Хлебные единицы в готовых блюдах таблица: Расчет хлебных единиц. при сахарном диабете

Содержание

Таблица хлебных единиц для диабетиков 1 и 2 типа: калькулятор, расчет

Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

При диабете важно регулировать количество потребляемых углеводов. Эта мера продиктована нарушением обмена веществ.

Для подсчета и контроля углеводной нагрузки используются хлебные единицы, которые помогают правильно распланировать суточный рацион.

h3>Что такое ХЕ?

Хлебная единица – условная измерительная величина. Она необходима для подсчета углеводов в своем рационе, для контроля и предотвращения гипергликемии.

Ее еще называют углеводистой единицей, а в простонародье – диабетической мерной ложкой.

Величина исчисления введена диетологом в начале 20-го века. Цель использования показателя: оценить количество сахара, которое будет в крови после еды.

В среднем единица вмещает в себя 10-15 г углеводов. Ее точная цифра зависит от медицинских норм. Для ряда европейских стран ХЕ равняется 15 г углеводов, тогда как в России – 10-12. Визуально одна единица – это половинка куска хлеба с толщиной до сантиметра. Одна единица повышает уровень сахара до 3 ммоль/л.

Информация! Для усвоения одной ХЕ организму требуется 2 единицы гормона. Дозировка инсулина определяется с учетом потребления единиц. Подобное соотношение (1 ХЕ к 2 ед. инсулина) является условным и может колебаться в пределах 1-2 ед. На динамику влияет время суток. Например, оптимальное распределение ХЕ в течения дня для диабетика выглядит так: в вечерние часы – 1 ед.и., в дневное время – 1.5 ед.и., в утренние часы – 2 ед.и.

Доскональный расчет показателей, в большей степени, важен при СД 1 типа. От этого зависит дозировка гормона, особенно ультракороткого и короткого действия. При СД 2 типа основное внимание уделяют пропорциональному распределению углеводов и общей калорийности еды. Учет хлебных единиц имеет огромное значение при быстрой замене одних продуктов питания на другие.

Практически четвертая часть заболеваний СД 2 была спровоцирована избыточным количеством жира. Пациенты с этим типом должны усиленно контролировать еще и калорийность. При нормальном весе ее можно не рассчитывать – она не оказывает влияния на уровень глюкозы. Содержание энергетической ценности всегда указывается на упаковке. Поэтому с расчетами не возникает трудностей.

Как правильно считать?

Считают хлебные единицы ручным методом, опираясь на данные специальных таблиц.

Для точного результата продукты взвешивают на весах. Многие диабетики уже умеют определять это «на глаз». Для расчета потребуется два момента: содержание единиц в продукте, количество углеводов на 100 г. Последний показатель делят на 12.

Суточная норма хлебных единиц составляет:

  • при избыточном весе – 10;
  • при диабете – от 15 до 20;
  • при сидячем образе жизни – 20;
  • при умеренных нагрузках – 25;
  • при тяжелом физическом труде – 30;
  • при наборе веса – 30.

Суточную дозу рекомендовано разделять на 5-6 частей. Углеводная нагрузка должна быть выше в первой половине, но не более 7 единиц. Показатели свыше этой отметки увеличивают сахар. Внимание уделяют основным приемам пищи, остальное разделяют между перекусами. Диетологи рекомендуют людям с СД употреблять 15-20 единиц. Такое содержание углеводов покрывает суточную потребность.

В рацион диабетика должно быть включено умеренное количество круп, овощей и фруктов, молочных продуктов. Полная таблица должна всегда быть рядом, для удобства ее можно распечатать или сохранить на мобильном.

Система единиц имеет один существенный недостаток. Составлять рацион неудобно – она не учитывает основные компоненты (белки-жиры-углеводы). Диетологи советуют распределять калорийность так: 25 % белка, 25% жира и 50% углеводов суточного рациона.

Гликемический индекс

Для составления своей диеты пациенты с СД учитывают гликемический индекс.

Он показывает потенциал повышения глюкозы при употреблении определенного продукта.

Для своего рациона диабетик должен подбирать те, у которых гликемический индекс низкий. Они еще называются правильными углеводами.

В продуктах с умеренным или низким индексом обменные процессы происходят плавно.

Врачи рекомендуют диабетикам наполнять свой рацион именно пищей с низким ГИ. К ним относятся бобовые, различные фрукты и овощи, гречка, рис коричневый, некоторые корнеплоды.

Пища с высоким индексом за счет быстрого усвоения также быстро передает в кровь глюкозу. В результате это наносит вред диабетику и увеличивает риски гипергликемии. Соки, варенье, мед, напитки имеют высокий ГИ. Их можно употреблять только при купировании гипогликемии.

