Содержание
Меню на день рождения – пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- Запеченные шампиньоны с сыром
- 20 средних шампиньонов с отделенными ножками
- 1 луковица мелконарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 120 гр. тертого сыра (потверже)
- 50 мл. сливок
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- баклажанные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом
- 3 баклажана, нарезанных вдоль на тонкие листы
- 4 поминдоров
- 1/2 ст. майонеза
- сок 1 лимона
- 4 зубчика чеснока (мелко нарубленных)
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- Салат ницца
- Листья салата
- Вареный картофель
- Помидоры
- Огурцы
- Анчоусы(можно и хамсу, никто и не заметит)
- Вареные куриные яйца
- Зеленая фасоль(отваренная)
- каперсы(заменимы мелко нарезанными корнюшонами)
- 3 ложки раст. масла. 1,5 ложки уксуса
- перейдем к горячему
- Филе лосося или форели в слоеном тесте
- 1 филе лосося без костей и кожи
- 1 упаковка слоеного теста
- грибы
- Репчатый лук
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- курица на луке на 16 порций
- 2 курицы деленные на 8 частей (2 ноги, 2 ляжки, грудинка, поделенная на 4)
- 4 луковиц
- Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
- Грудинка — 3 кг.
- Куриный мясной фарш — 300 гр.
- 3 луковицы
- 2 ломтика белого хлеба, замоченного и отжатого
- 3 Куриные яйца
- 50 гр. фисташек или других орехов
- Чеснок
- Петрушка
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- Для соуса потребуется:
- 1 морковь
- 1 Репчатый лук
- 1 корень сельдерея или пастернак
- 1 ст. белого сухого вина
- Немного муки
Пошаговая инструкция приготовления
1
Запеченные шампиньоны с сыром
Метод №1:
2
отделяем ножки от грибов, мелко нарезаем вместе с луком, чесноком и поджариваем на маленьком огне. Добавляем сливки, солим, перчим, снимаем с огня и даем остыть.
3
смешиваем массу с сыром, заполняем шляпки шампиньонов массой, и отправляем в духовку, на 15 минут.
4
подавать холодным или горячим.
5
P.S.: грибы должны быть сыроватые 🙂
6
— Баклажанные рулетики, фаршированные помидорами с чесночным майонезом
Метод №2:
7
на растительном масле жарим баклажаны
8
смешиваем майонез, лимонный сок и чеснок.
9
намазываем чесночным майонезом баклажаны.
10
в кипящую воду на 10-15 секунд опускаем надрезанные помидоры, очищаем от шкурки, разрезаем и удаляем зернышки, нарезаем на кусочки и заворачиваем их в баклажаны.
11
P.S.: если сделать с вечера намного вкуснее
12
— Салат ницца
Метод №3:
13
уксус взбиваем с маслом(соус винигрет)
14
салатные листья укладываем на блюдо, на них (слоями) нарезанный на дольки картофель, помидоры, огурцы, фасольУкрашаем каперсами, анчоусами и дольками вареных яицПоливаем соусом, солим, перчим(если надо)
15
ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ
16
— Филе лосося/форели в слоеном тесте
Метод №4:
17
обжариваем грибы с луком, даем остыть, выкладываем на тесто, поверх филе рыбы
18
заворачиваем, смазываем яйцом и отправляем в духовку нагретую на 180 градусов, пока тесто не готово.
19
нарезаем и подаем горячим на блюде.
20
— Курица на луке
Метод №5:
21
обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем на него посоленную и поперченную курицу,
22
кожей вниз, убираем огонь до минимума.
23
тушим примерно полутора часов, подаем с вареным картофелем
24
— Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
Метод №6:
25
перемешиваем фарш, орехи, яйца, хлеб, чеснок, петрушку и припущенный луксолим и перчим
26
грудинку фаршируем получившейся смесью, связываем кухонным шпагатом
27
на противень выкладываем морковь, лук и корень сельдерея, сверху выкладываем мясо и накрываем пергаментной
28
бумагой и фольгой.
29
отправляем в духовку на 170 градусов на час с четвертью.
30
снимаем фольгу и бумагу, поднимаем температуру до 185 градусов (190 тоже подойдет) и оставляем на еще 25 минут.
