Рецепт блюд с тыквой в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

лучшие осенние блюда на плите, в духовке, в мультиварке Lifestyle

Тыква — символ не только Хеллоуина, но и осени в целом. Почему бы не приготовить из нее несколько простых, но очень вкусных блюд!

«Эльдоблог» предлагает интересные и полезные рецепты из тыквы.

Крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем

Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

• тыква — 440 г

• шампиньоны — 210 г

• болгарский перец (желтый) — 170 г

• репчатый лук — 130 г

• сливки 20% — 100 мл

• растительное масло — 2 ст. л

• чеснок — 1 зубчик

• соль и черный перец — по вкусу

• паприка, мускатный орех, куркума — по щепотке

• лавровый лист — 1 шт

• твердый сыр — 30–40 г

• петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. 1. Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, поставьте на варочную поверхность, доведите до кипения. Продолжайте варить на малом огне около 15 минут.
  2. 2. Промойте шампиньоны в дуршлаге. Высушите бумажным полотенцем, нарежьте дольками средней толщины. Измельчите лук средними квадратиками. Раздавите чеснок специальным прессом или лезвием ножа. Очистите болгарский перец, нарежьте длинными полосками.
  3. 3. В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием налейте масло. Обжарьте сначала лук, потом чеснок, далее — болгарский перец и шампиньоны. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая.
  4. 4. Отложите часть обжаренных овощей. Остальные добавьте в кастрюлю к отварной тыкве и не забудьте специи. Доведите до кипения и варите на малом огне 3 минуты. Влейте сливки, закипятите смесь и снимайте с огня. Уберите лавровый лист и тщательно взбейте суп стандартной насадкой погружного блендера.
  5. 5. Подавайте блюдо к столу, украсив тертым сыром, отложенными ранее овощами и веточкой петрушки.

Тыквенный мясной рулет в духовке

Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

• фарш из свинины и говядины — 250 г

• тыква — 200 г

• мука — 100 г

• яйца — 3 шт

• морковь —1 шт

• репчатый лук — 2 шт

• молоко — 50 мл

• растительное масло — 4 ст. л

• соль и черный перец — по вкусу

• разрыхлитель теста — 10 г

Способ приготовления:

  1. 1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера и заверните в жаропрочную фольгу. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 200°С.
  2. 2. Нарежьте лук мелкими квадратиками. Морковь натрите тонкими полосками. Обжаривайте их 3 минуты на сковороде. Когда овощи станут мягкими, добавьте фарш и тушите 5 минут под крышкой. Долейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до готовности и дайте остыть.
  3. 3. Запеченную тыкву пюрируйте в блендере или кухонной машине. Взбейте слегка подсоленные яйца. Добавьте к ним тыквенное пюре, перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, приготовьте тесто миксером на минимальной скорости.
  4. 4. Застелите противень пергаментной бумагой и обильно смажьте маслом. Выложите тесто, формируя большой плоский прямоугольник. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.
  5. 5. Фарш с овощами измельчите погружным блендером со специальной насадкой. Достаньте из духовки корж из тыквенного теста. Снимите пергамент, сверните корж в горячем состоянии в рулет и оставьте на 5 минут. Разверните, добавьте мясную начинку. Вновь сверните, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  6. 6. Подавайте с любыми соусами и зеленью.

Куриные тефтели с тыквой в мультиварке

Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

• куриное филе — 250 г

• тыква — 250 г

• твердый сыр — 70 г

• помидоры — 300 г

• репчатый лук — 1 шт

• яйцо — 1 шт

• чеснок — 1 зубчик

• петрушка — 2 веточки

• соль и черный перец — по вкусу

• растительное масло — 2 ст. л

Способ приготовления:

  1. 1. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите лук квадратиками. Переложите оба ингредиента в чашу-измельчитель погружного блендера. Приготовьте из них фарш.
  2. 2. Мякоть тыквы мелко натрите. Половину отложите в сторону. Листья петрушки покрошите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте в глубокой миске фарш, половину тыквы, зелень, сыр и овсяную муку. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте деревянной ложкой.
  3. 3. Помидоры бланшируйте и аккуратно снимите кожицу. В чаше стационарного блендера приготовьте из них томатную пасту.
  4. 4. Разогрейте в мультиварке две столовые ложки растительного масла. Всыпьте отложенную часть тертой тыквы и тушите под крышкой 3 минуты. Добавьте раздавленный чеснок и томатную пасту. Тушите до кипения.
  5. 5. Вылепите из фарша тефтели диаметром 4–5 см. Переложите тефтели в кипящий соус в чаше мультиварки и тушите 20–25 минут под крышкой.
  6. 6. Блюдо подавайте к столу с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.