Примечание! Не следует путать между собой ХЕ, калорийность и гликемический индекс. Последние два показателя вообще не связаны между собой. Правильные углеводы содержат калории. Их количество и целесообразность приема рассматривается под общим углом стратегии питания и диеты.

Полную таблицу гликемических индексов продуктов питания можно скачать здесь.

Продукты, которые не учитывают при подсчете

Мясо и рыба не содержат вообще углеводов. Они не участвуют при расчете хлебных единиц. Единственный момент, который требует учета, — способ и рецептура приготовления. Например, в тефтели добавляется рис и хлеб. Эти продукты содержат ХЕ. В одном яйце углеводов около 0.2 г. Их значение также не учитывается, поскольку не имеет существенного значения.

Корнеплоды не требуют расчетных процедур. Одна свекла небольшого размера содержит 0.6 единиц, три крупных моркови – до 1 единиц. Участвует в расчете только картофель – один корнеплод содержит 1.2 ХЕ.

1 ХЕ в соответствии с порционностью продукта содержится:

  • в стакане пива или кваса;
  • в половине банана;
  • в ½ стакана яблочного сока;
  • в пяти небольших абрикосах или сливах;
  • в половине кочана кукурузы;
  • в одной хурме;
  • в ломтике арбуза/дыни;
  • в одном яблоке;
  • в 1 ст.л. муки;
  • в 1ст.л. меда;
  • в 1 ст.л. сахарного песка;
  • в 2 ст.л. любой крупы.

Таблицы показателя в разных продуктах

Были разработаны специальные таблицы для подсчетов. В них содержание углеводов переведено на хлебные единицы. С помощью данных можно контролировать количество углеводов при приеме пищи.

Готовые блюда:

Готовое блюдоСодержание в 1 ХЕ, г
Сырники100
Пюре картофельное75
Блинчики с мясом50
Вареники с творогом50
Пельмени50
Пюре75
Куриное бедрышко100
Суп гороховый150
Борщ300
Картофель в «рубашке»80
Тесто дрожжевое25
Винегрет110
Колбаса вареная, сардельки200
Картофельные оладьи60
Оладики обычные50
Чипсы картофельные25

Молочные продукты:

ПродуктСодержание в 1 ХЕ, г
Молоко жирное200
Сметана средней жирности200
Йогурт205
Кефир250
Ряженка250
Творожная масса150
Молочный коктейль270

Орехи:

ПродуктКоличество в 1 ХЕ, г
Грецкие орехи92
Фундук90
Кедр55
Миндаль50
Кешью40
Арахис85
Лесные орехи90

Крупы, картофель, макароны:

Название продуктаСодержание в 1 ХЕ, г
Рис15
Гречка15
Манка15
Овсяные хлопья20
Пшено15
Макароны вареные60
Пюре65
Картофель жареный65

Напитки:

Готовое блюдоСодержание в 1 ХЕ, г
Квас250
Пиво250
Кофе или чай с сахаром150
Кисель250
Лимонад150
Компот250

Бобовые:

Название продуктаСодержание в 1 ХЕ, г
Кукуруза100
Горошек консервированный4 ст. л.
Кукуруза (початок)60
Фасоль170
Чечевица175
Соя170
Кукуруза консервированная100
Попкорн15

Хлебобулочные изделия:

Продукт1 ХЕ, г
Ржаной хлеб20
Хлебцы2 шт.
Диабетический хлеб2 куска
Белый хлеб20
Сырое тесто35
Пряники40
Сушки15
Печенье «Мария»15
Крекеры20
Лаваш20
Клецки15

Подсластители и сладости:

Наименование подсластителя/сладостей1 ХЕ, г
Фруктоза12
Шоколад для диабетиков25
Сахар13
Сорбит12
Мороженое65
Варенье на сахаре19
Шоколад20

Фрукты:

Название продукта1 ХЕ, г
Банан90
Груша90
Персик100
Яблоко1 шт. среднего размера
Хурма1 шт. среднего размера
Слива120
Мандарины160
Черешня/ вишня100/110
Апельсин180
Грейпфрут200
Ананас90

Примечание! Вес фруктов в таблице указан с учетом косточек и кожуры.

