Рецепт блюда из кабачков в духовке: Кабачки в духовке с сыром и чесноком ПП рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачки по-французски в духовке с сыром: 6 оригинальных рецептов

Кабачки по-французски получили свое название по аналогии с популярным блюдом из мяса, запеченного в духовке под майонезом и сыром. Они тоже запекаются в духовом шкафу под сырной корочкой или сырным соусом. Эта закуска может иметь простой и сложный состав, включающий в себя помидоры, фарш и другие продукты. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» подборку оригинальных рецептов этой простой, но в то же время изысканной закуски. Готовьте ее в будни и праздничные дни!

 

Содержание

Кулинарные секреты

Учитывая тот факт, что рецепты блюд из кабачков, запеченных по-французски, весьма разнообразны, единые рекомендации по их приготовления дать сложно. Но все же несколько нюансов не помешает знать, какой бы рецепт кушанья вы ни выбрали.

  • Для кабачков по-французски потребуются молодые плоды, находящиеся в стадии молочной спелости. Исключение – закуска, которая готовится из колец овоща, наполненных фаршем. Для нее больше подойдут зрелые плоды (но все же не переросшие).
  • Мясо по-французски обычно дополняется, если не считать сыра, луком, майонезом, помидорами. Кабачки лучше дополнить чесноком, а не луком. Майонез можно попробовать заменить сметаной или топленым маслом. А вот томаты будут уместны в любом случае.
  • Кабачки для закуски по-французски нарезаются кружками толщиной 0,8-1,5 см в зависимости от рецепта. Много времени на их запекание не требуется. При температуре 180-200 градусов они будут готовы уже через 20-30 минут. Но иногда их готовят чуть дольше из-за того, что в их составе имеются продукты, требующие более длительной термической обработки.

Кабачки, запеченные в духовке под сыром, выглядят достаточно презентабельно для того, чтобы их можно было поставить на праздничный стол. Однако процесс их приготовления настолько прост, что многие хозяйки делают их к семейному ужину.

 

Самый простой рецепт кабачков по-французски

Что нужно:

  • кабачки – 0,8-1 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • топленое масло – 50-60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки помойте, промокните салфеткой, отрежьте у них кончики. Если плоды уже крупные, выньте из них мякоть с семенами, овощечисткой снимите кожуру. Нарежьте овощи брусками толщиной около 1,5 см.
  2. Полейте куски кабачков маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите в один слой на противень. Посыпьте мелко натертым сыром.
  3. Отправьте противень в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Запекайте кабачки, пока они не покроются расплавленным сыром и не приобретут аппетитный золотистый цвет.

Приготовленные по данному рецепту кабачки не слишком калорийны. Они остаются вкусными даже после остывания и хороши в качестве самостоятельной закуски.

 

Кабачки, запеченные в сырном соусе

Что нужно:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • мука пшеничная 40 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец, прованские травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте кружками толщиной 8-10 мм. Разделите на 2 порции.
  2. Чесночные зубчики нарежьте пластинами, обжарьте в растопленном масле до появления характерного аромата. Уберите потемневший чеснок, высыпьте в сковороду просеянную муку, обжарьте ее до карамельного оттенка. Влейте молоко, размешивая венчиком. Чуть поварите, чтобы соус загустел.
  3. Выложите в форму половину кабачков.
  4. Натрите сыр, половину смешайте с соусом.
  5. Полейте кабачки половиной соуса. Положите на них оставшиеся овощи. Залейте их соусом и посыпьте сыром.
  6. Запеките кабачки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Блюдо по данному рецепту можно сделать и из зрелых кабачков, нарезав их мякоть кубиками. Хорошей идеей будет использовать для этой цели порционные формочки, а не одну большую.

 

Кабачки по-французски с помидорами и сыром

Что нужно:

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,2-0,25 кг;
  • свежая зелень (кинза или петрушка) – 20-25 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 150 г;
  • растительное масло – для смазывания противня, если в этом есть необходимость;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте шайбами толщиной 8-10 мм, положите в один слой на застланный пекарской бумагой или смазанный маслом противень, посолите и поперчите.
  2. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками, разложите на кабачках.
  3. Сыр крупно натрите, зелень мелко пропустите, раздавите чеснок и все это смешайте со сметаной или майонезом. Ложкой разложите ее по кабачкам, накрытым помидорами.
  4. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Готовое блюдо подавайте в качестве горячей или холодной закуски. Также оно может выполнить роль гарнира к мясу или рыбе.

