Рецепт блюда чили из коломбо: Рецепт чили кон карне для лейтенанта Коломбо

Рецепт чили кон карне для лейтенанта Коломбо












Чили кон карне («Коломбо)

Любите ли вы лейтенанта Коломбо так, как любим его мы? Если да, то вы в курсе, что сам Коломбо любит есть чили кон карне.

Питер Фальк в роли Коломбо


Нет, веселее всего выглядит серия, где Коломбо срывается на место преступления, не успев позавтракать — с яйцом вкрутую в кармане. И минут десять ходит с этим яйцом по экрану: чистит, ищет соль, надкусывает… Но в остальных сериях он ест чили. Коломбо привязан к нему точно так же, как к миссис Коломбо, старому плащу, облезлому кабриолету, сигарам и бассету по кличке «Пёс».

Это стиль Коломбо: находить в любимом разнообразие. То он ест чили с бобами, то без них. То крошит в чили соленые крекеры. То отправляется за чили в Закусочную Барни — это реально существующее (и очень популярное) кафе в Голливуде, то заказывает чили в каких-то забегаловках. То в ресторане на глазах шокированного официанта вываливает в тарелку полбутылки кетчупа. То в одной из серий играющий самого себя культовый кантри-певец Джонни Кэш угощает Коломбо чили из мяса… белки.

Кадр из фильма «Коломбо»Кулинарная книга лейтенанта Коломбо

В интернете чили почему-то часто называют супом. Ну уж нет! Это тот способ приготовления, который в Венгрии называют гуляшом, в Закарпатье — бограчем, а на Кубани — соусом. Мясо в густом вареве из подручных овощей. Просто если в России под рукой картошка с капустой, то в Америке — острый чили, халапеньо, хабанера (это когда съел пол-ложки и глаза выскочили на лоб). И красная фасоль или бобы. А их в чили кладут далеко не всегда.

Пунктик на чили довёл лейтенанта до того, что игравший его актёр Питер Фальк выпустил сборник рецептов «Готовим с лейтенантом Коломбо». Вот из этой книжки мы и взяли рецепт.

Говядина — 700 гр.
Консервированные помидоры — 700 гр.
1 большая мелко нарезанная луковица
1,5 зубчика чеснока
1 ст.л масла
1 большой зеленый перец и половинка большого красного (здесь речь о крупных сладких перцах)
2,5 перца халапеньо, полперца хабанеро.
Соль и перец — по вкусу.
Очень важны травы! По щепотке чили, тмина, половина столовой ложки шалфея, 3/4 чайной ложки орегано, пол-ложки кайенского перца.
А также: 170 мл пива, 25 г сахара, щепотка кукурузной муки.

Разогреваем масло и обжариваем мясо. Можно взять фарш, но для пущей аутентичности лучше мелко порубить мясо ножом. Ненадолго выкладываем мясо в другую посуду, а в сковородке на том же масле прижариваем половину лука и чеснока. Когда лук только схватится, возвращаем в сковородку мясо. Добавляем помидоры, сладкий перец и оставшуюся часть лука и чеснока. Нагреваем до кипения, постоянно помешивая. Кладём специи и фасоль. Вливаем бутылку пива и варим полчаса, периодически помешивая. Пробуем и, если нужно, добавляем сахар. Тушим еще полчаса. После этого добавляем кукурузную муку и перемешиваем. Подаём в глиняных горшочках или тарелках.

Чили кон карне

Где же фасоль? Если вы хотите с фасолью, то на приведенный выше рецепт надо взять по 400 гр. либо черной фасоли, либо бобов, либо консервированной фасоли в соусе чили. Сухую фасоль надо сначала замочить на ночь, а потом слить воду и отварить.
И ещё. В оригинальном рецепте всё-таки не болгарский перец, а паприка — крупный красный не острый перец, но с острым кончиком. Понятно, что пиво легко заменяется бульоном. Если хотите суп — лейте жидкости больше.

Кадр из сериала «Коломбо»

И главное — как и любое варево, чили вкуснее на другой день. «У нас чили аж со среды», — как-то предупредила Коломбо одна официантка, кажется, в субботу.

