Блюда из кислой сметаны рецепты: Что приготовить из кислой сметаны?

Что приготовить из кислой сметаны?


Есть очень много рецептов, позволяющих приготовить выпечку, салаты, мясо, десерты из сметаны. Что можно сделать из сметаны, срок годности которой истек? Даже в прокисшем виде она пригодна для приготовления домашних лакомств: торт, оладьи, блины, печенья и другая выпечка.

Оладьи


Чтобы получились пышные оладушки, возьмите:

  • 1 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. соды;
  • 500 мл сметаны;
  • 400 г муки.


Первые 5 ингредиентов смешайте до однородности. Затем добавьте сметану и просеянную муку. Разогрейте сковородку и выкладывайте на нее тесто ложкой, обжаривая с обеих сторон.

Блинчики


Блины из кислой сметаны получаются нежными и воздушными. Чтобы их испечь, взбейте 100 г этого продукта с 1 яйцом, 1 ст.л. сахара, щепоткой соли, 50 мл воды, 50 г растительного масла, 100 г муки и ½ ч. л. соды.


После 5 минут охлаждения теста в холодильнике блинчики можно жарить на смазанной подсолнечным маслом сковородке.

Печенье

Печенье на сметане порадует и детей, и взрослых.

  1. Соедините в первой емкости 200 г сметаны, 1 ч.л. соды, щепотку соли, пакетик ванилина.
  2. Добавьте муку.
  3. В отдельной кастрюле растопите 100 г сливочного масло и растворите в нем 1,5 стакана сахара.
  4. Охладите.
  5. Добавьте к маслу 3 яйца и взбейте миксером.
  6. Смешайте со сметанной основой и заместите плотное эластичное тесто.
  7. Раскатайте на бумаге тесто до 2-3 мм толщиной и вырежьте формочками печенье.
  8. Выпекайте на противне при 180° С 15-20 минут.

Выпечка из прокисшей сметаны

Крем для тортов и пирожных можно делать из свежей сметаны «Экомилк». Прокисшая подойдет для приготовления коржей, кексов. Вот простой и вкусный цитрусовый пирог.

  • Возьмите 3 яйца, взбейте их с 450 г сахара.
  • В полученную массу добавьте 150 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 250 г сметаны, тертую цедру одного апельсина.
  • Отдельно смешайте 650 г муки с 150 г какао-порошка, 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Соедините сухую фракцию с основой и тщательно перемешайте лопаткой.
  • Тесто вылейте в форму, взбрызните соком лимона и отправьте в разогретую духовку до 200° С на 30 минут.

Готовьте с любовью вместе с «Экомилк»!

Другие советы

Кофе с молоком: какое молоко нужно

Сколько молока добавлять в кофе

Сколько молока нужно добавлять в капучино

Варианты бутербродов с маслом: просто и вкусно!

Новые рецепты

Рыбные палочки

Паштет из икры сельди

Сладкий хлебный пудинг

Котлеты из индейки

Cream Scones — сконы на сметане, пошаговый рецепт на 1890 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые булочки с маком

Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки со сливами

Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочные булочки с малиной

Кружки из теста удобно вырезать бокалом с острыми краями.

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария KMW

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Однажды вдохновилась я рецептом тыквенных сконов от Риммы, но рецепт переписать не успела. Вот тут ее рецептик:
http://www.edimdoma.ru/recipes/35273
А интернет на следуюший день пропал, бывает и такое у нас! Пришлось полистать мои кулинарные книжки и вот, что я нашла.
Риммочка, теперь я твой рецептик записала, дело за тыквой-сезон увы, закончился. Римма посвящаю этот рецепт сконов тебе! Угощайтесь и Вы, друзья!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

250 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. сухих дрожжей

1 щепотка соли

3 ст. л. сахара

75 гр. сливочного масла

140 мл кислой, жидкой сметаны или йогурта

1 ст.л. уксуса

1 яйцо

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку, разрыхлитель, сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и с помощью вилки перемять смесь со сливочным маслом. Получается крошка, в которую добавляем сметану и уксус.

Вымешиваем тесто, раскатываем его в толщину двух сантиметров и вырезаем с помощью формочки или стакана сконы.

Примерно так, у меня чуть тоньше получилось.

Разогреем духовку до 210 градусов.
Смазываем сконы яйцом, от этого они будут румяные и желтенькие.
Выпекаем 15 минут.

