Содержание
Вам непременно придётся по душе салат из свиного языка! Записывайте рецепт!
Сейчас у вас есть прекрасная возможность узнать все подробности приготовления изысканного блюда. Запоминайте не только сам алгоритм создания, но и все соответствующие рекомендации. Вам понравится салат из свиного языка. Вы сможете приятно поразить воображение ваших гостей, регулярно радовать близких, родных. Это блюдо отличается достаточно высокой калорийностью, при этом оно хорошо усваивается, не провоцируя отложение жиров.
Для многих людей количество жиров, калорий стоит на первом месте. Хочется кушать более вкусные, ароматные, оригинальные блюда. Однако диеты ставят строгий заслон для множества прекрасных блюд. Как же быть? Оказывается, есть замечательные салатики, которые точно не помешают снижать вес, насыщая и радуя многогранными вкусовыми букетами. Как раз к таким блюдам и относится знаменитый салат из свиного языка. Вот что советует один диетолог: «В своё время я сама худела по очень строгой программе питания. Тем не менее, раз в неделю я позволяла себе этот чудесный салат. Всё дело в том, что многое зависит не от калорийности блюда, уровня жирности продуктов, а от того, насколько хорошо данное блюдо усваивается. Например, можно съесть малокалорийный ужин, а потом с удивлением обнаружить нежелательное увеличение веса. Главное, чтобы каждый набор ингредиентов отлично усваивался, все составляющие хорошо сочетались друг с другом. В нашем салате из языка овощи играют большую роль. Добавляйте больше болгарских перцев и огурца, кладите меньше языка, если вам надо худеть. И делайте порции поменьше. И всё! Никаких проблем не возникнет. Можно смело наслаждаться вкуснейшим салатиком».
Сразу обратите внимание на то, что продукты необходимо правильно выбирать и обрабатывать, иначе вы не получите в итоге желаемый вкусовой букет. Все простые советы перед вами. Они вам обязательно помогут.
Вам сразу нужно собрать набор необходимых продуктов. Помните, что в данном салате слышен каждый ингредиент, хотя кажется, что их довольно много, они будут заглушать друг друга. В роли заправки желательно использовать только сметану, чтобы не заглушать майонезом нежнейший аромат свиного языка. В салат также надо положить много разных овощей. Нужны болгарские перцы всевозможных цветов. И это не случайно. Такое замечание делает одна хозяйка: «Многие используют болгарские перцы, но далеко не все знают прекрасные секреты этих овощей. Когда люди кладут в блюда перчики разных цветов для красоты, они даже не подозревают, что как раз овощи различных оттенков отличаются и вкусами, ароматами. Достаточно положить перцы трёх-четырёх видов, чтобы сделать вкусовой букет салата более богатым. Я всегда кладу в салат из свиного языка перцы трёх видов. Правда, красный я чаще всего не беру, так как его вкус и запах кажутся мне резковатыми для данного блюда. Зато жёлтые, зелёные перчики вписываются в эту гамму идеально».
Также вам нужно взять помидорки, огурцы, запастись консервированным горошком и картофелем. Постарайтесь найти время и на отваривание стручковой фасоли. Именно она станет одной из самых заметных, нежных нот в салате. Можно добавить консервированную кукурузу. Без неё салат может стать более изысканным, но зато кукуруза добавит ещё одну хорошо слышную нотку, обогащая общий букет. Берите белый репчатый лук, больше зелени. Сюда подойдёт не только петрушка, но и кинза, укроп.
Начинаем!
- В первую очередь надо заняться обработкой языка. Если вы взяли замороженный свиной язык, держали его перед приготовлением в морозильной камере, его необходимо правильно разморозить. Ни в коем случае не ошпаривайте язык, не ставьте его на паровую баню и не используйте микроволновую печку, если нужно размораживать свиной язык. Он станет от таких манипуляций заметно хуже, потеряет часть вкуса и нежного аромата, поскольку он будет термически обрабатываться не один раз, а целых два. Это можно сравнить с разогреванием обеда, когда он уже становится совсем не таким вкусным. Размораживать надо очень просто: положите язычки в особую ёмкость и держите там несколько часов. Обратите внимание, что разморозить их надо полностью, в противном случае потом, при отваривании, язык будет неравномерно обработан. Идеальный вариант – приобрести охлаждённый язык непосредственно перед приготовлением салата, а не морозить его. Опускайте сырой язык в холодную воду, доводите до кипения и варите, пока он полностью не приготовится. Язык должен быт сероватым, и внутри тоже. Воду можно слегка подсолить.
