Блюда из фетаксы рецепты с фото: Рецепты с использованием сыра Фетакса.

Содержание

Рецепты с использованием сыра Фетакса.

Обладает особенно плотной консистенцией, благодаря которой продукт легко режется, не крошится и прекрасно держит форму.

Без рассола 200 г и 400 г

В сочетании с другими компонентами мягкий сыр Фетакса приобретает более насыщенные оттенки. Так как в продукте уже содержатся порезанные кусочки маслин и паприки, у блюда появляется приятная пикантность и легкая перчинка.

Без рассола 200г.

Обладает сбалансированным умеренно соленым вкусом, особенной нежной консистенцией и хорошо плавится внутри теста. Отлично подойдет для начинки несладких пирогов, гармонично сочетается со свежей зеленью и листовыми овощами.

В рассоле 200г. и 400г.

Самое легкое решение для разнообразных блюд, потому что Фетакса «Легкая в рассоле» такая же вкусная и нежная, при этом содержит в 2 раза меньше жира.
Она легко разминается, подойдет в качестве дополнения к различным блюдам и гармонично сочетается со свежей зеленью и листовыми овощами.

Легкая в рассоле 200 г.

Первый продукт на рынке феты, который удобно взять с собой, так как
ломтики уже порезаны, и каждый из них упакован в индивидуальный пакетик.
Также «Ломтики Фетаксы» отлично подходят для перекуса дома.

Идеально для перекуса 150г.

Рецепты

с этим продуктом

recipesSearchMobile

recipesSearch

Любая категорияДень рожденияК семейному столуВечеринкаНовинкаЗавтраки

Любое блюдоСэндвичиСалатыЗакускиРыба и морепродуктыОсновные блюдаОвощиСоусыСупыВыпечка и десертыПаста и пицца

Любая кухняЕвропейская кухня

Любой продукт ФетаксаФетакса «Идеально для салата»Фетакса «С маслинами и паприкой»Фетакса «Классическая в рассоле»Фетакса «Греческий сэндвич»

