Рецепт блюда из грибов с фото: 2074 блюд из грибов на Гастроном.ру

Грибы в сметане — пошаговый рецепт с фото

Оглавление

  • Тихая охота
  • Ингредиенты для грибов в сметане (1 порция)
  • Приготовление

Тихая охота

  1. Многие семьи увлечены “тихой охотой” — сбором грибов. Хорошо всей семьей выбраться в лес, набрать крепких грибочков, а потом сделать домашние заготовки или просто пожарить грибочки в сметане! Детей с раннего возраста стоит приобщить к этому полезному и познавательному увлечению.
  2. Надо уметь отличать съедобные грибы от ядовитых — бледной поганки, мухоморов, желчных грибов и т. п.
  3. Съедобные грибы — белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, маслята, лисички и другие — богаты питательными веществами. Грибные блюда особенно актуальны в дни поста, так как являются ценным источником белка. Для приготовления блюд лучше брать шляпки грибов и молодые грибы. Перед приготовлением грибы тщательно чистят. Ножки белых грибов, подберезовиков, шампиньонов, подосиновиков очищают от земли и тонко срезают с них кожицу, отделяют шляпку от ножки, затем промывают и обдают кипятком.
  4. У маслят с шляпок снимают пленку. Чтобы шампиньоны не потемнели, их после чистки кладут в кастрюлю с холодной водой и прибавляют немного лимонной кислоты.

Ингредиенты для грибов в сметане (1 порция)

  • 200–250 г свежих грибов,
  • 2 столовых ложки сметаны,
  • 1 чайную ложку муки,
  • 3/4–1 столовую ложку масла,
  • соль,
  • молотый перец,
  • укроп,
  • зелень петрушки,
  • лук по вкусу.

Приготовление

  1. Свежие белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, маслята перебирают, чистят, как указано выше, тщательно моют и кладут в подсоленный кипяток на 5–6 минут, затем откидывают на дуршлаг или сито, дают стечь воде, нарезают кусочками, солят и жарят на масле в течение 25–30 минут.
  2. Перед тем как окончить жарить, в грибы добавляют муку и перемешивают, затем вливают сметану, солят, дают прокипеть в течение 3–5 минут. Когда подают к столу, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Можно при желании перед окончанием тушения добавить поджаренный лук.
  3. Можно также запечь в сметане консервированные грибы. Для этого сливают рассол, а грибы промывают, нарезают и жарят. Затем поступают так же, как и со свежими грибами.

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из грибов

К оглавлению

  • Пожертвовать
  • 157 0
    • блюда из грибов

Размер шрифта:
A-
15
A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Карпаччо из шампиньонов рецепт с фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для карпаччо из шампиньонов на 2 порции :

Шампиньоны
(6 шт. )

Растительное масло
(1 ст.ложк)

Лимонный сок
(1.5 ч.ложк)

Петрушка
(4 веточ.)

Поваренная соль
(2 г.)

Смесь перцев
(1 г.)

Рецепт приготовления карпаччо из шампиньонов по шагам

В последнее время такое блюдо как карпаччо стало очень популярным. Оно присутствует в меню каждого ресторана. Готовят его из самых разных продуктов, как то мясо, в основном телятина, рыба (лосось, семга), а также грибы (как правило, шампиньоны). Особенность этого блюда в том, что готовят его из сырых продуктов, очень тонко нарезая их, а также дополнительно маринуют в растительном масле, лимонном соке и специях. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата или закуски (как кому удобней), который мы приготовим из свежих шампиньонов по типу карпаччо. Грибы приготовленные таким образом можно кушать самостоятельно, можно подавать к мясу, а также с твердыми сортами сыра. Некоторые люди используют их в приготовлении бутербродов. Но обо всем по порядку. Для начала нам нужно приобрести грибы. Они должны быть свежими, упругими и иметь равномерный цвет без темных пятен и признаков того, что они несколько залежались на магазинной полке.

