Рецепт блюда из мяса и картошки: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Картошка с мясом как из печки

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо

2 июня 2021

Волшебная еда

  • Луковые котлеты из проросшего лука

    0
    0
    0

    Легкий

  • Хумус из нута

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат с сельдью и фасолью

    0
    1
    0

    Легкий

  • Необычный кляр для цветной капусты

    0
    2
    0

    Легкий

  • Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе

    0
    3
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные
  • Полезное питание

Многие из нас помнят еду из печки. Сегодня, к сожалению, не все имеют возможность так готовить. Но ностальгия не дает покоя. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное блюдо как у бабушки в деревне. Картофель с мясом в казане (жаровне). Не сложное, но вкусное блюдо.

Ингредиенты

картофель1 кг
свинина1 кг
лук1 шт.
морковь1 шт.
томатная паста2 ст. л.
масло подсолнечное100 мл
вода200 мл
соль
перец черный
лавровый лист

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Морковь нарезаю брусочками. Я так делаю, потому, что так делала бабушка, а вы можете нарезать либо кружками, либо полу кружками. Это не важно и в итоге влияет только на вид блюда, а не на вкус.
Лук нарезаю мелко.
Вливаю в сковороду подсолнечное масло и выкладываю морковь. Обжариваю 2-3 минуты и выкладываю к моркови лук. Помешивая обжариваю еще 2-3 минуты.
Добавляю томатную пасту и перемешиваю. Выключаю плиту.
Очищенный картофель нарезаю пополам вдоль. Если сильно крупный, можно нарезать на 4 части.
Мясо беру свинину. В это блюдо всегда использую мясо с жирком. Так картофель получится сочным и рассыпчатым. Нарезаю на произвольные, не сильно мелкие кусочки. Добавляю его к картофелю.
Добавляю поджарку. Солю и перчу. Весь состав перемешиваю.
У меня глиняная жаровня. Но можно использовать обычный казан или горшок или любую посуду, которую вы можете поставить в духовку. Вливаю 200 миллилитров воды и выкладываю картофель с мясом.
Накрываю жаровню крышкой и отправляю в духовку. Включаю на температуру 180 градусов и оставляю на 2 часа.
Вкуснейшее блюдо готово. Получилось точно как из печки. Приятного аппетита.
Как приготовить картофель с мясом как из печки, смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

25
60
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

21
55
1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

5
17
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

6
12
2

Клубничный Десерт за 5 минут.

Пирог с Клубникой

Олеся

7
19
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

30
142
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

8
23
0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Олеся

6
18
1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

Все видео-рецепты

94
1291
285

Бефстроганов

Олеся

138
739
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

111
960
315

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

79
1042
271

Мясной гуляш

Олеся

80
1003
108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

66
878
235

Котлеты домашние

Олеся

42
777
318

Мясо по-французски

Олеся

62
783
166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

63
762
252

Чахохбили

Олеся

121
588
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

50
731
249

Азу по-татарски

Олеся

65
661
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Показать еще рецепты

Говядина с жареным картофелем и морковью

Перейти к рецепту

Простая говядина с жареной морковью и картофелем — воплощение комфортной еды во всей ее красе. Идеально подходит для вашего следующего семейного ужина или встречи!

У каждого есть еда, которая обнимает его, как теплый свитер. Этот простой рецепт говядины с жареным картофелем и морковью именно такой — простой, утешительный и правильный. Это также идеальное блюдо без суеты, которое можно приготовить на скорую руку во время школьных вечеров или для приятного семейного ужина дома. После небольшой легкой подготовки все, что вам нужно сделать, это позволить духовке творить свое волшебство..

Обеспечение равномерного приготовления моркови и картофеля

Морковь и картофель прекрасно дополнят нежную жареную говядину. Тем не менее, картофель имеет тенденцию готовиться немного медленнее, чем морковь. В этом рецепте вы нарежете их на кусочки одинакового размера и поджарите под фольгой, чтобы убедиться, что текстура однородна.

Взбивание говядины с жареным картофелем и морковью

Приготовление этого питательного блюда требует лишь небольшой подготовки, прежде чем оно отправится в духовку.

  • Нарежьте овощи : Сначала нарежьте морковь, картофель и лук кубиками одинакового размера. В большой миске приправьте их солью и перцем и бросьте лавровый лист. Поместите их в форму для запекания и посыпьте кусочками бекона.
  • Приправьте говядину : Щедро посолите говядину. В большой сковороде обжарьте его с обеих сторон и положите прямо поверх овощей.
  • Запекание говядины и овощей : Накройте форму для запекания фольгой и запекайте говядину и овощи при температуре 350°F около часа.
  • Измельчите говядину: С помощью двух вилок разделите говядину на мелкие кусочки. Приятного аппетита!

Несколько советов по пути

Эти 3 полезных совета помогут вам приготовить самую вкусную говядину с жареным картофелем и морковью.

  • Подрумяньте говядину для большей глубины вкуса. Подрумянивание говядины перед запеканием в духовке помогает сделать ее более мясистой и придает мясу потрясающую текстуру. Не пропускайте этот шаг!
  • Картофель можно не чистить, чтобы он был более текстурным. Оставьте кожуру на картофеле для добавления клетчатки и текстуры. Бонус: это означает меньше подготовительной работы!
  • Накройте форму для запекания фольгой, чтобы создать эффект пара. Накройте форму для запекания фольгой, чтобы говядина не пересохла, а овощи не переварились. Это также поможет зафиксировать влагу и создать приятный эффект равномерного пара.
  • Добавьте свои любимые ингредиенты. Поэкспериментируйте с различными вариациями, добавляя свежие травы, такие как розмарин или тимьян, горсть зубчиков чеснока или добавляя больше волокнистых овощей (например, спаржу, брюссельскую капусту, пастернак или свеклу).

Подсказка: Если вы хотите настроить и забыть об этом, бросьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 4-6 часов.

Подача ростбифа с картофелем и морковью

Этот рецепт жареной говядины с картофелем и морковью достаточно необычен для рождественского ужина или ужина в День Благодарения и достаточно повседневен для будничного ужина. Хотя он достаточно сытный, чтобы его можно было есть как еду, вы можете сочетать его с парой гарниров для более полноценного ужина. Нашими фаворитами являются русский салат из свеклы с чесноком и багет с чесночным маслом.

Советы по хранению

Это блюдо отлично разогревается, так что вы можете удвоить рецепт, чтобы остатки были под рукой в ​​течение недели. Чтобы говядина и овощи оставались свежими до 7 дней, храните блюдо в герметичном контейнере в холодильнике. Не замораживайте его, так как морковь и картофель имеют тенденцию превращаться в кашу после оттаивания.

Часто задаваемые вопросы

Какие сорта картофеля подходят лучше всего?

Нам больше всего нравится использовать юконский золотой картофель. Они слегка сладкие, маслянистые и идеально подходят для жарки. Если у вас его нет под рукой, не стесняйтесь использовать вместо него красный картофель или даже сладкий картофель.

Нужно ли варить картошку перед жаркой?

Это не так! Отваривание картофеля перед жаркой сделает его кашеобразным. Держите их al dente (то есть с небольшим укусом), запекая их в сыром виде.

Как жарить овощи, не поджигая их?

Лучший способ поджарить овощи, не подгорая, — это накрыть их фольгой. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими снаружи, все, что вам нужно сделать, это снять фольгу за 10-15 минут до окончания выпечки.

Какой кусок говядины лучше всего жарить с картофелем и морковью?

Жаркое из говяжьей вырезки без костей лучше всего подходит из-за мраморности и очень пикантного вкуса. Вы также можете использовать ростбиф или вырезку в крайнем случае.

Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?

