Мясные блюда на большую компанию: Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Топ-5 рецептов жаркого / Для обычных и праздничных ужинов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Название традиционного блюда русской кухни происходит от слова «жар» — изначально так называли просто жаренное в печи мясо. Со временем рецепт совершенствовался и менялся, и в современном прочтении жаркое — это чаще всего тушенное в горшочке мясо с овощами и специями. Использовать можно свинину, говядину или курицу — в любом случае будет вкусно. Рассказываем, как приготовить жаркое и порадовать домашних.

1. Как готовить свинину в горшочках

Пожалуй, самая популярная кулинарная пара, когда речь идет о сытных горячих блюдах, — это сочная свиная шея с картошкой. Но можно разнообразить традиционное сочетание и придать мясу новые оттенки вкуса специями:

  • Тмин и кориандр добавят блюду яркий аромат.

  • Сушеные базилик и укроп делают вкусовое сочетание еще гармоничнее.

  • Лук, чеснок и немного чернослива исключают возможность того, что мясо окажется слишком сухим.

Помимо свиной шеи, для блюда подойдут окорок или лопатка.

2. Как приготовить курицу

Куриное мясо хорошо подходит для тушения и запекания. Сочетать птицу лучше всего с картошкой и луком, но можно добавить и другие овощи. Кроме того, сделать курицу сочнее и ароматнее можно с помощью томатной пасты. Чтобы мясо быстрее приготовилось, нарежьте его небольшими кусочками.

3. Как приготовить курицу по-царски с грибами

Еще один хороший рецепт — курица по-царски. Этот вариант не такой простой и готовится дольше, но он того точно стоит — нежнейшая текстура и гармоничный сложный аромат делают это блюдо не просто вкусным, а достойным праздничного стола.

Готовить курицу нужно в духовке, в горшочках, и непременно с добавлением сливок.

Интересный факт

Курятина помогает справляться со стрессом, ведь в ее составе содержится ниацин — особый витамин, который способствует здоровью нервных клеток.

4. Как готовить свиные ребрышки

На приготовление такого блюда уйдет чуть больше времени, ведь мало собрать ингредиенты и разогреть духовку — сначала ребрышки нужно замариновать. Хороший маринад из майонеза или сметаны придаст текстуре мягкость, но если вы не хотите, чтобы процент жира был слишком высоким, лучше отдать предпочтение лимонному соку или винному уксусу.

5. Как приготовить говядину на сковороде

Говядину не так уж просто приготовить, но этот способ подойдет даже начинающим кулинарам. Предварительно обжаривайте кусочки в сковороде и в ней же смешивайте картофель и прочие ингредиенты для дальнейшего тушения. Сковородку лучше взять с толстым дном и высокими бортами. Другой хороший вариант — казан.

Что можно сделать?

Приготовить жаркое на двоих или на большую компанию. Со множеством дополнительных ингредиентов или с тем, что нашлось под рукой. Определиться с рецептом и способом приготовления всегда поможет Food.ru.

Какие еще блюда можно приготовить из мяса:

  • 5 аппетитных блюд из свинины: рецепты и советы по приготовлению

  • Как вялить мясо в домашних условиях: четыре главных правила

  • Как запечь говядину: выбираем мясо, инвентарь и рецепт

Мясные блюда

Блины, оладьи Мясные блюда 







admin




10 комментариев

Самая счастливая пора для многих — когда наступает долгожданное тепло, собирается дружная компания и готовится на углях вкуснейший шашлык. Я не знаю ни одного человека, которому бы это угощение не нравилось.

Читать далее

Мясные блюда 







admin




23 комментария

Приветствую вас, дорогие друзья!

Сегодня будем готовить серьезное блюдо, которым можно накормить не только домочадцев, но и большую компанию. Причем, готовить его очень удобно тем, что заранее можно замариновать, а затем останется только завернуть в рукав или фольгу и запечь целым куском в духовке.

Читать далее

Мясные блюда 







admin




8 комментариев

Одним из самых красивых и солнечных даров осени является, конечно же, тыква. Она напоминает яркое летнее солнышко и радует нас не только ярким цветом, но и отменным вкусом.

Читать далее

Мясные блюда 







admin




4 комментария

Приветствую Вас на моем блоге!

Кабачки прочно занимают лидирующие позиции на наших кухнях благодаря тому, что из них можно приготовить великое множество блюд. Если его потереть на терке и обжарить, получатся румяные оладьи.

