Содержание
ТОП-5 рецептов блюд, приготовленных на пару в мультиварке. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты
✅1. Баклажаны под шубкой на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 1 шт
• Помидоры – 1 шт
• Перец болгарский – 1/2 шт
• Сыр – 4 кусочка
• Вода (горячая) – 350 мл
• Соль, специи – по вкусу
Баклажан разрезать вдоль на несколько частей, натереть солью и специями.
Помидор и перец нарезать кружочками.
В чашу мультиварки вылить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него баклажаны, сверху выложить помидоры, перец и сыр. Выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 20 мин.
Готовить до окончания режима.
✅2. Куриные котлеты на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
• Курица (филе) – 400 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Яйца – 1 шт
• Чеснок – 1-2 дольки
• Батон — 1 ломтик
• Вода – 500 мл
• Соль, специи – по вкусу
Курицу промыть, пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком.
В полученный фарш добавить размоченный батон, яйцо, соль и специи. Вымесить. Сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, установить сверху контейнер-пароварку, выложить котлеты. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 40 мин.
Готовить до окончания режима.
✅3. КУРИЦА В СМЕТАНЕ НА ПАРУ И МАКАРОНЫ С СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на одну-две порции)
2 кусочка курицы,
сыр
макароны
кусочек сливочного масла
соль
сметана
вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу посолить, намазать сметаной, сыр натереть на крупной терке.
Курицу положить в чашу, налить воды, включить режим «Тушение» минут на 20.
Потом курицу достать, в чашу насыпать макароны, положить кусочек сливочного масла, посыпать сыром, и залить водой почти вровень макаронам.
Курицу положить в пароварку. Режим «Крупа».
После сигнала перемешать, и оставить на подогреве на 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
✅4. ОВОЩИ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Ингредиенты:
Ассорти овощное замороженное — 500 гр
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Наливаем воду в чашу (~500-700 мл), устанавливаем контейнер-пароварку, засыпаем овощи в емкость, накрываем их крышкой и запускаем режим варки на пару на 20 минут.
Затем раскладываем готовые овощи по тарелкам, солим-перчим по вкусу и сбрызгиваем их оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Овощи на пару могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
– Если нет оливкового масла, то можно воспользоваться подсолнечным или кукурузным. Впрочем, можно обойтись совсем без масла.
– Благодаря огромному ассортименту овощей это блюдо никогда не надоест — вы можете комбинировать ингредиенты как пожелаете, создавая тем самым новые вкусные сочетания.
✅5. Котлеты с сыром на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
• Фарш мясной – 500 г
• Яйцо – 1 шт
• Сыр (твёрдый) – 50 г
• Чеснок – 3-4 дольки
• Панировочные сухари
• Вода – 500 мл
• Соль, специи – по вкусу
Сыр нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Фарш, яйцо, чеснок, соль и специи смешать, тщательно вымесить фарш, сформировать котлеты. В каждую котлету вдавить кубик сыра. Котлеты обвалять в панировочных сухарях.
В чашу мультиварки налить воды, установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 40-50 мин.
Готовить до окончания режима.
Рыба на пару в мультиварке
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба
3 декабря 2018
Sancto
Батоны
0
1
0Легкий
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
0
0
0Легкий
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
0
0
0Легкий
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
0
1
0Легкий
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0
0
0Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- Для диеты
- Для мультиварки
- экономные
- Полезное питание
Рыба на пару–нежное, вкусное, малокалорийное блюдо. Это замечательный обед, если приготовить ее с гарниром, или легкий ужин, если употреблять ее в самостоятельном виде
Ингредиенты
рыба (любая) | 1 кг |
---|---|
сок лимонный | 1 ст.л. |
приправа для рыбы по вкусу | |
щепа для копчения | 1 горсть |
вода | 0,5 л |
Общая информация
Таблица мер и весов
Приготовить необходимые продукты. Для приготовления рыбы по этому рецепту нам понадобится щепа для копчения, она придаст рыбке особый аромат. Рыбу можно использовать любую. Рыбу почистить, промыть, сбрызнуть лимонным соком и натереть любимыми специями для рыбы.