Включить ингредиенты

Помидоры ЧерриПерец красный сладкийМаслины без косточкиКорицаГранатКуриное филеРастительное маслоСалатные листья (романо или айсберг)Тёртый твёрдый сырФетаксаРжаной или мультизлаковый хлебЛомтики фетаксыКрасная рыба малосольнаяВяленые томаты в маслеЛистья любимого салатаШампиньоныБолгарский перецРедисСливочное маслоЧеснокЛук-резанецФетакса «Классическая в рассоле»КинзаСметанаОгурецЗеленый лукКрупный картофельСельдь (филе)УкропПодсолнечное маслоКрасный лукЯйцоТоматыБальзамический кремБазилик зеленыйБатон нарезнойМукаМолокоТворогСольПерец черныйСахарЗеленьВодаНерка свежаяПетрушкаСыр твердыйТесто слоеное бездрожжевоеФорма для выпечки диаметром 26 смФетакса «Классическая»КапустаСвежая малинаМедСахарная пудраВеточка свежей мятыМалинаПучок свежего базиликаЧерный или зерновой хлебГустой бальзамический соусСлоёное тестоКрупный баклажанСредняя красная луеовицаСреднего размера помидорыДольки чеснокаТимьян веточкамиОливковое маслоСоль, перец, приправыСалат-латукЖелток куриного яйцаГорчицаЛимонный сокПерец черный молотыйПомидоры вяленыеСмесь салатных листьевОреганоСушеный базиликхренСыр ФетаксаКуриные ножкиЧерешковый сельдерейМорковьБелый репчатый лукМайонезМасло подсолнечноеЗелень (Зелень укропа или петрушки)СвеклаКедровые орешкиСливкиМасло оливковоеФарфаллеКаперсыБазиликПомидорКрасный репчатый лукМаслиныВетчинаКабачокЛук-шалотЧеснок (зубчик)Разрыхлитель для тестаГрушаБагетСалатСоевый соусБрокколиКапуста кольрабиКартофельОливкиБаклажанЛазаньяКонсервированные томатыСухой базиликЦукиниПерец красный острыйТоматная пастаБелое сухое виноПанировочные сухариСухой ореганоСпагеттиФеттучиниБелые грибыТальятеллеЦедра лимонаФарш говяжийФузиллиСлабосоленая семгаБеконМолотая красная паприкаБелый хлебМидии консервированныеКреветки консервированныеПангасиусСвежемороженый горошекКрабовые палочкиРисЗеленый лук (перо)СемгаВермутТушки кальмаровКрабовое мясоФиле белой рыбыКреветкаКолбасаФиле тилапииЛимонЖелатинЛавровый листКонсервированный ананас кусочкамиФарш свинойХлеб пшеничныйУткаКориандр (молотые зерна)Виноград сушеныйЧайСвиные отбивные на косточкеБелые сухариУксусФиле индейкиСоус ПестоКуриная грудкаМаринованные помидорыТимьянСвининаЛосось горячего копченияМука пшеничнаяПерец кайенскийСыр чеддерДыняБальзамический уксусКлубникаФиле трескиЯблокиСельдерейОгурцы маринованныеЛаваш армянскийЛепешка кукурузнаяВодоросли сушеныеЛосось соленыйКреветкиИмбирь молотыйТунец консервированныйЛукКунжутТарталеткиЧерносливМиндальГовядинаРедька дайконХрустящие хлебцыРукколаТминПерец душистыйФарш мяснойСырОрехи грецкиеМорская сольАпельсинЯблочный уксусПерец белый молотыйТабаскоАрбузСладкий лукМята свежаяДрожжевое тестоШпинатМятаКрасная луковицаВинный уксусКукурузаКукуруза консервированнаяБелокЗира молотаяАвокадоФасоль белая (консервированная)Фасоль (стручок)ТыкваЯзык свинойЙогуртТортилья (мексиканская лепешка)БуженинаБлинСемга соленаяСельдерей (корень)ЛососьОкорок свинойСалоСвиной жирРозмаринКреветки очищенныеПерепелиное яйцоФиле рыбыЛук порейМускатный орехЧилиЗелёный салатЗеленый горошекПармезанПрованские травыСмесь перцевКефирБульонШнит-лукСухариИмбирь маринованныйВодоросли Нори ГолдРис отварнойВасабиПаприкаЛук зеленыйСыворотка молочнаяКолбаса докторскаяМасло сливочное (топленое)Зелень эстрагонаОкорок в/кАнанас консерв. Лук салатный красныйСмородина краснаяКрахмалМука рисоваяПростоквашаЯичный желтокСливки (33%)Бисквитное печеньеСвежесваренный кофеМаленькая морковкаЗубочисткиКонсервированные шампиньоныМакароны короткиеОливки без косточекСпелые ровные помидорыКрасный болгарский перецТыква или кабачокКрупная луковица (мелконарезанная)Горячий овощной бульонФетакса (для крема)Фетакса (порезанная кубиками или натертая на терке)Веточка петрушкиТыквеные семечкиМякоть тыквыСухое белое виноОвощной бульонВеточка розмаринаКрупная красная луковицаПомидорыЛисточки ореганоЛук-порейБальзамикТыква кубикамиЗубчик чеснока (измельченный)Луковица (измельченная)Листья шпинатаКруглый рисСвежемолотый перецСредняя красная луковицаСредние вареные свеклыСок лимонаПучок петрушкиСалатная смесьПомидорки ЧерриМорковь (средняя)Стебли СельдереяЛук-порей (белая часть)Соль и специиПучок зелениБольшие креветкиСлабосоленый лососьСпецииПакетик разрыхлителяГрибыГолландский сырСпеции и соль по вкусуФетакса «Пикантный микс»Грецкие орехи (чищенные)Морковь отварнаяЛук репчатыйСваренное яйцоРастительное масло для жаркиСоль и перецСырая тертая мелко морковьКокосовая стружкаАпельсиновый сокКорица и имбирьЛюбые жаренные орехиИзюмМолотые фисташкиСоль, перец, сухие травыФиле красной рыбыЯйцо (желток)Сыровяленая ветчинаФиникиЛистья салатаОлтвковое маслоТыквенные семечкиСушеные томаты в маслеЛисточки базиликаКунжут и тминПомидор среднийЦуккиниПучок базиликаВеточки тимьянаПучок лукаМолотый красный жгучий перецХурмаЛистья кориандраСоль, перецРжаной хлебГорсть любимого салатаПоловинка персикаЛомтики прошуттоЛепестки миндаляКусочки ржаного хлебаСладкий перецТвердый сырСпеции для посыпкиМаленькая луковичкаКруглые булочкиСоль и перец по вкусуПучок петрушки для украшенияОснова для пиццы или слоеное тестоКоролевские креветкиЗубчик чеснокаМаленький перчик чилиПетрушка рубленнаяБелок яичныйСухари панировочныеМасло растительноеМасло сливочноеГоловка чеснокаБелая луковицаЖирные сливкиКуриный или овощной бульонЧиабаттаБелый винный уксусОчищенный жаренный миндальГорсть листьей кинзыГорсть листьев мятыПряные травы по вкусуСухие дрожжиБатонМолоко (теплое)Веточка зелени для украшенияМолодой кабачок или цуккиниМолотый кешьюСухая овощная смесьМолотый миндальЛистики базиликаЩепотка краского перцаЩепотка солиЩепотка перцаЗеленый лук по вкусуГребешкиСалат зеленыйУксус бальзамическийКапелька соуса табаскоЩепотка сахараЩепотка черного перцаКусочки белого хлебаВеточки базиликаМолодые огурцыЛомтики хлебаВяленые томатыКрупные, очень спелые помидорыТонко порезанная ветчинаМолотые сухариПоловинка авокадоМаринованный лососьЧашка риса для сушиВодоросли НориИкра2 сладкие картофелиныЧоризо тонкими ломтикамиДолька лимонаПерышки зеленого лукаКопченый лососьПучок зеленого лукаЖелтокВода или томатный сокГорсть сухариковСоь по вкусуОгурцыЛуковицаЗелень петрушкиКивиСвежие ягодыГорсть листочков мятыСредние спелые помидорыРубленная свежая мятаСвежемолотый черный перецБанка консервированного тунцаМаслины без косточекЧашка цельнозерновых макаронАроматные специиНебольшая свеклаСемена зирыЧили перчик по вкусуКрасный перец ЧилиКрупные помидорыДлиннозернистый коричневый рисПерецНарезанный базиликСтебли лука-пореяСемга (филе)Красная икраСладкий соус чилиМолотый имбирьЛистья петрушкиЛапшаБелая часть лука-пореяКуриные грудкиСвежие побеги спаржиГрецкий орехДижонская горчицаЯблокоСушеная клюкваГрецкие орехиФарш куриныйЖелток (для смазывания)ПряностиКреветки замороженныеФетакса «С маслинами и паприкой»Свежие огурцыГрейпфрутКонсервированные кальмарынесколько веточек базиликаукроп или петрушка для украшенияГотовый хренДлинные огурцыЭстрагонКрасная чечевицаКрасный перецРепчатый лукСахарный песокСвиной языкОрехи кедровыеЗелень укропа и петрушкиМолоко (сливки)разрыхлительконсервированная кукурузаконсервированные ананасымасло«Фетакса классическая»цветная капустасвежий базиликцветная капуста (качан)«Фетакса»салатные листья (корн, руккола, мангольд и т. п.)спаржафасоль стручковая«Фетакса с маслинами и паприкой»бульон рыбныйлук репчатый (головка)свежий ореганоброкколи (соцветия)«Фетакса. Пикантный микс»йогурт несладкийфеттуччине (плоская широкая лапша или любые другие виды пасты)сливки (20 % жирности)перец белыйсвежая зеленьсвежезамороженный морской коктейльсалат (листья)форель или семга (слабосоленая)«Фетакса. Классический вкус»орегано свежийбульон куриныйкрупа перловаялук красный (головка)базилик лиловыйпетрушка свежаяперец чилисвежая мятамолотый черный перецсливки (35 %)бальзамический соус или уксусрыбные консервы (банка)соленый огурецминдаль (сырой)хлеб белый (лучше черствый)масло оливковое (Extra Virgin)уксус винный (белый)вода (ледяная)рис длиннозерныйлук красныйлук зеленый (пучок)капуста брокколисемечки кунжутаайранвареная колбасапочатки кукурузыкуриный бульонсливки (20 %)сельдерей черешковыйкресс-салатБрюссельская капустаОкуньСливки (35%)Зернистый творогФисташкиМаринованные анчоусыЯйцаПерец молотыйКумин молотыйКоржи бисквитныеФорельЗелёный перецЖёлтый перецМёд жидкийХлебНарезанный миндальХрен готовыйАрмянский лавашЖирный творогРазнообразная зеленьМолодой чеснокМолодой шпинатЩавельМолодая крапиваБаклажаныЧабрец свежийМороженый листовой шпинатБелый свежесмолотый перецСырокопчёный окорокБелок яйцаКарпЧабрецКрасный острый перецЧеснок по вкусуКрасный сладкий перец (крупный)Итальянская зелень сушёнаяКонсервированный тунецГорчица с зёрнамиТёртый сырКурица целаяКрасный сладкий перецЧёрный перец молотыйЗелёная фасольКуриный фаршШпинат мороженыйСемечки чищенныеМолодая баранина (мякоть)Зелёный сладкий перецСоль по вкусуДлиннозёрный рисВарёные яйцаЧёрная или красная фасольПолукопчёная колбасаГотовое пюре из помидорТимьян (чабрец) для посыпанияСахар по вкусуСтручковая фасоль мороженаяМолодая капустаЧёрный молотый перецКукурузная мукаПростокваша или кефирМасло для смазывания формочекМасло для смазывания формыТёртый сыр для посыпанияМанго средней спелостиОгурец небольшойОстрый перечный соусХумусКунжутное маслоСоба (гречневая лапша)Проростки фасолиСалат корнНекрупная отваренная свёклаПодсолнечное масло нерафинированноеМандариныХлеб с отрубямиКедровые орехиЛимонная цедраГорчица с цельными семенамиЧёрный перецРубленые грецкие орехиЗелёные яблокиМаленькая спелая дыняСтеблевой сельдерейЗелёный виноград без косточекЛаймовый сокКрупный зелёный виноград без косточекКонсервированные ананасы кубикамиОчищенный миндальГранулированный чеснокБулочкиСельдерей (стебли)Огурец среднийСалатные листьяНатуральный йогуртМолотый белый перецСвежий шпинатТоплёное маслоМолотый кориандрЧеснок гранулированныйКарри или куркумаКинза или чабрецКарриЧёрный перец по вкусуЧабрец сушёныйМакароны пенне или фузиллиСуповая зеленьКуриный бульон из кубиковЧёрный перец горошкомМорковь крупнаяМороженый зелёный горошекБелый молотый перецОтварной картофельРедискаМайоранМясной бульонЧёрный свежесмолотый перецКольраби крупнаяМороженые креветкиСвежесмолотый чёрный перецКурицаКрупные маслиныЧёрный виноград без косточекКрасное яблокоФранцузская горчицаОчищенные томатыБазилик сушёныйОтварной длинный рисРозмарин сушёныйПаприка молотаяБелое виноТелячий фаршМука для панировкиАджикаМята несколько веточекАрбуз без косточекКорень имбиряОчищенные семечкиСметана или сливкиГазированная водаКоньякКитайская капустаМалосольная сёмгаНебольшой огурецСалатные листья (айсберг или латук)КакаоФетакса «Идеально для салата»Перепелиные яйцаДлинноплодный огурецКрасный базиликВермишельСендвичный хлебГрудинка полукопченаяСковорода грильКаперсы (цветы)Test

