Диетические блюда из минтая рецепты: Диетический минтай в фольге в духовке

Содержание

состав, польза, похудение, диетические рецепты

женский журнал

С нами жить лучше

Питание и здоровье

Энциклопедия рыб


Содержание статьи:

  • Чем полезен?
  • Икра и печень минтая
  • Вопрос похудения
  • Диетические рецепты приготовления

Минтай присутствует на полках практически всех отечественных магазинов. Его продают замороженными тушками, в виде филе, готового фарша или многочисленных рыбных полуфабрикатов. У многих из-за дешевизны эта рыба не ассоциируется с чем-то полезным и диетическим. В советский период нашей истории минтай наряду с хеком был основой рыбного рациона большинства населения, так что у людей постарше к этой рыбе чаще всего нет кулинарной симпатии. Тогда как диетологи утверждают, что минтай относится к низкокалорийным продуктам, богатым протеином, ценными жирами и витаминами. Да и рецептов приготовления минтая огромное количество, так что разнообразить ею рацион будет легко и просто. Сегодня мы поговорим о минтае именно в контексте похудения и оздоровления, рассмотрим его полезный состав и подскажем несколько вкуснейших диетических рецептов из минтая.



Чем полезен?

В нашей стране ежегодно ловят более 1,5 млн тонн этой тресковой рыбы. По данным ООН минтай наряду с путассу является одним из главных резервов мировой экономики для обеспечения человечества протеином. По калорийности эта рыбка точно входит в разряд диетических – всего 70-72 ккал на 100 г чистого филе. В зависимости от времени вылова, в мясе минтая содержится от 10 до 20% жира. Белка в этой тресковой рыбе порядка 16-17%, причем он легко усваивается даже ослабленным организмом. В состав минтая богат витаминами, микроэлементами и полезными кислотами: линолиевой, пальмитиновой, стеариновой, ретинолом, никотиновой, аскорбиновой и фолиевой кислотой, пироксидином и тиамином. Одним словом, минтайное мясо может дать отличную прибавку полезных веществ во время похудения. Особенно ценится омега-3, которую едва ли нужно дополнительно представлять. Из минералов здесь заметны йод, цинк, хром и марганец, который усваивается особенно легко. Также минтай рекомендован при хроническом недостатке молибдена.

Регулярное потребление этой рыбы (около 4-5 раз в месяц) улучшает показатели крови и работу щитовидки. Минтай особенно полезен для жителей мегаполисов, подвергающихся агрессивному воздействию разнообразных излучений и синтетических материалов. Он гармонизирует работу печени и почек, дает достаточное питание мышцам на фоне малоактивного образа жизни.

Для похудения и диетического питания эта рыба, как мы уже отмечали, тоже отлично подходит, поскольку не имеет противопоказаний. Только индивидуальная непереносимость и хронические заболевания могут стать препятствием. Также необходимо проконсультироваться с эндокринологом при наличии проблем с щитовидной железой. А вот при нарушениях в работе мозга мясо минтая оказывает только пользу. В азиатских странах на основе жира из икры этой рыбы создают отличные антивозрастные препараты.


На детский организм в период первых двух лет эта рыба тоже оказывает исключительно позитивное влияние. Косметологи отмечают, что употребление этой рыбки для ногтей и волос. В принципе так происходит с любой океанической рыбой, богатой омега-3 и омега-6, но минтай из них наиболее доступен по цене и имеет большую вариативность в рецептах.




Икра и печень минтая

На прилавках специализированных магазинов можно встретить мороженую или консервированную печень этой рыбы. Она гораздо дешевле, чем популярная печень трески, а по полезным свойствам ничем не хуже, а в плане содержания жиров и протеина даже ценнее. Икра минтая гораздо более популярна и доступна во всех торговых сетях. Диетологи считают ее отличной заменой икре лососевых, правда в ней выше содержание соли из-за технологии производства. Бутерброд с минтайной икрой и цельнозерновым хлебом может стать отличным энергетическим завтраком во время диеты. Но на постоянной основе употреблять печень и икру минтая в целях похудения все-таки не стоит, поскольку эти продукты гораздо калорийнее филе.

Вопрос похудения

Эту рыбу можно включать в состав высокобелковых диет или использовать как дополнение к обычным. Желательно использовать щадящие методы кулинарной обработки и минимизировать количество соли. А вот специй можно класть побольше – минтай на вкус несколько пресный и обогатить его ароматами будет очень кстати. В качестве гарнира во время похудения лучше всего использовать свежие овощи без кулинарной обработки. К примеру, капустный салат с огурцами или нарезанный ломтиками сладкий перец. Минтай гораздо гармоничней сочетается с молоком, чем речная рыба, так что это свойство минтая на диете также можно использовать и даже добавлять при готовке йогурт или кефир. Низкая калорийность и польза минтая делает его прекрасным диетическим продуктом. В Азии соль при приготовлении этой рыбы часто заменяют соевым соусом.

