Содержание
ТОП-5 рецептов блюд из куриных окорочков
Куриные окорочка являются очень популярным продуктом. Из них можно приготовить множество различных блюд, которые будут не только очень вкусными, но и безумно сытными. Их можно подавать во время традиционного ужина или на праздничный стол. Готовить такой вид мяса довольно несложно. Поэтому блюда из куриных окорочков сможет приготовить даже не самая опытная хозяйка.
Как только куриные окорочка появились на прилавках магазинов, большинство хозяек начали их использовать как один из ингредиентов при приготовлении различных блюд, в том числе супов и закусок. Также они могут выступать полноценным блюдом, которое подается к гарниру. Совсем не удивительно, что эта часть курятины пользуется популярностью среди кулинаров. Она стоит дешевле, чем грудка, но при этом она не менее вкусная и сытная. Мы подготовили для вас ТОП-5 рецептов блюд из куриных окорочков, которыми вы сможете накормить членов своей семьи и гостей. Такая вкусная и сытная еда сможет понравиться, как взрослым, так и детям.
1. Фаршированные куриные окорочка
Куриное мясо сочетается со многими продуктами. Поэтому окорочка можно фаршировать мясом, овощами, фруктами, зеленью, яйцами и другими ингредиентами. При выборе начинки необходимо в первую очередь руководствоваться вкусами тех людей, которым блюдо будет подаваться. Мы предлагаем вам приготовить куриные окорочка с двумя начинками: с грибами, а также ветчиной и сыром.
Для приготовления блюда вам понадобятся: четыре куриных окорочка, 200 граммов грибов, две луковицы, пять штук мелкой моркови, две столовые ложки соевого соуса, 70 граммов ветчины, 70 граммов твердого сыра, 2-3 куриных яйца, мука для панировки, растительное и оливковое масло, соль, перец молотый по вкусу.
Для начала подготовим мясо. Вымойте куриные окорочка и разрежьте их вдоль. Отделите кость от мяса. Делайте это очень аккуратно, чтобы филе и кожица не повредились. Затем натрите мясо солью и перцем и оставьте его немного постоять при комнатной температуре.
Теперь займемся приготовлением начинок для нашего блюда. Для первой из них вам понадобятся шампиньоны. Вымойте грибы и обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте туда соль и перец по вкусу. В отдельной емкости поджарьте мелко нарезанный лук. Затем смешайте его с шампиньонами.
Для второй начинки вам понадобятся мелко измельченная ветчина и натертый твердый сыр. Эти ингредиенты нужно смешать.
Теперь приступим к завершающей стадии приготовления. Возьмите два разрезанных окорочка и заверните в них начинку из грибов. Начистите мелкую морковь. Выложите ее в емкость для запекания. Посыпьте овощи солью, сахаром и сбрызните соевым соусом. Выложите сверху моркови окорочка и полейте их оливковым маслом. После этого выпекайте блюдо в духовой печи до полной готовности – 30-40 минут.
В два оставшихся окорочка заверните смесь из ветчины и сыра. В отдельной тарелке взбейте куриные яйца. Затем обмокните курятину в яйце и муке. Жарьте мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
2. Окорочка в пиве
Пусть вас не смущает тот факт, что для приготовления этого блюдо понадобится пиво. Оно не только ничего не испортит, но и придаст мясу нежный и пикантный вкус.
Для приготовления блюда вам понадобятся: один килограмм окорочков, 500 миллилитров пива, смесь перцев, соль и специи (кориандр, базилик, мускатный орех, гвоздика, паприка, майоран, орегано) по вкусу.
Это блюдо очень легко готовить. Для начала вымойте мясо. Затем нарежьте его небольшими кусочками. После этого смажьте окорочка солью и перцем. Чтобы придать курятине особую пикантность, в нее можно добавить различные смеси. В данном вопросе все зависит от ваших вкусов. Главное не переборщить с приправами, чтобы не перебить вкус мяса.
После того, как окорочка были смазаны специями, заливаем их пивом. Хмельной напиток должен полностью покрыть мясо. Затем помещаем емкость с курятиной в холодильник. Там мясо должно настаиваться на протяжении 24 часов. Периодически его нужно перемешивать.
Когда окорочка замаринуются, их необходимо выложить на противень для запекания, который предварительно был смазан подсолнечным или оливковым маслом. Помещаем емкость в духовой шкаф и запекаем до готовности. Помните, что для образования золотистой корочки и приятного аромата периодически мясо нужно сбрызгивать пивом.