Ягоды:

ЯгодаКоличество в 1 ХЕ, граммы
Клубника200
Смородина красная/черная200/190
Черника165
Брусника140
Виноград70
Клюква125
Малина200
Крыжовник150
Земляника170

Напитки:

Соки (напитки)1 ХЕ, стакан
Морковный2/3 ст.
ЯблочныйПолстакана
Клубничный0.7
Грейпфрутовый1.4
Томатный1.5
Виноградный0.4
Свекольный2/3
Вишневый0.4
Сливовый0.4
КолаПолстакана
КвасСтакан

Порции фастфуда:

ПродуктКоличество ХЕ
Картофель фри (взрослая порция)2
Горячий шоколад2
Картофель фри (детская порция)1.5
Пицца (100 грамм)2.5
Гамбургер/чизбургер3.5
Двойной гамбургер3
БигМак2.5
Макчикен3

Сухофрукты:

Готовое блюдоСодержание в 1 ХЕ, г
Изюм22
Сушеные абрикосы/Курага20
Чернослив20
Сушеные яблоки10
Инжир21
Финики21
Сушеные бананы15

Овощи:

Готовое блюдоКоличество в 1 ХЕ, г
Баклажаны200
Морковь180
Топинамбур75
Свекла170
Тыква200
Зелень600
Томаты250
Огурцы300
Капуста150

Альтернативой ручному подсчету будет специальный калькулятор хлебных единиц онлайн.

Больному с сахарным диабетом необходимо регулярно проводить расчет хлебных единиц. При контроле своего питания стоит запомнить продукты, которые быстро и медленно поднимают уровень глюкозы.

Учету подлежит также калорийность блюд и гликемический индекс продуктов. Правильно составленная диета предотвратит резкие скачки сахара в течение суток и благоприятно скажется на здоровье в целом.

Инстинкт Солнца – Медицинский центр в городе Харьков

При  сахарном диабете  питание больного играет большую роль.

 

При лёгкой форме сахарного диабета 2 типа диетическое питание является основным методом лечения. При средней и тяжёлой форме диабета диету нужно сочетать с приемом сахароснижающих препаратов или инсулина.

 

При сахарном диабете I типа, возникновение которого связано с гибелью бета-клеток поджелудочной железы и инсулиновой недостаточностью, основным методом лечения служит заместительная инсулинотерапия. Соблюдение режима и диетического питания при  сахарном диабете I типа носят вспомогательный характер.

 

 

 

 

Хлебная единица – своеобразная «мерная ложка» для исчисления углеводов. Независимо от вида и количества продукта, будь то хлеб или яблоко, одна хлебная единица содержит 12-15 граммов усваиваемых углеводов. Она повышает уровень содержания сахара в крови на одну и ту же величину – 2,8 ммоль/л – и требует для усвоения организмом 2 единицы инсулина.

 

Хлебная единица была введена именно для больных сахарным диабетом, получающих инсулин. Ведь для них очень важно соблюдать ежедневную суточную норму углеводов, соответствующую вводимому инсулину. В противном случае у них может возникнуть повышение или снижение сахара в крови – гипер— либо гипогликемия. Благодаря введению понятия хлебной единицы больные сахарным диабетом получили возможность правильно составлять меню, грамотно заменяя одни углеводсодержащие продукты другими.

 

Так например, 1 хлебной единице соответствует 25-30 гр белого или черного хлеба, или 1/2 стакана гречневой или овсяной каши, или 1 яблоко средних размеров, или 2 штуки чернослива и т. д.

 

В сутки в организм человека должно поступить примерно 15хлебных единиц. Их целесообразно распределить на шесть приемов пищи: завтрак, обед и ужин по 3-5-4 хлебных ед., в перекусы — 1-2 хлебные единицы. Большая часть углеводсодержащих продуктов должна приходиться на первую половину дня.

 

Что нельзя есть при диабете и как правильно определить необходимую норму углеводосодержащих продуктов? Чтобы ответить на все эти вопросы, больному сахарным диабетом  нужно пройти соответствующее обучение в специальных школах для больных диабетом.

 

В соответствии с количеством содержания калорий все продукты разделены на 3 группы.

 

1я группа включает продукты,которые можно употреблять без ограничений, в любом количестве,учитывая их низкую калорийность.

Продукты первой группы:относятся продукты с минимальной калорийностью Содержащие неусвояемые углеводы-клетчатку(растительные волокна):овощи за исключением картофеля,кукурузы,зрелых бобовых(горох,фасоль). Салаты запаравлять маслом.

 

2я группа включает продукты калорийные,богатые белками и углеводами в виде крахмала,которые необходимо ограничивать.

Продукты второй группы: относятся белки, крахмалы, молочные продукты, фрукты. Нежирное мясо (курица без кожи, говядина), нежирная рыба. Молоко и кисломолочные продукты менее 2.5% жирности, 4% творог, твердый сыр менее 30% жирности, крупы (исключить манную), яйцо (не более3 в неделю), макаронные изделия из сортов муки грубого помола, хлеб и хлебные продукты, фрукты (кроме винограда, изюма, инжир, ограничено груша, арбуз, дыня), картофель, кукуруза.

 

3я группа включает продукты,богатые жирами,углеводами и алкоголь. Эти продукты необходимо свести к минимому.

Продукты третьей группы, продукты с высокой калорийностью: жиры, алкоголь. Масло сливочное, майонез, маргарин, жирное мясо (баранина, утка, свинина) колбасы, сосиски, субпродукты, сметана, сыр более 50%, жирный творог, сливки, сахар, мед , варенье, конфеты, печенье.

 

Пример расчета ХЕ в некоторых продуктах.

 

Содержание ХЕ В мучных изделиях.

 

Один кусок любого хлеба (и черного, и белого, только не сдобного) = 1ХЕ. Это самый обыкновенный кусок хлеба, который вы на автомате отрезаете от буханки хлеба. Если этот самый кусок хлеба высушить, получившийся сухарь все равно будет равняться 1ХЕ, ведь испарилась только вода, а все углеводы остались на месте. Теперь измельчим этот сухарик и получим 1 ст. ложку панировочных сухарей и все ту же 1ХЕ.

 

Содержание ХЕ в муке.

 

1 ХЕ содержится в 1 ст. ложке муки или крахмала.

Если вы решили приготовить дома блины или пироги, проведите простой подсчет: например, 5 ложек муки, 2 яйца, вода, сахарозаменитель. Из всех перечисленных продуктов только мука содержит ХЕ. Подсчитайте, сколько испекли блинов. В среднем получается пять, тогда один блин будет содержать 1 ХЕ; Если вы добавите в тесто сахар, а не заменитель, то подсчитайте и его.

 

Содерхание ХЕ в макаронах.

 

В 3-4 ст. ложках сваренных макарон содержатся 2 ХЕ. В отечественных макаронах больше клетчатки, чем в импортных, а, как известно, неусвояемые углеводы полезнее для организма.

 

Содержание ХЕ в крупах.

 

1 ХЕ содержится в 3 ст. ложках любой вареной крупы. Для пациента с I типом сахарного диабета вид крупы имеет меньшее значение, чем ее количество.

 

Содержание ХЕ в бобовых.

 

Горох, фасоль и чечевицу по системе ХЕ можно практически не учитывать, поскольку 1 ХЕ содержится в 7 ст. ложках этих продуктов. Если вы сможете съесть более 7 ст. ложек гороха, то прибавьте 1 ХЕ.

 

Содержание ХЕ в молочных продуктах.

 

Молочные продукты.

Молоко по своему физическому составу — это смесь жиров, белков и углеводов в воде. Жиры содержатся в масле, сметане и жирных сливках. В этих продуктах нет ХЕ, поскольку нет углеводов. Белки — это творог, в нем тоже нет ХЕ. А вот оставшаяся сыворотка и цельное молоко содержат углеводы. Один стакан молока = 1 ХЕ. Молоко обязательно необходимо учитывать и в тех случаях, когда его добавляют в тесто или в кашу.1 ст. ложка сахарного песка = 1 ХЕ. Учитывайте, если добавляете в блины и т. п. 3-4 кусочка сахара-рафинада = 1 ХЕ (употреблять в случае гипогликемии).

 

Одна порция мороженого содержит около 1,5-2 ХЕ (в 65-100 г).Допустим его прием в качестве десерта (то есть сначала надо съесть обед или салат из капусты, а потом — на десерт — сладкое). Тогда всасывание углеводов будет проходить медленнее.

 

При этом следует запомнить, что сливочное мороженое лучше фруктового, так как содержит больше жиров, которые замедляют всасывание углеводов, и уровень сахара в крови повышается медленнее. А фруктовое мороженое есть не что иное, как замороженная сладкая вода, которая с большой скоростью растает в желудке и быстренько всосется, существенно повысив уровень сахара в крови.

 

Мороженое не рекомендуется при наличии избыточной массы тела, так как оно достаточно калорийно.

 

Для больных сахарным диабетом II типа, имеющих лишний вес и для тех, кто по каким-либо причинам не хочет тратить время на всякие расчеты и самоконтроль, рекомендуется исключить продукты, содержащие быстроусвояемые углеводы, из постоянного употребления и оставить их для купирования гипогликемических состояний.

 

Содержание ХЕ в мясных и рыбных продуктах.

 

Эти продукты не содержат углеводов, поэтому их не нужно учитывать по ХЕ. Учет необходим только при особых способах приготовления. Например, при приготовлении котлет в фарш добавляется хлеб, размоченный в молоке. Перед тем, как пожарить, котлеты обкатывают в панировочных сухарях, а рыбу — в муке или тесте (кляре). Нужно также учитывать хлебные единицы дополнительных ингредиентов.

 

Содержание ХЕ в корнеплодах.

 

В ведении учета по ХЕ нуждается картофель. Одна средней величины картофелина = 1ХЕ. В зависимости, от способа приготовления изменяется лишь скорость всасывания углеводов в желудке. Быстрее всего увеличится уровень сахара в крови от пюре на воде, медленнее – жаренная картошка.

