Диетические блюда из филе индейки рецепты: Диетические блюда из индейки — подборка лучших рецептов

Филе грудки индейки с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Филе индейки станет оптимальным выбором для приверженцев здорового питания. Мясо просто в приготовлении и не содержит лишнего жира, поэтому из него получаются отличные диетические блюда. Грудка подходит для салатов, супов, запекания, отбивных.

Филе грудки индейки

5 рецептов с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

~760 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

ВкусВилл

612 руб/кг 612. 00 612.00

Описание

Филе индейки станет оптимальным выбором для приверженцев здорового питания. Мясо просто в приготовлении и не содержит лишнего жира, поэтому из него получаются отличные диетические блюда. Грудка подходит для салатов, супов, запекания, отбивных.

Годен

7 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 20 г, жиры 6 г, ; 135 ккал

Вес/объем:

760 г

Состав

филе индейки (белое мясо)

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

5 рецептов с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Готовить

23 января 2017 19:20

Индейка с вешенками в сливочном соусе

30 минут

Готовить

15 октября 2015 10:32

Филе индейки, фаршированное грибами и сыром

40 минут

Готовить

6 декабря 2019 17:38

Булгур на кокосовом молоке с индейкой

40 минут

Готовить

10 апреля 2017 17:39

Филе индейки в капустных листьях

45 минут

Готовить

18 декабря 2019 16:20

Филе индейки запеченное с курагой и орехами

Как приготовить

Показать наличие в магазинах

Индейка запеченная — диетические блюда на вашем столе: photorecept — LiveJournal

Индейка запеченная

Индейка, запеченная в духовке на гриле

 

Обычно, многие люди немного опасаются готовить свою первую индейку. Но, поверьте рецепт прост, и справится с готовкой даже начинающий. В результате вы получите румяную хрустящую корочку и нежное, сочное мясо птицы.


Индейка, запеченная в меде (целая)

 

Этот рецепт предназначен для маленькой индейки, но для большей птицы его можно легко удвоить или утроить. А время запекания просто установите от 15 до 20 минут на каждые 500 г.


Запеченная индейка с овощами (целая) + соус

 

Самый большой миф во всей американской кулинарии – это вера в то, что новичку сложно получить сочную, идеально приготовленную индейку. Один из секретов получения сочной, вкусной и красивой индейки – намазывать маслом кожу. Масло можно приправлять как угодно, возможности безграничны.


Башенки из кабачков, баклажанов и мяса индейки

 

Несмотря на то, что это блюдо готовится из простых и привычных нам ингредиентов, но красиво оформленное и поданное оно смотрится вполне как блюдо из меню престижного ресторана.


Запеченная индейка в беконе

 

Очень вкусное блюдо! Количество и вид бекона можно использовать на свое усмотрение.


Грудка индейки с травами в мультиварке

 

Самая восхитительная, ароматная, влажная грудка индейки, которую вы когда-либо готовили!


Болгарский перец, фаршированный булгуром и индейкой

 

Вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо – фаршированный перец булгуром и фаршем из индейки. Да, немножко с начинкой перцев нужно помучиться, но я уверена, что любая хозяйка справится


Запеченные помидоры, фаршированные индейкой и сыром

 

Обязательно попробуйте этот рецепт запеченных помидоров с сыром и фаршем индейки. В нем есть все, что нужно для правильного питания и ничего лишнего


Запеченное филе индейки с чесночно-имбирным соусом

 

Запеченный сочный кусок филе индейки , который подается с чесночно-имбирным соусом


Рулет из индейки, фаршированный грушей и травами

 

Вкусный, да еще и красивый рулет из индейки, фаршированный грушей и травами. Бекон не дает мясу в духовке подсохнуть и украшает блюдо.


Индюшиное бедро, запеченное в травах (запеченное в рукаве)

 

Индюшиная ножка, запеченная в прованских травах в духовке в рукаве, получается очень нежной и сочной.


