Блюда на каждый день для беременных: Журнал «ВКапусте»

Содержание

Питание беременных — Первая Клиника Измайлово доктора Бандуриной

Первый триместр

Если до беременности у вас был нормальный стабильный вес, значит, энергетически ваш рацион идеален. В первые 3 месяца энергетические потребности организма остаются прежними. Порой они даже уменьшаются, поскольку женщина ограничивает активные занятия спортом. Сейчас самое лучшее — прогулки быстрым шагом и свободное, комфортное плавание в бассейне. Понятно, что при такой нагрузке нет необходимости увеличивать объем питания. Но его качеству следует уделить особое внимание. Это раньше вы могли обойтись чашечкой кофе на завтрак, шоколадным батончиком на обед, а поужинать рулетом с маком… Теперь вам необходим плотный завтрак, обед из трех блюд и легкий ужин. Стоит добавить к этому фрукты в 11.00-12.00 часов и стакан кефира перед сном и вы обеспечите себе полноценное пятиразовое питание. Замечательно, если у вас уже сложился такой стереотип!

В любом случае следует учесть, что беременность вызывает новые потребности. Недостаток некоторых питательных веществ, как и их избыток, может вызвать нарушения развития плода. Чтобы будущий ребенок развивался нормально, важно обеспечить необходимый баланс нутриентов в рационе мамы. Нутриенты – это питательные вещества. Условно выделяют группу макронутриентов (белки, углеводы, жиры, вода) и микронутриентов, куда входят микроэлементы и витамины. БЕЛКИ — основной строительный материал для организма.

Растительные белки содержатся в сое, хлебе, бобовых, крупах, цветной капусте.

Животные белки- источник незаменимых аминокислот. Содержатся в яйцах, рыбе, мясе, субпродуктах, молочных продуктах.

Энергетическая ценность 4 ккал. Дневная норма: 25% от общей калорийности рациона Сколько белка нужно организму в первом триместре? Это количество составляет в день примерно 1,0 г на килограмм веса. Вы съели немного меньше? Это не так страшно, поскольку организм сам способен строить белок из отдельных кирпичиков-аминокислот. Важно, чтобы ваша пища содержала необходимое количество незаменимых аминокислот. Они содержатся в продуктах животного происхождения, а это яйца, мясо, птица, молочные продукты, рыба и дары моря. Важно получить белковое блюдо хотя бы раз в день. Подозреваете, что сегодня не удастся пообедать как следует? Съешьте на завтрак сырники или омлет с сыром и шампиньонами. Если же вы запланировали полноценный бизнес-ланч с мясным или рыбным блюдом, с утра можно порадовать себя молочной кашей со сливочным маслом.

Кстати, самое время поговорить о посещении ресторанов или кафе. С одной стороны радует их разнообразие и разумные цены. В некоторых заведениях блюда и выглядят привлекательно, и по-настоящему вкусны. Большим спросом пользуются биологически ценные рыбные блюда, в том числе из сырой рыбы. Но будьте осторожны! Беременным лучше выбирать то, что прошло полноценную термическую обработку. Причем, еда должна быть свежеприготовленная, а не вчерашняя, которую разогрели. В последнем случае вы сильно рискуeте.

На вашем столе каждый день должны присутствовать овощи, в сыром или вареном виде. Овощные винегреты и салаты — источник очень полезных для организма углеводов, клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Основу салатов составляют самые разнообразные зеленые салатные листья – они необходимы для правильного обмена веществ. Остальные ингредиенты определяются вашим вкусом и сезоном: помидоры, огурцы, сельдерей, редис, оливки, орехи или семечки. Для салатных заправок подойдет качественное растительное масло: оливковое, кукурузное или подсолнечное. Нерафинированное растительное масло – источник полиненасыщенных жирных кислот – необходимого эссенциального элемента для правильного развития плода.

В традиционном российском питании в качестве салатной заправки многие предпочитают майонез. Поскольку готовый продукт содержит консерванты, лучше приготовить майонез самой, смешав растительное масло, капельку горчицы, яичный желток, лимонный сок или уксус. Затратив совсем немного времени, вы получите прекрасный продукт.

Что важно знать о жирах?

ЖИРЫ — строительный материал для клеточных мембран, исходное вещество для синтеза половых гормонов, источник жирорастворимых витаминов. Дневная норма: 25% от общей калорийности рациона. Энергетическая ценность 9 ккал.

  • Отлично, если вы получаете одинаковое количество животных и растительных жиров — источник полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов.
  • Не избегайте жирной рыбы. В ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты плюс витамины А и Д.
  • Жирная рыба полезнее, чем постное мясо!
  • Жареная во фритьюре (на растительном масле) картошка не может восполнить потребность в полиненасыщенных жирных кислотах, так как при нагревании они разрушаются.

Где вы, витамины?

В первом триместре плод растет особенно интенсивно – его размеры увеличиваются в геометрической прогрессии. На сроке в один месяц — это 1 см, в 2 месяца – 4 см, в 3 – 9 см. Такая скорость деления клеток требует особого состава витаминов и питательных веществ.

Напомним, что потребность в витаминах и микроэлементах в течение беременности возрастает, по некоторым позициям в 1,5 раза.

Какие же витамины важны для будущей мамы? Из числа водорастворимых это представители витаминной группы В. Особое значение имеет фолиевая кислота (витамин В). Ее недостаток в рационе может привести к формированию пороков центральной нервной системы. Естественные источники этого витамина — печень трески, бобовые, ржаной хлеб и хлеб из цельного зерна, а также зелень – салат, шпинат, лук и петрушка. Преимущество натуральных продуктов в том, что они содержат целый комплекс веществ, которые помогают правильно их усвоить.

Несколько слов о бобовых. Фасоль, горох и чечевица присутствуют на нашем столе не каждый день. А напрасно!. Это продукты, обладают высокой биологической ценностью, богаты белком, витаминами группы В, редкими микроэлементами (марганец, цинк, хром, молибден, ванадий, бор и германий!). Бобовые являются очень «женской» едой, поскольку содержат большое количество изофлавонов, особенно необходимых для нормального функционирования организма во время беременности. Многие ограничивают бобы и фасоль в своем рационе из-за того, что после их употребления появляется вздутие живота. В этом надо винить недостаток ферментов. Как повысить их выработку в организме? Вводите бобовые постепенно. Для начала добавьте несколько бобов фасоли в овощной салат или борщ, и не забывайте делать это каждый день. Со временем вы легко осилите целую порцию лобио – блюдо грузинской кухни из фасоли! Если же, несмотря на все старания, неприятные явления в животе сохраняются, ограничьтесь стручковой замороженной фасолью, зеленым горошком.

Простой рецепт позволяет оценить вкус чечевицы. В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла, нагрейте, всыпьте горстку тертой моркови и (или) корня сельдерея, слегка ее пропассеруйте, затем всыпьте ¾ стакана круглого риса и ¼ стакана зеленой чечевицы. Сразу залейте 2-3 стаканами кипятка, добавьте соли по вкусу (не злоупотреблять!), перемешайте. Варите на умеренном огне до полуготовности риса 5-10 минут, затем снимите с огня, укутайте в одеяло и оставьте на 20-25 минут. Ваше блюдо готово! Рис с чечевицей можно использовать и как гарнир (горячий и холодный).

На очереди жирорастворимые витамины. Их естественные источники — печень трески, жирная рыба, сливочное масло, молочные продукты, яичный желток, икра. Эти продукты необходимы для нормального развития матки и плаценты. Избыток жирорастворимых витаминов так же опасен, как и недостаток. Поэтому получать их лучше с в натуральными продуктами. При сбалансированном питании организм может удовлетворить свои потребности без риска получить лишнее. Пример тому -рыбий жир — прекрасный натуральный продукт, богатый витаминами Д и А, которые дополняют и смягчают действие друг друга.

