Содержание
Döner Kebab (Дёнер Кебаб) кафе быстрого питания Минск – Меню, стоимость блюд и средний чек
Завтраки
1 фото
Блинчики
Цена по запросу
1 фото
Денер завтрак
Цена по запросу
1 фото
Овсяная каша
Цена по запросу
Шаурма
1 фото
Дурум от шефа с курицей (max)
Двойная порция мяса!
Цена по запросу
1 фото
Дурум от шефа с курицей (mini)
Двойная порция мяса!
Цена по запросу
1 фото
Дурум от шефа с бараниной (max)
Двойная порция мяса!
Цена по запросу
1 фото
Дурум от шефа с бараниной (mini)
Двойная порция мяса!
Цена по запросу
1 фото
Дурум классический с курицей (max)
Цена по запросу
1 фото
Дурум классический с курицей (mini)
Цена по запросу
1 фото
Дурум классический с бараниной (max)
Цена по запросу
1 фото
Дурум классический с бараниной (mini)
Цена по запросу
1 фото
Дурум турецкий с курицей (max)
Цена по запросу
1 фото
Дурум турецкий с курицей (mini)
Цена по запросу
1 фото
Дурум турецкий с бараниной (max)
Цена по запросу
1 фото
Дурум турецкий с бараниной (mini)
Цена по запросу
1 фото
Дурум сытный с курицей (max)
Цена по запросу
1 фото
Дурум сытный с курицей (mini)
Цена по запросу
1 фото
Дурум сытный с бараниной (max)
Цена по запросу
1 фото
Дурум сытный с бараниной (mini)
Цена по запросу
1 фото
Дурум грибной с курицей (max)
Цена по запросу
1 фото
Дурум грибной с курицей (mini)
Цена по запросу
1 фото
Дурум грибной с бараниной (max)
Цена по запросу
1 фото
Дурум грибной с бараниной (mini)
Цена по запросу
1 фото
Дурум с сулугуни (max)
Цена по запросу
1 фото
Дурум с сулугуни (mini)
Цена по запросу
1 фото
Дурум вегетарианский (max)
Цена по запросу
1 фото
Дурум вегетарианский (mini)
Цена по запросу
1 фото
Дурум с семгой (max)
Цена по запросу
1 фото
Дурум с семгой (mini)
Цена по запросу
Основное меню
Денеры
1 фото
Дёнер классический с курицей
Цена по запросу
1 фото
Дёнер классический с бараниной
Цена по запросу
1 фото
Дёнер турецкий с курицей
Цена по запросу
1 фото
Дёнер турецкий с бараниной
Цена по запросу
1 фото
Дёнер сытный с курицей
Цена по запросу
1 фото
Дёнер сытный с бараниной
Цена по запросу
1 фото
Дёнер грибной с курицей
Цена по запросу
1 фото
Дёнер грибной с бараниной
Цена по запросу
1 фото
Дёнер с сулугуни
Цена по запросу
1 фото
Дёнер вегетарианский
Цена по запросу
1 фото
Дёнер с семгой
Цена по запросу
Бургеры
1 фото
GrillburGer с курицей (max)
Цена по запросу
1 фото
GrillburGer с курицей (mini)
Цена по запросу
1 фото
GrillburGer с бараниной (max)
Цена по запросу
1 фото
GrillburGer с бараниной (mini)
Цена по запросу
1 фото
Grillcheez с курицей (max)
Цена по запросу
1 фото
Grillcheez с курицей (mini)
Цена по запросу
1 фото
Grillcheez с бараниной (max)
Цена по запросу
1 фото
Grillcheez с бараниной (mini)
Цена по запросу
1 фото
Чикенбургер
Цена по запросу
1 фото
Бургер mini
Цена по запросу
1 фото
Чизбургер
Цена по запросу
1 фото
Мегачизбургер
Цена по запросу
Боксы
1 фото
Döner box №1
Цена по запросу
1 фото
Döner box №2
Цена по запросу
1 фото
Döner box №3
Цена по запросу
Дополнительно
1 фото
Турк кабоб с курицей
Цена по запросу
1 фото
Турк кабоб с бараниной
Цена по запросу
1 фото
Катлама с курицей
Цена по запросу
1 фото
Катлама с бараниной
Цена по запросу
1 фото
Адана кабоб с курицей
Цена по запросу
1 фото
Адана кабоб с бараниной
Цена по запросу
1 фото
Фалафель
Цена по запросу
1 фото
Куриные наггетсы
Цена по запросу
1 фото
Сырные палочки
Цена по запросу
Десерты
1 фото
Чак-чак
105 г
Цена по запросу
1 фото
Тура
35 г
Цена по запросу
1 фото
Пахлава
110 г
Цена по запросу
Мороженое
100 г
Цена по запросу
Топпинг
10 г • клубника, лесные ягоды, киви, манго, шоколад, карамель
Цена по запросу
Напитки
Сок свежевыжатый апельсин
200 мл
Цена по запросу
Сок свежевыжатый грейпфрут
200 мл
Цена по запросу
Соки Rich (в ассорт. )
200 мл
Цена по запросу
Coca-Cola, Fanta, Sprite, Schweppes
500 мл
Цена по запросу
Fuse tea (в ассорт.)