Дрожжевая пицца с индюшиной пастромой, шампиньонами и пармезаном

 

Пицца всегда уместна на любой вечеринке, офисном обеде и просто дома под кинофильм или любимый сериал. В любом сочетании продуктов, она всегда бесподобна


Овощное жаркое с клёцками и индейкой

 

Жаркое на азиатский мотив, уверены вы такого ещё ни разу не пробовали. Мы раскроем вам все секреты его приготовления.  


Американский кобб-салат из овощей с индейкой

 

В поисках интересных новых рецептов стоит обратить внимание на этот – по нему получается очень вкусный американский салат. Его обязательно стоит приготовить на какой-нибудь праздник. *Если индейка уже запеченная, на готовку уйдет значительно меньше времени. *Если нет грудки индейки, то ее можно заменить куриным филе или грудкой.


Сочное филе индейки в духовке

 

Сочное и аппетитное мясо индейки подойдет в качестве прекрасного дополнения к любому гарниру. Само по себе мясо птицы содержит очень мало жира и холестерина, что подходит даже для людей страдающих такими заболеваниями как: атеросклероз и ожирение. Готовое блюдо хорошо усваивается и быстро приводит к чувству насыщения. Большой плюс этого блюда…


Шашлычок из индейки в духовке

 

Это рецепт нереально быстро приготовления вкусного шашлычка из индейки. Я очень люблю курицу или индейку. Мясо нежное, и что важно для все женского пола диетическое. Я не ощущаю тяжести после курицы, нежели как от мясо свинины или говядины.


Киш с индейкой и шампиньонами

 

А вы пробовали хоть раз киш из индейки с шампиньонами? Если нет, вы много потеряли. Вообще киш по-сути это открытый пирог. Варианты начинок могут быть разными. Но мне больше всего нравится с индейкой и грибами. Киш – этот французское блюдо.


Запеканка из индейки с грибами

 

Не будем повторяться о полезных и диетических свойствах индюшиного мяса. Приготовим пикантную индейку с грибам которые придают мясу необыкновенный вкус. Грибы маринованные – у меня опята домашнего приготовления ( читаем внимательно ) со вкусом гвоздики, перца душистого и лаврового листа. Неповторимость придаёт соус майонез из индюшиных яиц – в дальнейшем…


Индейка с картофелем и сыром, в духовке

 

Особенностью этого рецепта являются не столько сами ингредиенты, сколько посуда, в которой это блюдо приготовлено. Как-то из Болгарии в качестве сувенира мы привезли домой глиняный сач, который напоминает нам о кусочке лета в любое время года. Блюда, приготовленные в такой посуде, имеют необыкновенный вкус, который нельзя описать словами, а только. ..


Филе индейки с картофелем, в фольге

 

Рецепт простого блюда, которое вы можете приготовить на ужин. Простота его в количестве ингредиентов и способе приготовления, завернули все в фольгу и на час забыли, занимаетесь своими делами, пока блюдо запекается.


Котлеты из индейки с овощами и зеленью

 

Котлеты из фарша индейки отличное диетическое блюдо. Они готовятся очень быстро и просто, подходят к любому гарниру. Их обязательно полюбят дети.


Запечённая индейка с сыром и помидорами в духовке

 

Как известно, мясо индейки более диетическое, чем мясо курицы. Его можно смело включать в диетический рацион. Оно помогает кровообращению, снижает холестерин и богато витаминами. Само мясо индейки лучше усваивается организмом, чем куриное.


Нежные медальоны из индейки, запеченные в фольге

 

Мясо индейки считается диетическим, поэтому блюда из этого мяса считаются низкокалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, особенно понравится это блюдо. Мясо по этому рецепту получается мягкое, нежное и вкусное.


Картофель, фаршированный индейкой

 

Красивое и вкусное блюдо. Подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.


Витаминное рагу с тыквой и индейкой

 

Никогда не думала, что тыкву можно использовать в качестве полноценного овоща в рагу или других несладких блюдах. Обычно у меня, хотя наверно у многих, ассоциации с тыквой – это сладкая молочная каша.


Рулет из индейки “Глазастик”

 

Для фарша можно использовать и свинину и говядину, выбираете на свой вкус.


Индейка с черносливом и оливками

 

Индейка сама по себе получается диетической и очень легкой. А с черносливом и оливками блюдо получится в разы питательнее и ароматнее! Готовить фаршированную индейку весьма просто – запаситесь нужными продуктами и просто следуйте инструкции.


Индейка, фаршированная грецкими орехами и печенью

 

Индейка всегда хорошо усваивается организмом, ведь она относится к диетическим видам мяса. При этом из нее можно приготовить очень сытное второй блюдо.


Индейка, фаршированная апельсинами и чесноком

 

За праздничным столом, всегда собирается веселая компания. Поэтому на столе, должно быть самое лучшее блюдо. Что может быть лучше, чем жареная индейка к праздничному столу. Особенно сочная, запеченная в духовке. Данное блюдо, самое праздничное, особую популярность имеет в Соединённых штатах Америки. Есть огромное количество способов приготовления данного кулинарного изыска. Рассмотрим…


Тефтели из индейки с брынзой брусникой

 

Тем, кто соблюдает мясную или белковую диету, рекомендуется обратить внимание на рецепт закусочных шариков из мяса индейки (в крайнем случае можно заменить на куриный фарш), брынзы и свежей брусники.


Фаршированные маникотти в томатном соусе

 

Зачастую нам кажется, что еда со сложным названием привередлива в приготовлении. Рецепт итальянских фаршированных макарон не только легок в исполнении, но и аппетитен!


Домашние шашлыки из индейки, в розовом соусе

 

Из указанного количества ингредиентов получается около 10-12 шпажек с шашлыком.


Филе индейки под клюквенным соусом

 

Клюквенный соус идеально подходит к птице, мясным блюдам, и даже к рыбе. Такой соус можно использовать для приготовления булочек или пирогов, десертов или просто в виде варенья к чаю.


Индейка (утка), запеченная в духовке

 

Всех волнует этот вопрос, особенно если гости не за горами, а испортить блюдо не хочется. Вот подробный процесс приготовления этого блюда с пошаговыми фотографиями.


Индейка, запеченная в духовке с апельсинами

 

Скоро замечательный праздник – Рождество! Время волшебства и творения, чудес… Сегодня я поделюсь своим волшебным рецептом – методом маринада индейки. Индейка получается фантастически сочная, в рецепте сбалансирована сладость и соленость. Вы должны доверять мне. Я делаю его 3-й раз на каждый Рождество. Моя семья очень любит это блюдо из индейки!…


Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

4 вкусных способа подачи фарша из грудки индейки

Ищете новый источник белка, чтобы разнообразить свой рацион? Многие люди, стремящиеся к здоровому питанию, часто застревают в рутине ежедневного употребления куриной грудки. Иногда заменяют говядиной или даже лососем (если они действительно пытаются оптимизировать свое питание!), но между этими тремя особого разнообразия не получается. Это верный способ устать от еды и сорваться с плана.

Ну, с тобой этого не случится! Если вы скучаете по старым добрым временам, когда у вас был сочный бургер из говяжьего фарша, эти дни не прошли! Из фарша из грудки индейки можно приготовить более легкую версию этого рецепта и многих других классических блюд, которые подойдут для вашей диеты.

Грудку индейки можно использовать так же, как и говяжий фарш, при условии, что это мясо немного более сухое.

Чтобы помочь вам начать, вот несколько вкусных рецептов грудки индейки, которые разнообразят ваш недельный план питания.

 

Мясной рулет из индейки

Если вы любите мясной рулет, этот рецепт отлично подойдет для вашего меню. Для разнообразия вы можете добавить другие нарезанные кубиками овощи по желанию и заменить кетчуп без сахара на соус барбекю. Или, если вам нравится острое, попробуйте добавить острый соус, чтобы придать ему дополнительный вкус.

 В качестве дополнительного бонуса этот рецепт хорошо хранится в течение нескольких дней, что делает его отличным вариантом для подготовки на неделю вперед. При желании его также можно превратить в фрикадельки. Просто сформируйте из рецепта фрикадельки, а не буханку, и обжарьте их на сковороде, а не запекайте. Если вы решите приготовить фрикадельки, вы можете использовать немного меньше кетчупа, чтобы смесь была немного гуще и лучше склеивалась.