Ценным источником белка и всех групп сбалансированных витаминов являются субпродукты (печень, легкие, сердце и мозги). При этом речь не идет о дорогих экзотических блюдах типа фуа-гра (паштет из гусиной печени с коньяком), или «почки заячьи тушеные». Очень вкусны и полезны традиционные русские щи с куриными потрошками или казахский куырдак – тушеные с луком печень, сердце и легкие.

 Второй триместр

Потребности организма снова меняются, что важно учитывать при составлении рациона. Теперь вам необходимо белковое блюдо, по крайней мере, дважды в день.

Этот период отмечен пищевыми прихотями беременных. Женщине хочется то солененького, то кисленького, то остренького… И вот на столе появляются огурчики, икра, селедка, квашеная капуста. Не отказывайте себе ни в чем, но знайте меру. Сначала полюбуйтесь продуктом, оцените его вид, насладитесь ароматом, а затем, медленно пережевывая, съешьте небольшую порцию. Хочется добавки? И это можно, но только через 15 минут! Будем гурманами, а не обжорами!

Вам захотелось квашеной капусты? Побалуйте себя! Интересно, что соли в здесь меньше, чем в соленых огурцах. Особый пикантный вкус квашеной капусте придают органические кислоты, образовавшиеся в результате брожения. Такой способ приготовления делает квашеную капусту ценным источником клетчатки и витаминов, особенно витамина С. Брожение как способ приготовления пищи широко практикуется в Японии. Известный всем соевый соус ежедневно присутствует в рационе японцев. У людей с самой большой продолжительностью жизни есть что перенять! Например, морская капуста. Она – незаменимый источник органического йода и должна присутствовать в рационе как минимум дважды в неделю. Или морепродукты. Они богаты белком и цинком (очень важный микроэлемент).  Если вы не любитель такой кухни, источником йода и цинка могут служить мясо, рыба, субпродукты, грецкие орехи, тыквенные семечки.

Питьевой режим. Если вес будущей мамы увеличивается нормально, пить можно по желанию, примерно 1,5 л жидкости в день. К вашим услугам вода, чай, морсы и компоты, сваренные без сахара. Сейчас, во втором триместре, уже могут появиться такие неприятные явления как отеки. О них легко догадаться по следам, которые остаются на ногах от носков, а еще по тому, что туфли к вечеру становятся тесными. Вы встали на весы и обнаружили, что прибавили слишком много? В таком случае питьевой режим нужно согласовать с врачом. А пока ограничьте в рационе соль: она задерживает в организм воду. В натуральных продуктах содержится достаточно соли.

Кстати, отеки не всегда связаны с погрешностями в питании — они могут быть следствием гормональных изменений в организме и затруднения оттока лимфы (результат давления матки на лимфатические сосуды). В восстановлении лимфотока хорошо помогает плавание в бассейне. Исключите из рациона сладкие газированные напитки. Кроме ненужных калорий они имеют свойство усиливать изжогу. А утолить жажду лучше всего помогает зеленый чай.

Третий триместр

Что отличает этот период? Ребенок бурно растет, а мамочка прибавляет в весе. У малыша сейчас формируется костный скелет, что значительно увеличивает потребность в белке и кальции. Теперь в рационе мамы белковое блюдо 3 раза в день. А что же кальций? Потребность в нем побуждает некоторых женщин есть… зубной порошок, известку, мел. Но зачем такая экзотика, если есть творог и сыр, которые богаты не только кальцием, но и белком? В вашем распоряжении также субпродукты, студень и рыбное заливное. И если вам захочется погрызть куриный хрящик, не отказывайте себе в удовольствии! Все еще продолжаете думать о кусочке мела как о лакомом десерте? Тогда посоветуйтесь с врачом насчет дополнительного эффективного источника кальция.

В этот период возрастает потребность в жирорастворимом витамине D. Он необходим, чтобы усвоился из пищи кальций. Что ж, включите в рацион печень трески, особенно если ваша беременности приходится на зимнее время.

К вкусовым извращениям приводит не только дефицит кальция, но и нехватка в организме железа. Это еще один повод посоветоваться с врачом. Железо входит в состав особого белка – гемоглобина, который переносит кислород к тканям. Недостаток гемоглобина приводит к ухудшению снабжения тканей кислородом, что отрицательно влияет на плод. Кстати, у будущего малыша формируется собственный гемоглобин. Кроме того, кроха создает свои запасы железа в печени — его должно хватить на первое полугодие жизни. Накопление железа происходит в последние недели беременности, поэтому мясо, рыба и субпродукты должны стать непременной составляющей вашего меню.

У вас все еще возникает непреодолимое желание непрерывно жевать? Что ж, выбирайте некалорийные блюда, чтобы не выпустить из-под контроля собственный вес.

Кабачки – вот истинное спасение. Этот овощ можно есть без ограничения, учитывая низкую калорийность. Нейтральный вкус кабачков позволяет добавлять к ним различные вкусовые наполнители.

Рецепт кабачковых оладий. Очищенный кабачок натрите на терке, добавьте яйцо, муки, перемешать до сметанообразной консистенции. Соли добавьте по-минимуму, а лучше вообще не добавлять. Тесто выкладывайте ложкой на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. По мере поджаривания переверните оладушек.

Так же готовят тыквенные оладьи. Они еще вкуснее, но немного калорийней.

Чтобы блюдо не приедалось, используйте разные вкусовые наполнители, Любители острого могут добавить тертый корень имбиря, для придания кислинки потрите яблоко. Мука – на выбор: пшеничная, овсяная или гречневая.

Овощные оладьи вкусны горячими и холодными. Их можно подавать отдельно или как печенье к чаю.

Еще одно низкокалорийное блюдо – тушеная или поджаренная в масле свежая капуста. К ней можно добавить помидоры и лук. Свежая капуста доступна в любое время года, богата витаминами и пищевыми волокнами. Лук — источник витамина С и антиоксидантов.

Диета для беременной: как правильно составить рацион на 9 месяцев — Parents.ru

Беременность

Фото
mihailomilovanovic/Getty Images

врач-диетолог

Список продуктов, которые должны регулярно появляться на столе беременной женщины, весьма обширен. Не меньше и перечень веществ, необходимых малышу для роста и развития, при этом получить их он может только из маминой тарелки. Так что, составляя меню на грядущий день, важно каждый раз учитывать нужды двоих.

Мясо

В чем польза? Мясные продукты снабжают маму и малыша строительным материалом для всех клеток организма — белком. Мясо еще и источник железа, предотвращающего анемию; цинка — он требуется для роста тканей будущего малыша и работы его иммунной системы; витаминов группы В.

Что выбрать? Нежирную говядину, свинину, курицу (без кожи), индейку. Жирное мясо (утка, гусь) трудно усваивается и заставляет органы пищеварения работать в усиленном режиме. Каждый день вам нужно съедать кусок натурального мяса весом примерно 150 г или пару котлет, фрикаделек, биточков. А вот колбаса, сосиски и мясные бульоны заменить мясо не смогут.

Есть вопрос!

«Как готовить мясо, чтобы оно принесло максимум пользы?»

Мясо (как и любые другие продукты) лучше всего варить, тушить, запекать или готовить на пару — эти способы считаются самыми щадящими для пищеварения. Жареные блюда и продукты во фритюре или панировке — не лучший выбор: в хрустящей корочке больше всего жира и вредных веществ. Если вы не можете отказаться от жарки, хотя бы «смягчите» ее: слегка обжаривайте мясо с обеих сторон, а затем тушите с небольшим количеством воды или доводите до готовности в духовке.

Рыба

В чем польза? Белок из рыбы усваивается легче, чем из мяса. К тому же здесь много важных для развития будущего малыша аминокислот, фосфора, а в морской рыбе — йода и фтора. В рыбьем жире есть полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) класса омега-3: они помогают развиваться головному мозгу, иммунной и кровеносной системе.

Что выбрать? Несмотря на то что жирная рыба (палтус, сельдь, скумбрия, сардины) особенно богата ПНЖК, она трудна для пищеварения и может вызывать изжогу, особенно в последние месяцы беременности. Так что будущим мамам лучше выбирать нежирные сорта: треску, навагу, пикшу, форель, камбалу. Рыбу достаточно есть 2 раза в неделю примерно по 150 граммов.

Есть вопрос!

«Можно ли будущим мамам есть суши?»

В ожидании малыша блюда из сырой или маринованной рыбы есть не стоит — так же как морепродукты в натуральном виде (например, устрицы) и блюда из сырого мяса (карпаччо, тартар, вяленое мясо). Никто не может гарантировать их безопасность, и велик риск подхватить кишечную инфекцию.

Яйца

В чем польза? Яйца богаты белком, который содержит все незаменимые аминокислоты (их наш организм не вырабатывает сам, а получает только из пищи). Помимо этого они содержат лецитин, важный для нервной системы, витамины А и В12, бета-каротин и даже железо.

Что выбрать? Самый «легкий» для пищеварения вариант — омлеты. Яйца вкрутую трудно усваиваются, а если варить их всмятку или есть сырыми в блюдах типа гоголя-моголя, можно подхватить опасные микроорганизмы, например сальмонеллы. В день вам будет достаточно половины или одного целого яйца через день, в том числе в составе блюд.

Есть вопрос!

«Перепелиные яйца полезнее куриных?»

На самом деле по своим полезным качествам эти продукты не уступают друг другу, но в перепелиных немного больше жиров.

Фото
gilaxia/Getty Images/E+

Молочные продукты

В чем польза? Они дают нам кальций, белок, жиры, витамины А, В2. Из молочных продуктов кальций усваивается особенно легко, помогая будущему малышу формировать крепкие кости и зубы. А в кисломолочных напитках содержатся еще и полезные микроорганизмы (кефирные грибки, болгарская палочка, бифидо- и лактобактерии), улучшающие работу кишечника.

Что выбрать? Следите за тем, чтобы на ваш стол не попадало сырое молоко; отдавайте предпочтение продуктам в герметичной упаковке, а не развесным. Каждый день будущей маме нужно выпивать 0,5 л молока, йогурта или других молочных напитков, съедать 100 г творога и кусочек сыра (20 г).

Есть вопрос!

«Как быть, если молочные продукты вызывают отвращение?»

Замените нелюбимые продукты терпимыми: не любите молоко — ешьте больше сыра и творога. Возможно, вам придутся по вкусу специальные молочные смеси для будущих мам. Если победить неприязнь к молочным продуктам не удается, принимайте препараты кальция.

Масло

В чем польза? В нем можно найти полезные жирные кислоты, жирорастворимые витамины А, D, Е. Растительное масло дает нам ненасыщенные жиры, а сливочное — насыщенные. Первые важны для развития головного мозга и органов чувств малыша; вторые — для образовании клеток организма.

Что выбрать? Чередуйте разные сорта растительного масла: соевое, подсолнечное, рапсовое, оливковое, кукурузное. Каждый день добавляйте чайную ложку сливочного масла в кашу, а столовую ложку растительного — в салаты.

Есть вопрос!

«При наличии лишних килограммов от масла тоже нужно воздержаться?»

Ни в коем случае. Масло необходимо организму — важно лишь не слишком увлекаться жирными продуктами. В первую очередь ограничьте те, в составе которых есть «скрытые» жиры — изделия из сдобного теста, глазированные сырки, колбасы, паштеты, сладости.

Овощи и фрукты

В чем польза? Витамины, микроэлементы, пищевые волокна, органические кислоты, улучшающие пищеварение, — вот список полезных веществ из состава овощей и фруктов. Свежие овощи, особенно зелень, снабдят малыша еще и фолиевой кислотой (витамином В9), необходимой для развития нервной системы.

Что выбрать? Овощи и фрукты в любом виде. В день необходимо съедать 400−500 г овощей (не считая картофеля) и 200−300 г фруктов. Чтобы не вызвать изжогу, откажитесь от кислых и терпких плодов; а чтобы избежать газообразования, усиливающего давление на матку, не налегайте на сливы, дыни, виноград, бобовые, белокочанную капусту.

Есть вопрос!

«Врачи говорят, что во время беременности нужно исключить из меню некоторые овощи и фрукты, чтобы предотвратить аллергию у ребенка. Это правда?»

Речь идет о плодах, которые часто вызывают аллергию: клубнике, малине, цитрусовых, помидорах. Не доказано, что ограничения в меню будущих мам предотвращают аллергию у их детей, но слишком увлекаться этими плодами не стоит. Если вы сами знакомы с этой проблемой, исключите продукты, на которые вы реагируете, а также «аллергенный» арахис.

Крупы и хлеб

В чем польза? В этих продуктах содержатся углеводы, растительные белки и даже жиры. Хлеб и каши дают нам витамины В1, В2, В6, минеральные соли, белки, пищевые волокна.

Что выбрать? Полезнее всего богатый пищевыми волокнами хлеб из муки грубого помола, с отрубями или цельными зернами, и макароны из твердых сортов пшеницы. В день ограничьтесь 2 кусками ржаного или цельнозернового хлеба толщиной не больше 1 см (100–120 г) и 2 кусками пшеничного. Каждая из круп полезна по-своему, но «лидерами» считаются гречневая и овсяная — в них больше всего растительных белков, пищевых волокон, витаминов, минеральных солей.

Фото
Getty Images/Brand X

Есть вопрос!

«При повышенном уровне сахара в крови мучное и сахар противопоказаны. Крупы и хлеб тоже под запретом?»

При диабете беременных под запрет попадают легкоусвояемые углеводы, резко повышающие уровень глюкозы в крови: белый хлеб, сахар, мед, сладкие фрукты — дыни, виноград. Хлеб из муки грубого помола и крупы (кроме манки) богаты сложными углеводами: они медленно всасываются, и вы можете есть их каждый день.

Меню на один день

1-й завтрак

2-й завтрак

  • Творог

  • Сок

Обед

Полдник

  • Кисломолочный продукт (йогурт, кефир)

  • Печенье, крекер (2–3 шт.)

  • Фрукты

Ужин

На ночь

Больше полезных материалов о правильном питании во время беременности — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Любовь Пришлая

Руководство по диете для беременных и план питания для здорового ребенка – питание Natural Health

Полное руководство по питанию для беременных по месяцам

Руководство по диете для беременных

9000 2 Беременность с СПКЯ? Во-первых — молодец!

Во-вторых, обязательно ознакомьтесь с моей самой продаваемой книгой по СПКЯ «Протокол восстановления СПКЯ», чтобы узнать больше о питании для поддержки вашего состояния И вашего ребенка.

Итак, вы узнали, что беременны — поздравляем! Преодолев первоначальное волнение и шок, вы, вероятно, задаетесь вопросом, что вы можете сделать, чтобы поддержать эту новую жизнь.

Врачи, возможно, предупреждали вас о продуктах, которых следует избегать, не употреблять алкоголь и снизить потребление кофеина, но я предполагаю, что до сих пор никто не сказал вам, что вы должны есть.

Большая часть подготовки к беременности и родам направлена ​​на то, чтобы избежать рисков, но знаете ли вы, что то, как вы питаетесь во время беременности, может повысить IQ вашего ребенка, снизить риск будущих заболеваний и ожирения, облегчить роды и сделать их менее болезненными, а также помочь Вы быстрее восстанавливаетесь после родов?

Читайте дальше, чтобы узнать, как обеспечить ребенку лучший старт в жизни.

Сосредоточьтесь на цельных продуктах, богатых питательными веществами: это означает, что они должны быть минимально обработаны и максимально приближены к натуральной форме. При покупке упакованных продуктов — хорошее эмпирическое правило: если на упаковке есть ингредиенты, которые вы не узнаете, — не покупайте их.

