Содержание
Овощи замороженные 4 сезона перец сладкий — «Незаменимый компонент мясных и овощных блюд. Вкусный и качественный замороженный перчик.»
Сладкий болгарский перец я постоянно использую при приготовление различных блюд. Востребован он постоянно, но в не сезон стоит довольно дорого. Поэтому в конце лета я делаю заготовки, замораживаю выращенный на даче и покупной. Но к концу зимы запасы обычно заканчиваются. И тут мне на помощь приходит фирма «4 сезона», замороженный перец этой марки очень хорош. С ним еда получается такой же вкусной, как и со свежем перцем.
Где купить: продается во многих сетевых супермаркетах, например, в Перекрестке, а также интернет магазинах (например, Озон).
Стоимость: 70 — 90 руб за упаковку весом 400 г
Упаковка самая обыкновенная, чаще всего для замороженных овощей используется именно такой вариант — трехшовный пластиковый пакетик.
Но продукция «4 сезона» имеет свою яркую отличительную черту — красочное, солнечное оформление, с неизменным использованием желтого цвета, благодаря которому упаковки выделяются на фоне прочих овощных смесей.
На картинке нарисованы яркие полоски красного и зеленого сладкого болгарского перца, красивого, дорогого. Но внутри упаковки оказывается перчик попроще, сразу ясно, что наш, отечественный, самый доступный в сезон. Для меня нет существенной разницы, так как перец я использую не для салата, а для горячих блюд, он все равно подвергается тепловой обработке. Но несоответствие с картинкой налицо.
Перец в упаковке разного размера, есть как и длинные полоски, так и короткие, попадаются и совсем крошки, но их не много. По толщине кусочки приблизительно равные.
Что мне понравилось, так это отсутствие наледи в пакете. Перец хоть и покрыт тонким слоем изморози, но ее слой минимален. Так что покупаем мы именно перец, а не лед в упаковке.
Подгнившие овощи мне не попадались ни разу, как и не было посторонних включений.
Когда открываешь пачку и достаешь перец, аромат у него яркий, свежий, насыщенный, как будто это и не замороженный продукт, а я только что нарезала свежий, сочный перчик.
Необходимая информация о продукте представлена на обороте пакета.
Любопытно, что указан сорта перца («Толстячок»), используемые маркой «4 сезона» для заморозки, и область его выращивания. К производителю, замораживающему и упаковывающему собственную продукцию, доверия больше.
Состав самый простой: болгарский перец и только перец. Никаких добавок продукт не содержит. Консерванты не нужны, так как используется метод быстрой заморозки, так что сохраняется не только текстура овощей, но и витамины в них.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки — 1.5 г; Углеводы — 5.5 г; Витамин С — 200 мг; Бета-каротин — 1 мг
Энергетическая ценность на 100г продукта:
130 кДж/ 30 ккал
Продукт ожидаемо низкокалорийный.
Срок годности замороженного перца (при соблюдении температуры хранения -18 °C) довольно длительный, составляет 2 года. Дату производства можно посмотреть на упаковке, она напечатана в нижнем правом углу пакета на специальном белом поле. Там же есть обозначение, указывающее на место упаковки. В моем случае это РА, Республика Адыгея, так же у марки есть производство в Московской области.
Дата производства
Каких-то особых указаний по использованию перца производитель не дает. Только отмечает, что продукт не требует предварительной разморозки. Я его и не размораживаю.
Сладкий перец я добавляю во множество блюд наряду со свежими помидорами, вариантов достаточно.
Но если вдруг захочется чего-то новенького, интересные рецепты с использованием замороженного перца «4 сезона» можно посмотреть на сайте производителя (ссылка здесь).
Приготовление
Перец не надо предварительно размораживать, и это очень удобно. Я только ополаскиваю его теплой водой, чтобы смыть наледь и добавляю в готовящееся блюдо.
Замороженный перец «4 сезона»
Приведу несколько примеров использования замороженного сладкого перца «4 сезона».
- Картофельная запеканка с мясом и овощами
Это простое, диетическое блюдо получается особенно вкусным, если добавить в него побольше овощей, придающих сочность даже нежирному мясу.
