Содержание
👌 Диетический салат с фасолью и квашеной капустой, рецепты с фото
- Рецепты
- Специальное питание
- Постные блюда
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Диетический салат с фасолью и квашеной капустой – отличное дополнение к любому гарниру или к мясным блюдам. Готовится такой салатик очень просто и быстро. А основные ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.
К тому же, салат этот получается низкокалорийным – на 100 г салата всего 75 ккал. А благодаря наличию квашеной капусты – еще и полезным, ведь она самым благотворным образом влияет на желудочно-кишечный тракт.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – ровно 5 минут (хотя, конечно же, все зависит от количества ингредиентов)
Ингредиенты:
Квашеная капуста – 250 г
Соленый огурец – 2 некрупных
Фасоль отварная – 100 г
Лук фиолетовый или белый – 1 очень маленький
Растительное масло – по вкусу
Зелень свежая – любая по вкусу
Как приготовить:
Соленые огурчики нарезаем не очень крупными кубиками. Для такого салата берем именно соленые (можно бочковые) огурцы, но не маринованные с уксусом – мы все-таки готовим диетический салат.
Затем выкладываем квашеную капусту.
И отварную фасоль. Опять же, если вы готовите именно диетический салат, то фасоль консервированную, по возможности, лучше не брать – в ней тоже есть уксус, а мы ведь не только за диетическое, но и за правильное питание.
Нарезаем фиолетовую (или можно взять белую) луковичку.
И следом – свежую зеленюшку.
Дальше заправляем небольшим количеством любого растительного масла. Мне, к примеру, очень нравится такой салатик с тыквенным маслицем. Но можно заправить оливковым или любым другим по вашему вкусу. Солить салат не нужно – солености от огурца и квашеной капусты вполне хватает. После заправки салат перемешиваем.
Вот и все, вкусный диетический салат с солеными огурчиками, квашеной капусткой и фасолью готов! Кстати, если добавить в него чуть больше фасоли, то он получится очень сытным, и прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
12412
0
11
2
(505)
Диетический салат с фасолью и квашеной капустой
Tetiana Lynn
20 01, 9 декабря 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Меззе из белой фасоли с чесноком и мятой рецепт блюда — как приготовить Меззе из белой фасоли с чесноком и мятой с фотографиями пошагово
YouChef
4. 88
270 оценок
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Банка белой фасоли | 1 |
Луковица чеснока | 1 |
Веточки мяты | 2 |
Сок 2 лимонов | |
Оливковое масло | 6 ст.л. |
Молотого тмина | 0,5 ст. кофе |
Большие листы фило | 4 |
Размягченное масло | 20 г |
Перец |
Приготовление:
1Разогрейте духовку th. 6/7 (200 ° С). Головку чеснока разрезать пополам и запекать 30 мин.
2Промойте фасоль, а затем слейте воду. Вымойте, отожмите и разбавьте мяту. Пропустите бобы через мельницу, добавив оливковое масло, тмин, лимонный сок, листья мяты и внутреннюю часть обжаренных зубчиков чеснока. Оставить в холодильнике.
3Смажьте листья фило маслом с помощью кисти, затем посыпьте перцем. Нарежьте их квадратами на расстоянии 10 см друг от друга, выложите на лист бумаги для выпечки и поставьте в духовку на 10 минут, наблюдая за приготовлением.
4Подавайте фасолевое пюре с листьями фило прямо из духовки.
Описание рецепта Меззе из белой фасоли с чесноком и мятой:
Вкусный рецепт непременно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: банка белой фасоли, луковица чеснока, веточки мяты, их достаточно легко найти в супермаркете.
Меззе из белой фасоли с чесноком и мятой готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.
Отзывы о рецепте:
Яна 07 января 2023
Вкусно и просто
Я готовила это блюдо на ужин для семьи, и все остались довольны! Готовить было легко и достаточно быстро, а результат получился очень вкусным. Особенно понравилась мятная нотка в блюде. Рекомендую!
Александр 22 января 2023
Не очень подошло
Я попробовал приготовить это блюдо и, к сожалению, оно не очень подошло мне. Может быть, я просто не любитель белой фасоли, но вкус получился какой-то не очень. Другие ингредиенты в целом понравились, но с фасолью я не смог справиться.
Елена 27 февраля 2023
Отличный вариант меззе
Я люблю экспериментировать с рецептами меззе, и этот вариант с белой фасолью мне очень понравился! Я даже добавила немного свежей петрушки для большего аромата, и получилось просто восхитительно. Стоимость ингредиентов тоже радует, так что буду готовить еще!
Дарья 18 марта 2023
Сложновато для меня
Я сама не очень опытный повар, и приготовление этого блюда для меня оказалось несколько сложным. Не смогла справиться с квадратами фило, и они получились не совсем правильной формы. Но вкус получился неплохим, так что это все-таки был хороший опыт для меня, чтобы научиться готовить более сложные блюда.
Ольга 18 марта 2023
Новая любимая закуска
Я и мой муж просто в восторге от этого блюда! Прошу прощения у автора рецепта, но я добавила немного сливочного сыра, чтобы придать консистенции более кремовый вкус, и это сделало блюдо еще более вкусным. Мы будем готовить это блюдо еще много раз!
Анастасия 24 марта 2023
Средненько
Я попробовала приготовить это блюдо, и, к сожалению, оно оказалось для меня довольно средненим. Я не сильно люблю фасоль, но хотела попробовать что-то новое. Вкус не был слишком ярким, и я даже добавила немного специй, чтобы придать ему больше вкуса. Но в целом, это не самое любимое блюдо для меня.
Мария 24 марта 2023
Легко и вкусно!
Я готовлю много закусок на вечеринки, и это блюдо пришлось мне по вкусу! Несмотря на свою простоту, оно выглядит очень стильно и вкусно. Я добавила к нему немного свежей петрушки, и это придало ему еще больше свежести. Все мои гости остались довольными!
Ирина 24 марта 2023
Не очень удачно
Я готовила этот рецепт, и к сожалению, результат оказался не совсем удачным. Я не понимала, как нарезать и запекать листы фило, и они получились не очень хорошими. Кроме того, мне не слишком понравился вкус блюда. Интересный опыт, но, скорее всего, я больше не буду готовить его.
Оставьте свой отзыв:
Рекомендуем попробовать
Как приготовить ЛУЧШУЮ фасоль каннеллини
Этот мастер-класс по приготовлению фасоли каннеллини — это питательный и недорогой способ превратить сушеную, стабильную при хранении белую фасоль в центральный элемент вашего здорового питания и группового приготовления пищи.
Один из самых эффективных, недорогих и здоровых способов получить удовольствие от еды — есть больше бобов. Как отмечается в провозглашенной философии «голубых зон», потребление большего количества бобовых является фундаментальным ключом к долгой жизни и краеугольным камнем диеты тех, кто живет более 100 лет. Бобы! Кто знал, что они обладают такой силой?! Только столетия растительноядных со всего мира, вот кто.
Открытие банки с фасолью — один из самых простых способов увеличить количество растительного полезного белка в своем рационе. Но приготовление фасоли с нуля может быть самым вкусным, если его есть ложками отдельно, добавлять в салаты, такие как этот тосканский салат из белой фасоли и тунца, или приносить домой комфорт с этим сливочным супом из фасоли и колбасы.
Начиная с замачивания фасоли на ночь и медленного кипения на плите без помощи рук, эта формула приготовления очень проста. Приготовление с сушеной фасолью позволяет вам выбрать текстуру, которая вам нравится больше всего — фасоль с небольшим количеством кусочков или фасоль, которую можно раздавить и сделать пюре — и как придать ей вкус — оставить ее вегетарианской или нет (я слышал, кто-то сказал «бекон»? ?) — делает домашнюю фасоль любимым лакомством.
Приготовление бобов с нуля может показаться простым шагом, который нужно пропустить, но как только вы попробуете этот метод, вы обнаружите, что пропускаете консервный нож и вместо этого тянете пакет с сушеными бобами.
Что такое фасоль каннеллини?
Фасоль каннеллини, первоначально выращенная в Аргентине, является популярным сортом в Италии. Она сохраняет свою форму, что делает ее хорошей фасолью для использования в супах, тушеных блюдах и салатах. Мягкие и ореховые с мясистой, но нежной и кремовой текстурой, фасоль каннеллини иногда называют белой фасолью из-за их формы почек.