Белок хорошего качества: большинству женщин требуется около 80 граммов (2,8 унции) белка во время беременности. Белки хорошего качества проходят минимальную обработку и получены из высококачественных источников, например. кормление травой / свободный выгул / органическое питание, где это возможно. Чтобы рассчитать предполагаемую потребность в белке, умножьте свой вес до беременности на 1,2 — это количество в граммах, рекомендуемое к ежедневному употреблению. (Например, женщине весом 65 кг требуется около 78 г белка в день).

Адекватное количество полезных жиров: вопреки большинству устаревших правительственных рекомендаций по сокращению жиров, современные исследования демонстрируют важность здоровых жиров для всех систем организма. Во время беременности адекватное потребление жиров имеет решающее значение для развития органов и мозга ребенка. Здоровые источники жиров включают: оливковое масло, авокадо, орехи и семена, яйца, жирную рыбу, мясо (если вы решите их употреблять).

Изобилие свежих овощей и фруктов: фрукты и овощи полны витаминов, минералов и клетчатки. Употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей будет действовать как покрытие, обеспечивая ваш организм многими необходимыми ему питательными веществами, а также большим количеством клетчатки, чтобы избежать запоров. Сосредоточьтесь на включении большого количества листовых зеленых овощей (шпинат, капуста, листовая капуста, петрушка и т. д.) в качестве источника фолиевой кислоты хорошего качества.

Не менее 10 чашек жидкости в день. Поскольку объем крови во время беременности быстро увеличивается, адекватный уровень воды имеет решающее значение для пополнения амниотической жидкости ребенка и может предотвратить утреннюю тошноту и запоры. В идеале большая часть этой жидкости поступает из воды, травяного чая и иногда соков. Держитесь подальше от газированных/безалкогольных напитков, алкоголя и большого количества чая и кофе.

Держитесь подальше от обработанных/упакованных продуктов/продуктов с высоким содержанием сахара: обработанные продукты содержат очень мало питательных веществ и часто содержат химические вещества, которые могут быть вредными для вас и вашего ребенка. Не тратьте место на продукты с низким содержанием питательных веществ — замените их питательными, сытными цельными продуктами, и вы не будете чувствовать себя обделенными.

Умеренное количество злаков/крахмала: при употреблении злаков отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам, таким как коричневый рис, цельный овес, лебеда или цельнозерновые макаронные изделия. Питательные плотные крахмалы включают сладкий картофель, тыкву, пастернак и свеклу. Высокое потребление углеводов (особенно рафинированных углеводов и сахара) во время беременности может привести к дисбалансу уровня сахара в крови и способствовать развитию гестационного диабета, поэтому старайтесь включать умеренные порции при каждом приеме пищи. Чтобы сделать ваши зерна более усвояемыми и богатыми питательными веществами, прочитать статью о замачивании зерен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Tamika Woods (@nourishednaturalhealth)

Это общее руководство — пожалуйста, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо из предложенных добавок.

Инозитол . В частности, для женщин с СПКЯ и резистентностью к инсулину прием инозитола может быть безопасной заменой метформину во время беременности.

Высококачественные поливитамины для беременных, содержащие не менее 400 мкг фолиевой кислоты (для предотвращения дефектов нервной трубки) — эта добавка особенно важна на самых ранних стадиях беременности, поскольку спинной мозг развивается через 4 недели после зачатия.

Важно начать, как только вы узнаете, что беременны, или, в идеале, до того, как вы начнете пытаться зачать ребенка. Если вы знаете, что у вас есть мутация гена MTHFR (который отвечает за превращение фолиевой кислоты в другие соединения, необходимые организму), вместо этого вы можете получить пользу от приема фолиновой кислоты и/или 5 -MTHF.

Пробиотик Lactobacillus Rhamnosus. Если оба родителя болели экземой, вероятность того, что у их ребенка разовьется экзема, составляет около 60-80%.

Было показано, что пробиотики, содержащие штаммы лактобацилл , снижают вероятность развития аллергии у ребенка почти на 80%.

Один из наиболее изученных штаммов: lactobacillus rhamnosus было показано, что при приеме в последнем триместре беременности (а в некоторых случаях и после рождения) он значительно снижает вероятность развития у ребенка атопии (астма, экзема, сенная лихорадка). Если у вас или вашего партнера в анамнезе были аллергии, поговорите со своим лечащим врачом о том, может ли этот пробиотик быть вам полезен.

Магний необходим для развития костей и зубов плода и может предотвратить преждевременное сокращение матки . Это также отличная добавка для приема во время беременности, так как она помогает мышцам расслабиться , поэтому может помочь при запорах , способствует росту тканей и способствует спокойному сну.

Рыбий жир/омега-3 незаменимы для неврологического и зрительного развития вашего ребенка, а также для производства грудного молока.

Исследования показали, что добавление омега-3 во время беременности может улучшить когнитивное развитие вашего ребенка и повысить IQ в будущем. Другие исследования также показали, что более высокое потребление омега-3 может снизить риск развития аллергии у ребенка.

Кроме того, было показано, что омега-3 уменьшают преждевременные роды, снижают риск преэклампсии и депрессии у матери.

Поговорите со своим врачом о том, могут ли добавки омега-3 быть полезными для вас, но обратите внимание: качество этих добавок сильно различается.

Выбирайте марки, доказавшие свою чистоту и соответствующие условия хранения, а не дешевые марки с полки в аптеке.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, которым поделилась Тамика Вудс (@nourishednaturalhealth)

Распечатайте следующую диаграмму (щелкните правой кнопкой мыши изображение, чтобы открыть его в новом окне, и распечатайте оттуда) и следите за каждым месяцем беременности, чтобы узнать о наиболее важных продуктах, на которых следует сосредоточиться. в том месяце. Читайте дальше, чтобы узнать больше о каждом конкретном месяце беременности: какие физические симптомы следует ожидать и как их преодолеть, развитие вашего ребенка по месяцам и основные продукты, на которые следует обратить внимание в каждом месяце и триместре.

РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА:

В первый месяц беременности ваш ребенок представляет собой эмбрион , состоящий из двух слоев клеток. Отсюда разовьются все органы и части тела. В этом месяце развивается нервная трубка, поэтому добавки, содержащие фолиевую кислоту (или фолиновую кислоту, или 5-MTHF, если вы знаете, что у вас есть мутация гена MTHFR), имеют решающее значение для предотвращения дефектов нервной трубки.

ВАШИ ФИЗИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ:

Утреннее недомогание часто встречается в первые несколько месяцев беременности. С ним сталкиваются не все женщины, но у некоторых он может быть очень тяжелым. Хорошая новость заключается в том, что у большинства женщин тошнота исчезает к началу второго триместра. А пока вот несколько способов уменьшить тошноту (которая может возникнуть в любое время дня, а не только утром):

  • Перекусите богатой углеводами за 15-20 минут до того, как встанете с постели утром – это поможет успокоить желудок, прежде чем вы начнете двигаться. Попробуйте оставить у кровати простые крекеры или хлеб на случай, когда проснетесь
  • Ешьте меньшими порциями, чаще (т. е. 6 приемов пищи в день, а не 3). Не позволяйте себе проголодаться между приемами пищи
  • Сосредоточьтесь на продуктах, которые легко усваиваются
  • Попробуйте пейте жидкости между приемами пищи , а не во время еды
  • Держитесь подальше от жирной, жареной и острой пищи , поскольку они могут усугубить тошноту
  • Пейте простую газированную воду в течение дня, когда вас тошнит

90 142

  • Фолат богатые продукты: зеленые листовые овощи (шпинат, руккола, петрушка), цельнозерновые и бобовые (чечевица, фасоль, нут)
  • витамин B6: 40 мг два раза в день доказали свою эффективность и натуральное лечение при уменьшении тошноты и рвоты на ранних сроках беременности. Поговорите со своим лечащим врачом о приеме этой добавки, если вы считаете, что она может быть полезной
    • Сырое/недоваренное мясо
    • Колбасные изделия из вяленого мяса
    • Сырая рыба (сашими/суши)
    • Мягкие сыры
    • Салат-бары
    • Сырые яйца (и пищевые продукты) содержащие их, например, майонез и сырое тесто для тортов)
    • Немытые фрукты и овощи
    • Высокий уровень кофеина (кофе, черный чай)

    РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА:

    На втором месяце беременности ваш ребенок размером примерно с фасоль и имеет отчетливые, слегка перепончатые пальцы .

