Рецепт блюда из филе бедра курицы: Филе бедра курицы в сметане

Узнаем как лучше приготовить филе бедер курицы: рецепт на любой вкус

Куриное бедро – идеальный объект для кулинарной фантазии. Как и остальные части тушки птицы, оно также является диетическим продуктом, который содержит в себе много витаминов и минералов, полезных для человеческого организма. Чтобы сделать процесс кулинарной обработки максимально удобным, это мясо иногда снимают с кости. В результате получается очень нежное филе бедер курицы. Рецепт приготовления такого полуфабриката обычно отличается одновременно простотой и разнообразием. Но в любом случае это мясо всегда остается сочным и очень вкусным.

Простой вариант

Опытная хозяйка знает, что куриное филе из бедерной части пригодно для любого варианта обработки. Его можно отваривать, жарить, тушить или запекать в сочетании с любыми другими продуктами. Как же лучше всего приготовить филе бедер курицы? Рецепт отбивных в кляре в данном случае можно считать самым простым вариантом. Для работы потребуется совсем немного продуктов: 3 куриных будра, снятых с кости, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, специи (розмарин, майоран и тимьян), соль, стакан сухарей панировочных и свежемолотый черный перец.

Как только все ингредиенты будут в сборе, можно начинать готовить филе бедер курицы. Рецепт предусматривает следующие этапы:

  1. Каждый кусочек мяса развернуть по всей длине и сформировать из него котлету. Острым ножом надо подрезать сухожилия в нескольких местах, чтобы отбивные при жарке не стягивались и не теряли форму.
  2. Накрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить его плоским кухонным молоточком.
  3. Подготовленные куски натереть специями, посолить и посыпать перцем.
  4. Яйцо с перцем и солью в отдельной тарелке взбить в густую пену.
  5. Каждый кусок мяса сначала обвалять в муке, затем погрузить в яичную массу, а потом панировать в сухарях.
  6. После этого заготовки обжарить на сковороде в кипящем масле по 6-7 минут с каждой стороны.
  7. Готовые отбивные выложить на салфетку, чтобы убрать с них лишний жир.

После этого сочное мясо в панировке можно подавать к столу в порционных тарелках вместе с гарниром из овощей.

Техника в помощь

Современным хозяйкам проще справляться с мясом на кухне. Для этого у них есть много технических новинок, которые берут на себя всю самую сложную работу. Для таких устройств не составит труда приготовить филе бедер курицы. Рецепт для микроволновки, к примеру, позволяет за считанные минуты справиться с этой задачей. Правда, предварительно мясо все-таки лучше несколько часов подержать в маринаде. Это позволит ему быть более нежным, сочным и ароматным. По рецептуре для специальной заливки нужны будут следующие ингредиенты: по 1 столовой ложке меда, сока лимона и семян горчицы, 2 зубка чеснока, немного соли, прованских трав и молотого черного перца, чайная ложка куркумы и растительное масло.

Весь процесс приготовления включает в себя три стадии:

  1. Сначала необходимо сделать маринад. Для этого надо смешать все компоненты, предварительно измельчив чеснок.
  2. После этого вымытые и просушенные филе обмазать приготовленной смесью и оставить их в холодном месте на 6-10 часов.
  3. Кусочки в ароматной заливке уложить на тарелку, а затем поставить ее в микроволновую печь.

На выпекание при максимальной мощности уйдет всего 10-12 минут. В качестве гарнира для такого блюда подойдут любые овощи или салат.

Курица по-испански: рецепт приготовления с фото

Испанская традиционная кухня подарила миру множество аппетитных блюд. Они неповторимы и даже…

Мясо на гриле

Как еще предлагают приготовить филе бедра курицы рецепты? Как вкусно приготовить такое мясо, знает каждая заботливая хозяйка. К примеру, его можно зажарить на сковороде-гриль. Для этого нужны будут следующие ингредиенты: куриные бедра без костей, соль, специи, перец, сушеный молотый чеснок.