— «О! Это именно то, что мне нужно!», — оживился лейтенант…

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости СМИ2

Мы в соцсетях

 

   












«Чили кон карне» для детектива «Коломбо»

«Чили кон карне» для детектива «Коломбо»

И снова у нас МАСТЕР-КЛАСС В 4 РУКИ!
А сподвигла на это большая и харизматичная личность капитана Коломбо, обожающего Чили кон карне и часто его употребляющего, почти в каждой серии.
«Мы знаем, что чили – это блюдо с тысячью вкусовых оттенков. Но, по правде говоря, это водянистое месиво, которое проливается на вашу одежду во время еды, а также испускает ядрёный запах, вызывает несварение, будоражит, иногда вызывает неприятности и имеет тенденцию нервировать людей вокруг вас. Чили – «характерная еда» лейтенанта Коломбо.»

Стоп-кадр из серии «Загадка миссис Коломбо»:
» — Вы сегодня поздно обедаете лейтенант! —
— Такой выдался день, Грэйси.
— Дайте мне знать, если в чили чего-то нехватает. Оно со среды.
— Я люблю именно такое! «

А сейсас вместе с Инной ines_witch предлагаем приготовить чили, которое готовят во многих уголках мира.

«Чили кон карне»

Нужно:
Фасоль красная – 1 ст.
Растительное масло – 4 ст.л.
Фарш говяжий – 1 кг.
Лук – 3 головки
Перец болгарский красный – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Чили – 2 шт.
Мясной бульон – 250-500 мл.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Кумин (зира) – ½ ч. л.
Орегано – ½ ч.л.
Чеснок – 4 зубчика
Для подачи:
Зелень – петрушка, укроп
Лепешки «тако»

Приготовление:
1) Лук почистите и порежьте мелкими кубиками.

2) У болгарского перца удалите сердцевину и порежьте кубиками.

3) Помидоры нарежьте кубиками.

4) Чеснок порежьте очень мелко.

5) Острый перец чили порежьте очень мелко, удалив предварительно семена.

6) Фасоль промойте и замочите на 8 часов в холодной воде. Периодически воду меняйте. Отварите в течении часа в большом количестве воды. Удобнее всего это делать в мультиварке. С фасоли слейте жидкость.

7) На сковороде разогрейте растительное масло, выложите фарш и жарьте, помешивая, на сильном огне до зарумянивания.

8) Поджаренный фарш переложите в кастрюлю с толстым дном.

9) Добавьте к мясу порезанные овощи (кроме чеснока) и тушите на среднем огне 10 минут.

10) Влейте бульон, посолите, поперчите.

11) Добавьте кумин и орегано, перемешайте.

12) Добавьте фасоль, перемешайте и тушите 20 минут на слабом огне под крышкой. Чеснок добавьте к чили за 3 минуты до готовности.

13) Подавайте горячим посыпав зеленью.

14) Обратите внимание, что консистенцию «чили кон карне» вы можете сделать по своему усмотрению. Если добавите больше бульона, то он будет более жидким и нужно его подавать в глубоких тарелках. Если бульона добавите мало, то можно подавать как «тако».

Заметки:
Как упрощенный вариант — можно использовать консервированную фасоль.

  • Настроение:
    счастлив(а)

Метки:

*Кино, *Мастер-класс, +Блюдо второе, `Мексиканская кухня, болгарский перец, зира, кумин, лук, масло, мясной бульон, орегано, перец, петрушка, помидоры, соль, укроп, фарш, фасоль, чеснок, чили

The Columbo Bowl Chili Cook-вместе

Я устраиваю вечеринку, и все приглашены! Это выпуск книги в виртуальной реальности Columbo Chili Cook-along Party! Чаша Коломбо для краткости…  Приготовьте перец чили, где бы вы ни находились, и присоединяйтесь к веселью.

Это празднование 50 годовщины показа первой серии «Коломбо» по телевидению – 20 февраля 1968 года – плюс публикация моей книги – запланировано на 20 Февраль 2018.

Круто, да?! Спасибо фотографу и кулинарному писателю Джоан Рэнсли за прекрасную обложку с тыквенной лазаньей Питера Фалька и Грегу Свенсону из Recipes for Rebels за дизайн обложки. Разве мне не повезло иметь таких талантливых друзей? Первая контрольная копия прибыла на этой неделе, и я улыбался от уха до уха – ОЧЕНЬ интересно!

Как работает чаша Columbo Bowl Chili Cook-along?  Все, что вам нужно сделать, это приготовить перец чили Johnny Cash (мясной или овощной вариант) и отправить мне фотографии или ссылку на запись в блоге, если вы блогер.   Так что, где бы вы ни были, присоединяйтесь к нам! Будет проведен РОЗЫГРЫШ, поэтому имена всех, кто присоединится, попадут в шапку, и у них будет шанс выиграть потрясающие подарки от Коломбо.

