Рецепт блюд в духовке из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Тыква с грибами в духовке: рецепт с фото пошагово

вернуться назад

Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин. Тем, кто не ест мясо, можно готовить тыкву по этому рецепту на второе. Блюдо абсолютно универсально. Тыквенные кусочки получаются ароматными и очень нежными. Вкусно:)

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    59 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Тыква – 570 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Помидор – 250 г
  • Лук красный – 100 г
  • Чеснок – 5 г
  • Пармезан – 30 г
  • Тимьян – 1 веточка (-и)
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для запекания тыквы с грибами в духовке.

    Выбрать любой вкусный сорт тыквы. Она должна быть спелой. Чаще всего, для запекания подходит мускатная тыква. Она грушевидной формы. Ее мякоть более сладкая, чем у остальных сортов. Но мускатный сорт тыквы лучше использовать для сладких десертов и запеканок. У меня же несладкое блюдо. Поэтому я буду использовать крупноплодную тыкву. Она дольше хранится в прохладном месте и не сладкая.

    Вместо шампиньонов отлично подойдут вешенки. Можно взять лесные грибы, предварительно отваренные. Если есть замороженные грибы, используйте их.

    При выборе шампиньонов обратите внимание на их внешний вид. Грибы могут быть белыми или бежевыми (королевские шампиньоны). Шляпка должна быть чистой, без черных пятен, не липкой и не скользкой. Свежие шампиньоны упругие и плотные. Если грибы мягкие и дряблые, значит, начался процесс гниения. Свежие шампиньоны приятно пахнут.

    Чтобы добавить вкуса и яркости, я возьму парочку помидоров. Томаты должны быть спелыми и вкусными, с небольшой кислинкой.

    Вместо фиолетового лука можно взять другие сорта. Красный лук менее острый и более нежный.

    Из специй для маринования тыквы можно подобрать те, которые больше вам по вкусу. Я возьму веточку свежего тимьяна, соль, перец и немного масла.

  • Шаг 2

    Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и волокнистую часть. Вес очищенной тыквы 500 г. Хорошо сполоснуть проточной водой. Встряхнуть от лишней влаги. Нарезать небольшими порционными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Переместить в глубокую посуду для маринования.

  • Шаг 3

    Добавить листики свежего тимьяна. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Можно взять смесь перцев. Влить 15 мл растительного масла.

  • Шаг 4

    Тыкву со специями перемешать. Оставить мариноваться на 25 — 30 минут. Можно замариновать с вечера и оставить в холодильнике до утра. Если нет времени, можно готовить сразу. Выбирайте свой вариант.

  • Шаг 5

    Подобрать подходящую форму для запекания: керамику, стеклянную, силиконовую. Выложить маринованную тыкву. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать тыкву в духовке 15-25 минут, чтобы кусочки стали более мягкими и держали свою форму.

    Время запекания тыквы может отличаться от указанного в рецепте, так как духовки у всех разные. Я запекала 25 минут в обычной газовой духовке на среднем уровне. Вы ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 6

    Шампиньоны хорошо промыть, просматривая каждый гриб. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. Маленькие можно оставить целыми.

    В глубокой сковороде разогреть 5 мл растительного масла. Выложить нарезанные грибы.

  • Шаг 7

    Обжарить на большом огне 4-5 минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы грибочки подрумянились со всех сторон.

  • Шаг 8

    Фиолетовый лук очистить, промыть и обсушить салфеткой. Нарезать перьями. В сковороду влить 5 мл растительного масла, разогреть. Добавить нарезанный лук. Обжарить 1-2 минуты на большом огне, помешивая.

  • Шаг 9

    Промыть и обсушить помидоры. Разрезать на 4-6 кусочков, в зависимости от размера овощей. В сковороде разогреть еще 5 мл растительного масла. Добавить помидоры. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 10

    В глубокую миску добавить обжаренные грибы, лук, помидоры.

  • Шаг 11

    Запеченную тыкву достать из духовки и добавить к остальным ингредиентам вместе с образовавшимся соком в форме. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 12

    Выложить всё в жаростойкую форму для запекания. Добавить по вкусу очищенные зубки чеснока. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать тыкву с грибами, помидорами и луком в духовке 10-15 минут, чтобы все овощи дошли до готовности, и ароматы перемешались.