3. Куриные окорочка по-французски в тесте
Для приготовления этого аппетитного и пикантного блюда вам понадобятся: пять куриных окорочков, один килограмм слоеного теста, 250 граммов сулугуни, два куриных яйца, чеснок, специи, соль по вкусу.
Вымойте мясо. Затем натрите его солью, специями и чесноком. После этого окорочка должны промариноваться на протяжении не менее одного часа.
Пока мясо впитывает в себя все ароматы специй, нарежьте сыр небольшими ломтиками. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте полосками.
После того, как окорочка замариновались, можно приступать к финальной стадии приготовления блюда. Поднимите кожицу на мясе и уложите под нее сыр. Затем оберните мясо полосками теста.
Выложите куриные окорочка на противень, смазанный маслом. Сверху смажьте их взбитым куриным яйцом. Запекайте блюдо в духовке на протяжении 30-40 минут.
К слову, если вы не очень любите мучное, то вместо теста можно использовать тонкие ломтики бекона.
4. Шашлыки из куриных окорочков
Шашлыки являются блюдом, которое любят как взрослые, так и дети. Если готовить это блюдо из куриных окорочков, то оно получается менее жирным, чем из свинины. При этом по вкусовым качествам оно не уступает традиционным шашлыкам.
Мы предлагаем приготовить вам блюдо с двумя маринадами. Для этого вам понадобятся 2 килограмма окорочков, 10 столовых ложек соевого соуса, три столовые ложки меда, сок лимона, карри, один стакан вина, пять столовых ложек оливкового или растительного масла, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, перец молотый по вкусу.
Традиционно перед приготовлением мясо необходимо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Затем возьмите один килограмм окорочков и поместите их в отдельную емкость. Добавьте туда соевый соус, мед, сок лимона, карри, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Оставшуюся часть мяса поместите в другую емкость. В отдельном сосуде смешайте вино, оливковое или растительное масло, мелко измельченные лук и чеснок, соль, перец и зелень. Затем добавьте этот маринад в мясо и хорошо все перемешайте.
Мариноваться окорочка должны не менее пяти часов. После этого их можно жарить. Наденьте мясо на шампуры или выложите их на решетку-гриль. Затем их нужно готовить над разогретыми углями.
Помните, что при жарке шашлыков нельзя допускать появления открытого огня. Это позволит предотвратить подгорание блюда.
5. Пикантные куриные окорочка с апельсинами
В завершение мы расскажем, как приготовить блюдо, которое отличается своей пикантностью. Благодаря тому, что в него добавляются апельсины, оно получается особенно ароматным и вкусным.
Для приготовления блюда вам понадобятся: четыре куриных окорочка, два апельсина, четыре столовых ложки сметаны или йогурта без добавок, три столовые ложки растительного масла, специи (куркума, орегано, прованские травы), соль, перец по вкусу.
Вымойте окорочка и апельсины, а затем обсушите их. Мясо выложите в емкость и добавьте туда соль, перец, специи, сметану или йогурт. Возьмите один апельсин и на мелкой терке натрите цедру. Добавьте ее к мясу. Затем разрежьте фрукт. Соком из одной половинки полейте окорочка. Курятину хорошо перемешайте и дайте ей настояться на протяжении 2-3 часов.
Второй апельсин разрежьте на средние дольки. Очищать от кожуры их не стоит.
Разогрейте сковороду и добавьте в нее растительное масло. После этого выложите в посуду окорочка и дольки апельсина. 2-3 минуты мясо нужно жарить на большом огне. Благодаря этому появится золотистая корочка. После этого уменьшите огонь и продолжайте жарить курятину до полной готовности.
Приятного аппетита!
Фото: Ольга Сологуб / takioki, wowfood. club, krictinka, Александр Потапенко / povar, videoculinary / russianfood, lana66 / povarenok
Подписывайтесь на наш ДЗЕН-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!
Фаршированные куриные окорочка грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото
Описание рецепта
Рецепт фаршированных куриных окорочков
Предлагаю приготовить наивкуснейшее и всеми любимое блюдо — куриные окорочка, но в особенном исполнении. Фаршированные окорочка с белыми грибами. Это очень вкусно. Таким блюдом можно порадовать родных и близких, подав на праздничный стол. Аппетитно, ароматно и красиво. А сервировав аппетитную курочку на подушке из печеной моркови — вы получите по-настоящему ресторанное блюдо. Оно получается нежное, сочное, с чуть сладковатым вкусом печеной молодой моркови.
Основное блюдо и гарнир готовится вместе, поэтому совершенно не требуется затрачивать много сил и времени на приготовление праздничного обеда или ужина. И все останутся довольны, ведь не надо переживать, что тебе достанется белое мясо курицы, а не ножка.
