Содержание
Маслята в сметане с сыром, пошаговый рецепт на 582 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами
Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сливками и грибами
Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с рикоттой и весенними овощами
Вместо рикотты можно использовать некислый творог.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с грибами, луком и укропом
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Лесные грибочки — самые вкусные и ароматные! А уж жареные маслята в сметанке, да еще и с сыром — такое блюдо удовлетворит даже самого взыскательного едока!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
145
кКал
6%
Белки | 7 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
маслята | 600 г |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло | 1 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
50 г |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Грибы промойте, крупные разрежьте на несколько частей, посолите, залейте водой, доведите до кипения и варите около 30 минут.
Промойте грибы.
Лук почистите и нарежьте кубиком.
Обжарьте с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Добавьте маслята.
Перемешайте и обжаривайте около 15 минут.
Добавьте сметану.
Далее — натертый сыр.
Все перемешайте и снимите с огня.
Подавайте сразу, пока сыр теплый и тягучий.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовбыстрые рецептыобедужинварить, тушитьжаритьсмешиватьрусская кухнясыр и творогмаслятас сыромсметанав сметанном соусев сметанес сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маслята жареные со сметаной и луком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Маслята свежие
1 кг
Вода
2 л.
Соль крупная
2 ст.л.
Перец чёрный горошек
10 шт.
Перец душистый горошек
3 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Масло растительное
50 мл.
Лук репчатый
2 головки
Сметана
200 гр.
Укроп
0.5 пучков
Процесс приготовления
Маслята перебираем от случайного мусора, зачищаем ножки от загрязнений, вырезаем дефектные части плодовых тел, а также снимаем кожицу со шляпок.
Подготовленные грибы тщательно промываем проточной водой.
Нарезаем маслята на небольшие части.
Вливаем воду в указанном количестве в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист и оба вида перцев. Погружаем в воду грибы и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и варим грибы с момента закипания в течение двадцати минут.
После отваривания откидываем маслята на дуршлаг, промываем под струей проточной воды, а затем даем жидкости максимально стечь с грибов.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками либо тонкими полукружиями.
В сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния и высыпаем в него подготовленный репчатый лук. При постоянном помешивании обжариваем лук при средней температуре до легкой золотистости.
Когда лук начнет румяниться, добавляем к нему грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе пятнадцать-двадцать минут при открытой крышке – грибная жидкость должна выпариться практически полностью.
По истечении указанного времени кладем к грибам сметану и перемешиваем.
Укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и высыпаем в сковороду к грибам. Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим грибы еще десять минут при низкой температуре.
Готовые маслята в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол. Посыпаем зеленью и черным молотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
1.84%
Витамин В1
1.28%
Витамин В2
6.79%
Витамин В4
2.09%
Витамин В5
0.74%
Витамин В6
6.94%
Витамин В9
3.72%
Витамин В12
0.99%
Витамин С
7.17%
Витамин D
0.08%
Витамин E
0.45%
Биотин
0.72%
Витамин К
0.14%
Витамин РР
0.52%
Калий
2.21%
Кальций
2.31%
Кремний
4.16%
Магний
1. 42%
Натрий
72.23%
Сера
2.87%
Фосфор
2.68%
Хлор
62.75%
Алюминий
600.71%
Железо
4.21%
Йод
1.5%
Кобальт
10.74%
Литий
3.1%
Марганец
3.41%
Медь
60.17%
Никель
1.41%