Если вы устраиваете вечеринку в честь Суперкубка, почему бы не объединить ее с Кубком Коломбо?!

Первый приз, тематический ужин на двоих в стиле Коломбо в Silver Screen Suppers Towers в Северном Лондоне (извините всех, кто далеко отсюда, я пришлю вам кое-что потрясающее по почте, если вы не сможете добраться до меня…)

Второй приз, редкая наклейка Коломбо (я так хочу сохранить это…)

Третий приз, потрясающий набор значков Коломбо

Четвертый приз, марионетка Коломбо , мне это так нравится…)

Так что, пожалуйста, присоединяйтесь к кулинарии, это будет весело…

В 2018 году исполняется не только 50 лет Коломбо, но и 50 лет классическому Джонни Кэшу альбом, В тюрьме Фолсом был записан.

СЕГОДНЯ ЮБИЛЕЙ – ДА СЕГОДНЯ! К Джонни присоединились его давняя группа поддержки The Tennesse Three и будущая жена Джун Картер 13 января 1968 года в тюрьме Фолсом, и концерт был записан. Это ВЕЛИКОЛЕПНО, поэтому я предлагаю включить эту игру на кухне, пока вы готовите чили для Джонни… 

Поклонники Коломбо хорошо помнят сцену из «Лебединая песня» , где лейтенант ест чили на вечеринке, устроенной персонаж Джонни Кэша.

Лейтенант очень любит свой перец чили, пока не узнает секретный ингредиент – мясо белки…

Обратите внимание на то, как художник изобразил белку у блестящего мясника, у которого раньше был отличный магазин рядом с домом моих родителей в Sudbury, Suffolk

Вам, вероятно, будет приятно услышать, что рецепт Джонни Кэша не требует ни беличьего мяса, ни змеиного мяса, которое иногда добавлялось в семейный чили Джонни. Просто старомодная говядина или оленина, если вам не по себе.

Я настоятельно рекомендую посмотреть фильм «Лебединая песня» на вечеринке «Коломбо Боул».

Блоггеры — не стесняйтесь использовать эту графику, разработанную замечательным Грегом Свенсоном из Recipes for Rebels — в любое время, чтобы ваши читатели узнали о готовке вместе.

Плюс фото книги…

Приглашаются ВСЕ, поэтому, если вы блоггер, включите ссылку на этот пост, чтобы ваши читатели могли получить доступ к рецептам. Посты о самом чили Джонни Кэша должны публиковаться между 19:000009 st и 20 th Feb в преддверии дня запуска книги, но я буду рад, если вы упомянете книгу и повара в любое время с этого момента. Давайте начнем эту вечеринку!

Вот ссылка на веб-страницу Cooking With Columbo, на которой перечислены рецепты, которые будут представлены в книге. Я буду рад написать гостевые посты или дать интервью по электронной почте о книге, просто свяжитесь с нами через мою контактную страницу.

Вот рецепт Джонни, за которым следует вегетарианская версия, созданная прекрасной Хелен Кониам из Dinner With Zelda Manners. Не пугайтесь длины рецептов, они действительно очень просты, когда вы собрали все ингредиенты вместе.

Счастливого чаши Коломбо!

Johnny Cash’s Chili

1 фунт / 450 г фарша/фарша из оленины (при наличии) или говяжьего фарша (вырезка или филе)

1/2 фунта / 225 г оленины стейки (если есть) или стейки из говядины

1 большая луковица, мелко нарезанная

1 и 1/2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные

1 столовая ложка рапсового/рапсового масла

24 унции / 680 г консервированных помидоров

1 большой зеленый сладкий перец

1/2 большого красного сладкого перца

2,5 перца халапеньо (по желанию)

1/2 перца хабанеро (по желанию)

1 пакетик приправы McCormick’s Mild Chili Seasoning Mix (или вашего любимого бренда)

Соль и перец

1/4 стакана / 32 г порошка чили (порошка чили Нью-Мексико, если имеется)

1/6 стакана / 21 г тмина

1/2 столовой ложки шалфея

3/4 чайной ложки орегано

9000 2 1/2 ложка кайенского перца

15 унций / 400 г, банка, черная фасоль, без жидкости

15 унций / 400 г, банка, фасоль пинто, без жидкости

15 унций / 400 г, банка, фасоль чили/фасоль в соусе чили

12 унций / 340 г банка фасоли, без жидкости*

6 унций / 170 мл пива

1/8 стакана / 25 г сахара

Горсть самоподнимающейся кукурузной муки*

В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте стейки в масле партиями, сливая при необходимости часть жира. Снимите с огня и отложите. В отдельной сковороде обжарьте мясной фарш на среднем огне. Слейте жир и отложите мясо в сторону.