Если вы хотите, чтобы картофель был очень хрустящим, вы можете замочить его в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Однако в этом нет необходимости.

Более сытные мясные блюда

  • Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде – Ужин с курицей на противне
  • Запеканка из сосисок и овощей на одной сковороде – Запеканка из сосисок, перца и картофеля
  • Рис с цветной капустой и курицей со сливками – Ужин из риса с цветной капустой и низким содержанием углеводов
  • Рагу из говядины и ячменя ( Медленноварка ) – Ужин из говядины и злаков в одной кастрюле

Рецепт

Рецепт предоставлен: Натальей Дрожжин

Этот рецепт говядины с жареным картофелем и морковью идеально подходит для вашего следующего воскресного ужина. Уютная классика, которую любят и дети, и взрослые!

  • 2 фунта говядины
  • 3 картофеля юкон
  • 1 морковь
  • 1 желтая луковица
  • 1/4 чашки кусочков бекона
  • 4 лавровых листа
  • 901 31 1 ст.л. соли по вкусу

  • 1 ч.л. молотого черного перца по вкусу вкус

Единицы измерения США – метрические единицы

  • Нарежьте морковь, картофель и лук кубиками размером 1 дюйм. В большой миске приправьте их солью и перцем и бросьте лавровый лист.

  • Выложите овощи в форму для запекания и положите сверху кусочки бекона.

  • Обильно посолите говядину. В большой сковороде обжарьте его с обеих сторон примерно по 2-3 минуты. Выложите его поверх овощей и накройте форму для запекания фольгой. Выпекать при 350°F около часа.

  • С помощью двух вилок разделите говядину на мелкие кусочки. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Жареная говядина с картофелем и морковью

Количество на порцию

Калории 254 Ккал из жиров 144

% дневной нормы*

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 726 мг 30%

Калий 422 мг 12%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 16 г 32%

Витамин А 853 МЕ 17%

Витамин С 9 мг 11%

Кальций 29 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 23 февраля 2022 г.

Чесночный стейк с травами и картофель в фольге

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 18

5 из 11 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

ВКУСНЫЙ стейк и картофель, приправленные чесноком и травами, затем приготовленные в пакетиках из фольги. Этот простой рецепт пакетика из фольги можно приготовить на гриле ИЛИ в духовке. Идеально подходит для семейного ужина или посиделок на заднем дворе.

Содержание

  • КАК ПРИГОТОВИТЬ УПАКОВКИ ДЛЯ СТЕЙКА И КАРТОФЕЛЯ В ФОЛЬГЕ
  • УПАКОВКИ ДЛЯ СТЕЙКА И КАРТОФЕЛЯ НА ГРИЛЬ
  • Получить рецепт

Совершенно нежные, чесночно-сочные стейки и картофель, приготовленные в фольге пакеты. 30-минутный ужин с мясом и картошкой не может быть проще, чем этот!

Помните рецепт Картофель на гриле с чесноком и травами в фольге ? ВОТ ЭТО привело меня к ЭТОМУ! К этой тающей во рту, ароматной, сытной еде.

С курицей тоже отлично, но об этом мы поговорим в другом посте с рецептами, ладно?

Двигаемся прямо…

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

КАК ПРИГОТОВИТЬ УПАКОВКИ СТЕЙКА И КАРТОФЕЛЯ В ФОЛЬГЕ

Этот рецепт упаковки стейка и картофеля в фольге я опробовал на стейке из пашины, рибайе и вырезке. В моем мире верхняя вырезка лучше всего подходила для этих пакетов из фольги. Это работает и с двумя другими, но верхнее филе выиграло, потому что это хороший стейк  для гриля и имеет более ароматный вкус.

Во-вторых, картошка. Картофель готовится дольше, чем стейк. По этой причине у меня есть несколько предложений:

ПЕРВОЕ: Приготовьте или отварите картофель. Смотрите примечания к рецепту.

