Рецепт блюд в пароварке с фото: Рецепты для пароварки на Gastronom.ru

Рецепты блюд на пару — difoodlover.com

Популярные категории рецептов

Популярные категории

По курсу

Выпечка
  • Блины, оладьи, панкейки(12)
  • Сладкие пироги, пирожки(16)
  • Несладкие пироги, пирожки, пицца(15)
  • Булочки, куличи(13)
  • Торты, пирожные(17)
  • Кексы, маффины, капкейки(9)
  • Печенье, пряники(20)
  • Слойки, вафли, пончики(6)
  • Хлеб(8)
  • Разная выпечка(20)
Десерты
  • Кексы, маффины, капкейки(9)
  • Торты, пирожные(17)
  • Печенье, пряники(20)
  • Слойки, вафли, пончики(6)
  • Десерты без выпечки(8)
  • Желе, суфле, муссы(4)
  • Пудинги, запеканки(0)
  • Глазури, пасты, помадки(2)
  • Разные десерты(37)
Основные блюда
  • Супы(1)
  • Котлеты, зразы, голубцы(25)
  • Пельмени, манты, вареники(3)
  • Запеканки(2)
  • Жаркое, гуляш, рагу(1)
  • Каши(0)
  • Вторые блюда(32)
Закуски
  • Закусочные торты, пирожные(1)
  • Бутерброды, гренки, бургеры(5)
  • Тарталетки, канапе(2)
  • Холодец, заливное(2)
  • Закуски из овощей и грибов(6)
  • Закуски из мяса(2)
  • Закуски из рыбы(2)
  • Закуски из мяса птицы(5)
  • Разные закуски(14)
Салаты
  • Овощные салаты(10)
  • Фруктовые салаты(0)
  • Салаты из рыбы и морепродуктов(2)
  • Салаты из мяса и птицы(3)
  • Салаты с майонезом(12)
  • Салаты без майонеза(4)
  • Классические салаты(5)
  • Разные салаты(7)
Соусы, заправки, маринады
  • Сладкие соусы(0)
  • Несладкие соусы, заправки, маринады(2)

По ингредиентам

Кухни мира

По методу приготовления

По времени приготовления

По типу приёма пищи

По диете

По сезонам

По праздникам

Блюда на пару с фото на difoodlover. com

Как приготовить масляный крем, чтобы он не расслоился?

Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, нужно предварительно достать из холодильника все ингредиенты, входящие в его состав и оставить при комнатной температуре на пару часов. Ингредиенты прогреется до одинаковой температуры и при их объединении крем не будет расслаиваться.

Как приготовить сочные котлеты?

Чтобы котлеты получились сочными, фарш должен быть хорошо отбит, в состав должен входить вымоченный хлеб, измельчённые овощи, сливочное масло или ледяная вода, а также соблюдайте время приготовления, чтобы не пересушить котлеты.

Почему блины прилипают к сковороде?

Здесь есть 3 варианта ответа.
  • У вас плохая сковорода. У неё может быть изношенное покрытие, либо вы жарите без масла, а сковорода у вас не антипригарная, не предназначена для жарки без масла
  • У вас неправильное тесто. Чтобы блины не липли, в тесте должен хорошо разойтись глютен. Этого можно добиться, оставив тесто на 20 минут после его приготовления, так в нём разовьётся клейковина и оно немного загустеет. Также блины не будут липнуть, если в тесте достаточное количество яиц. Как правило, чаще всего липнут блины из безглютеновой муки, их приготовить немного сложнее.
  • Сковорода плохо разогрета. Сковорода для блинов должна быть раскалённой, тогда блины будут хорошо схватываться и приготовятся быстрее. Когда начинаете готовить тесто, сразу включите плиту и поставьте сковороду, чтобы она успела прогреться.

Сколько времени готовится курица в духовке?

  • Цельная курица весом ~ 1,5 кг, готовится в среднем около 1ч 40 мин при 200°С;
  • Крылышки готовятся 25-30 минут при 200°С;
  • Бёдра и окорочка готовятся 30-35 минут при 200°С;
  • Грудка 35-40 минут при 180°С.

Сколько варится картофель?

  • Картофель в мундире среднего размера после закипания варится 20-25 минут;
  • Очищенный цельный картофель среднего размера после закипания варится также 20-25 минут;
  • Очищенный нарезанный картофель на средние куски после закипания варится 15-20 минут;
  • Очищенный мелко нарезанный картофель (на суп) после закипания варится 10-15 минут.