Такой метод предусматривает выполнение следующих действий:

  1. Первым делом мясо нужно отбить плоским молотком, предварительно обернув его пищевой пленкой. Толщина каждого кусочка должна стать чуть больше 1 сантиметра. Так продукт сможет хорошо прожариться и одновременно оставаться мягким.
  2. В отдельной миске развести соль с водой, а затем положить в этот раствор мясо на 30 минут.
  3. Просоленные предварительно кусочки посыпать перцем и натереть чесноком с приправами.
  4. Решетку гриля промазать маслом растительным и прогреть до 290 градусов.
  5. Аккуратно выложить на нее подготовленные куски мяса и жарить их по 3 минуты с каждой стороны. Темные полоски, которые появятся в результате этого у них на поверхности, заметно украсят готовое блюдо.

Такие оригинальные кусочки будут эффектно смотреться на тарелке вместе с зеленью, соусом и практически любым гарниром.

Мясо с подливой

Чтобы начинающая хозяйка могла правильно выполнить работу, ей можно посоветовать использовать рецепты из филе бедра курицы с фото. К примеру, из нежного и сочного мяса получится отличный гуляш. Для этого понадобится следующий набор ингредиентов: 0,6 килограмма мяса, 1 морковка, немного соли, 2 луковицы, по 1 столовой ложке муки и пасты томатной, полтора стакана воды, 50 грамм масла растительного, 2 столовые ложки сметаны, пару зубков чеснока, молотый перец и 2 лавровых листа.

Процесс приготовления должен проходить поэтапно:

  1. Сначала мясо нужно нарезать небольшими кусочками, а остальные продукты измельчить произвольно.
  2. Филе слегка обжарить в кипящем масле на разогретой сковороде.
  3. Добавить измельченные овощи и хорошенько все перемешать. В таком составе продукты обжаривать еще 5-6 минут.
  4. После этого огонь нужно убавить, а на сковороду выложить остальные компоненты (муку, сметану и пасту). Мясу надо дать потушиться еще 5 минут.
  5. Затем содержимое надо залить водой, ввести соль и оставить продукты в таком положении еще на 20 минут. А специи и лавровый лист следует добавить только в самом конце.

В качестве гарнира к такому блюду подойдет отварной рис, картофель или свежие овощи.

Фаршированный продукт

Есть еще довольно интересные рецепты блюд. Филе бедра курицы можно очень легко фаршировать, используя при этом самые разные продукты. Как правило, это бывает сыр, овощи, масло или всякие сочные травы. Положительный результат в любом случае будет гарантирован. В качестве примера можно рассмотреть вариант, для которого понадобится: 1 килограмм куриного филе бедра, соль, 3 зубка чеснока, сыр, 1 стручок болгарского перца, 50 грамм масла растительного и 3 столовые ложки сладкого соуса «Чили».

Методика приготовления блюда будет следующей:

  1. Сначала мясо необходимо замариновать на 30 минут в соусе с добавлением соли, масла и чеснока.
  2. Затем каждый кусочек филе необходимо развернуть и положить на его середину немного сыра и несколько долек перца.
  3. После этого конструкцию нужно скрутить в виде рулона и закрепить его при необходимости зубочисткой.
  4. Заготовки уложить на противень, промазанный маслом, и отправить на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Такое блюдо можно употреблять и без гарнира. С его ролью вполне может справиться сама начинка.

По совету французских мастеров

Во многих национальных кухнях для приготовления оригинальных и вкусных блюд используется именно филе бедра курицы. Рецепты в духовке позволяют лучше раскрыть все положительные качества этого мяса. Прелесть в том, что ее практически невозможно пересушить. Она в любом случае всегда останется мягкой и вкусной. Лучше всего в этом можно убедиться на примере блюда под названием «Мясо по-французски». Для работы понадобится: филе бедерной части, соль, приправы, лук репчатый, перец молотый, свежий помидор, майонез и сыр.

