Блюда из маслят со сметаной: Жареные маслята в сметане рецепт с фото

Содержание

Маслята в сметане с сыром, пошаговый рецепт на 582 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами

Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливками и грибами

Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Вместо рикотты можно использовать некислый творог.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Лесные грибочки — самые вкусные и ароматные! А уж жареные маслята в сметанке, да еще и с сыром — такое блюдо удовлетворит даже самого взыскательного едока!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

145

кКал

6%

Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

маслята

600 г

лук репчатый

1 шт.

растительное масло

1 ст. л.

сметана

2 ст. л.
50 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы промойте, крупные разрежьте на несколько частей, посолите, залейте водой, доведите до кипения и варите около 30 минут.

Промойте грибы.

Лук почистите и нарежьте кубиком.

Обжарьте с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Добавьте маслята.

Перемешайте и обжаривайте около 15 минут.

Добавьте сметану.

Далее — натертый сыр.

Все перемешайте и снимите с огня.

Подавайте сразу, пока сыр теплый и тягучий.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовбыстрые рецептыобедужинварить, тушитьжаритьсмешиватьрусская кухнясыр и творогмаслятас сыромсметанав сметанном соусев сметанес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маслята жареные со сметаной и луком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Маслята свежие

1 кг

Вода

2 л.

Соль крупная

2 ст.л.

Перец чёрный горошек

10 шт.

Перец душистый горошек

3 шт.

Лавровый лист

3 шт.

Масло растительное

50 мл.

Лук репчатый

2 головки

Сметана

200 гр.

Укроп

0.5 пучков

Процесс приготовления

Маслята перебираем от случайного мусора, зачищаем ножки от загрязнений, вырезаем дефектные части плодовых тел, а также снимаем кожицу со шляпок.

Подготовленные грибы тщательно промываем проточной водой.

Нарезаем маслята на небольшие части.

Вливаем воду в указанном количестве в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист и оба вида перцев. Погружаем в воду грибы и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и варим грибы с момента закипания в течение двадцати минут.

После отваривания откидываем маслята на дуршлаг, промываем под струей проточной воды, а затем даем жидкости максимально стечь с грибов.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками либо тонкими полукружиями.

В сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния и высыпаем в него подготовленный репчатый лук. При постоянном помешивании обжариваем лук при средней температуре до легкой золотистости.

Когда лук начнет румяниться, добавляем к нему грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе пятнадцать-двадцать минут при открытой крышке – грибная жидкость должна выпариться практически полностью.

По истечении указанного времени кладем к грибам сметану и перемешиваем.

Укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и высыпаем в сковороду к грибам. Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим грибы еще десять минут при низкой температуре.

Готовые маслята в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол. Посыпаем зеленью и черным молотым перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

