Рецепт блюда из кролика в духовке: Кролик в духовке сочный и мягкий рецепт с фото пошагово

Сочный кролик с овощами, запеченный в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Мясо кролика обладает благотворными свойствами для организма. В нем содержится масса полезных микроэлементов, но при этом в нем мало солей натрия, что делает его незаменимым диетическим продуктом. Это мясо легко усваивается и его можно употреблять даже маленьким детям. Также в крольчатине содержится минимальное количество холестерина и большое количество белка. Запеченный с овощами кролик получается невероятно сочным и нежным.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кролик1 шт. = 1800 г
Картошка1 кг = 1000 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 90 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидоры в собственном соку400 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеная петрушка0.5 ч. л. = 1 г
Сушеный укроп0.5 ч. л. = 1 г
Сушеный базилик0.5 ч. л. = 1 г
Сушеный тархун / эстрагон0.5 ч. л. = 5 г
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте крупную морскую соль. Масло замените на оливковое. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо кролика. Очистите картофель и морковь и нарежьте их.

Шаг 1

Разрежьте кролика на порционные кусочки и поместите в глубокую емкость. Посолите, поперчите, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться, пока будете нарезать овощи.

Шаг 2

Нарезанные овощи соедините в отдельной емкости. Посолите, поперчите, добавьте травы и специи. Туда же влейте 100 грамм масла и тщательно перемешайте.

Шаг 3

В рукав для запекания выложите овощи, сверху мясо. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо 1,5 часа. Вскройте рукав после полной готовности мяса.

произвести впечатление

Подавайте мясо кролика, украсив зеленью.

Кролик в духовке в фольге

01/04/2018

Мясо кролика очень нежное и полезное, с небольшим содержанием соединительной ткани и жира. Поэтому готовить его нужно особым образом, чтобы не пересушить. Хороший результат дает запекание в духовке — кролик в фольге готовится равномерно, при этом не подгорает и остается сочным. Получается диетический кролик, без обжарки, который готовится в собственном соку. Блюдо можно включить в меню больничного питания и употреблять всем тем, кто скрупулёзно считает калории.

Запекать кролика в фольге я рекомендую даже начинающим хозяйкам. Если вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта. В фольге (как и в рукаве, который также можно использовать для запекания) нежное белое мясо приготовится быстро, получится сочным и мягким.

Не пренебрегайте маринованием! Специи и травы добавят аромата, маринад обеспечит сочность мясу, насытит его дополнительной влагой, предотвратит подсыхание при запекании.

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • кролик – половина тушки (1 кг)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • вода – примерно 1 л
  • сушеная мята – 0,5 ч. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • сушеный розмарин – 1 щеп.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • перец черный горошек – 4-6 шт.
  • перец душистый – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль – 2-3 щеп. или по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь займемся приготовлением маринада, он сделает вкус мяса более богатым и уберет характерный запах крольчатины, добавит сочности блюду. В глубокую миску я сразу положила несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, залила их примерно 1 стаканом горячей воды (она лучше раскроет аромат специй).

  2. Спустя 5 минут добавила в миску со специями репчатый лук, нарезанный четвертькольцами, а также чеснок, пропущенный через пресс. Влила бальзамический уксус, добавила сушеную мяту, розмарин и смесь итальянских трав. Долила еще примерно 0,5 л холодной воды. Набор специй и трав можете менять на свое усмотрение.

  3. Кролика нарезала небольшими порционными кусочками и погрузила в получившийся маринад. Добавила где-то ложку свежевыжатого лимонного сока. И оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

  4. Как только кролик промариновался, я слила с миски всю жидкость. Добавила к мясу соль и растительное масло, перемешала. Переложила кролика с луком и со специями (лавровый лист и розмарин можно счистить, если не любите, когда их много) в небольшую жаропрочную форму, выстеленную фольгой. Если фольга у вас тонкая, то сложите ее в два слоя.

