Рецепт блюд в пароварке фото рецепт: Рецепты для пароварки на Gastronom.ru

Рассыпчатый рис в пароварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Содержание:

Рис в пароварке без труда приготовит даже начинающая хозяйка. Крупа получается рассыпчатой и может стать отличным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе или птице. Можно готовить таким способом абсолютно все виды риса — в этом рецепте используется пропаренный. Если хотите сделать крупу еще полезнее, добавьте в нее свежие овощи, а зелень придаст блюду дополнительный аромат.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис пропаренный200 г
Вода1.5 стакан = 300 г
Свежая зелень35 г
Йодированная морская соль по вкусу

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Добавьте к рису свежие овощи, например, болгарский перец, стручковую фасоль или зеленый горошек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис «Селяночка» тщательно промойте до прозрачности жидкости. Зелень Global Village вымойте, обсушите. Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Подготовьте рис «Селяночка» к варке. В чашу пароварки всыпьте промытый рис, влейте 1,5 стакана воды. Зелень Global Village измельчите, отправьте к крупе, перемешайте. Добавьте небольшое количество йодированной соли Sea Salt.

Шаг 2

Приготовьте крупу. Закройте крышку пароварки, включите прибор, установите таймер на 40 минут. Во время работы пароварки не открывайте крышку.

произвести впечатление

Извлеките чашу пароварки из устройства, разложите рис по порционным тарелкам. Подайте в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Пароварка для ирисок — Simply Stacie

Рецепты » Напитки » Пароварка для ирисок

Напитки

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту Сохранить

Этот пароварка для ириски — настоящая мечта, поскольку она готовится из нескольких ингредиентов всего за рекордные 5 минут! Это одно из моих любимых лакомств в осенние и зимние месяцы, и так получилось, что оно на 100% не содержит кофеина.

Серьезно, он такой горячий и успокаивающий с классическим вкусом ириски и карамели! В моей книге это идеальный рецепт для тех уютных вечеров на диване, где вы свернувшись калачиком с хорошей книгой и удобным пледом!

Я обычно посыпаю свой пароварку небольшим количеством корицы, чтобы придать ему дополнительное тепло и немного специй. Но вы легко можете поэкспериментировать с любой начинкой.

Я бы сказал, что перемешивание растопленного шоколада — неплохая идея. Но почему бы не добавить немного взбитых сливок и зефира, чтобы по-новому взглянуть на типичный горячий шоколад?

Что бы вы ни выбрали, я рекомендую иметь под рукой несколько вкусных печенюшек, чтобы их можно было обмакнуть.

Не поймите меня неправильно, этот рецепт отлично подходит для полета в одиночку. Но нет ничего лучше, чем перекусить послеобеденным молоком и печеньем!

Теперь я выпью за это.

Почему вам понравится эта пароварка для ирисок

  • Готово через 5 минут!
  • Он наполнен согревающими ароматами и невероятно сливочный.
  • Гладкая текстура и насыщенный карамельный вкус подойдут для всей семьи.
  • Идеально подходит для любого времени года, но особенно комфортна зимой.

Ингредиенты

Полную распечатанную карточку рецепта с размерами и инструкциями можно найти внизу поста.

  • Молоко. Я предлагаю использовать цельное молоко для большей сливочности, но вы не должны терять слишком много вкуса с молоком с низким содержанием жира или обезжиренным.
  • Сливочное масло. Необходимый ингредиент для создания ирисок!
  • Коричневый сахар. Если вы используете более темный сахар, ваша пароварка для ирисок будет иметь более глубокий аромат патоки. Также хорошо подойдет светло-коричневый или золотисто-коричневый сахар.
  • Корица (опционально)

Как сделать пароварку для ирисок

  • Шаг первый: Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне
  • Шаг второй: Когда молоко станет горячим, снимите его с огня.
  • Шаг третий: Вмешайте масло и коричневый сахар, пока масло не растает, а коричневый сахар не растворится.
  • Шаг четвертый: Посыпьте корицей, чтобы придать пикантный вкус. Однако это необязательно!

Необходимое оборудование

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Кастрюля
  • Мерные чашки и ложки
  • Деревянная ложка

Что подавать с пароваркой для ирисок

К этой пароварке для ирисок нужно подать несколько печений! Если вы не знаете, с чего начать, это мой лучший выбор.