Диетические рецепты приготовления

Главная задача при кулинарной обработке минтая заключается в сбережении и раскрытии ее полезных свойств. Для диетического питания неприемлемо дополнять блюдо жирами животного происхождения. Маринование не должно быть долгим – максимум 20-30 минут, ведь задача заключается в снижении жесткости тканей и уменьшении характерного океанического запаха. Если минтай будет находиться в жидко-кислой среде в течение многих часов, то произойдет разрушение витаминно-минеральной ценности. В остальном эта рыба весьма неприхотлива в готовке и наверняка порадует даже тех домочадцев, кто не задается вопросом похудения.





Минтай запеченный с приправами в фольге

Этот рецепт – один самых простых и любимых в нашей стране. Тушку минтая нужно разморозить и подготовить, отрезав все лишнее, в том числе и хвост. Запекаем минтай обязательно целиком, заворачивая каждую рыбину отдельно в фольгу. Рыбу солим, перчим и натираем приправами, взбрызгиваем уксусом и оставляем на 15-20 минут промариноваться. Можно использовать готовую смесь приправ для рыбы или поэкспериментировать, к минтаю, например, будет уместен молотый душистый перец и немного гвоздики. Раскладываем рыбу на фольгу и посыпаем нарезанным полукольцами луком (особенно вкусен красный лук), по желанию поливаем растительным маслом. Плотно закутываем рыбку и запекаем 30-40 минут (в зависимости от размера) при температуре 180 градусов. Для особенной нежности мяса лучше оставить минтай остывать в духовом шкафу еще минут на 20-30.

Минтай по-итальянски

Эту рыбку любят готовить и в Италии, хотя в этой стране огромный выбор своей, средиземноморской. Филе режут на порционные кусочки, солят и плотно укладывают в форму для запекания шкуркой вниз. Сверху минтай нужно взбрызнуть бальзамическим уксусом (можно заменить лимонным соком) и оливковым маслом (желательно первого отжима). Сверху щедро посыпаем сушеным орегано, свежим чесноком, базиликом и чабером. Для пикантности можно добавить лемонграсс или кафирлайм. Не у всех найдутся дома такие специи, поэтому разумнее приобрести готовую смесь под названием «итальянские травы», там большинство этих компонентов присутствует. В таком виде рыбка должна постоять минут 20. Плотно закрываем форму фольгой или крышкой, ставим в духовку на 15 минут при 160-180 градусах. Затем открываем, посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 10. Сыр берем низкокалорийный – мы же готовим диетическое блюдо.

Диетические минтайные котлеты

Для этого рецепта категорически не годится магазинный фарш – его нужно делать только самостоятельно. Можно даже использовать блендер, поскольку мясо минтая довольно нежное. Фарш солим, перчим, добавляем сырое яйцо и две-три ложки оливкового масла. Сало и другие жиры животного происхождения в диетическом рецепте не используется. Формируем котлетки и отправляем в пароварку на 20-25 минут, подаем с овощами или рисом. Можно запечь котлеты и в духовке (25-30 минут), для чего их лучше запанировать в измельченных овсяных хлопьях.

Катя Котова

для женского журнала www.inflora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www. inflora.ru обязательна




Треска




Минтай в мультиварке: 11 домашних блюд

Содержание

  1. С морковью и луком
  2. С домашними овощами
  3. С картофелем
  4. Диетический вариант
  5. Под сырной корочкой
  6. Под томатной заливкой
  7. Жаренный
  8. С рисом
  9. С шампиньонами
  10. В медово-горчичном маринаде
  11. С ананасами

Приготовить вкусные и вместе с тем низкокалорийные блюда несложно. Полезным является минтай в мультиварке, это диетический способ готовки. Есть разные рецепты приготовления минтая в мультиварке, с ними можно ознакомиться далее.

Морской

63.82%

Речной

28.01%

Не люблю рыбу

8.17%

Проголосовало: 3488

С морковью и луком

Практически все варианты приготовления минтая в мультиварке являются несложными, справиться с ними может даже неопытный кулинар. Для них не нужно тратить много времени, усилий и продуктов.

Совет. Опытные кулинары советуют во время нарезки лука периодически ополаскивать нож под холодной проточной водой. Это не вызывает раздражение глаз, не провоцирует слезы.

  • Разморозить тушки. Очистить от чешуи. Выпотрошить. Убрать в брюхе черные пленки, чтобы не было горечи. Избавиться от плавников и хвоста.