Получились мягкие, ароматные сконы с трещинками. Подаем теплыми с мармеладом или соленым маслом. Так же очень вкусно с молоком.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(143)

Теги рецепта

выпечкабулочкипряники, коврижкирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

25 способов использовать остатки сметаны

  • Поделиться

  • Электронная почта

Если у вас есть лишняя банка сметаны, которую нужно израсходовать, попробуйте эти простые рецепты сметаны !

Сметана также невероятно универсальный ингредиент. Вы можете использовать его для приготовления соусов, печенья и запеканок, но он также является неотъемлемой частью многих сладких рецептов.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Для чего бы вы его ни использовали, нельзя отрицать, что со сметаной можно приготовить много отличных блюд, десертов и соусов.

Я никак не мог составить список всех из них — я никогда не закончу его, а ты никогда не дочитаешь! – но я выбрал 25 моих любимых.

Итак, ознакомьтесь с этими рецептами сметаны. Может быть, вы даже можете использовать их, чтобы сделать что-нибудь вкусненькое сегодня вечером.

Давайте начнем прямо со сладкого, острого и полного фруктового вкуса. Закрученный пирог с черникой и лимоном и тимьяном имеет восхитительно хрустящие края и мягкую влажную серединку.

Для его приготовления вы будете использовать и чернику, и черничное варенье, так что недостатка в ягодном вкусе не будет. Лимонная глазурь с тимьяном придает яркий, слегка терпкий вкус, который оттеняет все это.

Кофейный торт не просто так считается классикой, и этот рецепт является одним из лучших рецептов кофейного торта.

Хрустящая корица и орехи пекан выглядят совершенно декадентски, а сам торт получается легким и нежным благодаря сметане. Это простой рецепт из доступных ингредиентов.

Но это не делает его менее вкусным.

Если вы нервничаете из-за приготовления домашнего печенья, не переживайте. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить самое мягкое, слоеное и маслянистое домашнее печенье.

Лучше всего то, что вы можете получить их с нуля всего за 30 минут.

Зачем выбирать между чизкейком и пирожными, если можно взять лучшее из обоих миров?

Этот феноменальный 30-минутный десерт отличается богатым шоколадным вкусом и пышной текстурой пирожных, смешанных с пикантной сливочной консистенцией чизкейка.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И да, они так богаты, как вы себе представляете. Но, черт возьми, они определенно того стоят.

Сметана является обязательным ингредиентом, если вы хотите, чтобы ваши торты были влажными, пористыми, мягкими и нежными, а именно этим лимонным сметанным тортом.

Липкая пикантная лимонная глазурь — настоящая вишенка на торте (как в прямом, так и в переносном смысле) в этом рецепте, потому что, честно говоря, она достаточно вкусна и без нее. Глазурь — это просто бонус.

Ищете ли вы вариант быстрого обеда или легкого ужина, паста со сметаной и луком — это то, что вам нужно. Вы можете получить его на столе через 20 минут, и в нем используется всего семь ингредиентов.

Пока у вас есть макароны, масло, мука, молоко, сметана, зеленый лук и перец, у вас будет все, что вам нужно. Паста нежная, а соус сливочный. Это выигрышная комбинация.

Вот еще один отличный рецепт кофейного торта, потому что рецептов хороших десертов никогда не бывает слишком много. На приготовление уходит больше часа, а начинка из декадентского сливочного сыра.

Посыпка из орехов пекан и коричневого сахара тоже невероятна. Он хрустящий, маслянистый и достаточно сладкий, чтобы не быть подавляющим.

Вы знаете это гигантское сахарное печенье с глазурью, которое можно купить в булочной Walmart? Это почти то же самое, что и они. Они выглядят точно так же, и мягкая, рассыпчатая текстура такая же.

Разница только во вкусе; хотя они очень похожи, они не такие сладкие. Тем не менее, если вам нравится печенье Walmart, вам понравится и это домашнее сметанное печенье.

О. Мой. Гоша. Этот торт безумно восхитительный. Шоколадный торт великолепен сам по себе, но как только вы добавите эти толстые полоски жирной глазури из сливочного сыра, игра окончена.

Но тогда вы сделаете еще один шаг и добавите измельченные леденцы! Он сладкий, острый и обладает нежной мятной свежестью, которую могут принести только леденцы.

Если вы ищете новый любимый праздничный торт для вашей семьи, то это он. Период.

Если вы не еврей по происхождению или у вас нет еврейской семьи и друзей, вы можете не знать слово ругелах. Пришло время это изменить.

Они маслянистые, слоеные и содержат богатую начинку на ваш выбор — шоколад, джемы и желе, орехи, карамель и т. д. Люди называют их печеньем, но на самом деле это сладкие булочки с начинкой в ​​форме полумесяца.

