Национальные блюда из теста разных стран: 30 главных национальных блюд разных стран мира

Содержание

Национальные блюда разных стран / Едальня

Самые вкусные и интригующие блюда, которые уже давно стали визитной карточкой своих стран!

Тапас в Барселоне, Испания


Patatas bravas (картошка в остром томатном соусе), calamares fritos (жареные кальмары), boquerones (анчоусы), croquetas de jamón (крокеты с ветчиной), chorizo (свиные колбаски), pimientos asados (жареный перец), albóndigas (мясные шарики) и berenjenas gratinadas (баклажаны, запеченные с сыром) представляют собой лишь часть блюд, объединенных общим названием «tapas». Наиболее богатый выбор тапас в Испании можно найти в Барселоне — особенно вдоль улицы La Rambla, по которой туристы вместе с местными жителями неспешно прогуливаются на юг от Площади Каталонии.

Донер кебаб в Стамбуле, Турция


Традиционный донер кебаб представляет собой жаренную на гриле баранину на подушке из риса, и многие рестораны в Турции до сих пор подают его именно в таком виде. Однако, в наши дни все большие обороты набирает культура фаст фуда, и блюдо несколько трансформировалось. Теперь привычный для всех донер — это скорее завернутые в питу кусочки мяса, жаренного на вертеле, смешанные с салатом и соусом. И в наши дни своего рода традицией стало наесться в Стамбуле сытным донером, а потом бродить по узеньким улочкам Султанахмета или вдоль Босфора, иногда украдкой вытирая остатки соуса и стряхивая кусочки салата с подбородка.

Паста в Неаполе, Италия


Историки кулинарии до сих пор спорят о появлении в Италии пасты — то ли ее привнес в национальную кухню Марко Поло, импортировав из Китая, то ли этруски познакомились с ней задолго до этого. Но все сходятся во мнении, что к 18 веку Неаполь превратил смешивание муки с водой в прибыльнейшую индустрию, став мировой столицей пасты. В дополнение к этому, неаполитанцы открыли удивительнейшее сочетание пасты и помидоров, из которого родился вкус, завоевавших признание по всему миру! Так что, когда вам в следующий раз доведется побывать в Неаполе, бродя по узким улочкам его исторического центра, не забудьте зайти в ближайшую тратторию и продегустировать знаменитейшую пасту наполетану!

Паровые пельмени — Шанхай, Китай


Эти вкуснейшие шарики могут с виду показаться всего лишь кусочками теста, однако стоит только один раз их попробовать, чтобы понять, что внутри скрывается горячий ароматный бульон в сочетании с молотой свининой, крабовым мясом или овощами. Этот маленький фокус достигается с помощью добавления внутрь пельменя желатина, который во время приготовления на пару превращается в жидкость. Чтобы не обжечь десны горячим бульоном, не раскусывайте пельмень сразу, а слегка надкусите его сбоку, чтобы жидкость выливалась постепенно.

Фейхоада в Рио де Жанейро, Бразилия


Вкусовые рецепторы празднуют свой собственный карнавал, дегустируя бразильский обед, фейхоаду — темную и пряную подливку, приготовленную на основе черных бобов и свинины. Имейте в виду, что фейхоада, приготовленная в большинстве ресторанов в Бразилии для местных жителей, кроме обычных кусков мяса может содержать и менее привычные для нас свиные части, такие как уши, языки и даже закорючки хвостов. Также учтите, что это сытное блюдо может стать настоящим испытанием для вашего желудка — так что будьте готовы, что после такого обеда в Рио-де-Жанейро вам скорее захочется немного вздремнуть, а не купаться в волнах Ипанемы.

Гамбо в Новом Орлеане, США


Черпать ложкой гамбо из дымящегося горшочка так же типично для любого жителя Нового Орлеана в США, как слушать джаз или блюз. Это, любимое всеми луизианцами, лакомство представляет собой сытный бульон из морепродуктов или копченого мяса, уплотненный с помощью добавления муки, смешанной с жиром, а затем вылитый на горку риса. Существует множество вариаций блюда — от классического креольского до более острого каджунского.

