Блюда из кабачков рецепт в духовке: Кабачки в духовке с сыром и чесноком ПП рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачки в духовке с помидорами и сыром


Предлагаю приготовить очень вкусное, сочное и яркое летнее блюдо — кабачки запеченные с помидорами под сыром. Казалось бы, приготовить кабачки проще простого, но часто замечаю, что в приготовлении таких блюд в духовке допускаются ошибки, из-за чего результат не получается идеальным. Делюсь своими секретами и советами, как приготовить вкусно кабачки, чтобы они были сочными, а сыр не пересушился в духовке, в этом рецепте.


Для приготовления кабачков запеченных в духовке лучше всего использовать молодые кабачки, которые не нужно чистить.


Помидоры я использую сорта сливка, но можно использовать любые.


Для запекания кабачков подойдет любой сыр твердых сортов.

  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры 4-5 шт.
  • Сыр 150 г
  • Растительное масло любое 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления кабачков в духовке с помидорами и сыром:


1. Первым делом нужно подготовить кабачки — их нужно вымыть, просушить и нарезать толщиной примерно 1 см.


2. Включить духовку и разогреть ее до 240°C. Сначала будем запекать кабачки. Для этого нарезанные кабачки выкладываем на смазанный маслом противень, солим и перчим. Сбрызгиваем или смазываем кабачки растительным маслом сверху. И помещаем в хорошо разогретую духовку. Запекаем кабачки примерно 20-30 минут, а вообще время зависит от выбранного режима. В режиме с конвекцией кабачки запекаются быстрее, но здесь есть риск их пересушить. Я запекаю в режиме «верх-низ», который без конвекции.


Нужно солить кабачки уже перед тем, как ставить в духовку, чтобы кабачки не стекли раньше времени, ведь нам нужно сочное блюдо


Зачем разогревать до 240°C духовку? Дело в том, что, запекаясь при высокой температуре, кабачки сохраняют все свои соки внутри. Также помогает сохранить их сочность смазывание растительным маслом.


3. Пока запекаются кабачки, подготовить помидоры и сыр. Нарезать не слишком тонко помидоры кружочками. А сыр натереть на терку.



4. Когда кабачки уже почти готовы, достаем противень из духовки, выкладываем сверху кружочки помидоров. Температуру уменьшить до 190-200°C и снова помещаем в духовку на 3-5 минут. Затем снова достаем, посыпаем кабачки с помидорами сыром и еще раз ставим в духовку на пару минут, пока не расплавится сыр.



Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром — прекрасная закуска или самостоятельное блюдо. Это очень простой и вкусный рецепт из кабачков, на приготовление этого блюда у меня ушло 40 минут, подготовка самих продуктов занимает 10 минут, все остальное сделает духовка!


Приятного аппетита!

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква

21 мая 2020

Олеся

  • Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

    7
    31
    0

    Легкий

  • Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

    40
    116
    14

    Легкий

  • Торт с кремом «Пломбир».

    Карпатка

    13
    66
    1

    Легкий

  • Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

    39
    136
    8

    Легкий

  • Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

    8
    23
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • Полезное питание

Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку со сметаной и наслаждаемся.

Ингредиенты

кабачки3-4 шт
фарш (свинина + курица)600-700 г
рис80 г
лук1 шт
петрушка, укропполпучка
чеснок2 зубчика
паприка (сладкая)1/2 ч. л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр (у меня Моцарелла)100-150 г
сметана300 г
кетчуп1 ст.л.
вода100-150 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Запеченные Кабачки с Фаршем в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миске смешиваем:
Мясной фарш
Рис, сваренный до полуготовности
Луковицу, мелко нарезанную
Петрушку и укроп — рубленные
Чеснок пропущенный через чесноковыжималку
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем.

У молодых кабачков отрезаем кончики.
Нарезаем кабачок не слишком толстыми кольцами.

На кружочек кабачка кладем немного фарша.
И складываем кабачки рядами в форму для запекания.

Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков.

Делаем сметанную заливку.
В удобной емкости смешиваем:
Сметану
Кетчуп
Соль и перец по вкусу
Немного разбавляем соус водой.
И хорошо перемешиваем.

Заливаем кабачки сметанным соусом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой до 180ºC духовке, примерно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков.
Форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять фольгу. чтобы запеканка немного подрумянилась.

Запеканка из кабачков с фаршем готова!

Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни! 😉

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и вкусного Кабачкового ужина!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

28

122

7
31
0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

40
116
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
66
1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Олеся

39
136
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
23
1

Ложный Сырник.

Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Все видео-рецепты

103
1011
198

Оладьи из кабачков

Олеся

20
95
6

Кабачки с грецкими орехами и помидорами

Олеся

14
106
5

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем

Олеся

57
275
22

Запеканка из курицы с кабачками

Олеся

44
157
14

Оладьи из кабачков с сыром

Олеся

37
173
11

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Олеся

23
59
2

Голубцы из молодой капусты.

