Блюда из винограда в домашних условиях: 9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей! — читать на Gastronom.ru

Содержание

рецепты от редакции «Едим Дома»

Применение винограда в кулинарии гораздо шире, чем многие из нас могут представить. Сочные спелые ягоды, созревшие под лучами ласкового солнца, добавляют в салаты и выпечку, запекают с мясом, используют при приготовлении соусов. Популярно и консервирование винограда на зиму: вы сможете удивить семью и друзей необычными видами варенья, изысканными соусами и напитками. Редакция «Едим Дома» отобрала интересные рецепты домашних заготовок из разных сортов винограда.

Виноградный сок в банке

Чтобы не покупать пакетированный виноградный сок в магазине, сделайте его самостоятельно. Теоретически для этого можно использовать любой спелый виноград. Но лучше выбрать сорт, в котором нет косточек, так как они могут придать соку горечь. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по желанию. Чтобы напиток не получился слишком концентрированным, рекомендуем добавить немного воды. Зимой этот сок можно использовать для приготовления согревающих напитков и безалкогольного глинтвейна. Делимся рецептом вкусного сока из винограда на зиму.

Ингредиенты:

  • виноград темный — 6–6,5 кг
  • вода — 400 мл
  • сахар — 300–350 г

Способ приготовления:

  1. Снимите виноград с веточек и переберите его. Удалите переспевшие и помятые ягоды. Помойте ягоды под проточной водой.
  2. Пропустите виноград через соковыжималку или измельчите блендером, получившуюся массу процедите через марлю или сито. Если специальных гаджетов нет, то можно помять виноград руками. Обязательно наденьте перчатки, чтобы кислота не повредила кожу рук. 
  3. Добавьте в сок сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  4. Оставшийся виноградный жмых переложите в другую кастрюлю, залейте водой и также отправьте на плиту. Доведите до кипения. Затем процедите через мелкое сито или несколько слоев марли. Перелейте отвар в первую кастрюлю.
  5. Увеличьте огонь, доведите виноградный сок до кипения. Варите 3 минуты. Образовавшуюся пену снимите чистой деревянной лопаткой или ложкой.
  6. Разлейте сок по стерилизованным банкам. Закройте металлическими крышками, которые заранее нужно прокипятить.
  7. Остудите заготовку при комнатной температуре, затем уберите на хранение в прохладное место.

Домашний виноградный сок, заготовленный по этому рецепту на зиму, получается ароматным и слегка терпким. Но вместе с тем он сохраняет неповторимую сладость спелых ягод. Рекомендуем хранить сок не больше года.

Готовим крепкую наливку из темного винограда

Виноград можно использовать не только для приготовления вина. Из ягод получается вкусная десертная наливка. Чтобы напиток был насыщенным, выбирайте виноград соответствующего сорта. Например, подойдет популярная в южных регионах России «изабелла», которая известна своим приятным земляничным ароматом. Рецепт подойдет тем, кто любит экспериментировать и готовить дома необычные алкогольные напитки. Запаситесь терпением, приготовление наливки из винограда — процесс длительный, он займет несколько недель.

Ингредиенты:

  • виноград темный — 1,5–1,7 кг
  • вода питьевая — 250 мл
  • водно-спиртовой раствор крепостью 45 градусов или водка — 500–550 мл
  • сахар — 650–750 г

Способ приготовления:

  1. Переберите виноград, удалите мятые и подпорченные ягоды. Мыть не нужно. Хорошо разомните виноград руками, поместите мякоть с соком в трехлитровую банку.
  2. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился. Остудите, получившимся сиропом залейте ягодную массу.
  3. Закройте верх банки марлей, уберите заготовку в теплое место на 5–7 дней, в течение которых должен начаться процесс брожения. Как только это случится (вы увидите на поверхности жидкости пузырьки), снимите марлю и наденьте на бутылку латексную перчатку. Чтобы выходил воздух, сделайте в ней небольшое отверстие. Можно использовать специальную крышку с гидрозатвором.
  4. Оставьте виноградную массу в теплом месте на 35–45 дней. Именно столько нужно, чтобы процесс брожения завершился. Процедите жидкость. 
  5. Смешайте получившуюся слабоалкогольную заготовку с водкой или водно-спиртовым раствором, закройте пластиковой крышкой и уберите в теплое помещение еще на 6–7 дней.
  6. Процедите, затем разлейте по бутылкам. 

Из темного винограда получается крепкий десертный напиток, который можно употреблять в качестве дижестива. Приготовленную по этому рецепту наливку нужно хранить в погребе или в холодильнике.

Маринованный виноград со специями

Маринованный виноград — это оригинальная закуска, которая сможет заменить привычные оливки. На стол пряные ягоды можно подать с сыром и медом, в составе салатов или даже использовать в качестве начинки для фаршированной утки или курицы. Рецепт маринованного винограда на зиму универсален: можно использовать как белые, так и темные сорта ягод. Мы выбрали крупный синий виноград, который в приготовленном виде будет напоминать оливки каламата.  

