Рецепт блюд приготовления из свинины: 1377 рецептов из свинины на сайте Гастроном.ру

что приготовить – 63 рецепта

Свинина на кости в рецептах. Что приготовить из продукта свинина на кости? Ингредиент часто добавляется в Блюда из свинины, Супы и бульоны, Вторые блюда и другие. С ингредиентом свинина на кости можно приготовить 63 пошаговых рецепта с фото. Свинина на кости часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Армянская, Украинская, Авторская и других. Пользователи 65 раз добавили рецепты с продуктом свинина на кости в избранное.

Гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему

Главным ингредиентом этого супа является горох. Горох может быть в сухом виде, консервированном или свежезамороженном. Гороховый суп содержит высококачественный растительный белок, который так нужен для строения мышечной ткани. Предлагаю приготовить гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему.

Свиной стейк на косточке с аджикой в фольге в духовке

Если вам нравятся острые мясные блюда, то попробуйте приготовить свиной стейк на косточке с аджикой в фольге в духовке. Мясо получается очень сочным, нежным и ароматным, с замечательным вкусом острой аджики. Готовится такой стейк достаточно просто, быстро, его можно подать к праздничному столу, а на гарнир отлично подойдёт варёный картофель, свежие овощи и зелень.

Капуста, тушеная со свиными ребрышками в казане

Вкусное, сытное блюдо — капуста, тушеная со свининой в казане — это отличный вариант для обеда или ужина. Рецепт не сложный, продукты самые доступные, а результат обязательно порадует. К основным продуктам можно добавить томатную пасту или свежие помидоры, а можно обойтись и без них.

Свиные стейки на кости в микроволновке

Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом стейков на кости. Мясо получается супер сочным, очень вкусным и невероятно ароматным. Готовим свиные стейки на кости в микроволновке с функцией гриль. Готовить довольно просто и быстро.

Свинина на кости в пряном томатно-соевом соусе в духовке

Предлагаю Вам воспользоваться легким в приготовлении рецептом — это свинина на кости в пряном томатно-соевом соусе в духовке. Мясо получается нежное и мягкое, а соус придает этому блюду сладковатый вкус с перчинкой.

Холодец из свиной головы и ножек в мультиварке

Традиционно на Руси варили холодец из свиной головы и ножек. Процесс приготовления этого блюда достаточно долгий, но современная бытовая техника помогает нам сократить в разы время приготовления многих блюд. Представляю рецепт приготовления холодца из свиной головы и ножек в мультиварке. Предлагаю вместе со мной приготовить эту вкусную, сытную, полезную закуску!

Кислые щи на свином мясе с перловкой

Кислые щи на свином мясе с перловкой идеальны в осеннее и особенно зимнее время года, поскольку готовый суп получается очень наваристым, густым, а, следовательно, и сытным. По времени, суп, конечно трудозатратный, но оно того стоит, поскольку получается он ну очень вкусным!

Тушеная свинина с картошкой и помидорами слоями в кастрюле

Предлагаю вам приготовить тушеную свинину под овощной шубкой, блюдо сытное и не сложное в приготовлении. Это одна из моих любимых технологий приготовления, когда можно все составляющие оставить в определенном порядке (слоями) в кастрюле, а через некоторое время все будет готово, без помешиваний и регулирования температуры, попробуйте вам понравится!

Русский борщ на свиной косточке по-домашнему

Борщ очень полезное и вкусное блюдо. В борще содержится очень много овощей, поэтому он будет полезен как взрослым, так и детям. Данный рецепт достаточно прост, а русский борщ на свиной косточке по-домашнему получается очень наваристым и вкусным.

Щи со свининой и квашеной капустой

Предлагаю вам приготовить блюдо, которое знакомо всем с давних времён. Это щи со свининой и квашеной капустой. Это блюдо любят и в деревнях и городах, каждому знаком с детства вкус кислых щей. Советую подавать щи со сметаной. Это невероятно вкусно.

Оранжевый борщ со свининой и молодыми овощами

Предлагаю приготовить наваристый и сытный оранжевый борщ со свининой и молодыми овощами. Чтобы бульон получился наваристым предпочитаю брать свинину на кости с сальцем. Молодые овощи не только быстро готовятся, но и придают свежести, легкости и даже немного сладости борщу. Летом приготовить такое блюдо не составит труда!

Вкусные щи из молодой капусты со свининой

Даже летом одной окрошкой сыт не будешь, хочется горячих блюд, в том числе и щей. Готовится достаточно быстро и собирает всю семью за обедом или ужином. Я готовлю летом щи из свежей молодой капусты со свининой, можно и со свежими помидорами.

