Содержание
7 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Варенье из черной смородины
Варенье из черноплодной рябины
Желе из черной смородины
Компот из черной смородины
Компот из черноплодной рябины
Пюре из чернослива
Сироп из черноплодки
Чернослив
листья черной смородины
соцветия черной бузины
сушеные ягоды черной бузины
сушеные ягоды черноплодки
черной
черноплодная рябина
ягоды черной бузины
Варенье из чернослива: способы приготовления десерта из свежих и сушеных слив
AnyutaN — Ноя 4th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Сливовое варенье
Чернослив ассоциируется у многих только с сухофруктами, но на самом деле свежая слива темного сорта «Венгерка» — это тоже чернослив. Эти плоды очень сладкие на вкус, и именно их используют для приготовления знаменитых сухофруктов. В этой статье мы научим вас варить варенье, как из свежих, так и сушеных плодов. Десерт получается очень вкусным, поэтому не упустите возможность ознакомиться с самыми популярными способами его приготовления в домашних условиях.
Подробнее…
Компот из чернослива: подборка рецептов вкуснейшего напитка – как сварить компот из свежего и сушеного чернослива
AnyutaN — Окт 23rd, 2017
Категории: Компоты
Метки: Компот из чернослива
Обычно под черносливом мы понимаем сухофрукты из слив, но на самом деле существует специальный сорт «Чернослив», который специально выведен для сушки и вяления. В свежем виде чернослив очень сладкий и сочный. Осенью, в сезон сбора урожая, свежий чернослив можно с легкостью найти на местных рынках. Этой возможностью непременно стоит воспользоваться, чтобы заготовить на зиму вкусный и полезный компот.
Подробнее…
Как сварить компот из кураги в кастрюле – 5 лучших рецептов компота из кураги
AnyutaN — Окт 12th, 2017
Категории: Компоты
Метки: Компот из кураги
Самый насыщенный вкус имеют компоты, сваренные из сухофруктов. И не важно, какую именно фруктовую основу вы используете: изюм, курагу, яблоки или чернослив. Все равно напиток получится очень вкусным и полезным. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов приготовления компота из кураги.
Подробнее…
Компот из изюма: 5 лучших рецептов приготовления полезного напитка – как сварить компот из сушеного винограда
AnyutaN — Сен 30th, 2017
Категории: Компоты
Метки: Компот из изюма
Компоты, сваренные из сушеных фруктов, обладают очень насыщенным вкусом. Высокая концентрация витаминов в сухофруктах делает напиток очень полезным, как для детей, так и для взрослых. Сегодня мы собрали для вас коллекцию самых популярных рецептов из сушеного винограда. Эта ягода содержит в себе много натуральных сахаров, поэтому компоты из нее получаются сладкими и вкусными.
Подробнее…
Хитрости приготовления повидла из чернослива – как сделать повидло из свежего и сушеного чернослива
AnyutaN — Май 27th, 2017
Категории: Повидла
Метки: Повидло из чернослива
Чернослив — это сорт сливы, который выращивается специально для сушения. Также черносливом принято называть именно сушеные плоды этого кустарника. Свежий чернослив имеет приятный кисло-сладкий вкус, а сушеные плоды очень ароматны и полезны.
Подробнее…
Джем из чернослива: два вкусных рецепта приготовления необычного десерта из сухофруктов.
AnyutaN — Апр 28th, 2017
Категории: Джемы
Метки: Джем из сухофруктов, Джем из чернослива
Чернослив – это сушеные сливы любых сортов. Из таких сухофруктов варят компоты, готовят начинки для сладкой выпечки, а также заменяют ими конфеты. И это еще не все! Для гостей, например, можно приготовить необычный десерт – джем из чернослива. Не верите? Тогда эта предлагаем вашему вниманию два вкусных рецепта приготовления джема из сушеных слив.
Подробнее…
Пюре из чернослива: рецепты приготовления лакомства для прикорма малыша и заготовка на зиму
AnyutaN — Мар 9th, 2017
Категории: Пюре
Метки: Пюре из чернослива
Чернослив является всем известным натуральным слабительным средством. Именно это свойство сухофруктов берется на вооружение родителями малышей до года. Пюрешки из чрернослива, конечно же, можно купить в магазине, но продукт, приготовленный самостоятельно обойдется семейному бюджету гораздо дешевле. А если заготовить пюре в впрок, закатав его в стерильные банки, можно потом в любое время наслаждаться вкусным десертом, не тратя время на его приготовление.