Ингредиенты: 

  • виноград темный — 1–1,2 кг
  • вода — 700–750 мл
  • зерна горчицы — 0,5 ч. л.
  • кардамон — 3–5 зерен
  • уксус виноградный 6% — 100–110 мл
  • сахар — 300 г
  • перец розовый — 5 г
  • корица — 1 палочка
  • перец душистый — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • гвоздика — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте виноград под проточной водой, снимите ягоды с веточек, просушите на бумажном полотенце. После этого переложите в сухие простерилизованные банки.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте зерна горчицы, кардамон, оба вида перцев, палочку корицы, гвоздику, сахар и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус.
  3. Залейте виноград горячим маринадом, закройте винтовыми или металлическими стерилизованными крышками. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре.

Храните маринованный виноград в холодильнике или в помещении, где поддерживается температура около 10°С.

Густой виноградный джем: рецепт от «Едим Дома»

На зиму можно приготовить и законсервировать в банках ароматный джем из винограда. Советуем подавать его на завтрак к хрустящим тостам, блинчикам, сырникам. Количество сахара регулируйте самостоятельно, но помните, что большинство сортов винограда сладкие сами по себе из-за большого количества фруктозы и глюкозы в составе. 

Ингредиенты: 

  • виноград — 4,2–4,5 кг
  • сахар — 450–550 г

Способ приготовления:

  1. Помойте виноград, переложите в глубокую емкость для варки. Это может быть алюминиевый таз для приготовления варенья или кастрюля с антипригарным покрытием. Вы можете использовать виноград с косточками. Чтобы их вынуть, нужно будет постараться — процесс достаточно кропотливый. 
  2. Разомните ягоды толкушкой. Важно, чтобы все виноградины лопнули и дали сок. Положите в ягодную массу сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Поставьте емкость на огонь, доведите содержимое до кипения. Убавьте нагрев, варите 1 час.
  4. По истечении указанного времени снимите заготовку с плиты, дайте ей немного остыть.
  5. Протрите разварившиеся ягоды через мелкое сито. На выходе должен получиться густой концентрированный сок.
  6. Перелейте его в емкость для варки, которую использовали ранее. Доведите до кипения, уваривайте сок до тех пор, пока его объем не уменьшится в 2,5–3 раза, а консистенция не станет похожа на кисель.
  7. Разлейте джем из винограда по стерилизованным банкам. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 750–800 г джема. Оставьте заготовку остывать при комнатной температуре. По мере остывания джем будет густеть.

Как приготовить виноградный компот

Чтобы приготовить не только вкусный, но и красивый напиток, можно использовать несколько видов винограда. Рекомендуем сделать ассорти из светлых и темных сортов. Так вкус напитка станет более интересным. Придать кислинку и увеличить срок хранения компота поможет лимонная кислота. 

Ингредиенты: 

  • виноград — 600–650 г
  • лимонная кислота — ¼ ч. л.
  • сахар — 160–180 г
  • вода питьевая — 1,5 л

Способ приготовления:

  1. Отделите ягоды от веточек, переберите, оставьте только твердые и спелые. Помойте отобранный виноград.
  2. Простерилизуйте две литровых или одну двухлитровую банку. Заполните ягодами наполовину.
  3. Доведите до кипения воду. Залейте виноград кипятком. Накройте банки крышками, которые предварительно тоже нужно прокипятить. Оставьте на 5–6 минут.
  4. Аккуратно слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Размешайте, доведите до кипения. Убедитесь, что сахар и кислота растворились.
  5. Получившимся сиропом снова залейте виноград, после чего банки можно плотно закрыть крышками с помощью специальной машинки и перевернуть для остывания.

Конфитюр из винограда с красным луком

Что еще можно сделать из винограда, чтобы порадовать себя зимой? Рекомендуем обратить внимание на рецепт лукового конфитюра с виноградом. Confiture в переводе с французского означает «варенье». Это густой ароматный десерт с кусочками ягод или фруктов. Встречаются и необычные несладкие конфитюры. Их используют в качестве соусов к мясу, рыбе, запеченной птице, подают с сыром и крекерами к вину. Домашний конфитюр, который мы рекомендуем приготовить из винограда и лука, отличается пикантной остринкой, ее придает красный перец чили. Для приготовления лучше использовать виноград темных сортов, например «кишмиш».

Ингредиенты: 

  • темный виноград без косточек — 250–300 г
  • лук репчатый красный — 250–300 г
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • сок лимона — 10 мл
  • тимьян — 4 веточки
  • сахар — 1,5–2 ч. л.
  • перец кайенский — 1 щепотка
  • уксус бальзамический — 20 мл
  • перец чили красный — 1 шт.
  • масло оливковое — 10 мл
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте виноград, обсушите на кухонном полотенце.
  2. Очищенный от шелухи лук мелко нашинкуйте. Стручок перца чили разрежьте вдоль, очистите от семечек, после чего мелко нарежьте мякоть.
  3. В сотейнике или небольшой глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Положите лук. Обжаривайте его на медленном огне 10–15 минут.
  4. Сбрызните лук бальзамическим уксусом. Обжаривайте еще 5–6 минут, постоянно помешивая. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и перец чили. Обжаривайте еще 1,5–2 минуты.
  5. Отправьте к луку виноград вместе с сахаром, тимьяном, черным и кайенским перцем, влейте сок лимона. Добавьте щепотку соли. Перемешайте.
  6. Доведите до кипения, варите на среднем огне 40–45 минут. За это время вся жидкость должна выкипеть.
  7. Загустевший конфитюр переложите в сухую стеклянную баночку, предварительно удалив веточки тимьяна. Плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике.