  • Нарезать на кусочки. Натереть солью, перцем и пряностями. Пусть постоит минут 10.

  • Удалить кожуру из моркови, натереть на мелкую терку

  • Снять шелуху из лука, нарезать любым удобным способом

  • Поставить функцию «жарка», налить подсолнечное масло. Высыпать лук и морковь, накрыть крышкой. Пассеровать 10 минут.

  • Уложить рыбу сверху. Поставить функцию «выпечка» или «рыба» на 45 минут.

  • Приготовить соус. Смешать сливки, сметану, выжатый сок лимона.

  • По окончании готовки открыть крышку и залить соус. Поставить на 10 минут функцию «выпечка».


С домашними овощами

Есть еще один вариант приготовления минтая с овощами в мультиварке. Для его приготовления нужно потратить два часа. Калорийность составляет 275 Ккал, белков – 25 г, жиров – 13,5 г, углеводов – 11,2 г. Чтобы готовить рыбу, нужны такие компоненты:

  • две средние тушки;
  • по одному – лук, морковка, сладкий перец, помидор;
  • соль, специи;
  • нежирная сметана — 150 г;
  • оливковое масло — 150 г.

Как готовить:

  1. Овощи почистить. Лук нарезать кубиками, морковь – кружочками. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать полосками. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками.
  2. На поверхность раскаленной сковороды налить подсолнечное масло. Выложить все овощи, кроме помидоров. Добавить сметану. Потушить сметанно-овощную смесь семь минут.
  3. Добавить помидоры, посолить. Потушить 10 минут на слабом огне.
  4. Начать приготовление рыбы. Нарезать тушку на стейки. Опустить в чашу мультиварки, посолить.
  5. Сверху уложить подушку из тушеных овощей. Выставить функцию «тушение» на два часа.
  6. Когда прозвучит сигнал об окончании готовки, открыть крышку, присыпать сверху мелко нарубленной свежей зеленью. Можно использовать петрушку, укроп, молодой зеленый лучок.

Блюдо можно подавать к отварному рису, картошке.

Яндекс.Картинки

С картофелем

По этому рецепту блюдо можно приготовить быстро, а ингредиентов для него нужно немного. Время готовки – 45 минут. Калорийность одной порции составляет 247 Ккал, белков – 17 г, жиров – 14,7 г, углеводов – 11,4 г. Какие нужны компоненты:

  • крупная тушка;
  • три столовые ложки сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • пять картофелин;
  • две луковицы;
  • специи, соль.

Что нужно делать:

  1. Почистить картошку. Промыть. Нарезать крупными кусочками.
  2. Удалить шелуху из луковиц, нарезать полукольцами.
  3. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
  4. Смешать чеснок со сметаной.
  5. Очистить чешую у рыбы, убрать внутренности. Отрезать плавники, хвост, удалить черные пленки. Нарезать стейками. Можно вместо тушек использовать филе минтая. В таком случае его нужно будет только промыть и нарезать кусочками.
  6. К рыбе добавить специи, соль.
  7. В чашу мультиварки уложить картошку, накрыть нарезанным луком, сверху уложить стейки. Залить все сметанным маринадом.
  8. Выставить функцию «тушение» на полчаса.

Подавать готовую рыбку с картофелем под овощной подушкой на листьях салата или шпината, украсив свежей зеленью.

cookfish.info

Диетический вариант

Это диетический рецепт, его можно смело включить в рацион тем людям, которые следуют принципам правильного питания. Это блюдо готовится быстро, не требует большое количество времени и усилий. А продуктов нужно минимум. Время приготовления составляет 40 минут. Калорийность одной порции – 194,8 Ккал, белков – 13,2 г, жиров – 10,2 г, углеводов – 7,8 г. Какие нужны ингредиенты:

  • одна тушка;
  • луковица;
  • морковь;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • полстакана воды;
  • соль, специи, зелень.

Что делать:

  1. Подготовить минтай. Избавиться от чешуи и ненужных частей, изъять внутренности. Промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Посолить, поперчить, добавить специи.
  3. Опустить в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом.
  4. Лук и морковь очистить.
  5. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Выложить к рыбе.
  6. Залить водой.
  7. Выставить режим «тушение» на полчаса.

Выложить рыбку на порционные тарелки, присыпать мелко нарубленным укропом, петрушкой, зеленым луком. Подавать с отварным рисом, картофельным пюре, гречневой кашей. Это отличный вариант ужина для людей, которые придерживаются правильного питания.

freepik

Под сырной корочкой

Готовят в течение часа. Калорийность на 100 г составляет 327 Ккал, белков – 43 г, жиров – 13 г, углеводов – 9 г. Какие нужны компоненты:

  • 2 кг минтая;
  • полкило лука;
  • полкило моркови;
  • полстакана растительного масла;
  • специи, соль;
  • сметана – стакан;
  • твердый сыр – 100 г.