500 мл
Цена по запросу
Burn
250 мл
Цена по запросу
Bon Aqua (в ассорт.)
500 мл
Цена по запросу
Молочный коктейль
200 мл
Цена по запросу
Кофе \ Чай
Эспрессо
45 мл
Цена по запросу
Американо
180 мл
Цена по запросу
Капучино
160 мл
Цена по запросу
Мокачино
160 мл
Цена по запросу
Латте
170 мл
Цена по запросу
Горячий шоколад
170 мл
Цена по запросу
Чай черный / зеленый
250 мл
Цена по запросу
Часто просматривают
Пиросмани
900 м • ул. Некрасова
Кафе
Просмотр спортивных трансляций в кафе «Пиросмани»
Квартира №3
1.1 км • ул. Кульман
Вкусно и весело! Вечеринки каждую ночь!
Выходные в Квартире №3
HookahPlace Yakuba Kolasa
1. 3 км • ул. Якуба Коласа
Бар-кальянная
Live Lounge — Сюзанна
Показать ещё
Пиросмани
900 м • ул. Некрасова
Кафе
Просмотр спортивных трансляций в кафе «Пиросмани»
Квартира №3
1.1 км • ул. Кульман
Вкусно и весело! Вечеринки каждую ночь!
Выходные в Квартире №3
HookahPlace Yakuba Kolasa
1.3 км • ул. Якуба Коласа
Бар-кальянная
Live Lounge — Сюзанна
KAIF lounge
1.4 км • ул. Сурганова
Скидка 20% на кухню и поздравление от команды KAIF для именинников
Столичный
1.6 км • пр-т Независимости
Бар знаменитого универсама «Столичный»
Nuahule Minsk
1.8 км • Ул. Красная
Новое модное место, с уникальной дерзкой концепцией для ценителей качественного отдыха. Приходи – и ты всё поймёшь!
Friday Night in Nuahule
Golden Coffee
1.8 км • ул. М. Богдановича
Круглосуточное кафе с панорамной всесезонной террасой, вечеринками и живой музыкой по пятницам и субботам
Юлия Шамановская / Belner / Vadim TKK
ZAVOD
1. 9 км • пр-т Машерова
Гастропаб | Караоке
Live music for soul / Not Bad Band trio
La Crête D’Or
2.3 км • пр-т Независимости
Кофейня
Скидка 30% на все десерты с 21:00 до 22:00
Жарынка. Ежа на вуглях.
2.7 км • ул. Фрунзе
Кафе
Скидка 10% на основное меню всем именинникам
Дудук
2.9 км • ул. М. Богдановича
Ресторан
Скидка 15% на кухню при проведении банкета
Этот сайт использует cookies
Что это значит?
Понятно
Донер Кебаб — Ресторан кебабов
«Отличный кебаб с лососем.»(7 подсказки(-ок))
«Очень вкусный турецкий дурум с бараниной!»(2 подсказки(-ок))
«Неплохая закусочная) разнообразный выбор бургеров и кебабов.»(2 подсказки(-ок))
«Хорошая альтернатива маку, теперь ночью едим только там)»(2 подсказки(-ок))
41 Подсказки и отзывы
Фильтр:
- перекусить на скорую руку
- кебаб
- дурум
- неформально
- для ночного времяпрепровождения
- для групп
- подходт для перекуса
- шаурма
- пиво
- курица
- блюдо дня
- шаверма
- салат
- Цены
- (9 more)
Очень вкусный турецкий дурум с бараниной! Тонкий хрустящий лаваш, нежное мясо, свежайший салат с капустой, пикантный огурчик с нежным совсем нежирным соусом!