Свинина с хрящами тушеная с овощами

Предлагаю вам приготовить свинину с хрящами тушеную с овощами, блюдо не сложное и очень сытное. Свинина на хрящах, на мой взгляд , недооцененное мясо, но ведь на косточках и хрящиках мясо самое вкусное и дает отличный навар, при этом, свинина на хрящах мясо не дорогое, то есть можно отнести это блюдо еще и к экономным, что тоже является плюсом.

Свинина на косточке, запеченная в специях

Предлагаю вам приготовить универсальное и очень вкусное блюдо свинина в специях. Очень рекомендую использовать именно свинину на косточке, так как это мясо сочное, нежное и в меру жирное. Это блюдо выручит вас если неожиданно ожидаются гости, так-как свинина выглядит празднично и дает прекрасный аромат.

Антрекот из свинины с морковью на сковороде

Мясо на косточке, можно готовить разными способами и всегда получится вкусно. Жареный антрекот из свинины с морковью и чесноком на сковороде, очень сочный внутри и румяный снаружи, обязательно подойдёт для ужина или любого праздника. Мясо получается достаточно сытным и насыщенным по вкусу, поэтому его можно подавать и без гарнира.

Суп солянка с мясом, сосисками и колбасой

Мы не любим солянку с оливками, поэтому я готовлю суп без них. Блюдо несложное, но очень вкусное, а как пахнет, пока жарятся сосиски и полукопчёная колбаса. Можно приготовить на обед, на ужин. Попробуйте приготовить
— это очень вкусно!

Вкусное рагу из свинины и овощей на сковороде

Вкусное рагу из свинины и овощей я начала готовить не так давно, но оно очень полюбилось в нашей семье. Мясо можете использовать любое. Главное не скупитесь на специи. Их я кладу много. Блюдо получается очень вкусное, картофель очень нежный.

Суп харчо из свинины на косточке

Супы очень полезны для нашего организма. В рационе каждого дня должен присутствовать суп. И рецептом одного из них я хочу поделиться с Вами, суп харчо из свинины на косточке прекрасно подойдёт к вашему столу.

Мясо по-французски из корейки с ананасом

Мясо по-французски нравится многим и также есть множество вариантов его приготовления. Предлагаю приготовить корейку под шубой с ананасом. Готовить несложно, а результат порадует ваших гостей. Мясо получается нежным и ароматным, а шубка просто изумительно дополняет мясо.

Стейк из свинины с луком в духовке

Добрый вечер. Любое приготовление блюда это всегда искусство. В любой день можно устроить себе праздничный ужин или обед. Стейк из свинины в духовке отлично украсит ваш повседневный стол. Ароматный и сочный стейк из свинины оценят все.

Стейки свиные с луком в фольге для кормящих

Кормящим мамам нужно правильно питаться, чтобы у малыша не было аллергии или диатеза. Поэтому предлагаю приготовить стейки в фольге, так как стейки тушатсяв в собственном соку в духовке, они для кормящих намного безвреднее, чем жареные. Мясо получается мягкое и ароматное.

Белковый суп со свининой

Супы должны быть на столе каждый день. Есть супы сложные в приготовлении, богатые ингредиентами. А есть супчики простые, легкие, но очень вкусные. К таким супам относиться и белковый суп. Суп сытный и полезный. Такой суп можно приготовить тем, кто находиться на диете и следит за своим питанием.

Стейк из свинины на кости жаренный на сковороде

Жаренный свиной стейк это всегда вкусно, но я предлагаю приготовить не просто вкусный стейк, а самый вкусный, сочный и нежный стейк на кости. Секрет его потрясающего вкуса в маринаде, в котором мясо обязательно должно промариноваться пару часов. Блюдо очень простое в приготовлении , без учета времени на маринование, готовится быстро. На гарнир отлично подходит картофель, различные крупы или овощи.

Борщ на кости с молодой капустой

Борщ на кости с молодой капустой получается наваристый, сытный и очень вкусный. Я очень много переварила борщей, и с уверенностью могу сказать, что именно на кости получается самый вкусный борщ. А еще если добавить много зелени и молодую капусту, то это вдвойне вкусней.

Свежие щи со свиным мясом

Добрый день! Наступила осень, холодно, сыро и придя с улицы хочется горячего супчика. Щи со свиным мясом — суп отлично для этого подходящий. А не обжаренные овощи сделают щи не только вкусным, но и полезным блюдом.