В масле, оставшемся в кастрюле, обжарьте половину лука и чеснока на среднем огне до карамелизации. Теперь добавьте хорошо дренированный говяжий фарш и стейк. Перемешайте и подогрейте все это. Добавьте банки с помидорами, сладкий перец, острый перец (если используете) и оставшуюся часть лука и чеснока. Нагрейте до быстрого кипения, часто помешивая.

Джон Картер Кэш говорит, что его отец обычно добавлял специи в следующем порядке: сначала пакетик чили, затем немного соли и черного перца, порошок чили, тмин, шалфей, орегано и кайенский перец. Джон советует попробовать перец чили и, как только он вам понравится, слить банки с фасолью и добавить в смесь. Теперь попробуйте еще раз, так как бобы смягчают вкус чили. Как только чили придется вам по вкусу, влейте бутылку пива. Размешайте как следует. Накройте крышкой и тушите не менее 30 минут, периодически помешивая. Добавьте сахар по своему вкусу. Тушите под крышкой еще как минимум 30 минут, постоянно помешивая, чтобы перец чили не подгорел. Теперь добавьте кукурузную муку и перемешайте.

* Если самоподнимающейся кукурузной муки нет в наличии, вы можете приготовить ее сами. Просто смешайте 1 стакан/120 г кукурузной муки, 1/3 стакана/40 г универсальной/обычной муки, 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Поместите оставшуюся смесь в герметичный контейнер и сохраните для следующей порции чили Johnny Cash.

На 6 порций

Вегетарианский перец чили от Хелен для Джонни Кэша

Когда Хелен Кониам спросила: «Вы знаете рецепт чили Джонни Кэша? Я собираюсь попробовать вегетарианскую версию, потому что я очень люблю Джонни. Это тоже нормально? «Я сказал: «Черт возьми, да!» Это такой хороший рецепт чили, который подходит и для веганов, если ваши вегетарианские бургеры веганские. К Хелен…

Здесь много ингредиентов, но пусть это вас не смущает. Потратьте 10-15 минут на то, чтобы подготовить их заранее. После этого в основном нужно просто добавить их на сковороду в правильном порядке. Никаких технических навыков приготовления пищи не требуется.

Получается много чили. Легко обслужит 4 человека.

Он прекрасен в большой миске с солеными крекерами, или вы можете подать его с рисом. Немного охлаждающего йогурта или сметаны также может быть полезным.

Не стесняйтесь регулировать приправу в соответствии с вашим индивидуальным вкусом (или силой духа).

1/2 фунта / 225 г вегетарианского фарша

2 вегетарианских гамбургера

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

1 столовая ложка рапсового масла

Банка нарезанных помидоров 400 г

Скудная чашка / 200 мл овощного бульона

½ зеленого сладкого перца, нарезанного

½ красного сладкого перца, нарезанного

2 перца халапеньо, очищенных от семян и очень мелко нарезанных

1 кайенский перец, очищенного от семян и нарезанного

2 ч. 0002 ½ банки 14 унций / 400 г черной фасоли, осушенной и промытой

½ 14 унций/400 г банки фасоли пинто, слить воду и промыть

½ 14 унций/400 г банки фасоли в соусе чили

½ 14 унций/400 г банки фасоли, слить воду и промыть

3/4 чашки/170 мл пива (около половины бутылка)

3 ч. чтобы можно было порезать на кусочки). Затем разогрейте масло в сковороде и начните обжаривать лук и перец.

Добавьте вегетарианские бургеры и жарьте, пока они не подрумянятся. Добавьте чеснок и перемешивайте, пока он не станет золотистым. Всыпьте помидоры и добавьте овощной фарш.

Залить овощным бульоном, хорошо перемешать и нагреть до кипения.

Затем добавьте травы и специи: приправу чили, соль и перец по вкусу, порошок чили, тмин, шалфей, орегано и кайенский перец.

Добавьте фасоль в смесь и снова отрегулируйте приправу.

Когда вам понравится, влейте пиво и добавьте сахар.