Подробнее…
Ткемали из чернослива на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Чернослив
25 шт.
Слива синяя
12 шт.
Укроп
2 ветки
Тархун
2 ветки
Мята свежая
3 — 4 листа
Гвоздика
2 бутона
Перец чёрный горошек
2 — 3 шт.
Сахар-песок
1,5 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Чернослив и сливы промываем в проточной воде и кладем в кастрюлю. Так как чернослив более плотный и сухой по консистенции, мы добавим немного сочной сливы, она добавит в соус сок и нам не придется добавлять воду. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем фрукты, чтобы они пустили сок.
Подготовим зелень и специи. Если у вас нет свежей зелени – ее можно заменить на сушеную. Если вы не любите укроп – замените его кинзой или любой другой зеленью на ваш вкус.
Добавляем зелень и специи в кастрюлю, хорошо перемешиваем деревянной ложкой. После закипания фрукты должны провариться 15 минут, чтобы они разварились. В процессе варки немного приминаем их ложкой и снимаем с огня.
Разваренные сливы и чернослив перекладываем в дуршлаг или сито и хорошо протираем их в пюре. В дуршлаге должны остаться косточки, шкурки, зелень и специи. Получившееся пюре соединяем с жидкостью, в которой варились фрукты и снова ставим на огонь. В кастрюлю добавляем соль, сахар и промытый сушеный чернослив. На среднем огне пюре доводим до кипения и провариваем, не забывая постоянно помешивать, пока ткемали не приобретет густую консистенцию.
Готовый ткемали наливаем в стерилизованную банку, закручиваем прокипяченной крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем соус на хранение в холодильник.
Витамины и минералы
Витамин A
2.53%
Витамин В1
3.34%
Витамин В2
2.97%
Витамин В4
0. 69%
Витамин В5
3.87%
Витамин В6
5.17%
Витамин В9
1.5%
Витамин В12
0%
Витамин С
11.06%
Витамин D
0%
Витамин E
5.17%
Биотин
0.08%
Витамин К
16.87%
Витамин РР
4.16%
Калий
12.78%
Кальций
4.08%
Кремний
9.92%
Магний
6.53%
Натрий
31.84%
Сера
2.19%
Фосфор
3.94%
Хлор
26.5%
Алюминий
0.52%
Железо
6.19%
Йод
2.09%
Кобальт
9.07%
Литий
0.1%
Марганец
9. 72%
Медь
11.89%
Никель
6.63%
Рубидий
7.85%
Селен
0.2%
Фтор
0.06%
Хром
5.96%
Цинк
1.61%
Бор
7.66%
Ванадий
1.42%
Молибден
1.67%
Витамин A
12.4%
Витамин В1
16.4%
Витамин В2
14.59%
Витамин В4
3.37%
Витамин В5
19%
Витамин В6
25.37%
Витамин В9
7.35%
Витамин В12
0%
Витамин С
54.26%
Витамин D
0%
Витамин E
25.38%
Биотин
0.4%
Витамин К
82.75%
Витамин РР
20. 41%
Калий
62.72%
Кальций
20%
Кремний
48.66%
Магний
32.04%
Натрий
156.22%
Сера
10.73%
Фосфор
19.35%
Хлор
130.01%
Алюминий
2.57%
Железо
30.35%
Йод
10.26%
Кобальт
44.49%
Литий
0.47%
Марганец
47.7%
Медь
58.32%
Никель
32.54%
Рубидий
38.5%
Селен
0.97%
Фтор
0.29%
Хром
29.24%
Цинк
7.9%
Бор
37.58%
Ванадий
6.99%
Молибден
8. 17%
Витамин A
12.4%
Витамин В1
16.4%
Витамин В2
14.59%
Витамин В4
3.37%
Витамин В5
19%
Витамин В6
25.37%
Витамин В9
7.35%
Витамин В12
0%
Витамин С
54.26%
Витамин D
0%
Витамин E
25.38%
Биотин
0.4%
Витамин К
82.75%
Витамин РР
20.41%
Калий
62.72%
Кальций
20%
Кремний
48.66%
Магний
32.04%
Натрий
156.22%
Сера
10.73%
Фосфор
19.35%
Хлор
130.01%
Алюминий
2. 57%
Железо
30.35%
Йод
10.26%
Кобальт
44.49%
Литий
0.47%
Марганец
47.7%
Медь
58.32%
Никель
32.54%
Рубидий
38.5%
Селен
0.97%
Фтор
0.29%
Хром
29.24%
Цинк
7.9%
Бор
37.58%
Ванадий
6.99%
Молибден
8.17%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 111. 6 мкг | 900 мкг | 2.5 | 12.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 3.3 | 16.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 3 | 14.6 |