Техника приготовления такого блюда очень проста:

  1. Сначала мясо следует немного отбить, а затем надо сделать на его поверхности несколько проколов. Это позволит ему сохранить форму во время жарки.
  2. Каждый кусочек уложить на противень, промазанный маслом, так, чтобы кожа находилась внизу.
  3. Далее заготовки надо посыпать солью, приправами и поперчить их.
  4. Затем сверху положить лук, порезанный полукольцами, и кружочек томата.
  5. В заключение конструкцию нужно помазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Выпекание необходимо производить в духовке, разогретой до 190 градусов в течение примерно 35 минут. Сигналом к окончанию процесса будет служить тот момент, когда сыр на поверхности окончательно расплавится и слегка запечется.

Куриные бедра с овощами и рисом — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 11 октября 2016

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Куриные бедра с овощами и рисом — легкое, сытное и вкусное блюдо. Причем нежирное и диетическое, поскольку все ингредиенты тушатся в кастрюле. К слову, так же можно приготовить голени или грудку. Куриное мясо хорошо сочетается с рисом, который пропитывается ароматом и вкусом болгарского перца, помидора, кукурузы, лука, чеснока и моркови. Блюдо простое, но мне кажется, заслуживающее внимания.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.36 г

Жиры 7.68 г

Углеводы 8.46 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

131

килокалория

и 18 нравится

130 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное бедро
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Вода
350 мл
Рис
120 г
Кукуруза консервированная
100 г
Чеснок
2 зуб.

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нужно взять следующие ингредиенты: куриные бедра, морковь, лук репчатый, рис, помидор, перец болгарский, чеснок, кукурузу консервированную, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное бедро
600 г

Куриные бедра помыть.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Бедра поперчить и посолить.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные бедра.

Шаг 5:

Обжарить куриные бедра с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 7:

Морковь
1 шт.

Морковь очистить, помыть и нарезать произвольно.

Шаг 8:

Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец помыть и удалить семенную коробочку, нарезать мелким кубиком.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
1 шт.

Один большой помидор или два средних помыть и нарезать кубиком.

Шаг 10:

В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанные лук, морковь, перец болгарский и помидор.

Шаг 11:

К овощам в кастрюлю выложить жареные куриные бедра.

Шаг 12:

Вода
350 мл

Налить 300-350 мл воды.

Шаг 13:

Рис
120 г

Рис тщательно помыть и добавить в кастрюлю с овощами и курицей. Посолить по вкусу.

Шаг 14:

Кукуруза консервированная
100 г
Чеснок
2 зуб.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить блюдо 30-35 минут до готовности всех ингредиентов. В готовое блюдо добавить консервированную кукурузу и измельченный чеснок.

Шаг 15:

Перемешать все ингредиента блюда.

Шаг 16:

Куриные бедра с овощами и рисом готовы. Ароматное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Куриные бедра с грибами и кабачками Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриная грудка с овощами и крупой Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
Куриное мясо с овощами и карри Куриное филе с овощами и лапшой удон Куриная грудка с овощами и рисом Куриное филе с грибами и брюссельской капустой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Куриные бедра во фритюрнице — супер хрустящие! • Low Carb с Дженнифер

subscribesearch icon

Опубликовано: · Автор: Jennifer Banz · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Достаньте из холодильника эти кости и кожу на куриных бедрах и приготовьте сегодня вечером эти хрустящие куриные бедра во фритюрнице! Менее чем за 30 минут у вас будет вкусный семейный ужин.

Куриные бедра во фритюрнице

Это идеальный способ приготовить куриные бедра с хрустящей корочкой без необходимости разогревать духовку.

  • Всего 5 ингредиентов — куриные бедра, копченая паприка, чесночный порошок, орегано и луковый порошок (плюс соль и перец, но это не в счет!)
  • Быстрое приготовление благодаря аэрофритюрнице — Это занимает около 25 минут во фритюрнице… и это здорово!
  • Никаких брызг на плите!

Лично я считаю аэрогриль лучшим изобретением помимо домашней кофеварки. Своим пользуюсь почти каждый день!

Я люблю готовить гамбургеры, свиную вырезку, хрустящие свиные отбивные и даже хрустящую брюссельскую капусту.

Мой метод приготовления хрустящей кожицы куриных бедер

Я начинаю с предварительного нагрева фритюрницы, а затем распыляю кулинарный спрей. Я делаю это только тогда, когда хочу, чтобы моя еда была действительно хрустящей.