Когда нужно солить жареную картошку?

Если вы хотите получить румяную, цельную картошку, не похожую на пюре, то солить нужно непосредственно перед подачей, то есть в самом конце приготовления.

Как правильно размораживать мясо?

Достаньте мясо из морозилки, уложите в миску и уберите в холодильник до полного оттаивания. Таким образом мясо потеряет наименьшее количество сока.

Всем привет!

Спасибо, что заглянули в мой вкусный блог. Надеюсь, что мои рецепты пришлись вам по вкусу!

обо мне

Как сделать пароварку своими руками

Copyright Adobe

Adobe

Автор:
Эмили О’Брайен

Опубликовано в 06:30, 26 января 2023 г.

и последнее обновление 10 февраля 2023 г. 19:10:16-05

Пароварки удобно иметь на кухне для приготовления нежных соусов, таких как hollandaise, приготовление заварного крема или эластичного теста и плавление шоколада для сладких угощений. Вам понадобится пароварка, когда вы работаете с какао-порошком или нагреваете яичные белки и сахар для безе, которое будет держать заостренные пики. Эти «ванны с горячей водой» позволяют применять мягкое непрямое тепло, пока вы взбиваете темпераментные рецепты.

Пароварка – это система отопления с двумя сосудами. Это просто миска или кастрюля, которую ставят на кастрюлю с кипящей водой на плите. Лучшая пароварка упрощает создание рецептов, чувствительных к теплу, и очистку. Так что, выберете ли вы купленную в магазине версию или создадите свою собственную, эти два фактора должны быть в центре внимания.

Adobe

Лучшие пароварки производят медленный непрямой нагрев предметов, которые при нагревании в кастрюле приводят к неблагоприятным последствиям — пригоранию. Например, перегретые желтки в голландском соусе могут привести к свертыванию белков, а перегрев расплавленного шоколада может сделать его густым и комковатым, а не шелковистым и блестящим.

Другие варианты использования пароварок — это когда вам нужно обмакнуть праздничное печенье, чтобы покрыть часть его шоколадом или чтобы соус оставался теплым.

Сделайте свой собственный пароварочный котел

Чтобы создать пароварку на лету, наполните небольшую кастрюлю водой на дюйм или два и поместите металлическую миску поверх кастрюли, похожую на крышку. Убедитесь, что между водой и дном миски есть зазор, потому что вы не хотите, чтобы вода соприкасалась с миской. Вместо этого вы хотите создать варку, которая будет передавать постоянный поток тепла всему, что вы готовите в верхней чаше. Поместите продукты, которые вы готовите, в чашу и кипятите воду, пока ингредиенты не растают.

Запомните две вещи: не переполняйте чашу и следите за уровнем воды. Возможно, вам придется доливать воду по мере необходимости.

Adobe

Если эти предметы легко доступны на вашей кухне, вы можете использовать меньшую кастрюлю, которая помещается в большую, но вес может стать неуравновешенным и опрокинуться. Поэтому, если вы пойдете по этому пути, держите руку на верхнем горшке, чтобы убедиться, что он не опрокинется.

Если вы не хотите создавать свой собственный, вы можете сделать покупку в Интернете или забрать его в местном магазине товаров для дома. Ознакомьтесь с нашей подборкой лучших пароварок, проверенных командой экспертов. Это хорошая инвестиция, если вы планируете регулярно делать конфеты или соусы. Продукты поставляются с обеими кастрюлями, необходимыми для равномерного приготовления пищи. Деревянные ложки рекомендуются для предотвращения царапин, если пароварка не имеет покрытия, устойчивого к царапинам.

Adobe

Если у вас мало места, покупка пароварки может еще больше усугубить ситуацию. Однако, если вы обычно подвешиваете кастрюли и сковородки, ищите комплект с отверстиями или крючками для удобного хранения. Тогда наслаждайтесь всеми вкусными рецептами, которые вы можете создать с помощью этого полезного кухонного инструмента.

Эта история первоначально появилась на канале Don’t Waste Your Money. Оформить заказ Не тратьте деньги впустую, чтобы ознакомиться с обзорами продуктов и другими отличными идеями, чтобы сэкономить и заработать деньги.

Copyright 2023 Scripps Media, Inc. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.

Подпишитесь на новостную рассылку новостей и получайте актуальную информацию.

подписался на рассылку новостей Headlines.