Кускус в Касабланке, Марокко


Как только вы приедете в Касабланку — сразу отправляйтесь на Boulevard de la Corniche, что у самой воды, и заказывайте чашечку мятного чая и традиционное марокканское блюдо — кускус. Кускус производится из семолины (дробленого зерна) и готовится путем длительной варки на пару в специальном котле. Потом он заливается острой подливкой из овощей или смеси овощей с мясом или рыбой. Без всякого сомнения — вы попросите добавки!

Nasi goreng на Пенанге, Малайзия


Каждому, кто хоть раз побывал в Малайзии, наверняка довелось попробовать простой как все гениальное nasi goreng. Дословно название блюда можно перевести просто как «жареный рис» — и его с удовольствием едят по всей Малайзии, а также в Индонезии и Сингапуре. Для приготовления блюда необходимо поджарить рис с курицей или морепродуктами с добавлением овощей, яиц и подслащенного соевого соуса. Nasi goreng можно найти в любом уголке Малайзии, но лучше всего попробовать его в людном и шумном центре острова Пенанг. Разнообразные малайские, китайские и индийские кулинарные стили в сочетании придают этому, казалось бы, скромному блюду особые, ни с чем не сравнимые ноты.

Карри в Мумбае, Индия


Карри — это общеазиатский феномен, который можно найти повсюду от Таиланда до Японии. Но настоящей родиной карри является Индия, и если вы не пробовали карри в Мумбае — можете считать, что вы его вообще не пробовали! Мумбайское карри обычно состоит из морепродуктов и кокоса, смешанного с масалой (особой смесью специй). Обычный набор специй включает в себя куркуму, кориандр, имбирь и красный чили.

Хот дог в Нью-Йорке, США


Сложно поверить, что такой город как Нью-Йорк в США может похвастаться одним из самых популярных в мире блюд? Все знают, что самый знаковый кулинарный ритуал в Нью-Йорке — выйти на оживленный городской перекресток, найти обшарпанную металлическую тележку с цветастым зонтиком и заказать хот дог с кетчупом, горчицей, луком и по желанию — с кислой капустой или острым соусом! Чтобы увидеть традиционную еду и ее любителей во всей красе — отправляйтесь в Nathan’s на Coney Island 4 июля и посетите знаменитые соревнования по поеданию хот догов! Рекорд на сегодняшний день составляет 53,5 хот дога за 12 минут!

Ну и конечно! Русская кухня!


Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Русские блины — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Русские блины готовятся на дрожжевом тесте и часто завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Для их приготовления часто используется гречневая мука.

Бабушкины пироги

Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается (в духовке) или жарится (во фритюрницах, маленьких кастрюлях или котлах). Название образовано от слова пирог. Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста (как правило, используется дрожжевое) и начинок (с капустой, картофелем, луком и яйцом, с различными ягодами, с кашами). Пирожками также часто и ошибочно называют выпечку из других видов теста. В частности, ошибочно пирожками часто называют татарские и узбекские самсы и карельские калитки. Круглый и открытый сверху пирожок, у которого защипаны только края, называется ватрушкой. Этот тип пирожка в основном содержит творог.


Домашние — самые вкусные

Этимологические словари указывают, что русское слово пельмени является заимствованием из финно-угорских языков, возводя его к слову «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). При этом различные источники расходятся при указании конкретного языка, из которого это слово попало в русский.


Под сорокоградусную просто супер!

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов


После сорокоградусной тоже супер

Солнка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, солёная, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.


Летом в жару — самое оно!

Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений (изначально — свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах — отварные картофель, репа, морковь, брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.

Тест по национальным блюдам: 10 стран. Dropi



/ Автор:


Национальная кухня каждой страны по-своему уникальна. А вы знали, что самым большим блюдом в мире является жареный верблюд? Его любят готовить в Марокко и фаршируют одним бараном, двадцатью курицами и шестьюдесятью яйцами. Практически в каждой стране есть отличительные национальные блюда. К примеру, в Грузии – это хачапури, а в Италии – пицца. Мы собрали десять необычных блюд, которые являются традиционными в разных странах. Сможете ли вы определить, в каких именно? Сейчас узнаем!