Я просушиваю куриные бедра и срезаю лишнюю кожу.

Затем я смешиваю куриные бедра со всеми приправами.

Теперь мы можем положить куриные бедра в корзину для фритюрницы кожей вниз.

Я делаю это, чтобы кожа могла начать выделять жир, не слишком сильно подрумянивая кожу.

Я также делаю это со своим рецептом приготовления целой курицы во фритюрнице.

В моей аэрофритюрнице есть корзина на 6 литров, так что 4 куриных бедра идеально подходят.

Если ваша фритюрница меньше, вам нужно будет готовить их партиями.

После того, как куриные бедра приготовятся кожей вниз, мы можем перевернуть их и продолжать готовить, пока кожа не станет красивой и хрустящей, а внутренняя температура не достигнет 165F.

Полноценное блюдо

Мне нравится подавать эти куриные бедра во фритюре с макаронами из цветной капусты и сыром, кето-зеленой фасолью с беконом или салатом из брокколи.

  • 4 Куриные бедра с костями и кожей, очищенные от лишнего жира и кожи
  • ½ ч. 0015 ½ чайной ложки лукового порошка
  • Фритюрница (вот фритюрница, которая мне больше всего нравится на Amazon)

  • Термометр для мяса (нажмите здесь, чтобы выбрать тот, который мне больше всего нравится на Amazon)

    Добавить курицу куриных бедрышек в большой пакет с застежкой-молнией или в миску с крышкой Сверху посыпьте кошерной солью, копченой паприкой, чесночным порошком, орегано и луковым порошком Встряхните, чтобы покрыть

  • Поместите куриные бедра во фритюрницу, снимите кожицу стороной вниз, в течение 12 минут.

  • Переверните куриные бедра кожей вверх и готовьте еще 10 минут. Если вы хотите, чтобы куриные бедра были очень хрустящими. Готовьте в течение 4 минут, чтобы получить желаемую хрустящую корочку.

  • Бедра готовы, когда внутренний термометр мяса показывает 165F. Служить.

Порций: 4

Калорийность: 239 | Белок: 32 г | Жир: 11 г

Питание предоставляется только в качестве любезности. Пожалуйста, пересчитайте самостоятельно с ингредиентами и количествами, которые вы использовали для получения наиболее точных данных.

Ключевое слово: без глютена, рецепт куриных бедрышек во фритюрнице 2023

5 от 12 голосов

Перейти к рецептуШаг за шагом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт из трех ингредиентов куриных бедрышек на кости станет вашим любимым блюдом запеченный цыпленок с идеально хрустящей корочкой, сочным мясом и насыщенным вкусом в каждом кусочке. Изучите шаги по приготовлению этого простого рецепта аппетитных куриных бедрышек, который заставит всех просить секунды!

Запеченные куриные бедра на кости – это так вкусно! Они выходят из духовки с пухлой, восхитительно хрустящей кожицей, которая очень вкусна. Этот рецепт максимально прост, это один из самых простых рецептов ужина из куриных бедрышек , которые вы можете приготовить, рядом с куриные бедра легкого маринования . Этот рецепт идеально подходит для занятых вечеров, когда у вас не так много времени на готовку, но вы все еще хотите вкусных идей для ужина из курицы .

Куриные бедра на кости с кожей имеют непревзойденный насыщенный и пикантный вкус, который исходит от сочетания мяса, кожи и приправ, запеченных в горячей духовке. Запеченные целые куриные ножки (с голенью и бедром) — еще один хороший выбор.

Попробуйте это блюдо, если вы любите куриные бедра во фритюре или просто ищете надежное блюдо на каждый день рецепты запеченных куриных бедрышек .

  • BASIC : Вам понадобятся только куриные бедра, приправа и масло, чтобы приготовить куриные бедра с хрустящей корочкой и нежным мясом. Соедините их с некоторыми вегетарианскими гарнирами для вкусной домашней еды.
  • БЫСТРЫЙ : Куриные бедра с костями и кожей запекаются в духовке около 25 минут, что вдвое меньше, чем идеально прожаренного цельного цыпленка .
  • НЕДОРОГО : Куриные бедра с костью и кожей стоят меньше за фунт по сравнению с бескостными куриными грудками или бедрами, к тому же они имеют гораздо более приятный вкус.

