Рецепт блюд с фаршем в духовке: Рецепты с фаршем в духовке

Гнездышки из фарша с яйцом в духовке

Гнездышки фаршированные — презентабельное, вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить на ужин или праздничное застолье.

Гнезда из фарша с яйцом в духовке — основные принципы приготовления

Яйца при приготовлении гнёзд добавляют в фарш или фарш. Фарш может быть говяжий, свиной, куриный или смешанный. Предпочтительнее готовить его самостоятельно из свежего мяса. Так вы будете уверены в качестве товара. Для того, чтобы мясо получилось сочным, добавьте мелко нарезанный лук или шпик. В качестве связующего используются яйца, крахмал или мука. В начинку также добавляют размоченный в молоке или белом хлебе рулет. Приправить все солью и специями.

Мясную массу разделить на одинаковые кусочки, сформировать из них круглые котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом. В центре делают углубление и отправляют в разогретую духовку на несколько минут. Затем в каждую лунку кладут по яйцу и запекают еще минут пять, пока белок не схватится. В конце посыпать все сыром и готовить еще пару минут.

Начинка для гнезд из фарша с яйцом в духовке может быть разной. Его готовят из овощей, грибов, сыра и т. д.

Рецепт 1. Фарш фарш с яйцом в духовке

Ингредиенты

600 грамм свинины;

70 г твердого сыра;

1 луковица;

4 куриных яйца;

2 ломтика белого хлеба;

5 г соли;

3 г свежемолотого черного перца.

Способ приготовления

Свинину вымыть, обсушить и очистить от прожилок и пленок. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистить и разрезать на четыре части. Свинину с луком перекрутить на мясорубке.

Вбить яйцо в свиной фарш, приправить солью и перцем. Размешайте как следует. Ломтики белого хлеба замочить в воде, затем отжать и растолочь руками в фарш. Месить, хорошо взбивая на миске, пока масса не станет пластичной и однородной. Застелите противень пергаментом. Разделите фарш на три равные части и сформируйте круглые котлетки. Положите их на деко и сделайте небольшое углубление в центре.

Поместите противень в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее до 180°С. Вбить в каждую лунку по яйцу и снова отправить в духовку на пять минут. Посыпьте гнезда тертым сыром и оставьте в духовке, пока он не покроется аппетитной корочкой. Подавать с гарниром или свежими овощами.

Рецепт 2. Гнездышки их фаршированные яйцом в духовке с зеленью и сыром

Ингредиенты

Полкилограмма говяжьего фарша;

специи;

80 мл кефира;

соль;

пять яиц перепелиных;

60 мл масла раст.;

лампа накаливания;

пять ломтиков белого черствого хлеба;

50 г сыра;

свежая зелень.

Способ приготовления

Очистите лук и накрошите его. Лук измельчить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень промойте и мелко покрошите. Ломтики белого хлеба залейте кипятком и оставьте пропитываться. Затем отжать и перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш, обжаренный лук, хлеб и зелень. Приправить солью, приправить специями и тщательно вымесить руками, слегка взбивая на миске. Влить в фарш кефир и еще раз перемешать.

Силиконовой кисточкой смажьте глубокую форму. Разделить начинку на пять равных частей. Каждую скатайте в шар и положите в форму. Чайной ложкой сделайте углубление, оставив достаточно толстые бортики. Крупно натрите сыр и равномерно распределите по углублениям.

Включите духовку на 180С. Вбить в каждую дырочку по перепелиному яйцу. Ставим форму в духовку и выпекаем сорок минут. Подавать с овощным салатом или маринованными овощами.

Рецепт 3. Гнездышки из фарша с яйцом в духовке с овсянкой

Ингредиенты

Полкилограмма говяжьего фарша;

масло растет.;

150 мл кефира;

60 г твердого сыра; два зубчика чеснока;

перец черный свежемолотый;

четыре перепелиных яйца;

соль;

лампа;

100 г овсяных хлопьев мелкого помола.

Способ приготовления

Для приготовления основы используем смешанный фарш. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, высыпать в миску и залить слегка подогретым кефиром. Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы овсянка набухла.