Рецепт желе из винограда на зиму

Чтобы желе приобрело нужную консистенцию, рекомендуем использовать загуститель: желатин, пектин или агар-агар. Каждый из них имеет свои преимущества. Количество сахара в рецепте можно увеличить, если винограду не хватает естественной сладости.

Ингредиенты:

  • виноград красный — 1–1,2 кг
  • сахар — 200–250 г
  • агар-агар — 5 г
  • вода — 120 мл
  • лимонная кислота — 2,5–3 щепотки

Способ приготовления:

  1. Хорошо промытые ягоды положите в кастрюлю с толстым дном. Сюда же отправьте сахарный песок и несколько щепоток лимонной кислоты. Перемешайте.
  2. Влейте в кастрюлю воду, поставьте емкость на медленный огонь. Томите заготовку 18–20 минут. За это время виноград должен дать сок.
  3. Снимите кастрюлю с плиты, немного остудите. Протрите ягодную мякоть через самое мелкое сито. Важно, чтобы в желе не попали косточки и частицы кожуры.
  4. Получившийся в результате сок перелейте в освободившуюся кастрюлю. Положите загуститель, размешайте. Прогрейте сок на медленном огне в течение 4–5 минут, после чего его можно разлить по заранее подготовленным банкам. Плотно закройте их крышками.
  5. Остудите десерт при комнатной температуре, не переворачивая.
  6. Если вы хотите заготовить желе из винограда на зиму, банки лучше простерилизовать. 

Этот рецепт понравится тем, кто любит желе из смородины. Благодаря лимонной кислоте виноградное желе обретает яркую кислинку, а его яркий рубиновый цвет выглядит очень эффектно.

Как приготовить консервированный виноград в банках на зиму

Свежий виноград не всегда может оказаться под рукой, когда он нужен. В таких случаях его можно заменить консервированным. В дальнейшем советуем использовать такой виноград в салатах, подавать с мясной нарезкой или сырным канапе. Для заготовки советуем выбрать плотные поспевшие ягоды. Редакция «Едим Дома» подготовила для вас простой проверенный рецепт сочного консервированного винограда.

Ингредиенты:

  • виноград белый — 2,2 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 180–220 г
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте виноград. Заранее простерилизуйте банки и крышки. 
  2. Заполните банки ягодами до самого верха, залейте кипятком. Накройте крышками, но не закручивайте. Оставьте на 20–25 минут.
  3. Слейте воду из банок в кастрюлю. Положите сахар и лимонную кислоту, поставьте на огонь. Размешайте до полного растворения сахара. Дайте сиропу закипеть.
  4. Залейте виноград в банках сиропом. Плотно закройте крышками, переверните заготовку, накройте полотенцем или плотной тканью.

Храните в помещении, куда не проникают прямые солнечные лучи. Благодаря этому рецепту виноград, заготовленный на зиму, будет смотреться на столе как свежий.

Варенье из зеленого винограда с лимоном

Изумрудное варенье из винограда — это десерт, который можно подавать на стол с гордостью. Угощение получается не только вкусным, но и красивым — ягодка к ягодке. Помимо главного ингредиента вам понадобится сахар, лимон или лимонная кислота. Они придадут варенью приятную кислинку.

Ингредиенты: 

  • виноград зеленый без косточек — 1 кг
  • сахар — 500 г
  • лимоны — 1 шт.
  • вода — 300 мл

Способ приготовления:

  1. Отделите виноград от веточек, промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В кастрюлю с толстым дном влейте воду и положите сахар. Доведите до кипения и варите сироп 7 минут.
  3. Когда сироп слегка загустеет, добавьте в кастрюлю виноград. Не повредите ягоды, важно, чтобы они оставались целыми.
  4. Доведите варенье до кипения, снимите пену. Варите 15 минут на слабом огне. Советуем не мешать варенье ложкой, а слегка встряхивать кастрюлю.
  5. Снимите емкость с огня, накройте влажным кухонным полотенцем. Оставьте варенье на 12 часов.
  6. На следующий день проварите варенье еще 5 минут, добавьте сок одного лимона и держите на огне еще 10 минут. Если варить варенье дольше, то оно станет темнее и ягоды могут потерять форму.
  7. Разложите варенье из винограда по подготовленным заранее баночкам. Храните в прохладном темном помещении без прямых солнечных лучей.

Варенье из винограда с орехами

Завершает подборку от «Едим Дома» рецепт необычного виноградного варенья с грецкими орехами. Этот оригинальный десерт украсит тихие зимние чаепития, а баночку такого лакомства можно подарить друзьям.