Другие корнеплоды можно не учитывать, если вы используете их в своем рационе в количествах, не превышающих 1 ХЕ: три крупные моркови = 1 ХЕ, одна крупная свекла = 1 ХЕ.

 

Содержание ХЕ в ягодах и фруктах.

 

1 ХЕ содержится:

  • в половине грейпфрута, банана, початка кукурузы;
  • одном яблоке, апельсине, персике, одной груше, хурме;
  • трех мандаринах;
  • одном ломтике дыни, ананаса, арбуза;
  • трех-четырех абрикосах или сливах.

Более мелкие плоды считают чайными блюдцами без горки: клубника, вишня, черешня — одно блюдце = 1 ХЕ. Самые мелкие ягоды: малина, земляника, голубика, черника, брусника, смородина, ежевика и т. п. — одна чашка ягод = 1 ХЕ. Если вы высушиваете фрукты, то помните, что испарению подвластна лишь вода, а количество углеводов не меняется. Поэтому в сухофруктах тоже необходимо считать ХЕ.

 

Содержание ХЕ в напитках.

 

Показатель 1 ХЕ содержится:

  • 1 стакане кваса или пива;
  • 1/2 стакана яблочного сока.

Минеральная вода и диетические газировки не содержат ХЕ. А вот обычную сладкую газированную воду и лимонад надо считать.

 

Каждый пациент обучивщись расчету ХЕ сможет  самостоятельно сбалансировать и расчитать свой питательный режим. Поэтому соблюдение диеты не будет тяготить его и его  близких.

 

Врач  эндокринолог                     А.В.Загребельская

Оперативные пайки — Унифицированный групповой рацион, вариант A (UGR

Что это такое?

Унифицированный групповой рацион — вариант A (UGR-A) используется для поддержания личного состава во время операций по всему миру, которые позволяют организовать объекты общественного питания. UGR -A предназначен для максимального использования коммерческих продуктов и упрощения процесса обеспечения качественного питания в полевых условиях Все компоненты для полноценного обеда на 50 человек включены в UGR-A, за исключением обязательных добавок , такие как молоко и холодные хлопья, а также дополнительные добавки, такие как хлеб и свежие фрукты и овощи. UGR-A включает в себя скоропортящиеся / замороженные закуски (A-Rations) вместе с компонентами коммерческого типа. В настоящее время есть 7 завтраков и 14 обедов / возможно обеденное меню.Минимальный объем заказа не требуется (т.е. принимаются заказы на одиночные модули) Модуль УГР-А состоит из 3 ящиков.Одна паллета состоит из 12 модулей, что обеспечивает 600 блюд.Средний вес и куб. одного модуля УГР-А составляет 86,70 фунтов и 4,03 кубических фута.

Новым в программе UGR-A являются 7 меню быстрого доступа. Меню быстрого заказа дополняют 14 меню обеда/ужина UGR-A. В меню быстрого заказа входят: филадельфийский стейк, куриные наггетсы, итальянские сосиски, энчиладас из говядины, куриные крылышки, пепперони и стромболи с сыром, а также гамбургеры и хот-доги. Как и обычные меню UGR-A, меню быстрого заказа содержат все компоненты для полноценного обеда на 50 человек, за исключением обязательных добавок и необязательных дополнений. Меню быстрого заказа расширяют разнообразие и варианты блюд, доступных бойцу.

Что в нем?

UGR-A, в дополнение к полускоропортящимся продуктам питания, включает скоропортящиеся/замороженные закуски, чтобы обеспечить роскошь A-Ration еды в полевых условиях. Но он сконфигурирован в отдельные модули еды для простоты заказа, распределения и приготовления. За исключением обязательных добавок, таких как хлеб, молоко и холодные хлопья, и дополнительных добавок, таких как свежие фрукты, овощи и салат, 7 меню завтрака, 14 обедов/ужинов и 7 меню быстрого заказа содержат все продукты питания и одноразовые предметы (чашки, подносы, салфетки, посуда и мешки для мусора), необходимые для питания 50 человек. Каждое меню, включая обязательные добавки, обеспечивает в среднем 1450 килокалорий (14% белков, 32% жиров и 54% углеводов) на порцию. Листы подготовки к приготовлению включены в каждый модуль. Если клиентам нужны листы подготовки до получения продукта, пожалуйста, свяжитесь с менеджером по запасам, указанным ниже.

Как долго это продлится?

UGR-A и модули для коротких заказов должны иметь срок годности не менее 9 месяцев (при 80 градусах F для скоропортящихся модулей и при 0 градусов F для скоропортящихся модулей), остающийся для поставок OCONUS. Модули UGR-A и короткие заказы должны иметь срок годности не менее 3 месяцев (при температуре 80 градусов по Фаренгейту для скоропортящихся модулей и при 0 градусов по Фаренгейту для скоропортящихся модулей), остающийся для поставок CONUS.