Выключить ингредиенты

Помидоры ЧерриПерец красный сладкийМаслины без косточкиКорицаГранатКуриное филеРастительное маслоСалатные листья (романо или айсберг)Тёртый твёрдый сырФетаксаРжаной или мультизлаковый хлебЛомтики фетаксыКрасная рыба малосольнаяВяленые томаты в маслеЛистья любимого салатаШампиньоныБолгарский перецРедисСливочное маслоЧеснокЛук-резанецФетакса «Классическая в рассоле»КинзаСметанаОгурецЗеленый лукКрупный картофельСельдь (филе)УкропПодсолнечное маслоКрасный лукЯйцоТоматыБальзамический кремБазилик зеленыйБатон нарезнойМукаМолокоТворогСольПерец черныйСахарЗеленьВодаНерка свежаяПетрушкаСыр твердыйТесто слоеное бездрожжевоеФорма для выпечки диаметром 26 смФетакса «Классическая»КапустаСвежая малинаМедСахарная пудраВеточка свежей мятыМалинаПучок свежего базиликаЧерный или зерновой хлебГустой бальзамический соусСлоёное тестоКрупный баклажанСредняя красная луеовицаСреднего размера помидорыДольки чеснокаТимьян веточкамиОливковое маслоСоль, перец, приправыСалат-латукЖелток куриного яйцаГорчицаЛимонный сокПерец черный молотыйПомидоры вяленыеСмесь салатных листьевОреганоСушеный базиликхренСыр ФетаксаКуриные ножкиЧерешковый сельдерейМорковьБелый репчатый лукМайонезМасло подсолнечноеЗелень (Зелень укропа или петрушки)СвеклаКедровые орешкиСливкиМасло оливковоеФарфаллеКаперсыБазиликПомидорКрасный репчатый лукМаслиныВетчинаКабачокЛук-шалотЧеснок (зубчик)Разрыхлитель для тестаГрушаБагетСалатСоевый соусБрокколиКапуста кольрабиКартофельОливкиБаклажанЛазаньяКонсервированные томатыСухой базиликЦукиниПерец красный острыйТоматная пастаБелое сухое виноПанировочные сухариСухой ореганоСпагеттиФеттучиниБелые грибыТальятеллеЦедра лимонаФарш говяжийФузиллиСлабосоленая семгаБеконМолотая красная паприкаБелый хлебМидии консервированныеКреветки консервированныеПангасиусСвежемороженый горошекКрабовые палочкиРисЗеленый лук (перо)СемгаВермутТушки кальмаровКрабовое мясоФиле белой рыбыКреветкаКолбасаФиле тилапииЛимонЖелатинЛавровый листКонсервированный ананас кусочкамиФарш свинойХлеб пшеничныйУткаКориандр (молотые зерна)Виноград сушеныйЧайСвиные отбивные на косточкеБелые сухариУксусФиле индейкиСоус ПестоКуриная грудкаМаринованные помидорыТимьянСвининаЛосось горячего копченияМука пшеничнаяПерец кайенскийСыр чеддерДыняБальзамический уксусКлубникаФиле трескиЯблокиСельдерейОгурцы маринованныеЛаваш армянскийЛепешка кукурузнаяВодоросли сушеныеЛосось соленыйКреветкиИмбирь молотыйТунец консервированныйЛукКунжутТарталеткиЧерносливМиндальГовядинаРедька дайконХрустящие хлебцыРукколаТминПерец душистыйФарш мяснойСырОрехи грецкиеМорская сольАпельсинЯблочный уксусПерец белый молотыйТабаскоАрбузСладкий лукМята свежаяДрожжевое тестоШпинатМятаКрасная луковицаВинный уксусКукурузаКукуруза консервированнаяБелокЗира молотаяАвокадоФасоль белая (консервированная)Фасоль (стручок)ТыкваЯзык свинойЙогуртТортилья (мексиканская лепешка)БуженинаБлинСемга соленаяСельдерей (корень)ЛососьОкорок свинойСалоСвиной жирРозмаринКреветки очищенныеПерепелиное яйцоФиле рыбыЛук порейМускатный орехЧилиЗелёный салатЗеленый горошекПармезанПрованские травыСмесь перцевКефирБульонШнит-лукСухариИмбирь маринованныйВодоросли Нори ГолдРис отварнойВасабиПаприкаЛук зеленыйСыворотка молочнаяКолбаса докторскаяМасло сливочное (топленое)Зелень эстрагонаОкорок в/кАнанас консерв. Лук салатный красныйСмородина краснаяКрахмалМука рисоваяПростоквашаЯичный желтокСливки (33%)Бисквитное печеньеСвежесваренный кофеМаленькая морковкаЗубочисткиКонсервированные шампиньоныМакароны короткиеОливки без косточекСпелые ровные помидорыКрасный болгарский перецТыква или кабачокКрупная луковица (мелконарезанная)Горячий овощной бульонФетакса (для крема)Фетакса (порезанная кубиками или натертая на терке)Веточка петрушкиТыквеные семечкиМякоть тыквыСухое белое виноОвощной бульонВеточка розмаринаКрупная красная луковицаПомидорыЛисточки ореганоЛук-порейБальзамикТыква кубикамиЗубчик чеснока (измельченный)Луковица (измельченная)Листья шпинатаКруглый рисСвежемолотый перецСредняя красная луковицаСредние вареные свеклыСок лимонаПучок петрушкиСалатная смесьПомидорки ЧерриМорковь (средняя)Стебли СельдереяЛук-порей (белая часть)Соль и специиПучок зелениБольшие креветкиСлабосоленый лососьСпецииПакетик разрыхлителяГрибыГолландский сырСпеции и соль по вкусуФетакса «Пикантный микс»Грецкие орехи (чищенные)Морковь отварнаяЛук репчатыйСваренное яйцоРастительное масло для жаркиСоль и перецСырая тертая мелко морковьКокосовая стружкаАпельсиновый сокКорица и имбирьЛюбые жаренные орехиИзюмМолотые фисташкиСоль, перец, сухие травыФиле красной рыбыЯйцо (желток)Сыровяленая ветчинаФиникиЛистья салатаОлтвковое маслоТыквенные семечкиСушеные томаты в маслеЛисточки базиликаКунжут и тминПомидор среднийЦуккиниПучок базиликаВеточки тимьянаПучок лукаМолотый красный жгучий перецХурмаЛистья кориандраСоль, перецРжаной хлебГорсть любимого салатаПоловинка персикаЛомтики прошуттоЛепестки миндаляКусочки ржаного хлебаСладкий перецТвердый сырСпеции для посыпкиМаленькая луковичкаКруглые булочкиСоль и перец по вкусуПучок петрушки для украшенияОснова для пиццы или слоеное тестоКоролевские креветкиЗубчик чеснокаМаленький перчик чилиПетрушка рубленнаяБелок яичныйСухари панировочныеМасло растительноеМасло сливочноеГоловка чеснокаБелая луковицаЖирные сливкиКуриный или овощной бульонЧиабаттаБелый винный уксусОчищенный жаренный миндальГорсть листьей кинзыГорсть листьев мятыПряные