Шашлык из свинины с куркумой в остром томатном соусе

Шашлык с куркумой в остром томатном соусе, готовится в большом количестве специй и получается очень вкусным. Мясо приготовленное по данному рецепту, отличается своим насыщенным ароматом специй, остротой и ярким цветом. Такой шашлык можно подать на стол с печеным картофелем и зеленью.

Борщ с жареной капустой и заправкой для борща

Каждый варит борщ по-своему. Для него придумано, наверное, десятки рецептов. Один из них — борщ с жареной капустой и заправкой для борща. В этом рецепте добавляется обжаренная свежая капуста, которая улучшает вкус борща. А готовая заправка для борща, которую свободно можно купить в любом магазине, экономит время, так как свекла требует времени, а здесь уже готовые свекольная заправка и пассеровка.

Запеченное мясо в фольге

Когда я не знаю что приготовить на ужин по-быстрому, то я делаю запеченное мясо в фольге. Получается очень вкусное блюдо. А делать совсем просто. Все слоями выкладывается и в фольгу заворачивается. Самое главное очень вкусно получается.

Свинина на косточке в клюквенно-соевом соусе

Свинина на косточке в клюквенно-соевом соусе, обязательно подойдет для романтического ужина или праздничного обеда. Этот соус делает мясо очень мягким, благодаря чему, оно просто тает во рту. Также блюдо получается очень ароматным, с особой ноткой вкуса.

Антрикоты из свинины с карри и луком на мангале

Антрикоты из свинины с карри и луком на мангале, готовятся в виде очень вкусного и ароматного шашлыка, с помощью сетки. Для маринада используется карри, которая придает готовому мясу особый вкус и немного репчатого лука.

Пряный шашлык из свинины на сетке

Пряный шашлык из свинины на сетке, готовится с репчатым луком, черным перцем и приправой зира. Мясо получается на столько нежным и ароматным, что не возможно оторваться. Такой шашлык хорош для праздничного застолья и может употребляться с любым соусом.

Суп на свином бульоне с чечевицей

Суп на свином бульоне с чечевицей это вкусное первое блюдо. Его оценят все любители легких, и в тоже время сытных супов. Готовиться суп просто и быстро, особенно если сварить бульон заранее. Для вкусного и наваристого бульона желательно брать мясо на кости.

Картошка тушеная со свининой

Картошка тушеная со свининой это блюдо, которое подойдет и на обед и на ужин. Свинину для этого рецепта лучше выбирать на кости, тогда блюдо получается наваристым, насыщенным и вкусным. Не стоит забывать и про лук с морковкой, которые украсят блюдо не только своим видом, но и придадут неповторимый вкус.

Шашлык в кефире и уксусе с острым томатным соусом

Шашлык в кефире и уксусе с острым томатным соусом, прекрасное блюдо для праздничного застолья. Для приготовления нужно взять мясо на косточке и обязательно в маринад добавить немного кефира, так мясо получится не только ароматным, но и очень нежным.

Вкусные щи из свежей капусты

Из свежей капусты получатся очень вкусные щи. Это замечательный вариант горячего первого блюда, которое придется по вкусу всем любителям легких и вкусных супов. Приготовить такие щи можно на любом виде мяса, но наиболее вкусные они получаются сваренные на свиных ребрышках.

Свиные ребра с овощами

Сегодня предлагаю приготовить свиные ребра с овощами. Это питательное и вкусное блюдо, а запеченное с овощами оно будет содержать меньше калорий. Для приготовления свиных ребер с овощами нам понадобятся свежие свиные ребра, а из овощей цветная капуста, морковь, тыква, лук и чеснок. Это блюдо хорошо подойдет для праздничного стола.

Вкусные щи с капустой

Вкусные щи с капустой это незаменимое блюдо на обед. Приготовить такие щи можно буквально за 1,5 часа и все семья будет обеспечена горячим и вкусным блюдом. Бульон для щей можно варить из любого мяса, и это не обязательно должна быть свинина, как в данном рецепте.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецептов этого вкусного супа существует очень много. Я придерживаюсь классического рецепта и готовлю Рассольник на наваристом мясном бульоне, обязательно с перловкой и солеными огурцами. Супчик получается очень вкусным, сытным, с легкой кислинкой и остротой.

Бульон из свинины

Несколько хитростей по приготовлению вкусного бульона из свинины. Я всегда варю много бульона, часть использую сразу для супов, часть можно просто покушать с сухариками, часть разливаю в контейнеры и замораживаю, это очень удобно.

