Рецепт блюда из курицы с фото: Блюда из курицы

Пальчики оближешь: Опубликован рецепт блюда из курицы, не требующий запекания, варки и жарки | 08.07.2023

https://ryazan.life/news/20230708/385588/

Пальчики оближешь: Опубликован рецепт блюда из курицы, не требующий запекания, варки и жарки

Пальчики оближешь: Опубликован рецепт блюда из курицы, не требующий запекания, варки и жарки | 08.07.2023 | Рязань.Лайф

Пальчики оближешь: Опубликован рецепт блюда из курицы, не требующий запекания, варки и жарки

8 июля — R.life. Недавно в Интернете появилась информация о том, какое вкусное блюдо из курицы можно приготовить без жарки, варки и запекания

20230708T1040

20230708T1040

20230708T1040

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn.ryazan.life/img/117/117265/1200.webp

8 июля — R.life. Недавно в Интернете появилась информация о том, какое вкусное блюдо из курицы можно приготовить без жарки, варки и запекания Как стало ясно из свежего материала электронного сетевого портала Teleprogramma. pro, в Интернете недавно был опубликован рецепт блюда из курицы, которое удивит даже самых взыскательных гурманов. Если Вам надоели привычные печёные, варёные и жареные блюда из птицы, попробуйте этот нетривиальный вариант — результат будет того стоить.Это неизбитое кушанье, которое наверняка не оставит никого равнодушным, по своим качествам превосходит более распространённые блюда из курицы. Итак, чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты, как два килограмма куриных грудок, промыть, обсушить, а затем обвалять мясо в смеси из сахара (две столовых ложки) и крупной соли (четыре столовых ложки). Потом следует убрать блюдо в холодильник на двенадцать часов.По истечении времени грудку нужно будет промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и обвалять курицу в специях на Ваш выбор (например, можно использовать чёрный и красный молотый перец). После этого курицу заворачивают в марлю и кладут в холодильник на двенадцать часов. В итоге получится очень вкусное вяленое мясо. В том случае, если Вы предпочитаете более сухую продукцию, можно подвесить курицу в кухонных условиях до желаемого состояния.

Россия

Рязань.Лайф

[email protected]

ООО Столичный Деловой Клуб

Даша Четверг



Даша Четверг

Новости

ru-RU

Рязань.Лайф

[email protected]

ООО Столичный Деловой Клуб

1200

600

true


Общество

Стало известно блюдо из курицы без запекания, жарки и варки

8 июля — R.life. Недавно в Интернете появилась информация о том, какое вкусное блюдо из курицы можно приготовить без жарки, варки и запекания


Источник фото: Фото редакции

Как стало ясно из свежего материала электронного сетевого портала Teleprogramma.pro, в Интернете недавно был опубликован рецепт блюда из курицы, которое удивит даже самых взыскательных гурманов. Если Вам надоели привычные печёные, варёные и жареные блюда из птицы, попробуйте этот нетривиальный вариант — результат будет того стоить.


Источник фото: Фото редакции

Это неизбитое кушанье, которое наверняка не оставит никого равнодушным, по своим качествам превосходит более распространённые блюда из курицы. Итак, чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты, как два килограмма куриных грудок, промыть, обсушить, а затем обвалять мясо в смеси из сахара (две столовых ложки) и крупной соли (четыре столовых ложки). Потом следует убрать блюдо в холодильник на двенадцать часов.


Источник фото: Фото редакции

По истечении времени грудку нужно будет промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и обвалять курицу в специях на Ваш выбор (например, можно использовать чёрный и красный молотый перец). После этого курицу заворачивают в марлю и кладут в холодильник на двенадцать часов. 

В итоге получится очень вкусное вяленое мясо. В том случае, если Вы предпочитаете более сухую продукцию, можно подвесить курицу в кухонных условиях до желаемого состояния.




Для вас пишет:Даша Четверг

Ссылка на источник




Цыпленок в масле с пошаговыми фото

Опубликовано: Последнее обновление:

Без глютена

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Простой рецепт курицы в масле, который понравится всей семье! Приготовьте это вкусное карри с помощью пошаговых фото .

Легкая индийская еда дома

В Австралии я скучаю по многим вещам, и одна из них — вкусная индийская еда на вынос. Ягненок Корма, Цыпленок Тикка Масала, Ягненок Бирьяни… Вы называете это, я скучаю по нему.

Я часто сожалею о еде, по которой мне не хватает дома, особенно во время долгих перерывов между поездками в родную страну (а 2020 год показался мне особенно долгим по очевидным причинам). Но затем я должен напомнить себе, что моя тяга к еде, которая недоступна там, где я живу, — это именно то, что в первую очередь привело меня к кулинарии.

Easy Butter Chicken

Одним из моих любимых индийских блюд на вынос является классическая масляная курица, также известная как мург махани .