Готовлю я ее следующим образом: отвариваю картофель, делаю из него густое пюре с использованием молочка и сливочного масла. Пока картофель варится, слегка обжариваю овощи (лук, помидор и сладкий перец) в небольшом количестве подсолнечного масла. Солю, перчу.
Мясо отвариваю заранее, чтобы к моменту готовности картофеля и оно уже было готово. Для запеканки использую говядину. Хоть я и люблю свинину, но с ней запеканка проигрывает во вкусе.
Мясо можно прокрутить через мясорубку, но мне обычно не хочется ее потом мыть, поэтому поступаю проще. Нарезаю мясо небольшими полосками против волокон.
Выкладываю в форму для запекания слоями картофель, затем овощи:
Поверх овощей слой мяса или наоборот на картофель мясо, а потом овощи.
И закрываю все это опять картофелем. А сверху посыпаю тертым сыром для образования аппетитной корочки.
И ставлю в разогретую до 180 °C.
Запеканка получается очень вкусная, нежная. И главное, в ней никаких вредных продуктов.
Картофельно-мясная запеканка с овощами
- Щи из квашенной капусты.
Щи без сладкого болгарского перца ни щи. Это обязательный компонент. Добавка перца усиливает вкус, делает его насыщенным и приятным.
Я добавляю перец в поджарку к луку, патиссонам (кабачкам) и чесноку. В качестве специй использую молотый черный перец, добавляю сушеную петрушку и немного кетчупа. Обжариваю 10 минут.
Варю щи на говяжьем бульоне.
Щи получаются очень вкусными. Перец в щах сохраняет свою текстуру, похрустывает, придает аромат.
- Омлет с овощами
И, конечно, самое быстрое блюдо, в которому сладкий перец придает сочности и свежести. Омлет с овощами и беконом (или грудинкой, колбаской, в общем с тем, что есть в холодильнике).
Первыми на сковороду смазанную маслом выкладываю овощи.
Затем добавляю мясной компонент, в данном случае это грудинка.
Хорошенько обжариваю, а уже потом выливаю взбитые с молоком яйца. Все быстро и очень вкусно. Помидоры получаются очень мягкими, а перчик наоборот хрустящим, чувствуется его свежесть и легкий сладковатый оттенок вкуса.
Омлет с сладким перцем, помидорами и грудинкой
Замороженный перец по своим свойствам ничем не отличается от свежего, не расползается и не теряет форму.
Замороженный сладкий болгарский перец от «4 сезонов» мой отличный помощник в зимнее время, когда свои запасы замороженных овощей уже закончились, а свежий перец в продаже очень дорог. Качество перца «4 сезона» отличное, он вкусный и ничем не хуже свежего.
Как приготовить замороженные перцы — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Лето дарит нам всё богатство свежайших овощей и фруктов. Как сохранить все это сокровище на долгие зимние промозглые месяцы?
Издавна люди заготавливали дары природы: варили, солили, мариновали, сушили… Самым оптимальным способом сохранения вкусовых свойств продуктов является замораживание — можно замораживать как отдельные ингредиенты (грибы, ягоды, овощи), так и готовые блюда.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
142 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г бескостная
- Рис – 1 ст. (200 мл) круглозерный
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец болгарский – 8 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Пропускаем через мясорубку порезанную крупно говядину.
Шаг 2
Я знаю, что разные хозяйки предпочитают разные сорта риса для фаршировки. Я люблю мягкий сочный фарш, поэтому всегда использую круглозерный рис.
1 стакан риса высыпаем на сито и промываем холодной водой. Отвариваем его до полуготовности в подсоленном кипятке. Снова откидываем на дуршлаг и опять промываем водой.
Лук и чеснок очищаем и мелко-мелко рубим. Смешиваем в глубокой миске полуготовый рис, говяжий фарш, чеснок, лук и сухие травы по вкусу, солим и перемешиваем. Яйцо я не добавляю, оно делает начинку более жесткой, плотной… и без яйца фарш никуда из перца не убежит.