 

Фаршированные кабачки по-французски

Что нужно:

  • кабачки среднего размера – 0,6 кг;
  • фарш – 0,4-0,5 кг;
  • помидоры – 0,25-0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 100-120 мл;
  • сыр – 150-200 г.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см, вырежьте из них центральную часть с семенами. Если кожура у плодов грубая, перед нарезанием очистите их.
  2. Разложите кабачковые кольца на смазанном масле или застланном пергаментом противне. Наполните кольца фаршем. Посолите и поперчите фарш вместе с кабачками.
  3. Смажьте фарш майонезом, накройте помидорами, нарезав их круглыми ломтиками.
  4. Слегка промажьте майонезом и помидоры, затем посыпьте овощи мелко натертым сыром.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень. Готовьте кабачки 30-40 минут в зависимости от того, насколько толсто они были порезаны.

Фаршированные кабачки, запеченные под помидорами и сыром – вполне себе праздничная закуска.

 

Кабачки по-французски с грибами и сыром

Что нужно:

  • кабачки – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное или сливочное масло – 20-30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – 150 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте пластинами толщиной не более 8 мм, посолите и поперчите, разложите на смазанном масле противне.
  2. Грибы и лук нарежьте, обжарьте в масле. Когда из них выпарится лишняя влага, смешайте их с майонезом или сметаной, приправами и пропущенным через пресс чесноком. Покройте этой смесью кабачки.
  3. Мелко натрите сыр, посыпьте им кабачки, покрытые грибами.
  4. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут закуска будет готова.

Блюдо по данному рецепту получается ароматным, аппетитным на вид и очень вкусным. При этом оно еще и сытное.

 

Кабачки с фаршем по-французски (запеченные под сырной корочкой)

Что нужно:

  • кабачки или зрелый кабачок – 0,3-0,4 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 80 мл;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • рафинированное растительное масло, мука – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Кабачки очистите от кожуры и семян, крупно натрите, посолите и поперчите, через 10 минут слейте лишнюю жидкость.
  2. Смешайте кабачки с фаршем, добавив соль, приправы, измельченный чеснок.
  3. Разбейте в фарш яйцо, перемешайте. Если масса кажется вам жидковатой, добавьте немного муки.
  4. Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в муке и слегка подрумяньте с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
  5. Переложите кабачковые котлеты на противень, смажьте майонезом, посыпьте сыром и запеките до готовности в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Если вы положите перед запеканием котлет на них ломтики помидоров, вкус готового блюда от этого точно не испортится.

Кабачки по-французски – сытная, но в то же время не слишком калорийная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Она подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Блюдо отличается составом (наличие в нем сыра) и технологией приготовления (запекание), все остальное зависит от фантазии кулинара.

Поделиться в социальных сетях

Кабачки с сыром запечённые в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Кабачки с сыром запечённые в духовке
  • Нам понадобится:
  • 3 кабачка
  • 100 г твёрдого сыра
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. прованских трав
  • растительное масло для смазывания
  • укроп

Я очень люблю кабачки, но жарить их так долго и утомительно. Целый час стоишь возле плиты, нажарил полную тарелку кабачков, а за пять минут их съели. Поэтому этот рецепт приготовления кабачков с сыром запечённых в духовке меня порадовал. Не надо стоять над сковородой постоянно переворачивая кабачки. Всё быстро и просто. Рецепт можно по своему желанию изменить, например, добавив кружочки помидор или соединив тёртый сыр с майонезом. Готовьте как вам вкуснее.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Кабачки вымыть и нарезать колечками толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 2

2

2. Муку соединить с солью, паприкой, прованскими травами и перемешать.
Приправы можно добавлять на свой выбор.

Шаг 3

3

3. Всыпать муку с приправами к кабачкам и тщательно перемешать, чтоб каждое колечко кабачка было покрыто мукой.