Витамин В4 | 16.9 мг | 500 мг | 0.7 | 3.4 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 3. 9 | 19 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 5.2 | 25.4 |
Витамин В9 | 29.4 мкг | 400 мкг | 1.5 | 7.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 48.8 мкг | 90 мкг | 11.1 | 54. 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 5.2 | 25.4 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 99.3 мкг | 120 мкг | 16.9 | 82.8 |
Витамин РР | 4. 1 мг | 20 мг | 4.2 | 20.4 |
Калий | 1568 мг | 2500 мг | 12.8 | 62.7 |
Кальций | 200 мг | 1000 мг | 4.1 | 20 |
Кремний | 14.6 мг | 30 мг | 9.9 | 48.7 |
Магний | 128.1 мг | 400 мг | 6. 5 | 32 |
Натрий | 2030.9 мг | 1300 мг | 31.8 | 156.2 |
Сера | 53.7 мг | 500 мг | 2.2 | 10.7 |
Фосфор | 154.8 мг | 800 мг | 3.9 | 19.4 |
Хлор | 2990.2 мг | 2300 мг | 26.5 | 130 |
Алюминий | 0. 8 мкг | 30 мкг | 0.5 | 2.6 |
Железо | 5.5 мг | 18 мг | 6.2 | 30.4 |
Йод | 15.4 мкг | 150 мкг | 2.1 | 10.3 |
Кобальт | 4.4 мкг | 10 мкг | 9.1 | 44.5 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0. 1 | 0.5 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 9.7 | 47.7 |
Медь | 583.2 мкг | 1000 мкг | 11.9 | 58.3 |
Никель | 65.1 мкг | 200 мкг | 6.6 | 32.5 |
Рубидий | 0.8 мкг | 2 мкг | 7.8 | 38. 5 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1 |
Фтор | 11.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 14.6 мкг | 50 мкг | 6 | 29.2 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 1.6 | 7.9 |
Бор | 0. 5 мкг | 1.2 мкг | 7.7 | 37.6 |
Ванадий | 1.4 мкг | 20 мкг | 1.4 | 7 |
Молибден | 5.7 мкг | 70 мкг | 1.7 | 8.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Ткемали из абрикосов к мясу на зиму
Ткемали из чернослива
Ткемали из яблок на зиму
Кетчуп из слив-ткемали
Ткемали из сливы — классический рецепт на зиму
Ткемали из слив и яблок
Соус из алычи к мясу на зиму очень вкусный
Кетчуп из синих слив
Ткемали из алычи красной
Ткемали из слив через мясорубку
Ткемали из желтой алычи
Ткемали из терна на зиму
Что обрезать зимой
Многие садовые растения выигрывают от обрезки, но очень важно обрезать ее в нужное время года и правильным способом. Зимняя обрезка проводится зимой, когда растения находятся в состоянии покоя.
Целью зимней обрезки является поощрение роста, чтобы фруктовые деревья были продуктивными, а кустарники не перерастали свое пространство. Пришло время подрезать розы, подрезать клематисы и изменить форму фруктовых кустов и деревьев. Как только листья опадут, легко увидеть структуру растения, а с нашими руководствами по некоторым ключевым растениям для обрезки можно легко начать работу. Пока растения находятся в состоянии покоя, это также хорошее время для проведения восстановительной обрезки, чтобы оживить растения, которые могут стать большими и непродуктивными, такие как калина и магония. Обрезка зимой также может помочь контролировать или предотвратить распространение болезни.
Не все растения подходят для зимней обрезки. Некоторые растения следует обрезать весной, а другие лучше оставить до лета или осени.
Ниже мы перечисляем распространенные растения, которые следует обрезать зимой.
Виноградная лоза
Что обрезать зимой — обрезка виноградной лозы
Виноградная лоза — это древесные листопадные растения, которые выделяют сок или «кровоточат» при обрезке. Если срезанные стебли кровоточат, это может ослабить растение, поэтому важно обрезать их в середине зимы, когда они находятся в состоянии глубокого покоя. Другие растения, которые кровоточат при обрезке, включают клены, березы и инжир. Обрезайте в декабре или январе, обрезая основной «стержень» или руку, вытянутую вертикально вдоль опорных тросов.