Новый способ Закрутки голубцов

Олеся

54
635
197

Рататуй

Олеся

48
224
196

Кабачки тушёные

Mariyana

28
339
30

Аджапсандали

Олеся

59
254
83

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Milaja

43
195
75

Рулетики из кабачков с курицей

куколка2900

40
182
63

Цуккини, запеченные с творогом

VikaSN

32
166
51

Бутерброды-лодочки из цуккини

tusya

21
91
68

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»

AnCoLia

41
186
52

Лазанья из кабачков

Аринушка

102
149
68

Двойные кабачки

OblakoVshtanax

40
170
38

Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке

Milaja

12
194
31

Баклажаны тушеные «5 овощей»

Олеся

Показать еще рецепты

Masteka

Masteka

Masteka

Daryalova

Профитроль

Gadget

Полезные запеченные чипсы из цуккини | Стол на двоих

Опубликовано  — Последнее обновление:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
|
Сохранить рецепт

Эти тонкие, хрустящие чипсы из цукини, запеченные в духовке, идеально сочетаются со всеми вашими любимыми соусами!

Из цуккини можно приготовить очень многое: от лодочек из цуккини до кексов с цукини. Но я думаю, что эти запеченные в духовке чипсы из цуккини могут быть моими любимыми. Кто знал, что кабачки можно превратить в хрустящие чипсы для перекуса?!

Хотя вы не перепутаете их с картофельными чипсами, они являются отличной заменой, когда вы пытаетесь сократить количество высокоуглеводных закусок и добавить в свою жизнь больше овощей. Они палео-дружественные, кето, естественно без глютена, веганские, и они практически идеально вписываются во все возможные диеты, поскольку они сделаны только из цуккини, масла и соли.

В следующий раз, когда вы обнаружите, что у вас много кабачков, вы знаете, что с ними делать: сделайте чипсы из кабачков!

Что вам понадобится

Хотя для этого рецепта вам понадобится всего 3 ингредиента, вы также можете добавить приправы, ароматизированные соли и т. д.

  • Цуккини – Ищите тот, который слишком большой, но не слишком большой. Кабачки размером с бейсбольную биту, которые вы собираете в конце августа, здесь не годятся!
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль

Как нарезать кабачки тонкими ломтиками?

Я настоятельно рекомендую использовать нож для нарезки мандолины; если у вас есть настройки толщины, установите его на 2, в противном случае стремитесь к 1/8 дюйма. Ножом очень сложно нарезать тонкие ровные ломтики кабачка.

Как приготовить запеченные в духовке чипсы из цукини

Это один из тех рецептов, который зависит от техники. Строго следуйте этим инструкциям, и у вас получатся идеально хрустящие чипсы из кабачков!

Подготовить. Разогрейте духовку до 225ºF и застелите два больших противня силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

Промокните кабачки насухо. После того, как вы нарежете кабачки, положите ломтики на лист бумажных полотенец. Сверху положите еще одно бумажное полотенце и прижмите, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.

Смазать маслом и приправить кабачки. Выложите ломтики цуккини на подготовленный противень. Не накладывайте их друг на друга, но они могут быть очень близко друг к другу, так как при выпечке они сожмутся. Смажьте ломтики маслом, затем посыпьте их солью.

Выпечка . Поместите противень в духовку и запекайте кабачки в течение 2+ часов, или пока они не начнут подрумяниваться, становиться сухими и казаться хрустящими.

Крутой . Дайте чипсам из цуккини остыть на противне, затем подавайте.

Можно ли сделать чипсы из кабачков в дегидраторе?

Да, чипсы из цуккини можно приготовить в дегидраторе, но для их приготовления необходимо следовать инструкциям для дегидратора. Этот рецепт разработан для приготовления чипсов из кабачков, запеченных в духовке.

Советы для достижения успеха

Еще раз: техника решает все. Эти советы помогут вам добиться успеха.

  • Нарезать тонкими однородными ломтиками . Обязательны тонко нарезанные кружочки кабачка. Толстые ломтики не станут хрустящими, а если они будут неровными, некоторые чипсы подгорят, а другие останутся сырыми.
  • Будьте осторожны с солью . Используйте меньше соли, чем вы думаете; ломтики цуккини уменьшатся в духовке, поэтому они могут легко стать слишком солеными.
  • Не уходи . Когда вы приблизитесь к 2-часовой отметке, вам нужно будет внимательно следить за чипсами, чтобы убедиться, что они не горят.
  • Не торопите их . Запекайте чипсы из цуккини, пока не увидите, что большая часть жидкости испарилась. Если этого не сделать, кабачки прилипнут к пергаментной бумаге или чипсы размокнут. Вам также нужно дать чипсам из кабачков остыть на сковороде, прежде чем вынимать их.