 

Ингредиенты: 

  • виноград темный — 1,2 кг
  • сахар — 750–850 г
  • вода питьевая — 1,3–1,4 л
  • орехи грецкие — 120–130 г

Способ приготовления:

  1. Подготовьте виноград. Пересыпьте ягоды в кастрюлю с антипригарным покрытием, залейте холодной водой. Жидкость полностью должна покрыть виноград.
  2. Доведите до кипения. Варите 8 минут. Слейте с винограда жидкость.
  3. После этого выложите виноград в глубокую эмалированную посуду слоями, пересыпая каждый сахаром. Оставьте на 1,5 часа. Этого времени хватит, чтобы сахар растворился.
  4. Поставьте заготовку на плиту и снова доведите до кипения. Варите на среднем огне 35 минут, постоянно помешивая. За 10–12 минут до окончания варки положите в варенье очищенные грецкие орехи. Их можно разломить пополам или измельчить.
  5. Готовый десерт разлейте по заранее простерилизованным банкам, закройте винтовыми крышками. Храните в холодильнике.

Даже обычные заготовки на зиму могут быть оригинальными. Готовьте впрок с удовольствием и радуйте свою семью домашними угощениями из винограда, а в этом вам помогут проверенные рецепты от «Едим Дома».

27 рецептов заготовок » Сусеки

Во многих культурах виноград всегда считали символом благополучия. Еще во времена Гиппократа виноградолечением восстанавливали силы, а сам плод изображали на старинных фресках и воспевали в стихах. Неспроста, чрезвычайно богатый антиоксидантами и витаминами виноград, целебные свойства которого изучали даже в древней медицине, называют ягодой жизни. В зависимости от сорта, кислинку или сладость ягоды со множеством оттенков, с успехом применяют в кулинарном творчестве. Причем, у этого растения прекрасны не только грозди, но и листья с косточками. Виноград тушат и запекают, добавляют в десерты, подают к мясу. Опытные кулинары, также, заготавливают виноград впрок. В домашних условиях из него делают вино и компоты, джем и мармелад, его мочат и маринуют. Виноградные заготовки на зиму отлично сохраняются не теряя полезных качеств, а оценить их вам помогут простые пошаговые рецепты.

Варенье из винограда
Виноградный сок
Желе из винограда
Заморозка винограда
Компот из винограда
Консервированный виноград
Маринованный виноград
Моченый виноград
Сушеный виноград
белый виноград
виноградные листья
виноградный сок
виноградный уксус
листья винограда
улитка виноградная

Лучшие рецепты с фото

Рецепт компота из винограда на зиму с фото – вкуснейший виноградный компот по простому рецепту без стерилизации.

Все знают насколько полезен виноград – это и общее укрепление иммунитета, защита от рака, выведение токсинов из организма, предотвращение преждевременного старения и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, очень хочется сохранить такие “витаминные бусинки” на зиму. Для этого, по моему мнению, нет ничего лучше и вкуснее, как закатать виноградный компот по этому простому рецепту без стерилизации. Как я делаю это каждую осень — расскажу Вам пошагово.

Подробнее…

Домашнее варенье из винограда на зиму — пошаговый рецепт с фото как варить виноградное варенье с косточками.

Никогда не пробовали виноградное варенье? Вы очень много пропустили! Полезное, вкусное, легкое в приготовлении и хранении, просто удивительное варенье из любимого сорта винограда, поможет скрасить холодные зимние вечера с чашечкой ароматного чая. Главная изюминка этого рецепта — готовим варенье из винограда в духовке.

Подробнее…

Вкусный компот из винограда на зиму без стерилизации

Вкусные и полезные домашние компоты на зиму делают из самых разных фруктов и ягод. Сегодня я решила сварить виноградный компот из черного (или синего) винограда. Для этой заготовки я беру сорта Голубок или Изабелла.

Подробнее…

Варенье из винограда с грецким орехом на зиму — простой рецепт

Так уж получилось, что винограда в этом году было достаточно и, как бы мне не хотелось получить всю пользу от свежих ягод, все равно часть лежала в холодильнике. И тогда я подумала о каком-нибудь простом и быстром способе от них избавиться, дабы не пропадал.

Подробнее…

Простое варенье из винограда

Слово «виноград» — чаще всего ассоциируется с вином, виноградным соком и виноградным уксусом. Редко кто вспоминает, что из этой сочной солнечной ягоды можно сделать и вкуснейшее виноградное варенье или джем.

Подробнее…

Последние записи

Как приготовить вкусный морс из винограда на зиму, и в чем его польза


BellaRussa — Мар 10th, 2018

Категории: Напитки

Метки: Морс из винограда, Морсы

Натуральный виноградный сок содержит в себе такое количество полезных веществ и элементов, которое может сравниться с настоящими лекарственными препаратами. В связи с чем, много сока пить нельзя, но можно приготовить из сока виноградный морс.

Подробнее…

Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму — 2 рецепта


BellaRussa — Сен 18th, 2017

Категории: Соки

Метки: Виноградный сок

Некоторые опасаются заготавливать виноградный сок на зиму из-за того, что он плохо хранится и очень часто превращается в винный уксус. Это, конечно, тоже нужный продукт на кухне, который заменит дорогой бальзамический уксус, но в таких количествах он явно не нужен.  Есть правила приготовления виноградного сока, чтобы он хорошо хранился, и их нужно соблюдать. Рассмотрим 2 рецепта, как приготовить виноградный сок на зиму из винограда «Изабелла».