Как выращивать виноград
Осеннеплодная малина
Что обрезать зимой — обрезка осеннеплодной малины
Каждый год с осени до поздняя зима. Это побуждает их выпускать свежие новые стебли, которые принесут плоды предстоящей осенью.
Клематисы группы 3
Что обрезать зимой — обрезка клематисов
Клематисы группы 3 цветут в середине-конце лета. Обрезайте в феврале, срезая растение на высоте 10 см над землей, чтобы удалить длинные старые побеги и стимулировать сильные цветущие побеги. Обрежьте гибриды Texensis и viticella до уровня земли до появления новых побегов. Большинство других групп клематисов нуждаются только в легкой уборке после цветения. Узнайте больше о группах клематисов.
Как обрезать клематисы на зиму
Глициния
Что обрезать зимой — обрезка глицинии
Глицинию следует обрезать дважды в год, в декабре и снова летом, чтобы держать ее под контролем и способствовать цветению. Зимой обрежьте все боковые побеги до трех-четырех почек. Затем, после летнего цветения, обрежьте все тонкие побеги до 30 см.
Как обрезать глицинию зимой
Плодовые кусты
Что обрезать зимой — обрезка черной смородины
Плодовые кустарники, включая чернику и черную смородину, а также крыжовник и красную смородину следует обрезать зимой. Как правило, каждый год удаляйте часть старой древесины, придавая ей форму бокала, оставляя здоровые молодые ветки, которые в ближайшие годы дадут большой урожай.
Розы
Что обрезать зимой — обрезка роз
Сильно обрезать кустовые и плетистые розы в конце зимы, чтобы способствовать здоровому росту, цветению побегов и обильному цветению летом. Зимой можно обрезать многие виды роз, в том числе флорибунды, чайно-гибридные, кустарниковые и плетистые розы. Вьющиеся розы следует обрезать в конце лета, но можно обновить зимой. Как правило, обрезайте тонкие и слабые стебли больше всего, а толстые, крепкие стебли — меньше всего. Старайтесь оставлять растения высотой от 15 до 45 см, в зависимости от первоначального размера растения и ваших предпочтений.
Как обрезать розы
Яблони и груши
Что обрезать зимой — обрезка яблок
Яблони и груши следует обрезать с ноября до середины марта, чтобы стимулировать плодоношение. Обрезка способствует хорошему урожаю, направляя энергию на оставшиеся почки. Стремитесь создать форму винного бокала с равномерно расположенными ветвями, поднимающимися вверх от ствола по кругу вокруг полого центра. Обрежьте все побеги у основания и удалите мертвые, больные или пересекающиеся ветки.
Не обрезайте косточковые плоды, такие как вишня или слива, зимой, так как они рискуют заразиться грибковым заболеванием, называемым серебристым листом. Вместо этого обрежьте их в начале или в середине лета.
Как обрезать яблони и груши
Лиственные декоративные деревья
С ноября по март удаляйте более мелкие ветки с декоративных деревьев, чтобы создать чистый голый ствол высотой не менее 90-120 см. Удалите ветки, которые мешают доступу или мешают скашиванию, но срезайте осторожно, прореживая, а не срезая весь полог.
Больше похоже на это
Как обрезать деревья и кустарники на зиму
Лиственные кустарники
Что обрезать зимой — обрезка деревьев выделенное пространство. Восстанавливающая обрезка оживит растения, которые могут стать большими и непродуктивными, например, котинусы, барбарисы, цветущие смородины и магнолии.
Как обрезать деревья и кустарники на зиму
Обрезка зимой | Ботанический сад Чикаго
Хотя на улице может быть холодно и снежно, зима — лучшее время года для обрезки лиственных растений. Дождитесь относительно мягкого солнечного дня, достаньте секатор и критически осмотрите свои деревья и кусты.
Хотите узнать больше? Работники сада в течение всего года обучают методам обрезки в саду.
НАЙДИТЕ КЛАСС СЕГОДНЯ!
По словам наблюдателя за здоровьем растений Ботанического сада Чикаго, 90 процентов лиственных обрезка может быть сделана зимой. «Как только деревья и кустарники переходят в состояние покоя, можно начинать обрезку», — сказал он. «И вы можете обрезать до того времени, когда начнут набухать почки». С середины ноября до середины марта вы можете формировать и прореживать свои лиственные растения, готовясь к предстоящему весеннему сезону. Вечнозеленые растения в большинстве случаев следует обрезать в вегетационный период, поскольку они никогда не переходят в состояние покоя и могут получить ожог кончиков при обрезке зимой.