Ингредиенты
Куриные окорочка —
Белые грибы —
Репчатый лук —
Морковь молодая мелкая —
Специи (перец черный, кориандр, имбирь, базилик сушеный) —
Соль —
по вкусу
Сахар —
щепотка
Соевый соус —
Томатный соус —
Чеснок —
зубчик
Зелень рубленной петрушки —
Оливковое масло
Количество порций: 2
Сложность: легко
Приготовление
Куриные окорочка помыть, обсушить. Разрезать вдоль каждый окорочок и острым ножом отделить кость от мяса.
Перец черный и кориандр растолочь в ступке или воспользоваться мельницей для специй. Приправить филе солью, перцем, кориандром, молотым имбирем и сушеным базиликом.
Обжарить белые грибы. Можно использовать подберезовики, подосиновики или обычные шампиньоны. Но белые грибы — это неповторимый аромат. Тем более этим летом был хороший урожай белых, я заморозила и теперь можно готовить столько с ними вкусных блюд… Порезаные грибы выложить на сковороду и, не закрывая крышки, выпарить жидкость, добавить ложку оливкового масла и обжарить 2-3 минуты.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета отдельно. Соединить грибы и лук, посолить и перемешать. Начинка для куриных окорочков готова.
Мясо курицы раскрыть, выложить начинку из грибов и лука.
Зашить куриную ножку нитками с помощью обычной иголки, стараясь зацепить только кожу.
Вот такие куриные ножки получились из филе.
Молодую морковку вымыть, почистить. Я специально заготавливаю мелкую морковь на зиму, когда мама прореживает морковные грядки на даче. Она потом красиво смотрится в салатах, закрутках или можно приготовить из нее овощную подушку и подать в качестве гарнира, как на этот раз. Выложить морковь в форму для запекания. Если нет мелкой моркови, ничего страшного, крупную морковь разрезать вдоль на несколько частей, чтобы она пропеклась.
Морковь сдобрить солью, небольшой щепоткой сахара и соевым соусом.
Выложить на морковь фаршированные окорочка. Чуть-чуть смазать сверху ножки оливковым маслом.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать куриные ножки в течение 60 минут, периодически поливая, образовавшимся соком. Пока курица запекается в духовке. Приготовить домашний соус. Смешать томатную пасту с ложкой оливкового масла, двумя воды, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и свежую зелень петрушки. Если томатная паста кислая, добавить немного сахара.
Фаршированные окорочка готовы. Выложить на сервировочную тарелку морковь, сверху ножки, из которых аккуратно удалить нить. Подавать с домашним томатным соусом. Приятного аппетита.
Ключевые слова
что приготовить рецепты пошагово рецепты на каждый день рецепт с фото проверенные рецепты окорочка на праздничный стол курица с грибами курица в духовке курица запекание в духовке второе на праздничный стол блюда из курицы блюда из грибов блюда в духовке белый гриб
Другие мои рецепты
Чесночно-сметанный соус
Салат из редиса и огурцов
Филе индейки в яблочно-сливочном соусе в мультиварке
Творожные ушки
Суп с фрикадельками в мультиварке
Свинина на сковороде гриль
Малиновый чизкейк
Салат с имбирной заправкой
Фотографии куриных ножек и изображения премиум-класса в высоком разрешении
- Изображения
Креатив
Редакционные материалы
Видео 900 05
Креатив
Редакция
- ТВОРЧЕСТВО
- РЕДАКЦИЯ
- ВИДЕО
куриная голень сырая
куриная голень вектор
куриная голень изолированная
куриная бочка палочка белый фон
куриная голень значок
куриная голень на белом
куриная голень в руке
куриная голень
куриная голень ужин
90 006
пластина для куриных ножек
жареная куриная голень
куриная голень
сырая куриная голень
рука, держащая куриную голень
куриная голень в руке
куриная голень медленноварка
куриная голень иллюстрация
держит куриную голень
человек ест куриную голень
9 0006
куриные голени сочные
узор куриных голени
мука из куриных ножек
есть куриные голени
Кость куриной голени
Жареная куриная голень
Женщина, держащая куриную голень
- Разогрейте духовку : Сначала разогрейте духовку до 400°F.
- Приправьте куриные ножки : Руками нанесите приправу на все куриные ножки.
- Запечь куриные ножки : Соберите куриные ножки в один слой на противне или в форме для выпечки (не складывайте их стопкой, иначе кожа не станет хрустящей). Запекайте куриные ножки около 40 минут. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!
