стакан воды, так как это лучший напиток для похудения и общего состояния здоровья (в некоторые приемы пищи вы можете заменить кофе или чай с небольшим количеством сахара или без него).