Рецепт блюд в горшочке в духовке: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

17 рецептов блюд в горшочках – CHEF CHEF – Share your recipes

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан — 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина — 1 кг
Картофель — 10 шт
Лук репчатый — 3 шт
Чернослив — 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес. л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 — 1 1/2 часа при 200 гр С.

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него — куски обжаренного мяса, сверху — еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

#мясо@cook_good
#рыба_морепродукты@cook_good
#вторые_блюда@cook_good
#птица@cook_good

Как правильно готовить в горшочках

Оглавление

  • 1 Блюда в горшочках
    • 1.1 Выбираем горшочек для приготовления блюд
    • 1.2 При приготовлении блюд в горшочках надо знать несколько правил, а именно:
      • 1.2.1 Как удалить неприятный запах из горшочков
      • 1. 2.2 Отличный способ обезжирить глиняной горшочек
    • 1.3 Рецепт Жаркое в горшочках
    • 1.4 Время приготовления блюд в горшочках
    • 1.5 Что готовить в горшочках
    • 1.6 Готовим в горшочках супы и каши
      • 1.6.1 Готовьте блюда в горшочках с любовью!

С наступление прохладных дней , особенно осенью и зимой, каждому хочется тепла и уюта, поэтому вспомните про забытые на полке глиняные горшочки. Еда приготовленная в них наполнит дом теплом и восхитительными ароматами.

Горшок — родоначальник всех современных кастрюль. Сначала глиняный, потом чугунный, в том или ином виде он встречается у разных народов. Блюда приготовленные в горшочках,  богаты витаминами и микроэлементами, которые сохраняются, благодаря особому температурному режиму приготовления.

И даже сейчас, в век микроволновок и мультиварок, практически на любой кухне можно увидеть если не большой горшок, то хотя бы керамические горшочки.

И это не­удивительно, потому что еда в них получается очень вкусной и ароматной.

Блюда в горшочках подходят для тех, кто соблюдает диету: вы можете положить в горшок любые разрешенные продукты, готовить без масла, не жарить, а вкус еды будет восхититель­ным.

Также они удобны для тех, у кого все время не хватает времени, — усилия для приготовления еды нужны минимальные: достаточно положить продукты в горшок, накрыть крышкой и поставить в духовку.

Выбираем горшочек для приготовления блюд

Выбирая горшочки для приготовления блюд важно понимать, что вы выбираете посуду, в которой будете готовить разные блюда из продуктов. Продукты которыми вы будете кормить свою семью, есть сами. Значит посуда (горшочки) должны быть изготовлены из  материале без вредного для здоровья.

Какие бывают горшочки для приготовления блюд? Чугунные, глиняные, керамические.

Керамические и глиняные горшочки покрывают разным составом. Важно, чтобы горшочки и крышечки для них, особенно внутри, не были покрыты глазурью или терракотом.

При приготовлении блюд в горшочках надо знать несколько правил, а именно:

1. Горшочки бывают керамическими, покры­тые глазурью и терракотовые. Терракотовые необходимо перед каждым приготовлением погружать в воду на 15 минут.

2. Наполняйте горшочки не до краев, чтобы блюдо во время кипения не выплескивалось. Удобно ставить горшочки на противень, застеленный фольгой.

3. Ставить горшочки нужно только в холодную или теплую духовку — они должны нагревать­ся постепенно.

Если вам нужно в горячий горшок долить жидкость (бульон, воду или молоко), то она должна быть обязательно горячей, ина­че горшок лопнет.

4. Вместо глиняных крышек можно накрыть горшочки фольгой или кружками теста.

5. Лучше доставать горшочек за 10 минут до готовности блюда, так как горячий, он будет продолжать готовить. Также само блюдо, приготовленное в горшочке, очень долго не остывает.

6. Вынимая горшочки из духовки, ставьте их на деревянную доску или подставки, от холод­ных поверхностей они могут треснуть. По этой же причине не доливайте холодную воду в горшочек вовремя приготовления (писали выше).

7. При приготовлении блюда в горшочке нужно помнить о том, что самый верхний слой почти всегда получается сухим. Чтобы ваше блюдо приготовилось равномерно и было сочным и не сухим рекомендуем сверху класть лук или томаты, так как они дают сок.

8. После приготовления блюда в горшочках и когда вы поели необходимо мыть горшочек сразу, чтобы он не впитал запахи.

9. Если всё таки горшочек впитал запах пищи, чтобы от него избавиться рекомендуем воспользоваться следующим советом: заполните горшочек водой с уксусом и подержите в остывающей ду­ховке 30 минут, а потом отмойте с пищевой со­дой.

