Рецепт блюда из картофеля и фарша: Блюда из мясного фарша и картофеля

Запеченная картошка с фаршем и грибами в духовке, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время
60 мин.

Подготовка 20 мин.
| Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 154 ккал

Белки 7 г | Жиры 10 г | Углеводы 8,9 г

Картошку моем, очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками 1-1,5 см толщиной. Слишком тонко нарезанный овощ после приготовления получится сухим, поэтому кусочки должны быть потолще.

Нарезанный картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем немного соли, ставим на средний огонь. После закипания варим корнеплоды 2-3 минуты, не больше. Сразу сливаем с картофеля горячую воду, иначе он будет мягким и ломким.

Грибы моем, хорошенько обсушиваем, нарезаем крупными пластинками.

Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде на сильном огне до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. После этого добавляем в сковородку крупно нарезанную луковицу, жарим еще около 3 минут. Грибы лучше сразу подсолить, иначе затем в готовом блюде вкус у них будет немного пресным.

Берем готовый фарш или пропускаем мясо через мясорубку. Лучше если фарш будет из говядины с добавлением свинины – это самый вкусный вариант. К нему добавляем измельченный лук, соль, специи по вкусу. Лук желательно также пропустить через мясорубку, при нарезке его кусочками, есть вероятность, что он полностью не пропарится и будет хрустеть.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталось сделать сметанную заливку. Разбавляем сметану небольшим количеством воды (30-40 мл), в эту же смесь добавляем немного соли и специи. Также для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно пропущенных через пресс. Если калорийность запеканки для вас не на первом месте, то вместо сметаны можно взять сливки или домашний майонез.

Берем форму для выпечки (у меня 30*20 см) с высокими бортиками. Смазывать ее не нужно, ингредиенты пустят сок, поэтому блюдо не пригорит. Первым слоем распределяем по дну формы мясную начинку.

Поверх фарша выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

Затем выкладываем черепицей картофель, доведенный до полуготовности.

Поливаем блюдо сметанной заливкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем блюдо около 40-45 минут. Поскольку наши основные ингредиенты уже почти готовы, требуется время только на приготовление мяса. Как только картошка аппетитно подрумянится, запеканку можно доставать из духовки.

Сочный и очень вкусный обед готов! Запечённую картошку с фаршем и грибами можно подать со свежими или маринованными овощами, или просто посыпав ароматной зеленью. Приятного аппетита!

За несколько минут до готовности блюдо можно посыпать натертым сыром.

Другие рецепты

Картофель, запеченный с фаршем и грибами, рецепты с фото

Когда в доме взрослый мужчина — кормить его нужно сытно и вкусно. Недаром говорят, что путь к мужчине лежит через его желудок. К моему мужчине путь лежит через мясо, картофель и грибы. 

Рецепт этого блюда очень прост. Нарезка и подготовительный процесс занимает не больше 10 минут, а запекаться наш картофель будет минут 30. За это время вы сможете заварить чай, сервировать стол и собрать всю семью за прекрасным, сытным и вкусным обедом.

Для приготовления картофеля с фаршем и грибами нам понадобится:

  • картофель — 5-6 шт.

  • свино-говяжий фарш — 400 г

  • лук — 1 шт.

  • грибы шампиньоны — 200 г

  • сметана — 100 г

  • соль, специи

Время приготовления — 40 минут.

Сложность — очень легко.

Все продукты рассчитаны на 4 порции.

Начнем подготовку к приготовлению с очистки картофеля. Нарезаем его тонкими кольцами.

Берем глубокую форму, смазываем ее сливочным маслом. На низ выкладываем кольца картофеля в один слой. Каждый слой картофеля будем немного подсаливать.

 

Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем его на растительном масле.

Добавляем в него фарш. Обжариваем до готовности, добавляем соль, специи.

На картофель выкладываем готовый фарш. Делаем решетку из сметаны.

Слой из фарша накрываем картофелем. Сверху выкладываем грибы.

Грибы смазываем сметаной. Отправляем на 30 минут в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Прошу к столу. Подавать картофель лучше горячим.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 41646

  • 5

  • 4

  • 4
    (505)
    Картофель, запеченный с фаршем и грибами

Алена Ковалева
16 27, 25 января 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Aloo Keema (Карри с картофелем и мясным фаршем) Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«отлично с рисом или лавашом, я делаю его постоянно, так как это быстрая еда»

Скачать

фото JustJanS

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 2

    средний лук, нарезанный

  • 450

    г говядины или 450 г куриного фарша

  • 1

    ложка имбирного корня, измельченного

  • 1

    ложка чеснока, измельченного

  • 1

    чайная ложка порошка чили

  • 1

    чайная ложка порошка кориандра

  • 1

    чайная ложка порошка куркумы

  • 1

    чайная ложка соли

  • 2

    ложки йогурта

  • 2-3

    помидоры, нарезанные

  • 300

    г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

  • 1

    ложка гарам масала

  • 2

    зеленый перец чили, нарезанный

  • 3

    ложки листьев кориандра, нарезанных

направления

  • Обжарить лук в сковороде с толстым дном на среднем огне.
  • когда лук станет мягким, но не коричневым, добавьте мясо, чеснок и имбирь и готовьте на среднем огне около 3-5 минут или пока из фарша не выпарится вся влага.
  • ад специй + 3 ст л воды и постоянно помешивая варить еще 2 минуты.
  • добавить нарезанные помидоры и йогурт и готовить около 10 минут, постоянно помешивая.
  • добавить картофель, хорошо перемешать.
  • добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне или пока картофель не станет мягким.
  • добавьте гарам масала, перец чили и кориандр прямо перед подачей на стол.
  • хорошо перемешайте.
  • подавать горячими с нааном, чапати или рисом.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Картофельный пирог с мясным фаршем

Перейти к рецепту

Говяжий фарш, приготовленный в слоеном тесте, с воздушным пюре и слоем золотистого расплавленного сыра. Идеальная выпечка, которую легко приготовить дома. Этот пирог отлично подходит для заморозки.