Подробнее…

Как сделать джем из винограда – рецепт приготовления вкусного виноградного джема в домашних условиях на зиму


BellaRussa — Апр 13th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из винограда

Джем из винограда готовится достаточно легко. На вид это полупрозрачная желеобразная масса, с очень нежным запахом и вкусом. Для придания «изюминки» виноградному джему, его готовят с кожурой, но без косточек. Звучит немного странно, но на самом деле, это совсем не сложно. Виноград с кожурой имеет более интенсивный цвет, да и именно в шкурках содержится масса витаминов, которые не стоит выбрасывать.

Подробнее…

Как приготовить вкусное виноградное повидло в домашних условиях — основные способы заготовки повидла из винограда


AnyutaN — Апр 12th, 2017

Категории: Повидла

Метки: Повидло из винограда

Современные сорта винограда подходят для выращивания даже в северных регионах, поэтому заготовки из этой чудо-ягоды становятся все более популярны. Сегодня мы познакомим вас с различными способами приготовления вкусного виноградного повидла. За счет того, что виноград содержит в себе большое количество сахаров, повидло можно даже готовить без добавления сахарного песка. Но обо всем по порядку…

Подробнее…

Красный винный уксус в домашних условиях


LeviDA — Фев 11th, 2017

Категории: Уксус

Метки: Винный уксус, Пошаговые рецепты с фото

Осенью собираю и перерабатываю красный виноград. Из целых и спелых ягод заготавливаю на зиму сок, вино, варенье и джем. А если в процессе переработки ягод винограда остается жмых или, так называемая мезга, то эти остатки я не выкидываю.

Подробнее…

Как сделать мармелад из винограда: готовим вкусный виноградный мармелад в домашних условиях


BellaRussa — Фев 2nd, 2017

Категории: Мармелад

Метки: Мармелад из винограда

В Италии мармелад из винограда считается пищей для бедняков. Ведь для его приготовления нужен лишь виноград, которого там огромное множество. А если это десертный виноград, то сахар с желатином и вовсе не нужен, ведь этого достаточно и в самом винограде.

Подробнее…

Пастила из винограда: как сделать виноградную пастилу в домашних условиях


Evrouk — Янв 22nd, 2017

Категории: Пастила

Метки: Пастила из винограда

Пастила – невероятно вкусный и полезный десерт без химии и консервантов. К тому же, его можно с лёгкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное, иметь чуточку терпения. Остановимся на приготовлении пастилы из винограда.

Подробнее…

Как правильно сушить виноград на зиму — готовим изюм в домашних условиях


martin-a — Дек 4th, 2016

Категории: Сушеные ягоды

Метки: Сушеный виноград

Отказаться от вкуса изюминок свежего винограда никто не в силе. Этот аромат и нежный вкус способен поразить любого гурмана. А что уж там говорить о пользе винограда? Но не менее вкусным является и высушенный виноград.

Подробнее…

Как заморозить виноград на зиму в морозилке


BellaRussa — Окт 5th, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка винограда, Заморозка ягод

Замороженный виноград по внешнему виду ничем не отличается от свежего, если его правильно заморозить. Он отлично переносит заморозку и даже становится ещё слаще, так как лишняя вода вымораживается, оставляя сахар внутри ягодки.

Подробнее…

Варенье из желтой сливы и зеленого винограда без косточек

Алыча и виноград — это очень полезные и ароматные ягоды сами по себе, а их сочетание подарит райское наслаждение каждому, кто отведает ложечку этого ароматного варенья. Желтые и зеленые краски в одной баночке напоминают теплый сентябрь, который хочется взять с собой в холодную пору года.

Подробнее…

Вкусный маринованный виноград — как мариновать виноград на зиму.

Сразу хочу сказать, что маринованный виноград это очень вкусное лакомство. Он может быть и пикантной закуской к мясу и интересным десертом. Мариновать виноград по этому рецепту, довольно просто. Его приготовление в домашних условиях не нуждается в каких-то особых навыках и больших затрат времени.

Подробнее…

Моченый виноград с горчицей на зиму — вкусный рецепт моченого винограда в банках.


kerescan — Авг 31st, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Моченый виноград

Этот старинный рецепт заготовки моченого винограда дает возможность заготовить виноград на зиму без тепловой обработки и, поэтому, сохранить в нем большинство полезных веществ. Такой вкусный виноград просто бесподобен как легкий десерт, а также просто незаменим при приготовлении и украшении зимних салатов и легких закусок.

Подробнее…

Виноградный сироп — как приготовить сироп из винограда на зиму.


kerescan — Авг 31st, 2015

Категории: Сиропы

Заготовленный по такому рецепту вкусный сироп из винограда не требует особых навыков и умения. Поэтому, этот сироп может легко приготовить даже самая неопытная хозяйка.

Подробнее…

Компот из винограда — полезный домашний рецепт на зиму. Как варить компот из винограда вкусно и просто.


kerescan — Авг 2nd, 2015

Категории: Компоты

Метки: Компот из винограда

В прошлом году, размышляя, что приготовить из винограда на зиму — решила сварить компот. Сварила за этим рецептом — домашний компот получился очень вкусный. Если и Вы раздумываете какой заготовке отдать предпочтение, предлагаю сделать виноградный компот по этому рецепту.

