Блюда из стручковой фасоли рецепты просто: Рецепты со стручковой фасолью для разнообразного питания

Как вкусно приготовить замороженную зеленую стручковую фасоль, как гарнир — лучшие рецепты от Lisa.ru

Зачем вообще нам есть стручковую фасоль? Причин несколько. Во-первых, стручковая фасоль богата витаминами группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы, да и всего организма в целом. Во-вторых, в этом продукте много клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ и улучшению пищеварения. В-третьих, фасоль низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 23 килокалории.

Вроде бы действительно есть смысл употреблять фасоль регулярно. Однако многие обходят этот продукт стороной, потому что считают его невкусным. Причина банальна: эти люди покупают «не ту» фасоль и неправильно ее готовят. Начнем с главного, то есть с приобретения хорошей замороженной фасоли. Почему замороженной? Потому что купить ее значительно проще, чем свежую, так уж сложилось. Итак, ты пришла в магазин и нашла фасоль в специальной витрине-морозильнике.

Если упаковка прозрачная, проверь, чтобы стручки были целыми, зелеными, а не коричневатыми. Если рассмотреть содержимое пачки нет возможности, действуй на ощупь в прямом смысле этого слова.

Возьми пачку в руки. Ощупай ее. Если стручки в пачке не слипшиеся, ровненькие, такую фасоль стоит взять. Если же в упаковке ты нащупала льдинки или слипшиеся комки, оставь такой продукт в магазине, потому что правила хранения были явно нарушены (скорее всего, фасоль размораживали и замораживали несколько раз). Ну и, наконец, смотрим на дату изготовления или срок годности. Все в порядке? Кладем упаковку стручковой фасоли в корзину.

Подготовка 

Как готовить замороженную стручковую фасоль? Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения.

Высыпаем из пачки стручковую фасоль и, не размораживая, кладем в воду. Снова доводим до кипения и варим не более двух-пяти минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем очень холодной, буквально ледяной водой. Несколько раз!

Такой прием позволит стручковой фасоли сохранить более-менее яркий зеленый цвет. В результате продукт будет выглядеть в блюде аппетитнее, да и полезных веществ в нем останется больше. Если фасоль предназначена для жарки, процесс варки следует сократить до одной минуты.

  • 8 сортов фасоли: их названия и применение

Кстати, отлично сэкономить силы и время в процессе подготовки фасоли к употреблению в пищу поможет микроволновка. Как приготовить замороженную стручковую фасоль в ней? Помести ее в подходящую емкость, залей горячей водой и готовь продукт две минуты при мощности 800 Вт.

Если же ты сторонница системы правильного питания, отвари замороженную стручковую фасоль на пару. Ты можешь использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. Правда, на пару варить фасоль придется дольше — около 10—15 минут.

Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль 

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Это самый простой способ получить удовольствие от гарнира. Но опять же сделать это необходимо правильно. Конечно, можно просто выложить замороженную фасоль в сковороду с маслом, но в этом случае вкус гарнира будет, мягко говоря, сомнительным. Повторимся: перед жаркой продукт следует хотя бы слегка отварить.

Еще одним важным моментом является использование всевозможных специй, пряностей и ароматных трав. Попробуй посыпать фасоль теми, что тебе особенно нравятся, и уже затем жарь ее. Результат будет отличным!

Еще более вкусной фасоль делают другие овощи. Просто добавь к ней при жарке или тушении лук (репчатый, белый, красный), морковку, сладкий перец и помидоры. Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). Получается вкусно!

  • Овощное рагу с кешью

Убежденные мясоеды вполне могут совмещать фасоль с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Кстати, в таком сочетании тяжелые продукты и усваиваться будут лучше! А еще из фасоли получаются замечательные супы, которые надолго дают ощущение сытости и избавляют от соблазна перекусить чем-нибудь вредным. Хочешь научиться готовить такие, а также попробовать еще несколько аппетитных блюд? Принимай пять отличных рецептов, которые помогут тебе полюбить фасоль, даже если до этого ваши отношения нельзя было назвать идеальными.