Приготовьте лучшие куриные бедра на кости всего из трех ингредиентов.

Ингредиенты, необходимые для рецепта

  • Куриные бедра с костями и кожей : Куриные бедра, естественно, содержат больше жира, чем части белого мяса (грудки), что добавляет вкуса и помогает сохранить курицу влажной во время приготовления. В отличие от запеченных куриных грудок , куриные бедра гораздо реже пересыхают или перевариваются. Куриные бедра с костью и кожей часто продаются в упаковках в продуктовых магазинах. Вам понадобится 6-8 отдельных кусочков на 4-6 порций, всего около 3 фунтов.
  • Приправа : Вместе с солью и черным перцем добавьте 2 столовые ложки любой приправы для курицы, которая вам нравится, чтобы усилить вкус куриных бедрышек. Мне нравится приправа «все» , посыпанная курицей, потому что это смесь «все в одном», в которой есть буквально «все» понемногу — чесночный порошок, сушеный лук, соль, перец и хрустящие семена. Некоторые из моих других любимых смесей специй для птицы включают куриную натирку на гриле , прованские травы, итальянские приправы, специи карри или юго-западные смеси.
  • Оливковое масло : Оливковое масло делает кожу более свежей, а также придает аромат.

Этапы подготовки и приготовления

Сочные, восхитительные куриные бедра с хрустящей золотисто-коричневой кожей и большим количеством сока.

  • Через 25 минут вы можете использовать цифровой термометр для мяса , чтобы проверить, что внутренняя температура составляет около 165 градусов.
  • Приготовление заранее и разогрев : Запеченные куриные бедра можно хранить в холодильнике до 5 дней или в замороженном виде в герметичном контейнере в течение 1 месяца. Лучше всего разогреть курицу в духовке до 350 градусов, пока она не прогреется — в микроволновой печи кожа будет менее хрустящей.

Что подавать с куриными бедрами на кости

Приготовьте легкий ужин и подавайте куриные бедра с гарнирами, такими как быстро обжаренная брокколи, брюссельская капуста, приготовленная на пару за 5 минут , картофель или рис.

Хрустящие куриные бедра на кости за 25 минут

Карен Тедеско

Этот рецепт из трех ингредиентов для куриных бедрышек на кости станет вашим любимым методом приготовления курицы с идеально хрустящей кожей, сочным мясом и ярким вкусом. в каждом укусе. Узнайте, как приготовить этот простой рецепт аппетитных куриных бедрышек, который заставит всех просить секунды!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 30 минут минут

Куриное блюдо

Американская кухня

Порции 8 порций

Qu Противень для артерий

  • ▢ 8 (1,3 кг) кости- в куриных бедрах по 6-7 унций каждое, с кожей
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 2 столовые ложки (30 6) приправы для курицы или вашей любимой универсальной приправы (я использовала приправа ко всему )
  • ▢ Оливковое масло первого холодного отжима

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 425 (220 С) градусов. №

  • Выберите форму для выпечки с бортиками, достаточно большую, чтобы поместить курицу без тесноты (примерно 13 x 9 дюймов). Застелите его пергаментной бумагой или фольгой, чтобы было легче чистить.

  • Как можно высушите курицу бумажными полотенцами со всех сторон (этот шаг поможет коже стать хрустящей). Выложите куриные бедра на противень. Равномерно посыпьте курицу солью, перцем и смесью приправ с обеих сторон. Разложите кусочки кожей вверх и сбрызните их столовой ложкой масла.

  • Выпекайте 25 минут или пока корочка не поднимется и не станет золотисто-коричневой. Внутренняя температура цыпленка должна быть 165-175 (76С) градусов на термометре для мяса.

  • Подавайте курицу, полив ее соком из сковороды.

  • Используйте цифровой термометр для мяса , чтобы проверить внутреннюю температуру 165-175 градусов.
  • Приготовить заранее : Приправленную сырую курицу можно приготовить и хранить в холодильнике до одного дня.