Рецепт блюд из слоеного бездрожжевого теста: Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, 52 рецепта с фото на Вкусо.ру

Перекус из слоеного бездрожжевого теста с сосисками и сыром

фото: receptisalatov.com

Предлагаем рецепт оригинальной закуски из слоеного теста. Если использовать уже готовое тесто (полуфабрикат), то блюдо готовится очень быстро и просто. Для начинки используем сосиски и сыр. Формируем продолговатые спиральки, после запекаем их в духовке. Чтобы изделия не распадались, тесто смазываем соусом — кетчупом и майонезом, они скрепляют тесто. Это отличная идея для завтрака или сытного перекуса. Блюдо остается мягким и сочным даже после остывания.

Шаги

  • 1.
    Готовое бездрожжевое слоеное тесто разморозьте до мягкого состояния. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его скалкой в тонкий пласт. После пласт разрежьте пополам на две продольные части.

  • 2.
    На одну половину теста нанесите томатный кетчуп, равномерно размазывая его лопаткой по всему пласту. Вторую половину теста смажьте майонезом.

  • 3.
    Сосиски натрите на крупной или средней терке, присыпьте им тесто, смазанное кетчупом.

  • 4.
    Сыр также натрите на терке. Сырную стружку выложите сверху измельченных сосисок.

  • 5.
    Тесто с начинкой накройте второй половиной теста майонезом вниз, слегка прижмите. Нарежьте тесто с начинкой на поперечные полоски.

  • 6.
    Каждую полоску скрутите в виде спирали. Благодаря соусам, теста склеивается и не дает начинке выпасть при скручивании. Заготовки уложите на противень на расстоянии друг от друга.

  • 7.
    Каждую заготовку смажьте взбитым яйцом, присыпьте черным кунжутом.

  • 8.
    Противень поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте блюдо следующие 15-20 минут до готовности. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

  • 9.
    Подайте блюдо на стол в теплом виде.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: