Содержание
Порционные запеканки из фарша «Стожки», пошаговый рецепт на 902 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Телятина в белом вине
Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и
Юлия Высоцкая
Реклама
Liza Oliver
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт подсмотрела на одном кулинарном блоге. Внесла свои коррективы в виде замены майонеза сметаной! Блюдо получилось очень вкусное, ароматное и нарядное. Думаю, что его не стыдно подать и гостям, на уютные домашние посиделки. И еще оно ОЧЕНЬ вкусно пахнет!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
400 гр любого фарша (я взяла куриный)
3 яйца
1 большая луковица
3 небольшие картофилены
горсть тертого сыра
150-200 гр жирной сметаны
соль/перец/растительное масло
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца сварить в крутую и мелко нарезать
Добавить 2-3 ст ложки сметаны, посолить немного и поперчить.
Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Если дал сок, то отжать.
Лук нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Фарш посолить и поперчить, разделить на 2 части и сформировать лепешки. Выложить на противень, смазанный маслом.
На фарш выложить обжаренный лук.
…затем смеатнно-яичную массу
…затем тертый картофель и солим его. Запеканка похожа на стог сена :))
Сверху выкладываем сыр и намазываем все сметаной. Примерно по 2 ст ложки на стожок.
Запекаем примерно 40 -50 минут при температуре 200 гр.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейяйцапростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекатьзапеканки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Стожки из фарша с картофелем и сыром.
Пошаговый рецепт с фото
55442
26.03.2016
6
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Стожки из фарша – блюдо, которым можно заменить стандартные и поднадоевшие котлеты. В отличие от последних, стожки можно отнести к экономным вариантам котлеток. Используя всего небольшое количество фарша и продуктов, которые есть в каждом доме, у вас получится вкусное блюдо на ужин или обед, не требующее дополнительного гарнира. На сегодняшний день неизвестно, кем и когда был изобретен этот рецепт, тем не менее, многие его готовят время от времени.
В классическом варианте стожки представляют собой плоскую котлету из фарша, на которую слоями выкладываются обжаренный лук, яйца, тертый картофель и сыр. В некоторых рецептах яйца заменяются грибами, чаща всего шампиньонами, иногда картофель и вовсе не добавляется, а вместо него используются морковь, помидоры или кабачки. Но в любом рецепте неизменной остается их конусообразная форма, напоминающая стог, отсюда и название.
Стожки из фарша с картофелем и сыром, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, просты в исполнении и очень вкусны. Фарш для стожков используйте либо куриный, либо свиной, получится и так и так вкусно.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 гр.,
- Яйца – 3-4 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Картофель – 2-3 шт.,
- Соль, специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Стожки из фарша с картофелем и сыром — рецепт
Фарш переложите в миску. Всыпьте специи и соль. Размешайте его.
Отварите, остудите и очистите яйца. После чего потрите их на мелкой терке.
На средней терке потрите сыр.
Очистите лук и мелко покрошите.
Обжарьте его до молочного цвета, помешивая, на растительном масле.
Пока он будет остывать, очистите картофель. К нему мы вернемся несколько позже, чтобы он за это время не потемнел. Форму для выпечки стожков смажьте растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы они не приклеились ко дну формы. Если будете готовить их на противне, то предварительно его желательно застелить бумагой для выпечки и тоже смазать небольшим количеством масла. Выложите фарш в виде тонких лепешек, толщиной не более 1 см. Мясные лепешки старайтесь делать одинаковой величины и оставлять между ними немного свободного места.
На фарш выложите обжаренный лук.
Присыпьте стожки тертыми яйцами.
Натрите на средней терке картофель. Выложите его сверху «шапочкой». Приплюсните и подровняйте руками.
Обильно присыпьте тертым твердым сыром каждый стожок.
Поставьте форму с мясными стожками в духовку, температура которой 180С-185С. Стожки из фарша с картошкой и сыром выпекаются до румяной сырной корочки в течение 25-30 минут.
Выложите готовые стожки на тарелку, при желании можно их посыпать зеленью. Так как блюдо достаточно сытное, и жирноватое, то в дополнение к нему отлично подойдет легкие овощные салаты, заправленные растительным маслом или просто нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и вкусные котлеты из свинины с шампиньонами и сыром.
Стожки из фарша с картофелем и сыром. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт фаршированного говяжьего фарша по-ливански со специями
882 Shares
- Share
- Tweet
Узнайте, как приготовить лучший рецепт говядины Arayes.