Вы даже можете посыпать их сахаром, чтобы сделать их более декадентскими, если хотите. Они действительно потрясающие.

Возможно, вам не знакомо название «пончики со сметаной», но держу пари, вы уже покупали «пончики для торта», верно? Это то же самое, только покрытое липкой сладкой глазурью.

Они хрустящие и совершенные, и если вы едите их, пока они горячие, они практически тают на вашем языке. Они требуют некоторого времени, чтобы собраться вместе, но вы оцените их, когда они будут готовы.

Если вы никогда раньше не готовили чизкейк, вы будете потрясены тем, как просто приготовить домашний чизкейк.

Все, что вам понадобится, это корочка крекера (крошки крекера, сахар и масло) и ингредиенты для начинки (сливочный сыр, сахар, яйца, ваниль, кукурузный крахмал и сметана).

Из этих нескольких ингредиентов вы можете приготовить чизкейк, насыщенный, сладко-острый и бархатисто-гладкий. Вы можете сделать все это менее чем за час (не считая времени на охлаждение).

Раньше я думал, что единственный способ насладиться брюссельской капустой — это запечь ее с чесноком и сыром пармезан. Затем я попробовал этот сливочный соус с травами.

Меня сразу зацепило, и вы тоже. В нем используются три разных вида сыра, сметана, лук-шалот, брюссельская капуста, чеснок, соль, перец и оливковое масло.

Приготовление занимает всего 20 минут, а вкус невероятный. Попробуйте, но имейте в виду, что вы захотите съесть всю миску за один присест.

Если вы ищете что-то сытное и острое с достаточным количеством мяса и овощей, чтобы накормить толпу, вам обязательно нужно попробовать запеканку John Wayne.

С говяжьим фаршем, приправленным тако, помидорами, перцем, луком, сыром и многим другим, он имеет вкусный вкус к югу от границы и будет держать вас сытым в течение нескольких часов.

Возможно, это не самый полезный вариант ужина, но, несомненно, один из самых сытных.

Не знаю, как вам, а мне кажется, пришло время еще одного сладкого. Пряжка с вишневым миндалем сладкая и маслянистая с оттенками орехов, вишни, ванили и вкусной крошки.

В состав топпинга входят темно-коричневый сахар, корица, масло и миндаль. Вместе крамбл и топпинг сочетают в себе сладость и терпкость, мягкость и хрусткость.

В нем есть все, что вам может понадобиться от десерта.

Виноградный салат со сливками достаточно сладок, чтобы им можно было полакомиться на десерт, и достаточно легок, чтобы поесть на обед. А поскольку на его приготовление уходит всего 15 минут, это отличный вариант для приготовления блюд в последнюю минуту.

Готовите ли вы его для себя или берете на барбекю по соседству, он вас не разочарует. Просто убедитесь, что вы делаете достаточно для всех, потому что это идет быстро.

Это блюдо из курицы по-венгерски идеально подходит для тех, кто любит нежное мясо, густые сливочные соусы, много зелени и томатов.

На приготовление уходит около часа, но пока вы готовите, весь ваш дом будет приятно пахнуть.

Это также достаточно экзотично, чтобы быть чем-то новым, но при этом не настолько незнакомым, чтобы вы нервничали, пытаясь это попробовать.

Добавление сметаны в эти блины с черникой делает их еще легче, пышнее и вкуснее, чем обычно.

Добавление замороженной черники и цедры лимона также придает им яркий терпкий и острый вкус, который хорошо сочетается с их естественной сладостью.

Добавьте еще ягод, взбитых сливок или кленового сиропа. Завтрак (или поздний завтрак) никогда не будет таким вкусным.

Этот сливочный соус с кусочками идеально подходит для тех, кто любит мексиканскую уличную кукурузу, потому что она, по сути, и есть, только в форме соуса.

Вы приготовите его со сливочным сыром, майонезом и сметаной, добавив приправы, такие как тмин, порошок чили, соль, перец и чеснок для аромата.

Есть также кусочки перца халапеньо, кукурузы, сыра котия и свежей петрушки. Это живое, красочное блюдо с обильным вкусом и небольшим количеством остроты.

Подавайте со свежими чипсами из тортильи и наблюдайте, как они исчезают.

Хрустящий торт всегда вызывал у меня затруднения, потому что обычно он получается идеально хрустящим снаружи, но пережаренным и сухим внутри.

Или я сделаю середину в самый раз, но моя корочка не совсем готова. Благодаря этому рецепту (и пахте и сметане в нем) у меня больше нет этой проблемы.