Аккуратно очищаем грибы от верхнего слоя, срезаем низ ствола. Промываем их под проточной прохладной водой, даем немного обсохнуть. Работаем с такими грибами достаточно осторожно, так как они имеют хрупкую структуру и их легко разломать.

Вместе с грибами также подготавливаем свежую петрушку. Промываем и немного просушиваем зелень. Нарезаем достаточно мелко. Отставляем пока в сторону.

Немножко обсохшие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками (слайсами). Для этого ваш нож должен быть острым.

Выкладываем грибочки на заранее подготовленную широкую и плоскую тарелку.

Посыпаем содержимое тарелки крупной (поваренной) солью и молотым перцем. Хорошо когда есть черный перец свежего помола, можно даже несколько крупными частицами. У меня была смесь перцев, поэтому я использовала ее.

Сбрызгиваем грибы растительным (лучше всего конечно оливковым) маслом. Если в наличии у вас нет именно масла оливки, можно использовать любое другое без особой горечи, например кукурузное и любое другое. Хорошо когда масло еще и ароматное. В след за маслом поливаем салат небольшим количество свежо выжатого лимонного сока или же яблочного (любого другого ароматного) уксуса. При добавлении этих компонентов важно соблюсти меру и гармонию вкуса.

В завершение посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью и по желанию сбрызгиваем несколькими каплями растительного масла. Даем постоять около 15-25 минут и подаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

9

2

2

57

Растительное масло

17

153

Лимонный сок

2

Петрушка

1

2

10

Поваренная соль

Смесь перцев

3

всего в блюде:

10

19

4

225

всего в 1 порции:

5

10

2

113

всего в 100 граммах:

4

7

2

87

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 24. 04.2015

просмотров: 9870

Похожие рецепты

Грибы под шубой

Салат Грибы под шубой

Грибы замороженные в свежем виде

Белые грибы в сливках

Грибы маринованные по-корейски

Грибы под сыром

Жареные грибы шампиньоны

Маринованные грибы

Грибной сливочный соус (соус Марсала)

Узнайте, как приготовить грибной соус Марсала ресторанного качества прямо дома, используя всего 8 ингредиентов!! Этот простой 30-минутный рецепт сливочного соуса марсала — простой способ без особых усилий украсить любое блюдо! Роскошно насыщенные, сливочные, слегка сладкие и идеально пикантные, вы можете подавать эти кремовые грибы со стейком, курицей, свининой, макаронами, картофелем и ДРУГИМ ОБРАЗОМ (!), чтобы превратить будний ужин в нечто действительно особенное!

Избранный комментарий: Вау! Просто вау! Я редко комментирую рецепты, которые пробую, но я просто обязана сказать, что это так вкусно! Я сделала это сегодня на день рождения моего мужа со стейком (говяжья вырезка), и ему это очень понравилось, и он уже спрашивает, когда я приготовлю это снова. Так что спасибо, что поделились им, и я уже разослал его всей своей семье, чтобы попробовать». – Ана

Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в июне 2014 года. Я обновил пост ниже, чтобы включить больше информации о грибном сливочном соусе. Кроме того, я включил пошаговые фотографии и видео-рецепт, чтобы показать вам, как просто приготовить грибной соус марсала ресторанного качества прямо дома!

Привет, друзья! Я собираюсь поделиться забавным фактом, который может заставить некоторых из вас усомниться в моей честности как блоггера о еде; однако я люблю быть честным и открытым. Я делаю , а не как грибы. Ну и предостережение, я не люблю БОЛЬШИНСТВО грибов. У меня есть краткий список блюд, в которых, как мне кажется, уместны грибы, и список прачечных, в котором я с трудом пропущу эти «грибы».

Я говорю все это, чтобы вы знали, что я очень придирчив к съедобным грибам. Теперь позвольте мне сказать, что эти грибы марсала всегда будут занимать особое место в моем сердце, потому что я искренне их ЛЮБЛЮ! Если бы это было социально приемлемо, я бы поставил растение прямо в чан с этим соусом и вылизал бы его дочиста. Этот грибной соус очень хорош.