Как хранить

Храните чипсы из цуккини в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.

Рекомендации по подаче

Вот некоторые из моих любимых соусов к чипсам из цуккини:

  • Свекольный хумус
  • Домашний соус цацики
  • Уличный кукурузный хумус
  • Тахинная паста с травами

Если вы любите чипсы из цуккини, вы можете нравятся эти рецепты с кабачками:

  • Жареные овощи
  • Фрикадельки из индейки с цуккини
  • Жареные цукини с лапшой и кешью
  • Брауни с цукини
  • Куриные фрикадельки с цукини

 

Easy-Baked Z Чипсы ucchini

Тонкие, хрустящие и неотразимые! Эти чипсы из цукини — отличный способ использовать все кабачки в вашем саду!

4. 85 от 32 голосов

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 2 часа часов

Общее время: 2 часа часов 10 минут минут

Количество порций: 50 чипсов

Автор: Julie Chiou

Сохранить текст Печать

  • ▢ 1 большой цуккини
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ Кошерная соль
  • 900 43

    По умолчанию для этого веб-сайта используется обычная система измерения США. Преобразование единиц измерения предусмотрено для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц измерения, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.

    • Большой противень с бортиками

    • Слайсер-мандолина

    • Разогрейте духовку до 225 °F. Застелите два больших противня (я использовала два 17-дюймовых противня) силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

    • Нарежьте кабачки на мандолине. У меня было 1, 2 или 3 толщины, а я использовал 2.

    • После того, как вы нарежете цукини, положите ломтики на лист бумажных полотенец, возьмите другое бумажное полотенце, положите ломтики цукини и нажмите на них, чтобы вытянуть жидкость, чтобы они приготовились немного быстрее.0007

    • Выложите ломтики цуккини на подготовленном противне вплотную друг к другу по прямой линии, не перекрывая их.

    • В небольшую миску налейте оливковое масло и возьмите кисточку для выпечки, чтобы смазать оливковым маслом каждый ломтик цуккини.

    • Посыпать солью противень. НЕ пересолите, на самом деле лучше изначально использовать меньше соли, потому что ломтики уменьшатся в размерах; так что если пересолить, будет слишком солено! Вы всегда можете добавить больше позже.

    • Выпекайте в течение 2+ часов, пока они не подрумянятся, не станут сырыми и не станут хрустящими.

    • Дайте остыть, прежде чем вынимать и подавать.

    • Хранить в герметичном контейнере не более 3 дней.

    Как хранить: Храните чипсы из кабачков в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.

    Порция: 10 чипсов | Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 1 г | Жир: 5 г | Сахар: 1 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

    Курс: Закуска

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: запеченные чипсы из цукини, чипсы из цукини в духовке, чипсы из цукини

    В этом посте есть партнерская ссылка.

    Жареный кабачок — CincyShopper

    от Jen Cincyshopper 1 комментарий

    106
    акции

    • Фейсбук

    Перейти к рецепту

    Жареные кабачки очень просты, идеально приправлены специями и покрыты пармезаном. Быстрый и простой рецепт вкусного гарнира!

    Этот запеченный кабачок обязательно нужно приготовить, такой вкусный рецепт! Чтобы узнать больше рецептов цукини, попробуйте наши кексы с цукини с двойным шоколадом или лучший хлеб из цукини.

    Жареный кабачок

    Всякий раз, когда приходит время планировать ужин на ночь, я всегда готов приготовить хороший гарнир к нашему основному блюду. Есть много вариантов на выбор, но я большой поклонник чего-то вроде вкусных жареных овощей. Хотя технически это не овощ — оказывается, это фрукт — мне очень понравился этот кабачок в духовке, который мы недавно приготовили!

    Запекание овощей — это простой и надежный способ сделать их вкусными, особенно если сбрызнуть их маслом и приправить. Вот почему эти запеченные кабачки получаются такими замечательными: смажьте их оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой, и все готово! Для дополнительного аромата вы даже можете добавить пармезан к цуккини в духовке, чтобы получить хрустящую и расплавленную сырную начинку.

    Хотя наш рецепт жареных цуккини является отличным гарниром, который подойдет ко всем видам обедов и ужинов, мы думаем, что он также имеет прекрасный вкус сам по себе! Положите на тарелку немного лимона, и у вас получится вкусная закуска, полезная и полезная для вас. Нам очень понравились эти запеченные в духовке кабачки, и мы надеемся, что вы все в конечном итоге попробуете их и для себя. Наслаждаться!

    Понравился наш рецепт? Попробуйте некоторые из этих рецептов жареных овощей дальше!