  • Печенье с ирисочным пудингом
  • Старомодное овсяное печенье со льдом
  • Печенье с шоколадным пудингом
  • Шоколадное печенье с мятой
  • Печенье с горячим шоколадом

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Убедитесь, что молоко полностью горячее, прежде чем снимать его с огня. После этого момента убедитесь, что он выключен, прежде чем делать что-либо еще!
  • Чтобы избежать получения маслянистых комочков вместо великолепного вкуса ириски, убедитесь, что ваше масло полностью растопилось.
  • Этот рецепт должен быть достаточно сладким, но вы можете добавить немного своего любимого кофейного сиропа, если хотите еще больше. Ваниль — отличный выбор, но немногие вкусы будут конфликтовать с базовым рецептом!

Вариации и замены

  • Если вы не хотите посыпать сверху корицей, осенней вкусной альтернативой может стать тыквенная приправа!
  • Специальные сиропы вам в помощь, но вы также можете изменить вкус с помощью растопленного шоколада. В противном случае, капля карамельного соуса — отличная идея для еще большего вкуса ириски.
  • Если вы хотите немного сбалансировать пароварку для ириски, небольшая щепотка соли может немного снизить сладость.

Инструкции по хранению

Пароварку для ирисок можно хранить пару дней в холодильнике в закрытой кружке или герметичном контейнере.

Чтобы вернуть его к жизни, вы можете поставить его в микроволновую печь или подогреть на плите, пока он не прогреется.

Можно ли заморозить?

Я бы не рекомендовал замораживать эту пароварку для ирисок, так как ее очень легко приготовить свежей.

Если вам это абсолютно необходимо, вы можете поместить его в отдельные пакеты для заморозки или в герметичный контейнер на срок до 3 месяцев.

В целях безопасности сначала дайте ему полностью остыть.

Также разморозьте рецепт в холодильнике, чтобы избежать роста бактерий!

Рецепты уютных напитков

  • Тыквенный латте со специями
  • Медленноварка Чай Латте
  • Капучино с корицей
  • Имбирный латте
  • Горячий шоколад с арахисовым маслом в мультиварке
  • Мокко Латте
  • Горячий шоколад с корицей

Вам также понравится медовый латте со льдом и миндальным молоком или клюквенно-мятный коктейль.

Попробуй мой соус из ириски.

Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog, Facebook на Simply Stacie, TikTok @simplystacierecipes или Pinterest на @simplystacie и дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт и другие мои рецепты.

Стандарт США – метрическая система измерения

  • ▢ 4 чашки молока
  • ▢ 2 ст. л. соленого масла
  • ▢ ¼ чашки коричневого сахара, плотно упакованного гарнир по желанию
  • Нагреть молоко в кастрюле над средний слабый огонь.

  • Когда молоко станет горячим, снимите его с огня. Вмешайте масло и коричневый сахар, пока масло не растает, а коричневый сахар не растворится.

  • Разлить по чашкам и при желании посыпать корицей. Подавать горячим.

Мерные чашки

Кастрюля

Деревянная ложка

Вы можете использовать темный или светло-коричневый сахар.

Порция: 1 г | Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 8 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 164 мг | Сахар: 23 г

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Любовные рецепты? Присоединяйтесь к нашей бесплатной группе в Facebook! Присоединяйтесь к «Лучшим рецептам мамы», чтобы найти больше вкусных семейных рецептов.

Сохранить

  • Поделиться

  • Твит

Напитки Горячие напитки

Создано Stacie Vaughan

Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.

Взаимодействие с читателем

Combi Steam Recipes I Ресурсы и ссылки для всех брендов

Эта страница содержит ссылки на другие ресурсы рецептов пароварки и общие кулинарные/кухонные вещи, которые, как я думаю, сделают вашу кулинарную жизнь лучше.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ У меня нет платных соглашений со следующими компаниями/продуктами/веб-сайтами (хотя некоторые из них являются партнерскими ссылками – см. здесь дополнительную информацию о том, что это такое и как они помогают этому сайту). Это просто сайты или продукты, которые мне очень нравятся или которые могут показаться вам полезными или интересными.

Полезные ресурсы для приготовления пищи в паровой печи:

  • Я всегда добавляю рецепты и идеи, которые хорошо подходят для использования в паровой или комбинированной паровой печи, на странице Steam & Bake в Pinterest.
  • У Miele есть книга для духовых шкафов только на пару (ссылка в формате PDF здесь) и книга для комбинированных духовых шкафов на пару (ссылка в формате PDF здесь). Я видел, что их можно приобрести на различных веб-сайтах Miele для конкретных стран — быстрый поиск в Google должен указать вам правильное направление.
  • 9У 0029 Thermador есть книга Cooking With Steam (ссылка на PDF здесь).

  • Поваренная книга конвекционной пароварки Wolf (версия в формате PDF) содержит полезные рекомендации и простые рецепты.
  • На сайте Williams Sonoma есть несколько рецептов, характерных для духовки Cuisinart Convection Steam, нажмите здесь.