Как я могу его заказать?

Каждый модуль UGR-A и модуль быстрого питания имеют два национальных номера запасов (NSN) — один для полускоропортящихся продуктов и один для скоропортящихся продуктов. Заявки обрабатываются в соответствии с процедурами снабжения для каждой военной службы. Контактный телефон: (215) 737-6187, DSN: 444-6187.

Мы можем продавать боевые пайки (MRE, UGR и т. д.) только Военным службам США и другим уполномоченным агентствам, финансируемым из федерального бюджета. Мы не можем продавать частному сектору (частному лицу, бизнесу или другим организациям). Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой соответствия требованиям клиентов.

Комментарии

Вариант UGR-A и краткосрочный заказ — это сборка на заказ с прямой доставкой поставщика (DVD), операция, для которой требуется минимум 8 дней CONUS-доставки заказа, 35 дней для Гавайев и Аляски. Время выполнения заказов всех других клиентов OCONUS составляет 60-9.0 дней.

Время выполнения заказа

CONUS — от 7 до 10 рабочих дней
Гавайи и Аляска — 45-60 дней
OCONUS — от 60 до 90 дней 900 05

Связанные документы/меню

Пожалуйста, нажмите на ссылки для просмотра следующих документов.

Форма нового источника УГР-А

УГР-А Документы
УГР-А 23
  • Таблица I (01 октября 22)
  • Таблица II (01 октября 22)
  • Короткий заказ на 23 финансовый год Таблица II
  • Краткое меню заказов 23
УГР-А 21
  • Таблица I (01 октября 20)
  • Таблица II (01 октября 20)
  • Короткий заказ на 21 финансовый год Таблица II
  • Краткое меню заказов 21
УГР-А 19
  • Таблица I (01 октября 2018 г. )
  • Таблица II (01 октября 2018 г.)
  • Короткий заказ 2019 ФГ Таблица II
  • Краткое меню заказов 19
УГР-А 17
  • Таблица I (01 октября 16)
  • Таблица II (01 октября 2016 г.)
  • Короткий заказ 2017 ФГ Таблица II
  • Краткое меню заказов 17
УГР-А 15
  • Таблица I (01 октября 2014 г.)
  • Таблица II (01 октября 2014 г.)
  • Короткий заказ на 2015 ФГ Таблица II
  • Краткое меню заказов 15
УГР-А 14
  • Таблица I (01 октября 2013 г.)
  • Таблица II (01 октября 2013 г.)
УГР-А 13
  • Таблица I (01 октября 2012 г.)
  • Таблица II (01 октября 2012 г.)
  • Короткий заказ на 2013 ФГ Таблица II
УГР-А 12
  • Таблица I (01 октября 2011 г. )
  • Таблица II (01 октября 2011 г.)
  • Краткое меню заказа 12
  • Груз для короткого заказа и куб 12
УГР-А 11
  • Таблица I (01 октября 2010 г.)
    • Редакция А (09-МАР-11)
    • Редакция B (16 марта 2011 г.)
  • Таблица II (01 октября 2010 г.)
    • Редакция А (09-МАР-11)
    • Редакция B (16 марта 2011 г.)
УГР-А 10
  • Таблица I (01 октября 2009 г.)
    • Редакция А (19 октября 2009 г.)
  • Таблица II (01 октября 2009 г.)
    • Редакция А (19 октября 2009 г.)
УГР-А 09
  • Таблица I (01 октября 2008 г.)
    • Редакция A (15-DEC-08)
    • Редакция B (03 августа 2009 г.)
  • Таблица II (01 октября 2008 г. )
    • Редакция A (15-DEC-08)
    • Редакция B (03 августа 2009 г.)

Ссылки по теме

Описания коммерческих товаров (CID)
Публикации по обеспечению качества (UGR-A)

Cooking Matters

Нажмите кнопку ниже, чтобы загрузить содержимое для этой страницы.

Нажмите кнопку ниже, чтобы загрузить содержимое для этой страницы.

2 года
3 года
4-5 лет
Овощи
1 чашка
1–1½ чашки
1½–2 чашки
Фрукты
1 чашка
1–1½ чашки
1½–2 чашки
Зерновые
3 унции
3–5 унций
4–5 унций
белок
3 унции
2–4 унции
3–5 унций
Молочный
2 чашки
2-2½ чашки
2½ чашки

0 дней

1 месяц

2 месяца

3 месяца

4+ месяца

Свежие яйца в скорлупе

Не замораживать

Хот-доги и мясо для обеда, нераспечатанные

1–2 месяца

Хот-доги и мясные ланчи, открытые

1–2 месяца

Мясной фарш и тушеное мясо

3–4 месяца

Говядина, баранина, телятина и свиные отбивные

4–6 месяцев

Вареное мясо, птица и запеканки

2–4 месяца

Приготовленные кусочки мяса и птицы в соусе

2–4 месяца

Целая птица, куски

9–12 месяцев

Пицца, остатки

1–2 месяца

Сыр твердый или тертый

6–12 месяцев

Молоко

3 месяца

Йогурт

1–2 месяца

0 дней

3 дня

1 неделя

2 недели

3+ недели

Свежие яйца в скорлупе

3-5 недель

Хот-доги и мясной ланч, закрытые

2 недели

Хот-доги и мясные ланчи, открытые

3-7 дней

Мясной фарш и тушеное мясо

1-2 дня

Говядина, баранина, телятина и свиные отбивные

3-5 дней

Вареное мясо, птица и запеканки

3-4 дня

Приготовленные кусочки мяса и птицы в соусе

1-2 дня

Целые куски птицы

1-2 дня

Пицца, остатки

3-4 дня

Сыр твердый или тертый

6-12 недель

Молоко

1 неделя

Йогурт

1-2 недели

Фрукты

  • Вместо. ..
  • Если вы используете raw, подпишитесь на…
  • При использовании приготовленного, добавить…
  • Ягоды (черника, ежевика, клубника и
    малина)

  • Вишня, бананы, виноград, косточковые плоды

  • Вишня, виноград, косточковые плоды

  • Виноград

  • Вишня, ягоды, бананы

  • Вишня, ягоды

  • Косточковые плоды (персики, сливы, нектарины и абрикосы)

  • Бананы, ягоды

  • Виноград, яблоки, груши

  • Виноград

  • Вишня, ягоды, бананы

  • Вишня, ягоды

  • Косточковые плоды (персики, сливы, нектарины и абрикосы)

  • Бананы, ягоды

  • Виноград, яблоки, груши

  • Овощи

  • Вместо. ..
  • При использовании необработанных данных под…
  • При использовании вареных, добавить
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Цветная капуста, шпинат, темная листовая зелень
  • Морковь
  • Свекла, корень сельдерея, тыква, сельдерей
  • Корнеплоды, тыква, сельдерей
  • Листовая зелень (капуста, мангольд, листовая капуста, репа, свекла и т.
    зелень горчицы)
  • Шпинат, салат, капуста
  • Шпинат, брокколи, капуста
  • Баклажан
  • Цуккини, желтый кабачок, сладкий перец
  • Грибы
  • Летняя тыква
  • Снежный горох, сахарный горох, тыква
  • Картофель
  • Сладкий картофель, корнеплоды, морковь
  • Корнеплоды (репа, свекла, брюква, корень сельдерея)
  • Сладкий картофель, морковь
  • Сладкий картофель, кабачки, морковь, пастернак
  • Шпинат
  • Салат
  • Листовая зелень, брокколи, капуста
  • Тыква летняя (цукини, тыква желтая)
  • Сладкий перец, морковь
  • Баклажаны, сладкий перец
  • Сладкий картофель
  • Капуста, корнеплоды, морковь
  • Корнеплоды, морковь, кабачки, пастернак
  • Зимний сквош
  • Сладкий картофель, корнеплоды, пастернак, морковь
  • Вместо каждого можно использовать продукты одной категории.
    другой. Например, темно-зеленый лист такой
    поскольку капусту можно заменить любой другой темно-зеленой листвой, такой как мангольд или листовая капуста,
    будь то сырой или вареный. Следующие замены будут работать независимо от того, используете ли вы сырые или приготовленные
    еда.

    Острый перец

    Морковь

    Сельдерей

    Эдамаме (соевые бобы)

    Лук репчатый

    Помидоры

    Сладкий перец

    Дети на кухне

    Здоровое питание легче, когда вы делаете это вместе. Подпишитесь на эти
    советы, чтобы получить все на веселье.

    Научите кухонным навыкам

    Нажмите
    каждый знак плюс для советов.

    Нажмите
    каждый знак плюс для советов.