Арайе — это бутерброды с начинкой, которыми пользуются во всем арабском мире, в таких странах, как Ливан, Сирия, Иордания и Израиль.
Наш традиционный ближневосточный рецепт арайеса готовится менее чем за 30 минут с нуля. Это одно из наших любимых быстрых и простых блюд из говядины, которое можно приготовить на обед или ужин для компании. Просто наслаждаясь сами по себе, они превращаются в вкусную закуску, идеально подходящую для вечеринок.
В рецепт нашего полезного пряного соуса из говядины входят ароматные ингредиенты, такие как оливковое масло, чеснок, лук, тмин, тмин, корица, кинза, тахини и лимон.
Сохраните эту историю в Pinterest!
Сохраните наш рецепт ближневосточной говядины Arayes в Pinterest!
Содержание
Что такое Арай?
Слово «арайес» буквально означает «невеста» на арабском языке. Это сэндвичи из лепешек, запеченных в духовке, с начинкой из мясного фарша.
Лаваш с начинкой обычно разрезают на четыре части, а затем начиняют фаршем из баранины, говядины или курицы, а затем покрывают оливковым маслом и запекают, жарят на сковороде или на гриле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Популярную ближневосточную уличную еду можно подавать в качестве закуски или основного блюда, предпочтительно с тахини и свежим лимоном.
Ингредиенты для домашнего рецепта Middle EasternArayes.
Путешествие на Ближний Восток, готовя говядину по-домашнему
Я люблю путешествовать на Ближний Восток и в Северную Африку.
Как профессиональный журналист о еде и путешествиях, у меня была возможность насладиться восхитительной едой на Ближнем Востоке, от аутентичных рынков до отмеченных наградами ресторанов.
Более десяти лет я охотился за лучшей говядиной Арайе, путешествуя зигзагами по Марокко, Турции, Египту, Иордании, Израилю и Дубаю. Ты угадал! Некоторые из моих самых ярких воспоминаний о еде во время путешествия по Ближнему Востоку включают ароматные застолья с приготовленными на гриле лавашами, фаршированными пряным фаршем кофта.
Я ел арайес в традиционном марокканском риаде, в гастрономических турах по Стамбулу и Бодруму, в сопровождении египетского чая в круизе по Нилу и на шумном рынке в Каире, поздним перекусом в Аммане, обедом на рынке на свежем воздухе в Тель-Авиве и Иерусалиме и в сопровождении свежих салатов и супа на массивном ближневосточном барбекю посреди дубайской пустыни, в то время как танцоры живота кружатся под ночным небом.
Комбинируйте ингредиенты рецепта в большой миске.
Где поесть настоящий ливанский арайес
Если вы живете в большом городе в Канаде или Америке , у вас, вероятно, будет доступ к местному ближневосточному ресторану, где подают блюда по традиционному рецепту арайес.
Никогда раньше не ездили на Ближний Восток? Может быть полезно сначала попробовать арайес в местном ливанском ресторане, чтобы лучше понять, как подают это блюдо. Вы получите представление о желаемом уровне специй, предпочитаемом мясном фарше (наиболее популярны баранина и говядина) и идеальных гарнирах.
В Торонто популярные ближневосточные рестораны, в которых подают блюда по собственному рецепту арайеса, включают Parallel, Byblos, Tabule, Fat Pasha, Maha’s, Masrawy Kitchen и Paramount Fine Foods.
Arayes Рецепт: Наполните каждый лаваш приправленной смесью говяжьего фарша.
Моя семья любит бутерброды с лавашом и мясным фаршем
Когда моя семья переехала в Оквилл, первым рестораном, который мы посетили, был местный ресторан египетской и ливанской кухни под названием Agabi. Ресторан Agabi, признанный одним из лучших в Оквилле, стал любимым рестораном нашей семьи на Ближнем Востоке.
Влюбившись в домашнюю ближневосточную кухню, мы наслаждались отдыхом в этом регионе, наслаждаясь бесконечными тарелками хумуса, фалафеля и приправленного пряностями говяжьего фарша Арайес.
Моя семья с удовольствием готовит этот простой рецепт арайеса в коттедже в Мускоке летом на барбекю. Если у вас есть компания, пришедшая на праздник, бутерброды из лаваша с начинкой из кюфты станут вкусной закуской перед ужином.