Разные тесты
#еда
#кухня
#блюда




Вопрос 1 из 10

В какой стране национальным блюдом является бигос?

Ирландия

Польша

Франция

Израиль

Вопрос 2 из 10

В какой стране национальным блюдом является пирог-поплавок?

Новая Зеландия

Хорватия

Австралия

Дания

Вопрос 3 из 10

В какой стране национальным блюдом является асадо?

Аргентина

Египет

Канада

Китай

Вопрос 4 из 10

В какой стране национальным блюдом является селедка?

Швеция

Бельгия

Румыния

Голландия

Вопрос 5 из 10

В какой стране национальным блюдом является кацудон?

Индонезия

Чили

Япония

Лихтенштейн

Вопрос 6 из 10

В какой стране национальным блюдом является гуляш?

Венгрия

Германия

Австрия

Чехия

Вопрос 7 из 10

В какой стране национальным блюдом является фейжоада?

Мексика

Бразилия

Южная Корея

Португалия

Вопрос 8 из 10

В какой стране национальным блюдом является ракфиск?

Норвегия

Кипр

Боливия

Малайзия

Вопрос 9 из 10

В какой стране национальным блюдом является паэлья?

Италия

Венесуэла

Испания

Португалия

Вопрос 10 из 10

В какой стране национальным блюдом является сувлаки?

Колумбия

Англия

Китай

Греция




Комментарии



Сможете ли вы назвать страну по национальному блюду?

«»

Изображение: Wiki Commons Брайана Джеффри Беггерли

Когда у вас есть огромная страна со шведским столом культур, например, Америка, вы можете утверждать, что десятки продуктов являются национальным блюдом страны. Жители Филадельфии могут сказать, что чизстейк — национальное блюдо страны. Жители Мэриленда могли бы сказать, что крабовый пирог берет корону, жители Новой Англии могли бы сказать, что это ролл с лобстером, а жители Нью-Йорка могли бы сказать, что это бублик. Те, кто в Новом Орлеане, определенно собираются с гамбо или джамбалайей, а люди на Аляске и на Гавайях? А вы когда-нибудь пробовали пои или эскимо?

Излишне говорить, что национальное блюдо не является научным фактом. В некоторых странах указывается национальное блюдо, а в других нет, но в списке или нет, определенные продукты религиозно связаны с определенными странами. Это национальные блюда. Суши, паста, чизбургеры и блины — почти синонимы соответствующих стран, но не все национальные блюда настолько знамениты или вкусны. Пирог с голубями, суп из летучих мышей, козья вода и тухлая акула также являются национальными блюдами во всем мире, но то, что это национальное блюдо, не означает, что вы будете наслаждаться им.

Никогда не помешает узнать, какие национальные блюда принадлежат каким странам. Если вы находитесь в Мексике, вы можете пропустить лазанью и выбрать тако. Если вы находитесь в Японии, слово «такос» означает осьминог, и вы можете пропустить мексиканскую версию. Вам, наверное, не стоит ехать в Камбоджу за пиццей, а в Италию никто не едет за суши. Если вы планируете путешествовать, вам следует изучить местную кухню. Посмотрите, сможете ли вы назвать страну по национальному блюду.

«»

Анна Курзаева / Момент / Getty Images

Куда пойти, если вы хотите попробовать более 300 различных видов пасты?

Польша

Греция

Бельгия

Правильный ответ

Неправильный ответ

В Италии есть несколько национальных блюд, но паста, пожалуй, самая популярная. Есть так много разных видов пасты, и почти каждый прием пищи в Италии состоит из макарон. Традиционное блюдо, известное как «cacio e pepe», представляет собой простую пасту, приготовленную только из сыра и макарон, и пользуется огромной популярностью.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Pixabay от Echiechi

В какой стране вы найдете лучший пад тай на Земле?

Малайзия

Таиланд

Новая Зеландия

Боливия

Правильный ответ

Неправильный ответ

Тайская еда — одна из лучших на Земле, а травы, специи и овощи произрастают в этом регионе дать дорогу кухне, которая может не может быть точно продублирован в другом месте. Если вы ищете знакомство с тайской кухней, обратите внимание на самое известное национальное блюдо страны — пад тай.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

«»

Диана Миллер / Культура / Getty Images

Яблочный пирог – чуть ли не национальный десерт какой страны?

