Рецепт блюд на пару в мультиварке: Блюда на пару — 23 рецепта с фото пошагово, Как вкусно приготовить блюд на пару

Содержание

ТОП-5 рецептов блюд, приготовленных на пару в мультиварке. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

✅1. Баклажаны под шубкой на пару в мультиварке.

Ингредиенты:
• Баклажаны – 1 шт
• Помидоры – 1 шт
• Перец болгарский – 1/2 шт
• Сыр – 4 кусочка
• Вода (горячая) – 350 мл
• Соль, специи – по вкусу

Баклажан разрезать вдоль на несколько частей, натереть солью и специями.
Помидор и перец нарезать кружочками.
В чашу мультиварки вылить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него баклажаны, сверху выложить помидоры, перец и сыр. Выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 20 мин.

Готовить до окончания режима.

✅2. Куриные котлеты на пару в мультиварке.

Ингредиенты:
• Курица (филе) – 400 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Яйца – 1 шт
• Чеснок – 1-2 дольки
• Батон — 1 ломтик
• Вода – 500 мл
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком.
В полученный фарш добавить размоченный батон, яйцо, соль и специи. Вымесить. Сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, установить сверху контейнер-пароварку, выложить котлеты. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 40 мин.

Готовить до окончания режима.

✅3. КУРИЦА В СМЕТАНЕ НА ПАРУ И МАКАРОНЫ С СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на одну-две порции)

2 кусочка курицы,
сыр
макароны
кусочек сливочного масла
соль
сметана
вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу посолить, намазать сметаной, сыр натереть на крупной терке.

Курицу положить в чашу, налить воды, включить режим «Тушение» минут на 20.

Потом курицу достать, в чашу насыпать макароны, положить кусочек сливочного масла, посыпать сыром, и залить водой почти вровень макаронам.
Курицу положить в пароварку. Режим «Крупа».

После сигнала перемешать, и оставить на подогреве на 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

✅4. ОВОЩИ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Ингредиенты:

Ассорти овощное замороженное — 500 гр
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Наливаем воду в чашу (~500-700 мл), устанавливаем контейнер-пароварку, засыпаем овощи в емкость, накрываем их крышкой и запускаем режим варки на пару на 20 минут.

Затем раскладываем готовые овощи по тарелкам, солим-перчим по вкусу и сбрызгиваем их оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Овощи на пару могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

– Если нет оливкового масла, то можно воспользоваться подсолнечным или кукурузным. Впрочем, можно обойтись совсем без масла.

– Благодаря огромному ассортименту овощей это блюдо никогда не надоест — вы можете комбинировать ингредиенты как пожелаете, создавая тем самым новые вкусные сочетания.

✅5. Котлеты с сыром на пару в мультиварке.

Ингредиенты:
• Фарш мясной – 500 г
• Яйцо – 1 шт
• Сыр (твёрдый) – 50 г
• Чеснок – 3-4 дольки
• Панировочные сухари
• Вода – 500 мл
• Соль, специи – по вкусу

Сыр нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Фарш, яйцо, чеснок, соль и специи смешать, тщательно вымесить фарш, сформировать котлеты. В каждую котлету вдавить кубик сыра. Котлеты обвалять в панировочных сухарях.
В чашу мультиварки налить воды, установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 40-50 мин.

Готовить до окончания режима.

Рыба на пару в мультиварке

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

3 декабря 2018

Sancto

  • Батоны

    0
    1
    0

    Легкий

  • Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

    0
    0
    0

    Легкий

  • Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ

    0
    0
    0

    Легкий

  • Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для мультиварки
  • экономные
  • Полезное питание

Рыба на пару–нежное, вкусное, малокалорийное блюдо. Это замечательный обед, если приготовить ее с гарниром, или легкий ужин, если употреблять ее в самостоятельном виде

Ингредиенты

рыба (любая)1 кг
сок лимонный1 ст.л.
приправа для рыбы по вкусу
щепа для копчения1 горсть
вода0,5 л

Общая информация

Таблица мер и весов

Приготовить необходимые продукты. Для приготовления рыбы по этому рецепту нам понадобится щепа для копчения, она придаст рыбке особый аромат. Рыбу можно использовать любую. Рыбу почистить, промыть, сбрызнуть лимонным соком и натереть любимыми специями для рыбы.