 

Ингредиенты:

14 унций. грудка индейки (сырая)

1 большая луковица, мелко нарезанная

¼ чашки овса

1 яйцо

½ упаковки луковой смеси для супа

¼ чашки кетчупа без сахара

1 зубчик чеснока, измельченный 9 0003

Разогрейте духовку до 350 градусов. Лук нарежьте как можно мельче. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в миске, а затем поместите в форму для выпечки хлеба (или, как вариант, в четыре маленькие формы для выпечки хлеба).

Выпекать примерно 38-40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой, а мясо не перестанет быть розовым в середине.

Пищевая ценность (в одной порции; на 4 порции): 241 калория, 15 г углеводов, 10 г жиров, 21 г белков

 

Фаршированные перцы изысканное блюдо, которое можно приготовить, когда к вам придет компания или вы просто хотите чего-нибудь более изысканного на ужин. Вы не только получите отличный источник нежирного белка, но и получите больше овощей.

 

Ингредиенты:

6 унций. фарш из грудки индейки (сырой)
2 больших красных перца
½ луковицы, нарезанной кубиками
4 гриба, нарезанных кубиками

Горсть кинзы, нарезанной

2 зеленых лука, мелко нарезанных

1 ст. л. оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка кленового сиропа без сахара

Разогрейте духовку до 400 градусов. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте фарш из индейки, нарезанный кубиками лук и грибы, кинзу, петрушку, зеленый лук, соевый соус и кленовый сироп. Срежьте верхушки с болгарских перцев и очистите их как можно лучше. Продолжайте готовить мясо, постоянно помешивая, почти до готовности. Нафаршировать смесью перцы и выложить на противень, накрыв пленкой. Выпекать 30-40 минут или до мягкости.

Подавать немедленно.

Пищевая ценность (в одной порции; рассчитано на 2 порции): 268 калорий, 20 г углеводов, 15 г жиров, 20 г белков Если вы ищете легкое, но сытное блюдо, этот рецепт обертки из индейки удовлетворит ваши потребности. В нем меньше жира и углеводов, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет по-настоящему похудеть.

Вы также можете добавить другие овощи по желанию и даже посыпать нарезанным арахисом, если хотите придать больше тайского вкуса. Просто имейте в виду, что это немного повысит содержание жира.

 

Ингредиенты:

6 унций. фарш из грудки индейки (сырой)
½ ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока, измельченный
½ ч.л. вустерширского соуса
1 ч.л. красного перца и чесночной приправы  
2 большие тертые моркови
½ луковицы, нарезанные кубиками
2 зеленые луковицы , фарш
10 грибов, нарезанных ломтиками

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, фарш из индейки, морковь, лук и грибы. Обжаривайте в течение 5-6 минут или до тех пор, пока внутри не перестанет быть розовым. Затем добавьте вустерширский соус и перемешайте.

Переложите в сервировочные тарелки и посыпьте рубленым зеленым луком. Подавайте, завернув в большой лист салата.

Пищевая ценность (на 2 порции): 232 калории, 15 г углеводов, 11 г жиров, 21 г белков

 

Это не говядина? Бургеры

Если вам захочется гамбургера, этот рецепт позаботится об этом без более высокого содержания жира в говядине. Этот рецепт представляет собой более скудный вариант классического рецепта благодаря добавлению кинзы и сыра моцарелла, что делает его одним гамбургером, который вы обязательно запомните. Не стесняйтесь добавлять любые другие специи по вашему желанию.

 

Ингредиенты:

14 унций. фарш из грудки индейки (сырой)

½ стакана лука, нарезанного

2 ст. кинза, нарезанная

1 зубчик чеснока, измельченный

½ ч.л. лукового порошка

соль и перец по вкусу  

1 взбитое яйцо

4, 1 унция ломтиков сыра моцарелла

900 02 4 больших листа салата

4 цельнозерновых булочки (по желанию)

 

Взбейте яйцо. Смешайте грудку индейки, лук, кинзу, чеснок, луковый порошок, соль и перец. Вмешайте яйцо. Смешать, пока хорошо не перемешается, и сформировать котлеты одинакового размера.