травы по вкусуСухие дрожжиБатонМолоко (теплое)Веточка зелени для украшенияМолодой кабачок или цуккиниМолотый кешьюСухая овощная смесьМолотый миндальЛистики базиликаЩепотка краского перцаЩепотка солиЩепотка перцаЗеленый лук по вкусуГребешкиСалат зеленыйУксус бальзамическийКапелька соуса табаскоЩепотка сахараЩепотка черного перцаКусочки белого хлебаВеточки базиликаМолодые огурцыЛомтики хлебаВяленые томатыКрупные, очень спелые помидорыТонко порезанная ветчинаМолотые сухариПоловинка авокадоМаринованный лососьЧашка риса для сушиВодоросли НориИкра2 сладкие картофелиныЧоризо тонкими ломтикамиДолька лимонаПерышки зеленого лукаКопченый лососьПучок зеленого лукаЖелтокВода или томатный сокГорсть сухариковСоь по вкусуОгурцыЛуковицаЗелень петрушкиКивиСвежие ягодыГорсть листочков мятыСредние спелые помидорыРубленная свежая мятаСвежемолотый черный перецБанка консервированного тунцаМаслины без косточекЧашка цельнозерновых макаронАроматные специиНебольшая свеклаСемена зирыЧили перчик по вкусуКрасный перец ЧилиКрупные помидорыДлиннозернистый коричневый рисПерецНарезанный базиликСтебли лука-пореяСемга (филе)Красная икраСладкий соус чилиМолотый имбирьЛистья петрушкиЛапшаБелая часть лука-пореяКуриные грудкиСвежие побеги спаржиГрецкий орехДижонская горчицаЯблокоСушеная клюкваГрецкие орехиФарш куриныйЖелток (для смазывания)ПряностиКреветки замороженныеФетакса «С маслинами и паприкой»Свежие огурцыГрейпфрутКонсервированные кальмарынесколько веточек базиликаукроп или петрушка для украшенияГотовый хренДлинные огурцыЭстрагонКрасная чечевицаКрасный перецРепчатый лукСахарный песокСвиной языкОрехи кедровыеЗелень укропа и петрушкиМолоко (сливки)разрыхлительконсервированная кукурузаконсервированные ананасымасло«Фетакса классическая»цветная капустасвежий базиликцветная капуста (качан)«Фетакса»салатные листья (корн, руккола, мангольд и т. п.)спаржафасоль стручковая«Фетакса с маслинами и паприкой»бульон рыбныйлук репчатый (головка)свежий ореганоброкколи (соцветия)«Фетакса. Пикантный микс»йогурт несладкийфеттуччине (плоская широкая лапша или любые другие виды пасты)сливки (20 % жирности)перец белыйсвежая зеленьсвежезамороженный морской коктейльсалат (листья)форель или семга (слабосоленая)«Фетакса. Классический вкус»орегано свежийбульон куриныйкрупа перловаялук красный (головка)базилик лиловыйпетрушка свежаяперец чилисвежая мятамолотый черный перецсливки (35 %)бальзамический соус или уксусрыбные консервы (банка)соленый огурецминдаль (сырой)хлеб белый (лучше черствый)масло оливковое (Extra Virgin)уксус винный (белый)вода (ледяная)рис длиннозерныйлук красныйлук зеленый (пучок)капуста брокколисемечки кунжутаайранвареная колбасапочатки кукурузыкуриный бульонсливки (20 %)сельдерей черешковыйкресс-салатБрюссельская капустаОкуньСливки (35%)Зернистый творогФисташкиМаринованные анчоусыЯйцаПерец молотыйКумин молотыйКоржи бисквитныеФорельЗелёный перецЖёлтый перецМёд жидкийХлебНарезанный миндальХрен готовыйАрмянский лавашЖирный творогРазнообразная зеленьМолодой чеснокМолодой шпинатЩавельМолодая крапиваБаклажаныЧабрец свежийМороженый листовой шпинатБелый свежесмолотый перецСырокопчёный окорокБелок яйцаКарпЧабрецКрасный острый перецЧеснок по вкусуКрасный сладкий перец (крупный)Итальянская зелень сушёнаяКонсервированный тунецГорчица с зёрнамиТёртый сырКурица целаяКрасный сладкий перецЧёрный перец молотыйЗелёная фасольКуриный фаршШпинат мороженыйСемечки чищенныеМолодая баранина (мякоть)Зелёный сладкий перецСоль по вкусуДлиннозёрный рисВарёные яйцаЧёрная или красная фасольПолукопчёная колбасаГотовое пюре из помидорТимьян (чабрец) для посыпанияСахар по вкусуСтручковая фасоль мороженаяМолодая капустаЧёрный молотый перецКукурузная мукаПростокваша или кефирМасло для смазывания формочекМасло для смазывания формыТёртый сыр для посыпанияМанго средней спелостиОгурец небольшойОстрый перечный соусХумусКунжутное маслоСоба (гречневая лапша)Проростки фасолиСалат корнНекрупная отваренная свёклаПодсолнечное масло нерафинированноеМандариныХлеб с отрубямиКедровые орехиЛимонная цедраГорчица с цельными семенамиЧёрный перецРубленые грецкие орехиЗелёные яблокиМаленькая спелая дыняСтеблевой сельдерейЗелёный виноград без косточекЛаймовый сокКрупный зелёный виноград без косточекКонсервированные ананасы кубикамиОчищенный миндальГранулированный чеснокБулочкиСельдерей (стебли)Огурец среднийСалатные листьяНатуральный йогуртМолотый белый перецСвежий шпинатТоплёное маслоМолотый кориандрЧеснок гранулированныйКарри или куркумаКинза или чабрецКарриЧёрный перец по вкусуЧабрец сушёныйМакароны пенне или фузиллиСуповая зеленьКуриный бульон из кубиковЧёрный перец горошкомМорковь крупнаяМороженый зелёный горошекБелый молотый перецОтварной картофельРедискаМайоранМясной бульонЧёрный свежесмолотый перецКольраби крупнаяМороженые креветкиСвежесмолотый чёрный перецКурицаКрупные маслиныЧёрный виноград без косточекКрасное яблокоФранцузская горчицаОчищенные томатыБазилик сушёныйОтварной длинный рисРозмарин сушёныйПаприка молотаяБелое виноТелячий фаршМука для панировкиАджикаМята несколько веточекАрбуз без косточекКорень имбиряОчищенные семечкиСметана или сливкиГазированная водаКоньякКитайская капустаМалосольная сёмгаНебольшой огурецСалатные листья (айсберг или латук)КакаоФетакса «Идеально для салата»Перепелиные яйцаДлинноплодный огурецКрасный базиликВермишельСендвичный хлебГрудинка полукопченаяСковорода грильКаперсы (цветы)Test

Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом

10 минут

Cмотреть

Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем

20 минут

Cмотреть

Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»

30 минут

Cмотреть

Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью

40 минут

Cмотреть

Пирог с маслинами и Фетаксой «Классической в рассоле»

30 минут

Cмотреть

Зеленый салат с Фетаксой и грушей

20 минут

Cмотреть

Салат из молодых овощей

20 минут

Cмотреть

Запеканка с брокколи

40 минут

Cмотреть

Сыр фетакса, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Всего рецептов в коллекции Сыр фетакса: 16

Домашний сыр для греческого салата

Приготовьте домашний сыр.  Он очень похож по вкусу и текстуре на брынзу или греческий сыр фета. Это самый бюджетный рецепт из всех существующих вариантов приготовления домашних сыров. В то же время гот…

Как приготовить Греческий салат с Фе…

Огурцы 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сыр фетакса 100 гр.
Лук репчатый фиолетовый 1 шт.
Маслины
Оливковое масло
Зелень
Чёрный перец
Соль

Домашний греческий салат — не класси…

Друзья, хотите поднять себе настроение? Да легко! Просто приготовьте для себя любимой и своих близких домашний греческий салат — легкий, яркий и сочный. И настроение мгновенно поднимется — проверено!…

Греческий салат с Фетаксой

Лук репчатый 0.5 шт.
Маслины 100 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Огурцы 1 шт.
Орегано сухой 1 гр.
Сладкий перец 0.5 шт.
Помидоры 1 шт.
Салат 50 гр.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль 1 гр.
Сыр фетакса 100 гр.