Шаг 4

4

4. Противень застелить пергаментной бумагой. Если вы не уверены в качестве пергаментной бумаги, то лучше её смазать растительным маслом (я смазывала).
Выложить кабачки на пергамент.

Шаг 5

5

5. Натереть сыр на тёрке и выложить его на каждый кружок кабачка.

Шаг 6

6

6. Запекать в заранее разогретой духовке 20-30 минут, при температуре 200-220 градусов.

Совет

Как вариант, можно запекать 20 минут кабачки без сыра, а затем выложить сыр и еще запекать минут десять, пока сыр не расплавиться.

Шаг 7

7

7. Готовые кабачки выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: кабачки, кабачки с сыром, кабачки в духовке, вторые блюда, блюда из овощей, здоровое питание

Похожие рецепты

Кабачки в сырной панировке

Кабачковые чебуреки с мясом

Маринованные кабачки

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Тушёные кабачки с овощами

Жареные кабачки в кляре

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Маринованные кабачки с кетчупом Чили

Быстро запечённые кабачки «Неожиданные»

Кабачки фаршированные

Запеченые кабачки с помидором и чесноком

Кабачки в панировке

Другие рецепты в
категории «Блюда из овощей»

Капуста со свининой в рукаве

Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке

Гарнир из риса с овощами

Тушеная капуста в рукаве

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Форель запеченная с брокколи и зеленым горошком

Рагу с говядиной и бататом

Азу, рагу или жаркое

Куриное филе с овощами в мультиварке

Самые ленивые голубцы

Конвертики из капусты с грибами

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Главная » Рецепты » Закуски » Хрустящие чипсы из запеченных кабачков

Перейти к рецепту

от Марси
//
4 октября 2021 г. (обновлено 05.09.22)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Здоровый перекус не может быть лучше, чем эти запеченные чипсы из цуккини! Они завораживающе золотисто-коричневые и хрустящие, их очень легко приготовить, и они идеальны сами по себе или с вашим любимым соусом!

**Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2013 года. Фотографии были обновлены, добавлены пошаговые инструкции, а текст был изменен, чтобы включить больше информации о рецепте.

Кабачок — один из самых универсальных овощей. Мне нравится использовать его в выпечке, такой как мои полезные кексы с цукини и шоколадный хлеб с цукини, но еще больше я люблю его в пикантных блюдах.

Мне не хватает лодочек из цукини и кукурузных оладий из цукини, и сейчас я просто одержима этими запеченными чипсами из цукини.

Эти чипсы — отличный гарнир или закуска… если они сделаны из противня. 🙂

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Чипсы из цуккини, запеченные в духовке, золотисто-коричневые и хрустящие с пикантным вкусом чеснока и пармезана.
  • Это более здоровая альтернатива с низким содержанием углеводов, которую можно использовать в качестве закуски или гарнира.
  • Их очень легко сделать, и они готовятся примерно за 35 минут.
  • Рецепт можно легко сделать безглютеновым, используя панировочные сухари без глютена.

Ингредиенты для рецепта

В этом рецепте запеченных чипсов из кабачков всего 4 простых ингредиента!

Примечания к ингредиентам

  • Цуккини . Для этого рецепта вам понадобится всего 2 средних кабачка. Если ваши кабачки большие, вам может понадобиться больше панировочных сухарей.
  • Панировочные сухари . Я использовала панировочные сухари панко, но вы можете использовать свой любимый тип. Используйте панировочные сухари без глютена, если у вас непереносимость глютена.
  • Сыр пармезан . Пармезан добавляет массу аромата, но его можно заменить дополнительными панировочными сухарями, чтобы сделать этот рецепт безмолочным.

Как приготовить этот рецепт

Эти запеченные чипсы из кабачков очень легко приготовить. Если у вас есть дети, обмакивание кабачков в панировочных сухарях станет для них забавным кухонным проектом!

  • В средней миске смешайте кружочки цуккини с оливковым маслом.
  • Поместите пармезан, панировочные сухари и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте.
  • Обваляйте кружочки цуккини в смеси панировочных сухарей, пока они не будут хорошо покрыты.
  • Положите кабачки на решетку, установленную над противнем, и запекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Советы по подаче

Чипсы из цукини настолько универсальны, что их можно подавать разными способами, если не наводить курсор на противень и не есть их прямо из духовки.