Нажмите здесь, чтобы управлять всеми информационными бюллетенями

Для чего используется двухконтурный котел? (Как сделать пароварку своими руками?)

Рецепты различных шоколадных десертов и яичных соусов, таких как голландский соус, требуют специального оборудования, называемого пароваркой. Это специализированное устройство состоит из кастрюли с приподнятыми краями и вставной кастрюли, которая плотно прилегает к ней. Итак, для чего используется пароварка?

Пароварка используется для рецептов, включающих непрямой нагрев и точный контроль температуры. Вода в основной кастрюле обеспечивает тепло для бережного приготовления ингредиентов во вставной кастрюле. Этот метод обычно используется для нагрева яичных желтков, плавления сыра и темперирования шоколада для глазури или соусов.

Теперь давайте подробно рассмотрим это.

Содержание

  1. Как работает двухконтурный котел?
  2. Когда следует использовать пароварку?
  • 1. Соусы на яичной основе
  • 2. Шоколад
  • 3. Заварной крем
  • 4. Сырный соус
  • Как пользоваться пароваркой?
  • Как сделать пароварку своими руками?
  • Двойной бойлер — это то же самое, что и Baine Marie?
  • Каталожные номера
  • Как работает двухконтурный котел?

    При обычном приготовлении вы кладете ингредиенты на плиту и подвергаете их прямому нагреву.

    В этом методе непросто осуществлять точный контроль температуры.

    Это может стать проблемой, если в рецепте используются деликатные ингредиенты, которые быстро меняют текстуру при небольшом повышении температуры.

    Представьте, что вам нужно приготовить соус на яичной основе.

    Яичные желтки имеют жидкую текстуру, но при легком нагревании они превращаются в эмульсию.

    Однако, если температура превысит определенный уровень, желток расколется и превратится в яичницу.

    Итак, вам нужна точная точность и своевременность, чтобы предотвратить взбалтывание яиц.

    Здесь необходимо двойное кипячение.

    Двойное кипячение – это процесс использования непрямого тепла пара или кипящей воды для приготовления пищи.

    Для этой цели вы используете специальное оборудование, называемое пароваркой.

    Пароварка

    Пароварка состоит из двух частей — кастрюли в качестве основания и вставной кастрюли, которая плотно прилегает к ней.

    Двойное кипячение использует воду для приготовления пищи.

    Вода добавляется в основной противень, а ингредиенты для приготовления помещаются во вставной противень.

    Когда вы нагреваете пароварку, вода закипает и производит пар.

    Этот пар нагревает вставную сковороду, готовя в ней ингредиенты.

    Так как вода мягко нагревается, ингредиенты готовятся мягко, без свертывания и разделения.

    Вы можете снять его с огня, как только он достигнет желаемой консистенции.

    Рекомендуемое дополнительное чтение:

    • Можно ли быстро приготовить еду, используя сковороду и сковороду?
    • Готовим в чугунной сковороде на стеклянной плите
    • Убедитесь, что ваши кастрюли работают с индукционной плитой

    Когда следует использовать пароварку?

    Вы можете использовать пароварки для приготовления различных ингредиентов.

    Это оборудование, которое вам нужно, когда вы не можете пойти на компромисс в отношении текстуры продукта.

    Замедляя процесс приготовления, вы можете точно контролировать температуру и время приготовления.

    Пароварки удобны для приготовления следующего.

    1. Соусы на яичной основе

    В таких соусах, как голландский соус и берр блан, в качестве основы используются яйца.

    Для эмульгирования сырых яиц для этих соусов требуется умеренный или слабый огонь.

    При увеличении температуры соус расслоится или свернется.

    Пароварка позволит вам внимательно следить за процессом эмульгирования и добиться желаемой идеальной консистенции.

    2. Шоколад

    Шоколад может стать густым, комковатым и сухим при нагревании и охлаждении.

    Темперирование шоколада в пароварке делает его мягким и шелковистым. Он будет иметь блестящий и декадентский вид.

    Текстура такого шоколада идеальна для фондю, глазури и соусов.

    Итак, если в рецепте предлагается обмакивать или покрывать ингредиенты растопленным шоколадом, двойное кипячение — правильный способ сделать это.

    3. Заварной крем

    Рецепты заварного крема содержат яйца.

    Обращайтесь с яйцами осторожно, чтобы добиться нужной текстуры и консистенции.

    Правильно приготовленный заварной крем упругий и мягкий.