Рубидий
6454.86%
Селен
4.18%
Фтор
1.07%
Хром
4.58%
Цинк
47.7%
Бор
1390.84%
Ванадий
1.01%
Молибден
5.15%
Витамин A
45.74%
Витамин В1
31.93%
Витамин В2
168.72%
Витамин В4
52. 09%
Витамин В5
18.31%
Витамин В6
172.44%
Витамин В9
92.51%
Витамин В12
24.67%
Витамин С
178.2%
Витамин D
2%
Витамин E
11.07%
Биотин
18%
Витамин К
3.52%
Витамин РР
13.03%
Калий
54.95%
Кальций
57.45%
Кремний
103.33%
Магний
35.27%
Натрий
1796.12%
Сера
71.26%
Фосфор
66.68%
Хлор
1560.39%
Алюминий
14936.67%
Железо
104.75%
Йод
37.33%
Кобальт
267%
Литий
77. 14%
Марганец
84.77%
Медь
1496.11%
Никель
35%
Рубидий
160500%
Селен
104%
Фтор
26.6%
Хром
114%
Цинк
1186.03%
Бор
34583.33%
Ванадий
25%
Молибден
128.14%
Витамин A
7.62%
Витамин В1
5.32%
Витамин В2
28.12%
Витамин В4
8.68%
Витамин В5
3.05%
Витамин В6
28.74%
Витамин В9
15.42%
Витамин В12
4.11%
Витамин С
29.7%
Витамин D
0.33%
Витамин E
1.85%
Биотин
3%
Витамин К
0. 59%
Витамин РР
2.17%
Калий
9.16%
Кальций
9.57%
Кремний
17.22%
Магний
5.88%
Натрий
299.35%
Сера
11.88%
Фосфор
11.11%
Хлор
260.07%
Алюминий
2489.44%
Железо
17.46%
Йод
6.22%
Кобальт
44.5%
Литий
12.86%
Марганец
14.13%
Медь
249.35%
Никель
5.83%
Рубидий
26750%
Селен
17.33%
Фтор
4.43%
Хром
19%
Цинк
197.67%
Бор
5763.89%
Ванадий
4. 17%
Молибден
21.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 411.7 мкг | 900 мкг | 1.8 | 7.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.3 | 5.3 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.![]() | 6.8 | 28.1 |
Витамин В4 | 260.4 мг | 500 мг | 2.1 | 8.7 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 0.7 | 3.1 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 6.9 | 28.7 |
Витамин В9 | 370.1 мкг | 400 мкг | 3.![]() | 15.4 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 1 | 4.1 |
Витамин С | 160.4 мкг | 90 мкг | 7.2 | 29.7 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин E | 1.7 мг | 15 мг | 0.4 | 1.![]() |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.7 | 3 |
Витамин К | 4.2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин РР | 2.6 мг | 20 мг | 0.5 | 2.2 |
Калий | 1373.8 мг | 2500 мг | 2.2 | 9.2 |
Кальций | 574.![]() | 1000 мг | 2.3 | 9.6 |
Кремний | 31 мг | 30 мг | 4.2 | 17.2 |
Магний | 141.1 мг | 400 мг | 1.4 | 5.9 |
Натрий | 23349.5 мг | 1300 мг | 72.2 | 299.4 |
Сера | 356.3 мг | 500 мг | 2.![]() | 11.9 |
Фосфор | 533.4 мг | 800 мг | 2.7 | 11.1 |
Хлор | 35889 мг | 2300 мг | 62.8 | 260.1 |
Алюминий | 4481 мкг | 30 мкг | 600.7 | 2489.4 |
Железо | 18.9 мг | 18 мг | 4.2 | 17.![]() |
Йод | 56 мкг | 150 мкг | 1.5 | 6.2 |
Кобальт | 26.7 мкг | 10 мкг | 10.7 | 44.5 |
Литий | 54 мкг | 70 мкг | 3.1 | 12.9 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 3.4 | 14.1 |
Медь | 14961.![]() | 1000 мкг | 60.2 | 249.4 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 1.4 | 5.8 |
Рубидий | 3210 мкг | 2 мкг | 6454.9 | 26750 |
Селен | 57.2 мкг | 55 мкг | 4.2 | 17.3 |
Фтор | 1063.9 мкг | 4000 мкг | 1.![]() | 4.4 |
Хром | 57 мкг | 50 мкг | 4.6 | 19 |
Цинк | 142.3 мг | 12 мг | 47.7 | 197.7 |
Бор | 415 мкг | 1.2 мкг | 1390.8 | 5763.9 |
Ванадий | 5 мкг | 20 мкг | 1 | 4.![]() |
Молибден | 89.7 мкг | 70 мкг | 5.2 | 21.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Жареные подберезовики с картошкой
Жареная картошка с опятами и луком
Как пожарить подберезовики на сковороде
Жареные грузди с луком
Лисички жареные с картошкой и луком
Подосиновики жареные с картошкой и сметаной
Рыжики жареные
Жареные маслята с картошкой и луком
Жареные опята замороженные
Лисички с молодой картошкой
Лисички жареные со сметаной
Подберезовики жареные с луком и картошкой
Маслята, жареные с луком
Как приготовить маслята — рецепты
Жареные маслята
Индийский рецепт цыпленка в масле — Я вымою тебя насухо
Этот аутентичный Индийский рецепт цыпленка в масле (Murgh Makhani) наполнен нежными кусочками пряного цыпленка в томатно-сливочном соусе с богатым вкусом. Это традиционное индийское блюдо подается с рисом басмати и хлебом наан.