Аргентина

Ирландия

Соединенные Штаты Америки

Франция

Правильный ответ

Неправильный ответ

Европейцы не только привезли яблочный пирог в Америку в 17 веке, но и яблоко нужно для приготовления десерта . Яблоки, родом из Америки, были кислыми и мелкими яблоками, но Америка заявляет, что этот десерт является ее национальным десертом, даже если он не является официальным.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Pixabay от Quinntheislander

Эти лепешки, свернутые вокруг мяса и овощей, являются национальной едой какого народа?

Мексика

Индонезия

Южная Африка

Германия

Правильный ответ

Неправильный ответ

Эти тортильи известны во всем мире. Американцы знают, что лучшие тако в стране готовят недалеко от мексиканской границы, а наш южный сосед совершенствует это блюдо с тех пор, как в страну прибыли испанцы.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Wiki Commons от Smalljude

Знаете ли вы, откуда появилось это блюдо из риса и морепродуктов, завернутое в морские водоросли?

Франция

Малайзия

Аргентина

Правильный ответ

Неправильный ответ

В Токио больше ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, чем в любом другом городе на земле, и отчасти это связано с тем, что некоторые из лучших в мире поваров суши совершенствуйте свое ремесло в городе. Страна изобрела суши в 1800-х годах.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Pixabay Марселькесслера

Можете ли вы назвать страну, которая изобрела это блюдо из плавленого сыра под названием фондю?

Новая Зеландия

Аргентина

Швейцария

Правильный ответ

Неправильный ответ

Это блюдо — мечта любителя сыра. Это просто огромный горшок с пузырящимся сыром, в который люди макают хлеб и едят. Слово «фондю» может означать любое расплавленное вещество (например, шоколад), в которое люди обмакивают еду, но это официальное название этого швейцарского национального блюда. В стране есть и другие национальные блюда, в том числе сервелат (разновидность колбасы) и раклет (разновидность твердого сыра).

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Wiki Commons от Уиллиса Лэма

Утка по-пекински впервые упоминается как национальное блюдо в 1330 году в какой стране?

Финляндия

Австралия

Боливия

Правильный ответ

Неправильный ответ

Утка по-пекински – фирменное блюдо Пекина, известное своей светлой, тонкой и хрустящей кожей. Вы можете найти его почти везде в стране и в каждом районе города. На то, чтобы правильно приготовить блюдо, может уйти больше недели.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Creativeye99 / E+ / Getty Images

В какой стране изобрели эти тонкие блины, которые начинены и свернуты сладкой или соленой начинкой?

Франция

Бельгия

Норвегия

Нидерланды

Правильный ответ

Неправильный ответ

Известно, что эти тонкие блинчики начинены фруктами и сладостями, сбрызнуты сиропом и посыпаны сахаром. , но они так же легко могут быть приготовленный с луком, чесноком, солью и перцем. Они возникли во Франции, где они известны как блины и являются одним из многих национальных блюд страны, но варианты этого блюда готовятся во всем мире.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Wiki Commons от Tamorlan

Название этого блюда переводится как «феттучини для папы», что делает его национальным блюдом какой страны?

Монако

Ватикан

Сингапур

Финляндия

Правильный ответ

Неправильный ответ

Согласно легенде, эта изысканная версия спагетти карбонара была создана для Папы Пия XII. когда он попросил особую версию традиционного блюда . Вместо спагетти в Fettuccine alla Papalina используется феттучини, а также прошутто и сыр пармезан.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

ГМВозд / E+ / Getty Images

Это мясное рагу с овощами и специями в какой стране называют гуляшом?

Индонезия

Австралия

Венгрия

Новая Зеландия

Правильный ответ

Неправильный ответ

Говорят, что это блюдо возникло в средние века и довольно популярно в Европе, в основном в странах Центральной Европы, таких как Венгрия, Чехия, Польша и Австрия. Большинство американцев узнают в этом блюде тушеную говядину.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Wiki Commons, Джарвин Ярл Вайнс

Знаете ли вы, какая европейская страна известна жареной оленью, которую некоторые считают национальным блюдом?

