Рецепт блюда из курицы в духовке: Курица в духовке — рецепты с фото

Содержание

Курица в духовке по-восточному — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица

14 августа 2019

Anikanova

  • Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!

    0
    4
    0

    Легкий

  • Мандариновый пирог

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салат с языком и огруцами

    0
    0
    0

    Легкий

  • Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами

    0
    0
    0

    Легкий

  • Быстрая закуска на праздничный стол

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • экономные
  • На завтрак

Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи. Курочка получается по восточному ароматной, с золотистой корочкой, но сочной внутри и очень аппетитной. Я в рецепте использую бедрышки, но таким образом можно мариновать и готовить любую часть курочки.

Ингредиенты

бедро куриное600 г
сок лимонный4 ст.л.
мед2 ст.л.
имбирь0,5 ч.л
корица0,5 ч.л.
растительное масло2 ст. л
соль1 ч.л.
петрушка1 пучок
кунжут1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
2. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
3. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться 1 -1,5 часа.
4. Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
5. Отправляем курицу в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

6
10
1

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

5
12
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

30
139
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

8
20
0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.

Оладьи из Кабачков

Олеся

5
16
0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

7
36
0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

42
121
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
67
1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Олеся

Все видео-рецепты

138
738
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

111
959
315

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

80
1002
108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

63
762
252

Чахохбили

Олеся

121
587
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

65
660
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

46
554
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

53
336
135

Сочные крылышки

noname

67
232
192

Курица в розовом соусе

DolceVita

35
458
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

27
455
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

49
247
164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Показать еще рецепты

Курица в духовке (простой рецепт), рецепт с фото

Курица в духовке (простой рецепт), рецепт с фото

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Ириша Фот

Германия, Франкфурт на Майне

Фото курицы из духовки

Детские каникулы, приправленные тонной работы и отсутствием времени, всегда вдохновляют на супер-простые и быстрые рецепты. Эта курочка совершенна примитивна в исполнении, но вкус, для меня лично, был неожиданно хорошим. С учётом того, что эта птичка разлетается у нас за считанные минуты, делюсь и с вами этим простейшим рецептом.

Ингредиенты рецепта курицы из духовки

  • 1 Курица среднего размера
  • 70г. сливочного масла
  • соль, перец

Как приготовить курицу в духовке (простой рецепт), пошаговый рецепт с фото

Курицу промываем снаружи и внутри, просушиваем бумажными полотенцами.

Соль и чёрный перец смешиваем в отдельной ёмкости

Если у вас, как и у меня, свежемолотый перец, то, конечно, он придаст блюду бОльший аромат.

Мягкое сливочное масло режем в произвольном порядке. Удобнее тонкими пластинками, но сегодня резал сын, поэтому как пришлось 🙂

Сперва натираем курицу по всем направлениям смесью соли и перца — внутри и снаружи.

Затем также хорошенько обмазываем её сливочным маслом.

Я делаю всё в перчатках, поэтому у меня процесс не жирный и быстрый 🙂

Разогреваем духовку до 250 градусов и оставляем птичку при этой температуре на 20 минут. За это время появится уверенная золотистая корочка.

Затем убавляем до 180 и оставляем готовиться еще на 30 минут. В конце проколите курочку и убедитесь, что нет кровяного следа. Если сок чистый, значит, курочка готова.

Достаём горячую и ароматную птицу и подаём к любимым гарнирам.

Приятного аппетита!

7909

83

12

  • Mariya1
  • vera
  • Ольга_К
  • sini4ka1979
  • Elena_Киев
  • Дима
  • Irusik
  • Таша
  • Ириша Фот
  • Darya
  • и еще 2 другим

3

  • Mariya1
  • Светлана2508
  • vera

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
курица
сливочное масло

обед и ужин
в духовке
просто и быстро

Курица в духовке (простой рецепт) — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить курицу в духовке (простой рецепт) по рецепту от кулинара Ириша Фот.
Мы надеемся, что курица в духовке (простой рецепт) и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

10 Мин(ы) Подготовка

20 Min(s) Cook

Попробуйте запеченную курицу с пармезаном в следующий раз, когда вы спешите. Вы можете подать на стол эту вкусную курицу, запеченную в духовке, с пармезаном уже через 30 минут.