- Теперь, когда язык уже отваривается, нужно уделить внимание стручковой фасоли. Если у вас нет возможности приобретать и варить её, лучше вообще отказаться от фасоли. В салат из свиного языка нужна именно стручковая фасоль, а консервированная уже не подойдёт. Надо взять примерно 300 граммов фасоли на четыре большие порции блюда. Отваривайте её в подсоленной воде, пока фасоль не станет мягкой. Помните, что её нельзя подсушивать. Держите стручки в воде вплоть до соединения всех ингредиентов салата. Вынимать фасолинки из стручков не нужно, так как её кладут в салат прямо в них.
- Желательно отварить картошку. Тут всё будет зависеть от того, какая именно картошка есть в вашем распоряжении. Маленькие клубни, когда картошечка ещё молодая, лучше варить целиком, прямо в «мундирах». Но потом они нуждаются в дополнительной обработке. Надо будет снять кожицу, пересыпать картошку рубленой зеленью и немного полить подсолнечным маслом. После этого её вкус станет более богатым, аромат будет сразу покорять, а неприятная лёгкая горчинка уйдёт без следа. У вас крупная картошка? Тогда чистьте её, убирайте все потемнения, вырезайте глазки, если они есть. И отправляйте её вариться целыми клубнями или большими кусками. Мелко резать картофель перед отвариванием не нужно, поскольку из-за этого он может утратить свой отличный вкус, приятный аромат, станет слишком пресным и «потеряется» среди других ингредиентов. Воду в кастрюльке желательно немного подсолить.
- Сейчас пришла пора лука. Его надо выбирать осмотрительно, так как лук должен быть репчатым, но очень сочным. Все подсохшие слои сразу убирайте. Лук надо сначала порезать довольно тонкими кольцами. В салат с языком не нужно класть лук в первозданном виде. Берите колечки, складывайте их в большую ёмкость и там заливайте кипятком. Потом сразу слейте воду. После этого лук надо порезать мелко. Таким образом вы избавитесь от чрезмерно резкого запаха, вкуса белого лука, при этом его букет сохранится, только станет мягче. Именно такой лук уже можно отправлять в салатик.
- Теперь берите болгарские перчики, помидоры. Их нужно порезать кусочками. Размер зависит от вашего желания, но слишком большие куски лучше не делать, поскольку в блюде много ингредиентов, а вам нужно будет захватывать вилочкой всё ассорти сразу. Томаты желательно очистить перед отправкой на разделочную доску. Берите ваши помидорки, ошпаривайте их крутым кипятком. Это можно делать тогда же, когда вы будете обрабатывать ваш лук. После ошпаривания томаты надо обязательно поместить в прохладную воду, чтобы они потом очистились без труда. Кожица буквально сама снимется. Так помидоры в салате гораздо приятнее.
- Огурцам тоже надо уделить внимание. Возьмите хорошие качественные огурцы среднего размера. Отлично, если у них не будет колючек, крупных семечек. Очищать огурчики от кожицы не надо. Просто режьте их красивой соломкой. Старайтесь делать это аккуратно, используйте острый нож, чтобы сок не выдавливался на доску в больших количествах.
- Когда язык отварится, его надо нарезать соломкой, достаточно тонкой. Однако доводить кусочки до прозрачности не нужно, поскольку язык должен хорошо ощущаться в блюде. Старайтесь резать его поперёк волокон, делать полоски довольно узкими.
- Картошку надо порезать достаточно мелко. Делайте кусочки небольшими, но при этом режьте аккуратно, чтобы ваш картофель не рассыпался под ножом. Плохо режется? Картошка липнет к ножу? Тогда вам нужно просто смазать его маслом, подсолнечным или сливочным. И вы поразитесь, как легко управитесь с картошкой!