Как нужно готовить:

  1. Почистить рыбу. Выпотрошить, отрезать все ненужные части.
  2. Почистить овощи. Лук нарезать кольцами, морковь – кружочками или измельчить с помощью терки.
  3. В чашу мультиварки залить масло, включить функцию «жарка». Опустить лук. Пассеровать несколько минут до золотистого цвета.
  4. К луку вкинуть морковку. Пусть все обжаривается около 15 минут.
  5. Минтай нарезать на стейки. Добавить к овощам.
  6. Посолить, поперчить, добавить специи. Сверху вылить сметану.
  7. Поставить функцию «тушение» на 40 минут.
  8. Когда прозвучит сигнал о завершении готовки, открыть крышку, посыпать рыбку тертым сыром. Закрыть крышку. Сыр расплавится, получится сырная шубка. На вкус такое блюдо очень сочное и сытное.

Запеченный минтай – хороший вариант для ужина или завтрака. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, подавать к гарнирам. Можно использовать чесночно-сметанный или устричный соус, бальзамический уксус, чтобы усилить вкус рыбы.

pixabay.com

Под томатной заливкой

Запеченный в фольге в духовке или в мультиварке минтай является диетическим блюдом, поскольку калорий в нем немного. Но от этого вкусовые характеристики находятся на высоком уровне. Чтобы приготовить эту закуску, нужно потратить один час. Пищевая ценность – 185 Ккал, белков – 11 г, жиров – 9 г, углеводов – 7 г. Какие требуются компоненты:

  • килограмм филе;
  • луковица;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль.

Что нужно предпринять:

  1. Подготовить рыбу. Промыть ее и нарезать кусочками.
  2. В чашу мультиварки налить масло. Уложить филе.
  3. Удалить шелуху из лука. Нарезать тонкими кольцами. Выложить на рыбку.
  4. Залить томатным соусом.
  5. Накрыть крышкой. Выставить режим «тушение» на 40 минут.

Готовую рыбку выложить на порционное блюдо. Сверху положить веточку розмарина или кинзы. Это хорошее дополнение к гарнирам. Можно полить сверху чесночно-сметанным маринадом, свежевыжатым соком лимона.

Яндекс.Картинки

Жаренный

Этот вариант является наиболее простым и быстрым. Пищевая ценность составляет 140 Ккал, белков — 13,5 г, жиров – 3,7 г, углеводов – 11,6 г. Готовится жареный минтай 55 минут. Какие требуются компоненты:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • полкило тушек или филе;
  • пучок укропа;
  • полстакана муки;
  • соль, специи.

Как готовят жареный минтай:

  1. Подготовить рыбу. Нарезать на стейки.
  2. В мультиварку влить масло. Выставить функцию «жарка».
  3. Опустить кусочки рыбы в муку, далее уложить их в раскаленную чашу. Обжарить со всех сторон 10 минут.

Аппетитную рыбку выложить на листики салата. Украсить веточками свежего укропа и петрушки.

Яндекс.Картинки

С рисом

Отличным гарниром для минтая является рис. Его вкус отлично сочетается со вкусом рыбы. Готовится в течение 50 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции. Требуются такие продукты:

  • филе – 800 г;
  • рис – стакан;
  • луковица;
  • морковь;
  • два томата;
  • два зубчика чеснока;
  • твердый сыр – 150 г;
  • стакан сметаны;
  • сливочное масло – 70 г;
  • вода – 2,5 стакана;
  • пучок укропа;
  • щепотка куркумы;
  • специи, соль – по чайной ложке.

Как готовить:

  1. Рис хорошо промыть в нескольких водах.
  2. Почистить овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
  3. Рыбу промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
  4. Из чеснока снять шелуху, пропустить через чеснокодавку.
  5. Сыр натереть на терку.
  6. Укроп промыть и мелко нашинковать.
  7. В чашу мультиварки опустить промытый рис, выложить овощи. Вкинуть сливочное масло, посыпать куркумой, добавить соль. Залить водой.
  8. Минтай посолить, добавить специи. Уложить на рис, смазать сметаной. Посыпать чесноком и укропом.
  9. Сверху выложить промытые и нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Смазать сметаной. Посыпать сверху тертым сыром.
  10. Выставить функцию «тушение» или «пар» на 20 минут.

