Содержание
Зеленая стручковая фасоль с жареным луком и яйцом
Зеленая стручковая фасоль с жареным луком и яйцом | ||
Как я писала в прошлом рецепте, от Софы я получила два рецепта блюд из фасоли. Рецепт разжаренной красной фасоли помещен ниже. Сегодня же я опишу приготовление гарнира из зеленой стручковой фасоли. В отличии от предыдущего рецепта, хорош он только в горячем виде, но точно также может использоваться как в качестве гарнира, так и сам по себе в виде легкого, но сытного ужина. Обычно я использую стручковую фасоль из банок, но при желании и в сезон можно начать и со свежей фасоли, с которой нужно отрезать кончики и вынуть проходящую по краю жесткую «нитку». Затем фасоль нужно отварить не больше 5 минут в подсоленной кирящей воде, тут же откинуть и пролить холодной водой, чтобы остановить процесс варки. После этого фасоль нужно нарезать на кусочки длиной 3-4 см, ну а дальше по рецепту приведенному ниже. Лук зажаренный до правильной степени румяности: Здесь видны примерные пропорции яйца и майонеза: Фасоль прогрета и готова к финальной заправке яично-майонезной смесью (сзади виднеется краюшек сковородки с куриными шницелями, гарниром к которым и была сегодна фасоль): Готовое блюдо: Tags: вегетарианство, гарнир, овощи, простые рецепты, фасоль | ||
Рагу из стручковой фасоли, рецепт с фото рагу со стручковой фасолью
Рагу из стручковой фасоли, рецепт с фото рагу со стручковой фасолью
Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам
×
Добавить рецепт
Svetlana L
РМ, Гагаузия, г. Комрат
Фото рагу из стручковой фасоли
Блюда из стручковой фасоли не только вкусны, но и полезны. Низкалорийные и богатые витаминами блюда из зеленой стручковой фасоли отлично подходят для всех, кто желает вести здоровый образ жизни.
Ингредиенты рецепта рагу из стручковой фасоли
- Стручковая фасоль — 500гр
- Лук — 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- перец — 1шт
- помидоры -4 шт
- сок половины лимона
- соль
- сахар 2 ст. л
- лавровый лист-1шт
- мята — 2 веточки
- масло растительное- 3 ст. л
- 200 мл воды
Как приготовить рагу из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото
Стручковую фасоль помыть. Срезать у стручков с двух сторон хвостики, сложить их в миску и залить кипятком. Нарезать кубиком лук, перец, помидоры. Лук обжарить на растительном масле, затем добавить перец и помидоры, потушить 5 минут. Добавить лимонный сок, соль, сахар, лавровый лист, нарезанную мяту, воду всё перемешать. Фасоль откинуть на дуршлаг и положить её в томатный соус, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Разные сорта фасоли готовятся разное время, моя тушилась 1ч 30м. Такая фасоль вкусна как в горячем так и в холодном виде.
Стручковую фасоль помыть. Срезать у стручков с двух сторон хвостики, сложить их в миску и залить кипятком.
Нарезать кубиком лук, перец, помидоры.
Лук обжарить на растительном масле, затем добавить перец и помидоры, потушить 5 минут. Добавить лимонный сок, соль, сахар, лавровый лист, нарезанную мяту, воду всё перемешать.
Фасоль откинуть на дуршлаг и положить её в томатный соус, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Разные сорта фасоли готовятся разное время, моя тушилась 1ч 30м. Такая фасоль вкусна как в горячем так и в холодном виде.
2157
57
1
- Ириша_я
1
- Ириша_я
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги:
стручковая фасоль
сладкий перец
помидоры
сахар
лук
лимонный сок
растительное масло
чеснок
соль
лавровый лист
мята
обед и ужин
постные рецепты
рецепты для худеющих
Рагу из стручковой фасоли — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Svetlana L
Теперь вы знаете, как приготовить рагу из стручковой фасоли по рецепту от кулинара Svetlana L.
Мы надеемся, что рагу из стручковой фасоли и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Как бланшировать стручковую фасоль для получения идеально хрустящих, но нежных овощей
Есть малоизвестный факт о поп-певице Кэти Перри: ее культовая лирика «тебе жарко, а потом холодно» была написана в честь бланшированной, шокированной зеленой фасоли. Просто шучу. Тем не менее, никогда не будет ошибкой подавать универсальные бобовые, когда это правильно. Так же, как и в сыром виде (попробуйте этот салат из зеленой фасоли), зеленая фасоль может готовиться практически так, как вы хотите. Наш любимый рецепт зеленой фасоли вряд ли можно назвать рецептом — просто бланшируйте их, т. е. обдайте кипятком, пока бобы не станут хрустящими и нежными, затем потрясите их, иначе охладите их на ледяной бане. Этот простой метод дает хрустящую, но эластичную зеленую фасоль, идеальную для включения в салаты, простой заправки оливковым маслом и солью в виде хлопьев или употребления в пищу, как картофель фри с соусом ранч.
Все, что вам нужно для бланширования зеленой фасоли, — это кастрюля с кипящей водой, миска с ледяной водой и свежая зеленая фасоль. Поверьте нам: этот маленький шаг стоит дополнительных нескольких минут времени на подготовку. Читайте пошаговое руководство о том, как бланшировать зеленую фасоль, а также о нескольких способах ее использования.