Я купил эти семейные реликвии фасоли Zursan Idaho на соседнем итальянском рынке Caputo’s в Солт-Лейк-Сити. Закажите их онлайн здесь или здесь.
Фасоль каннеллини — это то же самое, что белая фасоль?
Поскольку существуют лишь незначительные различия в размере и вкусе, каннеллини и другие сорта белой фасоли можно использовать взаимозаменяемо, а способ приготовления одинаков.
Что в этом мастер-рецепте фасоли каннеллини
Этот основной рецепт приготовления итальянской фасоли каннеллини подходит практически для любого типа фасоли, поэтому не стесняйтесь заменять фасолью Great Northern, flageolets, garbanzo или pinto.
- 1 фунт сушеной белой фасоли каннеллини (или другой сушеной белой фасоли)
- ⅓ стакана оливкового масла
- 1 желтая луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 букет гарни
- 1 стакан куриного бульона (можно использовать вегетарианский бульон)
- Достаточно воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Почему всегда следует использовать свежие сушеные бобы
Независимо от того, как вы их готовите или с чем вы их готовите, единственное, что может помешать вашему успеху в приготовлении бобов, — это использование старых бобов.
Выбирайте бобы в магазине с регулярным оборотом и избегайте накопления бобов (это я!) и никогда не готовьте их. Если у вас в кладовке есть бобы, замочите их, а затем приготовьте и приготовьте прямо сейчас.
Замачивание сушеной фасоли перед приготовлением
Некоторые повара всегда замачивают фасоль, некоторые этого не делают. Для меня замачивание бобов на ночь гарантирует, что у меня всегда будет отличная кастрюля вареных бобов, которые я люблю. Замачивание фасоли сначала регидратирует фасоль, чтобы обеспечить ее равномерную и быструю готовку. Некоторые считают, что замачивание бобов перед приготовлением избавляет их от сахара и разрушает клетчатку, вызывающую газообразование, вздутие живота и пердеж. Вот за это!
Как замачивать фасоль:
- Поместите фасоль в большую миску или кастрюлю.
- Выбрать сморщенные или обесцвеченные бобы и выбросить.
- Залить 3 дюймами холодной воды.
- Поставить на прилавок без крышки на 8-24 часа. Нет необходимости охлаждать бобы, пока они замачиваются.
- Слейте воду для замачивания и тщательно промойте бобы в холодной воде.
СОВЕТ: Замрите вперед. Предварительно замоченные бобы можно слить и заморозить в безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией.
Как приготовить фасоль каннеллини
Обжарьте лук и зубчики чеснока на оливковом масле. Смягчение лука и чеснока в оливковом масле делает бульон более насыщенным. Масло помогает фасоли стать сливочной во время приготовления. Если предпочитаете, приготовьте четвертинку лука в жидкости для варки, а не нарежьте, чтобы сохранить аромат, но чтобы было легче выловить фасоль после приготовления.
Добавьте к фасоли 2 дюйма воды для варки и 1 стакан куриного бульона. Залейте фасоль водой и куриным бульоном, чтобы она впиталась в процессе приготовления фасоли. Добавление слишком большого количества воды разбавит вкус бульона. Используйте овощной бульон, если держите это блюдо вегетарианским.
Варить на медленном огне, но не кипятить фасоль непрерывно во время приготовления. Попытка ускорить процесс приготовления путем кипячения сушеных бобов вместо медленного кипения приведет к тому, что бобы треснут и развалятся. Снимайте воду от варки с помощью небольшого сита по мере необходимости.
Придайте аромат вашим кулинарным бобам
Приготовьте в воде или добавьте куриный бульон или овощной бульон. Добавление бульона в бульон придает бобам аромат и готовит бобовый бульон, чтобы его можно было есть прямо из кастрюли.
Добавить травы или букет гарни. Если вы не возражаете против того, чтобы остатки трав смешались с фасолью после приготовления, окуните стебли прямо в воду. Если вы предпочитаете более чистую фасоль, приготовьте простой букет гарни и вместо этого добавьте его в воду для варки для аромата.
Пряные травы для добавления к фасоли:
- тимьян
- майоран
- розмарин
- орегано
- лавровый лист
- перец горошком
- петрушка
- ботва сельдерея
Приправьте кошерной солью. Добавляйте кошерную соль в фасоль во время приготовления, чтобы фасоль медленно впитывала аромат.
Больше Улучшители вкуса бобового бульона
- Обжарить нарезанный бекон или панчетту с луком и чесноком
- Вместо желтого лука попробуйте лук-шалот или красный лук
- Посыпать хлопьями красного перца для остроты
- Бросьте ломтик сыра пармезан в кипящую фасоль, чтобы ароматизировать и загустить бульон
- Добавьте немного соевого соуса или аминокислот для еще одного слоя умами
- Или сварите на медленном огне толченую пасту из анчоусов с бульоном
- Нарезанные кубиками помидоры или томатная паста
Как хранить вареную фасоль
Охладите и храните фасоль в бульоне до 1 недели в холодильнике. Слейте, если хотите. Хранение их в бульоне означает, что они остаются нежными внутри, но твердыми снаружи и не высыхают.
Что приготовить из фасоли каннеллини
- Ложка фасоли каннеллини на поджаренном хлебе на закваске, натертом чесноком
- Салат из рукколы с креветками песто, пармезаном и белой фасолью
- Крем-суп из фасоли с колбасой
- Лучший рецепт супа минестроне
- Тосканский салат из тунца и белой фасоли
- Тосканский суп с белой фасолью и сосисками в медленноварке
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этому рецепту ниже, а также оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.
Распечатать
5 из 27 голосов
Как приготовить ЛУЧШУЮ фасоль каннеллини
Этот мастер-класс по приготовлению фасоли каннеллини — это питательный и недорогой способ превратить сушеную белую фасоль длительного хранения в центральное блюдо для приготовления здоровой пищи и периодического приготовления. цели.
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Ключевое слово Фасоль каннеллини
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 часа
Время замачивания 8 часов
Общее время 11 часов 13 минут
Порций 8
Калорийность 289 ккал
- 34
- ½ желтой луковицы, нарезанной
- 4 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 1 фунт сушеных бобов каннеллини, промытых, перебранных и замоченных в воде на 2 дюйма на 8–24 часа
- 4–6 чашек воды
- 1 чашка куриного бульона
- 1 букет гарни или лавровый лист и веточки тимьяна, петрушки, розмарина или майорана
- 1 столовая ложка кошерной соли
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным, а лук не станет мягким. Добавьте фасоль каннеллини с водой и куриный бульон. Добавьте больше воды, чтобы покрыть бобы на 3 дюйма. Добавьте букет гарни или трав на стебли с кошерной солью. Довести до кипения. Снимите пену и выбросьте. Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении около 2 часов. Добавьте больше воды, если необходимо, чтобы бобы были погружены в воду.
Когда фасоль будет приготовлена до желаемой нежности, снимите ее с огня и выбросьте букет гарни (или стебли трав). Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте еще соли. Подавайте сразу или при комнатной температуре и охладите оставшуюся фасоль в жидкости для варки до 1 недели.
Для более быстрого приготовления и более нежного укуса замачивайте фасоль не менее чем за 8 часов до приготовления.
При желании удалите лук после приготовления, используя четверть лука вместо нарезанного.
Калорийность: 289 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 14 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 932 мг | Калий: 1092 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 141 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 179 мг | Железо: 8 мг
Другие идеи рецептов фасоли
- 20 рецептов, которые можно приготовить из банки фасоли
- Лучшая запеченная фасоль барбекю
- Возмутительный средиземноморский салат с нутом и травами
- Средиземноморский салат из нута, фаршированные авокадо
- Греческий салат из нута
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter 902 56 , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Питательный суп из белой фасоли и лимона
Питательный суп из белой фасоли, эскарола и лимона — это вегетарианское блюдо, богатое клетчаткой, которое готовится всего за 40 минут. Блюдо из одной кастрюли идеально подходит для приготовления обеда наперед или легкого ужина в будний день.
Этот суп из эскарол из белой фасоли состоит из равных частей.
Два вида бобов содержат клетчатку и белок , что делает блюдо очень сытным даже для самых преданных любителей мяса.
Также в миксе присутствует множество ароматических нот, яркие штрихи лимона и древесные нотки розмарина. Эскарол увеличивает объем бульона, который после варки становится мягким и сочным.