  • Шаг 13

    Посыпать тертым пармезаном и подавать сразу к столу. Так как овощи горячие, сырная стружка слегка подплавится.

  • Шаг 14

    Тыква с грибами в духовке готова. Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Грибы в духовке: рецепты, Запеченная тыква: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Овощи с грибами, Рецепты гарниров, Рецепты из тыквы, Рецепты повседневные, Тыква в духовке, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

5 рецептов приготовления целиком и кусочками

Сегодня герой нашего «романа» снова красавица тыква, на этот раз, запеченная в духовке. Тыква, запеченная в духовке, фаршированная и кусочками, сладкая и со специями, это блюда, которые подойдут и в будни, и в праздники. Они радуют и удивляют своим вкусом любого гурмана.

Мы уже готовили из тыквы супы, вторые блюда, пироги, с их рецептами можно ознакомиться на моем сайте, перейдя по ссылкам. И так, сегодня готовим:

1.Тыква в духовке: Жаркое с мясом и грибами в тыкве

2. Тыква, запеченная в духовке с яблоками

3. Тыквенная запеканка с яблоками и рисом

4. Тыква, запеченная в духовке фаршированная мясом

5. Тыква, запеченная с картошкой в духовке

Содержание

  1. Тыква в духовке: Жаркое с мясом и грибами в тыкве
  2. Тыква, запеченная в духовке с яблоками
  3. 1-й вариант
  4. 2-й вариант
  5. Тыквенная запеканка с яблоками и рисом
  6. Тыква, запеченная в духовке фаршированная мясом 
  7. Тыква, запеченная с картошкой в духовке

Тыква в духовке: Жаркое с мясом и грибами в тыкве

Это блюдо подойдет к праздничному столу, и красиво и вкусно.

Нам нужны:

  • 1 шт большая тыква (4-5 кг)
  • 500 -600 г говядины, филейная часть
  •  1 кг картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 3 шт лука репчатого
  • 4 ст.л. сметаны
  • 225 г сыра твердого
  • 50 -80 мл масла растительного для жарки
  •  1,5 2 ст.л. соли
  •  1 ч.л. перца черного молотого

Приготовление:

1.Тыкву нужно осмотреть на наличие пятен и дырочек, хорошо помыть и вытереть насухо. Срезать ровненько верхушку, это будет крышка.

Вынуть аккуратно семечки и сердцевину, оставить 2 см мякоти.

2. Очищаем лук от кожуры, моем грибы и очищаем их от грязных пятен, мясо также хорошо вымоем, обсушим на бумажном полотенце.

3. Лук, грибы, мясо нарезать небольшими кусками.

4. Разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки мяса, на большом огне, до получения румяной корочки. Выбираем шумовкой мясо в миску.

5. На оставшемся масле, после мяса, жарим лук до мягкости, а затем кладем к нему грибы. Все это тушится до выпаривания жидкости.

6. Картофель очистить и нарезать кубиками. При желании, его можно слегка обжарить, но можно положить сырым.

7. Берем тыкву и слоями укладываем в нее: 1/2 часть мяса+ часть картофеля+ часть грибов и так, пока закончатся ингредиенты. Сверху посыпаем соль, перец и заливаем кипятком, не доливая доверху 3 см.

8. Кладем сметану, накрываем крышкой и кладем, в разогретую до 220 градусов, духовку.  Лучше всего форму для выпекания, поставить на противень, для сбора сока. В противень можно налить немного воды, по мере испарения ее, доливать.

Запекать до готовности картофеля. Если картофель будет готов, снять крышку и  посыпать тертым сыром. Когда сыр зарумянится, снова накрыть крышкой и дать настояться.

Совет: сыром можно посыпать каждый слой уложенных продуктов, а сверху не нужно, это по желанию.

9. Время запекания тыквы зависит от размера ее и духовки, от 1 часа до 4 часов. Будем наблюдать за процессом, тыква и картофель должны быть мягкими.