Смешать овсянку с мясным фаршем. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук. Отгружается в смеси овсяных хлопьев и мясного фарша. Здесь пропускаем через пресс чеснок. Солим и приправляем специями. Вымесить все руками до однородной массы.

Залить противень. Делим массу для основы на равные части, скатываем в шар и выкладываем на противень. Сделайте углубление в центре. Сыр крупная тройка. Распределяем по «гнездышкам». Вбиваем сверху одно перепелиное яйцо.

Отправляем противень на сорок минут в разогретую до 180С духовку. Блюдо подается к столу горячим.

Рецепт 4. Молотый фарш с яйцом в духовке с картофелем

Ингредиенты

1/2 кг куриного фарша;

5 г соли;

мука пшеничная стопка;

петрушка;

полкилограмма картофельного пюре;

5 г прованских трав;

яйцо куриное;

40 мл масло растет. ;

головка лука.

Способ приготовления

Начнем с подготовки основы. Куриный фарш выкладываем в глубокую чашку. Добавить муку и вбить яйцо. Приправить зеленью и слегка посолить. Тщательно перемешайте смесь руками.

Головку лука чистим, мелко шинкуем и пассируем в разогретом растительном масле до легкого румянца.

Картофельное пюре пюре в глубокой посуде. Выкладываем в нее плавленый сыр из кадки. Сюда же отправляем остывший жареный лук. Размешайте как следует.

Промасленное растительное масло деко. Делим начинку на семь равных частей. Из каждой сформировать аккуратное «гнездышко» и разложить их на противне. Каждую наполнить картофельной начинкой. Духовка включается на 180С. Ставим кастрюлю на полчаса. Украсьте блюдо веточками петрушки.

Рецепт 5. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с грибами

Ингредиенты

600 грамм фарша;

специи;

большое куриное яйцо;

соль;

100 г черствого хлеба;

50 мл растительного рафинированного масла;

200 г грибов;

80 г сметаны;

100 г лука;

70 г голландского сыра.

Способ приготовления

Лесные грибы очищаем, тщательно промываем от грязи и песка. Нарежьте небольшими кусочками и отварите в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.

Головку лука очистить, промыть и мелко покрошить. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить отваренные грибы и жарить все вместе, помешивая лопаткой, минут семь. Теперь добавьте сметану, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Вбить в фарш яйца. Приправьте его специями и солью. Ломтики белого хлеба, замоченные в теплой воде. Отжать его и добавить к начинке. Тщательно все вымесить, слегка взбивая, до получения однородной пластичной массы.

Смазать сковороду маслом. Из фарша делаем большие круглые заготовки и укладываем их на противень. В каждой делают углубление ложкой или стаканом.

В каждое углубление выложить грибную начинку. Отправляем противень на полчаса в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Каждое «гнездышко» посыпать сыром и повторно отправить на семь минут в духовку. Подавать с салатом из свежих овощей или гарниром.

Рецепт 6. Фарш фарш яичный в духовке с сочной начинкой

Ингредиенты

800 г свинины;

соль;

две луковицы;

приправы для мяса;

Сыр российский — 200 г;

Панировочные сухари — 150 г

Начинка:

три свежих помидора;

масло растет.;

петрушка;

соль поваренная;

сметана — 30 г;

сыр — 100 г

Способ приготовления

Свиную вырезку промыть под проточной водой, обсушить салфетками, очистить от лишнего и нарезать на куски. Лук очистить, промыть и крупно нарезать. Мясо с луком перекрутить на мясорубке. В полученный фарш добавить панировочные сухари. Сыр меленько натираем и отправляем к остальным ингредиентам. В отдельной посуде взбить яйца, слегка их посолить. Введите взбитые яйца в фарш и перемешайте. Смажьте противень силиконовой кисточкой. Разделите мясную массу на равные части. Из каждого сформировать круглое «гнездышко». Поместите их на противень.

Помидоры вымыть, вытереть полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Крупно натереть сыр. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Соединить все в глубокой посуде. Добавьте сметану, соль и перемешайте.

Положите начинку в каждую лунку. Разогреть духовку до 200С. Накройте противень листом фольги и запекайте полчаса. Затем снять фольгу и выдержать в духовке еще минут десять.

Гнезда из фарша с яйцом в духовке – советы и рекомендации

Фарш необходимо высыпать на миску, чтобы он стал пластичным.

Крахмал, мука или яйца могут использоваться в качестве связующего вещества для мясного фарша.

Для сочности в начинку можно добавить сметану или майонез.

Сверху получится аппетитная корочка, если посыпать гнездышки тертым сыром.

Если готовите для детей, не злоупотребляйте солью и специями.

Запеченное картофельное пюре с говядиной

Перейти к рецепту

Запеченное картофельное пюре с говядиной — приготовлено из двух слоев сливочного картофельного пюре, наполненного приправленным пряностями говяжьим фаршем и панированным панировочными сухарями.

Это любимое семейное блюдо. Вы можете сделать это из простых ингредиентов кладовой в кратчайшие сроки. Вы можете использовать любой доступный тип картофеля в дополнение к говяжьему или бараньему фаршу, некоторым специям и травам, и вы готовы к наилучшему удовольствию!

Мы регулярно готовим дома это блюдо из картофеля и говядины, потому что оно нравится детям, особенно с салатом. Думаю, больше всего их волнует идея запеченного картофельного пюре.

Я использую красновато-коричневый картофель для пюре. Красновато-коричневый является крахмалистым, и это тип картофеля, который вам нужен для этого блюда. Просто вскипятите их, а затем добавьте молоко и масло и взбейте вместе с приправой.

Для начинки из говядины я использовала нежирный говяжий фарш, приготовленный с нарезанным луком, корицей, специями и свежим тимьяном.

Наконец, я собираю блюдо и запекаю его с панировочными сухарями и дополнительным кусочком масла, почему бы и нет! Я часто слежу за количеством масла и жира в своей еде, но с картофельным пюре масло необходимо.

Требуемые ингредиенты:

Этот рецепт требует простых домашних ингредиентов.

Для пюре вам понадобится картофель, масло, сливки, приправы и щепотка мускатного ореха.

Для начинки вам понадобится говяжий фарш, лук, корица, специи и соль. Вам также понадобятся панировочные сухари для начинки и немного сливочного масла.

Как приготовить запеченное картофельное пюре с говяжьим фаршем

Хорошо вымойте картофель; очистите и разрежьте каждую на четвертинки и поместите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой и варите около 20 минут до полной готовности.

Тем временем обжарьте лук в большой сковороде до прозрачности, а затем добавьте говядину. Перемешивайте в течение 3 минут и добавьте соль, перец, корицу, специи и свежий тимьян. Время от времени помешивайте, пока мясо полностью не приготовится, 5–7 минут.

Когда картофель полностью приготовится, снимите его с огня и слейте воду. Добавьте масло и сливки и хорошо разомните, используя вилку или картофелемялку. Приправьте пластинкой, перцем и мускатным орехом.

Смажьте маслом большую форму для выпечки и посыпьте панировочными сухарями. Используйте половину картофельного пюре, чтобы сделать один слой, покройте говяжьим фаршем, а затем добавьте оставшееся пюре, чтобы сделать второй слой. Посыпьте панировочными сухарями, чтобы покрыть верхний слой, и разбросайте несколько кусочков сливочного масла. Выпекать 20–25 минут при 350F (180C) до золотистого цвета.

Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Что подавать с картофельным пюре

Это блюдо можно есть как самостоятельное блюдо или с простым зеленым салатом.
Лично мне нравится табуле.

Ингредиенты

Для картофельного пюре:
  • 6 картофелин среднего размера, около 3 фунтов. (1,5 кг)
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана густых сливок
Для начинки из говядины:
  • 1 фунт говяжьего фарша (450 г)
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка специй
  • 903:00
    1 столовая ложка свежего тимьяна

Инструкции

  1. Хорошо вымойте картофель; очистите и разрежьте каждую на четвертинки и поместите их в глубокую кастрюлю.