Быстрый переход — Содержание

Об этом грибном соусе марсала

Этот невероятно шелковистый, восхитительно нежный и невероятно насыщенный соус марсала полон пикантных, мясистых грибов и приправлен ароматный чеснок, острый лук-шалот, свежий петрушка и земляной тимьян. Этот классический итальянский соус имеет роскошную сливочную консистенцию, слегка сладкий и пикантный вкус.

Его невероятно легко приготовить, но он универсальный и может полностью ПРЕОБРАЗИТЬ любое блюдо! Попробуйте подать его с нежным кусочком белка, таким как стейк, курица или свинина, и вы получите восхитительное блюдо! Или щедро присыпьте и накройте кучу макарон аль денте лапшой или мягкими клецками для волшебно вкусного ужина! И превратите хрустящий печеный картофель в приемлемое блюдо, купав его в сливочно-грибном соусе!

По сути, этот сливочный соус с грибами марсала является равноценным авантюристом и заставит вас упасть в обморок от его способности легко обогащать ЛЮБОЕ и КАЖДОЕ блюдо!

Почему вам понравится этот рецепт соуса

  • Простые ингредиенты! Для этого рецепта требуется всего 8 простых ингредиентов, а также пара продуктов из кладовой!
  • 20 минут! Этот сливочно-грибной соус настолько ароматен, что требует всего 20 минут активного приготовления!
  • Крепкий вкус! Этот роскошный соус марсала крепкий, роскошный и полон пикантных грибов!
  • Подойдет любой гриб! В этом рецепте можно использовать любые грибы, которые вы любите! Мне нравится использовать комбинацию грибов для слоев аромата; тем не менее, я буду использовать любой сезонный сорт, который лучше всего выглядит на рынке.
  • Такой универсальный ! Этот сливочно-грибной соус безумно универсален и хорошо сочетается буквально с чем угодно!!

Что такое грибной соус?

Грибной соус, также известный как грибной соус, представляет собой светло-коричневый соус, приготовленный из свежих грибов в качестве основного ингредиента. Грибной соус часто делается на основе сливок и обычно включает муку и масло (ру), а также говяжий бульон и различные вкусовые ингредиенты, такие как лук, чеснок и травы.

Ингредиенты для соуса марсала с грибами

Этот соус марсала с грибами состоит из 8 простых ингредиентов, а также пары продуктов, которые можно найти в кладовой, чтобы получился насыщенный, сочный соус ресторанного качества!

Что нужно для приготовления сливочного соуса марсала с нуля

  • Сливочное масло: В этом рецепте используется несоленое сливочное масло для обжаривания, чтобы обеспечить основу богатого вкуса!
  • Лук-шалот: Один маленький лук-шалот придает нежный, слегка сладковатый вкус лука!
  • Грибы: Для этого соуса вам понадобится восемь унций свежих грибов. Вы можете использовать любые грибы, которые лучше всего выглядят на рынке, или поэкспериментировать с комбинацией различных грибов, таких как портобелло, кремини и вешенка!
  • Чеснок: Два зубчика свежего чеснока придают характерный пикантный вкус. Убедитесь, что вы используете свежий чеснок, а не измельченный сорт, продаваемый в банке!
  • Мука: Немного (1 1/2 столовой ложки) универсальной муки поможет немного загустить соус.
  • Вино: Сухое вино марсала придает этому соусу сложный, глубокий вкус! Вы можете заменить бульоном, если хотите, но вашему соусу будет не хватать чего-то особенного!
  • Бульон: 1/3 стакана бульона составляет жидкую основу этого соуса. Я обычно использую говяжий бульон из-за его насыщенного вкуса, но вы можете использовать куриный или овощной бульон, если предпочитаете более тонкий вкус. В любом случае убедитесь, что вы используете бульон с низким содержанием натрия или без него, чтобы контролировать количество соли в соусе!
  • Сливки: Густые сливки обеспечивают насыщенный вкус и декадентское ощущение во рту! Используйте крем на свой вкус! Вы можете использовать комбинацию 50/50 густых сливок и полуфабрикатов, если хотите сократить количество калорий без особого ущерба для вкуса. Или вы можете просто заменить все сливки половинными, легкими сливками или цельным молоком; однако, чем светлее сливки, тем менее сливочным и насыщенным будет ваш соус!
  • Свежие травы: Сочетание тимьяна и петрушки придает пикантный, яркий вкус! Я не рекомендую пропускать свежие травы, так как они действительно оживляют соус!

Варианты грибного соуса

Хотите внести некоторые изменения или дополнения в этот сливочный соус марсала? Замечательно — я призываю вас сделать этот рецепт своим собственным! Проявите творческий подход или просто исключите ингредиенты, которые вам не нравятся, и замените их теми, которые вам нравятся! Ниже приведены несколько простых идей, с которых можно начать!

  • Лук-порей: Предпочитаете лук с более сладким вкусом? Замените лук-шалот на лук-порей!
  • Соевый соус: Хотите добавить легкий вкус умами? Попробуйте добавить пару капель соевого соуса или Тамари!
  • Горчица: Это может показаться немного странным, но горчица и грибы прекрасно сочетаются друг с другом! Для восхитительной глубины вкуса добавьте в соус небольшую ложку качественной дижонской или зернистой горчицы!
  • Сыр: Вы любите сыр, а кто его не любит? Попробуйте закончить свой соус щедрой щепоткой свеженатертого пармезана, сыра азиаго или пекорино!
  • Накормить толпу:  Этот рецепт можно легко удвоить, утроить или даже учетверить!

Часто задаваемые вопросы: соус марсала

Что такое вино марсала?

Вино Марсала — это крепленое вино, производимое в регионе, окружающем итальянский город Марсала на Сицилии.

Сухой марсала насыщенного цвета с неповторимым вкусом. Обычно его используют для создания насыщенных соусов, таких как соус марсала или, в данном случае, сливочный соус марсала.

С каким вином марсала готовить?

Существует два разных стиля или разновидности марсалы для приготовления пищи – сухая и сладкая. Поскольку этот рецепт предназначен для пикантного грибного сливочного соуса, в нем используется сухое вино марсала . В то время как сладкие вина марсала восхитительны и занимают свое место на вашей кухне, вы должны оставить их для выпечки и использования в своих десертах!

Где в магазинах можно найти вино марсала?

В большинстве крупных продуктовых магазинов продается вино марсала. Обычно их можно найти в отделе приправ с уксусом и другими кулинарными винами (херес, белое вино и т. д.)

Чем можно заменить вино марсала?

Поскольку марсала является одним из основных компонентов этого соуса, лучше не использовать заменитель.

Однако, если вы находитесь в затруднительном положении, вино Мадейры имеет много идентичных вкусовых характеристик марсале. Хотя вкус мадеры не идентичен марсале, он будет похож на него.

Как приготовить марсалу из грибов?

Этот легкий сливочно-грибной соус марсала готовится очень просто и быстро!

  1. Обжарить лук-шалот: Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте 1-2 минуты или до мягкости.
  2. Добавить грибы: Добавить грибы в кастрюлю. Обжаривайте, пока жидкость не испарится, а грибы не станут слегка золотистыми, около 3 минут.
  3. Добавить ароматизатор:  Добавить чеснок, приправить солью и перцем. Обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.
  4. Добавить муку: Посыпать грибы мукой и жарить, помешивая, 1 минуту.
  5. Деглазировать вином: Влить вино Марсала и варить, пока оно слегка не уварится, около 4–6 минут, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
  6. Добавить бульон: Взбить бульон и продолжать варить, пока он снова немного не уварится, около 4-5 минут.
  7. Добавить сливки: Добавить тимьян и густые сливки. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 1-2 минуты, периодически помешивая.
  8. Сервировка: Попробуйте соус и приправьте солью и перцем. Добавьте сыр пармезан, если хотите! Подавайте и наслаждайтесь!

Пошаговые фотографии: приготовление соуса из грибов марсала в домашних условиях марсала соус

Этот соус довольно прост в приготовлении; однако ниже приведены несколько простых советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучший грибной соус с нуля!

Советы по приготовлению марсалы с грибами

  • Грибы: Обязательно обжаривайте грибы на умеренном (среднем) огне и готовьте их до просто золотистого цвета! Кроме того, не приправляйте грибы солью до тех пор, пока они не будут обжарены! Соль вытягивает влагу из грибов, что не дает им стать золотисто-коричневыми. Поэтому важно воздержаться от приправы до тех пор, пока они не будут обжарены!
  • Дублирование рецепта: Если вы дублируете рецепт, вам нужно будет обжаривать грибы партиями! Если вы добавите слишком много грибов за один раз, сковорода будет переполнена, из-за чего грибы подрумянятся, а не подрумянятся!
  • Деглазирование: Убедитесь, что вы используете венчик, чтобы соскоблить и освободить любые коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, когда вы добавляете вино! Деглазирование освобождает все ароматные кусочки со дна кастрюли!
  • Взбейте: Чтобы ваш соус получился однородным и кремообразным, убедитесь, что вы хорошо взбиваете и смешиваете ингредиенты при добавлении жидкостей, особенно когда вы добавляете в соус вино!
  • Приправа: Сливочные соусы требуют совсем немного приправы (соли и перца), чтобы сделать их вкус действительно ярким! Убедитесь, что вы приправляете свой соус слоями (т. е. приправляете грибы после того, как они станут золотистыми, приправляете бульон и пробуете соус после добавления сливок, добавляя приправы непосредственно перед подачей на стол!
  • Приготовьте сами: Этот грибной соус невероятно универсален, поэтому я рекомендую вам приготовить его самостоятельно! Используйте любые свежие травы, которые вы любите, и попробуйте щедро посыпать свеженатертым пармезаном! Пожалуйста, смотрите выше, чтобы увидеть больше вариантов и идей о том, как сделать свой собственный вариант этого соуса марсала!

Рекомендации по сервировке

Вы ищете новые интересные способы подачи соуса марсала? Ниже приведены несколько любимых способов моей семьи подавать и наслаждаться этим рецептом!

Что подавать с рецептами соуса марсала?

Этот соус невероятно универсален, и вы можете использовать его множеством способов! Это такой простой и ароматный соус — надеюсь, вы обнаружите, что готовите его и наслаждаетесь бесконечными способами!

10 способов использования грибного сливочного соуса

  • Хлеб: Честно говоря, я бы съел этот шелковистый соус марсала с кусочком качественного хрустящего хлеба для макания и намокания!
  • Яйца: Украсьте свой следующий поздний завтрак, полив омлет (и картофель на завтрак) щедрым количеством грибного соуса!
  • Печеный картофель: Облегчите приготовление картофеля, начинив его большим количеством этого восхитительного соуса!
  • Картофельное пюре: Обильно полейте сливочно-грибным соусом картофельное пюре, чтобы получить восхитительный соус и пюре!
  • Макароны: Смешайте свой любимый сорт макарон с этим сливочно-грибным соусом для роскошного, но легкого ужина в будний день!
  • Стейк или кусочки стейка: Этот грибной соус так восхитителен со стейками или стейками! Убедитесь, что вы приправляете свой стейк простыми приправами (только немного соли и перца), чтобы у соуса действительно был шанс сиять!
  • Цыпленок: Цыпленок марсала — это классика по уважительной причине! Куриные грудки или бедра в сочетании с грибной марсалой — это легкое блюдо на будний день!
  • Фрикадельки: Если вы любите шведские фрикадельки, попробуйте потушить ваши любимые фрикадельки в соусе марсала!!
  • Свинина: Сытные свиные отбивные с грибным соусом — сочетание, созданное на небесах!
  • Жаркое: Ищете, чем бы порадовать публику? Этот соус восхитительно сочетается со всеми видами жаркого: курицей, индейкой, свининой и говядиной!