31
мясо выкладываем на блюдо, нарезаем, овощи вынимаем, в соус от тушения. Добавляем белое вино,
32
тщательно перемешиваем и даем закипеть.
33
нарезаем мясо, поливаем соусом и подаем.
Что приготовить на работу на день рождения
Фаршированные помидоры
Ингредиенты
- Помидоры – 6 шт.
- Сардины в масле – 250 г
- Майонез – 100 г
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – по вкусу
- Петрушка – несколько веточек
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры хорошо вымываем и удаляем мякоть. Сардины тщательно разминаем и добавляем масло так, чтобы получился пенистый крем.
Добавляем майонез, перец, соль и немного лимонного сока.
Разогреваем духовку. Помидоры выкладываем на противень и выпекаем в духовке в течение 10 минут. Перед подачей украшаем зеленью петрушки.
Канапе с креветками
Ингредиенты
- Креветки (отваренные, нарезанные) – 0, 5 стакана
- Кремовый сыр (размягченный) – 3 ст. ложки
- Соус Чили – 1 ст. ложка
- Хрен в уксусе – 1 ч. ложка
- Тосты – 6 шт.
- Креветки маленькие – 24 шт.
- Петрушка – 24 веточки
Способ приготовления:
Смешиваем нарезанные креветки, сыр, соус Чили, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Намазываем смесь на тосты и разрезаем их на треугольники. Украшаем целыми креветками и листиками петрушки.
Галеты из кабачка с сыром
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр Чеддер – 300 г
- Мука – 200 г
- Подсолнечное масло– 0,5 стакана
- Специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок нарезаем на кружочки. Муку смешиваем с солью и специями (по желанию), обваливаем в ней кабачковые кружочки.
В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем кабачок.
Мелко нарезаем зелень и натираем на мелкой терке сыр (или просто нарезаем его тонкими пластинками). Кабачок обжариваем с одной стороны и поворачиваем на другую. В процессе жарки обжаренную сторону посыпаем сначала зеленью, а затем сыром.
Когда сыр оплавится, вынимаем кабачок из сковороды и выкладываем на блюдо.
Копченый лосось с мидиями и яблоком
Ингредиенты
- Яблоко – 1 шт.
- Вода – 2 стакана
- Сок половины лимона
- Копченый лосось – 225 г
- Консервированные мидии – 1 стакан
- Перец черный молотый – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Зеленый лук (измельченный) – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Яблоко моем и нарезаем на кусочки. При этом удаляем у него сердцевину. Выкладываем ломтики яблока в отдельную посуду, заливаем водой, лимонным соком и оставляем настаиваться в течение 1 минуты. Потом воду сливаем, а яблоки просушиваем.
На тарелку выкладываем вперемешку ломтики яблок, лосося и мидии. Посыпаем перцем и зеленым луком. Сбрызгиваем растительным маслом.
Картофельный пирог
Ингредиенты
- Картофельное пюре – 720 г
- Мука – 360 г
- Сухие дрожжи – 8,4 г
- Яйца – 4 шт.
- Топленое масло – 1 чашка
- Капустный фарш – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежие грибы (шампиньоны или белые) – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло– 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Дрожжи разводим водой комнатной температуры так, чтобы она их покрыла, и оставляем до тех пор, пока они не растворятся.
В миске смешиваем теплое картофельное пюре, яйца, муку, топленое масло, осторожно вливаем туда дрожжи и хорошо вымешиваем.
Грибы и лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. После смешиваем их с капустным фаршем, добавляем соль, перец и перемешиваем.
Тесто разделяем на две части и формируем в виде лепешек. Форму для выпечки (или противень) выстилаем пергаментом и выкладываем на нее одну лепешку. Потом выкладываем на нее слой фарша и накрываем его сверху второй лепешкой. Ставим форму в духовку и запекаем до образования румяной корочки.
Грудка индейки «Праздничная»
Ингредиенты
- Грудка индейки без костей и кожи – 1 шт.
- Хлеб из муки грубого помола (нарезанный кубиками) – 3 стакана
- Куринный бульон – 2 стакана
- Фарш из потрохов индейки – 1 стакан
- Несладкий йогурт– 125 г
- Репчатый лук (нарезанный) – 1 шт.
