Рецепт блюд из зеленой стручковой фасоли: Рецепты со стручковой фасолью для разнообразного питания

Зеленая стручковая фасоль с жареным луком и яйцом

Зеленая стручковая фасоль с жареным луком и яйцом

Как я писала в прошлом рецепте, от Софы я получила два рецепта блюд из фасоли. Рецепт разжаренной красной фасоли помещен ниже. Сегодня же я опишу приготовление гарнира из зеленой стручковой фасоли. В отличии от предыдущего рецепта, хорош он только в горячем виде, но точно также может использоваться как в качестве гарнира, так и сам по себе в виде легкого, но сытного ужина.
Рецепт так прост, что мне никогда раньше не приходило в голову его специально документировать. На прошлой неделе я приготовила его для нашего еженедельного обеда с нашими близкими друзями как гарнир к шницелям из куриной грудки. Блюдо очень понравилось, и был попрошен рецепт. Именно «по заявкам трудящихся» я его здесь и описываю.

Обычно я использую стручковую фасоль из банок, но при желании и в сезон можно начать и со свежей фасоли, с которой нужно отрезать кончики и вынуть проходящую по краю жесткую «нитку». Затем фасоль нужно отварить не больше 5 минут в подсоленной кирящей воде, тут же откинуть и пролить холодной водой, чтобы остановить процесс варки. После этого фасоль нужно нарезать на кусочки длиной 3-4 см, ну а дальше по рецепту приведенному ниже.
Если используется баночная, то нужно всего-навсего открыть банки и сцедить из них жидкость. Жидкость можно сразу выкинуть, ибо она нам не понадобится.
На две банки фасоли по 14.5 унций или по примерно 400г нужна одна средняя луковица, пара столовых ложек оливкового или кукурузного масла, одно сырое яйцо, соль по вкусу и столовая ложка с горкой майонеза. Можно сделать это блюдо и без майонеза только с яйцом, но с майонезом оно получается намного нежнее.
Лук мелко порезать и на сильном огне пожарить на сковородке с оливковым маслом до румяности. Лук нужно практически постоянно мешать, чтобы он прижарился, но не подгорел.
В сковородку с зажаренным луком добавить фасоль и, не убавляя огня, прожарить все вместе минут 5-7, чтобы фасоль прогрелась и пропиталась вкусом лука. Тут уместно попробовать фасоль на соль и досолить, если надо.
Пока фасоль жарится, в миске смешать вилкой яйцо и майонез. Вылить смесь в сковородку с фасолью и постоянно помешивая прогреть, пока смесь схватится. Подавать сразу.
Здесь очень важно не пережарить, яично-майонезная смесь должна только слегка затвердеть и обволочь фасоль, но остаться влажной и мягкой. Если пережарить, то получится суховато и не так вкусно. В яичную смесь можно добавить немного сушеной зелени укропа, но это вкусовщина – мне уже и так вкусно.
Чтобы подавать фасоль с пылу, с жару, я обычно жарю лук, добавляю туда фасоль, прогреваю и выключаю огонь. Заканчиваю фасоль я уже когда все остальное готово, т. к. на прогревание фасоли с яично-майонезной смесью уходят буквально минуты.
Вот с этого я начала:

Лук зажаренный до правильной степени румяности:

Здесь видны примерные пропорции яйца и майонеза:

Фасоль прогрета и готова к финальной заправке яично-майонезной смесью (сзади виднеется краюшек сковородки с куриными шницелями, гарниром к которым и была сегодна фасоль):

Готовое блюдо:

Tags: вегетарианство, гарнир, овощи, простые рецепты, фасоль

Рагу из стручковой фасоли, рецепт с фото рагу со стручковой фасолью

Рагу из стручковой фасоли, рецепт с фото рагу со стручковой фасолью

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото рагу из стручковой фасоли

Блюда из стручковой фасоли не только вкусны, но и полезны. Низкалорийные и богатые витаминами блюда из зеленой стручковой фасоли отлично подходят для всех, кто желает вести здоровый образ жизни.