    Однако его можно легко пережарить и получить твердую корочку.

    Чтобы этого не произошло, приготовьте заварной крем в пароварке, и вы не ошибетесь с текстурой.

    4. Сырный соус

    Пароварка обычно необходима для рецептов, требующих сырного соуса или сырного соуса.

    При плавлении сыра на прямом огне он затвердевает и образует толстую ломкую корку.

    В то же время при двойной кипячении сыр приобретает сочную, шелковистую текстуру.

    Дополнительная информация:

    • Какие типы воков подходят для духовки?
    • Можно ли мыть сковороды в посудомоечной машине?
    • Можно ли использовать стеклянную чашу для пароварки? [3 плюса, 2 минуса]
    • Можно ли мыть чаши из нержавеющей стали в посудомоечной машине? Они обесцвечивают?

    Как пользоваться пароваркой?

    Первым шагом к использованию пароварки является заполнение поддона водой на 1-2 дюйма.

    Добавьте ингредиенты во вставной противень и поместите его на основной противень.

    Вставной лоток должен плотно прилегать и не шататься.

    Он также не должен касаться воды в поддоне, а находиться над ним.

    Затем поставьте пароварку на плиту на средний огонь.

    Подождите, пока вода закипит. Как только оно закипит, уменьшите огонь и дайте ему закипеть.

    Когда тепло воды достигнет ингредиентов, они начнут готовиться.

    На этом этапе их можно слегка взбить. Продолжайте смешивать его, чтобы он нагревался равномерно, и вы получили однородную текстуру.

    Когда ингредиенты растают и достигнут желаемой консистенции, можно снять с огня.

    Чтобы растопить шоколад, вы начнете с шоколадной стружки или кусочков во вставной чаше.

    Шоколад имеет свойство быстро пригорать. Поэтому очень важно поддерживать правильную температуру.

    Когда вода закипит, вы можете выключить ее или уменьшить огонь.

    Пока шоколад растает, непрерывно взбивайте его, чтобы не было комочков.

    В итоге вы получите мягкую, сочную жидкость, которая идеально подходит для глазури, темперирования или использования в качестве вкусного соуса.

    Как сделать пароварку своими руками?

    Пароварки очень удобны для приготовления различных соусов и десертов.

    Однако, если вы не очень часто готовите такие блюда, возможно, не стоит вкладывать средства в пароварку.

    Вместо этого вы можете создать импровизированную пароварку для нескольких рецептов, требующих двойного кипячения.

    Все, что вам нужно, это большая кастрюля и термостойкая миска, которая помещается внутрь кастрюли, чтобы приготовить собственную пароварку.

    Важно помнить, что миска, которую вы ставите сверху, должна плотно прилегать к краю кастрюли.

    Это должна быть термостойкая чаша, сделанная из таких материалов, как стекло или нержавеющая сталь.

    Не должен касаться воды в поддоне.

    Он также должен стоять вертикально и устойчиво, чтобы вам было удобно взбивать или перемешивать ингредиенты.

    Интересное дополнительное чтение:

    • Каковы последствия хранения кастрюль в холодильнике?
    • Какие ножи используют профессиональные повара? (И мишленовские повара тоже!)
    • Все ли типы посуды подходят для посудомоечной машины?

    Двойной бойлер — это то же самое, что и Baine Marie?

    Если вы когда-либо пытались приготовить крем-брюле или традиционный чизкейк, вы наверняка сталкивались с термином «паровая баня».

    Bain Marie работает по тому же принципу, что и пароварка. По сути, это водяная баня, используемая для приготовления пищи.

    И паровые бани, и пароварки используют непрямой нагрев для медленного и тщательного приготовления ингредиентов.

    Однако пароварка работает на плите, а пароварка предназначена для использования в духовке.

    Паровая баня состоит из широкой и неглубокой формы для выпечки или противня.

    Ингредиенты для приготовления кладут в формочки или небольшие миски.

    Эти миски хранятся внутри формы для запекания, а в форму наливается горячая вода.

    Затем всю композицию помещают в печь и запекают.

    Точно так же, как ингредиенты во вставной кастрюле пароварки готовятся на мягком огне из основной кастрюли, пар из воды в форме для выпечки готовит ингредиенты на водяной бане.

    Когда вы используете это устройство для приготовления крем-брюле или чизкейка, влага от пара предотвращает затвердевание верхушек.

    Итак, блюдо имеет мягкую, сочную консистенцию.