- Миндаль (измельченный) – 3 ст. ложки
- Зелень петрушки (рубленная) – 1 ст. ложка
- Шалфей – щепотка
- Чабрец – щепотка
- Паприка – щепотка
- Гвоздика – щепотка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
В маленькой посуде заливаем бульоном хлеб и даем жидкости впитаться в течение 5 минут. Потом откидываем хлеб на дуршлаг и перекладываем его в большую посуду. Добавляем фарш из потрохов, йогурт, лук, миндаль, петрушку и специи.
Делаем надрез по всей длине грудки индейки, заполняем ее получившимся фаршем и перевязываем ниткой. Кладем в мелкую кастрюлю и заливаем оставшимся бульоном. Накрываем крышкой.
Духовку разогреваем до температуры 205 С и запекаем в ней индейку в течение 30 минут. Потом уменьшаем температуру до 175 С и готовим еще в течение часа, постоянно поливая образовавшимся соком. Готовую индейку выкладываем на красивое блюдо и подаем.
Блинчики с овощами
Ингредиенты
- Мука – 70 г
- Молоко – 140 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Кокосовая стружка (поджаренная) – 30 г
- Овощная смесь (консервированная) – 200 г
- Салат – 80 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Соединяем муку, молоко, яйца, кокосовую стружку, хорошо перемешиваем и добавляем по вкусу соль. Выпекаем четыре блина и ставим их в теплую духовку.
Шинкуем салат и выкладываем его на блины. Сверху выкладываем овощную смесь, скатываем блины рулетиками, нарезаем кусками и закрепляем шпажками.
Зеленый салат
Ингредиенты
- Зеленый салат – 2-3 листика
- Зеленый лук (резанный) – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Свежий огурец– 1 шт.
- Зелень петрушки (резанная) — 1 ст. ложка
- Зелень укропа (резанная) – 1 ст. ложка
- Сок лимона
Способ приготовления:
Салат и огурец крупно нарезаем, смешиваем с зеленым луком, огурцом и зеленью. Заправляем растительным маслом, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.
Пирожное «Вишня с йогуртом»
Ингредиенты
- Йогурт жирный – 250 г
- Желатин (распущенный) – 2 ч. ложки
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Вишня (консервированная с соком) – 200 г
- Корица – по вкусу
- Гвоздика – пара почек
- Сахар – по вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем йогурт, желатин и лимонный сок. Выкладываем в форму и ставим в холодное место на 60 минут до тех пор, пока желе не застынет.
Отвариваем вишню вместе с соком, корицей и гвоздикой в течение 5 минут. Добавляем по вкусу сахар. Готовое пирожное поливаем вишневым соусом, украшаем вишнями и подаем.
Десерт «Инь-Ян»
Ингредиенты
- Клубника – 0,5 кг
- Белый шоколад– 50 г
- Черный шоколад – 50 г
- Белок – 2 шт.
- Сахарная пудра – 25 г
Способ приготовления:
Клубнику перебираем и промываем. Белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену.
Растапливаем шоколад в двух разных кастрюльках на водяной бане и окунаем в него ягоды клубники: часть в белый шоколад, а часть в черный. Даем шоколаду застыть, и выкладываем ягоды на блюдо.
Украшаем каждую ягодку белковой пеной и подаем к столу.
Слойки с ванильным кремом
Ингредиенты
- Тесто слоеное готовое – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 50 г
- Ваниль – 1 г
- Молоко – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
Способ приготовления:
Тесто раскладываем и вырезаем из него кружочки. Потом отделяем половину получившихся заготовок и с помощью круглой выемки вырезаем у них серединку.
Взбиваем 1 яичный белок и смазываем им края у кружков без серединки, а потом смазанной стороной присоединяем к целой заготовке.
Аккуратно смазываем поверхность желтком так, чтобы он не стекал по бокам пирожного, потом выкладываем их на противень и запекаем в горячей духовке до светло-коричневого цвета.
Соединяем яйца с сахаром, молоком, сливочным маслом, ванилином и хорошо взбиваем. Серединки готовых пирожных заполняем кремом и подаем к столу.