Благодаря этим ингредиентам мой торт остается фантастически влажным и мягким внутри, но при этом приобретает идеальную золотисто-коричневую хрустящую крошку.

Салат из макарон с брокколи сочетает в себе два моих любимых холодных салата. Если вы угадали салат из брокколи и салат из макарон, вы правы!

Нежная лапша, вкусные соцветия брокколи, жевательный изюм, хрустящие семечки и вкусный сливочный соус. (Есть также сыр фета, бекон и лук.)

Это один из тех летних салатов, в котором есть все, и никто никогда не сможет насытиться им, когда я беру его на наши семейные посиделки.

Этот пышный мягкий торт готовится всего за 10 минут и включает всего восемь ингредиентов: смесь для торта, вода, масло, яйца, толченый ананас, сметана, смесь для ванильного пудинга и взбитые сливки.

Обладает богатым ароматом тропических ананасов, потому что вы добавите измельченные ананасы как в смесь для торта, так и в глазурь.

Довольно сладкий, но не приторный и не тяжелый из-за своей фруктовости. Это на самом деле заставит вас чувствовать себя довольно легко после еды.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, о картофельном салате не может быть и речи. Конечно, вы всегда можете приготовить салат из искусственного картофеля с цветной капустой.

Прохладный, сливочный и полный ароматных, крупных ингредиентов. Он имеет землистый вкус и более сытный, чем вы думаете. Он также хорошо сочетается с барбекю и большинством других белков.

Кугель, или молочный пудинг с лапшой, является основным блюдом на идиш, в котором сочетаются яйца, яичная лапша, сметана, творог и сливочный сыр, сахар, масло, соль и фрукты на ваш выбор.

Вы также можете посыпать его корицей и сахаром, когда он будет готов. У него губчатая консистенция, похожая на пудинг, но начинка хрустящая и мягкая.

Он приобретает вкус любых фруктов, которые вы добавляете в него, поэтому вы можете легко настроить его по своему вкусу.

Клубничные галеты великолепны, насыщены клубничным вкусом и вкусны до последнего кусочка. Несмотря на то, как замысловато они выглядят, сделать их относительно просто.

Вам понадобится масло, соль, мука и сметана для коржа и клубника, сахарная пудра и ванильная паста для начинки.

Покройте его глазурью из яичного желтка и небольшого количества сырого сахара, и все готово.

25 способов использовать остатки сметаны

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт сметаны за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Лимонный сметанный торт — безумно вкусный

  • Поделиться

  • Электронная почта

Лимонный сметанный торт — классический десерт, сочетающий в себе полезные свойства лимона и сметаны. Это идеальное завершение любой трапезы.

Ребята, пирог с фунтом еще никогда не был таким вкусным!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если некоторые пирожные слишком сладкие, то этот имеет превосходный вкус. Конечно, в нем много сахара, но сладость уравновешивается лимонами.

Сметана также играет огромную роль, делая торт невероятно влажным!

Он плотный, влажный и наполнен лимонным вкусом. Этот торт станет вашим новым любимым завтраком, десертом и полуночным перекусом.

Лимонный сметанный торт

Лимонный сметанный торт — это бисквит, приправленный лимоном и пропитанный сметаной.

Он также покрыт сладкой и острой лимонно-сахарной глазурью! Он не только придает вкус и текстуру, но и скрывает недостатки торта.

Это не так быстро, как большинство тортов, представленных здесь, но с подробными инструкциями по рецепту и кучей советов, я уверен, вы справитесь с этим тортом с первой попытки.

Ингредиенты

Для торта:

  • Универсальная мука — Является основой торта.
  • Разрыхлитель – Разрыхлитель, благодаря которому пирог поднимается.
  • Сливочное масло – Для придания пирогу сочности. Используйте несоленое масло, чтобы контролировать количество соли, попадающей в торт.
  • Сахарный песок – Две чашки придадут торту необходимую сладость.
  • Яйца – Они связывают ингредиенты вместе, придавая торту структуру.
  • Сметана – Секретный ингредиент, который сделает ваш торт невероятно легким, влажным и вызывающим привыкание! Придерживайтесь жирной сметаны для максимального аромата.
  • Лимонная цедра – яркий, пикантный вкус, который делает этот торт безумно вкусным.

Для глазури:

Сочетание лимонного сока, сахарной пудры и растопленного масла дает хорошо сбалансированную глазурь.