- Промойте курицу и обсушите перед запеканием. После того, как вы достанете курицу из упаковки, промойте ее под прохладной водой в раковине ( примечание : после этого всегда дезинфицируйте раковину дезинфицирующим средством). Затем обсушите курицу бумажными полотенцами. Удаление лишней влаги обеспечит дополнительную хрустящую корочку.
- Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Избавьтесь от догадок при измерении степени готовности куриных ножек, купив термометр с мгновенным считыванием. Если вам нужна рекомендация для хорошего, проверьте этот бренд (я использую его в течение многих лет). Напоминаем, что куриные ножки готовы, когда внутренняя температура достигает 165°F.
- Полейте соком курицу в конце приготовления. Не позволяйте вкусному куриному соку, выделяющемуся во время запекания, пропасть зря! Примерно за 5-10 минут до того, как куриные ножки будут готовы, полейте их соком и снова поставьте в духовку. Это сделает их намного более влажными.
- Garlic Lover’s : Чесночный порошок (используйте столько, сколько хотите), луковый порошок, соль и перец
- Острая медовая горчица : Смешайте 1/4 стакана растопленного меда с двумя столовыми ложками горчицы и парой щепоток порошка чили 9000 6
- Лимонный перец : смешайте лимонный сок со свежемолотым перцем и солью по вкусу
- Italian Flare : посыпьте курицу сушеным орегано (или любыми другими сушеными травами по вашему выбору), чесночным порошком, солью и перцем
- Запеченные куриные крылышки – Хрустящие куриные крылышки из 3 ингредиентов
- Куриные бедра с овощами на сковороде – Самое простое блюдо на одной сковороде
- Куриные крылышки Easy Air Fryer – Куриные крылышки без чувства вины
- EASI Куриная грудка EST Air Fryer – Сочная универсальная куриная грудка
- Куриные бедра быстрого приготовления (свежие или замороженные) – Очень нежные куриные бедра
900 27 СОРТИРОВАТЬ ПО
Наилучшее соответствие
Новейшие
Самые старые
Самые популярные
ДИАПАЗОН ДАТ
Любая датаПоследние 24 часаПоследние 48 часовПоследние 72 часаПоследние 7 днейПоследние 30 днейПоследние 12 месяцевПользовательский диапазон дат
ТИП ЛИЦЕНЗИИ Безвозмездная
Управляемая правами
РФ и РМ
ОРИЕНТАЦИЯРАЗРЕШЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ЛЮДИЧИСЛО ЧЕЛОВЕК СОСТАВ ЭТНИЧЕСКАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬСТИЛЬ ИЗОБРАЖЕНИЯФОТОГРАФЫСБОРНИКИ
- 9002 9
жареная куриная голень
900 29
свежая куриная ножка
Просмотр
4,812 подлинный 901 67 куриных голеней стоковых фотографий, изображений и изображений в высоком разрешении или просмотрите дополнительные жареные куриные голени или куриные голени в сыром виде , чтобы найти подходящую фотографию в нужном размере и разрешении для вашего проекта.
жареная куриная ножка — куриная голень стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображения картинки, безвозмездные фото и изображенияшарисса голень — куриная голень стоковые картинки, роялти-фри фото и изображениясковородка курица и овощи — куриная голень стоковые картинки, безвозмездные фото и изображениякуриная ножка и картофель в сковороде — куриная голень стоковые картинки, роялти-фри фото и изображенияжареные куриные ножки и розмарин — куриная голень стоковые картинки, безвозмездные фотографии и изображениякуриные бедра — куриная голень стоковые картинки, безвозмездные фото и изображенияжареная целая французская курица — куриная голень стоковые картинки, роялти-фри Бесплатные фото и изображенияглазированные куриные ножки — куриная голень стоковые картинки, лицензионные фото и изображениядве жареные куриные ножки, зеленый лук, укроп и лайм на деревянной доске, вид сверху — куриная голень изображенияфаст-фуд иконки — куриная голень картинки, лицензионные фото и изображениябарбекю курица и свиные ребрышки — куриные голени стоковые картинки, лицензионные фото и изображенияприготовленная индейка на тарелке — куриные голени стоковые картинки, лицензионные фото и изображения0008 Также ищут:
жареная куриная голень
куриная голень сырая
куриная голень вектор куриная голень стоковые картинки, фотографии без уплаты роялти и изображениябарабанные палочки — куриная голень стоковые картинки, фото и изображения без лицензионных платежейповторяющиеся жареные куриные ножки на желтом фоне — куриная голень стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялтиприправленные куриные ножки на белом блюде — куриная голень стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежей стоковые картинки, фотографии без уплаты роялти и изображениядве сырые куриные ножки на белом фоне — куриная голень стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображениясырые кусочки курицы — куриная голень стоковые картинки, фото без уплаты роялти и изображениязолотая жареная курица — куриная голень стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти голень стоковые картинки, фотографии без уплаты роялти и изображения Стоковые фотографии, лицензионные фотографии и изображения барбекю куриные крылышки — куриные голени ноги крылья и грудка — куриная голень стоковые картинки, фотографии и изображения без уплаты роялтижареные куриные ножки — куриная голень стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображениячерные мясные иконки — куриная голень стоковые иллюстрациия люблю куриные бедра.