Если вы смотрите, что тыква подрумянилась сверху, но еще не готова, накройте фольгой и уменьшите температуру до 180 градусов. После выпечки, дать настояться от 30 до 60 минут.

Тыква, запеченная в духовке с яблоками

Это блюдо готовится быстро и несложно. Готовим двумя вариантами.

Нам нужны:

1-й вариант

  • 300 400 г очищенной тыквы
  • 1-2 шт яблока
  •  1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  •  растительное масло

Приготовление:

1.Тыкву нарезаем кусками и выкладываем в один слой на противень, смазав его растительным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей.

2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режим на дольки и укладываем сверху на кусочки тыквы. Посыпаем сахаром и корицей. При запекании, яблоко даст сок и тыква им пропитается.

3. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Даем остыть.

2-й вариант

ингредиенты те же, количество регулируйте сами, сколько съедите.

Приготовление:

1.Часть нарезанных яблок укладываем в кастрюлю с толстым дном или казанок, посыпаем сахаром, корицей(можно без нее).

2. Сверху кладем часть тыквы, также посыпаем сахаром, корицей. И так чередуем слоя, пока не закончатся ингредиенты.

3. В кастрюлю добавляем половину стакана воды, чтобы не подгорело, пока яблоки и тыква пустят сок. Накрываем крышкой и кладем в духовку.

4.В духовке температуру доводим до 200 градусов, а когда фрукты пустят сок, снизим температуру до 180 градусов. Время приготовления 30- 40 минут.

Тыквенная запеканка с яблоками и рисом

Нам нужны:

  • 500 600 г тыквы
  • 2 шт яблок
  • 150 г отварного риса, круглозернистого
  • 3 ст.л. изюма
  • 2 шт яйца
  • 150 г сахара
  •  1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1.Изюм заливаем кипятком, промываем.

2. Тыкву и яблоки очищаем и натираем на крупной терке, в одну миску.

3. Добавляем к ним пропаренный изюм, отваренный рис до полуготовности, все перемешиваем.

4. Посыпаем сахаром и корицей, вбиваем яйца и еще раз старательно перемешиваем.

5. Форму для выпекания, лучше брать стеклянную, смазываем растительным маслом и перекладываем с миски смесь для запекания.

Разравниваем равномерно слой и выпекаем при температуре 190 градусов, 40 -50 минут. Дать остыть и можно разрезать.

Тыква, запеченная в духовке фаршированная мясом 


Нам нужны:

  • 1 шт небольшой тыквы
  • 200 300 г куриного филе говядины, свинины, баранины)
  • 1 шт моркови
  •  1 шт репчатого лука
  • 1 шт болгарского перца
  • 3 ст.л. рубленных томатов
  • соль, перец черный молотый и специи имбирь, корица, мускатный орех), по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

1.Подготавливаем овощи:

  • перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой;
  • лук четверть кольцами;
  • морковь натираем на крупной терке

2. Мясо промыть и нарезать кусками, небольшими.

3. На разогретом масле обжариваем мясо, до золотистой корочки.

К нему добавляем лук, жарим до прозрачности, добавляем перец и морковь, тушим до мягкости. Приправляем солью, перцем и любимыми специями.

4. Пока жарились овощи, промоем тыкву, осушим ее и срезаем шапочку. Все семечки и волокна удалим, немного удалим сердцевину, оставим толщину стенки 2 см. Сверху смазываем тыкву растительным маслом, крышечку также.

5. В подготовленный горшочек из тыквы, перекладываем начинку из овощей и мяса,

накрываем крышкой и выпекаем в духовке при 180 градусах, 1 час.

Готовность проверяем прокалыванием деревянной шпажкой. Остужаем и подаем к столу.

Тыква, запеченная с картошкой в духовке

Нам нужны:

  • 0,5 кг тыквы, грушевидной, узкая часть
  • 0,5 кг картошки
  • 2 шт репчатого лука
  • 2 ст.л. с горкой, сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  •  соль, перец по вкусу
  •  2 ч. л. смеси сушенных итальянских трав
  • 150 г сыра
  • 2 щепотки измельченной зелени по желанию

Приготовление:

1.Картофель и тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см.

