Рецепт блюда из кролика в сметане: Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кролик в сметанном соусе с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Крольчатина ― самое полезное, диетическое мясо, приближающееся по вкусу к курятине, однако по своим питательным свойствам и содержанию белков во многом превосходящее его. Принимая во внимание высокую биологическую ценность, мясо кролика рекомендуют включать в рацион детей, спортсменов, а также людей, жизненной целью которых стал здоровый образ жизни и правильное питание. Единственным весомым аргументом против этого мясного продукта, может быть индивидуальная непереносимость.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кролик1 шт. = 1800 г
Сметана1 стакан = 210 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 100 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Смесь перцев1 ч. л. = 3 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если исключить процесс обжаривания крольчатины на растительном масле перед тушением и заменить сметану на менее жирную или натуральный йогурт, то блюдо получится с чуть менее ярким вкусом, но зато значительно полезнее. Это может быть важно для людей с определенными заболеваниями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика тщательно промойте под проточной водой, нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 1

Заранее подготовленные кусочки крольчатины посолите, слегка поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле, предварительно хорошо разогрев сковородку.

Шаг 3

Очистите лук, мелко нарежьте и слегка обжарьте его в сковороде до светло-золотистого цвета в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Обжаренное мясо уложите в сотейник или казанок.

Шаг 5

Поверх мяса выложите жареный лук и залейте все двумя стаканами кипятка. Накройте крышкой и тушите на самом медленном огне в течение 30-40 минут.

Шаг 6

Далее добавляем сметану, чеснок, и лавровый лист. Тушим еще несколько минут на самом маленьком огне, выключаем и даем блюду настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Мясо кролика прекрасно сочетается с самыми разными продуктами в процессе приготовления, и всевозможными гарнирами во время подачи.  Оно используется в блюдах самых разных национальных кухонь, каждая из которых придает свой неповторимый колорит и вкус. Кролик со сметаной, грибами, яблоками, ананасами, гранатом, орехами, фенхелем и белым вином. Сочетаний множество! Экспериментируйте и вы не пожалеете, ибо крольчатина — это не только полезно, но и безумно вкусно!

Кролик в сметанном соусе — рецепт с фотографиями

Ekaterina S

Понедельник, 17 октября 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняРусская кухня
Время2 часаСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Хотелось бы поделиться рецептом приготовления вкусного кролика в сметанном соусе. Этот рецепт не только разнообразит повседневное меню, но и может стать прекрасным украшением праздничного стола!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.74 г

Жиры 7.42 г

Углеводы 2.19 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

и 2 нравится

76 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Крольчатина
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сливочное масло
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Тимьян свежий
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
200 г
Вода
200 мл  

Шаг 1:

Крольчатина
1 кг

Из кролика вынимаем потрошка, их можно будет использовать для других блюд. Кролика необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.

Шаг 2:

Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.

Лук очищаем и нарезаем 1/4 кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 3:

Сливочное масло
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Тимьян свежий
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
200 г
Вода
200 мл

В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем куски кролика и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Далее обжаренное мясо перекладываем в посуду для духовки. В сотейник, где жарился кролик, выкладываем лук, немного солим и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем к луку рубленый чеснок, тимьян, смесь перцев. Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем 200-300 мл бульона или воды, солим.

Шаг 4:

Готовым соусом заливаем мясо кролика и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Шаг 5:

Кролик в сметанном соусе готов! Нежное и сочное мясо порадует вас не только своим вкусом, но и диететическими качествами! Приятного аппетита!🍽🍽🍽

Это стоит попробовать

Тушеный кролик в сметанном соусе Кролик в сметанном соусе Кролик в сметанном соусе Кролик в апельсиновом соусе в духовке
Тефтели в сметанном соусе Котлеты в сметанном соусе в микроволновке Фарш в сметанном соусе Тефтели с яблоками в сметанном соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Жареный кролик со сметанным соусом за 75 минут по-простому

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

1) 1,2 кг/42 унции кролика (один кролик)
2) 3 ст.л. оливкового масла
3) немного соли и молотого черного перца по вкусу
4) 200 г красного лука
5) 5-6 зубчиков чеснока или по вкусу
6) 500 мл куриного/говяжьего супа
7) 1 ст.л. сушеного эстрагона 90 017 8) 400 г густых сливок (20% жирности)
9) 1 пучок мелко нарезанного зеленого укропа

Шаг 1: разрезать кролика на 6-8 частей
Шаг 2: налить в сковороду масло и подождать, пока оно нагреется0017 Шаг 4: тем временем посолить по вкусу
Шаг 5: перевернуть и равномерно обжарить кролика (3-5 мин)
Шаг 6: вынуть жареного кролика из сковороды
Шаг 7: очистить и мелко нарезать лук
Шаг 8: очистить и мелко нарезать чеснок
Шаг 9: обжарить лук и чеснок на сковороде около 2- 3 минуты
Шаг 10: положить жареного кролика в сковороду
Шаг 11: вылить суп в сковороду
Шаг 12: добавить перец и сушеный эстрагон
Шаг 13: тушить кролика около 45 минут под крышкой при низкой температуре
Шаг 14: добавьте в сковороду сметану
Шаг 15: добавьте нарезанный укроп и смешайте ингредиенты
Шаг 16: варите соус, пока он не начнет пузыриться

➡️ Дикие лепориды составляют лишь незначительную часть мирового потребления крольчатины. Одомашненные потомки европейского кролика ( Oryctolagus cuniculus ), выращиваемые и выращиваемые в качестве домашнего скота (процесс, известный как куникультура), составляют примерно 200 миллионов тонн кроличьего мяса, производимого каждый год. Свежий кролик 9Номер 0046 доступен в мясных магазинах и на рынках Соединенного Королевства, а в некоторых супермаркетах продается замороженное мясо кролика. Они редко продаются в промышленных масштабах в Соединенных Штатах, скорее всего, потому, что мяса на одно животное относительно мало, а кроликов не так легко перерабатывать, как других животных.

📖 Подробнее о Кролике!

➡️ Мясо кролика полезно, по мнению диетологов! Оно сочное и ароматное, а мясо сочетает в себе здоровую пищу с вкусными ароматами. В крольчатине меньше жира, чем во многих других видах мяса, она богата качественными белками и содержит меньше калорий и натрия, чем большинство других видов мяса. Кролик богат витаминами B3 и B12, фосфором, калием и селеном и является отличным источником витаминов, минералов и микроэлементов. Это помогает поддерживать здоровый баланс витаминов и минералов для ежедневных диетических потребностей. Кролик содержит больше омега-3 жирных кислот, чем курица или свинина!

➡️ Кролик не входит в число самых потребляемых мясных продуктов во многих частях мира, и поэтому рецептов блюд, содержащих этот ингредиент, не очень много. Тем не менее, есть также страны, где кролик, особенно фермерский кролик, широко употребляется в пищу, и люди ценят изысканные рецепты с крольчатиной. Среди стран, где потребляется много кроликов, отмечу Испанию, Италию, а также Великобританию.

➡️ Одни из самых популярных рецептов с кроликами – тушеный кролик, жареный кролик на сковороде и кролик, приготовленный в духовке. На этой странице я делюсь рецептом жареного кролика , который мне очень нравится. Я ем кроликов столько раз, сколько могу, так как и я, и моя дочь любят это чрезвычайно вкусное мясо!

➡️ Этот рецепт жареного кролика на самом деле представляет собой сочетание тушеного кролика и жареного кролика на сковороде. Как вы можете видеть на видео, кролик обжаривается, затем варится и, наконец, подается в сливочном соусе из эстрагона.

➡️ Несмотря на то, что это может показаться сложным и создается впечатление, что для приготовления требуется много времени, на самом деле, рецепт жареного кролика очень прост в приготовлении и не требует много времени на кухне, учитывая, что, пока еда варится, можно заняться другими делами.

➡️ Поскольку это довольно просто, мне не нужно делиться секретами в отношении этого рецепта жареного кролика . Подчеркну, что важно нарезать целого кролика на более мелкие кусочки для лучшего приготовления. Кроме того, я предлагаю варить жареные кусочки кролика при очень низкой температуре, чтобы мясо стало мягким внутри.

➡️ Наконец, я рекомендую использовать густые сливки очень хорошего качества, чтобы избежать скисания и образования комочков при контакте с высокой температурой на сковороде.



➡️ Наслаждайтесь приготовлением жареного кролика с нуля!


🤪 Пост не найден!

🤪 Пост не найден!

Кролик со сливками и грибами

  • Без глютена
  • Низкоуглеводный
  • 6 лет назад
  • Время чтения: 1 минута
  • от Bahareh

По этому рецепту мясо кролика становится таким нежным , что тает во рту. Подрумянивание мяса (реакция Майяра) очень важно, так как усиливает вкус мяса.

Мясо кролика нежирное, поэтому, чтобы сбалансировать его, лучше замариновать кролика накануне вечером в оливковом масле первого отжима, травах, черном перце, чесноке. (или любые специи на ваш выбор)

Объявления


Ингредиенты |

2 порции

  • половинка кролика
  • 1 Лук
  • Чеснок и травы
  • 1/2 стакана сметаны
  • 200 г нарезанных шампиньонов (замороженных или свежих)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 стакана белого вина
  • Рубленая петрушка для украшения
  • Соль и черный перец (по вкусу)

– Смешайте кролика с оливковое масло холодного отжима , черный перец , травы (розмарин, шалфей, лавровый лист) и чеснок. Поместите в холодильник и дайте постоять не менее ⏳ 6 часов или на ночь .

Нет Соль добавлена ​​для сохранения сока внутри мяса.

R достать смесь из холодильника , подождать полчаса или пока она не станет комнатной температуры.

– Добавить соль.

♨️ Разогрейте духовку до 200C°/390F°

В кастрюле, на среднем огне , подрумяньте кролика в маринаде, затем полейте белым вино .

– Перемешайте, чтобы алкоголь испарился, а вкусы смешались.

Рекламные объявления

– В голландской духовке : Обжарить нарезанный кубиками лук с солью и перцем.

— Добавить кролика и травы.

⏳♨️ Поместите кастрюлю в духовку и готовьте 30 минут

– Тем временем обжарьте грибы 9004 7 с оливковым маслом, солью и перцем.