    ВАШИ ФИЗИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ:

    На втором месяце часто возникают тошнота и утомляемость. Прочтите эту статью, чтобы узнать о некоторых натуральных средствах от утренней тошноты. Вам нужно, чтобы ваш партнер понимал, через что вы проходите? Заставьте его прочитать этот забавный мужской взгляд на тошноту.

    ВАЖНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЕДИТЬ НА 2 МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ:

    • Имбирь от тошноты: доказано, что имбирь обеспечивает такое же облегчение тошноты, как и ведущие препараты против тошноты. Попробуйте натереть 2 ст. в горячую воду в качестве чая, жевать кристаллизованные имбирные конфеты в течение дня или добавлять порошкообразный имбирь при приготовлении пищи
    • Витамин Е: это исследование продемонстрировало связь между низким содержанием витамина Е и повышенным риском выкидыша.
      5. фундук
      6. яичный желток
    • Убедитесь, что вы выпиваете не менее 10 стаканов воды каждый день, а также фрукты и овощи, наполненные жидкостью, чтобы избежать обезвоживания вас и вашего ребенка

    РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА:

    Добро пожаловать во второй триместр! На четвертом месяце беременности ваш ребенок имеет длину около 13 см (5,5 дюймов) и весит 140 г (5 унций). Скелет начинает затвердевать из эластичного хряща в кость. Ваш животик обычно начинает проявляться в этом месяце.

    ВАШИ ФИЗИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ:

    Тошнота обычно исчезает к этому месяцу, и вы можете начать замечать, что большая часть вашей энергии возвращается.

    • Продукты, богатые железом: объем вашей крови быстро увеличивается (и увеличится на 50% к моменту родов). Увеличьте потребление белков хорошего качества, таких как яйца и мясо на свободном выгуле (по возможности органического/травяного откорма). Если вы вегетарианец, убедитесь, что вы потребляете богатые железом растительные продукты, такие как листовая зелень и бобовые, с каждым приемом пищи, а также источник витамина С (например, лимонный сок или немного стручкового перца), так как это повышает выносливость. поступление в организм железа из неживотных источников. Дефицит железа во время беременности может вызвать усталость у матери и низкий вес при рождении, дефицит железа у младенцев, поэтому следите за потреблением железа или поговорите со своим лечащим врачом о добавках, если это может быть проблемой или вы чувствуете сильную усталость.

    РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА:

    На пятом месяце беременности локти и веки вашего ребенка будут видны. Рост ребенка около 27 см (10,5 дюймов). Ваша энергия обычно увеличивается в этом месяце, и к этому моменту ваш животик, вероятно, заметен. В этом месяце вы можете начать чувствовать толчки ребенка!

    ВАШИ ФИЗИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ:

    Вздутие живота и задержка жидкости могут стать проблемой примерно в этом месяце. Чтобы справиться с этим, избегайте избытка соли (и обработанных пищевых продуктов) и убедитесь, что вы поддерживаете уровень жидкости в организме.

    ВАЖНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ВКЛЮЧИТЬ В ВАШ ПИТАНИЕ НА 5 МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ:

    • Кальций: жизненно важен во время беременности для развития зубов и костей вашего ребенка, а также помогает вашему ребенку вырастить здоровое сердце, нервы и мышцы.
    • Некоторые хорошие источники кальция (старайтесь включать не менее 2 в день):
    •       Мелкая костистая рыба, такая как сардины
    •       Миндаль
    •       Тахини
    •       Зеленые листовые овощи
    •       Молочные продукты (при переносимости)
    • Витамин C: Y Наш организм не хранит витамин C , поэтому важно ежедневно получать такие продукты питания, как брокколи, апельсины и помидоры. Витамин С необходим на протяжении всей беременности для выработки коллагена – белка, который обеспечивает структуру хрящей, сухожилий, костей и кожи, а также помогает организму бороться с инфекциями

    РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА:

    На шестом месяце беременности Ваш ребенок весит около 660 г (1,5 фунта). Их морщинистая кожа начинает растягиваться по мере того, как ребенок набирает немного жира.

    ВАШИ ФИЗИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ:

    В этом месяце часто усиливается чувство голода. Хотя вам нужно больше калорий, чтобы поддерживать быстро растущего ребенка, убедитесь, что вы выбираете продукты, богатые питательными веществами, а не калорийные, чтобы обеспечить вас и вашего ребенка оптимальными питательными веществами для роста.

    В это время часто возникают запоры. Запор обычно возникает во время беременности, поскольку организм буквально замедляет скорость пищеварения, чтобы обеспечить максимальное поглощение питательных веществ для поддержки роста вашего ребенка. Таким образом, сосредоточение внимания на цельной пище, богатой питательными веществами, вероятно, предотвратит запор, поскольку потребности организма в питательных веществах удовлетворяются. Если вы боретесь с запорами, сосредоточьтесь на том, чтобы есть много цельнозерновых, богатых клетчаткой овощей, фруктов и бобовых, а также пить достаточное количество воды в течение дня.

    • Цельнозерновые продукты, фрукты, овощи и бобовые для предотвращения запоров. Стремитесь потреблять 25-30 г клетчатки каждый день. Это примерно соответствует 5 большим яблокам, 2 чашкам бобовых или 2 чашкам пшеничных отрубей.
    • Используйте этот счетчик , который дает клетчатку из обычных продуктов, чтобы оценить свое ежедневное потребление
    • Для естественного облегчения запора попробуйте принять 1 ст. псиллиума, смешанного со стаканом воды перед сном, чтобы обеспечить здоровую перистальтику кишечника на следующее утро

    РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА:

    Добро пожаловать в третий триместр! На седьмом месяце беременности ваш ребенок уже более 40 см (15 дюймов) в длину. Они могут открывать и закрывать глаза и видеть то, что находится вокруг них.

    ВАШИ ФИЗИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ:

    Изжога: из-за увеличения матки обычно возникает давление на желудок, в результате чего кислота поднимается вверх по пищеводу.

    Вот несколько советов, как избежать изжоги:

    • Регулярно ешьте небольшими порциями
    • Избегайте жирной, жареной и острой пищи
    • Не ешьте, пока не насытитесь (остановитесь на 80%)
    • Не ложитесь в течение 45 минут после еды
    • Попробуйте ужинать раньше, чтобы не ложиться спать сразу после еды
    • Попробуйте приподнять изголовье кровати на ночь
    • Белок : Достаточное количество белка на протяжении всей беременности имеет решающее значение для развития плода. Большинству женщин необходимо около 80 граммов белка (2,8 унции) каждый день для здоровой беременности. Употребление такого количества белка каждый день был связан с с более низким риском развития преэклампсии, утренней тошноты и других осложнений. Диеты с низким содержанием белка могут увеличить шансы развития высокого кровяного давления у ребенка в более позднем возрасте, поэтому крайне важно, чтобы вы потребляли достаточное количество белка хорошего качества.
    • Попробуйте этот распечатанный счетчик белка , чтобы убедиться, что вы удовлетворяете свои ежедневные потребности

    •  

    РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА:

    Сейчас ребенок весит около 2,4 кг (4,7 фунта). Слои жира заполняются, легкие хорошо развиты.