Ингредиенты рецепта рагу из стручковой фасоли

  • Стручковая фасоль — 500гр
  • Лук — 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец — 1шт
  • помидоры -4 шт
  • сок половины лимона
  • соль
  • сахар 2 ст. л
  • лавровый лист-1шт
  • мята — 2 веточки
  • масло растительное- 3 ст. л
  • 200 мл воды

Как приготовить рагу из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Стручковую фасоль помыть. Срезать у стручков с двух сторон хвостики, сложить их в миску и залить кипятком. Нарезать кубиком лук, перец, помидоры. Лук обжарить на растительном масле, затем добавить перец и помидоры, потушить 5 минут. Добавить лимонный сок, соль, сахар, лавровый лист, нарезанную мяту, воду всё перемешать. Фасоль откинуть на дуршлаг и положить её в томатный соус, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Разные сорта фасоли готовятся разное время, моя тушилась 1ч 30м. Такая фасоль вкусна как в горячем так и в холодном виде.

Стручковую фасоль помыть. Срезать у стручков с двух сторон хвостики, сложить их в миску и залить кипятком.

Нарезать кубиком лук, перец, помидоры.

Лук обжарить на растительном масле, затем добавить перец и помидоры, потушить 5 минут. Добавить лимонный сок, соль, сахар, лавровый лист, нарезанную мяту, воду всё перемешать.

Фасоль откинуть на дуршлаг и положить её в томатный соус, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Разные сорта фасоли готовятся разное время, моя тушилась 1ч 30м. Такая фасоль вкусна как в горячем так и в холодном виде.

2157

57

1

  • Ириша_я

1

  • Ириша_я

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
стручковая фасоль
сладкий перец
помидоры
сахар
лук
лимонный сок
растительное масло
чеснок
соль
лавровый лист
мята

обед и ужин
постные рецепты
рецепты для худеющих

Рагу из стручковой фасоли — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить рагу из стручковой фасоли по рецепту от кулинара Svetlana L.
Мы надеемся, что рагу из стручковой фасоли и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Как бланшировать стручковую фасоль для получения идеально хрустящих, но нежных овощей

Есть малоизвестный факт о поп-певице Кэти Перри: ее культовая лирика «тебе жарко, а потом холодно» была написана в честь бланшированной, шокированной зеленой фасоли. Просто шучу. Тем не менее, никогда не будет ошибкой подавать универсальные бобовые, когда это правильно. Так же, как и в сыром виде (попробуйте этот салат из зеленой фасоли), зеленая фасоль может готовиться практически так, как вы хотите. Наш любимый рецепт зеленой фасоли вряд ли можно назвать рецептом — просто бланшируйте их, т. е. обдайте кипятком, пока бобы не станут хрустящими и нежными, затем потрясите их, иначе охладите их на ледяной бане. Этот простой метод дает хрустящую, но эластичную зеленую фасоль, идеальную для включения в салаты, простой заправки оливковым маслом и солью в виде хлопьев или употребления в пищу, как картофель фри с соусом ранч.

Все, что вам нужно для бланширования зеленой фасоли, — это кастрюля с кипящей водой, миска с ледяной водой и свежая зеленая фасоль. Поверьте нам: этот маленький шаг стоит дополнительных нескольких минут времени на подготовку. Читайте пошаговое руководство о том, как бланшировать зеленую фасоль, а также о нескольких способах ее использования.

Как собирать и обрезать зеленую фасоль:

Существует множество разновидностей стручковой фасоли, но не все из них зеленые. С мая по октябрь, когда наступает сезон зеленой фасоли, вы можете увидеть корзины с желтыми, фиолетовыми и даже полосатыми бобами на местном фермерском рынке. Некоторые виды, такие как фасоль романо (также известная как плоская фасоль) или восковая фасоль, хорошо поддаются бланшированию; другие, такие как длинная фасоль, становятся водянистыми, если их варить. Проконсультируйтесь с продавцом о том, как лучше всего приготовить выбранные вами бобы.

Обычная зеленая фасоль и фасоль (по-французски «зеленая фасоль») — это те, которые вы, скорее всего, найдете в продуктовом магазине круглый год. Зеленую фасоль часто называют «стручковой фасолью», потому что раньше у нее была жесткая волокнистая нить, идущая вдоль позвоночника — сегодня, согласно Serious Eats, только сорта семейной реликвии имеют нить. Фасоль вертушка меньше и нежнее обычной стручковой фасоли. Для их приготовления может потребоваться меньше времени, поэтому при бланшировании соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.