Уже предвкушаете, как гости будут восхищаться осенними блюдами из тыквы? Тогда запасайтесь современной кухонной техникой, которая сделает кулинарную работу быстрой и приятной.

Вы найдете все необходимое в каталоге интернет-магазина «Эльдорадо».

Ранее мы рассказывали, как приготовить стейк дома.

Рецепт тыквы запеченной с корицей


Тыква – оранжевый праздник осени

 

Вот и наступил сезон тыквы. Американцы усиленно готовятся к Хеллоуину и около каждого второго дома можно увидеть тыкву, тыквочки или даже целую армию из тыкв. Кто-то вырезает рожицу, кто-то просто украшает цветами и ленточками. Недалеко от нас есть город, где каждый год проводится фестиваль тыкв. Там можно увидеть тысячи тыкв вырезанных на разный манер. Каждый год победитель конкурса на самую популярную тыкву получает денежный приз. Можете себе представить улицы, заполненные тыквами? Оранжевые улицы.

Конечно, тыква – не только отличный материал для украшения двора, но и вкусный продукт. И не просто вкусный, а еще и полезный. Хранить тыкву легко, можно просто в прохладном сухом месте. Главное – убрать на хранение не поврежденные тыквы.

Когда-то я была уверена, что из тыквы можно приготовить только тыквенную кашу. Честно признаться, настоящая любовь к этому продукту пришла здесь, в Америке, именно благодаря разнообразию блюд, которых, как оказалось, можно приготовить из тыквы. Тыквенный пирог, лазанья из тыквы и шпината, морковно-тыквенный суп, различные запеканки, например, запеканка с тыквой и брокколи, и так далее, и тому подобное. Из тыквы даже пекут хлеб. В преддверии Хеллоуина я не могу не упомянуть булочки-тыквочки. А знали ли вы, что можно приготовить даже кофе с привкусом тыквы и острых приправ? Звучит странно, но вкус изумительный. Вкус осени, когда оранжевый цвет окрашивает весь мир.

Главной проблемой, всегда являющейся актуальной, когда дело доходило до приготовления тыквы, была нарезка и чистка. Тыква довольно плотная, режется с трудом, кожуру срезать – целое дело. Я обнаружила, что можно не мучить ни себя, ни тыкву, а просто ее сначала запечь. А потом уже срезать кожуру, нарезать кусочками, использовать для других блюд, или приготовить из нее пюре. А можно подать на стол и в таком виде, в качестве гарнира к другому блюду.

 

Ингредиенты

 

тыква – 1 шт.
сливочное масло – 2-3 ст. л.
корица – 1 ч. л.
коричневый сахар – 2-3 ст. л.

 

Приготовление

 

Наверное, я не открою Америку, если скажу, что существует несколько видов тыкв. Мой самый любимый – мускатная тыква. Она похожа на огромную грушу, не обладает ярко-выраженным оранжевым цветом, зато обладает нежным сладковатым вкусом. Мне кажется мускатную тыкву любят даже те, кто не очень приветствует остальные виды. Возможно это и не так, но готовить я буду именно этот вид.

Тыкву моем и разрезаем пополам. Удаляем мякоть и семена. Делаем крестообразные надрезы на срезе.

Смазываем поверхность сливочным маслом, присыпаем корицей и коричневым сахаром. Если вы планируете что-то готовить из тыквы дальше, то сахар можно не добавлять.

Форму для запекания можно выстелить фольгой, если не хотите потом долго ее чистить. Выкладываем половинки тыквы на противень срезом вверх и накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 220 C (425 F) духовку на 40-50 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера. Тыква готова, когда она легко прокалывается ножом или вилкой, но если вы планируете что-то готовить из тыквы, то можно ее недопечь.

Вот и все. Теперь легко можно удалить кожуру, нарезать на кусочки или приготовить пюре. Или даже подать в таком виде в качестве гарнира на обед, например, к лососю под соусом терияки или куриными ножками на пиве, или… выбирайте сами!:)

Приятного аппетита!