Хорошее место. Было много людей и повара забыли положить в мою шаурмичку грибочки. По первой же просьбе дали ещё одну шаурмичку бооольшууую, вкусную и в ней было много-много грибов 🍄 🍀 спасибо))
Сет стоил 10р с пивом, не стала бы больше брать, обслуживание отличное, сам бургер неплохой, много грибов и сочная котлета
Отличный кебаб с лососем. Он реально с настоящим куском горячего ФИЛЕ лосося. Вместе с соусом и свежим салатом — ммм) наверное, лучший фаст-фуд в городе. И полезный
Давно здесь не было кебабов и шаурмы. Пора это исправить 😺 Взяли на вынос и доехав до дома через полчаса была еще теплая:) Цена=качество ☺️
Вкусные кебабы, которые делают турки. Есть готовые из курицы, говядины. Можно добавлять ингредиенты на свой вкус. Лучше чем в маке и дешевле
Довольно неплохая шаурма. Огромный плюс — это большой выбор и круглосуточная работа. Также отмечу скидки 50% по будням.
Очень вкусная шаурма(особенно Турецкая).Хорошая альтернатива маку, теперь ночью едим только там)
Скидки -50% крутые! Мегачизбургер за 4,75р просто супер! 👏🏻
Из всего дурума вкусная была только баранина, свежая, только с гриля. Остальное — мрак! Овощи по консистенции не первой свежести, соус жирный, лаваш так себе. Когда будет постоянство и качество?
Кебаб с бараниной не особо, лаваш сильно скручен в много слоев, баранина разложена неравномерно и поэтому вкус скудный, овощи вроде и ок, но из-за своего обилия не складывается определенной гаммы.
Большой кебаб с бараниной.
С претензией на фаст-фуд, будем надеется у них получится. Место хорошое, круглосуточный режим работы, альтернатива маку как ночной вариант. Цены более менее адекватны для Минска
Я качестве быстро поесть — идеально. Готовят за пять-семь минут. Кебабы не жирные, есть даже веганские
Ночью заведение собирает людей благодаря неработающему McDrive.
В дёнер боксе все вкусно, но мало.
Шаурма — супер! У меня даже немного потемнела кожа и захотелось купить красные макасины! Только вот с вытяжкой не очень. Запахи этого кафе будцт преследовать вас еще долго.
Вкусно,сытно и совсем не дорого!👍😉
Очень радует наличие в шаурме свежих огурчиков и помидоров, вроде как все ок ,но овощи не самые свежие, соус мне не понравился(травяной какой-то), и шаурма была холодная . Не стала бы брать снова
Достойный вегетарианский дöнер. Пятьдесят тысяч = конская порция.
Вкусная годная шаурма (пробовал только курицу) цена норм. Вобщем направление правильное
Милое местечко. Редкое в котором есть шаурма с бараниной. Изредка захожу, как правило, нареканий нет
Приятно порадовало, что в меню найдётся чем себя порадовать вегетарианцу!
Дурум (или по-просту шаурма) с курицей тут значительно проигрывает оной же в точке на Ольшевского. Соуса и курицы меньше, соус сам не такой яркий на вкус, зато много капусты, сытность меньше на треть
Шаурма и пиво
Годная шаурма с бараниной и английское (!) пиво
Пикантная с бараниной: острый аааааад 😉
Неплохая закусочная) разнообразный выбор бургеров и кебабов. Нет алкоголя, что впрочем не сильно огорчает.
Вкусно. Недорого. Уютно
Достаточно вкусный кебаб.
Лучшие в Минске
Круглосуточный кебаб!!!
По сравнению с донер-кингом атомные цены. По вкусу так себе. Съел первым и потом пока ждал наблюдал за поваром, что он трогает перчатками которыми потом готовит. Чуть не боеванул
Пита, кебаб, курица
Фалафель очень сухой
Мазик в соусе, жирно
Кебаб, шаурма
Ужасно готовят, лаваш порвался повара это не смутило завернул в фольгу и отдал, а то что есть вообще не возможно тем более это блюдо было на вынос
Вкусно, чисто, блюдо дня имеет виеняемую цену.
Вкусная шаурма, готовят быстро!
Самая лучшая шаверма! Еще и круглосуточная!
79 Фото
Чтобы использовать foursquare.com, необходимо включить JavaScript.
Мы используем самые современные технологии, чтобы вам было максимально удобно работать с нашим сайтом.
Чтобы продолжить, включите JavaScript в настройках своего браузера.
Скачайте Foursquare для своего смартфона и начните исследовать мир вокруг!
Лучшая уличная еда в Минске
Если вам нужно перекусить, пробежавшись по городу, или ощутить жгучую тягу к шашлыку в 3 часа ночи – у нас есть все. Вот список дешевых и вкусных мест уличной еды в Минске.
Лавка
улица Октябрьская, 23
Круглосуточно, 7 дней в неделю, перерыв: 8. 30-9.00 20.30-21.00
Оказавшись на улице Октябрьской, загляните к Лавке. В этом крошечном закусочном баре продаются отличные бутерброды и кофе с собой. Выбор начинок велик (есть вегетарианские варианты), или вы можете просто выбрать ингредиенты и создать свой собственный сэндвич. Если не знаете, что заказать, возьмите бутерброд с лососем. Приятный бонус: у Лауки уютный задний дворик, наверное, самый крутой в городе.
Cimes
улица Карла Маркса, 17
Пн-Вс 11:00-23:00
Совершенно новое место с отличной израильской уличной едой. Фалафель, хумус, шварма, шакшука, баба гануш — меню звучит как музыка. Если вы запутались, возьмите на разминку набор закусок мезе за 15 BYN (6,5 €), а затем фалафель на тарелке за 13 BYN (5,7 €). Порции хватает на двоих.
Песочница
улица Куйбышева, 45
пн-вс 12:00-23:00
Песочница — фестиваль летней уличной еды на территории бывшего завода «Горизонт». 15 фудтраков предлагают сеты по фиксированной цене 7 BYN (€3): бургеры, хот-доги, вок, вафли, сэндвичи, супы и др. Все это сопровождается живыми музыкальными выступлениями и окружено эпическим индустриальным пейзажем.
БургерЛаб
улица Октябрьская, 19
вт-вс 12:00-23:00
Место с душой, выросшей из небольшого фудтрака. Он расположен в пространстве DandyLand — недавнем примере ревитализации в Минске. Помимо отличных бургеров, здесь также есть парикмахерская, тату-студия, маникюрный салон и шоу-рум одежды.
Комаровский рынок
улица Кульман
24/7
Комаровка — легендарный рынок в центре города, любимый местными жителями. Приходите сюда, чтобы купить свежие фрукты и овощи днем или перекусить ночью. Есть так называемая «кебабная миля» — множество дешевых точек быстрого питания. Главное заведение района называется Мираж (Atlantic Mall, улица Кульман, 5б) : предлагают сочный 400-граммовый ролл за €3! Лучший фалафель в районе готовят в заведении, известном местным жителям как 9.0003 У Зизу . Обязательно ознакомьтесь также с El Burrito и Plov #1 (все в пределах € 2-3). Еще одно легендарное место — Сайгон-Вьет («Сайгон-Вьет»; ул. Кульман, 5б) с лучшим Фо.
Депо
улица Октябрьская, 23; улица Зыбицкая, 6
11:00-23:00; Пт-Сб 11:00-01:00
Точки расположены на обеих улицах Минска. Здесь можно попробовать блины с огромным разнообразием начинок (стоимость €2-4), а также выпить пива, сидра или медовухи. Это простое, стильное и душевное место. В обеденное время предлагают супы и салаты. В пятницу и субботу работает до 1:00
Мой Дорогой Кебаб
улица Камсамольская, 3
пн-вс 9:00-12:00
Небольшой турецкий фаст-фуд на улице Немига — одно из наших любимых шашлычных в городе. Турецкие повара также готовят отличный фалафель, бутерброды и блины. Ценовой диапазон 2-4 €, бесплатный чай к каждому заказу.
Подпишитесь на Minsk Not Dead в Instagram, Facebook или Twitter, чтобы быть в курсе обновлений.
Фото: Lauka, My Dear Kebab, Doner King, Cimes – официальные страницы Instagram, Песочница – anna_yakush, Depo – palasatka , рынок Камарука — kyky.org,
Фото на обложке: palasatka
ПОДРОБНЕЕ:
От донера до хумуса, ближневосточная еда, которую любит Европа
Когда люди переезжают, их еда всегда с ними. Везде, где есть общины мигрантов, можно найти деликатесы с их родины.