1 Пышный омлет

Ингредиенты

  • 300 г замороженной стручковой зеленой фасоли
  • 6 яиц 
  • 500 г картофеля 
  • 150 г зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • щепотка порошка карри 
  • соль 
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде (пять минут) и откинуть на дуршлаг. Обдать ледяной водой. 
  2. Картофель очистить, отварить (15 минут) и пюрировать. Лук нарезать колечками, яйца взбить с помощью миксера.  
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать, приправить и оставить на 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, омлет испечь под крышкой на медленном огне (15 минут).

2 Гювеч со свининой и овощами 

Ингредиенты

  • 600 г свиной мякоти
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 3 стручка красного сладкого перца
  • 1 небольшой баклажан
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г консервированного горошка
  • 100 г замороженной бамии
  • 3 помидора
  • 2 ч. л. сушеной мяты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль 

Приготовление

  1. Мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле. Выложить. Сладкий перец завернуть в фольгу и запечь до готовности. Очистить мякоть, нарезать кубиками. 
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Баклажан нарезать мелкими кубиками. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем выложить на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать кубиками. 
  3. Картофель очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике, где жарилось мясо, обжарить лук до подрумянивания. Добавить морковь и жарить 3 минуты. 
  4. Положить баклажан, картофель и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить фасоль, бамию, помидоры, влить 100 мл воды и тушить все вместе 10 минут. 
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо и тушеные овощи поместить в невысокую кастрюлю с толстыми стенками, добавить горошек, мяту, паприку, посолить и, закрыв крышкой, поставить в духовку на 40 минут. Затем крышку снять и запекать еще 10 минут.

3 Рагу из овощей и даров моря 

Ингредиенты

  • 500 г картофеля 
  • 3 луковицы 
  • 100 г горошка 
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 500 г моркови
  • 1 соленый огурец 
  • 1 красное яблоко 
  • 100 мл томатного сока 
  • 100 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа 
  • 1 пучок укропа 
  • 1 пучок петрушки 
  • 1 л воды 
  • 2 зубчика чеснока
  • соль 

Приготовление

  1. Лук, морковь, картофель очистить, лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, картофель — брусочками. Обжарить в сотейнике. 
  2. Влить 200 мл воды, добавить фасоль, горошек, очищенные и нарезанные огурец и яблоко, тушить на среднем огне 10 минут. 
  3. Положить нарезанный чеснок, лавровый лист, рубленую зелень, соль, влить томатный сок и перемешать. Тушить в течение 30—35 минут. Готовое рагу разложить по тарелкам и подать на стол.

4 Индейка в горчичном соусе 

Ингредиенты

  • 2 филе индейки
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 сладкий перец
  • 200 г сметаны
  • укроп по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. горчицы 
  • соль, перец, специи по вкусу

 Приготовление

  1. Укроп порубить. Горчицу, половину сметаны, укроп соединить, посолить, поперчить, приправить и перемешать. Замариновать филе индейки и оставить на полтора часа. 
  2. Фасоль отварить до полуготовности (5 минут), перец очистить и нарезать кубиками. Овощи обжарить в половине сливочного масла. Вынуть, растопить остальное масло. Выложить филе и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. 
  3. Филе посолить, залить оставшимся маринадом и сметаной, тушить 10 минут. Овощи соединить с кукурузой. Перемешать. Подавать с филе.

5 Похлебка крестьянская 

Блюдо из стручковой фасоли. Вкусно

 

Добрый день, уважаемые посетители сайта! Поздравляю Всех Вас с наступлением лета!

Как же я люблю лето! Вроде бы еще только оно началось, но уже столько вкусной зелени, овощей, правда, они еще парниковые, но все равно, как радует глаз первые свежие овощи, фрукты, зелень и столько возможности приготовить что – то вкусненькое.

Уже много зеленой стручковой фасоли, и я решила, что сейчас самое время приготовить грузинское блюдо — лобио. Грузинское лобио готовят из сухой фасоли, замороженной, но мы, будем готовить, из свежей, да и готовится оно гораздо быстрее и блюдо из свежей стручковой фасоли будет вкуснее и полезней. Я, думаю, среди моих читателей немало любителей грузинской кухни, наверняка, готовили блюдо из стручковой фасоли, но попробуйте и мой рецепт.