Щепу засыпаем в чашу мультиварки (достаточно одной горсти щепы), заливаем водой.

Контейнер для готовки на пару смажем растительным маслом и уложим в него подготовленную рыбу.

Устанавливаем контейнер с рыбой в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «варка на пару», время приготовления 20 минут

По истечении заданного времени наша рыбка на пару готова. При подаче выкладываем рыбу на листья салата и украшаем овощами и лимоном. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27
70
2

Баклажаны с мясным фаршем

Олеся

4
5
0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Олеся

27
65
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

23
62
1

Голубцы из Кабачков.

КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

7
27
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

7
13
2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

8
25
2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

32
152
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

Все видео-рецепты

30
434
81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

29
370
32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

41
241
104

Тилапия-вкуснятина

maaarushka

19
322
175

Биточки из крабовых палочек

Олеся

20
303
87

«Рыбка в сливках»

Олеся

38
160
105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

oldeg

21
86
147

Жареная рыба по маминому рецепту

Kontik

26
274
103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Олеся

16
271
75

Рыбные котлетки «Нежные»

Олеся

15
263
58

Рыба в томатном соусе

Олеся

21
252
37

Семга под укропным соусом

Олеся

29
163
96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Показать еще рецепты

Лучший рецепт чили в мультиварке — Как приготовить чили в мультиварке

Наш классический чили с говядиной уже достаточно быстро приготовить в будний вечер, но этот рецепт в мультиварке еще проще. Обжаривание говядины и лука определенно придаст больше вкуса, но если вы хотите просто бросить все сразу в мультиварку, это будет совершенно нормально.

Какую говядину следует использовать?

Хотя мы предпочитаем 80% (потому что больше жира = больше вкуса), можно до 90% лин будет работать.

Почему я должен сначала обжаривать мясо?

Потому что последний перец чили будет слишком жирным, если вы избежите этого шага. Во-первых, подрумянив мясо, вы улучшите вкус блюда во время подачи. И не менее важен чили с небольшим количеством жира, но не слишком жирным. При обжаривании мяса выделится часть жира, который в противном случае испортил бы перец чили. Поэтому обязательно подрумяньте и УДАЛИТЕ лишний жир, прежде чем добавлять говядину в мультиварку. О, еще одно: Слегка подрумяньте. Слишком сильное подрумянивание может сделать мясо жестким.

Меньше жидкости — доверьтесь нам

В мультиварке пища готовится в герметичной среде, поэтому испарение жидкости очень мало, в отличие от традиционных методов. Преимущества: вы сэкономите деньги (особенно если вы используете жидкости, которые стоят денег, то есть что-то кроме воды), и вы найдете более концентрированный, менее жидкий перец чили, который отвлекает от вкуса.

  Можно ли поменять нарезанные помидоры на измельченные?

Безусловно! Вкус будет таким же, но у вас будет больше текстуры от нарезанных помидоров.

Какие специи следует использовать?

Tbh, все, что душе угодно. Нам нравится сочетание порошка чили, тмина, сушеного орегано и паприки, но вы можете менять его по вкусу.

Могу ли я сделать это заранее?

Да — СДЕЛАЙТЕ ЭТО! Это делает большие остатки в течение недели. При правильном хранении в герметичном контейнере перец чили будет храниться от 4 до 5 дней. На второй день вкус становится еще лучше.

Лучшая начинка?

В произвольном порядке: Фритос (или ваши любимые чипсы), тертый сыр, сметана, зеленый лук (или зеленый лук), бекон (😈) и халапеньо, желательно маринованные. Мы что-то пропустили? О, и посмотрите другие наши любимые мультиварки.

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

 

Реклама — Продолжить чтение ниже0058 Время подготовки:

15 минут

Общее время:
6 часов 20 минут

Кал/серв:
457 90 061

Ингредиенты

  • 2 фунтов

    говяжий фарш

  • 1

    большая луковица, нарезанная

  • 2 ст.