    Ползание\Детеныш Несколько зубов

    Старший малыш
    ~18 месяцев

    Ходячие коренные зубы

    Дошкольные учреждения
    3+ года

    Очень активный
    Много зубов

    Еда
    Мягкое, пюре

    Пюре
    1/2 дюйма для мягкого
    1/4 дюйма для жесткого
    1/2 дюйма для всех
    Большие куски
    Половинки
    Банан

    Болгарский перец

    Мандарин

    Морковь

    Ананас

    манго

    Сельдерей

    Брокколи

    Черника

    Виноград

    Делать…
    Подготовка
    Готовить
    Смешивать
    Свежие фрукты и овощи
    Вымойте, очистите и удалите все сердцевины или семена.
    Готовьте пищу до готовности. Отварить в небольшом количестве воды. Или попробуйте
    пропаривание или
    выпечка.
    С помощью блендера, вилки или мясорубки измельчите продукты до однородной консистенции.
    гладкий.
    Добавляйте жидкость, например воду, смесь или грудное молоко, чтобы разбавить по мере необходимости.
    Консервированные или замороженные продукты
    Убедитесь, что в нем нет добавленной соли, сахара, жира или
    специи.
    Мясо, птица или рыба
    Удалите кости, кожу и жирные части.

    Отложите немного еды для ребенка, прежде чем добавлять сахар, соль или тяжелую пищу.
    специи
    для остальных членов семьи.

    Чтобы сэкономить время и деньги, вы даже можете приготовить детское питание из некоторых
    в
    фрукты, овощи и белковые продукты, которые вы уже готовите для своей семьи.

    Безопасное детское питание

    Смешайте их вместе с предварительно приготовленными ингредиентами или остатками.
    для простых и быстрых блюд.

    Нажмите, чтобы открыть подсказки.

    Проведите пальцем, чтобы открыть подсказки.

    Дайте еде остыть, чтобы она не обожгла рот и горло ребенка.
    Перед подачей проверьте температуру на вкус.

    Давайте ребенку по одной новой еде за раз. Подождите несколько дней, прежде чем
    начиная новую еду. Следите за любыми аллергическими реакциями. Не служить
    любые блюда из смешанных ингредиентов, пока вы не подали каждый ингредиент на
    свой собственный.

    Охладите детское питание, которое не съели сразу. Используйте мясо,
    птицы, рыбы или яичных желтков в течение 1 дня. Используйте все остальное детское питание
    в течение 1–2 дней.

    Или хранить в морозильной камере до 1 месяца. Заморозьте в чистых формочках для льда. Хранить замороженные кубики
    в пакете с датой замораживания продукта.

    Разогрейте хранимое детское питание не менее чем до 165°F. Перед подачей дайте остыть до безопасной температуры.

    Разогрев на плите:

    Поместите небольшую термостойкую посуду в небольшую кастрюлю. Добавьте около дюйма воды. Довести воду до
    варить. Когда еда станет теплой, выньте ее из кастрюли. Перемешайте и проверьте температуру.

    Разогрев в микроволновой печи:

    Часто переворачивайте блюдо, чтобы предотвратить горячие точки. Хорошо перемешайте, дайте постоять несколько минут и проверьте
    температура.

    Пшеница

    Соя

    Арахис

    Лесные орехи

    (кешью, грецкие орехи и др.)

    Рыба

    Моллюски

    Яйца

    Опухший язык или горло
    Затрудненное дыхание
    Ульи
    Рвота
    Спазмы в животе
    Диарея

    Подождите несколько дней, прежде чем предлагать новую еду

    Проконсультируйтесь со своим педиатром, чтобы выяснить, какие продукты питания вызвали
    аллергическая реакция

    Форма

    Мраморные или круглые продукты могут попасть
    застрявший
    в горле ребенка.

  • Сухофрукты
  • Хот-доги
  • Разрезать на короткие полоски вместо
    круглый
    куски.

    Гладкая и скользкая

    Гладкие продукты могут соскальзывать с
    горло, прежде чем они успеют жевать.

  • Помидоры черри
  • Приготовленные макаронные изделия
  • Разделите продукты на четверть или нарежьте небольшими кусочками.
    куски.

    Липкий

    Липкие продукты могут слипаться в
    дыхательные пути
    и застрять.

  • Арахисовое масло
  • Фруктовые рулетики
  • Намазать тонким слоем на крекеры или хлеб.
    Или,
    разрезать на мелкие кусочки.

    Трудно жевать

    Продукты, которые долго пережевываются или
    являются
    трудно сломать можно застрять.

  • Бублики
  • Большие куски мяса
  • Нарезать небольшими кусочками.

    Твердый и хрустящий

    Продукты, которые разбиваются на куски, могут скользить
    в
    горло, прежде чем их пережевать.

  • Крендельки
  • Чипсы
  • Сырая морковь
  • Прочие сырые овощи
  • Готовьте, пока не станет достаточно мягким, чтобы можно было проткнуть
    а
    вилка. Или разбить на мелкие кусочки.

    Как уберечь детей от удушья

    Узнайте, как обезопасить малышей во время еды.

    Нажмите, чтобы открыть подсказки.

    Проведите пальцем, чтобы открыть подсказки.

    Откусывайте небольшими кусочками

    Следите за тем, чтобы дети ели небольшими порциями, по одному кусочку за раз.