  5. Закрыла края формы, плотно, чтобы пар не выходил. И отправила в разогретую духовку, запекала 1 час при 180 градусах (если кролик не молодой, то время приготовления нужно увеличить, мясо должно легко отделяться от костей вилкой).

  6. За 15 минут до конца приготовления развернула фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось. В самом конце не забудьте убрать лавровый лист и розмарин, иначе их вкус будет очень сильным и блюдо может горчить.

Кролика, приготовленного в фольге в духовке, подавать к столу лучше всего в горячем виде. На гарнир подойдет отварной картофель или пюре, рис, гречка, овощной салат, легкий соус на основе сметаны или несладкого йогурта. Приятного аппетита!

Кроликблюда в фольге кролик в духовке

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт перуанского жареного кролика — Великие британские повара

от Мартина Моралеса 1 час 15 минут

Перуанский жареный кролик по рецепту Мартина Моралеса готовится целиком на палка, подвешенная над раскаленными углями, для чудесного дымного финиша. Он также предлагает способы приготовления на обычном мангале или даже в духовке, в зависимости от имеющегося у вас набора. Этот рецепт взят из книги Мартина Моралеса Andina: The Heart of Peruvian Food, опубликованной Quadrille. Фотография Дэвида Лофтуса.

Впервые опубликовано в 2017 году.

Выезжайте из Куско на север, проезжайте через знаменитый торговый город Писак и направляйтесь в прекрасную долину Урубамба. По пути есть много мест, где можно поесть, но город Ламай самый интересный, так как именно там можно и поджарить морскую свинку на палочке. В этом рецепте я использую кролика, так как вкус такой же вкусный, а мясо похожее, но более доступное.

  • 1 очищенный кролик, оставить целым
  • 5 веточек розмарина
  • соль
  • перец
    • 50 мл оливкового масла
    • 100 мл белого винного уксуса
    • 90 030 2 ст. л. чесночного пюре

    • 1 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 ч.л. сушеного орегано
    • 1/2 ч.л. молотого тмина
    • 1/4 пучка кориандра
    • 1/4 пучка эстрагона
    • 1/4 пучка мяты
    • 1/ 4 пучка петрушки
    • 20мл красный винный уксус
    • соль
    • 2 батата, запеченные
    • 2 кукурузы, приготовленные на гриле

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    • Еда процессор или блендер

    1

    За день до того, как вы собираетесь приготовить кролика, Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске (достаточно большой, чтобы вместить кролика) и приправьте большим количеством соли и перца. Добавьте кролика, втирая маринад в мясо. Накройте (или положите все это, включая маринад, в большой закрывающийся пластиковый пакет) и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь

    2

    Достаньте кролика из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Наполните полость розмарином, оставив маринад для смазывания

    3

    Существует три варианта приготовления:
    Можно приготовить кролика на вертеле над раскаленным грилем или барбекю. В этом случае насадите кролика на длинную деревянную палку и подвесьте ее примерно на 20 см над углями. Готовьте около 30 минут, переворачивая и смазывая маринадом с помощью кулинарной кисточки по крайней мере каждые 15 минут, пока кролик не будет готов и смесь слегка не подрумянится, а местами слегка обуглится

    4

    Чтобы приготовить кролика на гриле без вертела, поместите кролика на решетку и медленно готовьте в течение примерно 1 часа, переворачивая и поливая водой, как и раньше.

    5

    маркировка 6

    6

    Поместите кролика на решетку над жаровней и запекайте в течение 1 часа, поливая каждые 15 минут, до готовности

    7

    Пока кролик готовится, приготовьте пасту хуакатай. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер с 10 мл воды. Взбивайте, пока у вас не получится гладкая паста. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы размягчить. Посолить по вкусу 9

    Впервые опубликовано в 2017 г. оценщик и основатель Michelin-Guide перечислил перуанские рестораны Ceviche Soho, Andina, Ceviche Old St, а Casita Andina в Сохо удостоена розочки ресторанного гида Автомобильной ассоциации Великобритании.