2. Очищенный лук разрезаем на колечки, чеснок мелко рубим ножом, сыр натираем на крупной терке.

3. Сливочное масло растопить и добавить к нему растительное, смешиваем их с солью, перцем, чесноком, итальянскими травами и 1/3 частью сыра, перемешиваем.

4. В полиэтиленовый пакет перекладываем тыкву и картофель, заливаем масляной смесью и встряхивая пакет, перемазываем овощи.

5. В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, укладываем овощи, чередуя тыкву, картофель, лук и так далее. Остатки масляной смеси выкладываем сверху и размазываем по поверхности, кисточкой.

6. Выпекаем при температуре 200- 210 градусов ,30 -40 минут, до мягкости овощей, затем сверху посыпать остальным сыром , продолжаем запекать 5-7 минут, до появления золотистой корочки. При подаче на стол, украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Как запечь тыкву: без молочных продуктов

Этот простой и вкусный рецепт научит вас быстро зажаривать тыкву дома! Используйте для приготовления тыквенного пюре, нарезанной кубиками тыквы и многого другого!

Если вы никогда не готовили жареную тыкву с нуля, то вы упускаете одну из лучших вещей. Узнайте, как легко запечь тыкву!

Жареную тыкву можно использовать для приготовления всего: от тыквенного пюре до тыквы, нарезанной кубиками, для чили, пасты, тарелок с рисом и многого другого.

К счастью, сегодня мы покажем вам, как легко сделать это самостоятельно дома. И вы можете, если вы никогда не делали этого раньше, быть шокированы тем, насколько легко сделать себя дома.

Никогда не пропустите ни одного поста! Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получайте их все легко! Кроме того, 15 простых рецептов доставлены немедленно!
Подпишитесь на мою рассылку сегодня!

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между запеканием и жарением?

Выпечка и жарка могут сбить с толку, особенно если вы новичок на кухне. По сути, они в чем-то одинаковы; правда, чуть по другому.

Под обжариванием понимается приготовление чего-либо, обычно в открытом блюде, при температуре выше 400 градусов по Фаренгейту.

Какой тип тыквы вы хотите использовать для обжаривания?

Крупные вырезные тыквы не такие уж сладкие и обычно слишком большие, чтобы их можно было легко поместить в духовку.

Что вам нужно, так это тыквы меньшего размера, около 2-6 фунтов, которые обычно называют сахарными тыквами или тыквами для пирога.

Вы очищаете кожу перед жаркой?

Да или Нет.

Честно говоря, чистить кожуру или нет, решать только вам.

Если вы готовите тыкву для тыквенного пюре, то нет необходимости предварительно очищать кожуру, потому что мякоть просто отделяется от кожицы.

Однако, если вы хотите приготовить жареную тыкву, нарезанную кубиками, лучше очистить ее от кожицы перед тем, как запекать в духовке.

Могу ли я приготовить жареную тыкву Top 8 без аллергенов?

При приготовлении жареной тыквы в духовке нет основных аллергенов.

Как долго можно хранить тыкву, запеченную в духовке?

После обжаривания тыквы можно дать остыть, а затем выбрать один из вариантов:

  • хранить в холодильнике 3–4 дня в герметичном контейнере
  • хранить в морозильной камере до 3 месяцев

Можно ли заморозить тыкву, запеченную в духовке?

Да. Независимо от того, будете вы кубиками или пюре, вы можете заморозить тыкву. Вы можете заморозить в герметичном морозильном пакете или контейнере. Обычно нам нравится замораживать в пакетах для морозильной камеры порциями по 2 чашки.

Использовать в течение 3 месяцев.

Можно ли приготовить жареную тыкву без масла?

Да. Тыкву можно запечь без масла. Просто опустите, где это требуется.

Как приготовить пюре из тыквы?

После того, как ваша тыква поджарится, вы можете положить мякоть тыквы в блендер с высоким содержанием порошка или кухонный комбайн и измельчить, пока не останутся большие куски.

Это тыквенное пюре будет ярче, чем все, что вы видели в банке; однако его можно использовать как обычно в любом рецепте, который требует тыквенного пюре.

Могу ли я сделать больше одной тыквы за раз?