Цыпленок с маслом обычно представляет собой мягкое карри, состоящее из кусочков курицы, маринованных в йогурте и специях и приготовленных в сливочно-томатном соусе.

Рецепт курицы в масле

Мой рецепт курицы в масле относительно прост. Я мариную кусочки курицы в смеси йогурта и специй , которые сделают курицу нежнее, а позже придадут аромат соусу.

А сам соус для курицы с маслом — простой томатный соус с густыми сливками для придания необходимой сливочности и насыщенности.

Мои дети обожают эту курицу в масле; для них это не слишком острое , так что это идеальное введение для детей в мир карри и индийской кухни!

Как приготовить курицу в масле

Шаг 1

В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.

Шаг 2

Добавьте кусочки курицы в маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике. Если вас поджимает время, 30 минут в порядке.

Но предпочтительнее мариновать курицу не менее 3 часов, а еще лучше ночь.

Шаг 3

Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на средне-высоком огне и обжаривайте цыплят партиями, пока они не станут красиво золотистыми и карамелизированными. На этом этапе кусочки курицы не нужно полностью прожаривать (вы продолжите готовить курицу в соусе позже).

Шаг 4

В большой чистой кастрюле нагрейте немного масла на средний огонь и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими.

Шаг 5

Добавьте ингредиенты для куриного соуса в масле и слегка перемешайте. На этом этапе соус будет иметь розовый цвет.

Шаг 6

Добавьте кусочки курицы в соус и 30 минут варите на медленном огне до полной готовности курицы и загустения соуса. На этапе соус должен быть красивого золотистого цвета. Попробуйте на приправу.

По этому рецепту цыпленка в масле получается большое количество соуса, но я считаю, что вам нужно много соуса для каждого человека, чтобы сбрызнуть рис или съесть его с хлебом наан. Соус также немного загустевает при повторном нагревании (если у вас остались остатки).

Что подавать с цыпленком в масле

Подается просто с приготовленным на пару рисом басмати, этот цыпленок в масле становится удобной едой в тарелке.

Приправа, которую я считаю обязательным подавать вместе с Butter Chicken, это Лук маринованный . Просто нарежьте 2-3 красных луковицы полукольцами и полейте их соком лайма (свежим или разлитым). Оставьте настаиваться как минимум на несколько часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Лук станет мягче по мере заваривания, а сок лайма станет ярко-розовым.

Но немного хлеба наан или йогуртовых лепешек, которые можно обмакнуть в восхитительный куриный соус с маслом, сделают это блюдо еще более сытным.

Другие индийские рецепты

Другие индийские рецепты вам также могут понравиться:

Куриное карри по-индийски с чечевицей Даль

Йогуртовые лепешки

Печать

Курица в масле

★★★★★

5 из 22 отзывов

Без глютена

  • Время маринования: 30 минут
  • Автор: Тхань | Ешь, Птичка
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: Порций от 3 до 4
  • Категория: Ужин
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Индийская

Простой рецепт курицы в масле, который понравится всей семье! Приготовьте это вкусное карри с пошаговыми фотографиями.

Rate

Ингредиенты

Для маринада

  • 125 мл (1/2 стакана) натурального йогурта
  • сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого чили (т. е. чистого порошка чили)
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого на крупной терке
  • 3 зубчика чеснока, мелко натертых
  • 1 кг (2 фунта) куриной грудки или филе куриных бедер, нарезанных крупными кубиками

Для сливочного куриного соуса

  • растительное масло для жарки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертых
  • 500 мл (2 чашки) томатной пасты
  • 500 мл (2 стакана) двойных сливок или густых сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2–3 чайные ложки морской соли
  • 1 кубик куриного бульона, раскрошенный

Для подачи

  • Рис басмати, приготовленный на пару
  • Йогуртовые лепешки
  • кориандр (кинза), мелко нарезанный
  • Маринованные чили

Инструкции

Приготовление маринада

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
  2. Добавить курицу.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки курицы были хорошо покрыты.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 30 минут , 3 часа, если у вас есть время, или лучше всего на ночь.

Приготовить курицу

  1. Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне .
  2. Готовьте курицу партиями, пока она полностью не подрумянится. На этом этапе кусочки курицы не обязательно полностью прожаривать.

Приготовление куриного соуса с маслом

  1. Нагрейте немного масла в большой сковороде или кастрюле.
  2. Обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. На этом этапе соус будет иметь розовый цвет.
  4. Дайте соусу немного покипеть в течение нескольких минут.
  5. Добавьте кусочки приготовленной курицы в соус и хорошо перемешайте. Маринад из курицы начнет смешиваться с соусом, придавая ему приятный золотистый цвет.
  6. Кипятить на медленном огне около 30 минут , время от времени помешивая.
  7. Вкус приправы.