Чтобы подготовить стручковую фасоль к приготовлению, вам нужно обрезать стебель. Сделайте это, скручивая примерно на ⅛” до ¼” дюйма со стороны стебля фасоли, пока она не отщелкнется (нет необходимости отщелкивать другую сторону). Вы также можете выровнять бобы и отрезать стебли острым ножом.

Обрежьте стебли по диагонали, чтобы не порезать нежные бобы внутри.

Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Перл Джонс

Как бланшировать стручковую фасоль:

После того, как вы приготовили зеленую фасоль, процесс приготовления аналогичен варке макарон в кастрюле, всего 10 минут. Как и лапша, зеленая фасоль, которую варили слишком долго, станет мягкой и мягкой. Время приготовления 5–7 минут дает идеально хрустящую нежную зеленую фасоль — al dente, если хотите. Если вы планируете варить фасоль после бланширования, постарайтесь сократить время приготовления: 3–5 минут оставят место для быстрого обугливания или обжаривания без риска переваривания фасоли.

Сделайте свой рацион более полезным с помощью питательной зеленой фасоли (специальный рецепт внутри)

Жареная зеленая фасоль — это больше, чем просто вкусный гарнир (Источник: Freepik)

Прослушать эту статью

Сделайте свой рацион полезным с помощью питательной зеленой фасоли (специальный рецепт внутри)

Икс

00:00

1 шт.
1,5x
1.8x

Иногда нам хочется питательной еды , которая не только удовлетворит наши потребности в питании, но и оставит чувство сытости и удовлетворения. Вот где на помощь приходит зеленая фасоль. Она не только является быстрым и легким дополнением к вашему рациону, но и может быть превращена в восхитительное жареное овощное блюдо, которое быстро станет фаворитом на вашем обеденном столе.

Диетолог Светлана Анарасе также считает, что фасоль является мощным и полезным дополнением к вашему рациону. «Не буду врать, я готовлю эти чесночные бобы по крайней мере три раза в неделю. Я сочетаю его со своими основными блюдами, и вся еда становится такой полезной и питательной», — сказал Анарасе.

Она также сказала, что зеленая фасоль обладает противовоспалительным противовоспалительным действием и богата витаминами А, С и К. «Они являются хорошим источником фолиевой кислоты. Он также содержит клетчатку, что делает его отличным средством от кишечных микробов!» — сказал Анарасе.

Соглашаясь с ней, д-р Нирупама Рао из Энергетического центра Реджуа, Мумбаи, сказал, что он полезен для сердца и пищеварения благодаря содержанию в нем витаминов, минералов и клетчатки.

«Обжаренные бобы богаты пищевыми волокнами , которые помогают регулировать пищеварение и поддерживать регулярный стул, что способствует здоровью кишечника. Зеленая фасоль богата антиоксидантами, которые помогают защитить организм от окислительного стресса. Клетчатка и сложные углеводы, содержащиеся в бобах, помогают стабилизировать уровень сахара в крови. При употреблении жареных бобов в них мало калорий и много клетчатки, что делает их сытной и приятной добавкой к еде», — сказал доктор Рао.

Д-р Ушакиран Сисодиа, зарегистрированный диетолог и клинический нутрициолог, Суперспециализированная больница Нанавати Макс, Мумбаи, тоже согласилась и сказала, что жареная зеленая фасоль — это больше, чем просто вкусный гарнир, она является питательной электростанцией.

«Блюдо содержит пищевые волокна для здорового кишечника, витамины С и К для укрепления иммунитета и крепких костей, а также необходимые минералы, такие как железо и калий, для оптимального функционирования организма. Низкокалорийный профиль бобов популярен среди тех, кто следит за весом, а фитонутриенты обеспечивают антиоксидантную защиту», — сказал доктор Сисодиа.

Реклама

Читайте также | Клетчатка 101: помогает при запорах, способствует здоровью кишечника и полезна для диабетиков

Самое главное, процесс жарки при высокой температуре эффективно сохраняет эти питательные вещества.