Стручковая фасоль очень популярная овощная культура, она очень неприхотлива в выращивании, а как красиво цветет.

В ней содержится белок, много витаминов таких как А, витаминов группы В, витамин С, Е, содержит много клетчатки, различных минералов. Всех полезных свойств ее просто не перечесть, поэтому учимся готовить блюдо из стручковой фасоли вкусное и полезное.

  • 500 г стручковой фасоли
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 – 2 болгарских перца, (если очень крупный достаточно одного)
  • 5 – 6 штук помидор
  • 1 небольшая морковь
  • 5 – 6 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • 1ч. л. сахара
  • немного зерен кунжута
  • зелень свежей кинзы, базилика, эстрагона
  • специй по вкусу – хмели – сунели, чабер, молотый кориандр, перец — чили, соль

Приготовление

Первое, что нужно сделать – отварить фасоль, но прежде, хорошо замочить ее в холодной воде на 15 – 20 минут.
Затем в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой опустите фасоль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности. Но время от времени пробуйте, фасоль должна быть вареной, но слегка похрустывать.

Как только фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем  порежьте на кусочки.

Лук почистите, порежьте полукольцами. Морковь помойте щеточкой, порежьте соломкой или натрите на крупной терке, (кстати, совсем недавно узнала, что морковь при любом ее употребление не нужно чистить, а просто хорошо щеточкой вымыть, считается, что витаминов в шкурке больше, чем в самой моркови, советую Вам тоже так делать).

Почистите и порежьте болгарский перец и помидоры кубиками.
Чеснок крупными ломтиками.
Вымойте зелень и мелко порубите.

Теперь на сковородке с растительным маслом обжарьте половину количества лука, затем добавьте морковь. Когда морковь станет мягкой, добавьте болгарский перец и специи по вкусу. Немножко потушите, затем добавьте остальную часть лука.

Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите до готовности перца, добавьте чеснок.

Вот теперь можно отправить в сковородку помидоры, отваренную фасоль, зелень, попробуйте, достаточно ли соли и острого перца.
Чтобы овощи потушились в полном составе и успели пропитаться ароматами трав и специй, подержите минуты 2 – 3 блюдо на огне.
Приоткройте крышку, понюхайте – какой аромат, потрясающий, а как аппетитно выглядит приготовленное лобио.

Подавайте, конечно, же блюдо из стручковой фасоли горячим, посыпьте кунжутными зернами и приятного Вам аппетита!

Нашла в интернете очень интересное блюдо тоже из зеленной фасоли, может быть Вам захочется приготовить блюдо, которое называется «стручковая фасоль по – деревенски».

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Любимое блюдо из картофеля в духовке

Запеченный молодой картофель

Как запечь молодой картофель — самый простой способ

Простой ужин на скорую руку

Интересные блюда из картофеля

Что приготовить на ужин из картофеля

Простые блюда из цветной капусты

Рецепты приготовления кабачков на гриле

Молодой чеснок — кладезь полезностей

Чебуреки с зеленью в пост

Простой пирог ( с овощами ).

Кабачковая пицца рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ НА ОСНОВЕ ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ.

Картофель в фольге

Блюдо из свежей капусты

Дивный кабачок в соевом соусе

Рецепты со стручковой фасолью

Голубцы с грибами (постные)

МАНТЫ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с картофелем и грибами ).

Приготовление баклажан быстро

Лучший рецепт запеканки из зеленой фасоли без глютена

Никогда еще не было праздничного стола (глядя на тебя, День Благодарения) без запеканки из зеленой фасоли. Ладно, это преувеличение, но суть вы поняли. Это американская классика, которую все знают, но не у всех есть возможность насладиться ею из-за диетических ограничений или образа жизни. Нам нравится эта безглютеновая версия, потому что в ней задействовано больше вилок, но еще больше за ее насыщенный, резкий вкус. Стандартная запеканка из стручковой фасоли готовится с крем-супом из грибов и украшается хрустящим жареным луком, содержащим муку, но мы заменяем их на еще более вкусные альтернативы.