 


Рубрики Блюда из овощейМетки блюда с тыквой

Запеченная тыква со сливками | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Этот рецепт c запеченной тыквы был адаптирован из «Готовим с Джейми». Поверьте, это очень просто и вкусно.

Я выбрала и приготовила эту печеную тыкву со сливками из кулинарной книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми» в ответ на подарок моей дочери. Тыква — один из моих любимых овощей. Что еще более важно, это простой рецепт, который можно использовать в любые дни в течение года, когда мне хочется блюда из тыквы.

Я использовала только те ингредиенты, которые были у меня на кухне. Оригинальный рецепт дает белое вино, шардоне и семена кориандра, которые я пропустил при приготовлении.

Хотя я пропустил эти два ингредиента, мы очень довольны конечным результатом. Эта упрощенная версия была достаточно вкусной, чтобы заставить наши вкусовые рецепторы танцевать.

Это блюдо из запеченной тыквы можно подавать в качестве гарнира к стейкам из говядины, котлетам из баранины или запеченной курице. Для меня это блюдо из тыквы — суперзвезда нашей еды. Его кремовая текстура и вкус были удивительно запоминающимися.

(Рецепт для печати)
По рецептам Кристины (Адаптировано из «Готовим с Джейми», стр. 350)
Время подготовки :
Время приготовления : 90 017 Выход : от 3 до 4 порций

Ингредиенты :

  • 650 г тыквы
  • 3/4 стакана (около 200 мл) легких густых сливок
  • 2-3 веточки тимьяна
  • Сыр пармезан по вкусу
  • ⅛ ч.л. мускатного ореха
  • морская соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Метод :

  1. Разогрейте духовку до 200C / 390F. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать кусочками. Выложить в форму для запекания. Приправить солью и перцем. Смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.
  2. Во время запекания тыквы смешайте половину сыра пармезан со светлыми густыми сливками. Смешайте с мускатным орехом.
  3. Когда тыква станет мягкой после 30 минут запекания, осторожно достаньте форму для запекания из духовки. Влейте сырно-сливочную смесь. Сверху посыпать оставшимся сыром. Поставьте в духовку и продолжайте выпекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится, а поверхность не станет слегка коричневой и не начнет пузыриться. Готово. Подавать немедленно.

Примечания:

  • Лучше всего использовать свежий тимьян, но можно использовать и сушеный. Мускатный орех — это вид специй, доступный в супермаркетах. Я также нашел мускатный орех в азиатских магазинах по более выгодной цене.

Новое сообщение

Старый пост

Дом

20 наших любимых рецептов запеченной тыквы

20 наших любимых рецептов запеченной тыквы | Иллюстрированный Куком

Лучшие десерты с лучшим осенним ингредиентом.

Классический не просто так

Лучший тыквенный пирог

Лучшее из двух миров — тыквенный пирог с нежной, вкусной начинкой и чизкейком с… граммов жира и 150 000 калорий…

Шифоновый пирог с тыквой и ромом

Тыквенный пирог великолепен. Но в этом году мы были настроены на что-то исключение…

Батончики с тыквенным чизкейком

Для этих батончиков мы хотели получить вкус имбирной корочки (которую можно испечь…

Пирог с тыквой и пралине

Что не нравится в пироге, в котором сочетается знакомый пряный заварной крем пу…

Тыквенный хлеб

Чтобы спасти этот хлеб от посредственности, начните с удаления консервированного вкуса из него…

Маффины с тыквой и специями

Этой модной смеси специй не хватало одной вещи: настоящего вкуса тыквы. Уже нет.

Тыквенно-бурбонский чизкейк с корочкой Грэма и пекана

Через 30 чизкейков – это более 11 000 граммов жира и 150 000 калорий… чтобы сохранить эти угощения с низким содержанием сахара и …

Мини-тыквенные пироги с вупи

Пироги с вупи — это забавное угощение — портативный десерт, который состоит из печенья, частично из глазури…

Домашнее тыквенное пюре

Для некоторых блюд, таких как тыквенный пирог, вкус свежего тыквенного пюре (в качестве оп…

Тыквенные пирожные Swirl

Нам нравятся хорошие пирожные с нежным, ультра-шоколадным интерьером, но мы победили…

Make- Впереди тыквенный пирог с кленово-коричным взбитым.