1.84%

Витамин В1

1.28%

Витамин В2

6.79%

Витамин В4

2.09%

Витамин В5

0.74%

Витамин В6

6.94%

Витамин В9

3.72%

Витамин В12

0.99%

Витамин С

7.17%

Витамин D

0.08%

Витамин E

0.45%

Биотин

0.72%

Витамин К

0.14%

Витамин РР

0.52%

Калий

2.21%

Кальций

2.31%

Кремний

4.16%

Магний

1. 42%

Натрий

72.23%

Сера

2.87%

Фосфор

2.68%

Хлор

62.75%

Алюминий

600.71%

Железо

4.21%

Йод

1.5%

Кобальт

10.74%

Литий

3.1%

Марганец

3.41%

Медь

60.17%

Никель

1.41%

Рубидий

6454.86%

Селен

4.18%

Фтор

1.07%

Хром

4.58%

Цинк

47.7%

Бор

1390.84%

Ванадий

1.01%

Молибден

5.15%

Витамин A

45.74%

Витамин В1

31.93%

Витамин В2

168.72%

Витамин В4

52. 09%

Витамин В5

18.31%

Витамин В6

172.44%

Витамин В9

92.51%

Витамин В12

24.67%

Витамин С

178.2%

Витамин D

2%

Витамин E

11.07%

Биотин

18%

Витамин К

3.52%

Витамин РР

13.03%

Калий

54.95%

Кальций

57.45%

Кремний

103.33%

Магний

35.27%

Натрий

1796.12%

Сера

71.26%

Фосфор

66.68%

Хлор

1560.39%

Алюминий

14936.67%

Железо

104.75%

Йод

37.33%

Кобальт

267%

Литий

77. 14%

Марганец

84.77%

Медь

1496.11%

Никель

35%

Рубидий

160500%

Селен

104%

Фтор

26.6%

Хром

114%

Цинк

1186.03%

Бор

34583.33%

Ванадий

25%

Молибден

128.14%

Витамин A

7.62%

Витамин В1

5.32%

Витамин В2

28.12%

Витамин В4

8.68%

Витамин В5

3.05%

Витамин В6

28.74%

Витамин В9

15.42%

Витамин В12

4.11%

Витамин С

29.7%

Витамин D

0.33%

Витамин E

1.85%

Биотин

3%

Витамин К

0. 59%

Витамин РР

2.17%

Калий

9.16%

Кальций

9.57%

Кремний

17.22%

Магний

5.88%

Натрий

299.35%

Сера

11.88%

Фосфор

11.11%

Хлор

260.07%

Алюминий

2489.44%

Железо

17.46%

Йод

6.22%

Кобальт

44.5%

Литий

12.86%

Марганец

14.13%

Медь

249.35%

Никель

5.83%

Рубидий

26750%

Селен

17.33%

Фтор

4.43%

Хром

19%

Цинк

197.67%

Бор

5763.89%

Ванадий

4. 17%

Молибден

21.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A411.7 мкг900 мкг1.87.6
Витамин В10.5 мг1.5 мг1.35.3
Витамин В23 мг1. 8 мг6.828.1
Витамин В4260.4 мг500 мг2.18.7
Витамин В50.9 мг5 мг0.73.1
Витамин В63.4 мг2 мг6.928.7
Витамин В9370.1 мкг400 мкг3. 715.4
Витамин В120.7 мкг3 мкг14.1
Витамин С160.4 мкг90 мкг7.229.7
Витамин D0.2 мкг10 мкг0.10.3
Витамин E1.7 мг15 мг0.41. 8
Биотин9 мг50 мг0.73
Витамин К4.2 мкг120 мкг0.10.6
Витамин РР2.6 мг20 мг0.52.2
Калий1373.8 мг2500 мг2.29.2
Кальций574. 5 мг1000 мг2.39.6
Кремний31 мг30 мг4.217.2
Магний141.1 мг400 мг1.45.9
Натрий23349.5 мг1300 мг72.2299.4
Сера356.3 мг500 мг2. 911.9
Фосфор533.4 мг800 мг2.711.1
Хлор35889 мг2300 мг62.8260.1
Алюминий4481 мкг30 мкг600.72489.4
Железо18.9 мг18 мг4.217. 5
Йод56 мкг150 мкг1.56.2
Кобальт26.7 мкг10 мкг10.744.5
Литий54 мкг70 мкг3.112.9
Марганец1.7 мкг2 мкг3.414.1
Медь14961. 1 мкг1000 мкг60.2249.4
Никель70 мкг200 мкг1.45.8
Рубидий3210 мкг2 мкг6454.926750
Селен57.2 мкг55 мкг4.217.3
Фтор1063.9 мкг4000 мкг1. 14.4
Хром57 мкг50 мкг4.619
Цинк142.3 мг12 мг47.7197.7
Бор415 мкг1.2 мкг1390.85763.9
Ванадий5 мкг20 мкг14. 2
Молибден89.7 мкг70 мкг5.221.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Жареные подберезовики с картошкой
Жареная картошка с опятами и луком
Как пожарить подберезовики на сковороде
Жареные грузди с луком
Лисички жареные с картошкой и луком
Подосиновики жареные с картошкой и сметаной
Рыжики жареные
Жареные маслята с картошкой и луком
Жареные опята замороженные
Лисички с молодой картошкой
Лисички жареные со сметаной
Подберезовики жареные с луком и картошкой

Маслята, жареные с луком

Как приготовить маслята — рецепты

Жареные маслята

Индийский рецепт цыпленка в масле — Я вымою тебя насухо

Этот аутентичный Индийский рецепт цыпленка в масле (Murgh Makhani) наполнен нежными кусочками пряного цыпленка в томатно-сливочном соусе с богатым вкусом. Это традиционное индийское блюдо подается с рисом басмати и хлебом наан.