    • Начнем с нашего фаворита: жареной зеленой фасоли с чесноком. Они всегда были одним из наших любимых овощных гарниров: их так легко приготовить и они такие ароматные! Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный овощной гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду.

    • Еще одна легкая овощная закуска, которая сделает обед менее напряженным, — это жареная цветная капуста. Цветная капуста — такой вкусный и универсальный овощ: из нее можно делать корочки для пиццы и рис, но она также вкусна и сама по себе, запеченная! Сделать это тоже очень просто: просто смажьте маслом, приправьте и запекайте, пока они не станут красивыми и не подрумянятся — может ли быть что-то проще?

    • Если вам нужно что-то более крахмалистое, вы также можете попробовать наш рецепт жареного сладкого картофеля. Независимо от того, используете ли вы сладкий картофель или батат, единственная трудность в этом рецепте — нарезать его кубиками! Кроме того, все остальное так просто и легко сделать: это отличное, не требующее усилий блюдо, но при этом такое вкусное.

    Жареные кабачки Ингредиенты

    • Цуккини . Используйте для этого рецепта цукини меньшего размера, если можете: это сэкономит вам время на резке. Если хотите, вы также можете добавить немного молодой желтой тыквы и попробовать жареную тыкву!

    • Оливковое масло — Не нужно выбирать оливковое масло премиум-класса или что-то дорогое.

    • Приправы . С этим рецептом вы можете попробовать всевозможные смеси специй. В итоге мы использовали смесь соли, перца и купленных в магазине итальянских приправ. Вы также можете использовать нашу домашнюю итальянскую приправу, если хотите!

    • Пармезан — Мы бы предпочли, чтобы для этого рецепта вы использовали свеженатертый пармезан.

    Как жарить кабачки

    Этот рецепт жареных кабачков просто великолепен, потому что это так быстро и просто! Чтобы сделать что-то для себя, вот что вам нужно сделать:

    1. У кабачков обрезать концы, затем нарезать копьями, чипсами или кубиками.

    2. Выложите кабачки на смазанной маслом решетке на противне , хорошо смажьте оливковым маслом и приправьте по вкусу .

    3. Сверху посыпать тертым пармезаном и запекать при 400 градусах для 15 минут . Жарить в течение 3 минут до коричневого пармезана перед подачей на стол .

    Начните с обрезки и нарезки кабачков. Обрежьте кончики, а затем разрежьте кабачки вдоль на четвертинки. Вы также можете нарезать цуккини кубиками или нарезать чипсами — только не забудьте запекать при 350 градусах, а не при 400 позже. После нарезки переложите кабачки на смазанный маслом противень и хорошо смажьте маслом.

    Это масло поможет нашим приправам прилипнуть. Сначала приправьте солью и перцем.

    Добавьте итальянскую приправу.

    Когда все приправлено, посыпьте каждый кабачок тертым пармезаном. Будьте щедры!

    Осталось запечь наши кабачки. Переместите противень с приправленными цуккини в разогретую до 400 градусов духовку и дайте выпекаться в течение 15 минут.

    Чтобы получить красивую румяную корочку с начинкой из пармезана, мы быстро поджарим кабачки в духовке. Установите духовку на жарку и дайте цуккини жариться около 3 минут или пока пармезан не расплавится и не подрумянится по вашему вкусу.

    Жареный кабачок или запеченный кабачок, если хотите, можно хранить в холодильнике около 3 дней. Избегайте замораживания, иначе ваши кабачки станут мягкими. Надеемся, вам понравится!

    РЕЦЕПТ

    Печать Pin

    Жареный цуккини

    Жареный цукини очень прост, идеально приправлен и покрыт пармезаном. Быстрый и простой рецепт вкусного гарнира!

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    Ключевое слово Жареный кабачок

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 18 минут минут

    Общее время 28 минут минут

    9001 0 Порций 3

    Калорийность 131 ккал

    Автор Jen CIncyshopper

    • 2 маленьких кабачка
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. крупной соли
    • 1/4 ч.л. черного перца
    • 1 ч.л. итальянской приправы
    • 9041 5 1/2 стакана тертого пармезана

    • Разогрейте духовку до 400.

    • У кабачков обрезать концы и разрезать вдоль на четвертинки.

    • Смазать решетку жиром и поставить на противень.

    • Разложите кабачки на решетке.

    • Сбрызнуть маслом, чтобы они хорошо покрылись.

    • Приправить солью и перцем.

    • Посыпать итальянской приправой.

    • Посыпать тертым пармезаном.

    • Запекайте в духовке около 15 минут, пока кабачки не станут мягкими.

    • Включите духовку, чтобы жарить, и готовьте, пока пармезан не подрумянится, около 3 минут.

    Можно нарезать чипсами или кубиками, но уменьшить температуру до 350.
    Можно хранить в холодильнике до 3 дней.