Жареный лук-шалот по-тайски — мой секрет меньшего беспорядка (попрощайтесь с панировкой лука) и невероятное лакомство, которым можно перекусить, когда закончите готовить. Кроме того, вы получите ароматное масло жареного лука-шалота, которое можно использовать для всего на свете. Добавление мисо и вустерского соуса в основу нашего домашнего супа придает пикантный оттенок умами, который усиливает звезду шоу: зеленую фасоль.

Включите еще больше овощей или украсьте запеканку луком-шалотом и луком-пореем. Используйте любые сушеные травы, которые у вас есть под рукой, и добавьте столько пармезана, сколько вашей душе угодно. Мы просто готовим почву для вашего путешествия с гарниром; теперь вы можете поднять его на новый уровень — подумайте о заправках, соусах, гарнирах или просто в качестве замены обычному оливковому маслу.

Чтобы узнать больше о безглютеновых праздничных блюдах, попробуйте нашу безглютеновую начинку, корж для пирога и тыквенный хлеб.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
6–8 порций

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Несоленое сливочное масло или кулинарный спрей, для сковороды

  • 4

    средний лук-шалот, тонко нарезанный

  • 1 1/2 c.

    нейтральное масло

  • 3/4 ч. л.

    кошерная соль, дробленая

  • 16 унций

    свежая или замороженная стручковая фасоль (если она заморожена, оттаявшая и осушенная), очищенная и разрезанная пополам

  • 1 c.

    вода (по желанию)

  • 1

    зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 1

    желтый лук среднего размера, крупно нарезанный

  • 1 ч. л.

    сушеные травы (например, шалфей, тимьян, розмарин и т. д.)

  • 1/4 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • 8 унций.

    шампиньоны, нарезанные

  • 1/4 c.

    белый мисо

  • 1/3 c.

    Вустерширский соус

  • 1 1/2 в.

    молоко цельное, разделенное

  • 2 ст.

    кукурузный крахмал

  • 1/4 c.

    тертый пармезан

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 350º. Застелите противень бумажными полотенцами. Смажьте 1,5-литровую форму для запекания маслом или кулинарным спреем.
    2. Шаг 2В сковороде среднего размера на средне-сильном огне обжарьте лук-шалот в масле, вращая сковороду и время от времени помешивая, чтобы обеспечить равномерное обжаривание, пока лук-шалот не начнет приобретать бледно-золотистый цвет, от 6 до 8 минут. Слейте воду через сито с мелкими ячейками, установленное над большой миской, затем разложите лук-шалот на подготовленном листе; приправить 1/4 чайной ложки соли. Зарезервируйте 4 столовые ложки масла для жарки лука-шалота; охладите оставшееся масло для другого использования.
    3. Шаг 3. Тем временем, если вы используете свежую зеленую фасоль, в большой термостойкой миске смешайте фасоль с водой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности до мягкости, от 5 до 7 минут; слить и отложить в сторону.
    4. Шаг 4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла для жарки лука-шалота. Готовьте чеснок, часто помешивая, пока он не начнет шипеть, около 1 минуты. Добавьте лук, сушеные травы, перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 8 минут. Добавьте грибы и 1 столовую ложку масла для жарки лука-шалота и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Добавьте мисо и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Вмешайте вустерширский соус, соскребая со дна кастрюли прилипшие кусочки, затем добавьте 1 стакан молока и доведите до кипения на среднем огне.
    5. Шаг 5В небольшой миске или мерном стакане смешайте кукурузный крахмал и оставшуюся 1/2 стакана молока. Перемешайте смесь кукурузного крахмала с грибной смесью и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции соуса, около 2 минут. Снимите с огня и вмешайте отложенную зеленую фасоль.
    6. Шаг 6. Вылейте смесь из зеленой фасоли в подготовленное блюдо. Сверху посыпьте пармезаном и хрустящим луком-шалотом.
    7. Шаг 7. Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут. Снимите крышку и продолжайте запекать, пока сыр и лук-шалот не подрумянятся, еще 10-12 минут.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Лорин Бодден