Подавайте их как закуску или закуску с вашим любимым соусом для макания или без него. Они замечательно макаются в мое ранчо с греческим йогуртом или в маринару! Они также будут работать с песто или цацики.

Они станут отличным гарниром к гамбургерам на гриле, вегетарианскому сэндвичу или цыпленку барбекю. Или подавайте с лососем во фритюре или куриными крылышками во фритюре!

Примечания к рецептам

  • Запеченные чипсы из цуккини лучше всего есть сразу или с вашим любимым соусом для макания.
  • Используйте панировочные сухари без глютена, если у вас непереносимость глютена.

Еще рецепты пикантных цукини, которые вам понравятся:

  • Жареные цукини с грибами
  • Тайская лапша с цукини и арахисом
  • Салат из кукурузы и цуккини
  • Лазанья с цукини от Healthy Recipes

Вы пробовали этот рецепт?   Если да, обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @flavorthemoments на Facebook и Instagram

Хрустящие запеченные чипсы из цуккини

Порции: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут мин.

Дополнительное время: 0 минут минут

Общее время: 35 минут минут

Хрустящие запеченные чипсы из цуккини — полезная закуска или гарнир, который любят все! Они хрустящие, захватывающие и их так легко приготовить!

Распечатать рецепт Pin Recipe отзывов
Оставить отзыв »

Для чипсов из цукини:
  • 2 средних цукини, нарезанных кружочками ¼ дюйма
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Греческий йогурт ранчо для макания (по желанию)
  • Противни с бортиками 16 3/4″ x 12″

Приготовьте чипсы из цуккини:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Поместите решетку для духовки на большой противень с бортиками и обильно сбрызните его кулинарным спреем.

  • В средней миске смешайте кружочки цуккини с оливковым маслом.

  • Поместите пармезан, панировочные сухари и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте.

  • Обваляйте кружочки цуккини в смеси с панировочными сухарями, пока они не будут хорошо покрыты, затем положите их на подготовленную решетку. №

  • Выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте с соусом ранч по желанию и наслаждайтесь!

  • Запеченные чипсы из цуккини лучше всего есть сразу или с вашим любимым соусом для макания.
  • Используйте панировочные сухари без глютена при непереносимости глютена.

Калорийность: 163 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 9г, жир: 4 г, насыщенный жир: 2 г, полиненасыщенный жир: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 460 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г в информационных целях.

Курс: Закуски

Кухня: Американская

Автор: Марси

Ключевое слово: запеченные чипсы из цукини, запеченные в духовке чипсы из цукини, чипсы из цукини

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Вы пробовали этот рецепт? Обязательно отметьте @flavorthemoments хэштегом #flavorthemoments в Instagram, чтобы я мог увидеть, что вы приготовили!

Делиться заботой!

размещено в: Закуски, Осень, Рецепты, Закуски, Лето, Вегетарианство //
64 комментариев

Оставайтесь на связи

Получайте новых рецептов в свой почтовый ящик каждую неделю!

« Предыдущий пост Фарфалле с итальянской колбасой в горшочке

Следующий пост »
Легкий домашний рецепт яблочного пюре

Легко обжаренные ломтики цуккини — очистить с рвением

Перейти к рецепту

Наши жареные кабачки станут прекрасным дополнением к любому блюду. Запеченный в духовке, этот рецепт универсален и прост. В качестве самостоятельного гарнира с безмолочным песто из базилика или соусом из чесночно-масляного соуса используйте его в своей любимой тарелке для ланча или в составе бутерброда с жареными овощами. Жареные ломтики цуккини можно подавать теплыми или комнатной температуры.

Если вам трудно быстро приготовить свежие кабачки, не делая их резиновыми или излишками воды. Тогда этот рецепт для вас!

Пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

В последнее время в доме Пил у нас была полоса обжаривания. Вы можете проверить наши последние медленно обжаренные помидоры и наш жареный чеснок, чтобы понять, о чем я говорю. Серьезная доброта!

Этот рецепт, как и другие жареные блюда, проще простого!