- Готовы уже практически все ингредиенты? Можно открыть баночки с кукурузой и горошком. Обратите внимание, что использовать жидкость из этих банок не стоит. Она внесёт нежелательные ноты в общий вкусовой букет.
- Зелень мелко порубите, делая резкие движения острым ножом. Её нельзя резать, поскольку это провоцирует выделение сока. После резки зелень будто выжатая.
- Можно смешивать все ингредиенты! В роли заправки мы используем сметану с низкой жирностью. Можно немного посолить блюдо, но и использовать перцы, пряности нежелательно.
Салатик готов! Приятного вам аппетита!
Заливной свиной язык — Foodideas.info
Категории:
Закуски
Вид кухни:
Русская кухня
Европейская кухня
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед
Ужин
Банкет
Этот рецепт подскажет вам, как сварить прозрачный ароматный бульон и приготовить из него самое вкусное заливное со свиным языком. Приготовьте это красивое блюдо к праздничному столу, гости будут в восторге!
- 2 средних свиных языка
- 2 куриных бедра
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 1 ст. л. желатина (с горкой)
- 3 горошины перца
- 4 лавровых листа
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
- Свиные языки и куриные бедра промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой (около 2 л), поставить на сильный огонь. После закипания снять с поверхности бульона пену, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровые листья, горошины перца, посолить по вкусу и убавить огонь так, чтобы вода еле кипела.
- Варить бульон около 1 часа, вынуть куриные бедра на отдельную тарелку и варить язык до готовности еще полчаса-час. Спустя указанное время вынуть языки из кипящего бульона и снять с них кожу под струей ледяной воды. Процедить бульон через сито, лук, горошины перца и лавровые листья выбросить.
- Отделить куриное филе от костей и порезать небольшими кусочками или разобрать руками на волокна. Язык, очищенный от кожи, порезать тонкими ломтиками. Соединить курицу с языком в одной миске и накрыть крышкой, отправить в холодильник.
- С поверхности охлажденного бульона снять ложкой жир. Белок отделить от желтка и оставить на минуту в морозилке. Затем вынуть его из морозильной камеры, добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков.
- Соединить взбитый белок с охлажденным бульоном, размешать и поставить на огонь. После закипания снять бульон с огня и оставить на 10 минут остывать. Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, а затем процедить через сито.
- Залить желатин 200 мл охлажденного бульона и оставить на 15 минут. Затем поставить емкость на водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но не доводя до кипения. Долить к растворенному желатину еще 300 мл бульона и размешать. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления других блюд (супы, соусы, вторые блюда и т.д.).
- На дно большой формы или порционных формочек влить тонкий слой бульона с желатином и отправить в холодильник на 15-25 минут для застывания. Затем выложить на слой желе половину ломтиков свиного языка и курицы, равномерно залить половиной оставшегося бульона с желатином.
- Оставить заливное с языком на 15-20 минут в холодильнике. Вынуть форму, выложить оставшееся мясо с языком и украшения (например нарезанное кружками вареное яйцо и/или морковь и свежая зелень), залить оставшимся бульоном.
- Заливное из свиного языка должно настояться около получаса в холоде. Готовое блюдо вынуть из холодильника, украсить свежей зеленью и подавать к столу, особенно вкусно с хреном. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пышный дрожжевой пирог с ананасами не отнимет у вас много сил на приготовление и получится сказочно вкусным. Порадуйте себя и своих близких домашней выпечкой с экзотическими фруктами, результат не разочарует вас.
180 мин.
Средне
Волшебный пирог с семгой, который так красиво смотрится на праздничном столе, не оставит никого равнодушным. Если вы попробуете приготовить этот рыбный пирог по этому рецепту, вы обязательно будете печь его еще не один раз.
480 мин.
Средне
Всего за час вы приготовите очень вкусный и сытный рыбный пирог с семгой и сыром в мультиварке. Даже те, кто не любит рыбу и выпечку с ней, не остановятся на одном кусочке этого пирога.
90 мин.
Легко
Сдобные жаворонки по этому рецепту всегда получаются невероятно вкусными и ароматными. Приготовить эти булочки совсем несложно, это под силу каждому. Особенно нравится такая красивая выпечка детям.
180 мин.
Средне
Традиционно жаворонков из постного теста пекут на день памяти 40 мучеников (22 марта) и угощают ими самых близких и родственников.
180 мин.
Средне
Жареные пельмени готовятся очень быстро и легко, для этого вам понадобится минимальный набор продуктов. В итоге получается сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.
20 мин.
Легко
Жареный свиной язык, жареные бобы и сало – Salute The Pig
Мне действительно удалось вспомнить источник этого поста – хвала вам – через Габриэля Рукера из Le Pigeon. Мы посмотрели фильм Ника Кейджа «Свинья» и узнали, что его обучал Рукер…
© Дэвид Ример
…поэтому мне показалось хорошей идеей откопать один из его рецептов и я выбрал этот как из-за широкого использования сала, сала и свиных языков (естественно), так и потому, что, как он говорит:
это блюдо с бескомпромиссно мексиканским вкусом с нотками свинины в сочетании с ярко маринованным редисом и кремом поблано.
Этого количества, как они предполагают, хватит на 4-6 человек. Как всегда, ваш пробег может очень сильно отличаться…
Я добавил отдельный рецепт крема, и вам нужно будет приготовить его заранее, чтобы дать ему время для надлежащего брожения.
Ингредиенты :
250 г. жирные взбитые сливки
15г. простой йогурт
10г. сок лайма
5г. кошерная соль
Крем для приготовления :
В герметичном контейнере смешайте сливки и йогурт. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 36–48 часов, пока смесь не станет очень густой; смесь не испортится на прилавке, так как кислота в смеси предотвращает рост бактерий, связанных с молочными продуктами. Добавьте соль и сок лайма в самом конце, непосредственно перед подачей на стол.
Язык
2 свиных языка весом около 375 г каждый
3 лавровых листа
5 г свежемолотого черного перца
5 г молотого тмина
1 головка чеснока, разрезанная пополам
250 мл сухого белого вина
250 мл воды
20 г кошерной соли
Чечевица
40 г свиное сало или несоленое сливочное масло
½ желтого лука, нарезанного кубиками
40 г нарезанных вяленых помидоров
5 г пасты чили самбал
5 г молотых лавровых листьев
щепотка кайенского перца
220 г французской зеленой чечевицы
10 г кошерной соли
1 л куриного бульона
60 мл яблочного уксуса
Нейтральное масло для смазывания
12 тонких ломтиков салары
1 лайм
Веточки кинзы для украшения перемешивание
Подготовка :
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Чтобы приготовить язык, смешайте свиные языки, лавровый лист, перец, тмин, чеснок, вино, воду и соль в небольшой тарелке со сверхпрочной крышкой. Накройте крышкой и тушите в духовке, пока языки не будут легко протыкаться ножом для очистки овощей, около 3,5 часов. Достаньте языки из жидкости и выбросьте жидкость. Когда языки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите внешний слой. Примечание: свиной язык требует очистки на $#@%. Я знаю. Имейте терпение и соскребите , а не очистите. Разрежьте языки вдоль пополам и отложите в сторону.
3. Для приготовления поблано:
Ингредиенты
1 перец поблано (или халапеньо), разрезанный пополам
125 г. крема
1 головка чеснока
1 зеленый лук
1 горсть кинзы
1/2 лайма, сок и цедра
Положите перцы на противень срезом вниз, затем на верхнюю полку в духовке и жарьте до готовности. внешний слой кожи почернел, около 8-14 минут. Поместите перцы в пакет с застежкой-молнией или другой герметичный контейнер, закройте и дайте им остыть, пока вы не сможете с ними обращаться, около 20 минут. Снимите кожицу с перцев. Кожура должна легко «отщипываться». Затем пюрируйте их и другие ингредиенты вместе.
4. Чтобы приготовить чечевицу, в большой тяжелой сковороде на среднем огне растопите сало. Добавьте лук и пассеруйте до появления аромата, 4 минуты. Добавьте вяленые помидоры, пасту чили самбал, молотые лавровые листья и кайенский перец и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 5 минут. Добавьте чечевицу и соль и готовьте, хорошо помешивая, еще 1 минуту. Добавьте бульон и уксус и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения и варите, часто помешивая, чтобы чечевица не пригорела, пока чечевица не станет очень мягкой и большая часть жидкости не испарится, около 1 часа. Не пугайтесь, если вам покажется, что в кастрюле слишком много жидкости, когда вы готовите чечевицу. На самом деле мы пытаемся переварить их, чтобы они выглядели и ощущались как пережаренные бобы. Снимите кастрюлю с плиты. При необходимости чечевица хранится в холодильнике в течение 3 дней.
4. Разогрейте газовый гриль или подготовьте угольный гриль для приготовления пищи на сильном огне. Смажьте языки нейтральным маслом и положите кусочки срезом вниз на гриль. Жарьте, пока хорошо не подрумянится (мы ищем здесь глубокие следы от гриля), около 3 минут, а затем переверните и жарьте, пока они не станут мягкими и прогретыми, еще около 2 минут. Снимите с гриля и положите на каждую половинку языка три ломтика сала. При необходимости разогрейте чечевицу и поместите большую ложку в центр каждой тарелки. Верх с языком. Дайте каждому языку по мерной ложке крема поблано и разбросайте вокруг несколько маринованных редисок. Выдавите на каждую тарелку сок лайма и посыпьте веточкой кинзы.
рецепт свиного языка li
РЕЦЕПТ СО СВИНЫМ ЯЗЫКОМ 👅 надо попробовать! Отметь меня 😋 #tiktokrecipe #fyp #foryou #foryoupage #easyrecipe #food #recipe 90 017 #рецепты #рецепсофтикток #рецептыдля вас #свинина 9 #challenge #foodchallenge
28 лайков, TikTok видео от Crysmarli ( @crysmarli): «РЕЦЕПТ СО СВИНИНЫМ ЯЗЫКОМ 👅 обязательно попробуйте! Отметьте меня 😋 #tiktokrecipe #fyp #foryou #foryoupage #easyrecipe #food #recipe #recipes #recipesoftiktok #recipesforyou #свинина #рис #ням #вкусняшка #ужин #dinnideas #модные # вирусный #сериал #вызов #foodchallenge». ЛУЧШИЙ ЯЗЫК, КОТОРЫЙ ВЫ КОГДА-ЛИБО ПОПРОБУЕТЕ 🫢 | Скороварка в течение 20 минут | Чеснок | …САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЯЗЫК! 👅😋 Игроки — DJ Smallz 732 — Jersey Club Remix — Coi Leray.
772 просмотра|
Игроки — DJ Smallz 732 — Jersey Club Remix — Coi Leray ious
223 лайка, видео в TikTok от gourmetjianghu (@gourmetjianghu): «# вкусная еда #готовим #вкусно». Не бойтесь любить меня — Джордж Лэм.
11 тыс. просмотров|
Dare To Love Me — George Lam
foxyfolksy
Foxy Folksy
Creamy Lengua от #foxyfolksy www.facebook.com/foxyfolksy #tiktokfoodwarriors #tiktokrecipes #tiktokfood #filipinofood #pinoyfood
8,8 тыс. лайков, видео TikTok от Foxy Folksy (@foxyfolksy) ): «Creamy Lengua от #foxyfolksy www.facebook. com/foxyfolksy #tiktokfoodwarriors #tiktokrecipes #tiktokfood #filipinofood #pinoyfood». Originalton — Foxy Folksy.
211,1 тыс. просмотров|
Оригиналтон — Foxy Folksy
jimmydasal
Lutong Pinoy (Low Carb)
Masarap pala ito
#lunch
205 лайков, TikTok видео от Lutong Pinoy (Low Carb) (@jimmyda) сал): «Масарап пала ито #ланч». оригинальный звук — Lutong Pinoy (Low Carb).