Да! Вы можете повторить этот процесс для любого количества тыкв, которые вы можете легко положить на противень за один раз.

Советы по нулевому отходу:

Шкурки и нити можно бросить в компост или, если у вас нет компоста, вы всегда можете просто положить немного земли вокруг цветов, которые у вас есть. питательные вещества помогут.

В качестве семечек попробуйте приготовить жареные тыквенные семечки .

Какие еще овощи можно приготовить в духовке?

Есть так много других овощей, которые можно жарить, например:

  • кабачки
  • брокколи
  • перец
  • и многое другое!

Узнайте, как жарить различные овощи здесь !

Закрепите этот пост о том, как жарить тыкву:

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Как жарить тыкву

Этот простой и вкусный рецепт научит вас, как быстро запечь тыкву дома! Используйте для приготовления тыквенного пюре, нарезанной кубиками тыквы и многого другого!

Время подготовки 2 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 42 мин. 3

Калорийность: 150ккал

Автор: Лариша Бернар

  • ▢ 1 маленькая тыква в сахаре или пироге (~2-6 фунтов)
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Удалите ножку.

  • Разрежьте тыкву пополам вокруг тыквы.

    *При нарезке кубиками сначала осторожно снимите кожицу с помощью овощечистки или разделочного ножа.

  • Удалите семена и нити.

Для тыквенного пюре
  • Выложить на противень. Нет необходимости использовать масло.

    *При приготовлении пюре не добавляйте никаких специй.

  • Выпекайте 40 минут или пока вилка не будет легко прокалываться.

  • Выньте и дайте остыть.

  • С помощью вилки отделите мякоть тыквы от кожицы.

  • Добавить в блендер с высоким содержанием порошка и блендер. Может потребоваться всплеск воды, чтобы начать.

Для жареных тыкв, нарезанных кубиками
  • Нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм, а затем кубиками толщиной 1 дюйм.

  • Сбрызнуть маслом и любыми специями. Перемешайте. №

  • Выпекать 35–40 минут или до тех пор, пока тесто не будет легко прокалываться вилкой.

  • Использовать немедленно или поместить в герметичный контейнер на 3-4 дня.

Порция: 0,25 тыквы | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 1156 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 28944 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? 🌟Поделитесь, чтобы мы могли видеть! @makeitdairyfree или отметьте #makeitdairyfree!

Рецепт пюре из жареной тыквы — Итальянец на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 23 сентября 2021 г.

Запекание тыквы — идеальный способ приготовить пюре. Вкусно, полезно и намного лучше, чем консервы. Вы можете использовать это пюре из жареной тыквы во всех рецептах, требующих консервирования. От ньокки до маффинов и вкусного тыквенного торта.

Когда я впервые приехал в Италию, и даже в тот день, я никогда не мог найти консервированное тыквенное пюре, чтобы сделать некоторые из моих любимых осенних рецептов, поэтому я решил сделать свой собственный! Сейчас мне все равно, что его здесь нет, домашнее намного лучше. Надеюсь, вы тоже так думаете.

Оглавление

Ингредиенты для рецепта

Тыква – орешки, желудь, сахарная тыква или тыква кабоча

Как приготовить

Вымойте тыкву, в зависимости от типа используемой тыквы, либо разрежьте пополам и удалите семян, затем снова нарежьте полосками или нарежьте вдоль, если вы используете тыкву с мускатным орехом, и удалите семена, как только вы дойдете до середины.

Нарежьте ломтиками толщиной от 1/2 до 1 дюйма. Разложите их на подготовленном противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Время приготовления зависит от сорта тыквы и размера кусочков.

Тыква готова, когда мякоть становится мягкой для зубцов вилки.

Жареная тыква уже мягкая, поэтому ее можно размять вилкой, измельчить в пюре в блендере или кухонном комбайне.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Советы по приготовлению лучшего пюре

  • Обязательно нарежьте его неочищенным, так как после приготовления его будет легче удалить. Вы также сможете получить большее количество мякоти.
  • Используйте тыкву с меньшим содержанием влаги.
  • Если вы хотите получить однородное пюре, измельчите его или используйте кухонный комбайн, а для получения более грубого пюре используйте рисоварку, толкушку для картофеля или вилку.