Выложить вкусное блюдо на порционные тарелки. Любителям сырной корочки можно в конце готовки на 10 минут поставить режим «запекание» или «выпечка». Украсить половинками помидор черри, базиликом. Подавать к любому гарниру, к овощным салатам или к овощной нарезке.

Яндекс. Картинки

С шампиньонами

Этот вид рыбки отлично сочетается с грибами. Лучше всего взять шампиньоны или вешенки. Можно также использовать лисички. Рекомендуется взять свежие грибы, а не маринованные. Готовят блюдо в течение 40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции. Калорийность одной составляет 329 Ккал, белков – 29 г, жиров – 23 г, углеводов – 2,9 г. Необходимо запастись такими компонентами:

  • полкило филе;
  • шампиньоны – 350 г;
  • сливки – 150 мл;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимон;
  • мускатный орех, соль, черный перец.

Алгоритм приготовления:

  1. Промыть рыбу, высушить бумажными полотенцами или салфетками. Нарезать на порционные кусочки. Натереть солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Промыть лимон, выжать из него сок, полить кусочки рыбы. Пусть маринуется полчаса.
  3. Грибы помыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими слайсами.
  4. В чашу мультиварки налить масло. Опустить филе. Сверху уложить подушку из шампиньонов.
  5. Залить сливками, добавить специи.
  6. Выставить функцию «мультиповар» на четверть часа.
  7. Готовую рыбку поместить на порционную тарелку.

Подавать с отварным рисом, картофельным пюре. Очень вкусным также будет минтай, запеченный в фольге. Все делать то же самое, только масло в чашу не лить. Вместе этого завернуть все в фольгу. Так блюдо будет менее калорийным.

Яндекс.Картинки

В медово-горчичном маринаде

Готовят рыбу в течение одного часа. Нужно подготовить такие продукты:

  • две столовые ложки меда;
  • полкило филе;
  • полторы ложки дижонской горчицы;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • лимон;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, специи.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовить маринад. Для этого смешивается мед, горчица, оливковое масло.
  2. Лук помыть, мелко нашинковать. Добавить к маринаду, посолить, перемешать.
  3. Добавить свежевыжатый сок лимона.
  4. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, вкинуть в соус.
  5. Подготовленное филе залить маринадом. Пусть постоит полчаса.
  6. Выложить в чашу мультиварки рыбу, выставить режим «тушение» на полчаса.

Подавать со свежим луком, можно добавить укроп, кинзу и базилик. Пищевая ценность на 100 г составляет 238 Ккал, белков – 22 г, жиров – 10 г, углеводов – 9 г.

Яндекс.Картинки

С ананасами

Такое блюдо станет настоящей изюминкой на праздничном столе. Готовят на протяжении 45 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции. Пищевая ценность – 275 Ккал, белков – 25 г, жиров – 12 г, углеводов – 10 г. Какие требуются продукты:

  • полкило филе;
  • банка консервированных ананасов;
  • стакан сливок;
  • сливочное масло – 70 г;
  • петрушка, укроп, соль, куркума, черный перец молотый.

Поэтапный алгоритм готовки:

  1. Промыть филе. Обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Порезать на куски. Натереть солью и специями.
  2. Ананасы нарезать кубиками.
  3. Промыть зелень, мелко нашинковать.
  4. Опустить масло, зелень, приправы. Уложить минтай.
  5. Выложить подушку ананасов.
  6. Закрыть крышкой.
  7. В мультиварку влить сливки, выставить режим «рыба» на 35 минут.

Горячую рыбу можно украсить веточкой укропа и петрушки. Полить свежевыжатым соком лимона. Можно использовать устричный соус, вустерский соус, бальзамический уксус, чесночно-сметанный соус при подаче.

Яндекс.Картинки

Минтай отличается высокими вкусовыми характеристиками и пользой для организма. Это диетический вид рыбы. Из него можно приготовить большое количество блюд. Каждый для себя может выбрать наиболее подходящее.

Минтай жареный

2

Минтай с морковью и луком

1

Минтай с домашними овощами

1

Минтай с картофелем

1

Приготовление минтая диетический вариант

1

Минтай под сыром

1

Минтай в томате

1

Минтай жареный

1

Минтай с грибами

1

Минтай в медово-горчичном маринаде

1

Минтай с ананасами в сливочном соусе

1

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

 

Понравился рецепт?

11 простых рецептов кето из минтая для любителей морепродуктов

Этот пост может содержать рекламные и партнерские ссылки Amazon, что означает, что я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по моим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Эта статья представлена ​​вам только в информационных целях и не является заменой каких-либо профессиональных, медицинских/медицинских советов. Пожалуйста, прочитайте полное раскрытие для получения дополнительной информации.

Сделать выбор в пользу кето-рыбы должно быть легко, ведь рыба не содержит углеводов. Но мы должны порекомендовать минтай для вашего следующего списка рецептов кето-рыбы, потому что он чертовски хорош.

Здесь вы не только получите вкусный выбор, но и богаты белком, кальцием, витамином А, В12, фосфором и селеном .

Минтай – это светлая белая рыба, которая нужна каждому любителю морепродуктов, так как впитывает вкус очень легко.

Кажется, это слишком много для простой белой рыбы? Подождите, пока вы не откроете для себя его вкусовые характеристики с помощью этих кето рецептов минтая.

Пин

Кето Минтай в маринаде с травами

Давайте начнем с чего-нибудь простого и легкого. Сила здесь в соусе, учитывая смесь итальянских трав и свежего базилика, который завершает блюдо.

Скажем честно, соус в этом блюде затмевает минтай, и это вполне нормально. Верь нам. Минтай бездельничает в ванне с томатным соусом и хорошо впитывает его сок, что делает его идеальным дополнением к пасте с низким содержанием углеводов.

И скажем, у вас есть шанс получить неожиданный всплеск голода. Посыпьте этот соус тостами с низким содержанием углеводов, добавьте немного сыра фета и поцелуйте себя, чтобы сытно пообедать.

Кето-пармезан в панировке из минтая

Старая книжная хитрость для приготовления более здоровой корочки на рыбе — заменить панировочные сухари сыром пармезан и дроблеными орехами. Хруст действителен, и все три ингредиента проходят тест кето-диеты.

Поллок содержит большую часть необходимого вам белка и получает жирные комплименты от пармезана и дробленого миндаля.

На самом деле, в этом рецепте нет ничего общего. Просто покройте рыбу сыром и миндалем и запеките. Менее чем за 15 минут вы получите полезный кусок золотой рыбки с мягкими, слоеными внутренностями.

Кето Чесночное масло Минтай

Насколько злоупотребляют приправой с чесночным маслом, и она никогда не надоедает? Так же хорошо он работает и с минтаем.

Ох уж этот успокаивающий маслянистый аромат рыбы.

Готовить это блюдо очень удобно, так как оно готовится за 5 минут, что делает его быстрым ужином в будний день.

Легкая текстура минтая глубоко впитывает чесночный аромат масла и готовится заблаговременно до того, как масло подрумянится.

Соедините его с запеченными овощами или пюре из цветной капусты, и вы получите такой легкий ужин.

Кето-терияки, жаркое из минтая и овощей

Терияки, неужели на кето-диете? Да и да.

Приготовить соус терияки без сахара для этого жаркого (и других блюд) очень просто, а вкус такой же вкусный, как и у оригинала.

С парой овощей с низким содержанием углеводов, таких как зеленая фасоль, красный сладкий перец или что вам больше нравится, вы можете приготовить азиатский обед. Кроме того, не забудьте нарезать несколько кусочков минтая для смеси.

Добавьте немного семян кунжута для украшения и здоровья и подавайте к столу.

Кето Минтай в сливочном соусе

Можно подумать, что на кето-диете следует избегать молочных продуктов, подобных этому. Но угадайте, что, при всей этой сладости, он содержит всего 4 углевода на порцию.

Мы сказали 4 углевода? Да.

Кето-диета позволяет использовать здоровые сливки, которые являются прекрасным выбором для полезных жиров и в основном являются основой для этого блюда.

Минтай, источник белка тает в каждом кусочке, обогащенный травами, чесноком и нотками лимона. Что еще более приятно, это блюдо готовится менее чем за 12 минут.

Вы бы хотели по-другому?

Кето Запеканка из минтая

Может быть, в этой кастрюле вы будете сыты почти навсегда. Такое сытное блюдо готовится менее чем за 30 минут. Тем не менее, загрузите свои любимые блюда — крупные кусочки минтая, овощи с низким содержанием углеводов, майонез и обильную порцию сыра грюйер.

Подавайте эту запеканку с обжаренной зеленой фасолью или легко превратите ее в гратен, посыпав сверху тонко нарезанным пастернаком. И добавьте еще сыра грюйер. Вы можете поблагодарить нас позже.

Кето Запеченный минтай с песто из базилика

Песто с базиликом делает все лучше, и минтай становится его жертвой. Вы даже можете использовать кинзу или другую зелень по своему усмотрению и смешать быстрое песто с горсткой ингредиентов с низким содержанием углеводов.

Обильно смажьте минтай и запекайте в течение 10 минут.

Цвет мгновенно пробуждает аппетит, а рыба получается слоеной и мягкой, но с пикантным травяным привкусом песто. Удачной догадки о второй порции.

Подавайте этот минтай с жареными помидорами и стручковой фасолью для яркого блюда.

Кето-минтай в кляре

Мы можем целыми днями спорить о том, какая рыба лучше всего подходит для клёва и соглашаться, что лучше всего минтай.

Этот рецепт кето из белой рыбы идеально сочетается с картофелем фри из пастернака. Подумайте о сочной слоеной рыбе, которая вырывается из мягкой хрустящей корочки. Делает нас голодными.

И если вы когда-нибудь думали, что тесто не может быть кето, вам будет приятно узнать, что миндальная мука имеет такой вес. Смешивание миндальной муки и протеинового порошка — верный способ увеличить содержание белка, что отлично подходит для бодибилдинга.

Один раз окунув вкусный кето Мари роз или соус тартар, вы не заметите отличия от оригинала.

Кето Торты с минтаем

На второй вариант перекуса можно ваши любимые рыбные котлеты, но лучше с минтаем и о-о-о-кето.

Трюк? Вместо того, чтобы связывать кусочки минтая с универсальной мукой, вы можете использовать здесь миндальную муку. В результате получаются хрустящие, нежные и ароматные рыбные котлеты, которые вкуснее и питательнее обычных.

У них даже есть 4 чистых углевода на порцию. Что лучше этого?

Кето-пирог с минтаем и пюре из цветной капусты

Не запутайся. Вы все еще можете наслаждаться потрясающим прохладным блюдом на кето-диете, и этот пирог в южном стиле доказывает это.

Он настолько сытный, насколько и должен быть вкусный пирог, и поверьте нам, когда мы говорим, что здесь нет высоких углеводов.

Просто заменив картофель цветной капустой, вы сделаете блюдо более питательным. И если вы используете немного муки в качестве загустителя, миндальная мука отлично подойдет.

Все остальное в блюде осталось прежним – жирные сливки, чеддер, масло, смесь южных специй и зеленый лук.

А вот и рыбный пирог с низким содержанием углеводов, который предпочел бы даже человек, не соблюдающий кето-диету.

Кето Похлебка из минтая

Абсолютно сытное блюдо для холодных дней, эта похлебка содержит практически любой ингредиент с низким содержанием углеводов, который вы захотите.

Конечно, в нем есть кусочки минтая размером с укус в сочетании с репой, тимьяном и сладким луком. Добавьте немного хрустящих кусочков бекона для жевательного фактора, а также для повышения его жирности.

Он готовится менее чем за 45 минут и прекрасно сочетается с хлебом или печеньем с низким содержанием углеводов.

Вам понравились эти рецепты?

Очевидно, любителям морепродуктов не составит труда выбрать рецепты кето для своей коллекции. Может быть, вы не часто использовали минтай; это на самом деле главный фаворит многих людей.

Так чего же ждать? Попробуйте эти восхитительные рецепты кето из минтая и сообщите нам, какие из них вам понравились больше всего.

Если вам понравились эти кето-рецепты, ознакомьтесь с этими кето-рецептами куриных крылышек с низким содержанием углеводов.

Нажмите здесь  

Сырая рыба — корм для домашних животных Instinct

Замороженные сырые кусочки
Сублимированные сырые продукты

ГДЕ КУПИТЬ

Долголетие для наших питомцев, людей и планеты

  • ДОЛГОЛЕТИЕ ЖИВОТНЫХ

    Минтай – это натуральный продукт с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и высоким содержанием жирных кислот Омега-3. Наш рецепт разработан с научной точки зрения в соответствии с рекомендациями AAFCO для поддержания оптимального здоровья вашего питомца.

  • ДОЛГОЛЕТИЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

    Промысел дикого минтая управляется для поддержки средств к существованию и будущего деревень Аляски путем инвестирования в стипендии, программы профессионального обучения, критически важные инфраструктуры и многое другое.

  • ДОЛГОЛЕТИЕ ПЛАНЕТЫ

    Дикий аляскинский минтай имеет один из самых низких углеродных следов среди всех белков, а наши методы отлова обеспечивают устойчивую, здоровую и устойчивую экосистему.

Замороженные сырые кусочки
Сублимированные сырые блюда

Raw Longevity продается исключительно в зоомагазинах Neighborhood Pet Stores

ГДЕ КУПИТЬ

Влияние корма для домашних животных на планету

Выловленный в дикой природе аляскинский минтай — один из самых
устойчивые белки в мире с одним из самых низких углеродных следов.

ВЫСОЧАЙШИЙ СТАНДАРТ УСТОЙЧИВОСТИ ДЛЯ РЫБЫ

Морской попечительский совет (MSC) — международная некоммерческая организация, которая признает и подтверждает усилия по защите океанов и сохранению запасов морепродуктов в будущем. Выловленный в дикой природе аляскинский минтай, используемый в рецептах замороженной и сублимированной сушки Instinct, поступает из рыболовства, сертифицированного MSC. Instinct — ЕДИНСТВЕННЫЙ бренд, у которого есть рецепты сырой рыбы для домашних животных, сертифицированные MSC.

Продукты с сертифицированным логотипом MSC содержат рыбу из рыбных промыслов, практика которых соответствует 3 основным принципам:

1

УСТОЙЧИВОСТЬ ЗАПАСОВ

Операционные методы предотвращения чрезмерной эксплуатации рыбы

2

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭКОСИСТЕМУ

Рыболовные операции поддерживают структуру, продуктивность, функции и разнообразие экосистемы

3

ЭФФЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Рыболовство соответствует всем местным, национальным и международным законам

Замороженные сырые кусочки
Сублимированные сырые блюда

3 причины ПОПРОБОВАТЬ наши рецепты из сырой рыбы

Пока мы разрабатывали наши рецепты из сырой рыбы, наша команда исследователей и разработчиков исследовала и протестировала более 20 различных видов рыбы, чтобы найти тот, у которого правильный баланс питательных веществ для сырого рецепта для собак!
Победитель? Выловленный в дикой природе аляскинский минтай, конечно же.

Нежирный белок с низким содержанием жира

Выловленный в дикой природе минтай содержит много белка и меньше жира, чем любой другой белок в нашей линейке Raw Longevity. Отлично подходит для контроля веса и чередования белков в качестве альтернативы с низким содержанием жира.

Высокое содержание жирных кислот омега-3

Высокое содержание жирных кислот омега-3 положительно влияет на здоровье кожи и шерсти, когнитивное здоровье, здоровье сердца и почек и здоровье иммунитета.

Идеально подходит для животных, чувствительных к пищевым продуктам

Рыба является единственным животным белком в этой формуле, и рыба является хорошей альтернативой для домашних животных с пищевой аллергией на более распространенные ингредиенты (например, курицу).

НОВЫЙ

100% сырые

ЗАМОРОЖЕННЫЕ СЫРЫЕ ПИТАНИЯ ДЛЯ СОБАК

Лучшее из сыроедения — минимально обработанные, никогда не подвергавшиеся тепловой обработке рецепты для самого преобразующего питания. Хранить в морозилке до еды.

Замороженные сырые котлетыЗамороженные сырые котлеты

НОВЫЙ

100% сырые

СУБЛИМИРОВАННЫЕ СЫРЫЕ ПИЩИ ДЛЯ СОБАК

Тот же рецепт, что и у наших замороженных сырых блюд, но лиофилизированный для удобства; лиофилизированное сырье устойчиво к хранению!

Сублимированные сырые кусочки

Сырое долголетие продается исключительно в зоомагазинах по соседству

ГДЕ КУПИТЬ

Когда мы разрабатывали наши рецепты сырой рыбы для взрослых собак, наша команда исследователей и разработчиков исследовала и протестировала более 20 различных видов рыбы, чтобы найти тот, который имеет правильный баланс питательных веществ и является устойчивым. Победителем стал пойманный в дикой природе аляскинский минтай.

Хотя такая рыба, как лосось и треска, встречается чаще, чем минтай, в корме или в меню ресторана, это не обязательно означает, что они также являются той рыбой, которая обеспечит вашу собаку лучшим сырым питанием. Например, лосось содержит много жира и в результате превышает предел AAFCO по содержанию витамина D в рационе для взрослых собак. Выловленный в дикой природе аляскинский минтай не только обеспечивает превосходную питательную ценность для домашних животных, но и является более устойчивым вариантом рыбы из-за его низкого углеродного следа.

Нет! Выловленный в дикой природе аляскинский минтай, естественно, имеет очень низкое содержание ртути по двум причинам:

1) Минтай не живет достаточно долго, прежде чем его выловят, чтобы накопить тот же уровень тяжелых металлов и токсинов, что и более старая, крупная хищная рыба.

2) Крупная рыба подвержена гораздо большему риску отравления тяжелыми металлами, поскольку она поедает другую рыбу; Минтай — мелкая рыба, и их рацион состоит в основном из планктона и очень мелкой рыбы. Это означает, что в минтае меньше ртути по сравнению с более крупной рыбой.

Департамент охраны окружающей среды штата Аляска регулярно тестирует морепродукты Аляски на наличие экологических токсинов и тяжелых металлов, и во всех проведенных на сегодняшний день тестах аляскинский минтай показал чрезвычайно низкий уровень содержания тяжелых металлов.