Греция

Германия

Финляндия

Правильный ответ

Неправильный ответ

Тонкие ломтики стейка из северного оленя обжариваются в оленьем жире, приправляются и подаются на подушке из картофельного пюре в этом традиционном блюде. Блюдо также популярно в Швеции и Норвегии, и его можно приготовить несколькими способами.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Wiki Commons от Miansari66

Вы знаете, где был изобретен этот свежий и цитрусовый салат, известный как табуле?

Ливан

Эквадор

Австралия

Швейцария

Правильный ответ

Неправильный ответ

Этот свежий салат наполнен цедрой петрушки, мяты и лимона и может быть приготовлен из различных ингредиенты, такие как помидоры, лук, чеснок и даже салат. Он известен во всем арабском мире, его можно подавать отдельно или в качестве соуса.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Wiki Commons от Misaochan2

Какая страна считает это блюдо из кокосового риса, анчоусов, арахиса, яиц и карри своим национальным блюдом?

Малайзия

Бельгия

Гватемала

Правильный ответ

Неправильный ответ

Наси лемак подают в качестве основного блюда в любое время дня в Малайзии, но в основном он служит фактическим завтраком для страны. Рис готовят в кокосовом молоке и листьях пандана или банана, что придает ему неповторимый аромат.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Pixabay от 2481277

Маринованные и приправленные овощи (они же кимчи) ​​являются национальной едой какой страны?

Бразилия

Новая Зеландия

Правильный ответ

Неправильный ответ

И в Северной, и в Южной Корее это национальное блюдо, которое подают в качестве гарнира практически к каждому приему пищи. Он состоит из соленых, приправленных и ферментированных овощей и производится в Корее с 16 века.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Pixabay от Sidefly

Из какой страны родом эта колбаса из телятины, говядины или свинины, называемая колбасой?

Южная Африка

Новая Зеландия

Россия

Германия

Правильный ответ

Неправильный ответ Нюрнберг 14 века. Сегодняшние рецепты варьируются по всей Германии, но почти везде можно найти традиционное блюдо из колбасы, картофеля и квашеной капусты. Это одно из многих национальных блюд Германии.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Wiki Commons Мари

Сможете ли вы назвать страну, где выращивают вяленую курицу?

Пуэрто-Рико

Новая Зеландия

Ямайка

Саудовская Аравия

Правильный ответ

Неправильный ответ приправа. Он популярен в культуре Вест-Индии, но, как говорят, возник на Ямайке еще в середине 17 века. Маринад или сухая натирка также могут быть использованы для свинины. Еще одно ямайское национальное блюдо – аки и соленая рыба.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Wiki Commons от Misaochan2

Фо – самое популярное блюдо в какой стране?

Австралия

Вьетнам

Сингапур

Правильный ответ

Неправильный ответ

Почти невозможно посетить Вьетнам, не попробовав чашку фо. Ищете ли вы дешевую и грязную уличную еду или модную, высококлассную кухню, вы найдете фо в меню.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Wiki Commons от ÐÑлинаÑ1952

Вы, вероятно, будете есть этот холодный и красочный суп под названием борщ, если вы посетите какую страну летом?

Швеция

Австралия

Украина

Правильный ответ

Неправильный ответ

Это идеальный, идеальный, идеальный летний суп. Вы можете найти разные вариации по всей Восточной Европе, а борщ одинаково популярен в России и Украине. Они оба считают его национальным блюдом. Если вы посетите Польшу, вы найдете хлодник, который похож на борщ, но светлее по цвету.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Викисклад Силар

Знаете ли вы, в какой стране эти европейские пельмени, известные как вареники, считаются национальным блюдом?

Франция

Польша

Германия

Правильный ответ

Неправильный ответ

Если вы живете в Азии, вы можете назвать это угощение клецками, но в Центральной и Восточной Европе это вареники. В Польше угощение считается национальным блюдом, но оно также популярно в таких странах, как Украина и Венгрия.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Wiki Commons Эда Колера

Вместо ветчины и сыра вы можете посетить какую страну и купить бутерброд со стейком и сыром, известный как чивито?