Волны иммиграции с Ближнего Востока, особенно с 1970-х годов, изменили облик европейской кухни, предоставив гурманам от Марселя до Минска региональные фавориты, такие как донер, шаурма, хумус и фалафель.
Некоторые из этих продуктов в настоящее время считаются одними из самых популярных уличных закусок в Европе, которые миллионы людей ежедневно едят в виде быстрых обедов и перекусов поздно вечером.
Они также невероятно прибыльны: базирующаяся в Берлине Ассоциация турецких производителей донера в Европе оценивает, что каждый год продается мясо донера на сумму не менее 3,5 миллиардов евро.
Здесь Middle East Eye выбирает самые популярные блюда Ближнего Востока в Европе.
Подпишитесь, чтобы получать последние оповещения, идеи и анализ,
начиная с Турции Без упаковки
Шаурма
В городских центрах Европы это маринованное сочное мясо, вращающееся на горизонтальной палочке, так же узнаваемо, как «Золотые арки» McDonald’s. Будь то курица, баранина или говядина, шаурма нарезается длинным — часто электрическим — ножом с шампура, который может вместить до 60 кг мяса. Перед приготовлением на вращающемся вертеле мясо маринуется в часто секретной комбинации специй в течение нескольких часов, если не дней.
При нарезке под прямым углом, обычно около 120 градусов, небольшие кусочки мяса падают на прилавок, где они упаковываются в лепешки или лепешки, которые клиенты могут съесть на тарелках в ресторане, иногда с картофелем фри или на вынос на дороге.
Бутерброды с шаурмой — одна из самых популярных закусок быстрого питания на Ближнем Востоке (AFP/Joseph Eid)
В Европе выбор начинки обычно включает помидоры, лук и листья салата, а повара обычно покрывают хлеб чесноком. В Ливане ваш бутерброд с шаурмой может также включать тахини и маринованные огурцы.
Считается, что шаурма зародилась в Османской империи в 18 или 19 веках, а затем распространилась по всему Ближнему Востоку. Ливанские мигранты даже привезли шаурму в Мексику в начале 1900-х, где она со временем превратилась в тако аль пастор.
Хумус
Этот соус, возможно, является крупнейшим веганским продуктом Ближнего Востока. Его происхождение насчитывает не менее 800 лет, и первое упоминание о блюде, напоминающем хумус, появилось в кулинарной книге 13 века из Каира. В наши дни хумус готовят путем смешивания вареного нута, тахини и других специй в кремообразную, пушистую пасту.
Очищенный нут придает хумусу нежную текстуру (cooking.journey/Instagram)
Будь то хумус, подаваемый сирийцами в уютных ресторанах или продаваемый в виде расфасованного обеденного перекуса в сети супермаркетов, он богат витамином B и не содержит холестерина, что делает его одним из самых полезных перекусов.
Большая часть хумуса в Европе производится и продается в промышленных масштабах. Вкусы варьируются от перца чили до сладкого картофеля, поставляемого в небольших пластиковых упаковках, иногда в сочетании с предварительно нарезанными морковными палочками. Если вам посчастливится жить рядом с сирийским, египетским или палестинским рестораном, вы можете найти его на тарелке теплой, с оливковым маслом и цельным нутом.
Фалафель
Второй веганский фаворит в этом списке, как полагают, также возник в Египте, хотя кто именно приготовил это жареное во фритюре угощение в первый раз, остается спорным. Египетские копты претендуют на таамиа, более раннюю версию фалафеля, приготовленную из бобов фава. Слово «фалафель» — это форма множественного числа от «фулфул», классического арабского слова «перец».
В Европе повара в основном используют нут, который измельчают и лепят из него шарики, приправляют петрушкой, тмином и кориандром и обмакивают во фритюрнице. Идеальный фалафель, приготовленный с помощью алеб-фалафеля или металлической формы, будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Их завезли в Европу мигранты с Ближнего Востока в 70-х годах.