-ИЛИ-

ДВА: Не готовьте картофель заранее, а нарежьте его кубиками примерно в ОДИН дюйм. Также попробуйте использовать мини-юконский золотой картофель, потому что он лучше всего подходит для времени приготовления.

СТЕЙКИ НА ГРИЛЬ И КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ УПАКОВКИ

Прежде чем мы поджарим эти фольги на гриле, нам нужно нарезать стейк и картофель и смешать все это в миске вместе с чесноком, травами и оливковым маслом. Если позволяет время, предлагаю оставить мясо и картошку мариноваться в холодильнике на 30 минут. Затем достаньте из холодильника и поставьте на кухонный стол на 15 минут, пока вы разогреваете гриль.

  • Вырежьте 4 больших куска фольги и разложите стейк и картофель между всеми листами фольги. Плотно заверните и жарьте в течение 10 минут с каждой стороны ИЛИ разогрейте духовку до 450°C и готовьте в течение 20 минут, или пока картофель не станет мягким, а внутренняя температура стейка не достигнет не менее 140F.
  • Если вы хотите, чтобы стейк хорошо подрумянился, откройте пакеты и поместите их под жаровню на пару минут, а затем подавайте.
  • Для стейка с прожаркой или средней прожарки я предлагаю нарезать стейк на более крупные куски, потому что, как уже говорилось ранее, картофелю требуется больше времени для приготовления. Если вам нравится хорошо прожаренный стейк, нарежьте стейк на кусочки толщиной 1 дюйм.

Вот и все, друзья! Супер легко, правда? Я лично люблю обеды из фольги, потому что их легко приготовить и они очень вкусные. Вы также можете мгновенно подать ужин на стол, почти не убираясь, что является моей любимой частью.

БОЛЬШЕ УПАКОВОК В ФОЛЬГЕ ИДЕИ ДЛЯ УЖИНА:

  • Упаковки Surf and Turf в фольге
  • Фахитас с курицей и рисом в фольге
  • Жареный персик Пакетик из свиной вырезки в глазури с картофелем
  • Гриль-батончик becue Курица и овощи в фольге
  • Пакеты из фольги с креветками и брокколи и рис

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Время охлаждения 30 минут минут

Общее время 30 минут минут

  • ▢ 1,5–2 фунта стейка из верхней части филе, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 фунт мини-картофеля Yukon Gold, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 3 зубчики чеснока, молотый
  • ▢ 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • ▢ 1 ч. большая миска смешать стейк, картофель, масло, чеснок, тимьян, розмарин , соль и перец.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Достать из холодильника и поставить на стол на 15 минут.

  • Вырежьте 4 больших листа фольги размером примерно 12×12.

  • Выложите стейк и картофель между листами фольги.

ДЛЯ ГРИЛЯ

  • Разогрейте гриль до СИЛЬНОЙ.

  • Плотно оберните стейк и картофель фольгой и запечатайте все вместе.

  • Переложить пакеты из фольги на гриль и жарить на сильном огне в течение 10 минут С КАЖДОЙ СТОРОНЫ.

ДУХОВКА

  • Разогрейте духовку до 450˚F.

  • Плотно оберните стейк и картофель фольгой и запечатайте все вместе.

  • Готовьте 15–20 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 135˚F, а картофель не станет мягким.

  • Если вы хотите, чтобы стейк хорошо подрумянился, откройте пакеты и поместите их под жаровню на пару минут, а затем подавайте.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ

Картофель готовится дольше, чем стейк. По этой причине у меня есть несколько предложений:

  • Предварительно сварить или пропарить картофель. Чтобы сварить мелкий картофель, вам нужно поместить картофель в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите около 5 минут. Слейте воду и дайте остыть в течение минуты или двух, затем нарежьте и продолжайте по рецепту.
  • ИЛИ, не готовьте картофель заранее, а нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм. Также попробуйте использовать mini Юконский золотой картофель, потому что он лучше всего подходит для времени приготовления.