Южная Африка

Уругвай

Новая Зеландия

Правильный ответ

Неправильный ответ

Это блюдо берет базовый бутерброд с ветчиной и сыром и доводит его до максимального уровня. Сэндвич представляет собой тонкий ломтик стейка с моцареллой, помидорами, беконом и майонезом. Его можно приготовить с любой начинкой по вашему желанию и обычно подают с картофелем фри.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Wiki Commons от Zaminamina

В какой стране изобрели донер-кебаб?

Австралия

Аргентина

Турция

Правильный ответ

Неправильный ответ

Донер-кебаб возник в Турции во времена Османской империи, и сегодня этот вертикальный набор мясных грилей можно найти в крупных городах по всему миру. мир. Его можно подавать несколькими способами, в том числе сложить в лаваш или положить на подушку из риса.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Pixabay от Skeeze

Где вы найдете это блюдо из мяса, морепродуктов и риса, известное как паэлья?

Австралия

Россия

Правильный ответ

Неправильный ответ

Вы найдете паэлью во всем мире, поскольку ее популярность чрезвычайно возросла, но она известна как традиционное валенсийское блюдо. Оно не считается национальным блюдом для всей Испании, потому что не существует единого блюда, которое могло бы воплотить в себе все культуры Испании, поэтому вместо этого у них есть несколько блюд.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Pixabay от Pokebrosau

Какая американская культура изобрела это блюдо из нарезанной кубиками сырой рыбы под названием поке?

Аляска

Гавайи

Новый Орлеан

Новая Англия

Правильный ответ

Неправильный ответ

Да, Гавайи являются частью Америки, но игнорировать гавайскую культуру и не признать, что это медвежья услуга. Поке — это блюдо из сырой рыбы, приправленное всем, от специй до кунжутного масла. За последние 10 лет он переместился с островов и стал популярным в 48 нижних штатах.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Pixabay от Chongodog

Это блюдо из жареной трески и картофеля появилось в 1850-х годах в какой стране?

Южная Африка

Новая Зеландия

Великобритания

Австралия

Правильный ответ

Неправильный ответ

Поскольку Великобритания находится посреди океана, где сходятся многие морские течения, она является домом к множеству рыба, такая как треска и пикша. Это блюдо появилось в стране в середине 1800-х годов и сегодня известно во всем мире. Это одно из национальных блюд страны, наряду с курицей тикка масала и желе с мороженым (среди прочего).

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Wiki Commons от Ji-Elle

Где вы найдете эту губчатую лепешку под названием инджера, которую подают почти к каждому приему пищи?

Эфиопия

Финляндия

Израиль

Правильный ответ

Неправильный ответ

Эфиопская кухня вращается вокруг инджеры, и почти невозможно есть без нее. Его буквально используют вместо посуды во время еды, и он напоминает губчатый лаваш. Его приготовление напоминает французский блин или индийскую досу.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Патрик Донован / Moment Open / Getty Images

Где вы найдете это блюдо из картофеля фри с соусом и сырным творогом?

Новая Зеландия

Шотландия

Канада

Ирландия

Правильный ответ

Неправильный ответ

Это блюдо появилось в Квебеке в 1950-х годов и является одним из тех блюд, которые можно есть в любое время дня. Путин настолько популярен в Канаде, что по всей стране ежегодно проводятся празднования. Его популярность привела к экспериментам, таким как бутерброды с путином и клецки с путином.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Wiki Commons Мануэля Гонсалеса Олаечеа

В какой стране готовят это блюдо из холодных и вяленых морепродуктов, известное как севиче?

Франция

Камбоджа

Правильный ответ

Неправильный ответ

Это блюдо из морепродуктов появилось в Перу, но популярно во всей Латинской Америке. Это свежее, цитрусовое, летнее блюдо из сырых морепродуктов и хрустящих овощей, таких как лук и салат. Его не всегда готовят из сырых морепродуктов, но его всегда следует готовить из свежих морепродуктов.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Викисклад от Dekcuf

Какая страна известна этим грязным блюдом из грязевых крабов, тушенных в томатном соусе чили?