В последнее время мы с мужем подсели на этот местный индийский ресторан, и каждый раз, когда я прихожу, я всегда заказываю курицу в масле. Как вы понимаете, частые походы в ресторан могут обойтись довольно дорого, поэтому моей целью было приготовить это блюдо дома.

Рад сообщить, что у меня получилось это блюдо! Курица идеально приправлена, а соус густой, сливочный и неземной. Это идеальное сочетание вкусов, и теперь я могу приготовить его дома в свое удовольствие.

Что такое курица в масле?

Цыпленок в масле, также известный как Мург Макхани, , является традиционным индийским блюдом, пришедшим из Северной Индии в 1948 году. Этот рецепт состоит из курицы с приправами, приготовленной в нежном и шелковистом соусе карри с добавлением сливочного масла и густых сливок.

Ингредиенты для курицы в масле

  • Куриная грудка без костей и кожи – вы также можете использовать куриные бедра
  • Простой йогурт или сметана
  • Специи и ароматические вещества – имбирь, чеснок, гарам марсала, куркума, тмин, порошок чили, кайенский перец
  • Сливочное масло
  • Лук
  • Нарезанные кубиками или измельченные помидоры
  • Кешью – для загущения соуса
  • Густые сливки
  • Сахар

Как приготовить курицу в масле:

Чтобы получить очень вкусную и нежную курицу, лучше всего мариновать ее не менее 30 минут, а если позволяет время, то 24 часа (если позволяет время) в смеси специй и простого маринада. йогурт. Я использую сметану, потому что она всегда есть под рукой. Он работает отлично!

  • Смешайте сметану, чеснок, имбирь, гарам марсала, куркуму, тмин, порошок чили и соль в миске и перемешайте.
  • Добавьте кусочки курицы размером с укус и накройте крышкой, дав мариноваться.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжаривайте курицу партиями, пока она не подрумянится со всех сторон.

Как приготовить сливочный куриный соус

После того, как вы приготовили кусочки курицы на сковороде, отложите их на тарелку и держите в тепле. Теперь вы приготовите соус в той же кастрюле, соскребая со дна все подрумяненные кусочки для максимального вкуса!

  • Добавьте масло в сковороду и добавьте нарезанный лук. Варить до мягкости около 7 минут.
  • Добавьте чеснок, имбирь, тмин и гарам марсала и готовьте до появления аромата, затем добавьте помидоры, порошок чили, кайенский перец (в зависимости от того, насколько острым вы любите), соль и кешью.
  • Доведите смесь до кипения и варите, пока она не станет темно-красного цвета и не станет очень ароматной.

Почему кешью в сливочном курином соусе?

Кешью — это традиционный способ добавить легкий ореховый вкус, а также загустить соус до идеальной консистенции. Мы не добавляем в наш рецепт кукурузный крахмал или муку, что делает его действительно аутентичным блюдом, густым и сливочным.

Хитрость заключается в том, чтобы добавить ингредиенты соуса (включая орехи кешью) в блендер и измельчить до получения однородной массы. На этом этапе смесь будет довольно густой, и это нормально. Мы добавим больше сливочного масла и густых сливок, чтобы добиться идеальной шелковистой консистенции.

После того, как вы добавите смешанный соус обратно в сковороду, постепенно добавляйте густые сливки, пока смесь не станет однородной и шелковистой. Добавьте курицу обратно в сковороду и готовьте, пока курица не будет готова.

Что действительно делает это блюдо изюминкой, так это. .. еще сливочного масла! После того, как вы сварили курицу и соус вместе, добавьте несколько столовых ложек сливочного масла, чтобы придать соусу восхитительную насыщенность.

Советы и варианты рецептов

  • Курицу можно заранее подготовить и замариновать на срок до 24 часов.
  • Используйте свинину, баранину или даже креветки вместо курицы для разнообразия.
  • Отрегулируйте уровень остроты этого блюда, добавив большее или меньшее количество кайенского перца. С ZERO кайенский перец очень мягкий и подходит для детей. Добавьте до 1 чайной ложки кайенского перца для большей остроты.
  • Вам нужен гарам масала для этого рецепта? Да, это ключевой ингредиент, который придает этому блюду фирменный вкус. Вы можете найти эту специю либо в отделе специй вашего местного продуктового магазина, либо в отделе азиатских продуктов, либо на Amazon.

