Блюда из филе бедра курицы рецепт: Филе бедра курицы в сметане

Филе куриного бедра, запеченное в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

13 февраля 2023

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень простое, сочное и главное вкусное блюдо, которое подойдет на обед и на ужин.

Автор: алиса,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное бедро500 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Соль1 щепотка = 1 г
Копченая паприка1 ч. л. = 7 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе бедра промываем и режем на небольшие кусочки. Выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 2

Добавляем к нашей курочке порезанный зубчик чеснока, столовую ложку соевого соуса, чайную ложки горчицы, копченую паприку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-60 минут.

Шаг 3

Включаем мультиварку на режим выпечка на 30 минут. Через каждые 10 минут я перемешиваю курочку, чтобы она не подгорела и равномерно обжарилась.

произвести впечатление

После истечения времени наше блюдо готово. Можно подавать его с любимым гарниром и салатиком. Бон аппети!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #основное дерево
  • #вторые блюда
  • #блюда из птицы
  • #блюда из курицы
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 15 минут
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон чеснока
  • #блюда в мультиварке
  • #ваши рецепты
  • #блюда с соевым соусом
  • #жареная курица
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Филе бедра курицы в духовке: рецепты приготовления с сыром и картошкой

17.03.2018

Только птица может похвастаться ароматной и манящей янтарной корочкой, которая появляется в процессе запекания. По праву пальму первенства получает филе бедра курицы в духовке. Действительно, для приготовления куриных бедер лучше всего прибегнуть к помощи духового шкафа.

Оглавление

  • 1 Красиво, аппетитно, съедобно!
  • 2 Филе бедра курицы в духовке с картошкой
  • 3 Праздничное угощение

Красиво, аппетитно, съедобно!

Если вы хотите снизить калорийность мяса птицы, готовьте филе бедра курицы без кожи в духовке. Ведь большая часть жира сосредоточена именно в кожице. Для семейного ужина или посиделок с друзьями приготовьте филе бедра курицы в духовке с сыром. Сочетание нежнейшего куриного мяса со сливочным сыром – просто неописуемо.

Ингредиенты:

  • бедра куриные охлажденные – 1 кг;
  • лимонный свежеотжатый сок – 2 стол. ложки;
  • российский сыр – 0,25 кг;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 штука;
  • лук – 2 головки;
  • сушеный чеснок – 1 чайн. ложка;
  • соевый соус – 2 стол. ложки;
  • сушеный розмарин – 1 стол. ложка;
  • зернистая горчица – 3 стол. ложки;
  • сахарный песок – 1 стол. ложка;
  • яблочный уксус – 2 стол. ложки;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем проточной водой охлажденные куриные бедра.
  2. Просушиваем их бумажными полотенцами и складываем в глубокую миску.
  3. Возьмем пиалу для приготовления маринада. Выкладываем зернистую горчицу и смешиваем ее с соевым соусом.
  4. Добавляем соль мелкого помола, сушеный розмарин и чеснок. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. Две головки лука очищаем и нарезаем полукольцами.
  6. Перекладываем измельченный лук в отдельную пиалу.
  7. Добавляем яблочный уксус, соль, сахарный песок и заливаем крутым кипятком.
  8. Оставляем лук для маринования на 10-15 минут.
  9. Куриные бедра перекладываем в миску с маринадом и тщательно обмакиваем, чтобы соус распределился равномерно.
  10. Лучше всего поставить бедра в холодильник на 1-2 часа, чтобы куриное мясо пропиталось ароматным маринадом.
  11. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и устраняем плодоножку.
  12. Измельчаем яблочную мякоть дольками.
  13. Российский сыр нарезаем тоненькими ломтиками.
  14. Для дальнейшего приготовления куриных бедер нам понадобится стеклянная огнеупорная емкость.
  15. С лука сливаем маринад и перекладываем его в форму для запекания.
  16. Достаем куриные бедра из маринада. Под кожицу закладываем ломтик сыра и яблочную дольку.
  17. Все бедра выкладываем в подготовленную стеклянную форму сверху на луковую подушку.
  18. Оставшийся сыр натираем на терке. Посыпаем сырной массой бедра сверху и выкладываем яблочные дольки.
  19. Форму накрываем сначала листом алюминиевой фольги, а сверху крышкой.
  20. Нагреваем духовой шкаф до температурного порога в 160°. Запекать куриные бедра с яблоками и под сырной корочкой будем примерно 1 час 50 минут.

Филе бедра курицы в духовке с картошкой

Куриное мясо и картофель – лучшее сочетание продуктов. Вы можете приготовить в духовке ужин на скорую руку. Сочность и невероятный вкус угощению придаст соус.

Ингредиенты:

  • охлажденные бедра куриные – 1 кг;
  • майонез с максимальным процентом жирности – 150 мл;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • соус соевый – 30 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Пока куриные бедра размораживаются, очищаем картофельные клубни, хорошенечко промываем и нарезаем любым удобным способом, но не слишком крупно.
  2. Куриные бедра хорошенечко промываем водой и обсушиваем.
  3. Перекладываем измельченный картофель и куриные бедра в глубокую миску.
  4. Измельчаем любую на свое усмотрение зелень.
  5. Добавляем к зелени соевый соус и майонез.
  6. Очищенные чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. Все компоненты тщательно перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.
  8. Заливаем приготовленным маринадом картофель с куриными бедрами. Перемешиваем хорошенько и оставляем хотя бы на один час для маринования.
  9. Форму для запекания смазываем рафинированным растительным маслом.
  10. Перекладываем в противень картофель с куриными бедрами. Выливаем сверху остатки маринада и равномерно распределяем его.
  11. Блюдо будет готово примерно через 50 минут. Запекать его будем в духовом шкафу при температурной отметке в 200°.

Праздничное угощение

По этому рецепту можно приготовить филе бедра курицы в духовке в рукаве или в алюминиевой фольге. Для улучшения вкуса добавляйте обжаренные грибы, бекон или маринованные огурчики.

Совет! Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, сделайте из любимых овощей подушку и запекайте бедра сразу вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • бедра куриные охлажденные – 800 г;
  • майонез со средним процентом жирности – 50 мл;
  • лук репчатый – 150-200 г;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • российский сыр – 0,1 кг;
  • сушеные прованские травы, соль и розмарин;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Очищенные головки лука сразу шинкуем кольцами.
  2. Свежие помидоры промываем, вырезаем плодоножку.
  3. Нарезаем томаты кружочками.
  4. Промываем куриные бедра, излишки влаги устраняем бумажными салфетками.
  5. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем через пресс.
  6. Соединяем чесночную массу с майонезом. Хорошенечко перемешиваем.
  7. Куриные бедра натираем солью крупного помола, розмарином и сушеными прованскими травами.
  8. Смазываем куриные бедра майонезным соусом.
  9. На противень выкладываем фольгу. Готовить бедра будем порционно.
  10. Смазываем лист алюминиевой фольги растительным маслом и выкладываем нашинкованный лук.
  11. Сверху выкладываем куриное бедро в маринаде и кружочек помидора.
  12. Посыпаем все тертым российским сыром.
  13. Заворачиваем плотно фольгу и отправляем куриные бедра в духовку на полчаса.
  14. Запекать их будем при температурной отметке в 190°.
  15. По истечении указанного времени фольгу разворачиваем. Томим бедра еще 10 минут.

Читайте также:

  • Рулет из яиц и майонеза в духовке: оригинальные рецепты
  • Язык, запеченный в фольге в духовке – мясной и рыбный
  • Шашлычки из семги на шпажках в духовке: рецепты

Курица – доступный и вкусный продукт, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Возьмите эти рецепты на заметку и не переставайте удивлять своих домочадцев новыми гастрономическими шедеврами. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лучшие рецепты в духовке

Рецепт куриных бедрышек во фритюре (очень хрустящие)

Ищете идеи для легкого ужина в будний день? Попробуйте этот рецепт куриных бедрышек во фритюрнице. Благодаря быстрому приготовлению и всего 7 основным ингредиентам, это идеальный ужин для занятых семей.

Перейти к рецепту

Этот рецепт куриных бедрышек во фритюре — один из самых простых способов приготовить вкусный ужин в будний день без необходимости стоять у плиты целую вечность. Подавайте эти сочные куриные бедра с чем угодно.

Я включил несколько простых рецептов в раздел часто задаваемых вопросов на случай, если вам понадобится вдохновение.

Как приготовить куриные бедра во фритюрнице

Вам потребуется:

  • Куриные бедра на кости, без кожи (или с кожей)
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Имбирь
  • Чесночный порошок
  • Масло в спрее – не требуется для бедер с кожей

Оборудование и инструменты:

  • Фритюрница
  • Маленькая миска и десертная ложка (или вилка, нож…) – для смешивания специй

Этот рецепт состоит всего из 3 шагов. Сначала смешайте все приправы в небольшой миске. Затем равномерно покройте смесью каждый кусок курицы (с обеих сторон). Всю приправу следует использовать на 4 бедра.

Куриные бедра во фритюрнице затем готовятся в течение 15-20 минут. Я также сбрызгиваю их маслом и переворачиваю в середине приготовления. Лучшая температура составляет 400°F (200°C).

Если вы не уверены, готовы ли ваши куриные бедра во фритюре (или какие-либо рецепты цыплят во фритюре), я рекомендую использовать пищевой термометр. Вставьте его, и если он покажет 165 ° F (75 ° C), вы можете вынуть их и подавать.