    ВАШИ ФИЗИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ:

    Частое мочеиспускание, боли в спине, одышка, проблемы со сном являются обычным явлением в конце беременности. Попробуйте принять теплый душ перед сном и купить длинную подушку , которая позволит вам поддерживать живот , пока вы спите на боку

    • Жирные кислоты омега-3: рост и развитие головного мозга ребенка в третьем триместре происходят быстрее всего, поэтому сосредоточьтесь на включении в свой рацион источников омега-3, таких как:
    • 1. Жирная рыба, такая как лосось
    • 2. Орехи и семена
    • 3. Молотые семена льна
    • Вишня способствуют спокойному сну, увеличивая естественный запас мелатонина в организме (наш гормон, регулирующий сон). Попробуйте выпить 1 чашку несладкого вишневого сока перед сном, чтобы улучшить сон

    РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА:

    Малыш почти готов к выходу. При рождении они обычно имеют длину более 51 см (20,5 дюймов) от головы до пят и весят около 3,4 кг (7,5 фунтов).

    ВАШИ ФИЗИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ:

    Опухание рук и ног является обычным явлением в последний месяц. Чтобы уменьшить это, избегайте чрезмерного потребления соли и увеличьте потребление воды. Попробуйте легкие упражнения, такие как ходьба или плавание, чтобы способствовать движению жидкости.

    • Чеснок : «высокое» потребление чеснока в течение последнего месяца беременности коррелирует со значительно сниженным риском преждевременных родов. Считается, что это связано с антимикробными свойствами чеснока, которые помогают уменьшить инфекции мочевыводящих путей и половых путей, которые могут привести к преждевременным родам. Лучшая часть? «Высокое» потребление чеснока в этом исследовании равнялось 1 зубчику чеснока в неделю — вполне управляемо!
    • Финики : потребление 6 фиников в день в течение последних 4 недель до предполагаемой даты родов значительно повышает вероятность спонтанных родов (т. снижение потребности в медицинском и фармацевтическом вмешательстве. Другое более позднее исследование подтвердило результаты более раннего исследования и пришло к выводу, что «употребление фиников на поздних сроках беременности является безопасной добавкой, которую следует учитывать, поскольку она снижает потребность в родовспоможении без какого-либо неблагоприятного воздействия на мать и ребенка». Попробуйте перекусывать свежими финиками в течение дня или используйте их в кулинарии в качестве вкусного натурального подсластителя 9. 0146
    • Изюм : потребление около 2 горстей сушеного изюма в течение недель коррелирует со снижением вероятности преждевременных родов , демонстрируя эффект, аналогичный действию чеснока. Попробуйте также перекусывать изюмом или добавлять в салаты или рис. блюда для взрыва сладкого вкуса

      Правильное питание во время беременности может оказать огромное и долгосрочное влияние на здоровье и развитие вашего ребенка, а также на ваш опыт во время беременности и родов. Имея так мало надежной информации о том, как правильно питаться во время беременности, я решила создать это руководство, основанное на фактах, чтобы помочь вам дать вашему ребенку лучший старт в жизни.

    Счастливый малыш растет!

    СПКЯ после приема таблеток: что это такое и как его лечить?

    Инсулинорезистентность и СПКЯ: признаки, симптомы и варианты лечения

    Что такое СПКЯ надпочечников? Первопричины, симптомы и лечение

    Как приготовить веганскую посыпку из сыра пармезан

    Перекус: крекеры с семенами куркумы (Gf, Vg)

    10 минут Блюда: самые полезные и простые чипсы из тортильи без масла

    Спасибо за такой хороший блог. Большое спасибо за это. Вардхан предоставляет высококачественное лечение ЭКО с наивысшим уровнем успеха. Больница плодородия Вардхан — лучший ребенок из пробирки, ЭКО, ВМИ, центр ухода за женщинами в Бангалоре, Индия, имеет помещения мирового класса, передовые процедуры и оборудование с высококачественным лечением бесплодия. Для получения дополнительной информации посетите наш официальный сайт https://www. vardhanfertility.com или свяжитесь с нами по телефону

  • 34994, 080 2338565

    вардхан

    Хорошо, что вы подчеркнули, насколько важно хорошо питаться и принимать определенные пробиотики во время беременности, чтобы снизить вероятность развития у нашего ребенка ожирения, диабета и проблем с сердцем в более позднем возрасте. Моя сестра довольно худая, и поскольку она недавно обнаружила, что беременна, она беспокоится, что это повлияет на ее роды позже. Мне нужно будет помочь ей найти акушера-гинеколога, который сможет помочь ей с контролем веса, который ей необходим во время беременности. https://www.westend-obgyn.com/weight-management

    Элина Брукс

    Хорошая информация, спасибо, что поделились лучшим планом диеты. Вардханская больница плодородия — лучший ребенок из пробирки, ЭКО, ВМИ, центр ухода за женщинами в Бангалоре, Индия, имеет помещения мирового класса, передовые процедуры и оборудование с высококачественным лечением бесплодия. Для получения дополнительной информации посетите наш официальный сайт https://www. vardhanfertility.com или свяжитесь с нами по телефону

  • 34994, 080 23385656

    вардхан
    Очень полезная информация, я нашел это очень полезным для всех. Santhathi Fertility Center предлагает лучшее лечение бесплодия в Бангалоре. В нашей больнице по лечению бесплодия в Бангалоре работают лучшие специалисты по ЭКО, которые являются экспертами в области лечения ЭКО и предлагают вам необходимую медицинскую помощь для решения ваших гинекологических проблем. https://www.santhathiivfcentre.com/

    santhathi

    Действительно полезная информация о здоровом питании для беременных, спасибо, что поделились. Вардханская больница плодородия — лучший ребенок из пробирки, ЭКО, ВМИ, центр ухода за женщинами в Бангалоре, Индия, имеет помещения мирового класса, передовые процедуры и оборудование с высококачественным лечением бесплодия. Для получения дополнительной информации посетите наш официальный сайт https://www. vardhanfertility.com или свяжитесь с нами @

  • 34994, 080 23385656

    vardhan

    Об авторе — Тамика Вудс

    Тамика Вудс, клинический диетолог (B.HS; B.Ed), автор бестселлеров
    90 034

    Десять лет Тамика боролась хронические угри, нерегулярные циклы, перепады настроения, выпадение волос, болезненные менструации, серьезные проблемы с пищеварением и синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Вы называете это — она ​​была там!

    Тэм, наконец, смогла очистить кожу, отрегулировать цикл, избавиться от менструальных болей и естественным образом забеременеть дочерью в 2020 году. Тэм потребовалось 10 лет и десятки тысяч долларов на высшее образование, чтобы получить ответы, которые ей были нужны. поправляйся.

    Она не хотела, чтобы другие женщины страдали так же долго, как и она, поэтому посвятила свою жизнь помощи женщинам в том же положении, что и она.

    Тэм помогает женщинам интерпретировать то, что их тела пытаются сообщить через неприятные симптомы, а затем разрабатывает пошаговую дорожную карту, чтобы снова обрести баланс. Она здесь, чтобы помочь вам встать на путь!

    Тамика Вудс — автор бестселлера Amazon Протокол восстановления СПКЯ . Она имеет степень бакалавра наук о здоровье (пищевая медицина), а также степень бакалавра образования, получив диплом с отличием по обоим направлениям.

    Она является сертифицированным преподавателем метода определения фертильности (FAM) и сертифицированным членом Австралийской ассоциации естественных терапевтов (ANTA).

    Узнайте о СПКЯ и гормональном здоровье

    Калькулятор задержки менструации

    Какой у вас гормональный дисбаланс?

    Бесплатный тест на тип СПКЯ: найдите первопричину ваших симптомов Сырная посыпка mesan

    Перекус: крекеры с семенами куркумы (Gf , Vg)

    10-минутное питание: самые полезные и простые чипсы из тортильи без масла

    Нам доверяют более 100 000 женщин. Получите бесплатный подарок мгновенно.