    Вам также может понравиться

    Великие итальянские повара

    Кролик

    Кролик

    Коллекция рецептов

    Великие итальянские повара

    Горный кролик 2.0 на отдыхе в Мексике

    Горный кролик 2.0 на отдыхе в Мексике

    Ана Рош 9 0003

    Великие итальянские повара

    Кролик по-искински

    Rabbit

    от Andrea Migliaccio

    Великие итальянские повара

    L’Olivo

    L’Olivo

    от Andrea Migliaccio

    Отличные итальянские повары

    .0003

    Каппеллетти из кролика, крем из сыра Рашера и пена из сушеных грибов

    Каппеллетти из кролика, крем из сыра Рашера и . .. sio Craparo

    Профиль шеф-повара

    Великие итальянские повара

    Андреа Сарри

    Андреа Сарри

    Профиль шеф-повара

    Великие итальянские повара

    Кролик, оливки, каперсы, помидоры и картофель

    Кролик, оливки, каперсы, помидоры и картофель

    Гаэтано Тровато

    Загрузить еще

    © Great British Chefs 2023

    Этот контент предназначен только для членов Great British Chefs Club.

    Уже являетесь участником уровня Silver или Gold? Войдите здесь.

    Жареный кролик с медом и горчицей — Ферма Шугар Хилл

    Кролик, жареный с медом и горчицей — Ферма Шугар Хилл

    ;

    Автор Бриттани Андерсон

    Недавно мама напомнила мне о том году, когда я поклялся, что стану вегетарианцем. «Теперь посмотри на себя», — сказала она, когда я кратко описал животных, которых мы выстроили в очередь для обработки. Мне пришлось немного привыкнуть к кролику. В первый раз, когда я ел его, был ментальный блок, который мешал мне по-настоящему насладиться вкусом. Но второй раз? Во второй раз, когда мы ели кролика, я повернулся к Бодхи и сказал: «Вот это, это лучше, чем курица!»

    На Гавайях нельзя выращивать кроликов на земле. Опасения по поводу бегства кроликов, заполонивших острова, не так уж надуманы, если взглянуть на историю Гавайев с инвазивными видами. На ферме Sugar Hill Farmstead мы каждый день косим траву на пастбищах и наполняем их приподнятые домики разнообразными травами, сорняками и иногда органическими овощами из сада. У них также всегда есть органическая люцерна. Мы держим нашу маму-крольчиху, называемую оленихой, с ее детенышем, известным как котята, немного дольше, чем более традиционные производители, чтобы позволить себе отлучение от груди, и предпочитаем давать крольчихам цикл восстановления, чтобы они не размножались постоянно. Благодаря качественному корму и гуманному обращению неудивительно, что наш кролик такой вкусный.

    Мясные кролики когда-то были основным продуктом питания на Гавайях. Они быстро размножаются, им не нужно много места, и они богаты белком, что делает их легким домашним источником мяса.

    Быстрые и простые рецепты незаменимы в нашем доме. Если я могу поставить что-то в духовку на час, этого времени достаточно, чтобы ответить на одно или два электронных письма, покормить нескольких животных и приготовить гарниры. Этот рецепт жареного кролика с медом и горчицей можно приготовить как из целого, так и из четвертинчатого кролика. Вы можете использовать либо горчицу с каменным помолом, либо гладкую горчицу, такую ​​как дижонская или острая коричневая. Кислотность и острота горчицы хорошо сочетаются с нашим отмеченным наградами медом или вашим любимым местным медом. Это так же хорошо, как остатки, так и прямо из духовки.

    Ингредиенты

    • 1 кролик, целый или четвертинчатый

    • 1/2 ч.л. нарезанного розмарина

    • 1/2 нарезанного тимьяна

    • Свежемолотый перец и шоколадный душистый перец Соль (по желанию)

    • 2 столовые ложки горчицы на ваш выбор

    • 2 столовые ложки меда

    Метод

    Разогрейте духовку до 35 0Ф.