Подайте этот аутентичный арайес на ближневосточной вечеринке в составе шведского стола, в который также входят свежие салаты, сытные супы и жареные морепродукты.
Приготовьте этот аутентичный рецепт Арайеса на сковороде или гриле для барбекю.
Рецепт арайеса Польза для здоровья
Наш домашний рецепт арайеса наполнен полезными ингредиентами!
Только недавно ученые начали идентифицировать компоненты, ответственные за несметное количество полезных для здоровья свойств чеснока. Богатый фитохимическими веществами и калием, чеснок помогает укрепить вашу иммунную систему, бороться с раком и защитить ваше сердце.
Лук — скромный овощ, богатый витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Регулярное употребление лука может помочь улучшить пищеварение и снизить риск развития сердечных заболеваний.
Оливковое масло считается одним из самых полезных жиров и основным продуктом средиземноморской диеты. Он содержит витамины Е и К и много полезных жирных кислот и антиоксидантов.
Богатые группой фитохимических веществ, называемых каротиноидами, помидоры могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, а также обеспечить защиту от рака. Помидоры также являются хорошим источником иммуностимулирующего витамина С.
Богатый источник фитохимических веществ и витамина С, лимоны помогают укрепить вашу иммунную систему и нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие болезни и старение кожи. Лимоны также защищают от сердечных заболеваний и помогают улучшить приток крови к мозгу.
Богатый источник кроветворного железа, тмин также может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и снизить уровень вредного холестерина. Он также традиционно используется в качестве пищеварительной помощи.
Богатый марганцем, повышающим энергию, корица также обладает антибактериальными свойствами и может защитить ваш мозг от болезни Альцгеймера.
Хороший источник укрепляющего кости витамина К, кинза также богата антиоксидантами, которые помогают защитить глаза от повреждения свободными радикалами.
Полезный источник меди, кальция, марганца и фосфора, семена кунжута помогают поддерживать здоровье кровообращения, пищеварения и скелета.
Говядина — отличный источник белка и минералов, таких как железо, а также отличный источник аминокислоты L-карнитина. Говядина также содержит антиоксидант глутатион, известный своими антивозрастными свойствами.
Цельнозерновая мука богата витаминами B-1, B-3 и B-5, а также рибофлавином и фолиевой кислотой. В ней также больше железа, кальция, белка и других питательных веществ, чем в белой муке.
Когда на внешней стороне лаваша появятся следы от гриля, положите их на противень и запеките в духовке до готовности.
Рецепт арайеса Советы по приготовлению
Если вы впервые готовите арайес дома, обязательно ознакомьтесь с нашим подробным пошаговым рецептом ниже. Вот несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам начать:
- Для этого рецепта мы рекомендуем приобрести нежирный говяжий фарш, чтобы избежать просачивания слишком большого количества жира через лаваш во время запекания в духовке.
- Если вам не нравится говядина, вы можете заменить ее куриным фаршем или бараниной.
- Начинку из мясного фарша можно приготовить заранее, оставив ее мариноваться на ночь в холодильнике. Это значительно экономит время в день званого ужина, так как вам нужно только начинить лаваш, обжарить и быстро запечь его перед подачей на стол.
- Если вы хотите украсить блюдо, смело добавляйте в фарш щепотку шафрана или кедровых орешков.
- Говядина Арайес традиционно подается со свежими лепешками, такими как лаваш. Нам нравится использовать меньший и более толстый лаваш, купленный в магазине, но вы также можете использовать более тонкий и крупный питу. Если вы любите выпечку, почему бы не приготовить лаваш на закваске?
- Нам нравится сбрызгивать арайес перед подачей тахини или ливанским чесночным соусом.
Приготовление арайе закончено, как только лаваш приобретет румяную хрустящую корочку, а мясо будет полностью приготовлено.
Что подавать с питой по-ливански с мясной начинкой
Мы любим готовить этот простой ближневосточный бутерброд с начинкой из лаваша кюфта во время больших семейных встреч. Мы подаем их на большом блюде или передаем как закуску перед ужином. Дети обожают их, так как их приятно есть руками!
Если вы устраиваете большой фуршет в ближневосточной тематике, подайте говядину арайес вместе с махалабией, мограбие, зейтун парварде, мутаббал, салатом романо с соусом цезарь из тахини, вегетарианскими ближневосточными пряными гороховыми оладьями, куриной шаурмой, палестинским куриным мусаханом, Сладкие ливанские рулетики с кунжутом и тахини, михлама куймак, соус заатар с маслом и фасолью, говяжий кафта по-афгански, ливанский киббех жареный говяжий крокет, вегетарианские ливанские баклажаны фаттэ, шиш барак и адас бил хамод.