Разогрейте гриль. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием, положите гамбургеры на гриль и готовьте около 5 минут с каждой стороны. В последние несколько минут приготовления положите на каждый бургер ломтик сыра и готовьте, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же на булочке с листьями салата или заверните котлету в большой лист салата, если вы хотите уменьшить потребление углеводов. Они также отлично подходят для салата, как еще один вариант с низким содержанием углеводов.

Пищевая ценность без булочки (на порцию; на 4 порции): 266 калорий, 4 г углеводов, 16 г жиров, 26 г белков

Пищевая ценность булочки (на порцию; на 4 порции): 386 калорий, 26 г углеводов, 17 г жира, 31 г белка

 

курица еды, подумайте о том, чтобы заменить ее грудкой индейки. Это простое изменение может сделать ваши блюда более интересными с новыми вкусами и текстурами. Иногда небольшое изменение, подобное этому, может снова вызвать интерес к еде и приготовлению пищи, что сделает здоровое питание более приятным.

Жареная грудка индейки с приправой из трав без соли

  • Сохранить в моих рецептах
  • Распечатать
  • Делиться

Отзывы

Сохранить
в Diet Helper

Порции:
10

Подача
Размер:

3 унции

    Диета
    Типы:

  • ХБП без диализа
  • Диабет
  • Диализ

Ингредиенты

  • Половинка свежей грудки индейки весом 3 фунта, на кости, с кожей
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 столовая ложка смеси трав без соли
  • 1/4 стакана лука

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Лук мелко нарезать. Растопите сливочное масло, а затем добавьте смесь приправ с луком и травами. Разделите смесь пополам.
  3. В большую жаровню или сковороду положите грудку индейки кожей вниз. Посыпьте 1 столовой ложкой смеси приправ.
  4. Переверните грудку и пальцами снимите кожу. Распределите 3 столовые ложки смеси приправ между мякотью и кожей. С помощью зубочисток прикрепите края кожи к грудке.
  5. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 1 часа.
  6. Достаньте противень из духовки и нанесите оставшуюся смесь приправ на кожу индейки.
  7. Верните противень в духовку и готовьте 15–20 минут или пока термометр для мяса не покажет 160ºF.
  8. Достаньте противень из духовки и дайте грудке индейки отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.

Полезно
советы

  • Используйте смесь приправ с чесноком и луком для оптимального вкуса.
  • Убедитесь, что термометр для мяса не касается кости.
  • Разделите ломтики индейки на порции по 2–3 унции и охладите или заморозьте для бутербродов или быстрого перекуса позже.
  • Отрегулируйте размер порции в соответствии со своим планом питания, если вам требуется более низкое или более высокое потребление белка.

Питательные вещества
на порцию

Калорийность
203

Белок
25 г

Углеводы
1 г

Жир
11 г

Холестерин
76 мг

Натрий
88 мг

Калий
265 мг

Фосфор
184 мг

Кальций
20 мг

Волокно
0 г

Почечный
выбор продуктов питания для пациентов с почечным диабетом

  • 3 мясо

Углеводы
варианты

0

Представлено
автор:
Рецепт, созданный для DaVita. com врачом-диетологом DaVita Сарой из Калифорнии.

Скачать бесплатные кулинарные книги для почек

Получите мгновенный доступ к рецептам и советам по диете для почек от диетологов DaVita.

ПОЛУЧИТЕ МОИ БЕСПЛАТНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ

900 000+ загрузок!

Блог с советами по почечной диете

Рецепты, советы и новости для людей, придерживающихся почечной диеты.

Сохранить рецепт

Загрузить

Кулинарные книги

Получите бесплатный доступ к полезным для почек кулинарным книгам от диетологов DaVita.

СКАЧАТЬ СЕЙЧАС

Более 900 000 просмотров!

Рестораны

Направляющие

Ознакомьтесь с полезными для почек продуктами и напитками, которые следует учитывать при приеме пищи в любимых ресторанах.