Как хранить

Поместите пюре в стеклянный или пластиковый контейнер и храните в холодильнике до 7 дней. Чтобы заморозить его, поместите в герметичный безопасный контейнер для морозильной камеры, и он будет храниться в морозильной камере 4-5 месяцев. Может отделиться немного жидкости, просто перемешайте ее обратно в пюре. Или наполните лоток для кубиков льда и доставайте их при необходимости.

Вот тут-то и пригодится этот быстрый и простой способ приготовить простое домашнее тыквенное пюре. После того, как вы приготовите домашнее тыквенное пюре, уже не будете возвращаться к консервам.

Пюре из тыквы, приготовленное блендером

Чем заменить пюре

При использовании вместо масла соотношение один к одному. Другими словами, одна чашка масла просто заменяется одной чашкой пюре.

Точно так же, как вы можете заменить масло  Яблочным пюре , вы также можете сделать это с помощью Тыквенного пюре.

Чтобы заменить масло тыквенным пюре, умножьте количество масла на 3/4. Другими словами, если по рецепту требуется одна чашка, используйте вместо нее 3/4 чашки пюре.

Если это кажется слишком радикальным изменением, и вам нравится масло в рецепте, то почему бы не заменить его наполовину?

Полезна ли тыква?

Тыква — отличный источник калия и бета-каротина. Он также содержит некоторые минералы, включая кальций и магний, а также витамины Е, С и некоторые витамины группы В. Так что да, тыква очень полезна для вас!

Пюре из тыквы Ricer

Какой сорт тыквы лучше всего использовать?

Вам действительно понадобится тыква, которая вкусна и не слишком влажная. Это лучший выбор: желудевая тыква, сахарная тыква или мускатная тыква. Я также читал, что Кабоча Сквош также является хорошим выбором. Для этого рецепта я использовала тыкву. Я не думаю, что когда-либо видел кого-либо из других в Италии.

В чем разница между вареным и жареным пюре?

Чтобы сделать вареный метод, все, что вам нужно сделать, это нарезать, очистить и нарезать тыкву, затем отварить ее до мягкости, измельчить в пюре в блендере или кухонном комбайне. Разница в том, что жареный дает более интенсивный вкус, а пюре будет иметь более сухую консистенцию, которая идеально подходит для домашних тыквенных ньокки.

Другие рецепты тыквенного пюре

  • Сливочно-тыквенный соус для пасты
  • Тыквенные кексы с глазурью из кленового крема
  • Тыквенный хлеб
  • Тыквенное ризотто

Если вы ищете альтернативу консервированной тыкве, я надеюсь, что вы попробуете это жареное тыквенное пюре и сообщите мне, что вы думаете. Наслаждаться!

Пюре из запеченной тыквы

Розмари Моллой

Запеченная тыква — идеальный способ приготовления пюре. Вкусно, полезно и намного лучше, чем консервы. Используйте его для всех ваших любимых рецептов.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 30 мин

Общее время 45 минут

Закуска, гарнир

Американская кухня

Порция 4 чашки

Калорийность 84 ккал

  • 1 кабачок (желудь, масло) орех или сахарная тыква)*
Я использовал немного больше половины мускатной тыквы и получилось почти 4 чашки пюре).

    • Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите противень или 2 пергаментной бумагой.

    • Вымойте тыкву, в зависимости от типа тыквы, которую вы используете, либо разрежьте пополам и удалите семена, затем снова нарежьте полосками или нарежьте вдоль и удалите семена, как только вы дойдете до середины, если вы используете мускатная тыква.

    • Нарежьте ломтиками толщиной от 1/2 до 1 дюйма. Разложите их на подготовленном противне (см. фото). Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта используемой тыквы и размера ломтиков.

    • Тыква готова, когда мякоть становится мягкой для зубцов вилки.

    • Жареная тыква уже мягкая, поэтому вы можете размять ее вилкой или вилкой, если хотите получить более грубое пюре, или измельчить в блендере или кухонном комбайне, если хотите получить более однородное пюре. Наслаждаться!

    Для хранения пюре поместите его в стеклянный или пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на срок до 7 дней.