Хранение рецепта соуса марсала

Безопасность имеет первостепенное значение при хранении продуктов и остатков! Обязательно следуйте приведенным ниже простым советам по правильному хранению и разогреву этого грибного соуса!

Как хранить сливочно-грибной соус?

Этот рецепт соуса марсала рассчитан только на 1 1/2 чашки, так что у вас, скорее всего, не останется лишнего, если вы не удвоите рецепт! Однако, если вы обнаружите, что у вас осталось немного соуса, он прекрасно хранится!

Для хранения сливочно-грибного соуса сначала дайте крему марсала полностью остыть до комнатной температуры; однако не оставляйте соус на столе более чем на 1 час, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов и предотвратить рост бактерий. Как только соус остынет, перелейте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение до 4 дней .

Можешь заморозить?

Заморозка — лучший способ еще больше продлить срок хранения домашнего сливочного соуса с грибами. Кроме того, заморозка — это отличный способ сэкономить время в течение недели, готовя порциями и готовя большое количество соуса, который всегда будет под рукой! Чтобы сохранить качество этого грибного соуса марсала, я рекомендую использовать стеклянную тару, безопасную для замораживания, или двойной слой прочных пакетов для заморозки!

Этот грибной соус марсала прекрасно хранится в морозильной камере; однако для этого требуется одна очень простая модификация — просто исключите сливки и свежие травы!

Для заморозки сливочно-грибного соуса марсала

  1. Приготовить соус без сливок и трав: Приготовить соус в соответствии с инструкциями к рецепту; однако не добавляйте густые сливки и свежие травы на предпоследнем шаге.
  2. Охладить соус: Первым шагом при замораживании грибного соуса является полное охлаждение соуса до комнатной температуры. Тем не менее, убедитесь, что вы не оставляете соус на столе более чем на два часа, так как именно тогда начнут формироваться бактерии (я бы не оставил его дольше, чем на 1 час, просто на всякий случай!).
  3. Переложить соус в контейнеры:  После того, как соус остынет, разложите его по контейнерам для хранения, оставив достаточно места (свободного пространства) для расширения соуса.
  4. Хранить: Спрятать соус в морозилку. Домашний грибной соус хранится до 3 месяцев , в зависимости от герметичности вашего контейнера или пакета для хранения.
  5. Применение: Когда соус будет готов к употреблению, вы можете разогреть соус одним из следующих способов. Добавьте жирные сливки и травы в соус в течение последних нескольких минут разогрева!

Как разогреть рецепт соуса марсала?

Этот соус невероятно легко разогревается, что делает его быстрым и легким приготовлением ужина в будний день! В зависимости от ваших предпочтений, вы можете разогреть этот соус прямо из морозильной камеры или разморозить его на ночь в холодильнике, чтобы на следующий день разогреть его быстрее!

  • Плита (из морозильника или холодильника): Перелейте оставшийся соус в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и осторожно разогрейте на слабом или средне-слабом огне, периодически помешивая. Готовьте соус, пока он не станет теплым. Подавайте и наслаждайтесь, пока он еще теплый!
  • Микроволновая печь (только из холодильника): Переложите соус в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Накройте контейнер крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание, оставив крышку слегка приоткрытой сбоку, чтобы образовалось вентиляционное отверстие. Разогревайте на 50-60% мощности с интервалами в одну минуту, помешивая, пока соус не станет теплым.

Советы по разогреву

  1. Если вы разогреваете соус, хранящийся в морозильной камере, не забудьте добавить в соус густые сливки и травы в последние несколько минут приготовления!
  2. Если соус загустел во время хранения, добавьте одну-две столовые ложки бульона, сливок или воды, чтобы разбавить его!