В последнее время мы с мужем подсели на этот местный индийский ресторан, и каждый раз, когда я прихожу, я всегда заказываю курицу в масле. Как вы понимаете, частые походы в ресторан могут обойтись довольно дорого, поэтому моей целью было приготовить это блюдо дома.
Рад сообщить, что у меня получилось это блюдо! Курица идеально приправлена, а соус густой, сливочный и неземной. Это идеальное сочетание вкусов, и теперь я могу приготовить его дома в свое удовольствие.
Что такое курица в масле?
Цыпленок в масле, также известный как Мург Макхани, , является традиционным индийским блюдом, пришедшим из Северной Индии в 1948 году. Этот рецепт состоит из курицы с приправами, приготовленной в нежном и шелковистом соусе карри с добавлением сливочного масла и густых сливок.
Ингредиенты для курицы в масле
- Куриная грудка без костей и кожи – вы также можете использовать куриные бедра
- Простой йогурт или сметана
- Специи и ароматические вещества – имбирь, чеснок, гарам марсала, куркума, тмин, порошок чили, кайенский перец
- Сливочное масло
- Лук
- Нарезанные кубиками или измельченные помидоры
- Кешью – для загущения соуса
- Густые сливки
- Сахар
Как приготовить курицу в масле:
Чтобы получить очень вкусную и нежную курицу, лучше всего мариновать ее не менее 30 минут, а если позволяет время, то 24 часа (если позволяет время) в смеси специй и простого маринада. йогурт. Я использую сметану, потому что она всегда есть под рукой. Он работает отлично!
- Смешайте сметану, чеснок, имбирь, гарам марсала, куркуму, тмин, порошок чили и соль в миске и перемешайте.
- Добавьте кусочки курицы размером с укус и накройте крышкой, дав мариноваться.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжаривайте курицу партиями, пока она не подрумянится со всех сторон.
Как приготовить сливочный куриный соус
После того, как вы приготовили кусочки курицы на сковороде, отложите их на тарелку и держите в тепле. Теперь вы приготовите соус в той же кастрюле, соскребая со дна все подрумяненные кусочки для максимального вкуса!
- Добавьте масло в сковороду и добавьте нарезанный лук. Варить до мягкости около 7 минут.
- Добавьте чеснок, имбирь, тмин и гарам марсала и готовьте до появления аромата, затем добавьте помидоры, порошок чили, кайенский перец (в зависимости от того, насколько острым вы любите), соль и кешью.
- Доведите смесь до кипения и варите, пока она не станет темно-красного цвета и не станет очень ароматной.
Почему кешью в сливочном курином соусе?
Кешью — это традиционный способ добавить легкий ореховый вкус, а также загустить соус до идеальной консистенции. Мы не добавляем в наш рецепт кукурузный крахмал или муку, что делает его действительно аутентичным блюдом, густым и сливочным.
Хитрость заключается в том, чтобы добавить ингредиенты соуса (включая орехи кешью) в блендер и измельчить до получения однородной массы. На этом этапе смесь будет довольно густой, и это нормально. Мы добавим больше сливочного масла и густых сливок, чтобы добиться идеальной шелковистой консистенции.
После того, как вы добавите смешанный соус обратно в сковороду, постепенно добавляйте густые сливки, пока смесь не станет однородной и шелковистой. Добавьте курицу обратно в сковороду и готовьте, пока курица не будет готова.
Что действительно делает это блюдо изюминкой, так это. .. еще сливочного масла! После того, как вы сварили курицу и соус вместе, добавьте несколько столовых ложек сливочного масла, чтобы придать соусу восхитительную насыщенность.
Советы и варианты рецептов
- Курицу можно заранее подготовить и замариновать на срок до 24 часов.
- Используйте свинину, баранину или даже креветки вместо курицы для разнообразия.
- Отрегулируйте уровень остроты этого блюда, добавив большее или меньшее количество кайенского перца. С ZERO кайенский перец очень мягкий и подходит для детей. Добавьте до 1 чайной ложки кайенского перца для большей остроты.
- Вам нужен гарам масала для этого рецепта? Да, это ключевой ингредиент, который придает этому блюду фирменный вкус. Вы можете найти эту специю либо в отделе специй вашего местного продуктового магазина, либо в отделе азиатских продуктов, либо на Amazon.
Вы будете поражены ароматом, текстурой и вкусом этого аутентичного рецепта курицы в масле. Я в восторге от того, что могу делать это снова и снова у себя дома и не ходить в дорогой индийский ресторан!
Другие индийские рецепты:
- Жареный цыпленок карри и брюссельская капуста
- Тушеная говядина с карри
Распечатать Рецепт Рецепт булавки
4.96 от 67 голосов
Настоящий рецепт курицы в масле
Настоящий рецепт курицы в масле по-индийски наполнен нежными кусочками курицы в пикантном и насыщенном соусе, который по качеству и вкусу не уступает ресторанам!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Количество порций: 6
Калорийность: 471 ккал
Автор: Шон
Курица:
- 9002 1 3 большие куриные грудки, нарезанные на небольшие кусочки
- 1 2 стакана йогурта без добавок, сметана
- 1 ст.л. измельченного чеснока
- 2 ч.л. измельченного имбиря
- 2 ч.
л. гарам масала
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л.
- 1 ч.л. порошка чили
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла или масла авокадо
Для сливочного куриного соуса:
- 6 ст. ced
- 2 ч.л. измельченного имбиря
- 2 ч. л. гарам масала
- 1 ч. л. тмина
- 1 банка на 15 унций измельченных помидоров
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. кайенского перца, до 1 ч. л. 0024
- 1 ч.л. соли
- 1/2 стакана несоленых кешью
- 1 стакан густых сливок
- 1 столовая ложка сахара
Стандарт США – метрическая система мер
в большую миску и перемешивайте, пока курица не покрыт полностью. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а если позволяет время, то на ночь в холодильнике.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы в масле, пока они не подрумянятся с каждой стороны, около 3 минут. Курица прожарится не здесь, а позже в соусе. Не переполняйте сковороду, вам придется работать партиями, добавляя больше масла, если это необходимо. Отложите курицу на тарелку, чтобы она не остыла.
Для масляного куриного соуса:
В ту же сковороду, которая использовалась для приготовления курицы, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять на среднем огне. Бросьте лук и дайте обжариться в течение 5-7 минут, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды.
Добавьте чеснок, имбирь, тмин и гарам масала и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте помидоры, порошок чили, кайенский перец (если используете), соль и орехи кешью. Доведите смесь до слабого кипения в течение примерно 10 минут, пока смесь не приобретет темно-красный цвет.
Поместите смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Вылейте смесь обратно в сковороду на слабом или среднем огне и постепенно вмешайте густые сливки и сахар.
Добавьте курицу (и любые соки) обратно в соус и доведите до кипения, часто помешивая. Наконец, добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять в соусе при перемешивании. Подавайте теплыми с рисом басмати, теплым хлебом наан и наслаждайтесь!
Калорийность: 471 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 21 г | Жирность: 39г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 1008 мг | Калий: 477 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1279 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова: Аутентичный, Простой, Курица в масле по-индийски, Мург Махани, Соус
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
Лучший рецепт курицы в масле
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Выбор сообщества
«Более здоровая версия популярного индийского блюда, в котором не используются куски масла и тонны густых сливок. Адаптировано из книги «Ешь, уменьшайся и веселись!»
Скачать
фото Джонатана Мелендеса
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 17
- Порции:
ингредиенты
- 2
ложки сливочного масла
- 1
чашка нарезанного лука
- 2
ложки измельченного чеснока
- 1
ложка тертого корня имбиря
- 1
чайная ложка порошка чили
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотой куркумы
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотой корицы
- 1
(19 унций) банка измельченных помидоров, без слива
- 2
ложки томатной пасты
- 1
ложка коричневого сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1
целая курица, приготовленная на гриле, с удаленной кожей и нарезанным мясом
- 1 ⁄ 3 чашка светлых сливок (5%)
- 1 ⁄ 4 стакана светлой сметаны или 1/4 стакана легкого простого йогурта
- 1
ложка измельченной свежей кинзы
горячий сваренный рис басмати (по желанию)
направления
- Растопить сливочное масло в глубокой 10-дюймовой сковороде на среднем огне; добавить лук и чеснок; готовьте медленно, часто помешивая, пока лук не станет мягким – около пяти минут.