куриные ножки и чеснок на соли — куриные голени: стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти
Запеченные куриные ножки — Momsdish
Перейти к рецепту
Эти запеченные куриные ножки готовятся всего 10 минут, и они получаются невероятно сочными и нежными. На 100% подходит для детей и идеально подходит для будних вечеров!
Каждому нужен рецепт запеченных куриных ножек, и этот рецепт уже много лет является любимым в нашей семье. Я начала готовить запеченные куриные ножки таким образом сразу после того, как мы с мужем поженились, и это был один из первых моих рецептов, которым он был в восторге. В наши дни наши два мальчика любят их так же сильно (особенно, когда я подаю их с картофельным пюре). С минимальным списком ингредиентов и невероятно простым процессом приготовления они вам тоже понравятся!
Почему куриные ножки запекаются немного дольше
Если вы уже давно готовите курицу во всех ее формах, вы, вероятно, заметили, что куриные ножки запекаются немного дольше, чем другие куски белого мяса. Это потому, что они имеют более высокое содержание жира и большую плотность костей. Для этого рецепта им требуется около 40-45 минут, чтобы достичь безопасной внутренней температуры 165 ° F. Тем не менее, как только вы приправите их и поместите в духовку, они не требуют суеты и являются идеальным видом белка, который можно «поставить и забыть». Стоит подождать!
Взлом фритюрницы : Мало времени? Вместо этого попробуйте приготовить куриные ножки во фритюрнице по этому рецепту. Если у вас еще нет фритюрницы, я одержим этой моделью от Cosori.
Приготовление запеченных куриных ножек
Для приготовления этих запеченных куриных ножек требуется всего 4 простых ингредиента и очень простая подготовка. Ниже вы найдете упрощенный обзор процесса, прежде чем приступить к приготовлению.
3 совета для самых вкусных запеченных куриных ножек
Здесь вы найдете 3 профессиональных совета, которые помогут вам освоить этот рецепт куриных окорочков.
Различные приправы для куриных ножек
Существует миллион различных приправ и специй, с которыми вы можете поиграть при приготовлении запеченных куриных ножек. Придерживайтесь рецепта как есть или ознакомьтесь с приведенными ниже сочетаниями вкусов, которые вдохновят вас.
Способы подачи запеченных куриных ножек
Чтобы сытно пообедать или поужинать, подавайте запеченные куриные ножки вместе с вашим любимым салатом, зерновыми или овощными блюдами. Домашний салат «Цезарь», киноа или сливочный рис с цветной капустой — отличные варианты. Если вы ищете супер-детскую еду, выберите картофель фри во фритюрнице. Для более сытного обеда подавайте с гребешком из картофеля.
Рекомендации по хранению остатков пищи
Чтобы куриные ножки оставались свежими до недели, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит их высыхание и впитывание любых запахов, оставшихся в вашем холодильнике.
Совет по разогреву : Куриные ножки лучше всего разогревать в духовке или во фритюрнице, пока они полностью не прогреются.
Часто задаваемые вопросы
Куриные ножки запекать с крышкой или без?
Для достижения наилучших результатов запекайте куриные ножки без покрытия. Это позволит коже стать хрустящей.
Можно ли пережарить куриные ножки в духовке?
Да, куриные ножки можно пережарить в духовке. Чтобы предотвратить это, проверьте внутреннюю температуру примерно через 40 минут после начала приготовления, чтобы обеспечить безопасность воздуха.
Можно ли запечь куриные ножки из замороженных?
Всегда размораживайте куриные ножки перед их запеканием. Если вы используете замороженные ножки, поместите их в холодильник на ночь.
Вам нужно застелить форму для выпечки или противень?
Нет необходимости застилать форму для выпечки или противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Курица выделит достаточно сока, чтобы не прилипнуть к сковороде.
Другие рецепты из курицы
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Эти запеченные куриные ножки — воплощение комфортной еды.