Салат из фетаксы с помидорами черри

Апельсин 1 шт.
Базилик свежий 0.5 пучок
Лимон 1 шт.
Лук фиолетовый 0.5 шт.
Маслины 50 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Мята 0.25 пучок
Оливки 40 гр.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка 0.25 пучок
Помид…

Вкусный домашний плавленый сыр за 15…

Домашний мягкий плавленый сыр получается пастообразный, легко измельчается, хорошо намазывается, придаёт характерный вкус. Хотите приготовить его самостоятельно? Тогда вы попали на нужную страничку. П…

Салат с тунцом и овощами

Тунец в собственном соку 1 банка
Помидор свежий 2 шт
Огурец свежий 2 шт
Черная оливка 0,5 банки
Сыр фетакса 100 гр.
Зелень укропа 3 веточки
Йогурт 4 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Греческий салат с курицей и сухарика…

Окорочок куриный 400 гр.
Лук фиолетовый 0.5 шт.
Маслины 70 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Огурцы 2 шт.
Сладкий перец 0.5 шт.
Помидоры 2 шт.
Прованская трава 1 щепотка
Салат 150 гр.
Соль 1 гр.
Сухарики бе…

Кабачки по-гречески в мультиварке

Базилик свежий 2 веточка
Кабачок 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
Помидоры 2 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сыр фетакса 100 гр.
Шпинат 50 гр.

Ленивые пельмени

Яйцо
Вода 1/2 ст.
Соль
Мука
Для фарш
Куриное бедро 500г
Лук репчатый
Соль
Специи
Для соус
Сыр фетакса-50-70г
Сливки 20%-2 ст.л
Соус наршараб-2 ст.л

Рулетики из кабачков

Кабачок
Помидорка
Сыр фетакса
Чеснок
Орехи грецкие
Зелень

Греческий салат с пекинской капустой

Капуста пекинская 150 гр.
Лук фиолетовый 0.5 шт.
Маслины 80 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Огурцы 2 шт.
Сладкий перец 0.5 шт.
Помидоры 2 шт.
Прованская трава 1 щепотка
Соль 1 гр.
Сыр фетакса 100 гр.

Салат с крабовым мясом VICI и кревет…

Упаковка крабового мяса «vici
Пиала риса
Сыр фетакса 100 гр.
Огурцы
Перец болгарский
Укроп 1/2 пучок
Лук зелёный
Креветка вареная
Оливковое масло 3 ст.л.

Легкий сэндвич

Хлеб с отрубями 2 ломтик
Огурцы 1/4 часть огурца
Сыр фетакса 40 гр.
Салат фриссе и романо
Кунжут

Сыр фетакса в домашних условиях

Молоко 3 л.
Закваска + фермент 1 шт.
Соль

Сыр фетакса в домашних условиях

Рецепт приготовления сыра фета в домашних условиях, который идеально подойдет для салатов и закусок.
Молоко 3 л.
Закваска + фермент 1 шт.
Соль

Теплый салат из тыквы, слив и сыра

от редакции

Теплый салат из тыквы, слив и брынзы может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Тыкву и сливы перед запеканием маринуют в остром соусе из горчицы, меда, соевого соуса и виноградного сока.

Приготовление: 1 час 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Тыква – 200 г
  • Сливы – 200 г
  • Сыр фетакса (или фета) – 100 г

Для маринада:

  • Горчица гранулированная – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Виноградный сок (или красное вино) – 1/3 стакана
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Подготовьте продукты для салата из тыквы, слив и фетакса или сыра фета.
  2. Помойте тыкву и сливы. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки.
  3. Смешайте все ингредиенты маринада: горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло, виноградный сок и черный перец. Перемешать соус-маринад wel
  4. В миску выложить сливы и тыкву, залить приготовленным соусом, перемешать. Оставьте мариноваться на 1 час, периодически помешивая.
  5. Затем переложить в неглубокую форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. По окончании приготовления можно включить режим «Гриль» на 5 минут.
  7. Нарежьте сыр кубиками.
  8. Сливы и тыкву разложить порционно, полить соком, образовавшимся при запекании. Добавьте кубики сыра. Подавать теплый салат из тыквы, сливы и сыра.
  9. Теплый салат с тыквой и сливами готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Тёплый салат из тыквы с пармской ветчиной и сыром пекорино

Рецепт идеального тёплого тыквенного салата с пармской ветчиной и сыром пекорино с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Теплый салат из козьего сыра

Идеальный рецепт теплого салата из козьего сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с теплым козьим сыром и малиной

Идеальный рецепт салата с теплым козьим сыром и малиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Йогуртовый мусс с теплыми сливами с корицей

Рецепт идеального йогуртового мусса с теплыми сливами с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливово-тыквенное варенье

Идеальный рецепт сливово-тыквенного варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощи из тыквы и сливы

Идеальный рецепт овощей из тыквы и сливы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тунисский теплый салат

Идеальный рецепт тунисского теплого салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Теплый салат из спаржи

Идеальный рецепт теплого салата из спаржи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Теплый салат с фасолью

Идеальный рецепт теплого салата с фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Теплый салат из свеклы

Идеальный рецепт теплого салата из свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Теплый хлебный салат

Идеальный рецепт теплого хлебного салата с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Теплый салат из брокколи

Идеальный рецепт теплого салата из брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Теплый салат капрезе

Идеальный рецепт теплого салата капрезе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Теплый салат с лисичками

Идеальный рецепт теплого салата с лисичками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Теплый салат из нута

Идеальный рецепт теплого салата из нута с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Теплый салат с макаронами

Идеальный рецепт теплого салата с макаронами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Теплый португальский салат

Идеальный рецепт теплого португальского салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Теплый руккола

Идеальный рецепт теплого салата из рукколы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Теплая заправка для салата

Рецепт идеальной теплой заправки для салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Теплый салат с грибами

Помимо привычных шампиньонов, обратите внимание на грибы шиитаке. Мясистые, с крупными шляпками, красивого золотисто-кремового цвета и замечательного вкуса, они хорошо сочетаются с салатами, идеально подходят для этого теплого салата из двух видов грибов. Ингредиенты Руккола – 1 …

Комментарии к «Теплый салат из тыквы, слив и сыра»

классический рецепт хориатики с фетаксой, брынзой и фетой + отзывы

По большому счету, деревенский салат всегда готовили из того, что было в закромах крестьянин. Подобие нашего винегрета. Считается, что состав классического «греческого» салата сформировался несколько веков назад. И единственная загвоздка в томатах. Сегодня этот румяный овощ считается едва ли не главным ингредиентом блюда. Между тем в Грецию помидор попал не так давно. Европейцы впервые узнали о нем в 16 веке, а помидоры попали в Грецию уже в начале 18 века.