Что вам нужно

Выбрать все

6 порций

По оригинальному рецепту получается 6 порций

6 небольших куриных грудок без костей и кожи (1-1/2 фунта)

1 шт. SHAKE ‘N BAKE Смесь для панировки курицы

2 чашки CLASSICO томатно-базиликового соуса для пасты

1-1/2 чашки тертого сыра моцарелла KRAFT

1/4 чашки тертого сыра KRAFT пармезан

1 ч. л. сушеные листья орегано

TACO BELL и логотип являются зарегистрированными товарными знаками, принадлежащими и лицензированными Taco Bell IP Holder, LLC.

Приготовим

1

Разогрейте духовку до 400°F.

2

Покройте курицу смесью для покрытия, как указано на упаковке; поместите в сковороду размером 13×9 дюймов, сбрызнутую кулинарным спреем.

3

Выпечка 20 мин. или пока курица не будет готова (165°F).

4

Верх с оставшимися ингредиентами; выпекать 5 мин. или пока соус для пасты не прогреется и моцарелла не расплавится.

Кулинарные советы

Совет 1

Для блюда менее 500 калорий

Подавайте каждую запеченную куриную грудку с 1/2 стакана горячих спагетти и 3/4 стакана горячих соцветий брокколи, приготовленных на пару, для вкусного блюда из 460 калорий.

Наконечник 2

Easy Cleanup

Перед использованием застелите противень фольгой.

Совет 3

Вариации

Приготовьте, как указано, используя один из следующих вариантов вкуса: Курица барбекю с сыром: Не добавляйте пармезан и замените 1 чашку соуса для барбекю KRAFT соусом для пасты и тертым сыром чеддер KRAFT вместо моцареллы. Посыпать нарезанным зеленым луком или кусочками настоящего бекона OSCAR MAYER. Запеченная курица по-мексикански: Не используйте пармезан и замените 1 банку (16 унций) густой и густой сальсой TACO BELL® вместо соуса для пасты и тертым сыром KRAFT в мексиканском стиле вместо моцареллы.

Совет 4

Бонус за питание

Помогите своим друзьям и близким питаться правильно с помощью этого восхитительного варианта классического итальянского фаворита. В дополнение к идеальному завершающему штриху к этому простому в приготовлении рецепту сыр моцарелла также сочетается с сыром пармезан, чтобы обеспечить хороший источник кальция.

Питание

Калории

340

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 11 г

14%

Насыщенные жиры 4,5 г

23%

Трансжиры 0,5 г

Холестерин 85 мг

28%

Натрий 880 мг

38%

Всего углеводов 23 г

8%

Пищевые волокна 2 г

7%

Сахара 7 г

14%

Белки 34 г

68%

Витамин А

25%

Витамин С

4%

Кальций

25%

Железо

15%

* Проценты в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.

порции

6 порций

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

сыр

курица

куриные грудки

куриные грудки без костей

смесь для покрытия

Сыр моцарелла KRAFT

сыр пармезан KRAFT

мясо

сыр моцарелла

орегано

сыр пармезан

соус для пасты

SHAKE ‘N BAKE Смесь для покрытия

соус для спагетти

525352:054210

Классический жареный цыпленок в духовке — Accidental Happy Baker

Перейти к рецепту

Нежный и сочный классический жареный цыпленок не может быть более простым и экономичным! Это один из основных рецептов, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Я помню, как был молодоженом, начинающим поваром, и меня совершенно пугала идея приготовить целую курицу. Подворачивая крылья? Связывание ног? Резьба? Это было слишком далеко за пределами моей зоны комфорта.

Только годы спустя, когда я стал более осознанно расходовать наш бюджет и время, я начал ценить простоту и универсальность запекания целой курицы.