Классические щи с квашеной капустой

Это горячее первое блюдо наверняка знакомо всем с детства. Вкусные, ароматные, наваристые щи с легкой кислинкой любят и взрослые и дети. А если приправить их еще и зеленью со сметаной это будет наивкуснейшее первое блюдо. Классические щи с квашеной капустой готовятся достаточно просто и быстро, особенно если мясной бульон сварить заранее.

Суп из щавеля

Суп из щавеля это прекрасный вариант горячего первого блюда. Этот вкусный и легкий весенний супчик можно сварить как постным, так и на мясном бульоне, второй вариант, конечно же, получается вкуснее и наваристее. Мясо подойдет любое, я использую свинину, но это не принципиально.

Шашлык из мяса на косточке с луком и уксусом

Шашлык из мяса на косточке с луком и уксусом, готовится очень легко с помощью обычного маринования в уксусе с черным молотым перцем. Если мясо выбрано правильно, то вкус блюда приготовленного по данному рецепту, получится просто отменным. По желанию, можно добавить в маринад смесь сухих приправ, а также майонез или кефир.

Жареный антрекот в горчице

Жареный антрекот в горчице, отличная идея, для вкусного и слегка острого обеда. В качестве гарнира подойдет вареный или жареный картофель. Также не плохо подавать данное блюдо с любимым соусом, зеленью и свежими овощами.

Щи на говяжьем и свином бульоне

Щи на говяжьем и свином бульоне это вкусное и сытное первое блюдо. Идеальный вариант обеда для всех членов семьи. Готовятся щи довольно быстро, особенно если сварить бульон из мяса заранее. Капусту для щей желательно использовать квашенную, но если такой нет замените на свежую.

Мясо свинины в молочном соусе на подушке из лука

Мясо в молочном соусе на подушке из лука, совсем не обязательно дополнять гарниром. Лук получается очень сытным и хорошо сочетается с мясом. Блюдо готовится довольно быстро и получается очень нежным и вкусным.

Показать больше

рецептов Найджела Слейтера для тушеной свинины и кимчи, а также сладких булочек с лабне и маракуйей | Еда

Мне не помешало бы больше места в холодильнике. Полка с йогуртом, скиром и кефиром теперь завалена закваской от чайного гриба до кимчи. На данный момент есть две банки последней, более мягкая версия «слабака» и глубокая ржаво-красная партия, настолько горячая, что глаза слезятся, когда вы снимаете крышку. Оба получают мой голос. Есть две кастрюли с разной квашеной капустой, одна тонкая и очень сочная (хороша для колбасы), а другая грубая и с пятнами ягод можжевельника. Есть бутылка питьевого уксуса Вилли, который я разбавляю теплой водой. Освежающий и необычайно поднимающий настроение, он словно пробуждается от глубокого сна быстрым ударом по ребрам, и мне это нравится.

Я нахожу некоторые книги о ферментированных продуктах слишком сложными для моих нужд. Вот почему я ухватился за « о капусте» и «Кимчи » Джеймса Рида (Particular Books, 22 фунта), одну из самых удобных книг. Я дважды приготовила его тушеное кимчи и снова сделаю на Пасху. Представьте свиную грудинку с костями, которую запекают в духовке на медленном огне с шаосинским вином, медом, мисо и имбирем, а также с добавлением кимчи и тофу. Это сытно, роскошно и очень насыщает.

На этой неделе на кухне шипит не только кимчи. Присутствовали и сладкие дрожжевые булочки (их делают на Пасху) — пухлые подушечки из расщепленного теста, наполненные слегка подсоленной лабне и спелой маракуйей. Мягкий и охлаждающий, чтобы контрастировать с ослепительно коричневым рагу.

Тушеная свинина и кимчи

Великолепное охристое рагу от Джеймса Рида вкусно с добавлением тофу или без него. На 4 порции

Рулет из свиной грудинки без костей 600 г, с кожей
Вода 125 мл
Шаосинское вино 25 мл
Соевый соус 9 0018 25 мл
красный мисо ½ столовой ложки
кочхуджан ½ столовой ложки
мед 1½ ст. л.
зеленый лук 2, крупно нарезанный
чеснок гвоздика 2, измельченная
имбирь 1,5 см, измельченная

Для чжигаэ:
растительное масло 2 ст. тонко нарезанный
кимчи 1 кг
куриный бульон 650 мл
мирин 4 ст. л.
шелковый тофу 300 г, нарезать кубиками по 2 см
зеленый лук 2 шт. духовке до 140°C/газовая отметка 1. Поместите свиную грудинку в жаропрочную кастрюлю и отложить.