Выращивание томатов в Греции началось в 1825 году. Сначала этот овощ ели, как какое-то лакомство. О том, чтобы отправить такую ​​ценность в миску с деревенским салатом, не могло быть и речи. И только со временем, когда греки научились выращивать эту овощную культуру, помидоры, наряду с огурцами и луком, вошли в число ингредиентов традиционного блюда.

Римско-католические монахи привезли помидоры в Грецию. В начале XIX века в качестве декоративного украшения использовали плоды томатов. Помидоры не ели, потому что были глубоко убеждены в их ядовитости.

История хориатики: 2 версии

Историки до сих пор спорят о том, когда и как появился рецепт «греческого» салата. Существуют две основные версии происхождения этого блюда (не считая древнейшей).

Эмигрант вернулся в отчий дом

Однажды, в самом начале 20 века, греческий эмигрант, который много лет не был дома, вернулся в вотчину Америки. Повод был достойный — свадьба собственного племянника. Эмигрант проехал тысячи километров с одной лишь мыслью: как только он доберется до родного села, то сразу отведает оливки, перец, свежие огурцы и сладкий лук — продукты, которые всегда были в отцовском доме и которых не найдешь. в американских магазинах в течение дня.

По дороге домой у главного героя этой легенды ужасно заболели зубы. Сестра радушно встретила дорогого гостя и тотчас же стала избавлять его от надоедливой боли анисовой водкой. После полоскания зубная боль отступила, но не полностью. И поэтому, чтобы наконец-то ощутить вкус детства, наш герой стал есть овощи не целиком, а сначала нашинковать их в общей тарелке и выложить поверх овощей увесистый кусок свежей феты. Сестра удивилась, но щедро сдобрила салат оливковым маслом, да и сама попробовала. Ей так понравилась кулинарная импровизация брата, что в день свадьбы она угостила этим салатом всех, кто пришел поздравить молодых.

А в трактире тихо плачет скрипка…

Вторая версия гласит, что рецепт «греческого» салата с фетаксой появился ближе к концу XX века. Произошло это якобы в афинской таверне, расположенной в исторической и древнейшей части греческой столицы — на Плаке. Посетители обратились к владельцам таверны с просьбой приготовить что-нибудь сытное и освежающее. И пока уличный музыкант «пилил» скрипку, радуя посетителей попурри заводных мелодий, хозяйка моментально нарезала традиционные греческие овощи и приправляла их оливковым маслом и фетой.

Как бы то ни было, сегодня в солнечной Греции вы не найдете ни одной таверны или ресторана, в меню которых отсутствует хориатика.

Фета, сыр фета, фетакс, тофу…

Существует множество вариантов рецептов. Некоторые предлагают положить фету поверх овощей крупным куском. Другие уверяют, что главную изюминку салата нужно нарезать кубиками. Третьи используют сыр вместо феты, фетакса или тофу. Разобраться в многообразии компонентов сыра хориатики поможет таблица.

Стол — Фета и Фетазаменители

Название сыра Определение При применении
Фета — Греческий сыр из смеси овечьего и козьего молока — Основной ингредиент классического рецепта
Брынза — Сыр молочный, сваренный в рассоле — Основной ингредиент русифицированного варианта
Фетакс — Домашний сыр фета, характеризующийся однородной консистенцией — Бюджетный заменитель феты
Сыр тофу — соевый творог — постная альтернатива фете

Что положить в салат — выбирать вам. Но фета – традиционная королева этого покорённого мира блюда. Рецепт первого сыра был зафиксирован в конце 16 века и сводился к простому алгоритму: обычный сыр нарезать на порции и залить небольшим количеством морской воды, чтобы она покрыла поверхность молочного продукта. Тогда было много споров относительно того, кто имеет право производить сыр и считать себя его автором. В начале XXI века в этом споре победила Греция. Отныне только она может называть себя единственным производителем феты на всем земном шаре.

Считается, что правильно приготовленная фета при нарезке не оставит следов на лезвии ножа. Этот тест до сих пор используется для определения качества сыра.

Оливки: зеленые или черные

Так уж получилось, что зеленые плоды оливкового дерева мы называем оливками, а черные — маслинами. На самом деле все гораздо проще. Очевидно, оливки и оливки – это те же самые «ягоды», созревающие на маслине. Цвет плодов зависит от степени зрелости и вида дерева. По большому счету, неважно, какого цвета оливки вы выберете. Главное, чтобы их вкус пришелся вам по вкусу.

Готовить дома «Греческий» салат без оливок не стоит. Этот ингредиент добавит пикантности и сделает блюдо более полезным. Оливковые плоды содержат почти 60% полезных жиров и масел. Они очень питательны и отлично утоляют чувство голода.

Врачи называют оливки одним из лучших природных «лекарств», препятствующих развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Рецепт классического греческого салата

Особенность. Главная особенность хориатики в том, что все ингредиенты греческого салата не нарезаны, а именно измельчены. Раньше эти овощи ели целиком. В том числе лук. Сегодня их просто нарезают крупными кусками, чтобы ингредиенты не потеряли бесценный сок.

Вам потребуется:

  • помидоры — 0,5 кг;
  • паприка крупная – три штуки;
  • огурец — 400 г;
  • лук-шалот или красный ялтинский лук – 200 г;
  • оливки без косточек — банка;
  • фета – 200 г;
  • оливковое масло – шесть больших ложек;
  • лимонный сок – три большие ложки;
  • орегано, соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Первым делом готовим заправку, которая, по замыслу поваров, должна успеть настояться. Для этого с помощью венчика смешиваем оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок, после чего добавляем в состав орегано. Соль и перец.
  2. Нарезаем овощи наиболее приемлемым для Вас способом, но обязательно крупно.
  3. Отправляем овощи в салатник, поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.
  4. Сверху в салатницу кладем батончик фета, рассчитывая, что каждый возьмет ровно столько сыра, сколько захочет. И не настолько, чтобы случайно попасть в его тарелку.
  5. Посыпать фету остатками орегано. Сверху выложить оливки. Подавать на стол.