И, наконец, сыр пармезан придает пикантную глубину и насыщенность.
Этот суп приготовили и полюбили тысячи читателей, и я точно знаю, что вам он понравится!
- И если вы такой же любитель супа из белой фасоли, как и я, обязательно попробуйте мой Суп из белой фасоли чоризо .
Как приготовить суп из белой фасоли
Как и в случае большинства супов, чем дольше он стоит, тем лучше он становится , что делает его отличным кандидатом на приготовление .
Мне нравится подавать его с хрустящим хлебом для окунания и с добавлением пармезана.
Ингредиенты
- Фасоль: Подойдет любая кремово-белая фасоль, например, фасоль каннеллини (белая фасоль), морская фасоль или северная фасоль. Вам также понадобится 1 банка из нут , который более сытный, чем большинство сортов белой фасоли.
- Бульон: Используйте овощной бульон , если готовите вегетарианские блюда, или куриный бульон, если нет.
- Ароматические вещества: Смесь лука, моркови и чеснока создает ароматическую основу этого супа.
- Зелень: Я люблю использовать эскаролы в сезон. В противном случае подойдет любая сытная зелень, такая как капуста или мангольд .
- Лимон: Вам понадобится цедра и сок 1 лимона, который добавляет яркость и кислотность.
- Розмарин: Древесно-травяные ноты розмарина прекрасно дополняют свежий лимон. Кроме того, вы можете использовать свежие листья тимьяна или немного орегано .
- Пармезан: Я настоятельно рекомендую потратиться на блок Parmigiano Reggiano для этого супа из белой фасоли. Ореховый вкус и нотки умами поистине не имеют себе равных.
Escarole Заменители
Escarole является частью семейства цикория , что означает, что это горькая зелень в той же категории, что и эндивий и радиккио.
По вкусу не такой горький, как другие цикории, но более напористый, чем, скажем, ромен.
Продается пучками, похожими на кочан салата с широкими волнистыми листьями.
- Если он продается в вашем продуктовом магазине, он обычно хранится в корзинах кочанами ромэна и капусты.
- Еще один классический суп эскарол из белой фасоли, с которым вы, возможно, знакомы, — это Итальянский свадебный суп.
Однако, если в вашем продуктовом магазине его нет, не грузите! Вы можете заменить эскарол капустой, мангольдом или даже зеленью горчицы.
Указания:
Шаг 1: Смешайте фасоль
Смешайте 1 банку фасоли каннеллини и 1 чашку бульона в блендере; смешать до полной однородности.
Шаг 2: Обжарить ароматические ингредиенты
Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и морковь; варить до мягкости, периодически помешивая, около 6-7 минут.
Добавьте чеснок, оставшуюся банку фасоли каннеллини, нут и розмарин; перемешайте, чтобы объединить.
Шаг 3: Варка супа на медленном огне
Добавьте смешанную смесь фасоли и бульона, оставшиеся 3 чашки бульона, эскарол, соль и перец. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите, пока суп слегка не загустеет.
Шаг 4: добавьте лимон и пармезан
Добавьте лимон и сыр пармезан, разлейте по тарелкам и украсьте гарниром на выбор!
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов:
Как загустить суп из белой фасоли:
У меня есть особая хитрость, позволяющая превратить супы на основе бульона в сливочные горшки блаженства.
Так в чем же секрет? … смешанные бобы ! Вот как это делается:
- Смешайте 1 банку фасоли каннеллини с 1 чашкой бульона, и вы получите бархатисто-гладкую основу для увеличения объема супа.
- Я предлагаю делать это в небольшом блендере, таком как Nutribullet , однако вы можете использовать любой настольный блендер.
Этот метод не только помогает сократить потребление насыщенных жиров , но и добавляет еще больше клетчатки и ключевых питательных веществ!
Что добавить в фасолевый суп, чтобы придать ему больше вкуса?
Лучшими усилителями вкуса супа из белой фасоли являются травы, масла, кислоты и сыры твердой выдержки , такие как Parmigiano Reggiano или Pecorino Romano.
- Травы: свежий розмарин, орегано или тимьян.
- Масло: фруктовое оливковое масло или трюфельное масло.
- Кислота: лимонный сок, хересный уксус или белый винный уксус.