Вы будете поражены ароматом, текстурой и вкусом этого аутентичного рецепта курицы в масле. Я в восторге от того, что могу делать это снова и снова у себя дома и не ходить в дорогой индийский ресторан!

Другие индийские рецепты:

  • Жареный цыпленок карри и брюссельская капуста
  • Тушеная говядина с карри

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

4.96 от 67 голосов

Настоящий рецепт курицы в масле

Настоящий рецепт курицы в масле по-индийски наполнен нежными кусочками курицы в пикантном и насыщенном соусе, который по качеству и вкусу не уступает ресторанам!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийская

Количество порций: 6

Калорийность: 471 ккал

Автор: Шон

Курица:
    9002 1 3 большие куриные грудки, нарезанные на небольшие кусочки
  • 1 2 стакана йогурта без добавок, сметана
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 2 ч.л. измельченного имбиря
  • 2 ч. л. гарам масала
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла или масла авокадо
Для сливочного куриного соуса:
  • 6 ст. ced
  • 2 ч.л. измельченного имбиря
  • 2 ч. л. гарам масала
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 банка на 15 унций измельченных помидоров
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. кайенского перца, до 1 ч. л. 0024
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 стакана несоленых кешью
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 столовая ложка сахара

Стандарт США – метрическая система мер

в большую миску и перемешивайте, пока курица не покрыт полностью. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а если позволяет время, то на ночь в холодильнике.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы в масле, пока они не подрумянятся с каждой стороны, около 3 минут. Курица прожарится не здесь, а позже в соусе. Не переполняйте сковороду, вам придется работать партиями, добавляя больше масла, если это необходимо. Отложите курицу на тарелку, чтобы она не остыла.

  • Для масляного куриного соуса:
    • В ту же сковороду, которая использовалась для приготовления курицы, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять на среднем огне. Бросьте лук и дайте обжариться в течение 5-7 минут, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды.

    • Добавьте чеснок, имбирь, тмин и гарам масала и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

    • Добавьте помидоры, порошок чили, кайенский перец (если используете), соль и орехи кешью. Доведите смесь до слабого кипения в течение примерно 10 минут, пока смесь не приобретет темно-красный цвет.

    • Поместите смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Вылейте смесь обратно в сковороду на слабом или среднем огне и постепенно вмешайте густые сливки и сахар.

    • Добавьте курицу (и любые соки) обратно в соус и доведите до кипения, часто помешивая. Наконец, добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять в соусе при перемешивании. Подавайте теплыми с рисом басмати, теплым хлебом наан и наслаждайтесь!

    Калорийность: 471 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 21 г | Жирность: 39г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 1008 мг | Калий: 477 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1279 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг

    Ключевые слова: Аутентичный, Простой, Курица в масле по-индийски, Мург Махани, Соус

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

    Лучший рецепт курицы в масле

    НАЗАД
    ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

    СЛЕДУЮЩИЙ
    СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    Выбор сообщества

    «Более здоровая версия популярного индийского блюда, в котором не используются куски масла и тонны густых сливок. Адаптировано из книги «Ешь, уменьшайся и веселись!»

    Скачать

    фото Джонатана Мелендеса

    Через:
    30 минут
    Ингредиенты:
    17
    Порции:

    ингредиенты

    • 2

      ложки сливочного масла

    • 1

      чашка нарезанного лука

    • 2

      ложки измельченного чеснока

    • 1

      ложка тертого корня имбиря

    • 1

      чайная ложка порошка чили

    • 1 2 чайная ложка молотой куркумы

    • 1 4 чайная ложка молотой корицы

    • 1

      (19 унций) банка измельченных помидоров, без слива

    • 2

      ложки томатной пасты

    • 1

      ложка коричневого сахара

    • 1 2 чайная ложка соли

    • 1 4 чайная ложка свежемолотого черного перца

    • 1

      целая курица, приготовленная на гриле, с удаленной кожей и нарезанным мясом

    • 1 3 чашка светлых сливок (5%)

    • 1 4 стакана светлой сметаны или 1/4 стакана легкого простого йогурта

    • 1

      ложка измельченной свежей кинзы

    • горячий сваренный рис басмати (по желанию)

    направления

    • Растопить сливочное масло в глубокой 10-дюймовой сковороде на среднем огне; добавить лук и чеснок; готовьте медленно, часто помешивая, пока лук не станет мягким – около пяти минут.