    Получите поддержку диетолога и натуропата, основанную на фактических данных, прямо на ваш почтовый ящик. Получите мое более чем 50-страничное руководство по ремонту СПКЯ мгновенно. Никакого спама, никогда!

    Нам доверяют более 100 000 женщин. Получите бесплатный подарок мгновенно.
    Получите гормональную поддержку от научно обоснованного диетолога и натуропата прямо на свой почтовый ящик. Получите мое более чем 50-страничное руководство по ремонту СПКЯ мгновенно. Никакого спама, никогда!

    13 продуктов, которые следует есть во время беременности

    Во время беременности вам необходимо дополнительно употреблять белок, кальций, железо и необходимые витамины. Вы можете получить их, употребляя в пищу разнообразные постное мясо, морепродукты, цельнозерновые и растительные продукты.

    При составлении плана здорового питания вам следует сосредоточиться на цельных продуктах, которые содержат больше полезных веществ, необходимых вам во время беременности, например:

    • белки
    • витамины и минералы
    • полезные виды жира
    • сложные углеводы
    • клетчатка и жидкости

    Вот 13 питательных продуктов, которые следует есть во время беременности, чтобы обеспечить себе здоровое питание.

    Во время беременности вам потребуется дополнительный белок и кальций, чтобы удовлетворить потребности вашего ребенка. Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, являются хорошим выбором.

    Молочные продукты содержат два вида высококачественного белка: казеин и сыворотку. Молочные продукты являются лучшим диетическим источником кальция. Он также содержит фосфор, витамины группы В, магний и цинк.

    Йогурт, особенно греческий, может быть особенно полезен. Некоторые сорта также содержат пробиотические бактерии, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы.

    Если у вас непереносимость лактозы, вы также можете переносить йогурт, особенно пробиотический йогурт. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, можете ли вы проверить это. Целый мир йогуртовых коктейлей, парфе и ласси может ждать.

    К ним относятся чечевица, горох, фасоль, нут, соевые бобы и арахис.

    Бобовые являются отличными растительными источниками клетчатки, белка, железа, фолиевой кислоты и кальция, в которых ваш организм нуждается в большем количестве во время беременности.

    Фолиевая кислота является одним из наиболее важных витаминов группы В (В9). Это очень важно для вас и вашего ребенка, особенно в первом триместре и даже раньше.

    Вам потребуется не менее 600 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты каждый день, что может быть проблемой для достижения только с помощью продуктов. Но бобовые могут повысить уровень фолиевой кислоты вместе с добавками в соответствии с рекомендациями вашего врача.

    Бобовые, как правило, богаты клетчаткой, а некоторые также богаты железом, магнием и калием. Попробуйте добавить бобовые в свой рацион с такими блюдами, как хумус на тостах из цельного зерна, черную фасоль в салате тако или карри из чечевицы.

    Сладкий картофель богат бета-каротином, растительным соединением, которое организм превращает в витамин А.

    Витамин А необходим для развития ребенка. Однако слишком много витамина А из продуктов животного происхождения, таких как субпродукты, может вызвать токсичность.

    Сладкий картофель — хороший растительный источник бета-каротина и клетчатки. Клетчатка дольше сохраняет чувство сытости, снижает скачки сахара в крови и улучшает пищеварение, что помогает снизить риск запоров при беременности.

    Попробуйте сладкий картофель во время завтрака в качестве основы для утреннего тоста с авокадо.

    Лосось, копченый на рогалике из цельной пшеницы, приготовленный на гриле терияки или подаваемый с соусом песто, является долгожданным дополнением к этому списку. Лосось богат незаменимыми жирными кислотами омега-3, которые обладают множеством полезных свойств.

    Омега-3 содержатся в морепродуктах. Они помогают построить мозг и глаза вашего ребенка и могут помочь увеличить срок беременности.

    Несмотря на то, что во время беременности лучше избегать некоторых морепродуктов, из-за ртути и других загрязняющих веществ лосось, сардины и анчоусы можно есть.

    Тем не менее, стоит проверить, откуда он был выловлен, особенно если он был пойман на месте. Также лучше выбирать свежего лосося, так как копченые морепродукты могут нести риск листерии.

    Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать:

    • рыба-меч
    • акула
    • королевская макрель
    • марлин
    • большеглазый тунец
    • кафельная рыба из залива Мексика

    Яйца являются здоровой пищей, так как содержат немного почти всех питательных веществ, которые вам нужны. Большое яйцо содержит около 71 калории, 3,6 г белка, жира и много витаминов и минералов.

    Яйца — отличный источник холина, жизненно важного питательного вещества во время беременности. Это важно для развития мозга ребенка и помогает предотвратить аномалии развития головного и спинного мозга.

    В одном цельном яйце содержится примерно 147 миллиграммов (мг) холина, что приближает вас к текущей рекомендуемой дозе холина в 450 мг в день во время беременности, хотя в настоящее время проводятся дополнительные исследования, чтобы определить, достаточно ли этого.

    Вот несколько самых здоровых способов приготовления яиц. Попробуйте их в обертках из шпината с фетой или в омлете из нута.

    Брокколи и темные зеленые овощи, такие как капуста и шпинат, содержат много необходимых вам питательных веществ. Если вам не нравятся ароматы, вы можете замаскировать их, добавив в супы, соусы для пасты и многое другое.

    Преимущества включают клетчатку, витамин С, витамин К, витамин А, кальций, железо, фолиевую кислоту и калий. Их содержание клетчатки также может помочь предотвратить запор.

    Овощи также связаны со снижением риска низкого веса при рождении.

    Попробуйте яйца из капусты по флорентийскому рецепту или добавьте немного шпината в зеленый коктейль, и вы даже не заметите, что он там есть.

    Нежирная говядина, свинина и курица — отличные источники высококачественного белка. Говядина и свинина также богаты железом, холином и другими витаминами группы В — все они вам потребуются в больших количествах во время беременности.

    Железо является важным минералом, используемым красными кровяными тельцами в составе гемоглобина. Вам понадобится больше железа, так как объем вашей крови увеличивается, особенно в третьем триместре.

    Низкий уровень железа на ранних и средних сроках беременности может вызвать железодефицитную анемию, которая увеличивает риск низкой массы тела при рождении и других осложнений.

    Может быть трудно удовлетворить потребность в железе только за счет еды, особенно если вы испытываете отвращение к мясу или придерживаетесь растительной диеты. Тем не менее, для тех, кто может, нежирное красное мясо может помочь увеличить количество железа, которое вы получаете из пищи.

    Совет: сочетание продуктов, богатых витамином С, таких как апельсины или болгарский перец, с продуктами, богатыми железом, также может помочь увеличить усвоение железа.

    Добавьте ломтики помидоров, богатых витамином С, в бургер с индейкой или взбейте этот стейк и салат из манго.

    Ягоды содержат воду, полезные углеводы, витамин С, клетчатку и антиоксиданты. У них также относительно низкое значение гликемического индекса, поэтому они не должны вызывать значительных скачков уровня сахара в крови.

    Ягоды — отличная закуска, так как они содержат воду и клетчатку. Они обеспечивают много вкуса и питания, но с относительно небольшим количеством калорий.

    Некоторые ягоды, которые лучше всего есть во время беременности, это черника, малина, ягоды годжи, клубника и ягоды асаи. Взгляните на этот черничный смузи для вдохновения.

    В отличие от своих рафинированных аналогов, цельные зерна богаты клетчаткой, витаминами и растительными соединениями. Подумайте о овсянке, киноа, коричневом рисе, ягодах пшеницы и ячмене вместо белого хлеба, макарон и белого риса.

    Некоторые цельнозерновые продукты, такие как овес и лебеда, также содержат достаточное количество белка, а также витамины группы В, клетчатку и магний.