Фалафель можно подавать как самостоятельное блюдо с салатами и хумусом (Creative Commons/Наотаке Мураяма)
Будь то музыкальный фестиваль в Порту или фургон с едой в Варшаве, фалафели в основном продаются как уличная еда, их подают в лаваше с помидорами, листьями салата и луком, а также с несколькими соусами. В Германии, например, они обычно включают соус чили и краутер, смесь овощного бульона, молока, масла, лимона и муки.
В отличие от арабского мира, где их можно подавать в качестве гарнира и есть руками, в Европе фалафели почти всегда подают в бутербродах. Если вы настроены посидеть, вы также можете заказать их тарелку, обычно с салатом, картофелем фри и хумусом.
Купленные в магазине фалафели можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Поскольку они готовятся из нута, они обладают теми же полезными свойствами, что и хумус: с высоким содержанием клетчатки и белка и низким содержанием калорий.
Halloumi
Эта жареная закуска из козьего и овечьего сыра технически может быть родом из Кипра, но в Европе она есть в меню почти каждого сирийского и турецкого ресторана.
Как и фалафель, большинство клиентов предпочитают есть этот хрустящий жареный фаворит на ходу, обычно в виде бутерброда с нарезанным салатом, помидорами, луком и соусом.
Те, кто чувствует себя проголодавшимся, обычно могут добавить халлуми к фалафелю или шаурме за дополнительные евро или два.
Халлуми можно жарить на гриле, сохраняя при этом свою структуру благодаря высокой температуре плавления (MEE/Luka Taraskevics).
В отличие, например, от Египта, где халлуми можно посыпать дуккой (смесь трав) и использовать в салатах, большинство людей в Европе едят эти сырные прямоугольники без специй. Если поблизости есть хумус, это можно использовать.
Еще один вегетарианский фаворит, халлуми, имеет необычно высокую температуру плавления. Это означает, что, в отличие от других сыров, он остается твердым при жарке. Повара нарезают тонкие прямоугольные ломтики из больших блоков сыра, которые часто можно найти в холодильнике в арабских и турецких супермаркетах, и опускают их во фритюрницу, прежде чем подавать на тарелке или в бутерброде.
Халлуми также легко пожарить дома, его можно приобрести в небольших упаковках по 300 г в сетевых супермаркетах. Если вам повезет, и вы живете рядом с арабским, турецким или греческим магазином, вы можете найти 1-килограммовый блок, чтобы забрать его домой.
Донер
Донер-кебаб соперничает с карривурст за любимую уличную еду Германии, привезенную в Берлин турецкими иммигрантами в 70-х годах. Оттуда он распространился по всему континенту, достигнув Великобритании, Беларуси и Финляндии. Для миллионов европейцев это лучший фаст-фуд, который легко и быстро подается во время обеденного перерыва или по дороге домой с вечеринки.
В Германии родившемуся в Стамбуле ресторатору Кадиру Нурману приписывают создание первого донера в стиле фаст-фуд. Он установил киоск рядом со знаменитой железнодорожной станцией Зоологического сада в Западном Берлине 70-х годов для обслуживания занятых близлежащих рабочих.
Донер-кебаб был завезен в Германию турецкими мигрантами и с тех пор стал одним из самых популярных фаст-фудов в стране (AFP/Caroline Pankert)
Как и шаурма, мясо донера поджаривают на вращающемся вертикальном вертеле, нарезают ломтиками и кладут в хлеб в форме бутерброда или длинный и круглый, как буррито. Мясо донер также приправлено более легкими приправами, чем шаурма, и обычно его подают в бутербродах с нашинкованной капустой и нарезанными кубиками помидорами. В Европе повара часто бросают внутрь несколько картофелин фри.
Донер стал настолько популярен, что даже появился веганский вариант, популярный в городских центрах Европы.
Пахлава
После того, как вы намазались донером, пришло время для классической ближневосточной пустыни: пахлавы. Историки расходятся во мнениях относительно происхождения этой богатой кондитерской закуски, но большинство согласны с тем, что она возникла в Ассирийской империи около 800 г. до н.э.
В 15 веке османы разработали пахлаву, известную нам сегодня, — сладкую смесь фисташек, масла и сахарного сиропа, уложенную между слоями теста фило.
Сотрудник готовит пахлаву в турецком магазине деликатесов в Амстердаме (AFP/Koen van Weel)
Пахлава обычно доступна везде, где вы можете найти донер-кебаб, сидя на подносе, стратегически расположенном на прилавке, побуждая вас купить кусочек.