Смешайте оставшиеся ингредиенты из свинины в маленькой кастрюле и помешивайте на слабом огне, пока кочхуджан и мисо не растворятся, затем полейте мясо и поставьте в духовку. Варить около 2-3 часов до полной готовности, несколько раз переворачивая, чтобы полить.

Тем временем, чтобы приготовить ччигэ, нагрейте растительное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавьте белый лук и щепотку соли. Тушите в течение 5 минут, часто помешивая, и, когда они начнут размягчаться, уменьшите огонь и готовьте еще 20 минут, пока они не начнут карамелизоваться.

Увеличьте огонь до среднего, добавьте кимчи и перемешивайте, пока они не начнут шипеть и полностью не смешаются (около 10-15 минут). Отложите до готовности свинины.

Когда свинина станет полностью мягкой, выньте ее из кастрюли, дайте немного остыть, затем нарежьте на небольшие кусочки.

Добавьте несколько столовых ложек бульона в сковороду для приготовления свинины и деглазируйте, затем добавьте его вместе с остальным бульоном и мирином в сковороду для кимчи и доведите до кипения. Добавьте нарезанную свинину в кастрюлю, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте в течение 25 минут, затем добавьте шелковистый тофу, очень осторожно перемешайте, чтобы не смешать его, и готовьте еще одну минуту. Посыпать зеленым луком и подавать с белым рисом, если хотите.

Сладкие булочки с лабне и маракуйей

«Мягкие и охлаждающие»: сладкие булочки с лабне и маракуйей. Фото: Джонатан Лавкин/The Observer

На 12 маленьких булочек

крепкая белая мука 500 г
сухие дрожжи 7 г
соль 1 ч. л.
сахарная пудра 45 г
молоко 200 мл
яйца 2
сливочное масло 50 г, комнатной температуры
яйцо и молоко слегка взбитое, для глазирования

лабне или сливочный сыр 300 г
маракуйя 8, разрезанные пополам и выжатые
сахарная пудра для посыпки

В чаше электрического миксера перемешайте вместе муку, дрожжи, соль и сахар. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и подогрейте на умеренном огне. Он не должен быть настолько горячим, чтобы в него нельзя было окунуть палец. Добавьте к муке молоко, слегка взбитые яйца и масло, затем перемешайте с помощью крюка для теста или венчика. Можно сделать это и вручную, сминая все вместе.

На слегка посыпанной мукой доске или в электрическом миксере с крюком для теста замесите тесто, пока оно не станет гладким и слегка липким. (Примерно 5 минут с помощью миксера, 10 минут вручную.) Это займет больше времени, чем с необогащенным тестом для хлеба, но не переусердствуйте с ним.

Когда у вас получится однородное, но все еще слегка липкое тесто, накройте его кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на час для подъема. Ваше тесто должно увеличиться почти в два раза.

Достаньте тесто из миски и разорвите или разрежьте на 12 равных частей. Каждую скатайте в шар и положите, оставив место для растекания, на пару противней, застеленных пергаментом. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 45 минут.

Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4. Слегка смажьте булочки взбитым яйцом и молоком, затем выпекайте в течение 20-25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Выньте из духовки. Оставьте на 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

Сделайте надрез в верхней части каждой крутой булочки, начините лабне или сливочным сыром и выложите ложкой маракуйи. Посыпать сахарной пудрой.

Следуйте за Найджелом в Instagram @NigelSlater

Рецепты со свининой | Маккормик

Любите ли вы легкую и нежирную свинину или сытную и пикантную свинину, попробуйте эти удивительные рецепты.

  • Свиные отбивные с чесноком и травами

  • Подливка из жареной корицы и бекона из индейки

  • Фасолевый суп с ветчиной

  • Свиные отбивные, фаршированные медом и розмарином

  • Жаркое из свинины с шалфеем и яблочным соусом из свинины

  • Свинина по-юкатански со свежим апельсином и фризе из авокадо

  • Bag ‘n Season® Копченые свиные ребрышки в стиле вестерн

  • Свиные отбивные Bag ‘n Season®

Сброс пароля

Введите код одноразового пароля

Код одноразового пароля

Подтверждение электронной почты

Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и повторите попытку введите 6-значный код подтверждения и отправьте ниже.