    томатная паста

  • 2

    (15 унций) банки фасоль, высушенная и промытая

  • 1

    (28 унций) банка измельченных помидоров

  • 1 c.

    пиво (или вода)

  • 4

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 ст.

    порошок чили

  • 1 ч. л.

    тмин молотый

  • 1 ч.л.

    сушеный орегано

  • 1/2 ч. л.

    паприка

  • Щепотка кайенского перца (по желанию)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Тертый чеддер, для сервировка (по желанию)

  • Fritos, для сервировки (по желанию)

  • Тонко нарезанный зеленый лук, для подачи (по желанию)

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (8 порций)
  • Калорийность 457 Жиров 25 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 1 г Холестерина 84 мг Натрия 883 мг Углеводов s21 гКлетчатка8 гСахар8 гБелок28 гВитамин D0 мкгКальций137 мгЖелезо5 мгКалий980 мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой компании Edamam на основе доступных ингредиентов и способа приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1 Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говядину и лук и готовьте, пока мясо не подрумянится (не слишком) со всех сторон, около 3 минут. (Его не нужно готовить до конца!) Слить жир, затем добавить томатную пасту.
    2. Шаг 2В большой медленноварке смешайте говяжью смесь, фасоль, измельченные помидоры, пиво, чеснок, порошок чили, тмин, орегано, паприку и кайенский перец. Приправить солью и перцем.
    3. Шаг 3

      Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. (Чем дольше оно находится в мультиварке, тем вкуснее оно становится.)

    4. Шаг 4. Попробуйте на вкус приправы. Подавайте теплыми с сыром, фритос и зеленым луком, если хотите.

Лорен Мияширо

Внештатный автор

Лорен Мияширо — бывший продовольственный директор Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 освоила искусство хрустящей упаковки.

Пельмени на пару в рисоварке | HamiltonBeach.

com

Пельмени на пару в рисоварке | HamiltonBeach.com

Сэкономьте до 25% во время распродажи «Снова в школу». Используйте код SCHOOL23 при оформлении заказа. Заканчивается 06.08.23.

Пельмени на пару в рисоварке
Ингредиенты
  • 2 листа пекинской капусты
  • 2 очищенные зеленые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький перец халапеньо
  • 1 (1-дюймовый) кусок свежего имбиря, очищенный
  • ¼ стакана листьев кинзы
  • 1 фунт свиной колбасы
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца крупного помола
  • 1 упаковка (12 унций) квадратных оберток для вонтонов
  • Соус для макания клецок
Указания
  1. Наполните кастрюлю для варки риса водой до первой линии и поместите в рисоварку.
  2. Используя лезвие для измельчения/смешивания при работающем процессоре, добавьте капусту, зеленый лук, чеснок, халапеньо, имбирь и кинзу через пищевой желоб, пока капуста не превратится в фарш.
  3. В большой миске смешайте свинину, уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.
  4. Добавить смесь капусты к смеси свинины. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  5. Положите 1 обертку на разделочную доску. Добавьте 1 ½ чайной ложки начинки из свинины в центр обертки.
  6. В небольшой миске с водой смочите концы кондитерской кисти и смажьте края обертки на ¼ дюйма.
  7. Поднимите края, чтобы они образовали точку, и соедините стороны вместе. Повторите с оставшейся начинкой и обертками. Поместите в один слой в корзину рисоварки.
  8. Добавьте корзину в рисоварку и закройте крышку.
  9. Готовьте на пару в течение 30 минут или пока начинка из свинины не будет готова.
  10. Подавайте с соусом для пельменей.

Порции: 12 (по 3 пельмени)

Пельмени на пару в рисоварке

  • 2 листа пекинской капусты
  • 2 очищенные зеленые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький перец халапеньо
  • 1 (1-дюймовый) кусок свежего имбиря, очищенный
  • ¼ стакана листьев кинзы
  • 1 фунт свиной колбасы
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца крупного помола
  • 1 упаковка (12 унций) квадратных оберток для вонтонов
  • Соус для макания клецок
  1. Наполните кастрюлю для варки риса водой до первой линии и поместите в рисоварку.