Вы только посмотрите на эту картинку! Когда я сижу здесь и пишу во время обеда, я хотел бы дотянуться до экрана и насладиться этой вкусной картошкой и пирогом с мясным фаршем прямо сейчас.

Этот пирог так понравился моей семье. Я подал его с зелеными овощами, приготовленными на пару, и в конце у всех нас были пустые тарелки. Это также было бы отличным блюдом, чтобы подарить друзьям или семье, которым может понадобиться дополнительная любовь и забота.

Перейти к:

  • Ингредиенты:
  • Пошаговые инструкции:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Хранение:
  • Похожие рецепты:
  • Картофельный пирог с начинкой
  • 900 55

    Примечания к компонентам:

    • Говяжий фарш: При приготовлении пирога я предпочитаю использовать более постный говяжий фарш. Если в вашем фарше много жира, вы можете слить немного жира после того, как он подрумянится.
    • Вустерширский соус: Такой важный ингредиент, когда речь идет о мясных блюдах! Вустерширский соус делается из уксуса и приправляется такими сильными ингредиентами, как анчоусы, чеснок, лук и патока. Не волнуйтесь, на вкус он не рыбный, а просто насыщенный и соленый.
    • Картофель: Картофельное пюре любого типа хорошо подойдет для картофельного пюре.

    Примечание. Перейдите к карточке рецепта, чтобы узнать ингредиенты, количество и полный метод.

    Пошаговые инструкции:

    Разогрейте духовку до 190°C для выпекания с конвекцией. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, затем разомните в кастрюле с маслом и молоком. Приправить по вкусу солью и перцем, затем отложить в сторону.

    Нагрейте масло в большой сковороде на слабом огне. Добавить лук и обжаривать несколько минут. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш. Готовьте, пока он не подрумянится, разбивая его по ходу дела.

    Посыпать мукой и жарить 2 минуты. Добавьте томатную пасту, вустерширский соус и смесь трав.

    Влейте говяжий бульон, перемешайте, затем уменьшите огонь. Варите 5 минут, пока жидкость не уменьшится. Приправьте по вкусу, затем отложите в сторону, чтобы остыть.

    Смажьте форму для пирога жиром, затем выложите одним листом теста. Добавляем в блюдо остывшую начинку из фарша.

    Выложите ложкой картофельное пюре, распределив его по краям. Посыпать тертым сыром.

    Готовьте в духовке в течение 50 минут, пока тесто снизу не приготовится, а сыр сверху не станет золотистым.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах:

    Какой картофель лучше всего подходит для пюре?

    Мучный картофель идеально подходит для приготовления пюре. В Новой Зеландии я предпочитаю картофель Agria. Другие подходящие сорта включают Ilam Hardy, Red Rascal, Fianna, Victoria, Laura, Marabel.

    Можно добавить в пирог овощей?

    Абсолютно. Вы можете добавить в сковороду немного замороженных овощей, прежде чем добавлять бульон. Или мелко нарежьте морковь или грибы, если они у вас есть.

    Хранение:

    Если вы хотите продвинуться вперед, и фарш, и картофельное пюре можно приготовить в начале дня. Дайте им остыть, прежде чем накрыть и поставить в холодильник. Затем, когда вы захотите испечь пирог, просто добавьте охлажденные ингредиенты в тесто.

    Храните остатки картофельного пирога в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогрейте в духовке или микроволновой печи до горячего состояния.

    Этот пирог также можно заморозить. Хранить в герметичном контейнере или пакете для заморозки в морозильной камере до трех месяцев. Полностью разморозьте перед повторным разогревом.



    Сделали по этому рецепту?
    Пожалуйста, нажмите на звездочки ниже, чтобы поставить оценку или написать отзыв!


    Ингредиенты

    Картофельное пюре
    • 700 г картофеля, очищенного и нарезанного
    • 20 г сливочного масла
    • ¼ стакана молока
    Начинка из фарша
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 500 г говяжьего фарша
    • 2 ст л муки
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка смеси трав
    • 2 стакана говяжьего бульона
    Ингредиенты для пирога
    • 1 лист слоеного теста
    • 50 г тертого сыра

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 190°C с конвекцией.
    2. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, затем разомните в кастрюле с маслом и молоком. Приправить по вкусу солью и перцем, затем отложить в сторону.
    3. Нагрейте масло в большой сковороде на слабом огне. Добавить лук и обжаривать несколько минут. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
    4. Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш. Готовьте, пока он не подрумянится, разбивая его по ходу дела.
    5. Посыпать мукой и жарить 2 минуты. Добавьте томатную пасту, вустерширский соус и смесь трав.
    6. Влейте говяжий бульон, перемешайте, затем уменьшите огонь. Варите 5 минут, пока жидкость не уменьшится. Приправьте по вкусу, затем отложите в сторону, чтобы остыть.
    7. Смажьте форму для пирога маслом, затем выложите одним листом теста.
    8. Добавьте в блюдо охлажденную начинку из фарша. Выложите ложкой картофельное пюре, распределив его по краям. Посыпать тертым сыром.
    9. Готовьте в духовке в течение 50 минут, пока тесто снизу не приготовится, а сыр сверху не станет золотистым.