Рецепт блюд из творога с фото: Рецепты из творога, блюда из творога

Содержание

Вместо сырников: 5 оригинальных рецептов из творога на завтрак — Дом

Еда

Быстро, очень полезно и вкусно

Олеся Князева

23 июля 2023 12:43

Творог можно превратить в изысканное блюдо

Фото: pxhere.com

Творог — источник кальция и белка, но любят его далеко не все. Особенно сложно заставить съесть порцию творога детей, поэтому мамы стараются приготовить из этого продукта необычные, вкусные блюда. Один из самых популярных вариантов — сырники, они отлично подходит для завтрака, но иногда так хочется разнообразия.

Запеченные яблоки с творогом

Это блюдо очень понравится тем, кто обожает завтракать сладким. А еще им можно дополнить основной прием пищи. Возьмите четыре яблока, лучше всего подходят зеленые сорта, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. Смешайте в миске творог, немного меда или подсластителя, измельченные грецкие орехи и корицу. Доведите массу до однородности и заполните ей яблоки, отправьте в духовку на 10—12 минут. Готово! Бонус такого завтрака — аромат яблок, распространяющийся по всей квартире.

Ленивое хачапури

Любители грузинской кухни оценят это блюдо, а готовится оно всего 20 минут. Разомните творог (около 200 грамм) в миске, добавьте одно яйцо и один желток, 70—100 грамм сыра, который хорошо плавится, а затем нарежьте хаотично половинку тонкого лаваша. Можно нарвать его руками. Вымешайте массу, выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Нежнейшее хачапури готово!

Быстрые вареники

Еще один сладкий вариант завтрака, для которого не нужно возиться с тестом и начинкой. Смешайте 200 грамм творога и 100 грамм муки, рисовой или пшеничной, вбейте одно яйцо, добавьте немного сахара или подсластителя. Хорошо вымесите тесто и сформируйте из него колбаску, нарежьте ее на небольшие кусочки.

Отправьте вареники в кипящую воду на 5—7 минут, а затем подавайте со сметаной, ягодами, сливочным маслом.

Банановые оладьи

Они даже вкуснее, чем классические панкейки. Ароматные оладьи готовятся быстро и легко, а есть их надо горячими со сметаной или сиропом. Добавьте в 100 грамм кефира пакетик разрыхлителя, 150 грамм муки, немного соли, введите в массу творог и два размятых вилкой банана. Замешайте тесто, похожее консистенцией на густую сметану.

Разогрейте сковороду, добавив немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, жарьте под крышкой на небольшом огне. Переворачивать оладьи стоит, когда поверхность стала сухой и перестала пузыриться.

Риет с творогом и горбушей

Такая намазка понравится любителям бутербродов, она готовится за считанные минуты, очень бюджетная и полезная. В 100 граммах риета всего 83 калории, к тому же, это прекрасный источник белка и кальция.

Разомните в миске консервированную горбушу в собственном соку, добавьте к ней мелко нашинкованную зелень, молотый перец, каплю соевого соуса, затем введите в массу 100 грамм мягкого творога и хорошо перемешайте. Риет не хранится долго, поэтому готовьте его порционно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

еда, рецепты, творог

Как самостоятельно снять свадебный фильм

Полезные лайфхаки от режиссера Оксаны Нечаевой

Июльский цвет: что посадить на даче в середине лета

Выбираем цветы для клумб и палисадников, а также удобрения для их активного роста

Наталья Фриске рассказала о проблемах с дочкой: «Это просто ад!»

Звезда призналась, что с октября не может нормально спать

Вечеринка по-азиатски: 5 блюд, которые должен попробовать каждый

А готовятся они всего пару минут

Самые болезненные и бесполезные косметологические процедуры

Пластический хирург, косметолог Надежда Петраш рассказывает, почему стоит отказаться от некоторых манипуляций с собственной внешностью

5 рецептов по-настоящему необычной окрошки

Летний суп имеет множество вариаций

Салаты, гарниры и котлеты: 5 удивительных блюд из капусты

Привычные рецепты откроются иначе в новом прочтении

Почему так важен профессиональный юрист при совершении сделок с недвижимостью

Кандидат юридических наук Оксана Филачева выделила 7 пунктов, о которых нужно помнить

Как привить детям любовь к музыке и искусству

Певец и композитор Алекс Анохин дает пошаговые рекомендации для всех родителей

Психолог объяснила повышенную активность в соцсетях фигуриста Костомарова

Спортсмен недавно вышел из больницы после ампутации конечностей

Бангладеш — в тесноте, но не в обиде

Рассказываем, что смотреть и куда ехать в этой азиатской стране

Александр Устюгов: «Мы ходили в гости, чтобы помыться и постираться»

Популярный актер рассказал WomanHit. ru о русской традиции, которую вряд ли поймут иностранцы

Как отношения влияют на доход: простые правила

Экстрасенс, бизнес-психолог Алия Лобанова рассказывает, как нужно выстроить отношения с партнером и со своими близкими

Такой неожиданный август: гороскоп для всех знаков зодиака на месяц

Финансовые победы или любовные проволочки? Узнайте, что ждет именно вас.

Бедный, бедный Гарри: действительно ли принц готов развестись с Меган Маркл?

Инсайдеры предполагают, что брак висит на волоске

Не хуже Волочковой: Анфиса Чехова показала фото из бани

Ведущая поделилась пикантным кадром с подругой

Волочкова вызвала смех у поклонников: «Вывалить сисяндры перед камерой и при этом застесняться»

Балерина опубликовала пикантное видео

Татьяна Брухунова впервые за долгое время показала подросшего сына от Петросяна

Поклонники завалили маму и сына комплиментами

пошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты, количество порций и стоимость

Открой рецепт

Алёна Аракчеева

кондитер-милашка

Профиль автора

Я профессиональный кондитер, но готовить идеальные сырники научилась только год назад.

Хочу поделиться своим любимым рецептом сырников и лайфхаком, как получить красивую пышную форму блюда — для этого достаточно стакана.

Готовые сырники можно заморозить и приготовить позже. Они хранятся в морозилке до месяца — перед приготовлением их нужно разморозить в холодильнике в течение 10—12 часов.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для сырников — на 20 штук

Для тестаТворог 5%450 г
Сахар50 г 
Мука50 г + для формовки
Желтки3 шт. от яиц С0 или 5 шт. от яиц С2
Подсолнечное, оливковое или кокосовое масло1—2 ст. л.
СольЩепотка
Для подачиСметанаПо вкусу
Любимый джемПо вкусу

Для теста

Творог 5%

450 г

Сахар

50 г 

Мука

50 г + для формовки

Желтки

3 шт. от яиц С0 или 5 шт. от яиц С2

Подсолнечное, оливковое или кокосовое масло

1—2 ст. л.

Соль

Щепотка

Для подачи

Сметана

По вкусу

Любимый джем

По вкусу

Прежде чем готовить

Главное в сырниках — творог. В первую очередь обратите внимание на процент жирности и консистенцию. Рекомендую выбирать пластовой или любой влажный 5—9-процентный — текстура не должна быть рассыпчатой, поэтому зернистый творог не подойдет.

При желании в тесто можно положить немного больше сахара, лимонную или апельсиновую цедру или натуральную ванильную пасту — это опционально, экспериментируйте со специями и их количеством. Также можно жарить сырники на нерафинированном кокосовом масле, чтобы добавить немного сладости и аромата кокоса.

Идеальные сырники и бутерброллы: 11 несложных рецептов, чтобы готовить дома

В рецепте используются только желтки — из оставшихся белков можно приготовить безе или белковый крем.

Из инвентаря понадобятся глубокая миска, ложка, венчик или блендер для смешивания, стеклянный стакан для формовки и сковорода.

Весной и летом мне нравится подавать блюдо с ягодами и мятой для свежести.

Ингредиенты для приготовления и подачи

Пошаговый способ приготовления сырников

Шаг 1. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки к творогу.

Шаг 2. Всыпьте муку, сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты до однородного кремообразного состояния.

Шаг 3. Наберите столовую ложку теста, выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Накройте массу стаканом и начните водить им по кругу, формируя сырник.

Шаг 5. Форма готова. Теперь сырники можно пожарить или заморозить и приготовить позже.

Шаг 6. Обжарьте сырники на среднем огне до золотистого цвета — по 3—4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7. Выложите готовое блюдо на тарелку и подавайте со сметаной, ягодами или любимым джемом.