- Сыр: Пармиджано Реджано, Пекорино Романо или Сыр Манчего.
Полезен ли суп из белой фасоли?
Этот суп не содержит глютена, богат клетчаткой и полезен для сердца.
Он также богат полезными питательными веществами, в том числе витаминов С и К, бета-каротина и растительного белка. Кроме того, это менее 360 калорий на чашку с колоссальными 15 граммами растительного белка .
Как сделать безмолочные продукты:
Если вы готовите без молочных продуктов , вы можете заменить пармезан на пищевые дрожжи и при этом получить пикантный вкус.
Другой вариант — добавить в ароматизатор 1 столовую ложку белой пасты мисо. Это придаст те же соленые ноты умами, что и пармезан.
Как заморозить, разморозить и разогреть:
Съешьте миску сегодня вечером и заморозьте партию на потом! Заморозив остатки этого супа, вы улучшите процесс приготовления еды и сделаете будни простыми. Кроме того, его можно разморозить и разогреть всего за 30 минут.
А поскольку он вегетарианский, он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев . Вот как заморозить, разморозить и наслаждаться всю зиму:
- Заморозить : Охладить суп до комнатной температуры, а затем запечатать его в большой пластиковый пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией. Положите пакет в морозильную камеру и заморозьте на срок до 2 месяцев.
- Оттаивание : Готовьте суп в пакете в микроволновой печи при мощности 50% в течение 3–4 минут или до тех пор, пока он не станет гибким.
- Разогрев : Налейте суп в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока суп не прогреется. На этом этапе я люблю добавлять свежие гарниры, чтобы придать ему подтяжку лица. Например, лимонная цедра, свеженатертый пармезан и/или рубленая зелень.
Другие популярные рецепты супа с фасолью:
Суп из белой фасоли чоризо
Суп из мускатной тыквы, капусты и белой фасоли
Суп с энчиладой из белой фасоли
Если вы попробуете этот суп из эскарол из белой фасоли, обязательно отметьте #dishingouthealth , чтобы я могла видеть ваши прекрасные творения! И не забудьте подписаться на distingouthealth в Pinterest и Facebook, чтобы быть в курсе последних рецептов.
- ▢
Большая кастрюля или жаровня
- ▢
Небольшой блендер, например Nutribullet, или стандартный блендер
- ▢ 2 банки (15 унций) s фасоль каннеллини, промытая и высушенная
- ▢ 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия, разделенные
- ▢ 2 ст. оливкового масла первого отжима
- ▢ 1 мелко нарезанная желтая луковица
- ▢ 2 мелко нарезанные большие моркови
- ▢ 1 ч. л. соли и молотого черного перца
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 (15 унций) банка нута, промытого и высушенного
- ▢ 1 ст. мелко нарезанный свежий розмарин
- ▢ 1 небольшой пучок эскариола, крупно нарезанный (листовая капуста или мангольд)
- ▢ Цедра и сок 1 лимона
- ▢ ▢ ⅓ чашки тертого сыра пармезан плюс еще немного для украшения
Смешайте 1 банку фасоли каннеллини и 1 чашку бульона в блендере; смешать до полной однородности. Отложите.
Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и морковь; варить до мягкости, периодически помешивая, около 7 или 8 минут. Добавьте чеснок; готовить еще 1-2 минуты. Добавьте оставшуюся банку фасоли каннеллини, нут и розмарин; перемешать, чтобы объединить, и готовить в течение 1 минуты.
Добавьте смешанную смесь фасоли и бульона, оставшиеся 3 чашки бульона, нарезанный эскарол, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения; доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, 20-25 минут или пока суп слегка не загустеет.
Добавить лимонную цедру и сок. Постепенно посыпать сыром пармезан, постоянно помешивая (не добавляйте его весь сразу, иначе он может слипнуться).
Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте сыром пармезан, молотым черным перцем и нарезанным розмарином. Подавать с хрустящим хлебом.
Как и большинство супов, этот на следующий день еще вкуснее! Мне нравится готовить его за день вперед, оставлять на ночь в холодильнике, а затем разогревать на среднем огне.
- Заморозка : Охладите суп до комнатной температуры, а затем запечатайте его в большой пластиковый пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией.