Содержание
Гнездышки из фарша с яйцом в духовке
Гнездышки фаршированные — презентабельное, вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить на ужин или праздничное застолье.
Гнезда из фарша с яйцом в духовке — основные принципы приготовления
Яйца при приготовлении гнёзд добавляют в фарш или фарш. Фарш может быть говяжий, свиной, куриный или смешанный. Предпочтительнее готовить его самостоятельно из свежего мяса. Так вы будете уверены в качестве товара. Для того, чтобы мясо получилось сочным, добавьте мелко нарезанный лук или шпик. В качестве связующего используются яйца, крахмал или мука. В начинку также добавляют размоченный в молоке или белом хлебе рулет. Приправить все солью и специями.
Мясную массу разделить на одинаковые кусочки, сформировать из них круглые котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом. В центре делают углубление и отправляют в разогретую духовку на несколько минут. Затем в каждую лунку кладут по яйцу и запекают еще минут пять, пока белок не схватится. В конце посыпать все сыром и готовить еще пару минут.
Начинка для гнезд из фарша с яйцом в духовке может быть разной. Его готовят из овощей, грибов, сыра и т. д.
Рецепт 1. Фарш фарш с яйцом в духовке
Ингредиенты
600 грамм свинины;
70 г твердого сыра;
1 луковица;
4 куриных яйца;
2 ломтика белого хлеба;
5 г соли;
3 г свежемолотого черного перца.
Способ приготовления
Свинину вымыть, обсушить и очистить от прожилок и пленок. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистить и разрезать на четыре части. Свинину с луком перекрутить на мясорубке.
Вбить яйцо в свиной фарш, приправить солью и перцем. Размешайте как следует. Ломтики белого хлеба замочить в воде, затем отжать и растолочь руками в фарш. Месить, хорошо взбивая на миске, пока масса не станет пластичной и однородной. Застелите противень пергаментом. Разделите фарш на три равные части и сформируйте круглые котлетки. Положите их на деко и сделайте небольшое углубление в центре.
Поместите противень в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее до 180°С. Вбить в каждую лунку по яйцу и снова отправить в духовку на пять минут. Посыпьте гнезда тертым сыром и оставьте в духовке, пока он не покроется аппетитной корочкой. Подавать с гарниром или свежими овощами.
Рецепт 2. Гнездышки их фаршированные яйцом в духовке с зеленью и сыром
Ингредиенты
Полкилограмма говяжьего фарша;
специи;
80 мл кефира;
соль;
пять яиц перепелиных;
60 мл масла раст.;
лампа накаливания;
пять ломтиков белого черствого хлеба;
50 г сыра;
свежая зелень.
Способ приготовления
Очистите лук и накрошите его. Лук измельчить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень промойте и мелко покрошите. Ломтики белого хлеба залейте кипятком и оставьте пропитываться. Затем отжать и перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш, обжаренный лук, хлеб и зелень. Приправить солью, приправить специями и тщательно вымесить руками, слегка взбивая на миске. Влить в фарш кефир и еще раз перемешать.
Силиконовой кисточкой смажьте глубокую форму. Разделить начинку на пять равных частей. Каждую скатайте в шар и положите в форму. Чайной ложкой сделайте углубление, оставив достаточно толстые бортики. Крупно натрите сыр и равномерно распределите по углублениям.
Включите духовку на 180С. Вбить в каждую дырочку по перепелиному яйцу. Ставим форму в духовку и выпекаем сорок минут. Подавать с овощным салатом или маринованными овощами.
Рецепт 3. Гнездышки из фарша с яйцом в духовке с овсянкой
Ингредиенты
Полкилограмма говяжьего фарша;
масло растет.;
150 мл кефира;
60 г твердого сыра; два зубчика чеснока;
перец черный свежемолотый;
четыре перепелиных яйца;
соль;
лампа;
100 г овсяных хлопьев мелкого помола.
Способ приготовления
Для приготовления основы используем смешанный фарш. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, высыпать в миску и залить слегка подогретым кефиром. Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы овсянка набухла.