За 2—3 минуты до готовности можно убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники лучше пропеклись внутри Также отличными дополнениями могут стать карамель, шоколад или сгущенка

Сколько стоят ингредиенты для сырников

Растительное масло, 1 л114 Р
Мука, 1 кг100 Р
Яйца, 10 шт.94 Р
Творог 5%, 200 г89 Р
Сахар, 1 кг80 Р

Растительное масло, 1 л

114 Р

Мука, 1 кг

100 Р

Яйца, 10 шт.

94 Р

Творог 5%, 200 г

89 Р

Сахар, 1 кг

80 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 20 сырников без добавок обойдутся в 242 Р.

Что еще приготовить

  1. Из творога — запеканку-чизкейк с черникой.
  2. На завтрак — сытный и быстрый боул.
  3. На десерт — веганский брауни.

Рецепт теста для творожного печенья: Как сделать вирусное угощение TikTok

0:20

Джейк Коэн

Как сделать вирусное тесто для творожного печенья TikTok

Келли Маккарти


Закуски и простые в приготовлении рецепты пользуются бешеной популярностью на TikTok, и после нескольких недель увлекательных кормов из творога в качестве главного ингредиента во всем, от
мороженое с соусом для макарон, еда старой школы приобрела еще одну вирусную форму: съедобное тесто для печенья.

Пищевые блогеры уже давно рекламируют рецепты более здоровых альтернатив традиционным десертам, например, использование
даты, чтобы обуздать тягу к сладкому, но алгоритм TikTok поднял творог с высоким содержанием белка на новую высоту в фэндоме еды с 28,6 миллионами просмотров видео с поисковым запросом «тесто для печенья с творогом».

Джейк Коэн

Тесто для печенья с творогом — последний вирусный рецепт на TikTok.

Автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный эксперт Джейк Коэн попробовал свои силы в превращении сливочного творога в кондитерское изделие, похожее на тесто для печенья, и, к своему удивлению, сказал, что результат был волшебным.

В то время как Коэн заранее советовал не пытаться испечь его, он сказал, что тесто для творожного съедобного печенья идеально подходит для ложек.

«Это не тесто для печенья,» решительно сказал он «GMA». «Но для тех, кто постоянно пытается получить больше белка, это идеальная сладкая закуска, чтобы избавиться от зуда».

Выбор редакции

  • 1

  • 2

  • 3

Он поделился полный рецепт с «Доброе утро, Америка», который поможет вам воссоздать вирусное угощение дома.

Тесто для съедобного печенья из творога

@jakecohen

Тесто для съедобного печенья из творога. Я нездоров, я знаю, но мне нужен постоянный поток сладостей в течение дня и много белка, так что я на самом деле вввввввв в несколько ложек этого волшебства, когда мой пристрастие к сладкому капризничает!! Очень просто! Не пытайтесь испечь! Надеюсь вы все охренели!!!! 🥰🥰🥰🥰 Тесто для съедобного печенья с творогом 1 фунт обезжиренного творога 1/4 стакана кленового сиропа 2 чайные ложки ванильного экстракта 2 стакана миндальной муки 1/2 стакана ванильного протеинового порошка 1 стакан кусочков темного шоколада В блендере смешайте творог, кленовый сироп и ваниль, затем пюрируйте до получения однородной массы. Переложите в миску и перемешайте с миндальной мукой и протеиновым порошком, пока они хорошо не перемешаются, затем добавьте шоколадную стружку. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

♬ оригинальный звук — Jake Cohen

Ингредиенты
1 фунт или 2 чашки обезжиренного творога
1/4 чашки кленового сиропа
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 чашки миндальной муки
1/2 чашки ванильного протеинового порошка 90 052 1 чашка стружки темного шоколада

Указания

В блендере смешайте творог, кленовый сироп и ваниль, затем пюрируйте до получения однородной массы. Переложите в миску и перемешайте с миндальной мукой и протеиновым порошком, пока они хорошо не перемешаются, затем добавьте шоколадную стружку. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы каждое утро получать GMA на свой почтовый ящик!

Инструкция по приготовлению творога

  • Подогрев и подкисление молока

    Начните с нагревания молока до 86°F (30°C). Я делаю это, помещая галлон молока в кастрюлю или раковину с очень теплой водой. Если вы делаете это в кастрюле на плите, убедитесь, что вы медленно нагреваете молоко и хорошо перемешиваете его, когда оно нагревается.

    Когда температура молока достигнет 86°F, можно добавить культуру. Я делаю это, посыпая порошок на поверхность молока, а затем даю около 2 минут, чтобы порошок повторно гидратировался, прежде чем размешивать его.

  • Коагулят с сычужным ферментом

    Затем добавьте около 8-10 капель жидкого сычужного фермента одинарной концентрации.

    Теперь молоку нужно отстояться в течение 5-8 часов, пока культура работает и образуется сгусток. Тепловая масса этого молока должна согревать его, но в холодные месяцы, завернув его в толстое одеяло или полотенце, можно поддерживать температуру. Ничего страшного, если за это время температура упадет на несколько градусов.

    Когда творог будет готов, вы заметите, что он немного отстает от стенок формы, а сверху виден тонкий слой сыворотки. Вы даже можете заметить появление трещин на поверхности.

  • Нарезка творога и выделение сыворотки

    Теперь пора нарезать творог. Начните с параллельных надрезов на расстоянии 1/2–3/4 дюйма друг от друга. Затем поверните горшок на 90 градусов и повторите, заканчивая надрезами на поверхности в шахматном порядке. Затем ложкой или половником разрежьте их поперек, пока не получите кастрюлю, полную кубиков творога. Будьте осторожны в этот момент, потому что творог будет очень мягким.

    После того, как творог нарезан, осторожно перемешивайте его в течение 10 минут. Вы должны заметить, что выделяется больше сыворотки.

  • Приготовить творог

    Теперь пора приступить к сушке творога. Это можно сделать, медленно увеличивая температуру до 113-115°F (45-46°C). Нагрев необходимо увеличивать медленно примерно на 2-3°F (1°C) каждые 5 минут. Общее время приготовления составит 60-90 минут и может быть увеличено до 2 часов, если творог еще мягкий.

    Готовый творог должен хорошо прожариться и должен быть проверен на предмет удаления достаточного количества влаги. Сломанный творог должен быть твердым на всем протяжении, а творог должен оказывать умеренное сопротивление при нажатии между пальцами.

    По достижении этой точки творог может осесть под сывороткой.

  • Удалить сыворотку

    Сухой творог теперь можно переложить в дуршлаг, выстланный муслином с маслом. Им нужно дать стечь в течение 30 минут, и осторожное перемешивание гарантирует, что сыворотка стечет.

    После того, как творог стечет на короткое время, ткань можно собрать, надежно завязать и повесить для окончательного стекания. Это можно делать в течение нескольких часов и даже на ночь, в зависимости от того, насколько сухим вы хотите получить конечный сыр.

  • Охлаждение

    Теперь необходимо охладить и отделить творог. Я делаю это, наполняя кастрюлю холодной водой и погружая творог в тканевой связке в холодную воду (это облегчает их повторное стекание). Хорошо отделите творог в холодной воде. Это снизит температуру творога примерно до 60°F (15,5°C). Затем снова слейте творог.

    Повторите это снова, но с ледяной водой и оставьте творог в воде на 30 минут, отделяя творог. Окончательный творог теперь должен иметь температуру 35-40°F (1-4°C).

  • Слив и ароматизация

    Дайте творогу хорошо стечь в дуршлаге. Вы можете заметить, что готовый творог несколько сгустился, но его легко отделить.

    Теперь вы можете добавить немного соли по своему вкусу (достаточно около 1/4-1/2 чайной ложки). Равномерно посыпьте этой смесью поверхность, затем хорошо перемешайте с творогом.

    Соль здесь не особо нужна для процесса, потому что конечной кислотности достаточно, чтобы остановить работу бактерий. Так что, если вы ищете сыр без соли, это хороший сыр для вас. Добавление трав или специй — отличная альтернатива для улучшения вкуса бессолевого сыра.

    Теперь ваш сыр готов к хранению, но вы можете делать любые дополнения, добавляя свежие травы, специи и т. д.

    Если вы хотите получить более насыщенный творог, то добавление небольшого количества густых сливок сделает его более насыщенным. Пусть ваш вкус будет вашим проводником в этом.

  • Наслаждайтесь

    Теперь вы можете расслабиться и насладиться своим собственным блюдом из творога или просто упаковать его в продезинфицированный контейнер для холодильника.