Подробнее…

Винный уксус — рецепт как сделать уксус виноградный в домашних условиях.


kerescan — Авг 2nd, 2015

Категории: Уксус

Метки: Винный уксус

Домашний винный уксус сделать самостоятельно, имея рецепт и освоив приготовление — просто. Луче всего делать его после того, когда Вы заготовили виноградный сок или вино. Переработав для домашнего уксуса оставшуюся мезгу — это получить двойную пользу от один раз купленного продукта. Таким образом, чтобы приготовить уксус в домашних условиях свежий виноград покупать не разумно.

Подробнее…

1
2
»

Easy Grape Рецепт: 5-минутный виноградный сорбет

Этот 5-минутный виноградный шербет готовится всего за несколько минут и по вкусу ничем не отличается от любого другого изысканного шербета. И лучшая часть? Вам понадобится всего три ингредиента!

Хотя я много лет изучал диетологию, имею степень в этой области и все такое… Я очень сладкоежка. Как бы я ни старался, если передо мной будет торт, я съем его. Нутелла дома, я найду. Так что я должен найти способы удовлетворить эту тягу к сладкому, оставаясь при этом верным своей профессии, в которой мало терпимости к пустым калориям, содержащимся в сахаре.

И тут на помощь приходят фрукты, маленькие питательные сахарные бомбы природы. Я обнаружил, что если я заменяю фруктами, когда мне действительно хочется сладкого, тяга уходит! Излишне говорить, что мой мир перевернулся, когда я обнаружил замороженный виноград.

Вы когда-нибудь перекусывали замороженным виноградом? Они. Являются. Удивительный. Дайте им застыть, вытащите их из морозилки и дайте им согреться настолько, чтобы на их коже образовался тонкий слой инея. Жаркими летними днями я глотаю эти штучки, как M&Ms!

Этот виноградный сорбет сочетает в себе все хорошее, что есть в замороженном винограде… и просто превращает его в пюре. В результате получается естественно сладкое морозное лакомство, которое вам обязательно понравится!

Вот что вам понадобится

Вам понадобится всего три ингредиента, чтобы оживить этот шербет. Если это не сделает этот рецепт намного более заманчивым, я не знаю, что сделает его! Итак, собирайте виноград, подсластитель, лимон, и приступим!

  • Зеленый виноград: Виноград является основой этого рецепта, поэтому вам понадобится около 3 чашек. Я использовал зеленый, потому что его вкус идеально подходит для этого рецепта, он не слишком сладкий и прекрасно сочетается с лимоном.
  • Сахар или мед: Чтобы добавить немного сладости, вы можете использовать либо сахар, либо мед.
  • Лимонная цедра: Мы будем использовать 1 чайную ложку мелко натертой лимонной цедры, чтобы придать сорбету немного лимонного вкуса (без добавления большого количества сока, который сделает ваш сорбет кислым).
  • Лимонный сок: Спаси этот лимон! Вам понадобится 1 чайная ложка сока.

Что касается кухонных принадлежностей, убедитесь, что ваш кухонный комбайн (или блендер) готов к работе!

Как приготовить сорбет из зеленого винограда

Отложите в сторону весь свой прошлый опыт и предположения по приготовлению десертов и приготовьтесь к самому простому рецепту, который вы когда-либо готовили. Это (примерно) в миллион раз проще, чем приготовление мороженого, и требует всего два шага.

После заморозки винограда приготовление по этому рецепту займет менее 5 минут. Он будет готов к употреблению быстрее, чем вы успеете сказать «виноградный сорбет» в 10 раз быстрее!

Шаг 1: Заморозьте виноград
Удалите ягоды винограда с плодоножек и разложите их на тарелке или противне в один слой. Заморозьте, пока они не затвердеют, что должно занять не менее 4 часов. Не забудьте их предварительно помыть!

Шаг 2: Смешайте ингредиенты
В кухонном комбайне измельчите замороженный виноград, при необходимости соскребая его со стенок комбайна. Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте пюрировать, пока все не станет однородным. Как только все смешано, можно наслаждаться!

Варианты рецептов щербета

Этот щербет — чрезвычайно универсальный десерт, который можно приготовить по вашему желанию.

Использование фиолетового винограда
Мне нравится вкус зеленого винограда, и я всегда предпочитал его фиолетовому или черному. Но это только мои предпочтения! Если у вас другой, не стесняйтесь использовать этот виноград в этом рецепте.

Использование разных фруктов
Если вам интересно, можно ли использовать в этом рецепте разные фрукты, то ответ — однозначно ДА! По сути, вы можете превратить любой фрукт во вкусный сорбет из мороженого, следуя тому же методу, что и в этом рецепте.

А для быстрого и легкого взлома используйте предварительно замороженные фрукты! Вы можете взять пакет замороженных манго, клубники, ананасов, черники, персиков и т. д. в местном продуктовом магазине, чтобы приготовить шербет, как только вы вернетесь домой.

Хранение виноградного сорбета

Щербет из зеленого винограда — отличный рецепт для порционного приготовления, поскольку он сохраняет свою текстуру и вкус в течение довольно долгого времени. Взбейте большую порцию и держите ее в морозильной камере, чтобы наслаждаться, когда возникнет тяга. Обязательно используйте герметичный контейнер, чтобы сохранить его свежим! Я рекомендую наслаждаться в течение 1-2 месяцев.