Как удалить неприятный запах из горшочков

Чтобы удалить неприятный запах горшочков или другой глиняной или керамической посуды используйте пищевую соду. Сода поможет нейтрализовать запах пищи в горшочке. На стакан тёплой воды надо добавить 1 чайную ложку соды.

Не используйте мыло и другие ароматизированные моющие средства — терра­котовые горшки поглощают запахи как губка.

Отличный способ обезжирить глиняной горшочек

Со временем глиняные горшочки покрываются жиром и чтобы обезжирить в него наливают теплую воду. Потом добавить 1 столовую ложку уксуса в 500 мл воды. Поставить горшочки в духовку на 30 минут разогретую до 150°С выдерживают.

Рецепт Жаркое в горшочках

Самое простое блюдо в горшочках, которое всегда удается даже неопытным хозяйкам — жаркое.

Для его приготовления выберите хороший кусок мяса.

Нарежьте мясо или курицу небольшими кусочками (только не берите куриные грудки, для горшочка лучше подойдет филе с бедра), также нарежьте любые овощи, добавьте не­много бульона, воды или сметаны, приправьте и по­ставьте в духовку.

Все, дальше вы можете заниматься своими делами или приготовить по-быстрому восточную закуску и лимонад без варки.

Время приготовления блюд в горшочках

Время приготовления разных блюд в горшочках разное. В нашем рецепте жаркое в горшочках 1,5 часа. Через полтора часа вы поставите перед каждым гостем ароматный горшочек с неж­ным мясом и томлеными овощами. Ммм, как вкусно.

Выбирая другие рецепты блюд в горшочках учитывайте время приготовления исходя из продуктов, которые будете использовать. Для каждого продукта оно разное. Обязательно учитывайте это при закладывании продуктов в горшочек. Рекомендуем: продукты, которые готовятся дольше по времени, заранее подвергнуть тепловой обработке. Мясо также заранее отварить или поджарить. Например, картофель можно отварить до полуготовности.

Важно. Если вы решили приготовить блюдо в горшочке и по рецепту продукты кладутся в сыром виде, то стоит учесть факт, что продукты, которые готовятся дольше, нужно мелко порезать. Овощи, наоборот, закладывать крупными кусками.

На заметку. При приготовлении блюда в горшочке, в котором есть картошка и мясо, добавьте помидор или томатный сок, тогда картошка не будет развариваться. Можно добавить консервированные томаты в собственном соку, которые просто и очень удобно готовить с помощью автоклав электрический.

Что готовить в горшочках

Какие блюда в горшочках можно приготовить?

Горшочки удобны еще тем, что вы можете приготовить каждому члену семьи блюдо на его вкус — кому-то в горшочек до­бавить побольше овощей, а кому-то заменить мясо на рыбу.

Выбирайте рецепт и приготовьте вкусное блюда для вашей семьи. Что можно готовить в горшочках?

Можно готовить в горшочках первые и вторые блюда. На завтраки самые разные каши. На обед вкусные супы, а на ужин гарнир с мясом или рыбой, или просто овощи в горшочках.

Готовим в горшочках супы и каши

Блюда в горшочка получаются очень вкусными и питательными. Подача таких блюд красива и эстетична.

Например, для очень занятых людей можно готовить в горшочках обед на два дня — в двух горшочках ставите тушиться мясо, а в остальных овощи и крупы, чтобы получи­лось 2-3 разных гарнира.

Очень вкусными получаются в горшочках каши — лег­кие, рассыпчатые, пропаренные.

Вы можете с вечера поставить кашу в духовку, довести до кипения и оста­вить при 100 градусах на всю ночь.

Так же можно томить в горшочках супы — с бобовыми, с капустой или крупя­ные, предварительно их нужно довести до кипения и проварить 15 минут.

Рецепты блюд в горшочка можно найти во многих национальных кухнях. Мы предлагаем приготовить в горшочках также ваши любимые блюда.

Например, можно приготовить пельмени под разными соусами.

Обязательно приготовьте жаркое в горшочках, по рецепту которое мы описали выше.

Любое горячее блюдо приготовленное в горшочке откроет для вас новые возможности и вкусовые ощущения.

Приготовленные блюда в горшочках прекрасны тем, что долго остаются горячими.

Пусть в вашей кухне будет набор глиняных или керамических горшочков, в которых вы будете готовить лучшие блюда для вашей семьи. Рецепты вкусных блюд в горшочках вы всегда найдёте на нашем сайте.

Готовьте блюда в горшочках с любовью!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читай как приготовить маринад для сочного шашлыка из мяса 

Оставляйте наши советы у себя в закладках и делитесь ими с друзьями.

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче
Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

24 гениальных рецепта для всех, кто ненавидит мыть посуду

СЭМ СИФТОН

11 февраля 2020 г.