Читать далее

Мясные блюда 







admin




9 комментариев

Приветствую вас на страницах моего блога!

Сегодня у нас очередная вкусная тема — отбивные, да не простые, а в кляре. Что может быть проще, вкуснее и сытнее, чем свинина, зажаренная в аппетитной румяной корочке, мягкая и сочная.

Читать далее

Получение максимальной пользы от мяса: лучшие куски мяса, чтобы накормить толпу

Написано Деннисом Кеохейном

Последнее обновление: 28 февраля 2020 г.

Вы устраиваете семейные обеды по воскресеньям или просто любите развлекаться? Может быть, у вас есть большая семья с некоторыми прожорливыми едоками. Независимо от того, для чего вам нужно приготовить большое блюдо, важно знать, какие куски мяса лучше всего накормить множество ртов.

Помимо понимания тонкостей различных кусков мяса, полезно знать, насколько экономичен тот или иной кусок мяса, простота его приготовления и, конечно же, как сделать его вкусным!

Если вы ищете недорогие и простые варианты, вам подойдут целые цыплята, запеченные в мультиварке, или жареная свиная вырезка на гриле. Если вы хотите произвести впечатление, есть любимое жаркое из рибай или неотъемлемая часть барбекю — говяжья грудинка.

От большого куска жаркого для идеального жаркого в горшочках до сытной свиной грудинки для роскошной рваной свинины — существует множество вариантов приготовления великолепных сытных блюд на скорую руку.

Чак Жаркое

Идеальное блюдо для жарки в горшочках, большое жаркое из курицы накормит множество ртов. Ростбиф из травяного откорма намного нежирнее, чем его аналог из зернового откорма, а ростбиф из мясного фарша в ButcherBox обильно мраморный.

Вырезанное из говяжьей лопатки чуть выше короткого ребра, жаркое из голени лучше всего тушить или запекать, чтобы подчеркнуть его нежность. Ароматные и богатые кулинарные жидкости являются обязательным условием для тушения цыпленка, но не стесняйтесь экспериментировать с вкусовыми профилями, например, это китайское жаркое из 5 специй. Лучшая часть? Чак-жаркое — идеальный ужин в одной кастрюле, благодаря которому очень легко накормить все эти рты.

Жаркое из свиной корейки

Нежирное и нежное жаркое из корейки готовится из самой нежной части свиньи. У него только небольшой слой жира сверху, который добавляет вкуса, но сохраняет мясо нежирным и здоровым. Нарезанное на порционные куски, более крупное жаркое может накормить несколько человек.

Еще один универсальный кусок мяса, жаркое из свиной вырезки, подходящее для многих приготовлений. Поджарьте его на гриле, чтобы он идеально обуглился, или поджарьте его на медленном огне в жаровне, поливая говяжьим бульоном. Чтобы получить хрустящую корочку, обжарьте его на раскаленной чугунной сковороде, прежде чем запекать в духовке. Он выдерживает самые травяные маринады и приправы, но простая кошерная соль, молотый черный перец и покрытие из оливкового масла также подойдут для ароматной еды. Этот рецепт жареной свинины с яблоками делает выбор в пользу последнего, но оживляет его, обжаривая корейку вместе с яблоками и травами.

Жаркое из рибай

Вы любите стейки рибай? Если вы это сделаете, вам понравится версия королевского размера, жаркое из рибай.

Нежный и сочный, этот кусок говядины вырезается из середины реберной части животного. Это идеальное блюдо для воскресного ужина или праздничного ужина, с пикантной смесью специй и хрустящей корочкой.

Этот жареный рибай с карамелизированным луком и апельсиновым маслом поднимает планку с этим ультрадекадентским составным маслом, которое покрывает и без того богатое жаркое фактически маслянистым соусом. Если вы хотите сделать что-то немного отличающееся от жарки целиком, ростбиф рибай можно разрезать на отдельные стейки.

Целая курица

Воплощение универсальности, целая курица — экономичный и очень вкусный кусок мяса. Если у вас есть навыки домашней разделки, можно разделить бедра, грудку, ноги и крылья.