Можно ли складывать куриные бедра во фритюрницу?

К сожалению, нельзя. При приготовлении пищи во фритюрнице важно помнить, что пища, которую вы кладете, должна иметь пространство вокруг себя, чтобы воздух мог циркулировать и готовить ее равномерно.

По этой причине вам может понадобиться приготовить обед/закуску или закуски в 2 или более партиях, когда вам нужно накормить большую компанию.

Фритюрница объемом 5,8 кварт (5,5 л) способна приготовить 4–5 куриных бедрышек (при приготовлении этих куриных бедрышек в аэрофритюрнице я использовала 4 штуки, но можно было бы добавить еще одну) или 3–4 куриных грудки, в зависимости от их размера.

Часто задаваемые вопросы:

Сколько времени нужно готовить куриные бедра во фритюрнице?

Время приготовления зависит от типа вашей фритюрницы, а также от куриных бедрышек (большие будут готовиться дольше, чем маленькие).

Считайте примерно 20 минут (если хотите, чтобы корочка была хрустящей, готовьте дольше).

Вам нужно перевернуть курицу во фритюрнице?

Это зависит. Вам не нужно переворачивать, если на нем есть кожа (убедитесь, что готовите его кожей вверх), но если это не так, я рекомендую перевернуть его примерно в середине процесса приготовления.

Советы экспертов

  • Как я уже упоминал, важно, чтобы аэрофритюрница не была переполнена продуктами, чтобы она могла готовиться равномерно.
  • Я всегда предварительно разогреваю фритюрницу в течение 2 минут, устанавливая время и температуру вручную. У вас может быть модель, которая делает предварительный нагрев нажатием кнопки, а может быть, это и не требуется. Всегда читайте руководство для достижения наилучших результатов приготовления.
  • Приправа – это простой рецепт приготовления куриных бедрышек во фритюре с использованием всего нескольких ингредиентов. По этой причине я не рекомендую исключать какой-либо из ингредиентов.

Если вы ищете рецепта десертов во фритюрнице , у меня есть один для вас: ручные пироги во фритюрнице .

Мне также нравятся вертушки для фритюрницы с ветчиной и халапеньо , которые сделаны из слоеного теста, поэтому, если вы планируете развлекаться дома, вы можете попробовать. Мы любим их!

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

  • Куриные бедра без костей на гриле
  • Куриные крылышки хойсин
  • Цыпленок быстрого приготовления
  • Хрустящие куриные ножки

Узнайте, как это сделать

Распечатать Email Pin

4,90 от 29 голосов

Куриные бедрышки во фритюре

Ищете простые идеи для ужина в будний день? Попробуйте этот рецепт куриных бедрышек во фритюрнице. Благодаря быстрому приготовлению и всего 7 основным ингредиентам, это идеальный ужин для занятых семей.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут

Порций: 4

Калорийность: 130

Автор: Юлия

  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 9 0153 2 чайные ложки чесночного порошка

  • 2 чайные ложки паприки
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • 4 куриных бедра, без кожи, на кости, см. примечание 3 соль, черный перец, чесночный порошок, паприка и имбирь . Натрите этим каждое куриное бедро с обеих сторон.

  • Поместите куриные бедра в предварительно нагретую фритюрницу, сбрызните растительным маслом и готовьте при температуре 400°F (200°C) в течение 10 минут, затем переверните их и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока не температура достигает 165°F (75°C).

  • Подавайте с гарниром на ваш выбор.

  1. Этот рецепт был разработан для аэрофритюрницы объемом 5,8 кварт (5,5 л).
  2. Всегда следите за тем, чтобы курица была полностью приготовлена ​​(пищевой термометр должен показывать 165°F/75°C), и всегда проверяйте самый толстый кусок.
  3. Я использовал 4 куриных бедра общим весом 1,5 фунта (680 граммов).
  4. Время приготовления может незначительно отличаться. Это будет зависеть от размера бедер, а также от фритюрницы (разные производители могут иметь немного разное время приготовления).
  5. Для получения дополнительной информации об этом рецепте, а также советов по фритюрницам или если вы сомневаетесь, я рекомендую прочитать пост полностью.

Курс: Ужин, Обед

Кухня: Американская

Ключевое слово: Рецепты во фритюрнице

Пищевая ценность

Куриные бедра во фритюре

Количество на порцию

Калории

130

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @happyfoodstube и отмечайте #happyfoodstube

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Куриные бедра с лимоном и травами

Нам очень нравятся эти легкие куриные бедра с лимоном! Курица взрывается ароматом благодаря свежему лимону, орегано, тимьяну, чесноку и горчице. Мы показываем рецепт с куриными бедрами, но вы можете заменить их на куриную грудку или даже на голени! Перейти к рецепту куриных бедрышек с лимоном

Посмотреть видео

Как сделать сочные куриные бедрышки с лимоном

У нас есть небольшой роман с курицей и лимоном. Посмотрите наши куриные грудки, запеченные с лимоном, куриные бедра с лимоном в мультиварке, лимонный маринад и жареную курицу целиком с (как вы уже догадались) лимоном!