Подпишитесь, чтобы получать информационный бюллетень «Что приготовить» и предложения рецептов от The New York Times.

Продюсеры: Кристен Шамбро, Ким Гугенхайм, Марго Ласки, Уми Сиам и Эмили Вайнштейн. Особая благодарность Уэйну Камидой.

Любите ли вы готовить, любите ли вы это или безразличны к этой задаче, большинство из нас может согласиться с тем, что мыть много кастрюль и сковородок после обеда — это мука. Разве не было бы проще, если бы на самом деле был только один? Одна сковорода или жаровня, один противень, одна кастрюля? Разве это не здорово?

Представьте, как это легко: прийти с работы домой, включить духовку, застелить противень фольгой или пергаментом, выложить на него овощи, белок, ароматизаторы и соус: ужин, больше ничего не нужно!

Вот почему редакторы NYT Cooking собрали эту скромную (и красивую), обширную (и сфокусированную) коллекцию рецептов, посвященную празднованию приготовления пищи в одной посуде, на плите и в духовке. Это звезды нашей вселенной: Мелисса Кларк, Элисон Роман, Джулия Москин, Эли Слэгл, Дэвид Танис, Теджал Рао, Юанде Комолафе, Колу Генри, Джоан Натан, Кей Чун — даже я! Большинство доставят целую еду в одной кастрюле, сковороде или сковороде, и точка. Для других вам нужно будет добавить только овощной или крахмалистый гарнир, если хотите, салат, корзину хлеба. Есть вегетарианские ситуации, есть и веганские: много рыбы, много курицы, много тушеного мяса. Единственная постоянная среди них – это наше желание сделать приготовление пищи проще и вкуснее, а также избавить вас от печали забитой посудой раковины.

Посмотреть и сохранить все рецепты здесь.

Овощи

Курица

Говядина и свинина

Морепродукты

Фото Кредиты:

Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

(Сырная запеченная паста, сырный булдак Маангчи, жареная рыба на противне со сладким перцем, зимняя тыква и карри с дикими грибами, курица, запеченная с картофелем и помидорами черри, шакшука с фетой, тушеная белая фасоль с травами и колбасой, тушеные ребра Рой Чой Рагу, Ризотто из запеченного перловки с грибами)

Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

(Сосиски на противне и брюссельская капуста, Креветки с чесночным соусом и орзо на сковороде, Цыпленок на сковороде со сладким картофелем)

Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Лиза Джерноу.

(Вегетарианская сковорода чили)

Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

(дижонское рагу из говядины с коньяком)

Майкл Грейдон и Николь Херриотт для The New York Times. Фуд-стилист: Элисон Роман. Стилист по реквизиту: Кален Камински.

(Цыпленок в оливковом масле, рыба в томатном соусе, рагу из нута со специями)

Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

(Спагетти в одном горшке с помидорами черри)

Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Карла Гонсалес-Харт.

(Цыпленок Риши Циммерн с луком-шалотом)

Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

(Свиные отбивные на одной сковороде с фетой, горохом и мятой)

Эндрю Скривани для The New York Times

(лосось с картофелем и соусом из хрена и эстрагона)

Кон Поулос для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

(Макароны со сливками и сыром, курица на противне с луком-шалотом и виноградом)

Ромуло Янес для The New York Times. Фуд-стилист: Вивиан Луи.

(жареный цитрусовый лосось)

Удобные блюда из одной кастрюли и одной сковороды

Время чтения: 6 минут

Рецепты в одной кастрюле — это золотая середина между удобством еды и возможностью придать блюду творческую нотку. Если вам нужно что-то простое на ужин или угостить неожиданных гостей, просто смешайте вкусные комбинации ингредиентов в одной кастрюле или сковороде. Все готовится вместе для максимального вкуса и минимальной очистки!  

Готовы начать? Мы рассмотрим некоторые из наших любимых преимуществ этого стиля приготовления и дадим вам несколько идей рецептов , которые можно использовать с рисом Success® или лебедой для вкусной еды!

Преимущества рецептов в одной кастрюле

Нет недостатка в преимуществах и преимуществах, когда дело доходит до приготовления блюд в одной кастрюле! Если вы еще не были убеждены начать, увидев наш список, вы будете убеждены.