Если вы хотите накормить много ртов, мы рекомендуем готовить его целиком — он сам по себе является центральным продуктом. Вы можете приготовить ее на гриле — попробуйте сначала поджарить птицу, поджарить ее, зажарить на вертеле и даже приготовить целиком в мультиварке. Это чистый холст для многих вкусов, но лимон, чеснок, масло и тимьян всегда являются выигрышной комбинацией. Его здорово подавать вместе с множеством овощей, а остатки можно использовать во многих рецептах — салатах, энчиладах или супах. Говоря о супах, сохраните кости и превратите их в сытный домашний бульон.

Говяжья грудинка

Как известно любителям барбекю, говяжья грудинка — это сочное, очень ароматное мясо. Плоская, тяжелая и пронизанная восхитительным жиром говяжья грудинка может быть нарезана ломтиками, чтобы угостить толпу. Грудинка получает свое богатство от всех упражнений, которые получает часть животного, из которой происходит отруб, поскольку она несет 60 процентов своего веса. Это вкусно копченое, приготовленное на гриле, тушеное на медленном огне и подаваемое со всевозможными специями и соусами. Этот рецепт говяжьей грудинки в техасском стиле обильно приправляется, а затем медленно обжаривается в духовке. Он производит аппетитную, недорогую еду, чтобы накормить кучу голодных ртов.

Жаркое с глазками

Ароматное, но не жирное, жаркое с глазками происходит от худых и активных мышц коровы. Как следует из названия, его лучше всего готовить как сытное жаркое для всей семьи.

Вы можете подать его нарезанным толстыми ломтиками с пряным кремом из хрена или тонкими ломтиками для бутербродов, если вы ищете что-то другое. Попробуйте приправить его за день до запекания солью и перцем. Обязательно натрите его острой приправой для большего аромата и нарежьте поперек волокон для максимальной нежности.

Свиная задница

Если горки сочной рваной свинины звучат как кулинарный рай, то это ваш кусок. Большой кусок свинины, обух имеет богатую мраморность и много соединительной ткани. Низкий и медленный метод делает этот кусок свинины нежным и ароматным, поэтому выбирайте тушение, запекание или даже приготовление в мультиварке.

Забавный факт: на самом деле «окурок» получают из свиной лопатки, но мясники колониальной Америки упаковывали отруб в бочки, называемые «окурками», что дало отрубу уникальное название. Из этой копченой рваной свинины, натертой в кофе, получается нежное, богатое и ароматное блюдо.

Как устроить смешанную вечеринку на гриле

Перейти к рецепту

Бараньи отбивные? Курица? Колбасные изделия? Не могу определиться с , какой жарить? Тогда устройте смешанную гриль-вечеринку! Смешанная вечеринка на гриле включает в себя приготовление на гриле различных видов мяса вместе с некоторыми парными приправами и овощами на гриле. Это интересный способ пропустить предсказуемые ребрышки и гамбургеры барбекю и превратить вечер барбекю во что-то особенное и вкусное!

Это замечательный рецепт основного блюда, которое можно подать летом, когда у вас большая компания, потому что количество легко увеличить, и оно подойдет для самых разных вкусов! Это также весело и интерактивно, чтобы служить тоже.

Что в гриль-ассорти?

В это смешанное гриль-блюдо я обычно добавляю курицу, баранину и сосиски, а остальное заправляю овощами-гриль и различными соусами для макания.

Для курицы я использую куриные бедра, приправленные специями гарам масала, что придает им прекрасный сладко-пряный вкус. Куриные бедра остаются очень влажными и сочными на гриле, в отличие от куриных грудок, которые могут подсохнуть, ожидая, пока приготовится внутренняя часть.

Бараньи отбивные

Второе мясо, которое я люблю подавать, это приготовленные на гриле бараньи отбивные, приправленные солью, перцем и прованскими травами. Небольшой размер делает их идеальными для смешанной гриль-вечеринки, поскольку они обеспечивают всего один или два кусочка.

Еще один секрет приготовления смешанной гриль-вечеринки: порции должны быть небольшими, чтобы каждый мог попробовать всего понемногу, не наедаясь ни на одном блюде.

Сосиски

Вы действительно можете добавить любой вид колбасы, который вам нравится. Чтобы немного согреться, попробуйте острую итальянскую колбасу. Для чего-то более мягкого вы также можете попробовать куриную колбасу. Или сделайте комбинацию того и другого.