Щепу засыпаем в чашу мультиварки (достаточно одной горсти щепы), заливаем водой.
Контейнер для готовки на пару смажем растительным маслом и уложим в него подготовленную рыбу.
Устанавливаем контейнер с рыбой в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «варка на пару», время приготовления 20 минут
По истечении заданного времени наша рыбка на пару готова. При подаче выкладываем рыбу на листья салата и украшаем овощами и лимоном. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
27
70
2
Баклажаны с мясным фаршем
Олеся
4
5
0
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся
27
65
5
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся
23
62
1
Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся
7
27
1
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся
7
13
2
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся
8
25
2
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся
32
152
9
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся
Все видео-рецепты
30
434
81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
29
370
32
Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся
41
241
104
Тилапия-вкуснятина
maaarushka
19
322
175
Биточки из крабовых палочек
Олеся
20
303
87
«Рыбка в сливках»
Олеся
38
160
105
Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg
21
86
147
Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik
26
274
103
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся
16
271
75
Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся
15
263
58
Рыба в томатном соусе
Олеся
21
252
37
Семга под укропным соусом
Олеся
29
163
96
Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900
Показать еще рецепты
Лучший рецепт чили в мультиварке — Как приготовить чили в мультиварке
Наш классический чили с говядиной уже достаточно быстро приготовить в будний вечер, но этот рецепт в мультиварке еще проще. Обжаривание говядины и лука определенно придаст больше вкуса, но если вы хотите просто бросить все сразу в мультиварку, это будет совершенно нормально.
Какую говядину следует использовать?
Хотя мы предпочитаем 80% (потому что больше жира = больше вкуса), можно до 90% лин будет работать.
Почему я должен сначала обжаривать мясо?
Потому что последний перец чили будет слишком жирным, если вы избежите этого шага. Во-первых, подрумянив мясо, вы улучшите вкус блюда во время подачи. И не менее важен чили с небольшим количеством жира, но не слишком жирным. При обжаривании мяса выделится часть жира, который в противном случае испортил бы перец чили. Поэтому обязательно подрумяньте и УДАЛИТЕ лишний жир, прежде чем добавлять говядину в мультиварку. О, еще одно: Слегка подрумяньте. Слишком сильное подрумянивание может сделать мясо жестким.
Меньше жидкости — доверьтесь нам
В мультиварке пища готовится в герметичной среде, поэтому испарение жидкости очень мало, в отличие от традиционных методов. Преимущества: вы сэкономите деньги (особенно если вы используете жидкости, которые стоят денег, то есть что-то кроме воды), и вы найдете более концентрированный, менее жидкий перец чили, который отвлекает от вкуса.
Можно ли поменять нарезанные помидоры на измельченные?
Безусловно! Вкус будет таким же, но у вас будет больше текстуры от нарезанных помидоров.
Какие специи следует использовать?
Tbh, все, что душе угодно. Нам нравится сочетание порошка чили, тмина, сушеного орегано и паприки, но вы можете менять его по вкусу.
Могу ли я сделать это заранее?
Да — СДЕЛАЙТЕ ЭТО! Это делает большие остатки в течение недели. При правильном хранении в герметичном контейнере перец чили будет храниться от 4 до 5 дней. На второй день вкус становится еще лучше.
Лучшая начинка?
В произвольном порядке: Фритос (или ваши любимые чипсы), тертый сыр, сметана, зеленый лук (или зеленый лук), бекон (😈) и халапеньо, желательно маринованные. Мы что-то пропустили? О, и посмотрите другие наши любимые мультиварки.
Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже0058 Время подготовки:
Ингредиенты
- 2 фунтов
говяжий фарш
- 1
большая луковица, нарезанная
- 2 ст.
томатная паста
- 2
(15 унций) банки фасоль, высушенная и промытая
- 1
(28 унций) банка измельченных помидоров
- 1 c.