Южная Африка

Сингапур

Правильный ответ

Неправильный ответ

Два блюда, о которых вам расскажут в Сингапуре, это курица с рисом и краб с чили. Куриный рис — это типичное блюдо из курицы и риса, но блюдо из крабов с чили практически не встречается за пределами страны. Его подают с большим количеством хлеба, чтобы убрать весь соус чили.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Wiki Commons от Xfigpower

В какой стране ферментированная акула (она же хакарл) является национальным блюдом?

Новая Зеландия

Россия

Швеция

Исландия

Правильный ответ

Неправильный ответ

Вам будет очень трудно найти этот деликатес за пределами Исландии. Это национальное блюдо состоит из акулы, оставленной для брожения на несколько месяцев, и его можно найти по всей стране. Он не для слабонервных и слабонервных, и говорят, что он пахнет аммиаком, а на вкус напоминает мочу.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Wiki Commons Ким Трейнор

Хаггис запрещен в США, но в какой стране он считается национальным блюдом?

Боливия

Шотландия

Финляндия

Австралия

Правильный ответ

Неправильный ответ

Как бараньи сердце, печень и легкие измельчают и смешивают с луком, специями и бульоном, а затем заворачивают в слизистой оболочке желудка звучит для вас ? Это национальное блюдо Шотландии. Употребление в пищу легких домашнего скота в США является незаконным, поэтому вам придется посетить Великобританию, чтобы попробовать настоящую версию этого лакомства.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Wiki Commons от Tristanb

В какой стране можно намазать этот густой черный намазанный тост на завтрак, который многие считают национальным блюдом?

Колумбия

Германия

Малайзия

Австралия

Правильный ответ

Неправильный ответ

Vegemite очень изысканный вкус. Он сделан из остатков пивных дрожжей, смешанных с овощами и специями. Пикантная паста религиозно используется для тостов и печенья во время завтрака в Австралии, и вы наверняка наткнетесь на пару баночек, если будете когда-либо в стране.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Wiki Commons от JIP

Вы можете есть наси горенг в любое время дня, в какой стране это входит в число национальных блюд?

Южная Африка

Нигерия

Индонезия

Правильный ответ

Неправильный ответ

Вы найдете это блюдо по всей Юго-Восточной Азии, но это национальное блюдо Индонезии, и вы можете найти его в любой части страны. Это просто жареный рис и жареное яйцо в самом простом виде, но обычно его подают с белком, таким как курица или креветки, приправленным травами и специями, которые можно найти в этом регионе.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Викисклад Марка Митчелла

Где вы найдете эти картофельные оладьи, которые обычно приправляют луком и чесноком?

Руанда

Латвия

Правильный ответ

Неправильный ответ

Эти блины представляют собой просто тертый картофель, смешанный с мукой и скрепленный яйцом. Вы можете знать их как латкес, и они популярны во всей Европе, но Латвия считает их национальным блюдом. Они могут быть сладкими или солеными, и при желании их можно приготовить даже из сладкого картофеля.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Wiki Commons Министерства иностранных дел Нидерландов

Это традиционное блюдо под названием штамппот, состоящее из картофельного пюре с овощами, является национальным блюдом какой страны?

Аргентина

Нидерланды

Швеция

Германия

Правильный ответ

Неправильный ответ

Удивительно, что простая концепция штампа не прижилась во всем мире. Блюдо представляет собой просто картофельное пюре, смешанное с овощами. Иногда овощи смешивают в процессе пюре, иногда овощи и картофель варят в одной кастрюле.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Викисклад О’Ди

В какой стране вы найдете черно-белую запеканку в составе «полноценного завтрака», который многие считают национальным блюдом?
9

Неправильный ответ

Неправильный ответ картофель фри. Вы можете получить его в любой точке мира. Чтобы попробовать настоящую британскую кухню, попробуйте полноценный завтрак в любой из стран Великобритании. Подойдет «полный ирландский», «полный шотландский» или просто «полный английский» завтрак.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Wiki Commons by Chemipanda

Знаете ли вы, в какой стране этот хлеб с сырной начинкой под названием хачапури считается национальным блюдом?