Идеи сочетания рецептов:

  • Для начала попробуйте мою жареную брускетту с помидорами черри и немного арбузного лимонада.
  • В качестве гарнира попробуйте мой классический картофельный салат или сливочный салат с огурцами, укропом и редисом
  • На десерт попробуйте мой летний чизкейк с ягодами без выпечки или сливовую посыпку

Посмотрите мое видео-демонстрацию этого рецепта ниже!

Шаг №1: Приготовьте бараньи отбивные

Для бараньих отбивных вам нужно купить их как отбивные «французской нарезки». Французская нарезка — это когда мясник срезает жир вдоль кости, обнажая небольшую ручку для вашей отбивной.

Так они выглядят красивее, и их будет легче жарить на гриле, потому что без всего этого жира вам не придется возгораться от гриля.

Приправа для баранины

Бараньи отбивные легко приготовить, просто приправьте солью и перцем с обеих сторон и прованскими травами, французской смесью специй, состоящей из сушеного базилика, розмарина, тимьяна и иногда даже сушеная лаванда!

Я использую его во многих своих рецептах, так что если вы вложите деньги в бутылку, у вас также будет это для приготовления моего куриного рагу по-провансальски или моей пасты «Волосы ангела» с жареными помидорами, моцареллой и базиликом.

Дайте ягненку постоять в холодильнике несколько часов перед приготовлением на гриле, чтобы приправы подействовали. Как правило, я приправляю мясо утром и ставлю его в холодильник до вечера, пока не буду готов приготовить на гриле.

Приправа для курицы

  • Для куриных бедрышек я люблю использовать приправу гарам масала. Это смесь индийских специй, которая имеет согревающий, но пикантный вкус.
  • Включает в себя такие специи, как тмин, корица, кориандр. Это действительно легко натереть, потому что все специи находятся в одной смеси, что также экономит ваши деньги, так как вам не нужно идти и покупать все эти специи по отдельности.
  • В нем так много вкуса, что его и не нужно. Это восхитительное сочетание с йогуртовым соусом, который вы приготовите к курице.

Шаг №2: Приготовьте приправы

Для каждого мяса на гриле нужна своя приправа. Они просты в приготовлении и добавляют отличный интерактивный элемент к смешанной гриль-вечеринке, поскольку гости с удовольствием пробуют все соусы и комментируют свои любимые.

У нас даже был гость, который смешал все соусы вместе, чтобы сделать свой собственный «особый соус», чтобы вы тоже могли его попробовать!

Приправа №1: йогуртовый соус

Первая приправа — йогуртовый соус, который так хорошо сочетается с курицей. Его готовят просто из простого йогурта, чатни из манго, сока лайма и свежей кинзы. Это такой простой соус, который дает столько вкуса.

Приправа #2: Мятный песто

К бараньим отбивным я предпочитаю легкий мятный песто, который идеально сочетается с бараниной. Если вы никогда не пробовали свежий домашний соус песто, вас ждет угощение! Вкус такой свежий и летний, а также это еще один вариант сочетания с курицей.

Это вариант мятного желе с бараньими отбивными, но с более пикантным вкусом мяты. Но, чтобы сэкономить время и усилия, вы, безусловно, можете подавать мятное желе с отбивными. И это было бы так же просто, как открыть банку и переложить ее в сервировочную миску.

Летом в аромате свежей мяты есть что-то такое восхитительное! Для приготовления соуса песто вам понадобится кухонный комбайн, но дополнительные усилия по его очистке стоят того, потому что соус песто отлично сочетается с бараниной, и вы можете приготовить его заранее.

Приправа №3: ​​Ассорти из горчицы

Что касается сосисок, это просто. Просто подайте к ним горчицу. Мне нравится смешивать текстуры, чтобы сделать его более интересным. Я подаю дижонскую горчицу для пикантности и цельнозерновую горчицу для текстуры.

Горчица также хорошо сочетается с бараньими отбивными и курицей!

Сервировочная тарелка с горчицей

Чтобы сделать тарелку с горчицей более интересной и уменьшить количество блюд в конце вечера, используйте одну тарелку для сервировки обоих и просто разделите тарелку, посвятив каждую порцию. Так он выглядит красивее, если гости не пытаются смешать их друг с другом, ха!

Шаг №3: Подготовка овощей

  • В центре готового блюда для гриля должно быть несколько овощей.
  • Думаю, проще всего приготовить кукурузу и мелкий болгарский перец.
  • Они почти не готовятся, их просто поливают оливковым маслом, солью и перцем. Мало того, что они красиво смотрятся на блюде, так еще и со всем этим мясом на гриле гости оценят немного овощей!