Больше идей для летних десертов

Любители десертов и фруктовых закусок, объединяйтесь! Если вы предпочитаете фруктовые сладости, вам понравятся все эти рецепты (особенно пирог с черникой)!

  • Фруктовое мороженое со сливками
  • Веганская панна котта
  • Легкий черничный пирог
  • Овсяное печенье с клубникой и чиа

Легкий виноградный рецепт: 5-минутный виноградный сорбет

4,71 от 55 голосов

Приготовление: 5 минут минут

Всего: 5 минут минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 138 ккал

Количество порций: 2 чашки

Этот 5-минутный виноградный сорбет готовится всего за несколько минут и по вкусу ничем не отличается от любого другого декадентского щербета. И лучшая часть? Вам понадобится всего три ингредиента!

  • ▢ 3 чашки зеленого винограда
  • ▢ 2 ст. л. сахара или меда
  • ▢ 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • ▢ 1 ч. л. лимонного сока

9002 0

  • Заморозить : Отделите виноград от плодоножки и разложите на тарелке или противне в один слой. Замораживайте до твердого состояния, по крайней мере, 4 часа.

  • Смесь : В кухонном комбайне измельчить замороженный виноград, соскребая со стенок по мере необходимости. Добавьте оставшиеся ингредиенты и пюрируйте до получения однородной массы.

    • Храните виноградный сорбет в морозильной камере в течение 1–2 месяцев.
    • Вариации : Измените его, добавив другие замороженные фрукты, такие как клубника, вишня или ананас!

    Порция: 0,5 чашки Калорийность: 138 ккал (7 %) Углеводы: 35,8 г (12 %) Белки: 0,9 г (2 %) Жиры: 0,5 г (1 %) Натрий: 3 мг Клетчатка: 1,3 г (5 %)

    Вы сделали это?

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

    Легкий виноградный джем — 3 ингредиента и никакого пектина! Fab Food 4 All

    You are here: Home / Варенье / Варенье / Простое виноградное варенье — 3 ингредиента и без пектина!

    425 комментариев

    ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

    Легкий виноградный джем — это самый простой рецепт виноградного джема, который вы найдете — здесь не нужно очищать виноград и добавлять пектин! С невероятным вкусом это действительно рецепт варенья, который вы должны попробовать!

    Не могу передать вам, как я взволнован рецептом легкого виноградного джема, который я разработал на этой неделе.

    Как появился этот рецепт виноградного варенья!

    В моем местном супермаркете продавали ящики с разноцветным виноградом, и явно купили слишком много! Поэтому я обнаружил, что взял пару коробок, уменьшенных до 9.0 пенсов за штуку от 3 фунтов стерлингов (что уже было выгодной сделкой за килограмм винограда).

    Придя домой, я помыл один из ящиков с виноградом и вскоре понял, что мы не сможем съесть их все, прежде чем они начнут портиться.

    Так что мне делать с остальными? Ну здравствуй, Crazy Jam Lady, я конечно же решила сварить варенье; это то, для чего были созданы перенасыщения фруктами!

    Итак, я начал искать рецепты виноградного варенья, и большинство из них были американскими. Некоторые предлагали почистить виноград, «привет, я не занимаюсь ерундой», — подумал я про себя. Чтобы очистить рядом два ящика винограда, потребовалась бы целая вечность!

    Тогда было более разумное решение, которое я наткнулся на то, что вы использовали погружной блендер, чтобы измельчить кожицу, чтобы не было необходимости снимать кожуру. Это звучало гораздо разумнее, подумал я.

    Я не нашел ни одного рецепта, в котором было бы сказано все, что мне нужно было знать, многие использовали пектин, и ни один не сказал, как долго варить варенье, это было либо «используйте термометр для варенья», либо «кипятите, пока оно не будет выглядеть правильно» и во многих рецептах добавляли воду.

    Я решил, что в этом нет необходимости, так как виноград — это, по сути, вода в кожуре!

    Когда дело доходит до написания рецептов варенья, я педант в деталях, поэтому мне нравится, когда я могу выложить рецепт, которого нет в Интернете!

    Я разработала рецепт простого виноградного варенья и использовала рецепт простого черничного варенья в качестве руководства, потому что черника и виноград в конце концов очень похожи. Виноград просто имеет более жесткую кожицу, поэтому смешивание необходимо.

    Угостите меня, рецепт сработал идеально! Я также купил 3 баночки Мейсона, которые, как мне показалось, обошлись дешево (79p каждая можете себе представить), а Easy Grape Jam ровно наполнил 3 банки.

    Я не мог в это поверить! Как будто это варенье просто должно было быть.

    Я ждал до следующего дня, чтобы попробовать варенье, и, услышав так много об арахисовом масле и желе, я решил дать семье крекер с арахисовым маслом и мой Easy Grape Jam.

    Им всем понравилось, а муженек, который сомневался, что виноградное варенье вообще есть, рассыпался в комплиментах!

    Я люблю, когда я в чем-то прав, а ты? Он все повторял, что никогда раньше не ел виноградного варенья, и какое оно было чудесное. Ну, у меня его тоже никогда не было, и я должен сказать, что это потрясающе!

    Почему этот рецепт виноградного джема не написан с использованием мерных стаканчиков!