Для подачи

  1. Перед подачей посыпьте курицу в масле кориандром (кинзой).
  2. Подавайте с приготовленным на пару рисом басмати и/или йогуртовыми лепешками.

Кухонные заметки

СДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Исключите или уменьшите количество молотого перца чили и, возможно, подайте немного маринованного чили на гарнир для взрослых.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Приправа, которую я считаю обязательной для подачи вместе с Butter Chicken, это маринованный лук. Просто нарежьте 2-3 красных луковицы полукольцами и полейте их соком лайма (свежим или разлитым). Оставьте настаиваться как минимум на несколько часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Лук станет мягче по мере заваривания, а сок лайма станет ярко-розовым.

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ И ПЛИТЫ
Все рецепты на этом веб-сайте были протестированы на индукционной плите и/или с обычной духовкой (т. е. в духовке без вентилятора ). Все рецепты на этом сайте используют температуру для обычной духовки, если не указано иное. Конвекционные печи (т. е. печи с принудительной вентиляцией) обычно на 20°C/70°F горячее, чем обычные печи, но, пожалуйста, ознакомьтесь с руководством производителя.

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями, отметив @eatlittlebird в Instagram и используя #eatlittlebird

Метки: Ужин, Без глютена, Индийская Метки: курица, сливки, лимоны, помидоры, йогурт

Рецепт курицы в масле — Как приготовить курицу в масле дома

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>

  • Times Food
  • Рецепты
  • Цыпленок с маслом

от TNN

Обновлено: 21 июля 2022 г., 11:46 IST

Ср. Рейтинг

0 Рейтинг

  • Общее время45 м
  • Время подготовки15 м
  • Калории786

Закладка Добавить в коллекцию

8 Порция1 Порция2 Порция3 Порция4 Порция5 Порция6 Порция7 Порция8 Порция9Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций19 Порций20 Порций

  • 1 кг курицы
  • 2 ст.л. 1 чайная ложка молотого красного перца чили
  • 1 1/2 чашки томатного пюре
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 2 измельченных корица
  • 5 зеленый перец чили
  • 4 гвоздики
  • 500 г сливочного масла
  • 4 красный перец чили
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки порошка касури мети
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 средние луковицы
  • 4 горсти измельченных сушеных листьев пажитника

Для маринования 9 0007

  • 2 чайные ложки луковой пасты
  • 1 чайная ложка чеснока пасты
  • 1/2 чашки йогурта (творога)
  • 3 зеленых кардамона
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 1 чайная ложка порошка мускатного ореха
  • 2 черных кардамона
  • 904 091/2 чайной ложки сахара

Для украшения

  • 3 столовые ложки свежих сливок
  • 1 горсть листьев кориандра

Как приготовить курицу в масле

    90 113

    Шаг 1.

    Приготовьте маринад и оставьте курицу на ночь

    Для приготовления этого аппетитного рецепта курицы, сначала приготовьте маринад для курицы. Для того же возьмите большую миску и смешайте йогурт, луковую пасту, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту, сахар, соль, зеленый кардамон, черный кардамон и порошок мускатного ореха. Добавьте кусочки сырой курицы в миску и хорошо перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на ночь. Как только курица хорошо промаринуется, запекайте ее в тандыре или духовке до готовности на 3/4.

  • Шаг 2 Приготовьте масалу, а затем смешайте ее, чтобы сделать пюре для соуса.

    Теперь нагрейте немного сливочного масла в кастрюле на умеренном огне. Добавьте лавровый лист, гвоздику, корицу, красный перец чили и измельченные семена кориандра. Обжарьте ингредиенты полминуты. Теперь в ту же сковороду добавьте немного лука, красный перец чили, порошок кориандра, порошок касури мети и помидоры. Обжарьте их в течение 5 минут, а когда все будет готово, переложите смесь в блендер, чтобы сделать пюре.

  • Шаг 3 Приготовьте маринованную курицу в соусе

    Нагрейте оставшееся сливочное масло в кастрюле. Добавьте пюреобразную смесь и доведите ее до кипения. Добавьте кусочки маринованной курицы, соль, свежие сливки и хорошо перемешайте. Чтобы убедиться, что консистенция не слишком густая, добавьте в смесь немного воды. Теперь добавьте нарезанный зеленый перец чили, измельченные листья пажитника и дайте покипеть несколько минут. Доведите до полного кипения.

  • Шаг 4. Украсьте масляную курицу сливками и подавайте горячим

    Переложите блюдо в сервировочную посуду и украсьте листьями кориандра и сливками. Этот рецепт курицы в масле прост в приготовлении и может быть приготовлен из простых ингредиентов, которые есть на кухне. Если вы любитель специй и любите все острое, то немного измените этот рецепт с курицей, добавив больше зеленого перца чили или молотого черного перца. Попробуйте и насладитесь взрывом индийских ароматов. Подавать с нааном или рисом.