    Есть много способов добавить цельнозерновые продукты в любой прием пищи. Почему бы не попробовать эту миску с киноа и жареным сладким картофелем?

    Авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты. Это делает их вкус маслянистым и насыщенным — идеально подходит для придания блюду глубины и кремообразности.

    Они также содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины группы В (особенно фолиевую кислоту), витамин К, калий, медь, витамин Е и витамин С.

    Из-за высокого содержания полезных жиров, фолиевой кислоты и калия авокадо является отличным выбор во время беременности.

    Полезные жиры помогают строить кожу, мозг и ткани вашего малыша, а фолиевая кислота может помочь предотвратить дефекты нервной трубки и аномалии развития головного и позвоночника, такие как расщепление позвоночника.

    Калий может облегчить судороги ног, от которых страдают некоторые люди. На самом деле, авокадо содержит больше калия, чем бананы.

    Попробуйте их в качестве гуакамоле, в салатах, смузи и тостах из цельнозерновой муки, а также в качестве заменителя майонеза или сметаны.

    Сухофрукты обычно содержат большое количество калорий, клетчатки и различных витаминов и минералов. Один кусочек сухофрукта содержит такое же количество питательных веществ, как и свежий фрукт, только без воды и в гораздо меньшем количестве.

    Одна порция сухофруктов может увеличить потребление многих витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, железо и калий.

    Чернослив богат клетчаткой, калием и витамином К. Это естественные слабительные средства, которые могут быть очень полезны при запорах. Финики богаты клетчаткой, калием, железом и растительными соединениями.

    Однако сухофрукты также содержат большое количество натурального сахара, а засахаренные сорта содержат добавленный сахар.

    Попробуйте добавить небольшую порцию в смесь орехов и семян, чтобы перекусить на ходу, богатую белком и клетчаткой.

    Рыбий жир из печени получают из жирной печени рыб, обычно трески. Он богат омега-3 жирными кислотами ЭПК и ДГК, которые необходимы для развития мозга и глаз плода.

    Прием добавок с рыбьим жиром может помочь защитить от преждевременных родов и может способствовать развитию глаз плода.

    Жир печени рыб также очень богат витамином D, которого многим людям не хватает. Это может быть полезно, если вы не едите регулярно морепродукты или еще не принимаете добавки с омега-3 жирными кислотами или витамином D. или около трех четвертей суточной потребности человека и 1350 мкг витамина А, что составляет около 150% суточной потребности человека.

    Поговорите с врачом перед использованием рыбьего жира или других добавок омега-3, так как слишком много витамина А или D может быть опасным. Высокий уровень омега-3 может также иметь эффект разжижения крови.

    Рыба с низким содержанием ртути, такая как лосось, сардины, консервированный светлый тунец или минтай, также может повысить уровень омега-3.

    Гидратация необходима всем, но особенно во время беременности. Во время беременности объем крови увеличивается примерно на 45%.

    Вам нужно много воды, чтобы избежать обезвоживания и у вас, и у вашего ребенка.

    Симптомы легкого обезвоживания включают головные боли, тревогу, усталость, плохое настроение и снижение памяти.

    Увеличение потребления воды также может помочь уменьшить запоры и снизить риск инфекций мочевыводящих путей, которые часто встречаются во время беременности.

    Американский колледж гинекологов рекомендует выпивать 8–12 чашек (64–96 унций) воды в день во время беременности. Но сумма, которая вам действительно нужна, варьируется. Попросите вашего врача дать рекомендации, основанные на ваших конкретных потребностях.

    Имейте в виду, что вы также получаете воду из других продуктов и напитков, таких как фрукты, овощи, кофе и чай.

    Совет: держите под рукой многоразовую бутылку с водой, чтобы утолять жажду в течение дня.

    Что есть во время беременности, если вы:

    • веган
    • страдаете гестационным диабетом
    • вам нужно похудеть

    Какие продукты вы должны есть ежедневно во время беременности?

    Вам понадобятся различные свежие фрукты и овощи, особенно зеленые листовые овощи, такие как капуста. Убедитесь, что вы получаете достаточно нежирных белков, включая жирную рыбу и обезжиренный йогурт. Если вы придерживаетесь растительной диеты, выбирайте тофу, чечевицу, орехи и другие растительные продукты, богатые белком. Кроме того, не забывайте пить много воды.

    Каких продуктов следует избегать во время беременности?

    Продукты, которых следует избегать во время беременности, — это продукты, которые могут содержать бактерии, такие как листерии, E. coli или Salmonella .

    Примеры включают:

    • мясо, рыбу или яйца, сырые или не прошедшие тщательную термическую обработку
    • рыбу, которая может содержать ртуть или другие металлы, например, королевскую макрель или рыбу-меч
    • сырую люцерну, бобы мунг и другие ростки
    • сырое или непастеризованное молоко, сок или сидр
    • мягкие сыры и паштеты
    • подогретые хот-доги и мясо для завтрака
    • сырое тесто
    • необработанная вода

    Также лучше выбирать свежие и разнообразные продукты без добавления сахара и вредных жиров и ограничить потребление обработанных продуктов. Центры по контролю и профилактике заболеваний советуют людям не употреблять алкоголь во время беременности, так как это может быть небезопасно для будущего ребенка.

    Что можно есть вегетарианцам и веганам во время беременности?

    Если вы веган или вегетарианец, вам необходимо убедиться, что вы получаете правильное количество питательных веществ, обычно содержащихся в продуктах животного происхождения. К ним относятся:

    • белок
    • железо
    • витамин B12
    • витамин D
    • кальций
    • йод

    бобовые, темно-зеленые овощи, витаминизированные продукты, семена, цельнозерновые, сушеные фрукты, несладкие соевые напитки и дрожжевые хлопья.

    Во время беременности вам и вашему растущему ребенку необходимы богатые питательными веществами продукты из сбалансированного плана питания, включающего цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, нежирные белки и полезные жиры.

    Спросите у своей медицинской бригады рекомендации и информируйте их о своем выборе питания. Пусть они направят вас на план с любыми необходимыми добавками.

    Этот список должен стать хорошим началом здоровой и полноценной беременности.

    Краткие советы по продуктам питания во время беременности

    • Молочные продукты, особенно йогурт, могут помочь вам удовлетворить повышенные потребности в белке и кальции.
    • Бобовые содержат фолиевую кислоту, клетчатку и многие другие питательные вещества. Фолиевая кислота является очень важным питательным веществом во время беременности.
    • Сладкий картофель — отличный источник бета-каротина, который организм превращает в витамин А. Витамин А важен для роста и дифференцировки клеток у растущего ребенка.
    • Лосось содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 ЭПК и ДГК, которые важны для развития мозга и глаз вашего растущего ребенка. Это также естественный источник витамина D.
    • Цельные яйца питательны и являются отличным способом увеличить общее потребление питательных веществ. Они также содержат холин, необходимое питательное вещество для здоровья и развития мозга.
    • Брокколи и листовая зелень содержат большую часть необходимых вам питательных веществ. Они также богаты клетчаткой, которая может помочь предотвратить или вылечить запор.
    • Нежирное мясо — хороший источник высококачественного белка. Говядина и свинина также богаты железом, холином и витаминами группы В, которые являются важными питательными веществами во время беременности.
    • Ягоды содержат воду, углеводы, витамин С, клетчатку, витамины, антиоксиданты и растительные соединения. Они могут помочь вам увеличить потребление питательных веществ и воды.
    • Цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, витаминами и растительными соединениями. Они также богаты витаминами группы В, клетчаткой и магнием.
    • Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, клетчатки, фолиевой кислоты и калия. Они также могут помочь облегчить судороги в ногах.
    • Сухофрукты богаты питательными веществами, но ограничьте порции и избегайте засахаренных сортов, чтобы предотвратить избыточное потребление сахара.