Почему стоит попробовать запечь курицу целиком, если вы никогда этого не делали:

  1. Это невероятно просто и не требует никаких причудливых инструментов или кастрюль.
  2. Совершенно недорого!
  3. Жареный цыпленок станет отличным украшением обеденного стола.
  4. Мяса хватит на большой обед. (У меня семья из 6 человек, и у меня часто остаются остатки)
  5. Или достаточно мяса, чтобы съесть один прием пищи и иметь оставшуюся курицу, чтобы использовать ее позже на неделе.
  6. Вы можете сделать свой собственный запас туши. (Вот отличный рецепт домашнего бульона в мультиварке. )
  7. Очень мало пищевых отходов.

И тут очевидное! Нежное и сочное куриное филе, приправленное лимоном и розмарином. Эти вкусы настолько классические, что эта жареная курица хорошо сочетается практически с любым гарниром, о котором вы только можете подумать!

Как запечь курицу в духовке?

Шаг 1 . Удалите из курицы потроха, шею и печень. Иногда они будут в пакете, иногда они будут свободно лежать внутри, а иногда их может и не быть!

Шаг 2 . Промойте курицу и осмотрите ее на наличие оставшихся перьев, лишней кожи и жира. Иногда вы обнаружите, что одно или два перышка были упущены! Их легко снять, просто вытащите и выбросьте. Кухонными ножницами срежьте лишнюю кожу и жир. Обсушите курицу бумажными полотенцами.

Шаг 3. Положите курицу на сковороду. Я использую свою чугунную сковороду для жарки курицы в духовке, но вы также можете использовать 13×9сковорода или жаровня. Если у вас нет чугунной сковороды, стоит серьезно подумать о ее приобретении. Я купил свой менее чем за 40 долларов на Amazon, и он отлично подходит для многих вещей!

Инструкцию, как пожарить курицу в мультиварке, читайте в этом посте.

Шаг 4. Этот шаг кажется очень странным в первый раз. Ослабьте кожу на курице, просунув руку между кожей и мясом. Но почему? Таким образом, вы можете втирать приправы под кожу прямо в мясо. Это делает жареную курицу более ароматной.

Шаг 5 . Смешайте приправы и приправьте курицу. Я предпочитаю использовать пряную масляную смесь. Втирайте приправленное масло как под кожу, так и поверх кожи. Если вы что-то добавляете в полость курицы, сейчас самое время поместить и это. (Этот рецепт требует лимонов и розмарина, но чеснок, лук и даже фарш тоже подойдут.)

Шаг 6. Связать курицу. Это просто причудливый способ сказать, свяжите ноги вместе. Вы можете использовать кухонный шпагат, неароматизированную и невощеную зубную нить или, если у вас есть швейный набор, вы можете использовать старую добрую нить! Причина, по которой курицу связывают, заключается в том, что она помогает курице прожариваться более равномерно и выглядит красиво. Но этот шаг совершенно необязателен.

Шаг 7 . Жарить! Масло поможет курице подрумяниться и стать хрустящей. Однако иногда ваша курица может стать слишком коричневой. Чуть больше половины времени запекания просто неплотно накройте курицу листом алюминиевой фольги, если она слишком подрумянится. Вы узнаете, когда курица будет готова выйти из духовки, проверив температуру с помощью термометра для мяса. Он должен иметь внутреннюю температуру 175 градусов, когда термометр вставлен прямо в то место, где бедро соединяется с телом.

Шаг 8. Дайте курице отдохнуть 10–15 минут, затем нарежьте и подавайте. Меня совершенно не устраивает резьба по дереву, поэтому вот ссылка, которая может объяснить это и показать лучше, чем я когда-либо мог.

И все! Это может показаться длинным списком, и это может показаться неудобным в первый раз или два. Но скоро вы станете экспертом по жарке целой курицы.

Бум, жареный!

Ингредиенты

  • 1 фритюрница
  • 1 лимон
  • 2 веточки розмарина
  • 1/3 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки белого перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.