Arayes Рецепт Совет: подавайте ливанские сэндвичи с фаршированной говядиной и лавашом с соусом тахини и свежим лимоном.
Вы также можете насладиться…
- Генг Масаман: аутентичный рецепт карри массаман с говядиной
- Нам Ток Настоящий тайский рецепт салата «Водопадная говядина»
- Рецепт полезного супа с жареным бататом и красным перцем
- Здоровая домашняя морковь и лук-порей Рецепт супа
- Гаенг Кеоу Ван: рецепт курицы с зеленым карри по-тайски
- Рецепт булочки Ча: тарелка здоровой вьетнамской лапши
- Тайский карри со свиным и говяжьим фаршем Рецепт Khua Kling
- Аутентичная чиангмайская лапша «Khao Soi» Рецепт
- Easy Pad Kra Pao Тайский рецепт жаркого с базиликом
- Лучший лаосский салат из папайи Рецепт Tum Mak Hoong
- Лучший рецепт говядины Калгари Джинджер
- Жареный салат из свеклы с грейпфрутом, фисташкой и травяными сливками
- Лучший вьетнамский жареный свинина «Bun thit nuong» рецепт
- Лучший здоровый кето -джалапено0006
- Быстрый и легкий рецепт рагу с короткими ребрышками быстрого приготовления
- Рецепт сливочного польского салата из огурцов Mizeria
- Рецепт полезного завтрака в миске с полентой
90 005 Осака Окономаяки: японский Рецепт капустной блины
Нам нравится подавать этот полезный рецепт Арайеса с салатом из ливанской капусты на здоровый обед или ужин.
Хранение рецептов Arayes
Если у вас остались остатки Arayes, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Нам нравится дублировать наш рецепт, чтобы мы могли хранить оставшуюся приправленную специями смесь мясного фарша в морозильной камере и экономить время на приготовлении пищи на кухне. Рекомендуем хранить остатки в Контейнеры для заморозки Pyrex с плотно закрывающейся крышкой.
Достаньте замороженную говяжью смесь из морозильной камеры за ночь до того, как вы собираетесь подавать Арайесу. В день вашего ужина вам просто нужно намазать смесью свежий лаваш, испечь и пировать с ликованием!
Теперь вы эксперт в том, как приготовить лучший рецепт сэндвича из лаваша с начинкой из говяжьего фарша со специями!
Как приготовить ближневосточную говядину Арайес Рецепт
Распечатать Рецепт
4.25 от 4 голосов
Говядина Арайес по-ливански с мясной начинкой
Узнайте, как приготовить лучший рецепт ливанского арайеса. Вам понравятся наши легкие сэндвичи с начинкой из говяжьего фарша с ближневосточными приправами.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час час
Блюдо: основное блюдо
Кухня: ливанская, ближневосточная
Порций: 6
Калорийность: 325 ккал
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанных лука
- Соль и черный перец
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 1/2 ч.л. Измельченных семян тмина
- 1 1/2 ч.л. Измельченных семян тмина
- 1 ч.л. le flakes
- 2 ч.л. Томатная паста
- 2 Помидоры сливы, натертые на терке, без кожуры
- 350 г Говяжий фарш
- 1 1/4 чашки Кинза
- 4 Пита
- 3 ч.л. дольки
- 2 ст.л. Тахини
Налейте 2 столовые ложки масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и 1/2 ч.л. соли и готовьте 7-8 минут, часто помешивая, до золотистого цвета.
Добавьте чеснок, специи и томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавьте помидоры сливы и варите 5 минут, пока они полностью не разварятся и смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
Переложите смесь в миску среднего размера вместе с говяжьим фаршем, кинзой, 1 ч. л. соли и черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и отложите.
Разогрейте духовку до 400 F. Застелите противень пергаментной бумагой.
С помощью зубчатого ножа разрежьте питу пополам и наполните каждый карман примерно 1/4 стакана мясной смеси, разровняв ее, чтобы она равномерно заполнила питу.
Положите 1 1/2 ч. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь или на гриль. Добавьте два бутерброда и готовьте 3 минуты, переворачивая через минуту, пока обе стороны не подрумянятся.
Переложить на подготовленный противень.