Шаг 3
Подготавливаем перцы для фаршировки. Нам подходят только тонкостенные сорта. Продаваемые круглый год разноцветные перцы с толстой сочной мякотью решительно не годятся, поэтому фаршированные перцы лучше всего запасать летом или осенью, в сезон. Единственный подходящий сорт, который можно купить в любое время года, — это так называемый перец для долмы: небольшие светло-зеленые перцы с тонкой стенкой. Вырезаем плодоножку и удаляем семена и белые перегородки.
Шаг 4
Наполняем подготовленные перцы фаршем – достаточно плотно, но без фанатизма.
Шаг 5
На этом этапе фаршированные перцы готовы к заморозке. Выкладываем их в один слой на пластиковой доске, желательно, чтобы они не соприкасались. Отправляем их в морозильную камеру на несколько часов, чтобы они «прихватились».
Готовые замороженные фаршированные перцы не требуют предварительного размораживания, их можно готовить любым понравившимся способом – я больше всего люблю томить их в томатном соусе с добавлением сушеных орегано и базилика.
Категории: Болгарские перцы запеченые в духовке, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Заморозка на зиму: рецепты и способы, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из фарша, Рецепты заготовок, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Марина Митюшина
Почему перец — один из лучших овощей для заморозки
Сентябрь, и ваш сад собирает урожай, который настолько вкусен, что вам хочется продержаться за ним как можно дольше.
Или, может быть, на вашей ферме CSA в это время года перец созревает как сумасшедший. На нашей ферме их наверняка полно!
Они такие вкусные и сладкие, что, возможно, вы, как и я, ищете простой способ сохранить этот удивительный вкус перца на зиму.
Если вы не хотите прямо сейчас приступать к консервированию маринованных перцев под давлением, почему бы не попробовать заморозить их?
Мне очень жаль, что у замороженных овощей плохая репутация. И я понимаю, потому что я уверен, что у вас есть замороженные овощи из магазина, которые, мягко говоря, не так уж и хороши.
Кроме того, у вас ограниченное пространство в морозильной камере, поэтому вы просто не сможете вместить все это.
И что бы вы с ними сделали? Я знаю, что умею забывать о своих замороженных вещах зимой.
Но я здесь, чтобы сказать вам, что замороженные перцы на самом деле очень вкусные, и это самый простой и вкусный способ их консервации из всех, что я знаю! Что они стоят места в холодильнике! И вот несколько замечательных идей, которые вдохновят вас (и меня) на то, чтобы максимально использовать их этой зимой!
#1 Их так ЛЕГКО заморозить!
Перец не требует бланширования, поэтому его очень легко заморозить! Вот как это сделать за несколько простых шагов:
- Подготовьте перец: Вымойте и высушите перец.
- Проверка на дефекты: Особенно, если вы покупаете пакет «секунд» у нас, вам захочется проверить перцы и отрезать все части с дефектами или мягкими местами.
- Вырежьте сердцевину и семена перца: Разрежьте пополам и удалите семена.
- Выберите форму: Нарежьте перец полосками, кольцами или кусочками. Однако вы думаете, что они вам понадобятся, когда вы их вытащите. Или просто оставить их вдвое меньше. Целый для начинки. Или даже заморозьте их целиком, без сердцевины или семян, что может подойти для мини перца или острого перца, где вам не нужно есть маленькие семена! Имейте в виду, что целые перцы займут много места в морозильной камере.
Примечание: Держите перец сухим! Не промывайте их после того, как порежете! Это поможет предотвратить ожог от морозильной камеры.
- Необязательный шаг: разложите их в один слой на противне для печенья: Это поможет быстрее их заморозить и хранить отдельно друг от друга в пакете для быстрого доступа в дальнейшем. (На самом деле я никогда этого не делаю, но знаю, что лучше всего это сделать, если у вас есть время и место в морозильной камере. Хотя я считаю, что и без них они получаются хорошими.)
- Поместите их в пакеты для заморозки: Используйте прочные пакеты для заморозки и удалите из пакетов как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожоги от замораживания. Да, это все, что вы делаете. Это так быстро и просто, что даже мой двухлетний ребенок может помочь. И она делает!
#2 После заморозки их вкус остается таким ХОРОШИМ!
Моим дочкам даже нравятся красные, замороженные прямо из пакета в сыром виде, на закуску. Ням! Но на самом деле, в приготовленных блюдах вы никогда не почувствуете разницу, ведь все та же летняя сладость!