    Когда я понял, что этот рецепт будет иметь более широкую глобальную популярность, я подумал о том, чтобы преобразовать его в измерения чашек, поскольку в последнее время я получил довольно много запросов на них со всего мира.

    Однако, проверив онлайн-таблицу преобразования, в которой говорилось, что 100 г цельного винограда равны 1 чашке, я обнаружил, что на самом деле это 142 г, и я уверен, что в зависимости от размера винограда можно получить разные результаты.

    Кроме того, чашки, которые вы покупаете в Великобритании, не имеют такого же размера, как чашки в США.

    Так что не думайте, что я имею в виду, когда я не спешу сделать преобразование для вас,

    Я просто не хочу нести ответственность за дезинформацию, которая может привести к неточным результатам.

    Не всякая кулинария является точной наукой, но приготовление варенья на самом деле таковой является. Поэтому вместо этого я преобразовал рецепт в фунты и унции и предлагаю, если вы хотите добиться отличных результатов, набор электронных весов — это действительно путь вперед.

    Как долго хранится виноградное варенье?

    Виноградное варенье можно хранить годами. Тем не менее, он будет в пиковом состоянии (по цвету и вкусу) в течение первых 12 месяцев при хранении в прохладном, темном, сухом месте. Я храню свою в шкафу в гараже.

    После вскрытия храните Grape Jam в холодильнике, где он будет храниться много месяцев, при условии, что вы всегда используете чистую ложку для подачи.

    Еще рецепты летнего варенья, которые стоит попробовать!

    У меня есть еще много замечательных рецептов варенья, вот лишь некоторые из них!

    Арбузный джем

    • Инжирный джем
    • Арбузный джем – 2 способа приготовления
    • Клубничный джем Quick One Punnet – 1-е место
    • Easy Blackberry Jam без косточек
    • Easy Джем из ежевики и яблок
    • Джем из ревеня и джина
    • Джем из персиков и Абрикосовый джем – первое место
    • Черничный джем и лаймовый джем
    • Быстрый и легкий малиновый джем

    Другие рецепты с виноградом

    Куриная фиеста

    • Свинина в винограде
    • Куриная фиеста
    • Куриный салат «Коронация»
    • Куриный салат на одного
    • Куриные ножки с виноградом и красным луком
    • Обжаренный лосось с паприкой и виноградом с розмарином
    • Гри свиные отбивные с апельсиново-виноградной сальсой
    • шпинат, виноград и салат с голубым сыром
    • Салат из жареного халлуми с запеченным гранатом и виноградом
    • Салат из жареной цветной капусты с чечевицей и виноградом
    • Фокачча из красного винограда и розмарина
    • Обезжиренный греческий йогурт Фруктовое брюле 
    • Замороженный виноград на палочке (самое простое виноградное мороженое)
    • Замороженный йогурт быстрого приготовления из 2 ингредиентов (веганский)
    • Лимонная панна котта с виноградом, 2 вида
    • 9003 7

      Я уверен, что ты’ Мне очень нравится мой виноградный джем без косточек, это мой самый популярный рецепт! Отметьте @FabFood4All, когда сделаете это, и оставьте комментарий и рейтинг ниже! Рад тебя слышать!

      Закрепить на потом!

      Пин для печати

      4. 82 от 74 голосов

      Save

      Легкий виноградный джем — всего 3 ингредиента и никакого пектина!

      Easy Grape Jam — это классическое американское варенье, прекрасное само по себе, но еще лучше в сочетании с арахисовым маслом для настоящего американского вкуса!

      Закуска к блюду

      Американская кухня

      Ключевое слово консервирование, фрукты, джем, варенье

      Время подготовки 8 минут минут

      Время приготовления 45 минут минут

      Общее время 53 минуты минут

      901 42 Порции 3 банки (0,5 л)

      Author Camilla Hawkins

      • 1 Цифровые весы

      • 1 Набор мерных ложек

      • 1 противень для консервирования или аналогичный большой противень

      • 9 0021

        1 блендер

      • 1 длинная деревянная ложка

      • 1 воронка для варенья

      • 3 блюдца или тарелки

      • 3 банки для варенья по 500 мл с крышками

      • 1,7 кг 12 унций винограда без косточек Я использовал равное количество красного, черного и зеленого винограда
      • 1 кг / 2 фунта 3 унции сахарного песка
      • 3 ст. л. лимонного сока
      • Поместите виноград, сахар и лимонный сок в емкость для консервирования или аналогичную.

      • На слабом огне медленно растворяйте сахар, часто помешивая.

      • Когда смесь нагреется, раздавите несколько ягод деревянной ложкой или толкушкой для картофеля, чтобы они пустили сок.

      • Когда весь сахар полностью растворится (около 20 минут), снимите смесь с огня и с помощью погружного блендера измельчите виноград до консистенции сока.

      • Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 25 минут, постоянно помешивая. (Вы можете начать с 23 минут, так как в зависимости от свежести и сорта винограда время застывания может немного варьироваться).

      • Снимите кастрюлю с огня и проверьте готовность, капнув несколько капель джема на охлажденное блюдце и поставив на минуту в холодильник.

      • Варенье должно образовывать складки, когда вы проталкиваете его пальцем.