Разработчик рецептов

Лорин — внештатный разработчик рецептов, кулинарный продюсер и частный повар с 10-летним опытом работы в индустрии гостеприимства. Она курирует рецепты и кулинарные руководства на любой вкус со страстью к работе за камерой и перед ней. Когда она не готовит на парусниках по всему миру и не занимается оформлением блюд на съемочной площадке, вы можете увидеть, как она готовит свои любимые ностальгические закуски.

Простой салат из зеленой фасоли — южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Салаты

от Donya Mullins 17 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Свежая зеленая фасоль с яркой лимонной заправкой, помидорами, луком и сыром фета — это непревзойденный салат из зеленой фасоли! Этот чистый и простой рецепт идеально подходит в качестве гарнира к обеду в будний день и всегда приветствуется на праздничном фуршете.

Избранный комментарий

Я приготовил это для семейного ужина, искал что-то другое, чем салат. Это мой новый фаворит, обожаю его! Не только на лето.

Бет

Лето, а это значит свежие овощи! Я не мог быть счастливее. По выходным я люблю лениво прогуляться по фермерскому рынку, чтобы выбрать все свои любимые фрукты и овощи. Одна из вкусностей, которые всегда в моем списке обязательных блюд, — это стручковая фасоль.

Зеленая фасоль — один из самых универсальных овощей, о которых я только могу подумать, поэтому было легко придумать новый способ наслаждаться ею. Салат из зеленой фасоли был моим выбором, и вау, сочетание хрустящей фасоли, сочных помидоров, сладкого лука и сыра фета просто восхитительно. Когда вы бросите все в яркую домашнюю заправку, у вас получится летний шедевр.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть размеры и инструкции

Что нужно для приготовления салата из зеленой фасоли

  • Свежая зеленая фасоль
  • Виноградные помидоры
  • Лук Видалия
  • Сыр Фета
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица
  • Чеснок
  • Соль и перец

Полное руководство по весенним рецептам

БЕСПЛАТНЫЙ бонус по электронной почте: весенний вкус с вкусными сезонными рецептами!

Этот салат из зеленой фасоли не только НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, но и обладает множеством других дополнительных преимуществ. Он хорош как в холодном виде, так и при комнатной температуре. Вы можете добавить всевозможные другие ингредиенты, такие как паста, тунец или курица-гриль.

Как приготовить этот рецепт заранее

Вы также можете приготовить его заранее для ужина с накрытыми блюдами или обеда. Вот как я это делаю:

  • Бланшируйте зеленую фасоль в течение 2 минут, затем слейте воду. Нарезать помидоры и лук. Раскрошите сыр фета и все перемешайте.
  • Смешайте заправку в стеклянной банке.
  • Поместите салат в контейнер или салатницу. Поместите заправку в контейнер и оберните все полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике, пока не будете готовы отправиться на вечеринку. Когда вы приедете, сбрызните заправкой, перемешайте и подавайте.

Что подавать с салатом из зеленой фасоли

  • Куриные бедра в мультиварке
  • Куриные грудки барбекю, запеченные в духовке
  • Easy Air Fryer Лосось
  • Запеченная ветчина с медом CopyKat

 

Любите свежие вегетарианские блюда? Попробуйте эти рецепты

  • Салат из макарон с брокколи
  • Салат из помидоров и огурцов
  • Сковородка с зеленой фасолью
  • Аэрогриль для детского картофеля
  • Жареная спаржа с лимонным панко и фетой
  • Сито

  • Широкогорлые банки Мейсона

  • ▢ 1 фунт свежей промытой и нарезанной зеленой фасоли
  • 90 306 ▢ 12 унций виноградных помидоров, разрезанных пополам

  • ▢ 1 стакан лука Видалия, тонко нарезанного
  • ▢ ½ чашки крошки из сыра фета
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте стручковую фасоль и варите 2 минуты.