#3 Они такие ПРОСТЫЕ и УДОВОЛЬСТВИТЕЛЬНЫЕ!
Несмотря на то, что замороженные перцы не сохраняют свой характерный хруст свежего перца, они великолепны в приготовленных рецептах! Вот шаги по использованию замороженного перца:
- Оттаивание : Достаньте перец из морозильной камеры и дайте ему полностью оттаять. Это легко сделать, поместив их в холодильник в контейнере, чтобы собрать любые соки, которые могут капать. Или вы можете быстро разморозить их в микроволновой печи.
- Слить воду : Замороженный перец может быть водянистым, если вы пропустите этот шаг! Выложите перец на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, образовавшуюся в процессе заморозки.
- Добавляйте в приготовленные блюда : Их не нужно долго готовить, поэтому кладите их, например, в конце обжаривания. Замороженный перец подойдет практически для любого блюда, в котором вы бы использовали свежий перец! Ознакомьтесь с нашими любимыми способами добавления замороженного перца в блюда зимой.
Отличные способы использования замороженного перца
- Жаркое : Используйте другие овощи, свежие или замороженные, и добавьте перец ближе к концу, чтобы он прогрелся. Мне лично нравится видеть этот ярко-красный или зеленый цвет в моей зимней жареной картошке!
- Супы: Используйте с другими овощами в вегетарианском супе. Так хорошо! Или попробуйте сливочный суп-пюре из красного перца! Они согреют ваше сердце воспоминаниями о летнем аромате!
- Фахитас: Нарежьте лук и обжарьте, пока он не подрумянится, быстро добавьте замороженный перец, чтобы он прогрелся, и вуаля, фахитас готов.
- Бутерброды/субмарины с итальянской колбасой: Повторите вышеописанное, за исключением того, что положите на бутерброд или субмарину. Ням!
- Посыпка для пиццы: Используйте их на пицце! Легко и не пожалеете!
- Чили: Бросьте их в кастрюлю с чили ближе к концу. У вас будет вкус летнего перца в согревающем зимнем чили! Это, вероятно, наше самое большое использование замороженного красного и зеленого перца.
- Блюда из яиц: Омлет с яйцами по утрам, пирог с заварным кремом или фриттата, свежие перцы очень вкусны с яйцами, и замороженные ничем не отличаются!
- Шакшука: Я делаю это зимой с нашим замороженным перцем и консервированными помидорами. Это оооочень хорошо и напоминает мне сады поздним летом, когда на земле лежит снег. Мой любимый рецепт здесь.
Вопросы о заморозке перца
- Как долго они продлятся?
Чем холоднее, тем лучше, поэтому при 0 градусов их должно хватить на 6-8 месяцев. Это довольно долгое время!
- Какие перцы можно замораживать?
Таким способом можно заморозить любые виды перца: зеленый, желтый, оранжевый и красный болгарский перец, итальянский перец для жарки, перец поблано, другие острые перцы и т. д. Подойдет любой перец!
Как вы предпочитаете использовать замороженный перец? Дайте нам знать!
Фаршированные перцы, пригодные для заморозки — с поезда нельзя сойти
Делиться заботой!
1773 г.
акции
Поделиться201
Твит
Перейти к рецепту
После небольшой подготовки эти замороженные фаршированные перцы станут отличным ужином в будний день! Ужин на столе за 30 минут без суеты!
Кто еще ненавидит хлопоты по приготовлению фаршированных перцев?
Я имею в виду, что у меня, честно говоря, не хватает терпения, когда дело доходит до приготовления ужина. Мне нравится просто что-то готовить, а если мне нужно что-то приготовить, а ЗАТЕМ испечь… что ж, у нас есть проблема.
Нам нравится 30-минутный ужин, а вам? К счастью, эти фаршированные перцы МОГУТ приготовиться всего за 30 минут… если вы превратите их в замороженную еду!
Видите ли, приготовление пищи заранее экономит СТОЛЬКО времени и рассудка. Так просто достать еду из морозилки и приготовить ее на следующий день. Никаких дополнительных подготовительных работ не требуется!