  1. Это упрощает Приготовление еды : Если вы хотите заранее планировать приемы пищи, чтобы брать их с собой в течение недели, это отличная идея! Вы можете приготовить большое блюдо, разделить его на отдельные контейнеры и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к еде.
  2. Легкая и быстрая очистка : Всего с одной кастрюлей ваша уборка стала намного быстрее и без проблем! Вам также не придется использовать столько электричества при приготовлении пищи или воды, когда вы убираете.
  3. Отлично подходит для повторного использования остатков : рецепты из одной кастрюли также прекрасно подходят для использования остатков мяса, злаков или овощей, которые есть в холодильнике, чтобы уменьшить количество лишних отходов. Просто попробуйте этот рецепт стейка с перцем и жареным рисом с грибами, приготовленный в одной сковороде. Добавьте больше овощей с грибами, чтобы обжарить.
  4. Идеально подходит для добавления большего количества овощей в блюда. : Если вам интересно, как добавить больше овощей в свои блюда, попробуйте суп минестроне из киноа с остатками овощей!
  5. Устраняет необходимость искать гарниры к обеду : Большинство идей рецептов обеда или ужина в одной кастрюле представляют собой еду сами по себе, включая источник белка, овощи и злаки в одном блюде. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы найти стороны, чтобы пойти с этим!

Суп минестроне с киноа Рецепт

Блюда из одной кастрюли, сковороды или противня 

Та же концепция рецептов из одной кастрюли работает и для других блюд, таких как одна сковорода или сковорода и один противень для запекания в духовке! Попробуйте одну из этих идей для быстрого и легкого ужина в будний день.

One-Pan: При приготовлении зеленой шакшуки с киноа в сковороде или кастрюле, пригодной для использования в духовке, брюссельская капуста, лук, чеснок, капуста, трехцветная киноа Success®, богатая белком, яйца и многое другое!

One-Pot: Эта вегетарианская мексиканская рисовая запеканка в One-Pot наполнена вкусом и содержит все, что вам нужно, чтобы насытиться. Создайте полноценный белок с помощью белого риса Success® и фасоли пинто, а также приправ и овощей, таких как баклажаны, болгарский перец и многое другое.

Один противень или противень: Приготовьте всю еду на одном листе для запекания, или вы можете просто приготовить часть еды, например, овощи, в духовке, пока вы готовите начинку в этом осеннем овоще и рисе. Чаша силы.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Поскольку некоторые из этих рецептов требуют, чтобы рис или лебеда были приготовлены заранее, мы предлагаем вам приготовить большое количество порций в выходные дни, чтобы использовать их в течение недели!

Мексиканская рисовая запеканка в одной посуде

Формула успеха в одной посуде

Чтобы приготовить полноценное блюдо в одной кастрюле или сковороде, в рецепте вам понадобятся несколько элементов. Мы хотели бы настроить вас на успех и познакомить с одной из наших секретных формул приготовления этих блюд.

Что вам понадобится:

  • Продукты, богатые белком: Возможно, вам знакома попытка спланировать прием пищи на основе любой богатой белком пищи, которая есть у вас под рукой. Питание в одном горшке может быть решением. Мы предлагаем говядину, птицу, морепродукты, бобы, нут, чечевицу и другие альтернативы без мяса.
  • Овощи: Добавляемые овощи могут быть как свежими, так и замороженными. Как мы уже говорили ранее, это может быть прекрасной возможностью сократить количество отходов и использовать остатки, как в жареном рисе, или превратить их в овощи на сковороде, как в этой миске с жареной спаржей и рисом с грибами.
  • Соус или приправы: Используйте то, что есть под рукой, например, томатный соус, оливковое масло и специи с подставки для специй. Если вам нужно немного вдохновения о том, как добавлять специи или приправы, ознакомьтесь с нашими советами по смешиванию и сочетанию, включая идеи блюд для юго-западных вкусов, азиатских сочетаний, марокканских специй, итальянских, индийских и других! Попробуйте греческие ароматы в этом греческом баклажане с рисом в одной кастрюле.
  • Зерновые: Добавляйте в пищу рис и киноа одним из двух способов. Сначала вы можете добавить наши удобные продукты Success® для варки в пакетах, которые готовятся всего за 10 минут. Или можно добавить их в сыром виде, вынув из пакета. Если вы выберете второй путь, убедитесь, что вы также добавляете соответствующее количество воды или другой жидкости для приготовления пищи.

Одно и то же?

Если вы еще не пробовали использовать разные приспособления для приготовления пищи на кухне, вам может быть интересно, одно и то же блюдо из одной кастрюли и рецепт быстрого приготовления. Обычно ответ — да! Это связано с тем, что большинство блюд Instant Pot технически представляют собой одну кастрюлю, поскольку все ингредиенты добавляются в одно и то же место, что обеспечивает одинаковые преимущества! Попробуйте сегодня вечером этот рецепт быстрого приготовления сырного куриного риса из буйволиного мяса.

Рецепт быстрого приготовления с сыром и рисом из буйволиного мяса в горшочке

Возможно, вы слышали, что мы упоминали и о медленноварке.