Если вы приготовите этот соус, я надеюсь, что вы вернетесь к нему так же часто, как и мы! Серьезно, мы любим добавлять этот сливочно-грибной соус во ВСЕ блюда, и мы думаем, что вы это сделаете! Если вы попробуете это, обязательно вернитесь и дайте мне знать, как все прошло!

До следующей недели, ура!

Cheyanne

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

Отзывы о рецепте – что люди говорят об этом рецепте

Ниже вы узнаете, что читатели говорят об этом проверенном рецепте грибного сливочного соуса с вином Марсала!

  • «Я готовила по этому рецепту дважды в этом месяце, и это так здорово. Мы с подругой вегетарианцы, поэтому я делаю это на овощном бульоне вместо говяжьего. Удивительно вкусно подается с орзо (и даже просто с рисом). Я сочетаю его с зеленым салатом или тушеной капустой на гарнир, и это идеальная еда для комфорта в будний день». – Морин
  • «Это было так вкусно! Это точно рецепт хранителя!» – Пам
  • «Это фантастический рецепт. Я сделал это, как указано, и это прекрасно. Я использовала 6 видов грибов.
    Затем я приготовил большое количество и превратил его в суп с меньшим количеством вина, 4 чашками грибного бульона и слегка обжаренной спаржей. Спасибо за этот вкусный рецепт!!!! – Джуди

Больше грибных рецептов!

Если вам нравится этот соус марсала с грибами, попробуйте один из следующих вкусных рецептов:

  • Маринованные грибы
  • Рецепт жареных грибов в духовке
  • Рецепт простых обжаренных грибов
  • Ризотто с грибами орзо

Больше универсальных соусов!

Ищете более универсальные рецепты соусов, чтобы оживить любимое блюдо? Проверьте эти фавориты фанатов:

  • Соус Болоньезе
  • Соус с жареным красным перцем
  • Изумительный соус на водке
  • Томатный соус Сан Марцано Маринара
  • Соус для барбекю «Каролина»

Как легко приготовить сливочный соус с грибами марсала рецепт и видео👇

Распечатать рецепт

4. 74 от 30 голосов , слегка сладковатый, идеально пикантный и НАСТОЛЬКО легкий подготовить! Подавайте эту грибную марсалу со стейком, курицей, свининой, пастой, печеным картофелем и ДРУГИМ ОБРАЗОМ! Это идеальный способ легко поднять любое блюдо!

Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: соус, гарнир

Кухня: итальянская соус, грибной соус марсала, грибной соус марсала, Соус марсала, грибной соус марсала, грибы марсала

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 237ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • 1 большая сковорода

  • 1 венчик

  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла 9005 6
  • 1 маленький лук-шалот – кубики мелкого помола
  • 8 унций грибов кремини (или беби белла, белые шампиньоны) ИЛИ сочетание каждого из них) — тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока — измельченный
  • 1 1/2 ст. л. муки универсального назначения
  • 1 1/4 чашки сухого кулинарного вина «Марсала» (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 1/3 чашки несоленого говяжьего бульона
  • 2-3 ст.л. густых сливок — или больше по вкусу (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 1 1/2 ч.л. свежего тимьяна — нарезанного (можно заменить 1/4 ч.л. молотого тимьяна)
  • 1 1/2 ч.л. свежей петрушки — нарезанной
  • Кошерная соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Обжарить лук-шалот: Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте 1-2 минуты или пока он не станет мягким.

  • Добавить грибы: Добавить грибы на сковороду. Обжаривайте, пока жидкость не испарится, а грибы не будут почти готовы, около 3 минут.

  • Ароматизатор: Добавьте чеснок, ¼ ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Добавить муку: Посыпать грибы мукой и готовить, помешивая, 1 минуту.

  • Добавьте вино: Уменьшите огонь до среднего/средне-низкого и добавьте вино Марсала. Готовьте, пока немного не уварится, около 4–6 минут, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды.