Перейти к:

  • 📖Почему этот рецепт работает
  • 🧾Примечания к ингредиентам
  • ⏲️Как жарить ломтики цукини
  • 🥗 Как использовать жареные цукини
  • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов
  • 💭 Идеи приправ
  • 🌡️ Хранение Остатки
  • Еще рецепты жареных овощей
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • ⭐Отзывы

📖Почему этот рецепт работает

Этот легкий гарнир — отличный способ использовать лишние кабачки. Приправьте сушеными или свежими травами, это универсальное блюдо идеально подходит для привередливых едоков.

Большинство рецептов жареных цукини нарезают цукини соломкой или картофелем фри. Проблема с этим методом приготовления заключается в том, что внешняя оболочка остается жесткой, а центральная часть, которая по своей природе мягкая, является самой маленькой точкой и быстро переваривается.

При нарезании кружочками и быстром приготовлении на сильном огне снаружи они становятся идеально хрустящими, прежде чем внутри они станут мягкими. Готовим идеальные нарезанные кабачки!

🧾Примечания к ингредиентам

Количество для этого рецепта основано на 1 фунте кабачков. В зависимости от размера кабачков должно получиться от 2 до 3 средних кабачков.

Очень крупные цукини лучше натереть на терке и использовать в супах и выпечке, например, в нашем безглютеновом хлебе из цукини с чеддером и луком.

Дополнительно вам понадобится нейтральное масло, соль и перец. Другие идеи приправ смотрите ниже.

Нейтральные масла включают фильтрованное кокосовое масло, высококачественное растительное масло и масло авокадо.

⏲️Как жарить ломтики цуккини

Этот рецепт надежен. Идеально подходит для начинающих домашних поваров!

Шаг 1: Подготовка кабачков

Вымойте и обсушите кабачки. Обрежьте оба конца, а затем нарежьте по диагонали толщиной ½ дюйма. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы не прилипли.

В качестве альтернативы вы можете смазать противень маслом или использовать алюминиевую фольгу, но я считаю, что пергамент работает лучше. Выложите кабачки на противне в один слой.

Убедитесь, что ломтики не соприкасаются. Слегка смажьте маслом обе стороны. Посыпьте солью, черным перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся.

Шаг 2: Обжаривание

Обжаривание в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 10-15 минут. В середине переверните для равномерной карамелизации. Жареные кабачки не должны быть мягкими или резиновыми. Хорошая плотная текстура с легким хрустом и золотисто-коричневым оттенком.

Если вы хотите получить более золотистый цвет, готовьте 10 минут, а затем жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Обратите внимание, что если вы использовали пергаментную бумагу, она может немного подгореть (см. мои фотографии для справки!).

🥗 Как употреблять жареные кабачки

Хотя жареные кабачки хороши сами по себе в качестве полезного гарнира, мы обнаружили, что это один из тех овощей, которые можно добавлять в различные блюда. Вот некоторые способы их использования:

  • Подается с жареными баклажанами, посыпанными сыром фета, поджаренными кедровыми орешками и свежей петрушкой
  • Подается с нашим быстрым и легким соусом Сан-Маразано и свежей петрушкой моя безглютеновая лимонная курица пикката
  • Поверх салата с маринованными артишоками, жареным перцем, оливками Каламата и помидорами черри
  • В составе вегетарианского гарнира с безмолочным соусом песто из базилика
  • На бутерброде с жареными овощами

👩🏻‍🍳 Эксперт Советы

Нарезка кабачков по диагонали обеспечит большую площадь поверхности для приправы и создаст более привлекательную презентацию.

Хотя этот рецепт предназначен для основ обжаривания ломтиков цуккини, мы понимаем, что вам может понадобиться немного больше, чем соль и черный перец. Вот некоторые из наших любимых смесей приправ, которые вы можете добавить перед запеканием кабачков.

Лимон-перец — 2 столовые ложки смеси приправ с лимонным перцем или 1 чайная ложка черного перца и цедра двух лимонов ¼ чашки сыра пармезан плюс ½ чайной ложки молотого красного перца

Для хрустящего пармезана попробуйте мой любимый рецепт жареных цуккини и тыквы с пармезаном!