Варить не менее 30 минут.

Откройте крышку, добавьте горсть кукурузной муки и перемешайте.

На 4 порции

Готовим с Коломбо | Чаша Johnny Cash Chili Bowl Cook-along — Vincent Price Legacy UK

20 февраля исполняется 50 лет сериалу «Убийство по рецепту » — первому пилотному эпизоду «Коломбо », американского детективного сериала с участием Питера Фалька в роли сыщика в плаще, который продержался 10 сезонов до 2004 года. И что может быть лучше? чтобы отпраздновать это с выпуском фантастического нового кулинарного фолианта от Дженни Хаммертон из Silver Screen Suppers, автора Готовим с Джоан Кроуфорд Поваренная книга .

Готовим с Коломбо: Ужины с шаркающим сыщиком  – это сокровищница из 100 рецептов, собранных Питером и его многочисленными коллегами, которые подаются эпизод за эпизодом вместе с подборкой вкусных гарниров и проверенных кулинарных советов.

Чтобы сопровождать выпуск книги, Дженни организовала мероприятие Columbo Bowl Chili Cook-Along (которое заканчивается 20 февраля, и все приглашаются присоединиться, так что проверьте его здесь), в котором фанаты гурманов готовят блюдо из чили на основе по рецепту звезды кантри и вестерна Джонни Кэша (он был гостем в 1974 серия Лебединая песня ).

Чили был большим фаворитом Коломбо; хотя он был очень удивлен, когда версия Джонни в эпизоде ​​​​была сделана из беличьего мяса. К счастью, Дженни попросила всех использовать для приготовления говядину (или попробовать вегетарианскую версию). Я выбрал первое, и вы можете увидеть результаты, которые я сделал вживую для готовки, в видео ниже. Кроме того, я включил рецепт внизу этого поста.

Так что же такое ссылка на Винсента Прайса? Ну, мало того, что Винни сам был большим гурманом (и автором ряда кулинарных книг), он также был одним из многих приглашенных звезд и появился в  Милый, но смертельный вместе с Верой Майлз, чей рецепт появляется в книге. Дженни любезно предоставила этот отрывок, и я скоро опубликую пост.

А пока вот рецепт Johnny’s Chili — и, поскольку в качестве одного из ингредиентов он требует пива, я, конечно же, использовал бутылку Hopdaemon’s Vincent Price Ale: Black Cat.

Johnny Cash’s Chili
1 фунт / 450 г фарша из оленины (при наличии) или фарша / говяжьего фарша (вырезка или филе) , или ростбиф, нарезанный небольшими кусочками
1 большая луковица, мелко нарезанная
1 и 1/2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1 столовая ложка рапсового/рапсового масла
680 г консервированных помидоров
1 большой зеленый сладкий перец
1/2 большой красный сладкий перец
2,5 перец халапеньо (по желанию)
1/2 перца хабанеро (по желанию)
1 пакетик смеси приправ McCormick’s Mild Chili (или вашего любимого бренда)
Соль и перец
1/4 стакана / 32 г порошка чили (порошка чили из Нью-Мексико, если имеется)
1/6 стакана / 21 г тмина
1/2 столовой ложки шалфея
3/4 ч. унция / 340 г банки фасоли, без жидкости*
6 унций / 170 мл пива
1/8 стакана / 25 г сахара
Горсть самоподнимающейся кукурузной муки*

В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте стейки в масле партиями, сливая при необходимости часть жира. Снимите с огня и отложите. В отдельной сковороде обжарьте мясной фарш на среднем огне. Слейте жир и отложите мясо в сторону.

В масле, оставшемся в кастрюле, обжарьте половину лука и чеснока на среднем огне до карамелизации. Теперь добавьте хорошо дренированный говяжий фарш и стейк. Перемешайте и подогрейте все это. Добавьте банки с помидорами, сладкий перец, острый перец (если используете) и оставшуюся часть лука и чеснока. Нагрейте до быстрого кипения, часто помешивая.

Джон Картер Кэш говорит, что его отец обычно добавлял специи в следующем порядке: сначала пакетик чили, затем немного соли и черного перца, порошок чили, тмин, шалфей, орегано и кайенский перец. Джон советует попробовать перец чили и, как только он вам понравится, слить банки с фасолью и добавить в смесь. Теперь попробуйте еще раз, так как бобы смягчают вкус чили. Как только чили придется вам по вкусу, влейте бутылку пива. Размешайте как следует.