  • Добавить бульон: Взбить говяжий бульон и продолжать варить, пока он снова немного не уварится, около 4-5 минут.

  • Добавить сливки: Добавить тимьян и жирные сливки (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ). Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, в течение 1-2 минут или пока не прогреется

  • Отрегулируйте по вкусу и подавайте: Добавьте петрушку. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавайте со стейком, курицей, свининой или пастой. Наслаждаться!

  1. Вино марсала: Существует два разных сорта марсалы для приготовления пищи – сухой и сладкий. Поскольку этот рецепт предназначен для пикантного грибного сливочного соуса, в нем используется сухое вино марсала . Сладкие вина марсала должны быть зарезервированы для использования в ваших десертах!!
  2. Густые сливки: Используйте 2 столовые ложки жирных сливок, если вы хотите получить слегка сливочный соус, и 3 столовые ложки для более сливочного соуса! (я использовала 2 1/2 столовые ложки)

Выход: 1 1/2 стакана соуса

Информация о пищевой ценности рассчитана на 4 порции. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.

Калорийность: 237 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 360 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 0,9 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,6 мг

© Ложка не требуется.  Все изображения и содержимое защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Чтобы сослаться на этот рецепт, пожалуйста, дайте прямую ссылку на этот пост.

Оцените и прокомментируйте!

Вы сделали этот рецепт? ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Пожалуйста, оцените рецепт  ниже!

Грибы с чесноком и тимьяном — Рецепт от Blackberry Babe

73
акции

  • Поделиться на Facebook

  • Электронное письмо другу

Перейти к рецепту

Эти грибы с чесноком и тимьяном — идеальный рецепт грибов для стейк-хауса! Подавайте эти нежные грибы поверх вашего любимого стейка или в качестве легкого гарнира.

Где мои любители грибов? Мы едим много свежих грибов в нашем доме. На самом деле, мой любимый грибной рецепт — это рецепт «Пьяных грибов», но он требует совсем немного времени и ингредиентов!

Я разработала этот вкусный рецепт грибов с тимьяном и чесноком как быстрый вариант из простых ингредиентов. Результат? Супер вкусные грибы, которые можно подавать к стейку на ужин, и они готовы в мгновение ока!

Конечно, вы не ограничены сочетанием этих восхитительных грибов с сочными стейками или ребрышками! Эти легкие обжаренные грибы идеально подходят к жареным куриным или свиным отбивным, например, к этим свиным отбивным с грибами!

Мне нравится подавать эти грибы с белком и брюссельской капустой, например, с брюссельской капустой с кленовым беконом. Брюссельская капуста имеет прекрасный вкус и мясистую текстуру, что делает ее идеальным овощным гарниром к стейку и грибам!

Какие грибы использовать для этого простого рецепта?

У меня есть этот рецепт, написанный для использования бэби беллас. Я думаю, что земляной вкус портобелло делает их лучшими грибами для этого рецепта, но есть множество грибов, которые хорошо подойдут, в том числе:

  • Грибы шиитаке
  • Грибы кремини
  • Белые шампиньоны

Если у вас есть целые грибы или более крупные грибы, нарежьте их до одинакового размера перед приготовлением.

Дополнения к рецепту:

Вот несколько идей продуктов, которые можно добавить к этому рецепту:

  • Немного красного или белого вина
  • Не стесняйтесь добавлять дополнительные зубчики чеснока, если любите много чеснока
  • Добавьте практически любые свежие травы, которые у вас есть под рукой

Общие рецептурные замены:

  • Вместо вустерширского соуса можно использовать соевый соус
  • Вместо сливочного масла используйте оливковое масло или любое масло с нейтральным вкусом, такое как авокадо масло адо

Ингредиенты

  • 2 фунта грибов Портабелла, нарезанных
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна, нарезанного
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

Инструкции

  1. Очистите грибы, осторожно протерев их влажным бумажным полотенцем или тканью, затем нарежьте на кусочки одинакового размера.