Читайте также: Закуски на день рождения: 8 необычных рецептов
15 лучших рецептов тортов ко дню рождения
Гектор Санчес
Давайте будем честными: независимо от того, сколько вам лет и насколько масштабна вечеринка, празднование дня рождения не обходится без торта. Конечно, вы можете заказать праздничный торт с доставкой, но есть что-то особенное в приготовлении и подаче его почетному гостю. Если в вашей жизни есть кто-то, кто празднует еще один год вокруг солнца, мы нашли несколько лучших рецептов тортов ко дню рождения.
Вы можете сделать все возможное и попробовать рецепты тортов, приготовленных с нуля, или пойти по более короткому пути и вместо этого поднять коробочную смесь для торта. (Черт возьми, это даже сверхсекретное решение для торта от Ри Драммонд!) В любом случае, это даст вам возможность попробовать разные идеи украшения торта и произвести впечатление на всех. Не волнуйтесь, вам не нужно быть профессионалом, когда дело доходит до глазирования тортов. Есть много простых вариантов, таких как покрытие торта кокосовой стружкой или гениальная идея Ри поставить миски с конфетами и позволить детям сделать это!
Здесь вы найдете всевозможные классические варианты, такие как шоколад, ваниль и фанфетти, а также забавные варианты, такие как разноцветные радуги и стопки пирожных. Слоеный пирог тоже делать не нужно. Для толпы приготовьте рецепт листового пирога, который очень легко подавать. Для небольшой компании небольшой торт прекрасно сочетается с поздравлением на день рождения для лучшего друга. Но независимо от того, какой вкус или форму вы решите приготовить, выпечка торта станет настоящим удовольствием. Его можно даже использовать как подарок на день рождения для нее или подарок на день рождения для него, упаковка не требуется.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
1
Шоколадный торт ко дню рождения
Buff Strickland
Этот забавный торт подойдет для любого возраста, независимо от того, празднуете ли вы 13 или 103 года. это, прежде чем копаться. Гениально!
Получить рецепт шоколадного торта ко дню рождения Ри.
МАГАЗИН КОНФЕТ
2
Шоколадный торт
Райан Либе
Если вы хотите накормить толпу, выберите листовой торт, как этот любимый семьей Драммондов. Ри на 100% гарантирует стоны и стоны восторга от каждого, а это именно то, что хочется услышать, когда люди откусывают!
Получить рецепт шоколадного торта Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Торт-мороженое
Гектор М. Санчес
Мороженое всегда хорошая идея, так почему бы не превратить его в торт? Вы можете сделать мороженое с нуля или использовать купленные в магазине сорта, чтобы облегчить себе жизнь. Будет вкусно в любом случае!
Получите рецепт торта-мороженого.
4
Кокосовый пирог
Ральф Смит
В этом красивом слоеном пироге в два раза больше кокоса для двойного удовольствия. И экстракт кокоса, и тертый кокос добавляют массу вкуса, а хлопья украшают за вас!
Получить рецепт слоеного кокосового пирога Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Кофейно-карамельный торт
Ральф Смит
Любители кофе получат удовольствие от этой забавной идеи! Благодаря кофейному вкусу, приправленному как тортом, так и глазурью, они получат заряд удовольствия от каждого кусочка.
Получите рецепт кофейно-карамельного торта Ри.
МАГАЗИН ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТОВ
6
Морковный торт Сигрид
Con Poulos
Этот классический рецепт морковного торта принадлежит одной из давних подруг мамы Ри, и он не только вкусный, но и универсален же. Превратите его в листовой пирог, чтобы его было легче нарезать, или приготовьте традиционный слоеный пирог. Но в любом случае, не забудьте нанести глазурь из сливочного сыра!
Получите рецепт морковного пирога Ри Сигрид.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
7
Ванильный торт ко дню рождения
Однажды шеф-повар
Классический ванильный торт со старомодным ванильным масляным кремом наверняка понравится публике. Всего лишь намек на миндальный экстракт и несколько посыпок для украшения, в нем достаточно привлекательности, чтобы произвести впечатление на любого гостя.