пиво (или вода)
- 4
зубчики чеснока, измельченные
- 1 ст.
порошок чили
- 1 ч. л.
тмин молотый
- 1 ч.л.
сушеный орегано
- 1/2 ч. л.
паприка
Щепотка кайенского перца (по желанию)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Тертый чеддер, для сервировка (по желанию)
Fritos, для сервировки (по желанию)
Тонко нарезанный зеленый лук, для подачи (по желанию)
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (8 порций)
- Калорийность 457 Жиров 25 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 1 г Холестерина 84 мг Натрия 883 мг Углеводов s21 гКлетчатка8 гСахар8 гБелок28 гВитамин D0 мкгКальций137 мгЖелезо5 мгКалий980 мг
- Примечание. Приведенная информация является оценкой компании Edamam на основе доступных ингредиентов и способа приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1 Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говядину и лук и готовьте, пока мясо не подрумянится (не слишком) со всех сторон, около 3 минут. (Его не нужно готовить до конца!) Слить жир, затем добавить томатную пасту.
- Шаг 2В большой медленноварке смешайте говяжью смесь, фасоль, измельченные помидоры, пиво, чеснок, порошок чили, тмин, орегано, паприку и кайенский перец. Приправить солью и перцем.
- Шаг 3
Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. (Чем дольше оно находится в мультиварке, тем вкуснее оно становится.)
- Шаг 4. Попробуйте на вкус приправы. Подавайте теплыми с сыром, фритос и зеленым луком, если хотите.
Лорен Мияширо
Внештатный автор
Лорен Мияширо — бывший продовольственный директор Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 освоила искусство хрустящей упаковки.
Пельмени на пару в рисоварке | HamiltonBeach.
com
Пельмени на пару в рисоварке | HamiltonBeach.com
Сэкономьте до 25% во время распродажи «Снова в школу». Используйте код SCHOOL23 при оформлении заказа. Заканчивается 06.08.23.
Пельмени на пару в рисоварке
Ингредиенты
- 2 листа пекинской капусты
- 2 очищенные зеленые луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький перец халапеньо
- 1 (1-дюймовый) кусок свежего имбиря, очищенный
- ¼ стакана листьев кинзы
- 1 фунт свиной колбасы
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца крупного помола
- 1 упаковка (12 унций) квадратных оберток для вонтонов
- Соус для макания клецок
Указания
- Наполните кастрюлю для варки риса водой до первой линии и поместите в рисоварку.
- Используя лезвие для измельчения/смешивания при работающем процессоре, добавьте капусту, зеленый лук, чеснок, халапеньо, имбирь и кинзу через пищевой желоб, пока капуста не превратится в фарш.
- В большой миске смешайте свинину, уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.
- Добавить смесь капусты к смеси свинины. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Положите 1 обертку на разделочную доску. Добавьте 1 ½ чайной ложки начинки из свинины в центр обертки.
- В небольшой миске с водой смочите концы кондитерской кисти и смажьте края обертки на ¼ дюйма.
- Поднимите края, чтобы они образовали точку, и соедините стороны вместе. Повторите с оставшейся начинкой и обертками. Поместите в один слой в корзину рисоварки.
- Добавьте корзину в рисоварку и закройте крышку.
- Готовьте на пару в течение 30 минут или пока начинка из свинины не будет готова.
- Подавайте с соусом для пельменей.
Порции: 12 (по 3 пельмени)
Пельмени на пару в рисоварке
- 2 листа пекинской капусты
- 2 очищенные зеленые луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький перец халапеньо
- 1 (1-дюймовый) кусок свежего имбиря, очищенный
- ¼ стакана листьев кинзы
- 1 фунт свиной колбасы
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца крупного помола
- 1 упаковка (12 унций) квадратных оберток для вонтонов
- Соус для макания клецок
- Наполните кастрюлю для варки риса водой до первой линии и поместите в рисоварку.