Советы по приготовлению лучшего лимонного торта со сметаной

  • Хорошо смажьте форму для выпечки. Нет ничего печальнее, чем испечь очень вкусный торт и не иметь возможности достать его из формы! Ключ должен быть щедрым с маслом, растительным жиром или маслом. Вы также можете посыпать его мукой после для хорошей меры.
  • Используйте масло комнатной температуры, не растопленное. Это облегчит взбивание сливочного масла и сахара.
  • Взбивание сливочного масла и сахара – это означает взбивание двух ингредиентов вместе, пока смесь не станет легкой и пушистой. Не пропускайте этот шаг! Это задержит воздух в масле, помогая тесту подняться.
  • Соскребайте со стенок чаши во время взбивания. Это обеспечит равномерное перемешивание ингредиентов.
  • Не перемешайте тесто. В противном случае пирог будет жестким и сухим.
  • Следите за выпечкой пирога. Продолжительность выпекания составляет от 55 до 60 минут, но духовки имеют разный уровень нагрева, поэтому вам нужно время от времени проверять. Начните проверять готовность с помощью зубочистки на 45-й минуте.
  • Тест с зубочисткой: вставьте зубочистку в центр торта. Он должен выйти чистым. Если нет, продолжайте выпекать и проверьте еще раз через 5 минут.
  • Если поверхность пирога сильно подрумянится до истечения времени выпечки, не расстраивайтесь! Неплотно накройте форму алюминиевой фольгой, и ваш торт в безопасности.
  • Храните торт в герметичном контейнере при комнатной температуре. Вы также можете положить его обратно в форму и накрыть полиэтиленовой пленкой. Торт прекрасно хранится до 3 дней.
  • Вы также можете положить его в холодильник. Убедитесь, что он находится в герметичном контейнере, чтобы предотвратить его высыхание. Охлажденный лимонно-сметанный торт хранится неделю.
  • Заморозьте торт, чтобы он дольше хранился. Дважды заверните кусочки торта в пищевую пленку и фольгу. Поместите их в контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозить при комнатной температуре до мягкости.

Как купить хорошие лимоны

В конце концов, вы готовите лимонный пирог, поэтому вам нужно убедиться, что вы получаете лимоны хорошего качества.

Это просто — просто сожмите их хорошенько! Они должны немного поддаваться, когда вы их сжимаете, и они не должны быть слишком твердыми или мягкими.

У таких лимонов более тонкая кожица, поэтому их легко чистить. Что еще более важно, они дадут вам больше сока.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Зачем добавлять сметану в торт?

Помимо сметанного торта, вы, наверное, видели множество рецептов тортов, в которых используется сметана в тесте. Вот почему.

Сметана отличается высоким содержанием жира, что делает торты невероятно легкими, влажными и нежными.

В то время как молоко и масляный крем служат той же цели, сметана гуще и содержит больше жира, что придает торту значительно лучший вкус и текстуру.

Вам также понадобится кислотность сметаны, чтобы активировать пищевую соду. Без него ваш пирог не поднимется.

Для приготовления этого торта лучше всего подходит сметана, но в крайнем случае вы можете использовать греческий йогурт, творог или сметану.

Лимонный сметанный пирог

порции

12

Серва

.0013

Calories

437

kcal

Ingredients

  • For The Cake
  • 2 cups 2 all-purpose flour

  • 2 teaspoons 2 baking powder

  • 1 teaspoon 1 salt

  • 1 чашка 1 сливочное масло комнатной температуры

  • 2 чашки 2 сахарный песок

  • 3 яйца

  • 1 чашка 1 сметана

  • 3 Для глазури0012

  • 3 чайные ложки 3 лимонного сока, плюс цедра от лимона

  • 1/2 стакана 1/2 сахарного сахара

  • 2 ТАБЛОННЫ 325 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте противень сливочным маслом, растительным жиром или растительным маслом и посыпьте мукой.

  • В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
  • В отдельную большую миску добавьте масло и сахар. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 3 минут.
  • Добавить яйца по одному. Хорошо взбивайте тесто после каждого добавления.
  • Добавить мучную смесь и сметану попеременно в 3 приема. Быстро взбивайте тесто после каждого добавления. Вмешать половину цедры лимона.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму.
  • Выпекать от 55 до 60 минут. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если оно выходит чистым, то выпекание готово.
  • Дать пирогу остыть на решетке в течение 5 минут. Ослабьте края торта ножом. Переверните форму на сервировочное блюдо. Дайте полностью остыть, примерно 1 час.
  • Чтобы приготовить глазурь, добавьте в миску лимонный сок, сахарную пудру и сливочное масло. Перемешивайте, пока не образуется густая глазурь. Вылить глазурь на остывший кекс.