И эти фаршированные перцы ничем не отличаются. Вы можете приготовить одну партию, чтобы положить ее в морозилку, или сделать двойную партию, чтобы сначала съесть немного.
Поработайте немного сейчас, чтобы не паниковать, когда у вас мало времени на приготовление пищи. Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт приготовления еды, который вы можете приготовить в воскресенье днем!
Что нужно для приготовления фаршированного перца?
Ингредиенты просты:
- Говяжий фарш (или фарш из индейки)
- Рис (хорошо подойдет рис быстрого приготовления, или вы можете быстро приготовить обычный рис в рисоварке!)
- Лук
- Болгарский перец
- Гар лицензия
- Нарезанные кубиками помидоры
- Томатный соус
- Сыр
- Много вкусных специй!
Инструкции по приготовлению:
Чтобы приготовить эти фаршированные перцы, сначала срежьте верхушки шести сладких перцев. Они могут быть любого цвета — чаще всего я предпочитаю зеленые, потому что они дешевле.
Затем обжарьте лук и мясной фарш в большой сковороде. Пока он готовится, приготовьте рис быстрого приготовления.
Можно ли использовать обычный рис? Конечно, но это занимает больше часа, а рис быстрого приготовления — минуты. Иногда удобство побеждает!
Когда говяжий фарш будет полностью приготовлен, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, оставив немного сыра на потом.
Теперь пора фаршировать перцы! Если у вас осталась рисовая смесь (что я и сделала, может быть полстакана), вы можете заморозить ее на потом или использовать в качестве начинки для макарон. Или проявите творческий подход!
Лучший способ заморозить фаршированные перцы — положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и осторожно поставить в морозильную камеру.
Убедитесь, что ваши перцы полностью заморожены, прежде чем перекладывать их в пакет для заморозки (время замораживания около 2-3 часов). В противном случае часть начинки может выпасть; и если это все еще происходит, ничего страшного.
Старайтесь держать пакет в морозильной камере ровно, чтобы перец оставался в вертикальном положении.
Они останутся свежими в морозильной камере до 3 месяцев. После этого их все еще можно есть, но тогда вы рискуете обжечься!
С чем можно подавать замороженные фаршированные перцы?
С этими фаршированными перцами получится большой салат! Или, если вы считаете, что у вас достаточно овощей, вы можете подавать с булочками или даже фруктами.
Вам нужно заморозить фаршированные перцы?
Нет! Вы можете продолжить и испечь их как обычно, в форме для выпечки, в соответствии с инструкциями. Я делала обоими способами и они оба очень вкусные.
Это было так легко сделать, что я думаю, что буду делать это чаще! Фаршированные перцы здесь редкость, и это скоро изменится.
Можете ли вы приготовить это в мультиварке?
Я не пробовала этот рецепт с болгарским перцем, но вы, вероятно, могли бы. Время приготовления составит 4-5 часов в режиме LOW, если они заморожены.
Какие замены я могу сделать?
У меня есть несколько идей замены, которые вы можете использовать, чтобы подогнать еду под свои нужды:
- Используйте фарш из индейки вместо говяжьего, чтобы получить меньше калорий и жира.
- Используйте коричневый рис вместо белого риса. Это отличный способ получить цельнозерновые продукты и дополнительную клетчатку.
- Используйте чесночный порошок вместо чеснока, если у вас его нет.
- Добавьте банку черных бобов и только половину мяса, если хотите сэкономить деньги или добавить больше клетчатки.
- Чтобы приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов, не добавляйте рис. Вместо этого может подойти рис из цветной капусты, но я не знаю, будет ли он жидким после выпечки.
Это отличный рецепт с восхитительным вкусом приправ и мяса. Распечатайте этот рецепт, используя карточку рецепта ниже!
Хотите больше рецептов для заморозки? Посмотрите мою серию «25 Days of Freezer Meals»!
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка сырого коричневого риса быстрого приготовления (стандартный рис подойдет, но его приготовление займет больше времени)
- 6 сладких перцев любого цвета
- Нарезанные кубиками помидоры на 15 унций
- Банка томатного соуса на 8 унций
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чашка тертого сыра, разделенная
Инструкции
- Приготовьте рис в соответствии с указаниями и отложите в сторону.