Этот простой рецепт куриных бедрышек невероятно вкусен благодаря свежему лимону, орегано, тимьяну, чесноку и горчице. Нам нравится использовать куриные бедра, но вы можете заменить их на куриную грудку или голени. Так что добавьте это в свою ротацию; вы не пожалеете!

У этого рецепта очень много вкуса (читайте отзывы, всем он нравится). При приготовлении этого рецепта необходимо выполнить два шага :

Во-первых, обжарить натертые специями куриные бедра кожей вниз на горячей сковороде, пока кожа не станет коричневой. На этом этапе выводится немного жира, и куриная кожа становится золотисто-коричневой и хрустящей.

Во-вторых, мы переворачиваем курицу , добавляем в сковороду куриный бульон и свежий лимонный сок, а затем помещаем ее в духовку, чтобы закончить приготовление.

Этот двухэтапный процесс делает курицу сочной и нежной . Мы используем этот процесс с другими кусками мяса. Например, взгляните на этот рецепт свиной вырезки с яблоками. В этом рецепте мы обжариваем свинину со всех сторон, а затем помещаем ее в духовку до готовности. Этот метод гарантирует, что свинина станет золотисто-коричневой, вкусной и идеально приготовленной внутри.

Перед подачей на стол куриных бедрышек с лимоном мы быстро приготовим соус для сковороды, смешав оставшийся на сковороде сок с мукой и маслом. Мука и масло сгущают сок и делают вкусный соус для сковороды для курицы или гарниров, например, картофельное пюре со сливками или пюре из сладкого картофеля!

Версия для медленноварки! После того, как вы поделились этим рецептом, многие из вас просили версию для мультиварки. Наша медленноварка с лимонным цыпленком приготовит тающую во рту нежную курицу, приготовленную в курином соусе с лимоном. Вау, это хорошо!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна

176 комментариев / 78 отзывов

Куриные бедра с лимоном и травами

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Эти куриные бедра с лимоном сочные, ароматные и простые в приготовлении. Курица взрывается ароматом благодаря свежему лимону, орегано, тимьяну, чесноку и горчице. Мы любим использовать куриные бедра с костями и кожей, которые, по нашему мнению, более нежные и ароматные, чем куриная грудка. При этом вы можете использовать куриную грудку или куриные голени.

На 4 порции

Смотрите нас Приготовьте рецепт

Вам потребуется

1 ½ фунта куриных бедер, с кожей, на костях, без лишнего жира

1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

1 столовая ложка цедра лимона (1 ч. л. для натирания и 2 ч. л. для соуса)

1 ½ ч. л. сушеного орегано

1/2 ч. для приготовления пищи)

1/4 стакана (60 мл) лимонного сока (около 1 лимона)

1 ¼ стакана (300 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия, см. наш рецепт куриного бульона

2 зубчика чеснока, раздавленных

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1 столовая ложка универсальной муки

Указания

  • Приготовление курицы
  • 1 Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту.

    2 Приготовьте натирку для курицы. Смешайте горчицу, одну чайную ложку лимонной цедры, орегано, тимьян, соль и одну столовую ложку оливкового масла в небольшой миске. Используйте пальцы или кисточку, чтобы покрыть курицу горчицей с обеих сторон.

    3В другой миске или мерном кувшине смешайте оставшуюся лимонную цедру (2 чайные ложки), лимонный сок и куриный бульон. Отложите.

  • Приготовить курицу
  • 1Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте раздавленный чеснок, затем готовьте в течение одной минуты или пока не почувствуете запах поджаренного чеснока и пока чеснок не подрумянится по краям. Удалите и выбросьте чеснок, но оставьте чесночное масло.

    2Положите куриные бедра кожей вниз в горячее масло с чесноком и готовьте в течение двух-трех минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой.

    3Переверните курицу, затем добавьте ранее приготовленную смесь лимонного сока. Перемешайте, затем вставьте противень в духовку и запекайте в течение 25-35 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 175 градусов по Фаренгейту.

  • До конца
  • 1Выньте противень из духовки, переложите курицу на тарелку и неплотно накройте ее алюминиевой фольгой. В сковороде еще должна быть жидкость. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите жидкость до слабого кипения.

    2 Смешайте пальцами масло и муку в небольшой миске, чтобы получилась сухая рассыпчатая паста. Вмешайте муку и масло в соус. Соус немного загустеет и станет глянцевым. Положите куриные бедра обратно на сковороду и подавайте.