В настоящее время есть важные причины для обрезки. Гораздо легче обрезать растение без листьев, так как вы можете легко увидеть его структуру ветвления. Также зимой меньше вероятность передачи болезней с одного растения на другое или привлечения насекомых к свежим ранам от обрезки. И, поскольку большинство работ по садоводству на Среднем Западе сжимаются в короткий и интенсивный вегетационный период, полезно перенести некоторые из них на зиму.
Отдел охраны здоровья растений проводит зимние месяцы в Чикагском ботаническом саду и предлагает домовладельцам следующие советы:
При обрезке растения помните о четкой цели. Подумайте, что вы хотите сделать с деревом или кустом, которые вы обрезаете. Большая часть лиственной обрезки должна способствовать естественному стилю, а это означает, что деревья с низкими ветвями не подрезаются, высокие кустарники не стригут и не укорачивают, чтобы сделать их короче, а естественные очертания растения сохраняются. Цель состоит в том, чтобы подчеркнуть природные особенности растения, и, по иронии судьбы, если вы делаете это хорошо, создается впечатление, что вы вообще ничего не делали.
Удаление нежелательных ветвей. Во-первых, удалите всю мертвую или больную древесину, независимо от того, где она находится на растении. Затем удалите все присоски и водяные побеги. Присоски — это прямые неразветвленные стебли, отходящие от основания дерева. Водяные побеги похожи на стебли, но растут под прямым углом к ветвям. Ни присоски, ни водяные побеги не разовьются в естественно выглядящие хорошо разветвленные конечности.
Затем удалите пересекающиеся или трущиеся ветки. Начните с самых больших ветвей и постепенно переходите к самым маленьким. Могут быть случаи, когда вы нарушаете это правило; например, оставьте большую пересекающуюся ветку, которая изуродует дерево, если ее удалить. Если бы деревья правильно обрезали, когда они были молодыми, вам никогда не пришлось бы сталкиваться с такой ситуацией.
Тонкий купол. Начиная с центра и двигаясь к внешнему краю, проредите ветки, составляющие плотную массу дерева или куста. Ваша цель — увеличить циркуляцию воздуха через ветви и подчеркнуть структуру растения. Никогда не удаляйте более четверти растения за сезон, так как это будет способствовать росту побегов. Прореживание особенно важно для таких деревьев, как яблоня и боярышник, которые подвержены грибковым заболеваниям.
Работайте медленно, делая много перерывов, чтобы отступить и посмотреть. Сбалансировано ли дерево? Выглядит симметрично? Знайте, когда остановиться; Вы не хотите выдолбить центр. Всегда можно вернуться и снять еще, но нельзя надеть обратно.
Всегда обрезайте до почки или ветки. Никогда не оставляйте пенек или открытые концы, которые образуются в результате срезания верхушки растения. Открытые концы могут создать плотный горизонтальный рост в виде присосок, который разрушает естественную привычку ветвления, или они могут вызвать отмирание и болезни. Отрежьте ненужную ветвь чуть выше почки, помня, что из этой почки вырастет новая ветвь. В идеале почка должна быть обращена наружу, чтобы ветвь росла снаружи растения.
При удалении ветки от ствола или другой крупной ветки никогда не режьте заподлицо со стволом. Естественный воротник следует оставить на стволе, чтобы древесина могла правильно срастись.
Ищите проблемы с насекомыми. Яичные массы шатровых гусениц, мотыльков зимой часто видны на ветвях деревьев. Удалите их вручную или обрежьте весной, чтобы предотвратить повреждение насекомыми.
Ищите признаки болезни. Внимательно осматривая ветки, воспользуйтесь возможностью проверить наличие необычных вздутий, открытых повреждений или затемненных участков, которые могут быть симптомами язвы и болезни.
Продезинфицируйте свои инструменты. Хотя это и не так важно, как в период вегетации, очистка инструментов 10-процентным раствором медицинского спирта и воды (примерно 2 столовые ложки спирта на 1 стакан воды) помогает предотвратить распространение болезни от среза к срезу во время обрезки.
Помните о безопасности. Во время обрезки наденьте какую-нибудь защиту для глаз; легко попасть в глаз. И знай свои пределы. Работа с деревом может быть опасной. Если вам нужно обрезать большие деревья или использовать бензопилу, вы можете обратиться за профессиональной помощью к сертифицированному лесоводу.