Карри- 2 чайные ложки порошка карри Мадрас плюс ½ чайной ложки чесночного порошка или 1 зубчик свежего чеснока

Tuscan- 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля, 1 чайная ложка лукового порошка и ½ чайной ложки чесночного порошка

Tex Mex- 1 столовая ложка порошка чили, 2 чайные ложки тмина и 1 чайная ложка кориандра. Я не рекомендую приправу для тако, так как она слишком соленая.

Смесь Peel House- 1 столовая ложка паприки, 1 чайная ложка сельдерейной соли и щепотка тмина (удерживайте кошерную соль)

Spicy Italian — 1 столовая ложка смеси итальянских приправ плюс 1 чайная ложка измельченного красного перца

Sesame & Herb- 1 чайная ложка семян кунжута, ½ чайной ложки семян сельдерея, ½ чайной ложки сушеной петрушки и ½ чайной ложки лукового порошка и орегано

🌡️ Хранение остатков

Рекомендую есть запеченные кабачки сразу. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Разогрейте в духовке, установленной на 400 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.

Не замораживать жареные кабачки.

Другие рецепты жареных овощей

💬 Часто задаваемые вопросы

Как определить, что кабачки созрели?

Как и баклажаны и другие кабачки, кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна быть темно-зеленой, гладкой и без пятен. Если кожура выглядит слегка сморщенной, вероятно, она не была свежесорванной.

Как узнать, что кабачки готовы к сбору?

Кабачки готовы к уборке, когда их длина составляет не менее 6 дюймов. Цвет уже должен быть ярко-зеленым. Вы можете подождать, чтобы выбрать более крупные сорта, пока они не станут больше.

Если кабачки мягкие, выбросьте их. Кабачки всегда должны быть твердыми.

Как хранить кабачки?

Я предпочитаю хранить кабачки в более свежей части холодильника. Храните их целыми, сухими и немытыми. Кабачки должны храниться не менее недели.

Вам нужно почистить кабачки?

Нет. Кабачки очищать не нужно. Как и в других овощах с высоким содержанием воды, большинство питательных веществ находится в кожуре.

Многие овощи из супермаркета покрыты воском, поэтому обязательно тщательно очистите и высушите их перед использованием.

Как нарезать кабачки?

Для этого рецепта мы нарезаем его круглыми ломтиками толщиной ½ дюйма для быстрого и равномерного приготовления. Вы также можете нарезать копья во время жарки или запекания, но я обнаружил, что копья, имеющие одну толстую сторону и одну тонкую сторону, приводят к недожариванию или пережариванию одной части цуккини.

Цуккини можно разрезать на полумесяцы или свернуть в спираль для обжаривания и измельчить для оладий.

Как долго нужно варить кабачки при температуре 400 градусов по Фаренгейту?

10–15 минут, перевернув на полпути. В этом рецепте указано 12, но проверьте через 10 минут. Рецепт предполагает, что вы сделали по крайней мере ½ дюйма раунда. Если ваши кабачки меньше, это будет сделано раньше.

Хорошо приготовленные кабачки должны быть еще немного хрустящими.

Почему мой кабачок размок?

Есть три причины, по которым кабачки становятся сырыми. Во-первых, теснота в кастрюле. Оставьте достаточно места на противне.

Во-вторых, переваривание кабачков. Всегда проверяйте кабачки за несколько минут до готовности. Если вы жарите кабачки для приготовления пищи, готовьте их только наполовину, чтобы они правильно прожарились во время разогрева.

В-третьих, ваш кабачок был несвежим. О выборе и хранении кабачков см. выше.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.

📖 Рецепт

Жареные кабачки

Лучший рецепт жареных кабачков. Настройте вкус, но следуйте нашим советам и рекомендациям, чтобы каждый раз получать идеально хрустящие, никогда не размокшие ломтики цуккини.

Количество порций: 4

Подготовка: 5 минут минут

Приготовление: 12 минут минут

Всего: 17 минут минут

4.9 из 13 голосов

  • Форма для выпечки

  • Пергаментная бумага

  • ▢ 1 фунт цуккини
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла 9003 0
  • ▢ кошерная соль и перец
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.