Получить рецепт ванильного праздничного торта у повара.
8
Шоколадный торт с арахисовым маслом
Шеф-повар-новичок
Поклонники арахисового масла, ликуйте! Между слоями этого шоколадного торта находится густая вкусная глазурь из арахисового масла. Завершите его ганашем и чашками с арахисовым маслом для украшения, и вы больше никогда не захотите никакого другого торта.
Получите рецепт шоколадного торта с арахисовым маслом у шеф-повара-новичка.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Слоеный лимонный торт
Торты для дедушки
Буквально добавьте немного изюминки в празднование дня рождения! В этом лимонном пироге есть лимонный экстракт и целая столовая ложка лимонной цедры для дополнительного пикантного вкуса. Глазурь из сливочного сыра добавляет идеальный баланс.
Получите рецепт лимонного слоеного пирога в Grandbaby Cakes.
10
Торт ко дню рождения Funfetti
Классная кулинария
Посыпка делает все лучше, не так ли? Откажитесь от коробочной смеси и приготовьте торт фунфетти с нуля с глазурью из ванильного масляного крема.
Получите рецепт праздничного торта Funfetti в Cooking Classy.
МАГАЗИН БРОСКИ
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Торт с шоколадным брауни
Пекарня с орехами
Есть любители тортов, есть любители брауни, а есть люди, которым нравится и то, и другое. Этот богатый и декадентский пирог с брауни — лучшее из обоих миров, дополненный шоколадной глазурью и капелькой ганаша. Ням!
Получите рецепт шоколадного брауни в пекарне Butternut Bakery.
12
Южный карамельный торт
Деревенский повар
Большинство южных семей узнают этот классический торт, но вы найдете его неотразимым, где бы вы ни жили. После того, как сладкая карамельная глазурь готова, вы должны работать быстро, пока она не застыла. Но каждый кусочек стоит затраченных усилий!
Получите рецепт южного карамельного торта в The Country Cook.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Клубничный торт
Жизнь Любовь и сахар
Это может быть лучший ягодный торт ко дню рождения для любителей фруктов! Свежая клубника получает дополнительную помощь от сублимированной клубники в глазури. И этот красивый розовый оттенок? Натуральный красавчик!
Получите рецепт клубничного торта в Life, Love, and Sugar.
14
Торт Oreo
Шоу любителей сахара
Этот торт Oreo так и просится на высокий стакан холодного молока! С раскрошенным печеньем, смешанным с тестом, вы получите этот классический вкус в каждом кусочке. Украсьте печеньем побольше, чтобы ваши гости знали, что им предстоит.
Получите рецепт торта Oreo на шоу Sugar Geek Show.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
15
Радужный торт с поке
Болтушка с фермы
Поднимите коробочную смесь на новый уровень с этим ярким и вкусным пирогом с поке! Секрет заключается в добавлении различных видов Jell-O после того, как торт выпекается, чтобы получились полоски с забавным вкусом.
Получите рецепт радужного пирожного в The Farmgirl Gabs.
МАГАЗИН ТОРТОВ
Рецепт кофейного торта на день рождения | Выпечка короля Артура
Кофейный торт ко дню рождения
Рецепт Молли Марзалек-Келли
28 отзывов
4.2 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
В честь нашего 10-го рецепта года мы придали кофейному торту энергию праздничного праздничного торта. Этот рецепт обладает всеми основными качествами классического торта на день рождения: мягкая, нежная текстура; нотки ванили и миндаля; лента шоколадной начинки; и душ из красочной натуральной посыпки для создания основы торта из конфетти. Подавайте этот кофейный торт ко дню рождения на специальном завтраке или используйте его, чтобы любой обычный день был похож на ваш день рождения.
Этот рецепт является одним из 10 ароматных вариантов кофейного торта, которые мы используем, чтобы отпраздновать наш Рецепт года 2023. Испеките их все, чтобы найти свой любимый!
Начинка
- 1/3 стакана (66 г) сахарного песка
- 2 столовые ложки (11 г) несладкого какао, приготовленного по-голландски или натурального
Cake
- 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 3/4 стакана (149ж) сахарный песок
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма; при комнатной температуре
- 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 2 больших яйца
- 1 чашка (227 г) пахты
- 3 столовые ложки (30 г) посыпки Rainbow Pop Sprinkles или другой натуральной посыпки*
*Если вы не используете натуральную посыпку, добавьте 2 столовые ложки (20 г) в крошки, а также в торт.