19 тыс. просмотров|
оригинальный звук — Lutong Pinoy (Low Carb)
foodsecrets03
Сладкий и шелковистый
Вы выучили острый свиной язык с рисом и вином? #Пряный свиной язык #fyp #Повар #для вас #Дом -приготовленные блюда #Вкусно Еда #Рецепт #Еда Обзор
34 лайка, видео в TikTok от Sweet and Silky (@foodsecrets03): » Выучили острый свиной язык с рисом и вином?#Острый свиной язык #fyp #Готовьте #для вас #Домашние блюда #Вкусная еда #Рецепт #Обзор еды». 原聲 — Сладкий и шелковистый.
286 просмотров|
原聲 — Сладкий и шелковистый
aris_chicha
Chicha Food House
#food #chichafoodhouse #tiktokfood #cater #recipe #lengua #tiktok
224 лайка, видео в TikTok от Chicha Food House (@aris_chicha) : «#еда #chichafoodhouse #tiktokfood #cater #recipe #lengua #tiktok». Свинина Ленгуа
В
Грибной соус | Рецепт | Отварить язык свиньи или быка до мягкости | … Веселые песни 3 для кулинарии / детей / видео с животными — きっずさうんど.
11 тыс. просмотров|
Весёлые песни 3 для кулинарии / видео для детей / животных — きっずさうんど
euniceloiss
Юнис 🌸
Пытался переделать мой покойный Lola’s Lengua с грибным соусом, потому что еда заставляет вспомнить ☺️ С кремом Nestle Cream получилась кремовая 💙 #lengua #mushroomsauce #createindulgence #nestle #nestlecream #euniceloisss #easyrecipes
662 лайков, видео в TikTok от Юнис 🌸 (@euniceloisss): «Попытался переделать мою покойную Лолу Ленгуа с грибным соусом, потому что еда просто заставляет вас вспоминать ☺️ Сливки Nestle Cream очень сливочные 💙 #lengua #грибной соус #createindulgence #nestle #nestlecream #euniceloisss #easyrecipes». Якап — Зак Табудло.
23,4 тыс. просмотров|
Yakap — Zack Tabudlo
modernnanay
Modern Nanay
LENGUA СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ #TIKTOKCOOKBOOK #LUTONGMODERNANAY 9001 8 #tiktokeatsph3021 #foodietokph #healthyonefor2021
668 лайков, видео TikTok от Modern Nanay (@modernnanay): «LENGUA СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ #TIKTOKCOOKBOOK #LUTONGMODERNANAY #tiktokeatsph3021 #foodietokph #healthyonefor2021». Одинокий R&B — table_1.
26 тыс. просмотров|
Одинокий R&B — table_1
danabelsperey
𝓓𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓮𝓻𝓮𝔂 ♡♡♡
Бюджетник Ginisang Togue ( Stir F ry Togue )
#foodtokph #cooking #cookingina
255 лайков, 43 комментария . Видео в TikTok от 𝓓𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓮𝓻𝓮𝔂 ♡♡♡ (@danabelsperey): «Бюджетник Гинисанг Тог ( Stir Fry Togue ) #foodtokph #cooking #cookingina». Милая и веселая еда — zomap.
18 тыс. просмотров|
Милая и забавная еда — zomap
примитивная кулинария asmr
примитивная кулинария asmr
Приготовление вкусного свиного языка в глиняном горшочке Рецепт #cooking #food #asmr 9001 8 #на открытом воздухе #отдых #огонь #жизнь #лес #первобытный #еда #приготовление пищи на открытом воздухе #любитель еды #4u #4upage 9001 8 #fyp #fypシ゚viral #foryou #pigtongue #pigs
142 лайков, TikTok видео от примитивной кулинарии asmr (@primitivecookingasmr): «Готовим вкусный свиной язык в Рецепт глиняного горшка #готовка #еда # asmr #на открытом воздухе #расслабиться #огонь #жизнь #лес #примитивный #еда #приготовление на открытом воздухе #любитель еды #4u #4upage #fyp #fypシ゚viral #foryou #pigtongue #pigs».