Шаг №4: Подготовка и приготовление на гриле

Хорошо, как только вы будете готовы подавать ужин, вот ваш план игры. Заручитесь помощью приятеля, так как вы будете жонглировать несколькими тарелками, пока будете готовить все на гриле.

  • Выделите большую сервировочную доску или блюдо для вашего гриль-микс.
  • Мне нравится использовать большую круглую доску, потому что она естественным образом создает небольшие участки для каждого куска мяса.
  • Я раскладываю соусы по чашкам одинакового размера и ставлю их на треугольное блюдо на доске.

Заказ гриля

  • Сначала обжарьте курицу и овощи. Курица займет больше всего времени, поэтому лучше сначала приготовить ее.
  • Готовые овощи можно передвинуть в угол гриля с выключенным пламенем, чтобы они оставались теплыми, пока вы жарите остальное мясо.
  • Через несколько минут добавьте сосиски.

Добавление бараньих отбивных в последнюю очередь

  • После того, как вы перевернете курицу, и она приобретет приятный цвет, вы можете немного уменьшить огонь, так как в этот момент вы просто ищете курицу для приготовления.
  • Самое время добавить баранину.
  • Для приготовления средней прожарки потребуется всего несколько минут с каждой стороны, что, по моему мнению, является идеальной прожаркой бараньих отбивных.

Презентация

После того, как все мясо будет приготовлено на гриле, выложите овощи в центр доски и выделите секцию для каждого куска мяса. Не забудьте включить маленькие сервировочные ложки для приправ и сервировочную вилку или щипцы для мяса.

Смешанная гриль-вечеринка — отличный способ приготовить гриль летом! Ваши гости по достоинству оценят все разнообразие вкусов и весело проведут время, комментируя свои любимые блюда!

Если вам понравился этот рецепт

, пожалуйста, оставьте оценку и отзыв ниже!

Ингредиенты

  • 6 сосисок
  • 8 куриных бедрышек, на кости, на коже
  • 9 бараньих отбивных
  • 4 початка кукурузы, разрезанные пополам
  • 18-20 мини-сладких перцев
  • 2 столовые ложки (30 мл) гарам масала
  • 1 чайная ложка (5 мл) Прованских трав
  • Соль и перец по вкусу
МЯТНЫЙ ПЕСТО:
  • 2 чашки (475 мл) листьев свежей мяты
  • ⅛ чайной ложки (1,25 мл) соли
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чашки (40 г) грецких орехов
  • 2 чайные ложки (10 мл) красного винного уксуса
  • ¼ стакана (60 мл) оливкового масла
ЧАТНИ С ЙОГУРТОМ:
  • 1 чашка (240 мл) йогурта
  • 1-2 столовые ложки (15-30 мл) мангового чатни
  • сок 1 лайма
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежей кинзы, нарезанной
ГОРЧИЧНЫЕ:
  • 3 столовые ложки (45 мл) дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки (45 мл) цельнозерновой горчицы

Инструкции

ДНЕМ НАЗАД:

  1. Приправьте бараньи отбивные солью, перцем и прованскими травами. Накройте и охладите.
  2. Приправьте курицу гарам масала, солью и перцем. Накройте и охладите.
  3. Приготовьте йогуртовый соус: смешайте йогурт и чатни. Затем добавьте соль и перец, сок 1 лайма и кинзу. Перемешайте, накройте крышкой и охладите.

    НА ДЕНЬ ИЛИ НЕ МЕНЕЕ ЗА 2 ЧАСА ДО:
  1. Приготовьте мятный песто. Смешайте листья мяты, соль, грецкие орехи с чесноком и красный винный уксус в миске кухонного комбайна.
  2. Пульс до измельчения.
  3. Затем медленно добавляйте оливковое масло до образования эмульсии и соуса. Соскребите миску по мере необходимости, чтобы смешать. Накройте и охладите.

НА ГРИЛЬ:

  1. Сначала обжарьте колбасу и курицу, а также одну сторону гриля, поскольку они занимают больше всего времени.
  2. С другой стороны добавьте кукурузу и перец.
  3. Как только вы перевернете курицу. Добавьте баранину.
  4. Держите курицу и колбасу в тепле на гриле, но при выключенном или очень слабом пламени.