В качестве альтернативной заправки можно использовать смесь оливкового масла и бальзамического уксуса. Для этого к указанному количеству масла добавьте одну столовую ложку уксуса и тщательно перемешайте и заправьте салат.

Современные русифицированные варианты

Для наших мест классический рецепт хориатики малокалориен. Поэтому можно смело апгрейдить блюдо, добавляя в него более сытные ингредиенты. Например, белая курица или морепродукты.

С отварной курицей и крекерами

Характеристика. Салат с отварной курицей можно смело подавать в качестве основного блюда. Им может насытиться даже мужчина, не то что хрупкая женщина. Однако при этом блюдо все равно останется диетическим и полезным. Курица не только сделает перекус более сытным, но и наполнит его необходимым белком и микроэлементами (фосфор, кальций, калий, цинк).

Вам потребуется:

  • куриные грудки — 400 г;
  • фета – одна маленькая упаковка;
  • сухарики из белого хлеба — 50 г;
  • помидоры черри – шесть штук;
  • огурец — один средний;
  • перец сладкий — один крупный;
  • оливки маринованные — 20 штук;
  • Лук репчатый ялтинский — одна головка;
  • орегано — десертная ложка;
  • салат — десять штук;
  • мед — десертная ложка;
  • оливковое масло

  • – пять столовых ложек;
  • соль, перец, орегано, лимонный сок — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Приготовьте куриное филе и нарежьте его ломтиками. Не маленький.
  2. Крупно нарежьте все овощные ингредиенты и смешайте с курицей.
  3. Вручную порвите листья салата.
  4. Ялтинский лук репчатый нарезать крупными кольцами или полукольцами.
  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем смесью из оливкового масла, лимонного сока, меда и специй. Хорошо перемешать.
  6. Посыпать сухарями — и сразу угощать гостей.

Крекеры в рецепте салата появились случайно. Традиционно блюдо подавали с гренками из белого хлеба, которыми было принято «пропитывать» ароматную юшку.

С креветками и сыром фета

Характеристика. Приготовить «Греческий» салат с брынзой и креветками несложно. Принципиальных изменений в этом авторском рецепте нет. Легкая текстура и ароматные креветки — полностью средиземноморская составляющая — просто добавляются к традиционному набору ингредиентов. А фета заменяется брынзой – более плотным и привычным для нас рассольным сыром.

Вам потребуется:

  • помидоры — 100 г;
  • паприка – 100 г;
  • огурец — 100 г;
  • лук красный — одна головка;
  • креветки мелкие очищенные — 200 г;
  • сыр фета – 150 г;
  • оливки

  • – 100 г;
  • оливковое масло, орегано, лимонный сок — для заправки.

Этапы приготовления

  1. Оливковое масло смешиваем с соком лимона и орегано, добавляем в заправку соль и перец, отставляем в сторону, чтобы она успела настояться.
  2. Нарежьте овощи кубиками среднего размера.
  3. Луковица с крошечными четвертинками колец.
  4. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
  5. Креветки очистить от панцирей и добавить в общие блюда.
  6. Заправить салат и смешать все ингредиенты.

В отзывах домашние повара рекомендуют использовать не красную, а желтую паприку. На вкус блюда это не влияет. Зато цветовая палитра еды станет более яркой и красочной.

Йогуртовая заправка

Особенность. Если вы хотите приправить «греческий» салат чем-то особенным и не совсем традиционным, приготовьте соус на основе йогурта. Чеснок придаст салату пикантный вкус, а йогуртовая основа добавит свежести. Не говоря уже о благотворном влиянии на пищеварительную систему.

Вам потребуется:

  • йогурт без наполнителей — полстакана;
  • чеснок — один зубчик;
  • яблочный уксус – столовая ложка;
  • мед — десертная ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Топим мед на водяной бане.
  2. Выдавить туда чеснок.
  3. Вылейте смесь в йогурт и добавьте туда же уксус.
  4. Тщательно перемешать, посолить, поперчить, немного взбить – и отправить йогуртовую заправку в холодильник.
  5. Ароматизируйте блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Совет средиземноморской домохозяйки

У каждой гречанки есть свой секрет традиционного салата. Однако существуют общеизвестные принципы его приготовления. Придерживаясь пяти рекомендаций, вы без труда создадите блюдо «а-ля из греческой таверны».

  1. Огурцы без кожуры. Греки считают, что огурец нужно очистить от кожуры перед отправкой в ​​салат. Это сделает консистенцию закуски более нежной.
  2. Только красный лук. Если лук, по мнению греков, то исключительно красный. Без шалот? Возьмем сладкую Ялту как достойную альтернативу.
  3. Предварительное охлаждение. В идеале салат должен постоять в холодильнике не менее получаса, прежде чем его отправят к столу. Если нет времени, просто охладите заправку перед ароматизацией блюда.
  4. Хлеб «матрасный». Жители Крита выстилают дно салатницы кусочками свежего хлеба. Когда весь салат съеден, на дне остается пропитанный соком хлеб — лакомство для ценителей.
  5. Розовый уксус вместо лимона. Если в доме нет лимона, этот ингредиент можно смело заменить виноградным уксусом. Только розовый, а не белый.

На греческом острове Крит приготовили гигантскую порцию хориатики. Жителям Иерапетры — самого южного греческого города — понадобилось 70 центнеров помидоров, 30 центнеров огурцов, 0,5 тонны сливочного масла и 800 кг сыра, чтобы стать абсолютными рекордсменами в этой затее и попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Простой и незамысловатый рецепт салата «Греческий» делает блюдо безусловным хитом как праздничного, так и повседневного стола. Закуска олицетворяет собой редкое сочетание пользы, питательности и безупречного вкуса, актуальное в любое время года. Помидоры насыщают деревенский салат витамином С и превращают его в гастрономический «кладезь» антиоксидантов. Именно поэтому хориатики обязательны к употреблению гурманам, заботящимся о здоровье и неравнодушным к состоянию своего организма.

Отзывы: «Секрет в простоте»

«Секрет греческого салата» в том, что в нем нет ни кукурузы, ни крабовых палочек, ни даже майонеза Кальве, хотя это, конечно, может показаться странным и несъедобным.