Как собирать и обрезать зеленую фасоль:
Существует множество разновидностей стручковой фасоли, но не все из них зеленые. С мая по октябрь, когда наступает сезон зеленой фасоли, вы можете увидеть корзины с желтыми, фиолетовыми и даже полосатыми бобами на местном фермерском рынке. Некоторые виды, такие как фасоль романо (также известная как плоская фасоль) или восковая фасоль, хорошо поддаются бланшированию; другие, такие как длинная фасоль, становятся водянистыми, если их варить. Проконсультируйтесь с продавцом о том, как лучше всего приготовить выбранные вами бобы.
Обычная зеленая фасоль и фасоль (по-французски «зеленая фасоль») — это те, которые вы, скорее всего, найдете в продуктовом магазине круглый год. Зеленую фасоль часто называют «стручковой фасолью», потому что раньше у нее была жесткая волокнистая нить, идущая вдоль позвоночника — сегодня, согласно Serious Eats, только сорта семейной реликвии имеют нить. Фасоль вертушка меньше и нежнее обычной стручковой фасоли. Для их приготовления может потребоваться меньше времени, поэтому при бланшировании соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
Чтобы подготовить стручковую фасоль к приготовлению, вам нужно обрезать стебель. Сделайте это, скручивая примерно на ⅛” до ¼” дюйма со стороны стебля фасоли, пока она не отщелкнется (нет необходимости отщелкивать другую сторону). Вы также можете выровнять бобы и отрезать стебли острым ножом.
Обрежьте стебли по диагонали, чтобы не порезать нежные бобы внутри.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Перл Джонс
Как бланшировать стручковую фасоль:
После того, как вы приготовили зеленую фасоль, процесс приготовления аналогичен варке макарон в кастрюле, всего 10 минут. Как и лапша, зеленая фасоль, которую варили слишком долго, станет мягкой и мягкой. Время приготовления 5–7 минут дает идеально хрустящую нежную зеленую фасоль — al dente, если хотите. Если вы планируете варить фасоль после бланширования, постарайтесь сократить время приготовления: 3–5 минут оставят место для быстрого обугливания или обжаривания без риска переваривания фасоли.
Сделайте свой рацион более полезным с помощью питательной зеленой фасоли (специальный рецепт внутри)
Жареная зеленая фасоль — это больше, чем просто вкусный гарнир (Источник: Freepik)
Прослушать эту статью
Сделайте свой рацион полезным с помощью питательной зеленой фасоли (специальный рецепт внутри)
Икс
00:00
1 шт.
1,5x
1.8x
Иногда нам хочется питательной еды , которая не только удовлетворит наши потребности в питании, но и оставит чувство сытости и удовлетворения. Вот где на помощь приходит зеленая фасоль. Она не только является быстрым и легким дополнением к вашему рациону, но и может быть превращена в восхитительное жареное овощное блюдо, которое быстро станет фаворитом на вашем обеденном столе.
Диетолог Светлана Анарасе также считает, что фасоль является мощным и полезным дополнением к вашему рациону. «Не буду врать, я готовлю эти чесночные бобы по крайней мере три раза в неделю. Я сочетаю его со своими основными блюдами, и вся еда становится такой полезной и питательной», — сказал Анарасе.
Она также сказала, что зеленая фасоль обладает противовоспалительным противовоспалительным действием и богата витаминами А, С и К. «Они являются хорошим источником фолиевой кислоты. Он также содержит клетчатку, что делает его отличным средством от кишечных микробов!» — сказал Анарасе.
Соглашаясь с ней, д-р Нирупама Рао из Энергетического центра Реджуа, Мумбаи, сказал, что он полезен для сердца и пищеварения благодаря содержанию в нем витаминов, минералов и клетчатки.
«Обжаренные бобы богаты пищевыми волокнами , которые помогают регулировать пищеварение и поддерживать регулярный стул, что способствует здоровью кишечника. Зеленая фасоль богата антиоксидантами, которые помогают защитить организм от окислительного стресса. Клетчатка и сложные углеводы, содержащиеся в бобах, помогают стабилизировать уровень сахара в крови. При употреблении жареных бобов в них мало калорий и много клетчатки, что делает их сытной и приятной добавкой к еде», — сказал доктор Рао.
Д-р Ушакиран Сисодиа, зарегистрированный диетолог и клинический нутрициолог, Суперспециализированная больница Нанавати Макс, Мумбаи, тоже согласилась и сказала, что жареная зеленая фасоль — это больше, чем просто вкусный гарнир, она является питательной электростанцией.
«Блюдо содержит пищевые волокна для здорового кишечника, витамины С и К для укрепления иммунитета и крепких костей, а также необходимые минералы, такие как железо и калий, для оптимального функционирования организма. Низкокалорийный профиль бобов популярен среди тех, кто следит за весом, а фитонутриенты обеспечивают антиоксидантную защиту», — сказал доктор Сисодиа.
Реклама
Читайте также | Клетчатка 101: помогает при запорах, способствует здоровью кишечника и полезна для диабетиков
Самое главное, процесс жарки при высокой температуре эффективно сохраняет эти питательные вещества.