Смешать овсянку с мясным фаршем. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук. Отгружается в смеси овсяных хлопьев и мясного фарша. Здесь пропускаем через пресс чеснок. Солим и приправляем специями. Вымесить все руками до однородной массы.
Залить противень. Делим массу для основы на равные части, скатываем в шар и выкладываем на противень. Сделайте углубление в центре. Сыр крупная тройка. Распределяем по «гнездышкам». Вбиваем сверху одно перепелиное яйцо.
Отправляем противень на сорок минут в разогретую до 180С духовку. Блюдо подается к столу горячим.
Рецепт 4. Молотый фарш с яйцом в духовке с картофелем
Ингредиенты
1/2 кг куриного фарша;
5 г соли;
мука пшеничная стопка;
петрушка;
полкилограмма картофельного пюре;
5 г прованских трав;
яйцо куриное;
40 мл масло растет. ;
головка лука.
Способ приготовления
Начнем с подготовки основы. Куриный фарш выкладываем в глубокую чашку. Добавить муку и вбить яйцо. Приправить зеленью и слегка посолить. Тщательно перемешайте смесь руками.
Головку лука чистим, мелко шинкуем и пассируем в разогретом растительном масле до легкого румянца.
Картофельное пюре пюре в глубокой посуде. Выкладываем в нее плавленый сыр из кадки. Сюда же отправляем остывший жареный лук. Размешайте как следует.
Промасленное растительное масло деко. Делим начинку на семь равных частей. Из каждой сформировать аккуратное «гнездышко» и разложить их на противне. Каждую наполнить картофельной начинкой. Духовка включается на 180С. Ставим кастрюлю на полчаса. Украсьте блюдо веточками петрушки.
Рецепт 5. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с грибами
Ингредиенты
600 грамм фарша;
специи;
большое куриное яйцо;
соль;
100 г черствого хлеба;
50 мл растительного рафинированного масла;
200 г грибов;
80 г сметаны;
100 г лука;
70 г голландского сыра.
Способ приготовления
Лесные грибы очищаем, тщательно промываем от грязи и песка. Нарежьте небольшими кусочками и отварите в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Головку лука очистить, промыть и мелко покрошить. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить отваренные грибы и жарить все вместе, помешивая лопаткой, минут семь. Теперь добавьте сметану, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Вбить в фарш яйца. Приправьте его специями и солью. Ломтики белого хлеба, замоченные в теплой воде. Отжать его и добавить к начинке. Тщательно все вымесить, слегка взбивая, до получения однородной пластичной массы.
Смазать сковороду маслом. Из фарша делаем большие круглые заготовки и укладываем их на противень. В каждой делают углубление ложкой или стаканом.
В каждое углубление выложить грибную начинку. Отправляем противень на полчаса в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Каждое «гнездышко» посыпать сыром и повторно отправить на семь минут в духовку. Подавать с салатом из свежих овощей или гарниром.
Рецепт 6. Фарш фарш яичный в духовке с сочной начинкой
Ингредиенты
800 г свинины;
соль;
две луковицы;
приправы для мяса;
Сыр российский — 200 г;
Панировочные сухари — 150 г
Начинка:
три свежих помидора;
масло растет.;
петрушка;
соль поваренная;
сметана — 30 г;
сыр — 100 г
Способ приготовления
Свиную вырезку промыть под проточной водой, обсушить салфетками, очистить от лишнего и нарезать на куски. Лук очистить, промыть и крупно нарезать. Мясо с луком перекрутить на мясорубке. В полученный фарш добавить панировочные сухари. Сыр меленько натираем и отправляем к остальным ингредиентам. В отдельной посуде взбить яйца, слегка их посолить. Введите взбитые яйца в фарш и перемешайте. Смажьте противень силиконовой кисточкой. Разделите мясную массу на равные части. Из каждого сформировать круглое «гнездышко». Поместите их на противень.
Помидоры вымыть, вытереть полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Крупно натереть сыр. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Соединить все в глубокой посуде. Добавьте сметану, соль и перемешайте.
Положите начинку в каждую лунку. Разогреть духовку до 200С. Накройте противень листом фольги и запекайте полчаса. Затем снять фольгу и выдержать в духовке еще минут десять.
Гнезда из фарша с яйцом в духовке – советы и рекомендации
Фарш необходимо высыпать на миску, чтобы он стал пластичным.
Крахмал, мука или яйца могут использоваться в качестве связующего вещества для мясного фарша.
Для сочности в начинку можно добавить сметану или майонез.
Сверху получится аппетитная корочка, если посыпать гнездышки тертым сыром.
Если готовите для детей, не злоупотребляйте солью и специями.
Запеченное картофельное пюре с говядиной
Перейти к рецепту
Запеченное картофельное пюре с говядиной — приготовлено из двух слоев сливочного картофельного пюре, наполненного приправленным пряностями говяжьим фаршем и панированным панировочными сухарями.
Это любимое семейное блюдо. Вы можете сделать это из простых ингредиентов кладовой в кратчайшие сроки. Вы можете использовать любой доступный тип картофеля в дополнение к говяжьему или бараньему фаршу, некоторым специям и травам, и вы готовы к наилучшему удовольствию!
Мы регулярно готовим дома это блюдо из картофеля и говядины, потому что оно нравится детям, особенно с салатом. Думаю, больше всего их волнует идея запеченного картофельного пюре.
Я использую красновато-коричневый картофель для пюре. Красновато-коричневый является крахмалистым, и это тип картофеля, который вам нужен для этого блюда. Просто вскипятите их, а затем добавьте молоко и масло и взбейте вместе с приправой.
Для начинки из говядины я использовала нежирный говяжий фарш, приготовленный с нарезанным луком, корицей, специями и свежим тимьяном.
Наконец, я собираю блюдо и запекаю его с панировочными сухарями и дополнительным кусочком масла, почему бы и нет! Я часто слежу за количеством масла и жира в своей еде, но с картофельным пюре масло необходимо.
Требуемые ингредиенты:
Этот рецепт требует простых домашних ингредиентов.
Для пюре вам понадобится картофель, масло, сливки, приправы и щепотка мускатного ореха.
Для начинки вам понадобится говяжий фарш, лук, корица, специи и соль. Вам также понадобятся панировочные сухари для начинки и немного сливочного масла.
Как приготовить запеченное картофельное пюре с говяжьим фаршем
Хорошо вымойте картофель; очистите и разрежьте каждую на четвертинки и поместите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой и варите около 20 минут до полной готовности.
Тем временем обжарьте лук в большой сковороде до прозрачности, а затем добавьте говядину. Перемешивайте в течение 3 минут и добавьте соль, перец, корицу, специи и свежий тимьян. Время от времени помешивайте, пока мясо полностью не приготовится, 5–7 минут.
Когда картофель полностью приготовится, снимите его с огня и слейте воду. Добавьте масло и сливки и хорошо разомните, используя вилку или картофелемялку. Приправьте пластинкой, перцем и мускатным орехом.
Смажьте маслом большую форму для выпечки и посыпьте панировочными сухарями. Используйте половину картофельного пюре, чтобы сделать один слой, покройте говяжьим фаршем, а затем добавьте оставшееся пюре, чтобы сделать второй слой. Посыпьте панировочными сухарями, чтобы покрыть верхний слой, и разбросайте несколько кусочков сливочного масла. Выпекать 20–25 минут при 350F (180C) до золотистого цвета.
Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Что подавать с картофельным пюре
Это блюдо можно есть как самостоятельное блюдо или с простым зеленым салатом.
Лично мне нравится табуле.
Ингредиенты
Для картофельного пюре:
- 6 картофелин среднего размера, около 3 фунтов. (1,5 кг)
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки перца
- щепотка мускатного ореха
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана густых сливок
Для начинки из говядины:
- 1 фунт говяжьего фарша (450 г)
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка специй
903:00
1 столовая ложка свежего тимьяна
Инструкции
- Хорошо вымойте картофель; очистите и разрежьте каждую на четвертинки и поместите их в глубокую кастрюлю.