Грузия

Украина

Турция

Польша

Правильный ответ

Неправильный ответ

Вы можете узнать это традиционное блюдо как сырную лодочку, и оно возникло как уличная еда и закуска в евразийской стране Грузии. Сырная лодочка известна во всем мире, и это блюдо распространилось по всем соседним советским странам, таким как Россия и Украина.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Викисклад Арнольда Гатилао

Где курица адобо считается неофициальным национальным блюдом страны?

Филиппины

Южная Африка

Аргентина

Правильный ответ

Неправильный ответ

Филиппинский адобо — одно из самых популярных блюд страны и неофициальное национальное блюдо страны. Хороший адобо сводится к маринаду, а поскольку на Филиппинах естественным образом производят кокосовый орех, сахарный тростник и пальмовый уксус нипа, можно приготовить несколько вкусных маринадов.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Ребека Мелло / Момент / Getty Images

Какая южноамериканская страна известна этим рагу из фасоли и свинины под названием фейжоада?

Аргентина

Бразилия

Правильный ответ

Неправильный ответ

Когда-то Португалия колонизировала много земель, таких как Бразилия, Макао и Кабо-Верде, и сегодня фейжоада является национальным блюдом во всех этих странах, но это не так. национальное блюдо Португалии, хотя именно там оно и возникло. Это тушеная говядина, фасоль и свинина, и точный рецепт зависит от региона.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Wiki Commons от Васи Атанасовой — Spiritia

В какой африканской стране вы найдете пастилью, блюдо, которое многие называют пирогом с голубями?

Марокко

Зимбабве

Южная Африка

Нигерия

Правильный ответ

Неправильный ответ

из самых традиционных Марокко. В качестве альтернативы можно использовать курицу или рыбу, так как голубиное мясо не так просто достать.

ПРОКРУТИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ

Реклама

Реклама

«»

Wiki Commons от Archangel12

Бургер и картошка фри для Америки то же самое, что мидии и картофель для __________?

Бельгия

Германия

Португалия

Южная Африка

Правильный ответ

Неправильный ответ самые популярные блюда в Бельгии и многие считают национальное блюдо страны. Мидии для этого блюда можно приготовить и приправить разными способами.

ЗАВЕРШЕНИЕ ВИКТОРИНЫ

Реклама

Реклама

Вы получили:

/40

Wiki Commons Брайана Джеффри Беггерли

Викторина

Национальные блюда по странам

Дом

Образ жизни

Еда

Обновлено: 15 апреля 2021 г., 17:00 IST

Прерна Пракаш

1# Который страна с гордостью называет гамбургеры своей национальной едой?

Изображение предоставлено: iStock

  • A. США по умолчанию✓😁😪
  • B. Германия по умолчанию✓😁😪

2# Можете ли вы назвать национальное блюдо Южной Кореи?

Изображение предоставлено: iStock

  • A. Kimbaap по умолчанию✓😁😪
  • B. Bulgogi по умолчанию✓😁😪

3# Национальное канадское блюдо готовится из картофеля фри с соусом и свежим сырным творогом. Вы знаете, как это называется?

Изображение предоставлено: iStock

  • А. Потатас Бравас по умолчанию✓😁😪
  • B. Poutinedefault✓😁😪

4# Эти деликатесы в форме торпед являются национальными блюдами Сирии и Ливана. Вы знаете, как они называются?

Изображение предоставлено: iStock

  • A. Кус-кус по умолчанию✓😁😪
  • B. Киббе по умолчанию✓😁😪

5# Ропа Вьеха — это блюдо из тертого стейка из пашины, приготовленного в томатном соусе. Это блюдо обычно подают с кусочком мяса, рисом и сладкими оладьями из бананов.

Национальное блюдо какой страны?

Изображение предоставлено: iStock

  • A. Куба по умолчанию✓😁😪
  • B. Бразилия по умолчанию✓😁😪

6# Вы знаете название суперпопулярного национального блюда Индонезии?

Изображение предоставлено: iStock

  • A. Nasi Goreng Default? . Как это называется?

    Изображение предоставлено: iStock

    • A. Ларб по умолчанию✓😁😪
    • B. Сатай по умолчанию✓😁😪

    8# А вы знаете, как называется национальное блюдо Филиппин?

    Изображение предоставлено: iStock

    • A.