Глазурь (по желанию)
- 3/4 стакана (85 г) сахарной пудры, просеянной, если она комковатая
- 2-3 чайные ложки воды
- 1 столовая ложка (10 г) радужной посыпки для украшения
Информация о пищевой ценности
Рекомендуемые товары
Скрыть изображения
Инструкции
Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте 8-дюймовую квадратную форму с пергаментной перевязью или многоразовым силиконовым вкладышем, затем слегка смажьте стороны формы. В качестве альтернативы выстелите 9-дюймовую форму круглым куском пергамента или круглым многоразовым вкладышем и слегка смажьте стороны.
Чтобы приготовить начинку : В небольшой миске смешайте сахар и какао. Отложите.
Для приготовления крошек : Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. В средней миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и ваниль; перемешайте, чтобы объединить. Используя скребок для чаши, вилку или кончики пальцев, вмешайте масло, пока не останется сухих пятен и не образуются крошки. Крошки должны быть размером от горошины до грецких орехов. Вмешайте посыпку; отложить.
Чтобы приготовить торт: В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Добавьте сливочное масло и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет похожей на песок, примерно 1-2 минуты. (Этот метод называется обратным нанесением крема или пастой.)
Взбейте экстракты и яйца, затем перемешайте, пока не останется сухих пятен муки. Остановите миксер и очистите чашу и венчик по мере необходимости; смесь будет густой.
Не выключая миксер, медленно добавляйте пахту. Смешайте до получения однородной массы, затем остановите миксер, чтобы очистить чашу, и снова перемешайте на средне-низкой скорости в течение 1 минуты; этот окончательный микс является ключом к получению наилучшей текстуры, поэтому не пропускайте его.
Аккуратно вмешайте посыпку в тесто.
Чтобы собрать кофейный торт : Переложите половину теста (около 2 чашек, 420 г) в подготовленную форму, распределив его до краев.
Равномерно посыпать начинкой тесто.
- №
Равномерно вылейте оставшееся тесто поверх начинки и аккуратно распределите по краям (здесь вам может пригодиться небольшая лопаточка). Верхний слой будет тонким; ничего страшного, если часть начинки смешается.
- №
Равномерно посыпьте тесто крошкой и слегка прижмите, чтобы она лучше прилипла.
- №
Выпекайте пирог в течение 45–50 минут, пока он не застынет в середине и не станет светло-коричневым сверху. Когда пирог будет готов, зубочистка или нож для очистки овощей, вставленный в центр, должен выйти практически чистым.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 20 минут. Пока кекс остывает, приготовьте глазурь.
Для приготовления глазури: В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури до получения однородной массы, начиная с меньшего количества воды. Добавляйте воду по мере необходимости, пока глазурь не станет консистенцией патоки.
Вытащите торт из формы, осторожно вытащив его за выступающие края пергамента в качестве ручек. (Если вы использовали силиконовый вкладыш или пергамент, проведите нейлоновой лопаткой или тупым ножом по краям формы, чтобы ослабить кекс, а затем осторожно вытащите его. ) Поместите кекс на пергамент, если использовалась перевязь, на решетке, чтобы немного остыл.
Полить торт глазурью и украсить дополнительными посыпками. Нарежьте и подавайте теплым или комнатной температуры.
Информация о хранении: Храните остатки кофейного торта ко дню рождения, хорошо завернув, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.
Советы наших пекарей
Для удобства нарежьте масло кубиками, пока оно еще холодное, и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Нарезанное кубиками масло комнатной температуры может быть грязным.
Ищете еще невероятный кофейный торт? Ознакомьтесь с другими вкусными вариациями этого кофейного торта. Испеките их все, чтобы найти свой любимый!
Хотите приготовить этот кофейный торт без глютена? Для получения отличных результатов замените в этом рецепте муку без глютена King Arthur на универсальную муку и убедитесь, что все остальные ингредиенты не содержат глютена.